X



社会人のくせに飲み会参加しない奴ってクズだよな! [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレジデントマン
垢版 |
2015/08/15(土) 21:09:10.960
飲み会も仕事の内なのに参加しない奴らは社会人としての自覚がないよな。
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:08.610
>>403
アニメに興味がないから、その嫌味がいったい何かすらも理解できない
でも飲み会嫌いです
でも飲みには行きます
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:03.600
今年も忘年会のお知らせきたがお断り。
職場の納会なら顔出してもいいが
わざわざ飲み屋は無駄。
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:36.630
知的障害者は酒好き。
飲み会があると呼んでもないのに大はしゃぎする。
何とかして。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:58.910
おまえら忘年会も逃げまくってひとりでアニメ鑑賞()すんの?
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 08:48:49.290
今朝ニュースを見てたらジェームスマクリーンなる輩が飲酒運転で事故おこして捕まったと言う話題が取り上げられていた。
本当に飲み会好きは罪人が多いな!
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:43.940
どうでも良い飲み会は出る必要無いと思うけど、せめて新しく来た人の歓迎会やお世話になった人の送別会くらい顔出せや
とは思う
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:43.970
>>411
社会人としての常識を持たないコミュ障には無理ですな!
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:34.680
>>411
無理だな。
歓迎会出なくても、歓迎はしてるから、
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:11.240
歓迎の気持ちを飲み会であらわす不思議さよ。
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:39.750
いい歳こいて頭ん中は幼稚だな
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:35.970
クルマの運転を理由に飲み会サボるとか、とんでもなく非常識で到底ありえない行為と自覚すべき。

飲み会は職場メンバーの親睦と連携を強化するという業務上大切な目的ねらいがある。そしてそれは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ、ジュースオンリーの覚悟で肉裂け血反吐を吐いても何が何でもご相伴をこなすのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:37.320
ホワイトで有名な東ガス東電は飲み会無いしあっても自由参加
ここの飲み会好きな人はブラック勤務が多いから分からないのかなw
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:45.240
底辺ブラック勤務で人間関係も最悪な奴らは
楽しい飲み会を経験したことがないから
顔を真っ赤にして飲み会を否定するんだよね
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:16.250
飲み会を不愉快にするようなクズ同僚や上司ばっかりの
底辺企業にしか就職できなかったお前らの自業自得
ざまあみろ
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:04.130
飲み会好きはー
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:56.430
レイプまーん
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:45.760
午後からは完全無で
定時でもこじりでも、どっちでも良いな
昨日ジョグりをしてるから今日は諸々必死ではない
隣次第か
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:52.000
>>416
飲み会が他のあらゆる物事よりも優先するべき最重要事項ならとうぜんスマホやインターネットよりも優先するべきだな!と言う訳なので自称飲み会好きはスマホもインターネットも解約して全財産飲み会につぎ込むべきだな!
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:41.690
東電東ガスは飲み会多いイメージがあるような気がするんだが気のせいか
ホワイトなのは否定しないけど
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 16:53:23.130
周りの状態良過ぎるので残飯へ
休憩時間練り後、周り次第で20時or21時半帰宅
無理をしない。状況に応じて
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:43.830
休憩練りしてる間に周りの状態あり得んくらい良くなってて草
追い練り、ネトサフィで22時までまったり過ごす
明日は定時でどっか遊びに行こう
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 11:40:15.630
たいへんだ
るろうに剣心の作者が捕まった
よし飲み会サボるべきだな!
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 11:54:33.030
金曜は周りの環境良すぎるから出社&こじ残確定
昨日も頑張ったから今日午後半取るか迷ってる
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:35:05.170
>>431
適当に選んだ時事ネタなど、まったく飲み会欠席理由にならない。

飲み会は職場メンバーの親睦と連携を強化するという業務上大切な目的ねらいがある。そしてそれは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ、肉裂け血反吐を吐いても何が何でもご相伴をこなすのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:44.750
>>433
飲み会で親睦深めるとか言ってる輩は
酔って暴れる日馬富士とも親睦深めてみ
ろや!
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:23.130
>>433
飲み会で親睦深めるとか言ってる輩は
酔って暴れる日馬富士とも親睦深めてみ
ろや!
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:23.510
>>433
飲み会で親睦深めるとか言ってる輩は
酔って暴れる日馬富士とも親睦深めてみ
ろや!
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:08.280
>>433
飲み会が他のあらゆる物事よりも優先するべき最重要事項ならとうぜんスマホやインターネットよりも優先するべきだな!
と言う訳なので自称飲み会好きはスマホもインターネットも解約して全財産飲み会につぎ込むべきだな!
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:46.690
>>433
飲み会が他のあらゆる物事よりも優先するべき最重要事項ならとうぜんスマホやインターネットよりも優先するべきだな!
と言う訳なので自称飲み会好きはスマホもインターネットも解約して全財産飲み会につぎ込むべきだな!
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:00.190
>>411
飲み会レイプ野郎の言う社会人としての常識っていったい?
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:47.300
>>433

俺様とるろうに剣心のコラボだせいー
はやらないの?
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:53.630
>>404
>>431
つまり自称飲み会好き君はアニメの美少女に飽きて三次元の幼女の方が好きになったので
るろうに剣心の作者と同じルートでDVDを購入している訳ですな!
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:34.010
>>404
>>431
つまり自称飲み会好き君はアニメの美少女に飽きて三次元の幼女の方が好きになったので
るろうに剣心の作者と同じルートでDVDを購入している訳ですな!
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:20.920
>>39
飲み会レイプ野郎は去勢して性欲減らした方が良い。
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:22.220
>>39
飲み会レイプ野郎は去勢して性欲減らした方が良い。
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:30.270
ホワイトで有名な東ガス東電は飲み会無いしあっても自由参加
ここの飲み会好きな人はブラック勤務が多いから分からないのかなw
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:20.480
ダメリはホワイト大手には入るませんよ?
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:18.690
>>449
私みたいなダメリでも年収900万貰える会社で勤労できることを感謝致します
今日は勤労感謝の日です
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:14:13.070
>>447
それデキリね
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:10.500
>>447
ダメリはそんなエリート待遇にはなれないからね?
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:38.780
全部運。遺伝がほぼで環境と巡り合わせが重なってるだけ
固執をしない。今すぐ死んでも大差無い
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:15.440
>>46
そもそも昔がどうこう言うなら
もっと昔戦時中の日本は
贅沢は敵だ!
とか言ってる訳なので
我々も戦時中の人を見習って飲み会なんて贅沢は止めよう!
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:16.270
そういえは
めちゃいけ
終わりらしいな!
よし飲み会サボるべきだな!
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:17.130
そういえは
めちゃいけ
終わりらしいな!
よし飲み会サボるべきだな!
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:02.520
しかし
めちゃいけ
終わりなら
未成年の酒飲ませてレイプした
極楽山本どうなるのかなー?
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:16.650
>>454
そんなもん無いダメリに対して自慢して煽りたいだけね
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:34.520
>>446
心得た。
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:38.290
「忘年会に参加しない俺様カッコイイ!」
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:18.870
参加しない事を期待されてるようなので参加しない。
飲み会好きな人が得意な「空気を読んで」参加しない。
その方が円滑に進むんだろ。
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:28.780
うちの上司は二次会とかカネだけ置いて絶対来ない
なんでも部下に気を遣いたくないとか女房からかって呑んでる方がたのしいとか
歓送迎会とか忘年会とかじゃない帰りがけとかオレとか若い連中が誘ってもほんと来ないんだよね
上司としてどうかと思うわ
別のカテで書いたら変な反論されたからこっちで書くけど
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:42.080
ゲボみあるw
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:01.580
>>462
金出させるなよ
たかり体質だな。
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:37.870
同期でいち早く管理職になったが、課内の忘年会を含む全ての飲み会潰してやったよ。
送別会すらやらない様にしてやったよw
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:11:13.290
>>464
いや、俺が思うに>>462はおっさん好きのガチホモでその上司に抱かれたいのではないかと思うのだがどうだろう?
だからその上司の
「奥さんと飲んでるほうが良い」
発言に対して
「何さ!あたしの方が上司のこと愛してるのに!」と
上司の奥さんに嫉妬の炎を燃やしてるのではないかと思う。
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:56.050
>>462
変な反論とはどんな反論ですか?
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:03.370
慰労会→早く帰って休みたいだろ
忘年会→年末くらい家族か自分に使ってやれ
送別会→異動先の評価が全て、一刻も早く旅立て
飲みにケーション→仕事は素面でやれや

これで全ての飲み会を潰すうちの課長。
部長も諦めて何も言わなくなった。
今度、部長の交代があるがまさかの送別会無し。
正直恵まれてる。
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:02:04.880
>>470
すごいギスギスしてそう
うちの課長もそういう人だけど、若い連中が呑み会やりたいって言ってるの聞いて俺が率先してやってる
多少は会社のカネも自由になる立場だし、頑張ってる連中にメシくらい食わせないとって義務感はあるかな
でも、うちの課長さんはまったくそういうのが無い人なんよ
直帰とか、普通なら呑みに誘うもんだけどとっとと帰るって話だし
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:08.240
>>473
飲み会無くてもギスギスしてないし、むしろ有ったときよりもコミュニケーション取れてる。

あと、課長が直帰で飲みに誘わないのは部下に気を使わせないためなの分からないのかな。

厳しいこと言うけど、あんた出世出来なさそうだし出世したらいけない人だよ。
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:32.280
>>462別のスレで変な反論されたからら
このスレに書いたら>>468にもっと変な反論されたと言うオチですな!
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:41.390
>>473
若い連中が飲み会やりたがっている
だとー
ゆとり世代の癖に飲み会なんてやりたがるなよ。
ゆとりはゆとりらしく
「飲み会うぜー」
とか言ってろ!
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:59.840
>>473
ぎすぎすした職場で飲み会なんてやったら相撲界のような惨劇が起きちゃうのでは?
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:20.950
自称飲み会好きの>>1>>462になんか良いアドバイスをしてやらんのかな?
同じ飲み会好きなんだから助けてやれよー
飲み会好きは協調性があるんだろー?
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:50.470
>>462
二次会に参加しない
上司がいるような企業にしか入れなかったお前の自業自得
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:03.930
>>473
飲み会嫌いの課長がいるような企業にしか就職出来ないお前の自業自得
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:25.050
通勤時間を考慮すれば平日に半分以上の時間を会社に取られてる訳だ。
せめて残りの時間は自由に使ったら良いと思うんだがな。
もちろん同好の士で飲みにいくも良しだが。
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:40.650
>>462
いや、上司が二次会来ないことに文句言う前にその上司がお金置いてくことに対してきちんとお礼言えよ。
なんかもらったらお礼言うのは子供だって知っている常識だろう。
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:40.280
>>476
ゆとりのガキどもに酒を飲む資格はない。
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:48.790
>>474
厳しいこと言い過ぎですがな。
武士の情けと言う言葉を知らんのかあんたは?
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:59.650
>>473
>>462
なんか最近上司の方が飲み会好きじゃないのが不満とか言ってる書き込み目立つ気がするが気のせい??

こいつらはやはり
おっさん好きのホモで上司を酔わせてホテルに連れ込んで逆レイプとか計画中なのかな??
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/29(水) 20:08:08.270
>>484
ええこというわー
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:42.900
よし、飲み会サボるべきだな!
0490名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:09.410
飲むことは飲むけど2杯なんだよな。
だから正確な割り勘システムができたら
飲み会行ってやってもいい。

酔うために飲む奴とは行きたくないわ。
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:56.770
今年も得意先から忘年会の誘いが来た
自分の会社の忘年会ですら嫌でたまらないのに
なぜ得意先の忘年会に参加しなければいけないのか・・・
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:29.110
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:39.290
>>492
どこも似たようなもの。
部長課長、課長になれそうな管理職、
断れない若手だけ。わかりやすい。
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:02.960
俺は課長なんだけどさ、部長が係長を飲みに誘ってるのよ。
管理職になりたくて仕方ない係長はついて行くわけだがいつも説教されてるらしい。
今後の事もあるので前回ついていったら。

お前の住宅ローンじゃ老後破産するとか説教されててワロタ。
確かに頭金無しのフルローンで定年後も返済なので酷い組み方してるなとは思ったが説教してもローンが減るわけじゃないしな。
というか何がしたいんだこいつらは。
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:30.850
頭金なしのフルローンを組まざるを得ないって
どんな安月給の会社やねん
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:54.880
いや係長は中途なんよ。
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:10:39.960
トロサーモンM-1優勝
よし飲み会サボるべきだな!
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:43.500
>>495
ホモSMがしたいんだよ
こいつらは
0500名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:13:32.120
>>495
ホモSMがしたいんだよ
こいつらは
0501名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:02.830
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルなどを真似すればいい
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:07.260
羽生名人七冠かーよし飲み会サボるべきだな!
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:09.920
今発売中の「実話ブブカ超タブー」なる雑誌で酒で失敗した有名人の特集してるのでみんな読もうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況