X



【左遷】 リーマンの海外赴任! 【鬱病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/02(火) 06:29:07.150
きっと帰国後にまた奥さんも仕事が出来るよ。ポジティブに考えよう。
イギリスなんて良い赴任先じゃないか。おめでとう。
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/14(日) 00:42:14.770
なぜか中国のビザが取れず、出張を断念。他の人に代わってもらう。
という事態が度々起こる。
会社も従業員も金が無いから向こうの役人とかを一度も接待してないからか?
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/17(土) 22:11:19.210
死にたい
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/18(日) 18:54:49.350
ドイツからイギリスに異動したけど、イギリス人って糞だな…
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/24(土) 13:52:12.670
>>533 これはアンタの嫁か?微妙に設定変えてるけど。

139 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 07:41:53.23 ID:nYTtgcLh
来春、3歳、10ヶ月連れてフランス予定。
海外とは無縁の人生を歩んできたから不安だ…

期間は5年なんだけど、私の会社の同行休職制度は2年半。
働いてた方、退職して同行しましたか?先に戻って、一人で子育てと仕事とやってらっしゃるのでしょうか?
育休と足しても5年にはならないから自分の進退で悩む…
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:12.720
>>541
年収1200万で生きていけないって、どんだけ贅沢な暮らししてんだ
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 09:48:05.550
BBAお得意のマウンティングだよ
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:28.010
赴任期間中は行動の自由が全く無い会社があるんだね。
現地での車の運転が禁止されてて、外出時は運転手付きの車を使わないといけない。
使用料がかなり高い上に事故が起こった時は修理代を全額負担しなきゃいけない。
会社の人間に見付からないように徒歩や交通機関で移動するんだけど精神的に凄く疲れる。
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:45.430
現地食が口に合わず(特に野菜がまずい)、日本から配送したカップ麺や乾麺ばかり食べているせいだろうが
ウンコがペースト状になってしまい切れが悪く拭ききれない
当然ウォシュレットなどない
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:23.660
>>550
同じく
そのせいか毎月お腹が緩くなる
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:50:52.160
東欧でもいいから英語できる白人美女と結婚したい
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:51:52.65O
工場の海外展開を繰り返してた時代は、海外、特に立ち上げに抜擢されるのが出世コースだった。
最近は工場を畳む方ばかりで左遷に近い。
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:31.050
某一流大学出身で英語も仕事もできる若手が赴任数か月で精神やられて帰ったよ
僻地でしかも畑違いの業務させられて相当応えたんだろうな
会社としては経験積ませる目的だったんだろうけど、何事も経験、って無茶な配属するのは本人にも会社にとってもロクなことにならんわ
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:34:16.560
>>563
日本や現地スタッフからの無茶な指示に対するあしらい方を学ぶのも重要だけどな
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:07.96
>>563
その程度で辞めるやつはいらんわw
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:22.400
【国際】「在韓米軍の家族の帰国がすでに決定」日韓情報筋…北朝鮮との衝突に備え ・




高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
12/5(火) 6:47

金正恩氏(朝鮮中央通信)

米トランプ政権が北朝鮮との有事に備え、韓国に駐留する米軍人家族の帰国をすでに決めている――デイリーNKジャパン編集部は4日までに、東京と韓国・ソウルの情報筋からこのような情報を入手した。

この問題を巡っては、米共和党のリンゼー・グラハム上院議員が3日のCBSニュースのインタビューで、米国と北朝鮮の軍事衝突が近づいているとの認識を示し、「在韓米軍の家族を韓国国外へ退避させ始める時が来た」と述べていた。
今後、米国政府が取るべき方針として主張した形だが、実際にはすでに帰国は決まっており、グラハム発言はそれを知った上で「口がすべった」ものだというのが情報源の説明である。

ちなみに、ソウルで情報を入手したのは3日前で、グラハム発言が出るよりも先だった。
それらの情報が事実ならば、国際社会による経済制裁にも増して、北朝鮮に大きな衝撃を与える可能性が高い。

入手した情報を総合すると、米国は家族の帰国を急いではおらず、時間をかけて徐々に進めるということだ。
ただ、クリスマス・シーズンが近づいていることから、そこで一定規模の動きが出ることはあり得る。

それでも、この情報だけをもって米軍の北朝鮮攻撃が差し迫っていると見るのは早計だろう。
米軍が軍事行動に出るには、何より韓国政府との調整が重要であり、それが行われているとする情報はない。

ではなぜ、米国は軍人家族の韓国からの「脱出」を決めたのか。理由は3つほど考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171205-00078889/
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:00.540
おれは今年3月から赴任したから初めての海外での年越しだわ
なんもすることないな
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 14:48:13.350
>>571
俺は帰国しない人達と鍋パーティー
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:09.860
生きろ
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:40.300
はーい皆さん、今年も頑張っていきますよー
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:44.840
春にインドから帰還予定
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:58.270
>>579
おめ!
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:12:28.210
中東逝った先輩があっちで突然死したよ
中東は大変なんだろうね
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/08(木) 00:22:24.400
フランスに赴任するんだけどビザ発給のために前職調査とか大使館がするのかな。
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:28.870
海外赴任、駐在のスレってあまりないよね?

上司から候補になってると聞いたので、
家選び、食事、出産事情、貯蓄、余暇の趣味とか知りたいのだが
2chみても、あまり情報がなくて意外。

勤務先とか、赴任先によって事情が異なりすぎるから、
みんな、会社の知り合いとかで情報収集してるのかな。

>>581
場所によりけりみたいだけど、ドバイとかは普通に暮らせるし、
砂漠の掘削現場とかだと、環境厳しすぎてコンテナハウスみたいのに缶詰みたいね。
0585584
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:43.410
>>584
そんな辛いなら逆に盛り上がりそうでは?

今住んでる所も、日本のド田舎なので、
厳格なイスラムとか、アフリカの僻地とかでなければ、
むしろ経験としては興味ありだけどなあ。

そもそも海外に出たい人と、そうでない人とは分かれると思うけど。
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:36.710
VPNかまさないと書き込みできないからな
そうまでして書こうと思わないんだろうよ
あとは言うとおり赴任先次第で事情が違いすぎる
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:40.380
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

YIN39
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:40.87
>>583
情報収集なら、駐在先の日本人向けクチコミ掲示板を見た方がいいと思う。
5chの海外板はどこも過疎ってたり荒らしが多くてね。
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:33.330
>>591
会社によりけりだとおもうけど、いまでもその傾向はあると思う。

現地で、助けが無くても自力で仕事を回せる様な能力は必要だから、
管理職候補みたいのが選ばれる傾向はあると思う。

赴任時に、職位が自動的に1つ上がって、
現地で仕事をこなして帰ってくれば、最低それ以上の職位で復帰という会社もあるね。
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:13.730
>>591
今の時代、海外も所詮支店の一つなんじゃない?
東京に本店があれば、大坂や名古屋の支店に転勤があるでしょ
その一つに過ぎないと思えば答えは自ずと出る

本店に戻れる人もいれば、地方周りの人もいる
大阪に行けば、必ず出世コースかということもないでしょ
そこで大活躍すれば、本店に呼び戻されて、出世することはあっても
つまりは海外でのその人の活躍次第
ただ日本でパッとしない人が海外で活躍することはほぼないけど
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:49:39.850
駐在奥様って、特に欧州エリアは、品がある
奥様が多い。土曜補習校で出会う奥様達 不倫したい。
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:36.000
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/28(土) 00:13:04.260
>>595
欧州なら白人美女だろ?
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:55.000
>>595
>特に欧州エリアは、品がある奥様が多い。
ええええ?
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:50.110
海外の日本人は俺を筆頭に変な奴が多かったな
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:00.930
>>600
引きこもってるのか在住国の知識が浅い、知ったかを披露して赤っ恥、
気取った英語が店員やボーイに通じない(これは俺だけじゃなくて逆に安心)
訊いてもないのに彼氏or夫が外国人アピール、とか
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:43:47.290
日本人はなんで海外にいるのに日本の新聞しか読まないのかって不思議がられること多いね
結局上辺だけかじり虫が多いんだよ
まあ日本以外の駐在員も同じかもしれないけどさ
0604名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:22.790
オーソモレキャラー療法
糖質制限とビタミン、ミネラルで治す
分子科学療法 効果絶大です
下記を購入すれば簡単に病気を治せます
両著電子図書で購入すると良いですよ
https://i.imgur.com/M8H9gAu.jpg


アマゾンで藤川徳美先生
分子栄養学による療法と症例 431円

最強の栄養療法「オーソモレキュラー」
入門 (光文社新書) 972円

サプリはiHerbで買えば安くかえます
(iPhoneアプリ有り)
https://jp.iherb.com

https://i.imgur.com/c1sBsdv.jpg
https://i.imgur.com/gZz6QFu.jpg
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:05.110
俺も英国ロイヤルファミリーに入りたい
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:24.580
昨今は駐妻とかいう人種がいるらしいな
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:34.230
10月からメキシコ行くことになったぜ
修羅の国じゃねーか
とりあえず中南米は初だし、ラテンギャルとやりまくりたい
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:28.790
業務研修で行く
職種は営業だが現地では営業企画とかマネージメントをやるのかな
前任に聞いたかんじ、研修だけど普通に業務やらされてるみたい
0620名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:04.790
>>614
アルゼンチンは良かったな。白人の激しいセックスは気持ちよかった。
2〜3万で買えるしな。
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/10(月) 08:04:17.780
>>620
アルゼンチンか
中南米なんて人生に行く機会ほとんどないレベルだし
メキシコ拠点に色々回りたい
コロンビアは美女の産地みたいだから絶対行きたいところ
0624名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:49.660
南米は偽ブロンド・小麦色の肌・グラマラスボディーで最高だな
0627名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:04.280
海外ドメインって書き込みできんのやがわざわざ◯かってんのかな
0630名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:09.480
>>629
何処へ?
0631性格極悪エイズ時間
垢版 |
2018/10/04(木) 06:51:58.090
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチッ・・・ジリリリリリリリリーー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今 6時♪ 6時♪ 皆さん、ウォナよーごぜーマックスwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      え、まだ眠い?全然寝れたような気がしない?
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     そりゃそうでしょう、家に居る間は時間を早く進めているのですからwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     何故そのような事をするのか、ですって?楽しいからに決まってるでしょうwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     一方的に嫌がらせをして、それに抗議すれば白い目で見られるのは
 ││   ト      ρ◆υ          :││     あなた達の方なのですwこんなに都合の良いサンドバッグかあるでしょうかwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     あなた達はこれからも、一生時間には逆らえないので〜〜すwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0633名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:11:36.760
全日空の直行便もあるし、ラテン美女もいるから頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況