X



上司への不満・愚痴を吐いてスッキリするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/30(月) 23:45:24.160
※身バレしない程度に
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/27(火) 22:15:41.860
雑用を(おたくが勝手につけた)序列の低い手近な人間に振るなっての
おたくの部署は既に不公平の塊だけどさ、
管理職なら仕事も雑用も公平性をもって計画的にローテーションを組めよ
そんなスキル無いだろうけど
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/15(日) 10:23:14.410
給料も上がらない、評価されないのに急いで仕事する必要性とは?
もはや極一部の人間の取り巻きに媚び諂う位なら他所へ行く
長いものに巻かれろ?もうそんな時代遅れな事やってると会社潰れるって事を早く知った方がいい
今は地を這う長いものを狩る猛禽を作る時代なんだよ
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:42.550
>>108
年功序列より尚酷いかもしれないね
仕事上数多くの会社に関わってるけど、前代未聞
年功序列、入社年数、新卒中途、好き嫌い、その他諸々
管理者スキルのない人間が、好き嫌いを最優先で雲泥規模の差別をする

入社する前から基準不明の評価が決まってると言って良い
自分の間違いを認めるような人種じゃないから
本当の実績と評価に辻褄が合わなくなっている
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/16(月) 00:35:55.160
意志決定から実務まですべてを行っている人間は一切評価されず
人任せで特に何かしているわけでもない人間が最も評価されるという
団塊時代を代表する謎ミステリーね。
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:48:03.990
開発者には管理すべき4つの進捗がある

・顧客へ報告する進捗
・会社へ報告する進捗
・直属の上司へ報告する進捗
・本当の進捗

正直者は馬鹿をみる
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:57:55.050
世間ではとうの昔に死んでる、他社でも一切使い道のないマイナーゴミ言語を
今更マスターしろってのは、さすがに失礼にも程がある
何でも屋じゃねえんだから、どうしても必要なら
フツーに経験者を雇用しなさいな

要らない人材を採って必要な人材を採らないあのスタイルが理解不能
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/20(金) 07:33:39.380
今まで重要性を低くして適当にやってきた結果起きている不始末なんだから
自分ら不始末は自分らの責任でやりなさいな
テメーらの不始末の後始末まで他人任せとか最低だぞ
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/23(月) 13:45:19.800
別府辞めろ
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/23(月) 13:59:52.590
しょっちゅう「オレ、もう辞めるからな!」って言ってる上司が
なかなか辞めないんだけど、あれってメンヘラのリストカットと一緒で
かまって欲しいんだなって最近判ったよ(´・ω・`)
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/23(月) 16:02:00.660
猿以下の無能な部下がクソウザい
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/23(月) 16:52:21.190
上司もよく調べたらなんの知識のない張りぼてで、明日にでも他の誰かに入れ代わっていて問題のないことだ
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/25(水) 23:39:04.580
「俺が居ないと、この部署は駄目だから。辞められない」が口癖の上司。
お前が最も居なくなったほうがいい人間なんですけど。
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/26(木) 23:25:57.780
上司が席をはずしている間、いつも仕事しないでサボってる契約社員。
契約切られろよ。
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/28(土) 20:25:39.450
以前俺のリーダーだった奴から連絡
リーダー「俺が今いる部署でAを買う。お前そこの担当者と付き合いあるだろ、6月納品で見積もりとっとけ」
俺「(サクッと取引先と連絡とって)はい、見積書です。在庫はあるそうなので6月20日までに発注して下さい」
リーダー「了解」

〜そして6月22日
取引先「俺さん、この前見積もり送った品の件、発注来てないですけど大丈夫です?」
俺「え?確認します」
リーダー「ああ、発注してないよ。」
俺「は?6月納品じゃなかったんですか??」
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/28(土) 20:31:48.330
>>121

リーダー「あ?在庫るんだしまだええやろが」
俺(意味がわからない…)

6月24日
リーダー部下「発注しました。在庫が掃けてしまっているため、7月15日以降の納品になるとのことです」
リーダー「おい、俺!在庫あるんじゃなかったのかよ!」
俺「は????発注期限破っておいて何言ってるんですか???」

これ俺が悪いことにされてリーダー上司に報告されていたという。
マジで意味分からん。
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:07:09.600
社長「(俺を名指しで) 例の案件、書類に仕上げて」
俺「承知しました。期限は?」
社長「ん、あー明日の朝」
俺「(無茶振りだが、クライアントへの納期考えたら仕方ないな)承知しました」
翌日
俺「書類仕上げたので、ご確認お願いします」
社長「ん、あー、そこに置いといて」

後日
社長「余計な事しやがって」
俺「?」
社長「例の書類作成、本当はお前にやらせる業務じゃないんだよ!」
俺「作成後にご確認をお願いしましたが、何か不備がありましたか?」
社長「そうじゃなくて!本来はお前の業務じゃないんだよ!」
俺「は?俺に名指しで指示したの社長ご自身ですよね?」
社長「それはそうだが、本当はあの場にいた○○にやらせたかったんだよ!
俺がお前に振ってるのを見て、○○が自分がやりますっていうのを期待してたのに、お前がやっちまったから、○○にチャンスを与えられなくなった!」
俺「だったら最初から○○に指示すればいいじゃないですか?」
社長「そんな事して、○○がキャパオーバーになって潰れたらどうすんだよ!」
俺「はあ⁈」
社長「指示されたからって、きっちり仕事すんなや!ナアナアにしろや!」
俺「(駄目だこの会社)じゃあ、辞めますね〜」
社長「ふざけんな、無責任だろ!クビだ!クビ!」
俺「どうぞどうぞ」
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 16:14:42.590
>>124
指示すりゃいいのに
俺の気持ちを知れって、エスパーかよ…
指示は明示しろよ
ビジネスマンかよそれでも
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:11:34.670
・上昇志向ゼロ、クビにならければそれでよしと発言

・○○さんがいないと回らない なんて事はない 
 何だかんだといなくなっても回っていくもんだと発言

・とある職員が書類紛失して様々な人が大捜索したのにお礼も
 謝罪もない事に怒りの声が広がる中探すフリして女性職員を視姦する
 機会を設けてくれてあの人(紛失者)に感謝しているとの事

・手が空いた際は嫌いな上司の顔写真で遊ぶ

・顔が野球選手の浅村に似てて怖い

ろくでもない上司に当たってしまったわ。
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 20:11:41.010
中途採用は完全放置で教育なんてないのに
中途のスキルを新人にタダ同然でコピーさせようとする
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 21:40:14.480
俺なんて、異動先の部署で初日から上司に放置されてるのに、
新人が来たらあっさりと懇切丁寧に指導してやんの。
一時期はストレスで病んだけど、繁忙期に向けてスケジュール立ててるさ中に
退職願い出すことを決めたら、気持ちが落ち着いてきた。
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 22:32:04.910
放置したら戦力にならないじゃん。
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 23:17:47.050
戦力にならない場合は給料を安く、
放置されても想定外に戦力になってる場合は潰す対象にされる
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 23:40:39.910
うちの隣の部署、上司が馬鹿だから
戦力になるやつは潰して、馬鹿な部下を大事にするよ。
「残業が大変」と言ってるけど、たぶん出来ない部下を従えて
残業したいんだと思う。残業代が欲しいのと、自己満足も兼ねて。
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/30(月) 00:52:26.400
うちのリーダー上司(マネージャー)
同じ仕事仲間やら子会社の人から
見られるぞ。
鼻ほじって共有で使用しているPCを
姿、他人(主に女性)が使用する書類を舌で指を舐めて触る姿
人に向けてくしゃみするわ
やることが汚い。

会社規定のルールをさらに自己解釈でさらなるアレンジするわ


あと、いい加減出身地の差別やめたら?面白いのか。

もう付き合いきれん。
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:46:35.440
社長の川嶋正はマジ屑野郎で低能のどうしようもないクソ野郎。

東日本大震災の時に、まだ戻っていない社員がいるにも関わらず、社員の安否確認
すらせず、さっさと世田谷の宇奈根の自宅へタクシーで帰宅。社長としての責任感皆無。
こんなバカは社長の資質なんて全くゼロ。やっぱFランの京都産業大出はこの程度なんだな
低能のみならず人間的にもクズ。このバカには低能ぶりを現わすバカ話に枚挙に暇がない

関西の閑静な住宅地の元社宅跡地300坪を、家庭菜園にしろと社員を現地に調査に出張させるんだぜ。
どうだい?とんだバカ野郎だろう。これでも元銀行員。デクノボーのあの銀行。そうあの第一勧銀ダヨ

こいつのバカ話はこれだけでない。社員の日報に万年筆の青インクで誤字だらけのコメント
例えば、×現状回復→○原状回復、×清操→○清掃、×整屯→○整頓 ×はみな川嶋正の書いた文字だ

どうだものすげえバカだろう 
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:00:12.000
>>134
呆れてるわ。

300坪の家庭菜園なんて
見たことないわ
農業でも営むのか。

漢字間違いは、もうバカ通り越してるな、中学程度の漢字を。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/31(火) 00:11:06.430
うちの社長も馬鹿だけど、プライドはあるのか
文章書く時は事務の人に推敲してもらってるよ。
学歴がない自覚があるっていうか。
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/01(水) 16:53:02.760
やっぱ、うちの部門の成績が悪いのはマネージャーが無能なせいだと思いまーす。上司だから失敗しちゃいけないとかは無いけどさ、人間だから。仕事中にボーッとして廃棄増やすとか、発注間違うとか、そういうミス多くないです?
あとさ、人件費と売り上げのバランス取れてねーよって本部に言われたばっかなのに人増やすとか時間増やすの大丈夫なの?
部門で悪口言わないルール決めてあるのに自ら進んで悪口言うしさ。それを普通にみんながいる職場で言いますか?
そいで人には人なりの効率の良さがあるのに、自分の価値観押し付けないでください。あなたもあなたの上司にそうされてわかってるのに私に同じことするの?ほんと笑う。
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/01(水) 17:55:24.870
普通の人以下の仕事率の人はやる気ないんだろ、要らないって言われないか?アルバイト気分なら辞めちまえ
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:36.200
収入の補償がされたきゃ生活保護でも受ければいいやん

雇用保険だってあるだろう?楽して収入を手に入れた奴がどうなるのか、分かりきってるだろうがな

もっとも楽してる連中に簡単なところだけ残してるとか全くもってどの口が云うんだろうか?

社員以上に勘が鋭く、よく気が付く低賃金アルバイトと比べれてそんなに悔しいのか?この社員
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:24.550
さぁて、今度はアルバイトが金銭とカウンター締めを覚えるぞ〜
辞めるときウチの社員は何ていって引き留めるんだろうな
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/02(木) 23:46:33.080
今日、隣の部署で目撃した酷い女・・・。

隣の部署にいつもさぼってるバイト女がいるんだが、腹黒くて立ち回りがいい。
口が上手くて上司に気に入られてるっぽい。
さぼるし大声で馬鹿笑いするしでうるさくてみんな閉口してる。
今日、ついに女性社員が遠慮がちに
「もうちょっとだけ声を抑えようね」とやんわり口にした。

バイト女、後で自分の上司に「女性社員さんに”うるさい黙れ!”って怒鳴られました・・・!」と告げ口してた。
「私、すごい傷ついて・・・気にしてしまって・・・」と落ち込んだそぶり。
その上司も馬鹿だから、後でその女性社員が席を立った時にみんなを集めて
「○○ちゃんがすごく傷ついてるみたい。酷いよね!気にすることないから!」
「あの人、バツイチだから哀れな女なんだよ〜!」と励ましてた。

隣の部署でいつも見てるが、あのバイト女がちょっと人に何か言われたくらいで、傷つくわけがねえ。
上司の目はどんだけ節穴なんだよと。
いくらお気に入りの来とはいえ、両方の意見聞いてから判断すりゃいいのに。
隣の部署だから何もしてやれないが・・・。
女の管理職って、好き嫌いだけで無条件に善悪を決めちゃうから怖いわ。
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/03(金) 00:48:08.300
>>145
収入の補償をしろ〜とか書いてた奴にアドバイス書いただけじゃないか、
楽して収入を得る方法なんざいくらでも有るだろそれとも図星だったか?怒るなよ〜
文句有るなら妙案でも書けばいい、でなければアンカつけるな
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/04(土) 14:21:03.730
うん、だからなんでイチイチアンカー付けるんだよ?
ただ愚痴履いてるだけなのにアンタが何で反応する訳?
精神異常者特有の投写ですか〜?辞めていただけないですかね〜
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/09(木) 23:06:38.570
だからアンカー付けるなっての、ブーメラン
辞めて頂けないならそれなりの手段を講じます、しつこいんだよ
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:47:43.600
人は怒っている時に息が浅くなるから、
気を鎮めたい時に深呼吸するのは理にかなっているらしい。
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/11(土) 03:18:50.710
https://goo.gl/obXma3
ちょっと、これ本当なの。。??
やばいな。。
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:29:19.050
リ○ルート 

西




クソビッチ 不倫 浮気
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/17(金) 20:14:16.72Q
吉田勤務中にパズドラすんなよ
疋田チャック閉めろよ
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:12:19.98Q
和昭


パワハラ野郎に栄光あれ。
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:50:41.310
自分でやれば1−2時間で終わる作業を、
「外注に出せ」と外注大好きな上司がウザい。
見積もり取って、依頼内容を作成して、書類回すために丸1日はかかる。
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/02(木) 12:37:31.900
赤松

ホウレンソウを部下がしなくなるのは自分に原因があると気付けないのか
連絡いってるのにプロジェクトの状況がわかってない、今必要な情報も締切も理解できず仕事の迷惑になる口出しばかり
インパクトあることを「意味がない」「どうでもいい」といってやる気を無くさせ、自分の思いつきを事前に連絡もなく何時間も話して、目的が明確化されてないから結論もでず。だったらおまえに話さず進めてしまったほうがはるかに良いんだよ
自分の上司としての優位性を作るに必要情報を小出しにするのもやめろ…打ち合わせの時間が延びるだけだ前もっておまえのほうがちゃんと連絡しろ
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/05(日) 07:40:12.510
リクルート 西村弥生

クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/05(日) 09:12:42.290
あー、また週明け朝から長々話か。
オッサン暇なんか知らんけどあまりに長すぎて鬱陶しいだけだぞ。
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/05(日) 19:08:59.830
リクルート 西村弥生

クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/06(月) 15:44:30.970
ハゲ死ねや!お前が死んだら祝杯あげるんだよ!
誰かあのハゲ殺してくれたら、知らない人でも裁判で参考人として情状酌量訴えてあげてもいい
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/12(日) 19:04:33.600
今の上司は、上司としての適性がないから、部署がめちゃくちゃ…
好きな部下としか話さないし、苦手な部下からは露骨に逃げちゃう変なやつ
「辞めたいわー」と言ってるけど、あの調子ではこの会社でしかやっていけないだろうから、たぶん辞めないと思う
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/12(日) 23:58:14.580
うちの部署は女上司が取り巻きの部下をつかまえては一日中雑談
しゃべりすぎてもはやビジネスコミュニケーションの域を超えている
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/13(月) 21:16:06.720
だが自分の雑談はビジネスコミュニケーション♪で必要不可欠だと
思いこんで雑談してる上司は多い・・。
他の部下が雑談したら即座に中断させるくせに。
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/13(月) 21:46:47.610
業務時間を使って雑談にしか見えないその会話によって
いくら会社が儲かり、どれだけ業務が改善され、
あなたに支払われている給料の足しになっているのか?
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/13(月) 22:54:10.450
上司が飼ってるペットの話にはもううんざり
机の上がペットの写真だらけなのはともかく、
仕事中に自分で撮った犬の動画見てんじゃねーよ馬鹿
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/14(火) 01:12:57.340
糞パワハラ部長、よくまあ日中ほとんどおしゃべりとネット見て遊んでばかりいる女と、
仕事している俺を比べて、あの子達のほうが将来性があるとかほざいていたよな、俺のこともさらし上げて無能だなんだといっていたよな
それを聞いて喜んでいた女の顔とかすべて、あれから3年経つが俺はずっと覚えていたんだよ。
3年間ずっと若い女って下駄が履かされたやつらと、その間ずっと仕事に打ち込みスキルアップをはかってきた俺
お前がおれをプロジェクトに参画させるのはおれにもわかっていたよ
ちょっと前まで俺を見下すような感じだったのにプロジェクトに必要になったから急に擦り寄るようになりやがった

プロジェクトは遅延もしく失敗します。なぜなら俺がここでのスキルアップを使って転職するから、もう内定も出てます。
確かに今の会社に残るっていうことが将来性ならやつらにあったな
ただ部長お前はプロジェクトの責任者なんだから降格になるかもな
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/14(火) 10:51:16.700
馬鹿上司

結構重要な仕事を俺や派遣に任せて、お前さんは失敗しても
お偉い方や、取引先などに
失敗しても誰ひとり
文句言われない仕事としてて楽だね。
出来なきゃ、ごめんさいですむし。
俺や派遣の担当している仕事は
ちょっとしたミスでも
あちらこちらから小言を言われるのに

最近は取引先に
いい所を見せようアピール
してるの丸わかりだよ。

こちらが見てて何かイラッとするわ

最近、取引先がうちから手を引く噂が
ちらほら聞き始めたから
アピールしてるのかな?
いずれにしても
取引先が手を引くだろう
まぁそうなったらこの会社自体も終わりだな
そうなる前に転職を開始を始めてる
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/15(水) 09:07:51.890
「なぜ、アフィリエイトで稼ぐのが難しいのか?」
「なぜ、トレーダーの99%は勝てないのか?」
「なぜ、転売を続けても仕組みにならないのか?」

8000人の読者が驚愕した、今までになかった「緻密に企画されたビジネス」とは?
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/15(水) 12:16:13.860
大嫌いなキモヲタブサイク上司が来月で辞めることになったときいて心が楽になった。

このキモヲタは人とまともに意思疏通できないコミュ障で嫌いな相手とは誰かの背中越しでないと喋ることさえ出来ない。
理由は解らないが初対面で嫌われた俺は仕事の事は何一つ教えられず、まともな指示もなく必要な連絡事項すらブロックされてずっと冷飯ぐらいだった。
何の理由でやめるのかなんてどうでもいいが糞豚の圧政から解放されるなら喜ばしいことだわ。
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/16(木) 00:27:07.980
うちの上司もコミュ障だけど、
口だけ達者なアルバイトだけに心を許したらしく、
社員とは話さないくせにアルバイトとばかり雑談してる
役職者ミーティングの報告もアルバイトにだけしていて、不信感が募っている
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/16(木) 07:04:30.120
>>188
そういうの俺もあったよ。
コミュ障だけどお気に入りにだけはやたら饒舌でさ。
そんなに喋れるなら俺にも目を合わせて喋れば?ってずっと思ってた。
なにか指示出すにも独り言のように呟いてたり目の前にいるのに電子メール送ってきたりしてすげえ気持ち悪い。
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:19.280
うちは女性上司だが、仕事中に「さっきの事は○○君には言わないでね」とか
「××さんには別の事を言ってあるから、話を合わせといてね」とか
ラインで送ってきて嫌になる
これって、仕事中もラインをチェックしろってこと?
ちなみに上司は仕事中にも頻繁にスマホいじってる

ライン教えたくなかったけど、異動してきた日に、緊急時連絡用として教えるように言われた
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/19(日) 15:02:47.310
仕事関係でSNS教えるの嫌なんだけどよくやってるよな。
そういうの嫌いなのでやってませんしやりません。って言い張ってるわ。
緊急連絡なら電話でもメールでも出来るだろ?って言ってる。

上司がまともならいいけど以前深夜に仕事の悩みで部下に電話してくるキチガイいたから電話番号教えるのすら嫌なのに。
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/19(日) 18:39:33.240
>仕事の悩みで部下に電話してくるキチガイ

うちの女性上司、彼氏のDVの愚痴で0時に電話してきたことならあった
しかも「別れる選択肢はないから、別れたほうがいいってアドバイスは要らないからね」って、、
意味ねえ電話してくるな!
独り言なら2chでやれよと
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/20(月) 22:37:09.040
プロジェクト開始時
「俺が責任者だ。」

知ったか振りでデタラメばかり言い放ちプロジェクトを引っ掻き回した挙げ句
「俺の指示に従え」

引っ掻き回されたプロジェクトの大幅遅延が問題になって
「皆の責任。皆が責任者。」

あまりに情けない言い訳に抗議を受けて
「お前の責任だ!」

こんな奴に管理職なんかやらせんなよ・・・
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:37.400
・・・
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/23(木) 22:22:29.030
パソコン作業中は常に、超でかいため息+超高速ビンボー揺すり+室内に響き渡る程のタイピング音。これだけでクソなのに
人の話は必ず否定しないと気が済まない。声裏返ってキモいし。
地方国立大卒の後輩に地方駅弁なんて偏差値大した事ないからな?俺理工学部だったんだぜ?って意味不明な説教を大声でかます。あんたFラン大卒だろ・・・。
まだまだあるが、一人でこれだけ嫌われる要素持ってんの奇跡に近いわ。
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/31(金) 17:13:05.430
決定急げっていうから資料集めてほぼほぼ終わったのに、今更最初からやり直しになるようなことすんなよ…
遅延してるのお前のせいだからな
今日のことで転職決めたわ
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/31(金) 20:26:28.870
人の好き嫌いで対応違いすぎな上司
お気に入りの部下は一年中さぼっていても放置するのに、
そうでない部下には「のんびりやってないでさっさと仕事しろ!」と怒鳴る
死ねばいいのにと思う
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/01(土) 21:22:56.030
オレもそういうの見て転職を決意した
自分が嫌われてるわけではないが、会社員にとって重要な
賞罰の部分を好き嫌いで決めるような上司を上司にした会社に不信感しか持てない
器でない者に不相応の権力持たせるろくな結果にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況