いつも奢ってくれるのも,それはそれでなんかな……
歳が自分50台と相手30台で,Fラン出身の自分に対し,相手は宮廷出身+資格専門職。
直接的な上司じゃないが,仕事上はあっちに指示を仰ぐ立場。
俺が30年勤務しての月給の3倍近いのを5年足らずで貰ってるし,まあ奢られとけばいいのかねぇ。
「研修も終わったし,いいもん食べに行こうよ!」「ステーキガストとか良いですねー」
「ファミレスかぁ…・肉ならもうちょっと良いとこ行こうよ」→割と高級げな焼肉屋へ
「ここ入ってみたかったけど,一人じゃちょっとね。いくらでも食べていいよ」

人間的には悪い人じゃないし,「奢ってやっただろ」的なノリは全くない。むしろすぐ忘れるっぽい。

まあ,その人が異動することになって,「送別会とか面倒くさいっすよねぇ」って言ったら
「ふーん。面倒なの?じゃあ別にやらなくていいよ」って微妙に怒ってるっぽいけどな。