X



飲み会が好きで好きでたまらない 参加49回目
0001財前五郎
垢版 |
2014/10/17(金) 22:08:14.250
・ 好きだから参加するぜ!という男気溢れる人
・ 断るなど言語道断!全員参加は当たり前!それがわからねェ野郎は人非人
・ 誘ってくれた方に感謝し、企画した方に感謝する、という気遣いが出来る人
・ 社会勉強になるし、親睦が深まるので、積極的に参加する人
・ 酒好きに賛同し、断る糞野郎をぶっ飛ばす豪胆な人

とにもかくにも、

・ 「参加」こそが多数派
・ 「飲み会>>>越えられない壁>>>仕事後の自由時間(笑)」

前スレ
飲み会が好きで好きでたまらない 不参加48回目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1406906768/
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/03(日) 13:12:24.620
はい。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/05(火) 08:00:53.160
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆

【ビール大好きくんサマー】

http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/05(火) 19:56:39.130
了解!
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/05(火) 20:35:32.850
飲み会したい
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/05(火) 20:46:10.330
飲み会大好き!
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/08(金) 21:18:56.030
酒うまい!
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/08(金) 22:40:16.990
最高!
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/10(日) 20:54:07.480
うぇーい
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/12(火) 19:55:07.510
たのしいな
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/13(水) 18:46:27.530
飲み会大好き
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/13(水) 19:10:16.080
うめえ
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/14(木) 19:46:12.650
かーっ!うめえ!
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:14:41.400
酒!
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:44:35.740
飲む!
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/18(月) 12:37:57.310
トンスル旨めえ。
人糞をツマミにトンスルを飲むと最高にイケるぜ。
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/18(月) 18:04:07.240

バカじゃね?
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/19(火) 20:48:59.990

ホモじゃね?
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:41:00.110
蒲たんだお?
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/07(日) 20:49:06.200
はい!
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:16:27.740
おいしい
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/22(月) 20:39:06.140
ああよく寝た
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/02(金) 18:06:09.760
さあ飲むぞ!
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/17(土) 13:02:26.290
飲み会は楽しいなあ
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/19(土) 22:17:02.190
飲み会ウェーイ!
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/21(月) 20:26:28.090
最高だぜ
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/09(金) 13:22:51.980
ブオトコのワリカン要求には腹が立つ。
ワリカンはイケメンだけが
していい「イケメン特権」だ。
いや、イケメンはワリカンどころじゃない。
イケメンなら、むしろ、女の側がおごってやりたい、
そんなことも思わせる。
ここにブオトコが入る余地なし!
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/10(土) 18:53:38.700
次行くぜー!
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:00:00.480
飲み会いいわ〜
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/01(日) 16:02:48.19O
この替え歌を覚えて、飲み会で唄おう♪
254: 名無しさん@おーぷん [] 2017/01/01(日)03:49:32 ID:o1Q
コチュの快感物語  歌/サザンオールニダーズ
(原曲 チャコの海岸物語)

逃げ出したい

快感で若い二人が 腰を振る物語
目を閉じて尻を開いて 裸で舐めるアヌス
ウリは南の半島(しま)へ翔んだ まばゆいばかり太極旗
心から好きだよコチュ 抱きしめたい
だけどもお前は短くて

兵役で出会うふたりは 交わす言葉も無くて
肉棒を指でなぞれば くちずけを待つしぐさ
ウリとお前だけしかいない 尻は何でも知っている
心から好きだよ肛門(ハンムン) 吸い付きたい
苦くてすっぱい穴だから

「アッー!してるよ」 お前だけを

飯門店が遠くに見える 涙あふれてかすんでる
心から好きだよ兄貴(ヒョンニム) 抱きしめたい
祖国でアヌスを捧げたのさ
祖国でアヌスを捧げたのさ
255: 名無しさん@おーぷん [] 2017/01/01(日)04:06:57 ID:o1Q
[豆知識]
ウリの祖国の言葉では
肛門と漢文と学問は同じハチュオンになるニダ!
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/02(月) 22:37:53.890
飲むぜ!
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/10(火) 19:02:02.840
うめえ!
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:46:46.220
プハー!
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:32:40.260
もう一件!
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/08(水) 05:47:58.07O
移民受け入れ反対する対抗策は【官邸メール】しかない。
15 :名無しさん@1周年:2017/02/06(月) 19:44:54.84 ID:wNNCeN/e0
俺ドイツに住んでるけど、アンゲラメルケル首相が
去年の秋ぐらいに、ドイツは内戦に突入したと、新聞やテレビで言っていた
そのときの新聞を読んだんだけど
本当の難民じゃなくて経済難民が400万人以上来たのと
初めのうちは、企業は安くて若い労働者が来たと喜んでいたが
実際は、働きたくない人が生活保護のお金で生活を目指した人が来た。
生活保護の金額も4人で3500EUROでも少ないと、難民は暴れだし略奪、放火、強盗殺人、毎日起きるようになった

500人くらいの小さな町では、経済難民がたくさん押し寄せて
彼らが町を支配するようになり、畑の作物を略奪、車のタイヤを焼く
縄張り争いで難民同士が殺し合いをして、いたるところで、ドイツ人の家の前に勝手に野ぐそをする。

テレビで一番の問題を言ってたのだけど、
未成年の15歳以下の難民が1番たちが悪くて、2人で来た
たばこを無料でくれと、たばこやの70歳のドイツ人女性店主に言って
女性店主が、あなたは未成年でタバコを買えないのと、ただでタバコをあげるわけにはいけない。
こちらも、商売だからと言ったらわかった。
また後で来ると言って翌日に、12歳から17歳の4人が鉄パイプ、ナイフ、金属バット、ロープを持って女性店主を袋叩きにして店の奥にロープでくくられていた

そいつらは、店の商品とレジのお金も略奪して店に放火までしていった
もう少し遅かったら女性店主は死んでいた。
反抗を犯した4人は8時間後に捕まったけど
未成年と言う事で親が来て、2時間で保釈された。
彼らは、もちろん反省はしていない。
タバコをくれないから悪いと言っていた。
日本も難民を入れたら、こうなると思ってたほうがいいよ
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/18(土) 08:02:44.590
昨夜、飲み会のキャバクラで歌ったら、バカ受けしたよ(友人オネェから教えてもらった替え歌)
異邦人
http://m.youtube.com/watch?v=hqWhSRErwwQ
子供たちが、腹を空かせ〜餓死をしてく〜
鳥や獣たちまでも、ニダニダと貪る
その姿は明日も続く何も食えない市民
粛清、それだけが大事と信じる正恩
海外留学、まともな教育、受けてきた正男への激しい嫉妬
正恩にとって正男、只の邪魔な政敵
ちょっと、兄殺ししただけの、金正恩〜♪
後はニダニダと、祝杯の金正恩〜
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/23(日) 14:21:36.450
飲んだ
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:01.390
大好き
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:46:51.100
昨日楽しかった
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:14.130
毎日飲み会したい
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:02:09.800
飲み会のために生きている
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:06.290
飲み会こそ人生
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:25.370
明日も飲み会
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/13(木) 01:16:27.610
飲み会は人生
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:37.250
今日は飲み会!
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:24:59.320
ビヤガーデン!
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:04.930
飲み会野郎と強姦野郎。
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:13.530
飲み会野郎には、ホモ野郎が多い。
泥酔すると掘られるぞ!。
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:43.140
飲み会野郎は、アナル野郎。
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/23(日) 08:19:19.250
日本人と朝鮮人が飲み会やって、慰安婦問題、拉致問題が解決するか?。
ユダヤ人とアラブ人が飲み会やって、パレスチナ問題が解決するか?。
解決する訳ねえだろ、バカじゃねえの?。
こんな時間と金銭の無駄使いに騒ぐ奴は、本当に頭オカシイ。
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:45.670
毎日飲み会がいい
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:46:47.330
男なら飲み会
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:36:12.330
会社勤めしていると飲み会を断るやつを見かけることがあるが、とんでもなく非常識でありえない行為と自覚すべき。

飲み会設定側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあり、それは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ何が何でも、血反吐を吐こうとも出席するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:04.300
社会人なら当然飲み会
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:41.280
今日は飲み会日和だな
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:18.760
家で嫁の手料理嫁の酌ではあかんのか?
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:46.990
どっちも大事
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:01.920
どちらかと言えば飲み会が大事
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:34.400
圧倒的に飲み会
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:43.630
酒のトークと 遊びで立場逆転だわww
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:28.730
飲み会行かないけど。
酒飲みは酔いたいだけでしょ?
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:11.920
会社勤めしていると飲み会を断るやつを見かけることがあるが、とんでもなく非常識でありえない行為と自覚すべき。

飲み会設定側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあり、それは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ、たとえ肉裂け血反吐を吐こうとも、何が何でも出席するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:10.890
俺は一人でチビチビ呑みたい。
出張先の小さな港町にある居酒屋で呑む酒とツマミは最高だよ。
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:58.290
今日は飲み会がある。いつもそうなんだが、行く前は、あーメンドクセーとか
思うんだけど行って飲んで喋ってたらあっという間に時間が経って楽しかったなぁって
なる。
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:04.430
飲み会やっぱり楽しかった
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:18.360
そらそうや
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 18:17:48.980
飲み会最高
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:31.890
会社勤めしていると、ストーカー拒否する奴を見かけるが、とんでもなく非常識でありえない行為と自覚すべき。
ストーカー側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあり、それは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。
ストーカーしない奴は社会人としての資質を疑うわ。
万障繰り合わせのうえ、たとえ肉裂け血反吐を吐こうとも、何が何でもストーカーするのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:57:28.280
会社勤めしていると竹島占領批判する奴を見かけることがあるが、とんでもなく非常識でありえない行為と自覚すべき。
竹島占領側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあり、それは個人の好き嫌いなどを超越する、他のあらゆる物事よりも優先する超重要事項だ。
竹島占領批判する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ何が何でも、血反吐を吐こうとも竹島占領賛成するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:11.040
みんなで和田サンと飲もうぜ!。
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:49.560
ブヨブヨのメタボボディな奴から筋トレを学ぼうとする奴はいない
ボサボサ頭でヨレヨレのスーツ着てる奴からファッションを学ぼうとする奴はいない
それと同じで他人の粗探しして文句・不毛な愚痴・上から目線での説教する奴からトークを学ぶ奴もいないし
常に不機嫌そうな面して人当たり悪い奴から人間関係学ぼうとする奴もいない
劣等感に苛まれながらも改善する気もなく他人を蔑むことで自己を保つ奴から人生観を学ぼうとする奴もいない
最近の若者が飲み会に参加しない、誘っても来ないのは若者に問題あるんじゃなくて誘うに問題がある
人間関係は結局鏡でしかない、自分が他人にとってる態度がそのまま自分に降り掛かってるだけ
変えるべきは他人ではない、変るべきは自分
個人に他人を変える力なんかない、変えられるのは自分だけ
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:52.840
異動先の部署は、飲み会・忘年会どころか、歓迎会すら無かった
小さい部署で、上司を始めとする部下のほとんどが下戸だから

前の部署では楽しかったな
大きな仕事が終わったりするとみんなで飲み会するんだが、
みんな酔っぱらって普段しないような話をして盛り上がった
俺は飲み会がすごく好きってわけじゃないけど、上司のぶっちゃけ話でみんな大笑いしてるの見るのが好きだったし、
次の仕事も頑張ろうって思えた

今の上司は、飲み会でもしましょうかと誰かが言うと
「それって誰が得するの?」としらけたセリフで速効で却下する

飲み会以外にも、いつも部下をこきおろす陰口ばかりだから不審感しかないし、つまらん上司だなって思う
部署もバラバラだし
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:57:07.680
あっそ
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:52.940
そんなポンコツブラック企業にしか入れない奴が悪い
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:40.080
つまらない返しだな
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:00.080
飲み会は楽しいですね
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:51.920
最高やで
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:10.610
今の部署の上司は飲み会嫌いで、忘年会すら行わないからつまらん。
他部署の飲み会に参加したら嫌な顔されたけど、もういいや。
だってあんたが飲み会嫌いなんだから仕方ないだろ!
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:31.420
>>132
最低の上司やね
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:01.610
楽しい忘年会シーズンやで!
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:34.790
盛り上がっていこう!(*^▽^*)
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:50.660
新年会うぇーい!
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:54.780
寝るか
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:42.920
毎日飲み会しよう!
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:52.700
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

G5B27
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:03.950
なるほど飲み会レイプ野郎は下半身が欠けている訳ですな!
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:25.170
ガタガタ言い訳して飲み会に来ない輩は非国民ですな!
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:55:50.410
オナ猿のオナ話、飽きた
イラつきの感情も無い
こんな程度の低い組織で妥協した自己責任
結局、金のために辞められない
金が無いから意思を持てない
金の奴隷。貧困
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:13.660
VH68FD
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:01.650
★★社益は私益に優先する。飲み会は私用に優先する★★
飲み会断るとかとんでもなく非常識な行為だ。
飲み会設定側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあるんだよ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ何が何でも出席するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況