X



スーツ・ビジネスバッグ・革靴のどこの使ってる? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/08/09(日) 19:00:54.150
靴はREGAL!
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:07:43.370
てクシーリュクスは確かに歩きやすいんだが
見るからに安っぽい革&シルエットがダサすぎる
せめて革は拘ったの出してほしい値段上げてもいいから
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:48.180
>>791
もっといいのを履きたいなら、上にも出てるランウォークどうぞ。
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/06(水) 06:27:00.120
>>794
ランウォークからテクシーに変えた人はレビューなどでよく見るけどその逆はなかった
コンセプトは近しいので気に入る可能性はあるけど履き心地はテクシーのほうが上なんだろうね
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:35.670
ビジネスバッグ買い換えようと思い立ち早一週間
この悩んでる時期が楽しいとは言え、そろそろ決めないとな
俺みたいな30代のオサーンが持っても見苦しくないけどちょっとオシャレなのが欲しい
ちなみに今はエフクリオのブレラバード?のネイビー
燻んだ青に一目惚れして買った
ペッレモルビダかステファノマーノあたりがいいかのう
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 06:07:25.140
尼の画像で見ただけだけど革の質感だったら
ランウォークもテクシーも違いなくね?
ランウォークの値段で外観テクシーだったらちょっとキツいな…
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:15.910
ランウォークも考えたけど、価格が上がるから、テクシー履き潰しを繰り返せばいいやという結論になった。
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:21:47.260
死ぬなよ。生きてれば良いことあるさ。
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:44.960
甲高だからむしろテクシーがすげーはきやすい
しかも閉店セール中の店だったから20%OFFで買えてありがとーーーー
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:50.630
死んだら教えてね
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:52.300
テクシーの防水タイプ買っておけば、かなりもってくれる。
テクシー持ってる人って、それでも革のメンテとかしてる?
自分はもう消耗品と割り切って何もしてないが…。
手入れしたら1年以上もつのかな?
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:47.320
>>836
それでどのくらい使えてます?
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:00.320
事務職で通勤用
たまに外部との打ち合わせで外出するくらい
肩掛けは好きじゃないから2wayにこだわりはない
ナイロンのブリーフィングがいい
予算は3.5万以内

この条件でおすすめない?
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:43.600
俺も若い頃はヤンチャしてたんだよな
後輩と酒飲みに行って軽く「武勇伝」っての?、そういう昔話をしてやると
「すげー」って目を輝かせるわけよ
まあ俺にとっちゃ信号無視くらいのワルなんだけどねw

そんな俺でも社会人になって大人しくなったんだよ
地元に帰ると知り合いが「お前丸くなったよなあw」ってみんな言うんだよなw
久しぶりに会うと昔と変わりすぎて気付いてくれないんだよw

しかし、若い頃にこのヤンチャってのをやってないとダメだな
人間に深みが出るとか何というか
お前らにわかるかな?
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:51.430
コランダムのストリシアレザーのバッグ
一度実物見てみたいんだけど実店舗ないんだよなぁあそこ
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:04.430
オリヒカで満足。
いろいろ考えるのがもうめんどくさい。
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:42.440
バッグどれ買おうかずっと迷ってる
革は雨に濡れたら嫌だから、はずしていて候補は
サムソナイトのpordlx4、tumiのポートリーフ何とかっての。どうすればいい
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:33.310
スーツ 麻布
シャツ 鎌倉シャツ
靴 スコッチグレイン
時計 GSクオーツ
財布 GANZO
ワイのサラリーマン人生みたいに何も面白みもない
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:57.020
テクシー1年持った。毎日外出、台車転がして
納品もする営業だけど。
皮は、毎週末ブラッシングとコロンブス艶出し。

何がやばいって、靴底の減り。
O脚だから偏摩耗する。ダッシュするから
更に減る。

靴の脱ぎ履きも頻繁にするので、テクシーは
手放せない。なんか足の甲のとこにスリット
入ってるし
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:28.580
ワイシャツってみんなどこの着てる?
鎌倉も考えたけど、胸ポケットないタイプが多くて困る…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況