X



【都心】勤務地について語るスレ【地方】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 20:20:49.690
今の勤務地の自慢や不満、希望の勤務地など何でも良いので情報交換しましょう
ちなみに俺は水道橋近辺で利点は東京ドームまで定期券で行ける
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 15:34:25.130
>>123
それだけ危険な場所って事だろ?
流石に勘弁だな
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:46.060
新橋〜汐留あたりが飯のコスパ良さそう
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:46.500
汐留は高いだろ
シーフードとかイタリアンとか女が喜びそうなレストランが多い
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 19:20:42.930
新橋と汐留は地理的に見たら近いが、本質的には遠い関係
銀座と有楽町みたいなもん
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 20:19:07.850
丸の内と八重洲も雲泥の差だしな
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:11.240
京都勤務なら神社仏閣制覇できる自信がある
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:35:08.450
四国は震度5以上の地震が30年以上起きていないらしいから自然災害で死ぬリスクは低いぞ
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:32:37.610
四国の会社ってうどんとかか?
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:33.690
今熱いのは赤坂インターシティーAir
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 01:42:05.920
さばんなちほー最強
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:34.590
山手線圏内ならどこでも同じようなもん
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:22.500
鶯谷とか大崎とかいう風俗街…
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:24.640
大崎は風俗街じゃないよ
むしろそれなりの企業が集まってる場所
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:29.740
>>136
そうなん?
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:22:09.940
山手線の車庫があるな
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:10.240
日本の製造業の総本山は愛知県豊田市
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:02.470
都心ってのは海外の要人が来る度に鉄道以外の交通が凄まじく不便になるのがねー
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:46.080
首都高の渋滞を何とかしてくれ
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:25.220
トランプはいなくなったんだがな
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:23.020
イオンとドンキさえあれば余裕
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:11.370
>>143
甘いな。2chとニコ動さえあれば余裕
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:02.590
何だかんだで空港近くが便利だよ
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:23.110
>>145
高松空港とか?
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:13.830
せめてセントレアにしてくれ
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:48.130
那覇空港…ってか沖縄勤務がいい
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/10(金) 10:59:40.720
これからは品川の時代だよ
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:24.190
最近は地元でマイルドヤンキーってのがトレンドらしいな
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:03.790
上野・東京ラインで北から来ると普通に雑誌読める
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:48.580
住みたい街、あの川崎が吉祥寺を逆転間近?足立区・北区等「東側諸国」も人気上昇
ttp://biz-journal.jp/2017/08/post_20145.html
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:43.050
>>154
東側諸国って…冷戦時代じゃあるまいし
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/14(火) 01:37:55.100
練馬区がコスパいいはず
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:10.510
都心にいる美人OLは都内の実家暮らしが多いんかね
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:12.080
>>158
港区女子みたいにパトロンに養って貰っている人も現実に一定数いるわけで…
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:01.320
>>159
そんなのモデルやアイドル(無名や三流でも)とかだろ?
普通のOLのルックスじゃまず無理だよ
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:25.040
東京ミチテラス綺麗でした
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 14:47:21.630
>>161
何事も経験だよ
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/31(日) 16:44:41.250
大晦日まで仕事している人は勤務地関係なく大変ですね
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/31(日) 23:28:23.280
雪国に転職決まってもうた
不安だなぁ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 01:28:04.340
白金台になった
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:10.640
>>166
羨ましすぎるぞ
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:05.150
高級住宅街でランチも買い物も高くつきそうだ
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:15.610
>>165
暑いよりは寒い方が何とかなる
ソースはインドにいた事がある俺
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:21.580
着こんじゃえばね
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:58.350
北関東以北は寒いぜよ
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:31.460
栃木、茨城、群馬?
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/24(土) 01:38:45.74O
群馬県太田市で働いとります

SUBARUです
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:48.400
静岡市

綺麗だけど、人が少ない。東京に近いのは◯
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:21.750
雪国は気候悪いし絶対病むわ
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:30.650
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ANHWY
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:32.380
糞田舎でも雪皆無なら喜んで行く
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:00.760
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:30.560
北朝鮮勤務の時代が来るか?
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:43.500
ニダー
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:26:21.180
>>179
太平洋側の関東海沿い住みだが内勤だから太陽なんて当たれない
北陸や北欧が日照時間少なくて云々は鬱とは関係ないな
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:56.030
北欧ならいいな
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:46.490
シベリアへ行け
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:24.770
神奈川県横浜市最強説
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 01:15:14.510
>>189
最近は川崎市の方がアツいだろ?
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:43.670
東京五輪の時は鉄道が混乱して通勤困難とかいう噂も
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:11.960
>>191
むしろありがたいじゃん
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:58.760
何があっても出社するのが社畜というもの
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:07.770
すると千代田区に住み千代田区で働くのが究極系か?
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:26.860
>>194
皇室入りしかないなw
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:26.210
都心勤務者は今日からまた満員電車通勤ご苦労様です!
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:42:20.910
都内人多すぎ
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:13.920
>>195
ロイヤルニートw
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:37.830
これからは日大の近くに転勤させられたら左遷コースだな
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:51.090
てか家族もってねえやつは徒歩圏内に引っ越せよ
おれは起きて30分で会社につく
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:09.110
都心の大手町とか霞ヶ関だで徒歩圏内は厳しいだろ…
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:58.110
茅場町や八丁堀にいくらでも部屋あるで
ちなみに俺昔は某外資巨大遊園地がある町から大手町までチャリで通ってたよ
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:50.380
二重橋前とかいうマンション検索で0件の駅w
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:33.010
丸の内・大手町の再開発マップ・再開発情報 2018年版
ttps://downtownreport.net/area/marunouchi/
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:59.630
都内は色々作り過ぎだろ
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:00.150
>茅場町や八丁堀
ほんとや
やはり異動のたびに住む場所変えられる賃貸が最強
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:23.510
首都圏通いなら北千住在住が最強
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:10.020
丸の内にはこんな美人がわんさかいるのか
ttps://www.instagram.com/p/BjUoqcMBy4I/?hl=ja&taken-by=lespros_tiffany
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:47.620
>>208
んなわけねーだろw
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 23:09:12.980
>>208
それは赤文字系モデルですし…
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/03(日) 00:33:22.930
有名大企業の受付とか役員秘書は綺麗だと想像
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:43.720
>>208
ド田舎にはいない人種だな
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:42:09.030
生まれてからずっと神奈川だったのに、大分勤務決まった時は本気で退職を考えた。

結局大分に来たけど、案外順応できるもんだとわかってホッとしてる。
湯布院や阿蘇近いし、特急使えば福岡にも日帰りできるしね。
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:07.290
>>213
温泉好きな俺からしたら羨ましいわ
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:29.950
>>208
ティファニー春香だ
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:09:29.600
春香クリスティーンとは違うんだな
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:38.060
ミッドタウン日比谷が映画館も近くていい
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:30.700
ミッドタウンならミッドタウン東京だろう
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:08.410
横浜支部とは名ばかりで、最寄駅は川崎駅な件
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:34:51.220
目黒駅なのに品川区みたいな
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:32.860
なんだかんだで中央区が便利
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:28.610
銀座とはリッチな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況