X



2010年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル part102 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/25(水) 19:48:11.250
>>715
( ・∀・) イイネ!どうゆうトラップ?
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/25(水) 23:44:59.250
>>716
十人程度の一族経営だよ

>>718
まずは車内勝手に荒されてるのは良いとしても、外回りで飲み物買いたいとき用に小銭置いてるのよ
さすがにお金には手を出してないだろうし、出されててもたかが150円

んでトラップ内容は
お客さんに絶対配らないといけない書類があるんだけど、それをコピーとってカバンから少しだけ見えるように出しておく
(コピーしてもまったく問題ない書類だけどね)
それを運転席に置いて帰る→事務員がそれを見つけて告げ口書類作成をすれば
勝手に他人のカバンの中まで見てるって事になるから、それを指摘するのと
そういうことをやっているなら、飲み物用に置いてるお金にまで手を出してるんじゃないか?って詰め寄る

かかるかどうかはわからないけど、こういうのを考えてるのが楽しいから結果はどうでもいいw
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 19:11:18.440
衝動的にエージェントに登録したら後日面談日程を調整するって言われてビビったんだけど
はっきり退職の意志を会社に伝えてない状態で登録したのってバカだった?
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 20:32:04.680
>>726
それ普通だよ
リクルートもDODAも同じ
今すぐ転職する気なくても面談して悪いことはないよ
自分の人材価値を客観的に意見してもらえる。
ただ口車に乗せられて転職急かされないようにね
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 22:39:14.950
>>727
そうなのか
退職したいのは山々なんだけどぶっちゃけ上司と会話するのが苦痛でいまいち踏み出せなくてな…
そこまで追い詰められてないから急かされても大丈夫だと思う
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 23:26:41.580
>>731
ちなみ求人はタイミングだから
いま良い求人なかったらまた機会を改めて探すと良い求人あったりするよ
あと面談するとリクルーターが非公開求人持ってくるけど結構いい求人ある
リクルーターも相性あるから、合わなかったら変えてもらうといい

ちな俺は三年前に転職してるから、なんでも聞いてくれw
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 23:31:56.420
>>732
色々ありがとう
今まで転職なんて考えてなかったんだが最近仕事が苦痛で時々涙が出てくるんだよなぁ…
とりあえず自分の市場価値を知りたいから面談してみるわ

今更だけどここじゃなくて辞めたいスレに書けばよかったな
申し訳ない
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/10(木) 00:58:17.990
うちは、景気悪いからちゃんと例年通り出るか不安だな
出ても所帯持ちだから全額貯金するけど
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/23(水) 18:36:09.190
自分も二年連続の彼女のいないクリスマス
普段は平気でもイベントごとになると結構しみるもんですわ
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/27(日) 20:40:05.070
>>748
それはええな、がんがれ!
0752R
垢版 |
2015/12/31(木) 21:52:21.110
今年もおつかれさま。来年も働くのかと思うと気楽ではないけどみんな健康でな。
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/03(日) 23:29:24.760
明日から仕事しにたい
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/16(土) 21:15:02.200
今年で大学入学が10年前かぁ。
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/24(日) 22:15:55.410
新卒ではいったいまのところ年収500万土日祝日休み有給取り放題、午前中でほぼやることなくなる。
ホワイトだけど、やりがいないから転職しようと思うけどどうかな?
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 00:12:22.330
それで人間関係も問題なく、安定を求めるならそのままにしとけ。
オレは転職して、人間関係改善してやりがいと給料を上がったけど、反面忙しくなったし有給取得日含めた休みは前職と比べて10いじ減った
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 19:50:30.240
へー
0767名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 20:28:06.750
>>765
にんげん関係は最悪!
でもあと、1年の辛抱。
とりあえず優良企業に受かったらやめる方向でいくわ
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 20:29:19.230
無理だね
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 21:15:33.340
非モテ男の2大恋愛行動(これやるとモテない)

【フレンドシップ戦略】...セックスしたいとかそういう下心を微塵も見せずに親切にしたりして友達になろうとする。友達としての親密度をどんどん上げていって最後に告白して彼女にしてセックスしようとする戦略のこと。
→女は男と出会うとすぐに友達フォルダと男フォルダに仕分けるため、一度友達フォルダに入ると男フォルダに仕分け直してもらうのは難しい。


【非モテコミット】...欲求不満な非モテ男がちょっと優しくされた女を簡単に好きになり、もうこの女しかいないと思いつめて、その女のことばかり考えて必死に好かれようと一途にアプローチすること。
→女はこういう男を他の女には見向きもされない男=遺伝子的に劣等な男と本能的に判断して拒否反応を起こす。
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/26(火) 09:07:22.210
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://to.ly/XG3v

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://to.ly/XG3n

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://to.ly/XG3Q

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://to.ly/XG3E

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://to.ly/XG3I
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/26(火) 09:07:54.240
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/15(月) 22:43:02.660
はーもう6年目なのにプロジェクト毎に何かしらつまんねーミスしちまう
もうSE疲れた・・・
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/28(日) 04:55:27.140
京王が早朝特急なんてもの作るから俺は今日も早朝特急で出勤。
ふざけんな。行きたくない…

ぎっくり腰って最初から診断書貰っとけよ…俺が代わりになってやりたい。
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/26(土) 06:54:33.840
リクルートで来てる大学三年生の子達と営業同行してるけど、いろいろな子がいるね。

数分の個人面接よりも人間性や仕事の向き不向き、がわかりやすくていいわ
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/27(日) 21:03:40.000
もうすぐ7年目か

俺もGWの予定でも考えようかな
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/30(水) 04:22:50.020
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://boxs.kr/GdpCi

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://boxs.kr/g3de9

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://boxs.kr/ZYpvP

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://boxs.kr/U2lab

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://boxs.kr/7yz3b
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/02(土) 06:59:13.640
隣の課長とは仲がいい
隣のクソみたいな係長とはガチで仲が悪い
爆発しそうだクソ係長上司。こいつマジで仕事できんから余計腹立つ。課長は仕事できて人間的にも尊敬できるからまだ救われてる。早く奴はいなくなればいいのに。


4年ぶりぐらいにここに愚痴書いてみた、どっかに吐き出したかった、すまん。みんなも大変だろうけど同期の皆頑張ろう!
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/10(日) 16:21:47.150
阪神最終の菱田に25万いったった…
後悔はしていない
菱田菱田菱田
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/10(日) 16:24:16.880
菱田頼むわ。
0790名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/10(日) 16:29:00.260
ちと死んでくる
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/11(月) 14:58:07.870
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/17(日) 15:33:03.610
菱田に盗られたお金、皐月賞でとり返すわ。福島祐一、お前にかかっている…
サラ金から45万借りた。頼む、それだけだ、頼む。
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/17(日) 15:35:07.390
28歳となると家族持っている人も大勢いるやろうな…結婚したらこんなことはできんやろう。
独身最後の周期の悪あがき、くらえ!そして福島、持ってこいアドマイヤダイオウ!
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/17(日) 15:49:46.880
福島で乗ってろ(死)
ちょっと死んでくる
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/03(火) 20:04:46.610
くそやろおおおお
今日は川田にやられたわーーーーーー
ケイムホーム産駒こねええええええええええええ
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/08(日) 00:44:03.530
おいこの野郎!
京都3のワンソックワンダーは2500万かわいそうだなあ、おい。
どうみてもとり戻せそうにないぞ。

かわいそー8着おめでとうございます(^-^)(^-^)
0799名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/08(日) 00:45:15.520
ワンソックワンダーはロブロイですか。ロブロイよりキンカメですよ、キングカヌヌですよ。
おまいらも7年目だから一口ぐらいやるんだー
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/09(月) 01:43:47.020
うおらあああああああ
川島が落馬したああああ
馬はかわいそうだけど騎手は無事でよかた。
アドマイヤ号のご冥福をお祈りいたします。

おまいら明日からがんばろうな。アドマイヤ残念…合掌。
0804名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/11(水) 22:37:09.190
それ私の子です

検査汁
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/18(水) 22:31:01.590
社会人だと、学生時代以上に積極的に動かないと出会いないよね
特に職場に異性が居ないと。
まずは同性で積極的な友人作るか、自分が積極的になるかだろうな
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/21(土) 18:12:29.690
そのとおりすぎる
平日は会社と家の往復、土日は家に引きこもっていたらダメだとはわかっているが
今まで積極的に動いたことなんてないから、動き方がわからない
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/22(日) 00:45:45.690
発達障害でどんなに頑張ってもポカミスが出てしまう。
社内でも頑張りは認めてくれている人が多いけど、ミスはミス。

配置転換するしかないのだろうか。

発達障害って事は社内にはまだ言ってない。

転職して入った大企業。
辞めるとかは歳考えても嫌じゃ…

当然結婚もできてないし、彼女もいない。
友達も知り合いもほとんどいない転職からの上京人

2010年が懐かしいな。
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/22(日) 10:29:34.060
>>813
現代はなんでも病名つくからなぁ
ノートにメモったり夜ちゃんと寝たりそういう基礎的なこと気をつけたら改善するかもよ?
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/04(月) 22:34:35.310
この歳からの転職はやはりきついかな?
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/11(月) 00:27:05.220
知り合いの会社に転職して3ヶ月
1日も休み無し、毎日9時から24時まで仕事
徹夜も3日に一回ペース、残業代無し
前職より100万くらい年収ダウン
でも体調は転職前と比べて絶好調
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/11(月) 04:03:06.170
今日もこのじかんまで仕事
朝から普通に仕事があるから寝坊しないために、床に座ってベッドに寄りかかって寝る生活を続けてる
横になって寝たいよ
早く人採用してくれよ頼むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況