アニメ好きサラリーマンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/24(金) 01:35:03.460
ここはアニメ好きサラリーマンがマターリ語る雑談所です。
次スレは>>950の人が立てましょう。
スレ立て宣言がなかったら、>>960あたりの人が立てましょう。
sage進行で
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:06:59.110
オーバーは意味不明だけど変なシーンないし一応継続するわ

ちはやふるの方が楽しみ
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:37.320
ポプテピが今季最下位なのは間違いない

そもそもあれって人気あるの?所詮は夜中のU局系の糞アニメの1つ
本当に人気あるなら全日でとっくにやってる
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:34.900
それは間違いない=>>516

アニメの質の低下だね。あーいう駄作を制作するの
そもそも一般受けする気がないからアニメ離れが進む
少なくとも長寿アニメしか視聴率も映画も禄にヒットしない時点でオワコンすぎる

たまには視聴率でサザエさんやコナンにドラえもんを抜いてほしいもんだな。新規アニメで
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:51.900
そもそもサザエさんってアンチ多いって言われてるけど、あの夕方の時間帯で10%も視聴率取れたらすげーよ
ちなみに妖怪ですら5%も無理になってきてる
ましてはゴールデンのポケモンは木19でダントツ最下位
ポケモンのダントツ最下位(VS嵐、プレバト、特損など)に明らかに負けてるもんな

他の番組に負けてないのはまるこサザエの枠とコナンくらい
コナンは凄いよな。普通にその時間帯で1位になったりするしそういうのが真の人気
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:33.860
ポプテピって聞いた事ねーって思って調べたら酷い素人が描いたような絵だったな
0話切りの奴か。ドマイナーの糞アニメねww

よく勘違いされるけど深夜アニメって人気ないからね
現にグッズで売れた(笑)けいおんやまどかマギカなんか全日でやっても誰も見ないのが現実
ポプテピ(笑)というゴミアニメもやっても0%台(笑)だろうな
それに円盤の売り上げとか当てにならんしな
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:35.360
同じ下品でも全日のクレしんって凄い
叩かれながらも映画は20億に視聴率は10%近く維持できる。少なくとも今のアニメにはまねできない数字
下品と言われる銀魂というマイナーアニメは深夜だもんな〜〜
アニメこそ後継者と言われるスターって生まれないよな
野球やサッカーと違って
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:57.440
そもそもアニメの覇権って言われてもしょぼい争いのトップだしね
あんま自慢ならなくね?^^
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:25.940
新規?って言うにはもう微妙だけどプリキュアは15年くらい立つね
気付いたらセラムンより長いからな
2月にシリーズ新作やるらしいからニチアサ常連になりつつある
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:21.810
剣王朝や一人之下とかどっかの国が関係する奴の制作するアニメってみたくないんだよね
中国とかスポーツの試合で小日本とか騒ぐし、韓国も言うまでもないし
そういうのは本当見る気が全くしない
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:19.430
木曜はアニメ多い日か
全部見るのは大変だけど明けの休みだから明日じっくりみよう
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:15.910
正直、数分程度で終わりのアニメはしないでいい
中身が良いかって言われると悪い
おじゃるや忍たまの方がずっと面白い
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:27.700
自分はアニメ好きサラリーマンとして、やっぱアニメ好き以外の方にも見てほしい気持ちある
そういう意味では刻刻やラーメンズみたいな残酷アニメに変な腐向けとか萌えはさせるべしだと思うわ
サザエさんを擁護する気はないけどさ、そういうアニメって実際アニメ好きじゃなくても見る、TVつけるって凄いと思う
実際あの時間帯に近くでは日5が撃沈したわけだから
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:25.010
伊藤コレクションやポプテピもそう。あういうのが一般に受けるとは思えない
ただ一部のオタクだけが勝手に人気扱いだの覇権だのって言ってるからいつまでも新しいスターが出てこないんだよ

そして気持ち悪いアニメとして思われるだけ
その結果がけいおんやまどかのあの酷い視聴率に繋がる
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:04.470
西郷どんとか初回視聴率は21%だもんね
大河ドラマはオワコンと言われてもその数字
来週以降は下がると仮定してもアニメにはもう届かないよ。君の名ですら下なんだから

もうアニメ自体が下火にしか思えない
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:52.790
今期のアニメはバラエティ以下と思われてそう

TV局的にもアニメをやる価値はないと思われてそうだし
そもそも今期のアニメが20時とか21時やっても爆死するのが見えてるからね。だからしないんだろうけど
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:27.300
実際、アニメって昔はゴールデンでいっぱい放送されてた事実
それが人気がなくなりアニメ離れが進み、ゴールデン追放されまくったのも事実

質の低下もだけどアニメ離れも進んでると思うね
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:05.320
相棒 テレビ朝日 18/1/08(月) 15:00-55分間 10.4

サザエさん フジテレビ 18/1/14(日) 18:30-30分間 12.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/1/14(日) 18:00-30分間 9.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:30-24分間 8.5
ドラえもん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:00-30分間 8.1
名探偵コナン 日本テレビ 18/1/13(土) 18:00-30分間 8.0
ワンピース フジテレビ 18/1/14(日) 9:30-30分間 5.7
ドラゴンボール超 フジテレビ 18/1/14(日) 9:00-30分間 4.5
タイムボカン逆襲の三悪人 日本テレビ 18/1/13(土) 17:30-30分間 3.8
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/1/11(木) 18:55-30分間 3.6
キラキラ・プリキュアアラモード テレビ朝日 18/1/14(日) 8:30-30分間 3.2

再放送のドラマすら負けてますからね^^
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:42.310
1 金曜ドラマ アンナチュラル 名前のない毒…連続不自然死の謎を解け TBSテレビ系
2 日曜劇場 99.9-刑事専門弁護士- SEASONII 型破りな弁護士が返ってきた!!元裁判官からの依頼!?逆転不可能な事件に挑め TBSテレビ系
3 NHKスペシャル シリーズ 人体 神秘の巨大ネットワーク 第4集「万病撃退!“腸”が免疫の鍵だった」 NHK総合
4 anone ある犯罪が出会うはずのない5人の運命を絡ませた!偽物から始まる真実愛、感動の物語 日本テレビ系
5 ブラタモリ #95 宝塚 NHK総合
6 もみ消して冬 〜わが家の問題なかったことに〜 セレブ一家の爆笑スキャンダル!末っ子悲壮な決意で証拠隠滅大作戦 日本テレビ系
7 FINAL CUT 母のため僕はテレビに復讐する フジテレビ系
8 金曜ロードSHOW! ゲド戦記 日本テレビ系
9 相棒season16 ダメージグッズ テレビ朝日系
10 ドラマスペシャル 白日の鴉  テレビ朝日系

録画率ランキングも結局は今期のアニメは0w
東京版みてもたったの2つしかなかったからね。その程度の知名度だよ
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:05.900
>>532
語る内容は真実だから辛いよね

自分もアニメ好きだけど正論だと思うよ。実際に深夜ばっかになりスターが出てこないのは事実なわけでね
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:36.070
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:30-24分間 8.5
ドラえもん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:00-30分間 8.1

ゴールデンでこれだもんね
ドラクレだからその程度で済んだけど他の新規アニメ系なら0%台だろうしヨー頑張ってる
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:32.020
小泉さんみるとラーメン食いたくなってくる
まーそんな食べないんだけどね^^
それにしても毎回食っても飽きないんだなww
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 06:43:52.970
メルヘンは絵柄は悪くないかな。残酷なシーンがあるわけではないし
でも、魔法の世界とかって魔法使いプリキュア思い出す
あれがなしマホウと魔法界での2つあったからね
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:15:24.280
俺はもともとラーメン好きやから小泉さん見るともろ影響受ける
ただラーメンはあっさり派だから小泉さんとは相容れないかも知れないw
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:56.790
ゆるきゃんのまったりキャンプは癒しだわ
ホカホカ鍋もおいしいんだよね〜
凛ちゃん可愛い
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:34:28.040
デスマーチは原作酷いけど残酷シーンはないし視聴継続して良かった

刻刻とかラーメンズとかどっかの人食いワニや蛇に人を襲わせるような糞シーンもないし
人気は出そうな感じしないけどみてても不快な感じしないし
アニメとしてのキャラ絵は悪くないからね
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:54.700
>>543
敏感っというよりもあーいうシーンがオタク以外に受けると思わないけど?
あんな糞シーン出すからアニメはオワコンの1つだと思うしな
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:55.980
サザエさんやまるこ、ドラえもん、しんちゃんなどが見られてるのは変なシーンとかないからね

色々アンチ多いかもしれんけどあれだけどれも長く続いて今も8%って言うのは評価したい

少なくとも今のアニメにマネは絶対できないね

ラブライブだってサザエさんと同じ時間帯でやっても測定外でしょうね^^
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:26.530
まー話変えて

今季のフジのノイタミナは継続決定かな
40代店長と女子高生の恋って言うのは特殊で逆に見てしまうw
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:28.830
>>542
デスマは言うほど悪くないよね
自分もそんな不快シーンないから見てる。ダメプリも同じ理由。カッコいい男が多いアニメも悪くないからね
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:39.090
自分は社会人でもアニメ見てるけど深夜系は今も好き
今も好きだけど何やっても許されるような変なのは嫌だな。深夜でもただ下品的なアニメもどうだろうなって思うし
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:17.940
BS日テレでアンパンマンみてるけど、なんか癒される
子供向けのアニメも結構見てみると面白い
突っ込み要素多すぎて
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:09.440
ミイラの飼い方はなかなかいいね
最初はスルーしようと思ったけど思ってたのに比べたらよかった
妙にかわいいw
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:59.270
今季ワースト駄作一はポプテだな
あーいう意味不明なアニメとか売れるとは全く思わん
ただのksアニメ
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:49.650
しかし、だがしかしとたくみのって15分ずつか
絵柄は問題ないしな
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:13.050
ラーメンズって嫌い
タイトルは小泉さんと被るけどあれはないよ
いきなり2人もなくなってさ
0558名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:18:13.630
キリングバイツって何が良いのかわからない
女が化け物になっての倒しあいでしょ・・・
あんな残酷なの見ての良さが分からない。今週はあまりにもゴミ過ぎて3倍速でみたよ
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:20:11.830
覇穹・封神演義もつまらなくね?
あれってマジ何言いたいの?
三国志ってわけではないし良さが全くわからない
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:22:16.810
>>558
自分は正直1話をしっかり見たけどあんまつまらなかったし切るつもり
女が誘拐と思ったら全員ちまみれになって倒れるわでそういうアニメは本当苦手
深夜だからと言ってあーいうのが売れるとは思えない
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:28:09.990
今季のアニメは0話1話切りが19作もあるから1週間の消化が楽ですわ
ゴミがここまで多いと笑えてくる
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:30:16.860
覇穹 封神演義
博多豚骨ラーメンズ
キリングバイツ
ポプテピ

など本当キモい
数年前や長寿系のアニメ見たほうが今季より楽しいてか今季がゴミ過ぎるんだよな
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:32:09.520
土曜でのアニメで何気に楽しみなのってコナン ウルトラマンオーブ サンリオ男子 スロウスタート 銀の墓守り ダーリン・イン・ザ・フランキス

これくらいかな
コナンは安定の良さがあるわ
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:33:49.620
ポプテピって本当酷い出来だな
素人でも書けそうなクソアニメ
あーいうアニメが売れるとは思えないな。
25歳の女子高生の数分アニメより酷い
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:35:52.040
うちも今期は不作かな
テレ朝のニチアサや名探偵コナンなど長寿のアニメや特撮は安定して見れるからいいけどね
ぶっちゃけ今期のアニメがゴミも時間を使う必要もないしゆったりできる
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:44:19.450
働くお兄さん!  
伊藤潤二「コレクション」  
DEVILMAN crybaby 
博多豚骨ラーメンズ
覇穹 封神演義
剣王朝
キリングバイツ

今日は数だけ多いけど全部駄作で即切り
吐き気しかしない不快そのもののアニメ

刀使ノ巫女 グランクレスト戦記 ハクメイとミコチ BEATLESS この4つは良作で見れて良かった
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:49.160
今季ワーストはポプテだな
あーいうのが売れると思うアニメ業界も末期だな

小泉さんとスロウはいいね
昨日だと刀使ノ巫女が面白い。今季の覇権候補だな
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:52.400
 ・今季のアニメと思ったらアニメじゃねーやつまらんと思った1話切りの作品
  働くお兄さん!・・・変な動物が仕事してた。てかアニメじゃねーし くっくるんより短いアニメは論外
  伊藤潤二「コレクション」・・・Wowowだからなのか絵が気持ち悪いし見る気が失せた・・(見ると吐きそうな為無理)
  DEVILMAN crybaby・・・ネットのアニメ(?)だからなのか内容が薄いし気持ち悪いしこれも気持ち悪く見る気失せる。酷過ぎる作品でした
  ポチっと発明 ピカちんキット・・・意味不明な子供受け(笑)のアニメの為スルーする。
  七つの大罪 戒めの復活・・・もともと1期から興味ない。
  新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION・・・あっ新幹線ね。そう(無関心)
  ポプテピピック・・・内容ksでOPはいいなって思ったけどあまりにもひどすぎるので1話切り
  25歳の女子高生・・・たっ3分でヤル気あるんですか?0話切り。てかちゅうのシーンとか気持ち悪いわ
  銀魂 銀ノ魂篇・・・今更銀魂とか無理 気持ち悪いわ
  刻刻・・・暴力シーンとかいい加減にしろ。1話切り
  まめねこ・・・たった5分内で数分だけってなめてるの?論外 忍玉より短いアニメは論外
  gdメン・・・たった5分内で数分だけってなめてるの?論外 おじゃる丸より短いアニメは論外 
  よわ無視ぺだル GLORY LINE・・・前作から興味なし
  怪獣娘 〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜 第2期・・・10分以下ってクックルン以下の放送時間ってなめてるのか?さようなら0話切り
  斉木楠雄のΨ難・・・ゴミ乙
  剣王朝・・・朝鮮のアニメとか興味ねーよ
  一人之下・・・所詮はBS12だわ。ゾンビとか後ろから刺すとか酷過ぎてみてられない
  博多豚骨ラーメンズ・・・人や猫の4を見させて楽しいか?
  覇穹 封神演義・・・いきなり人をワニとか蛇とかに処刑されるシーン見せて楽しいの?おわこん糞アニメ
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:08:37.370
 日曜日 カードキャプターさくら キラキラプリキュアアラモード 仮面ライダービルド 宇宙戦隊キュウレンジャー ドラゴンボール ワンピース 学園ベビーシッターズ citrus -シトラス- ぞく刀県ラン部-花マル- アイドリッシュセブン 三ツ星カラーズ
 月曜日 りゅうおうのおしごと からかい上手の高木さん バジリスク 〜桜花忍法帖〜
 火曜日 宇宙よりも遠い場所 オーバーロードU ちはやふる秀歌撰
 水曜日 ダメプリ サクラノチカイ ヴァイオレット・エヴァーガーデン
 木曜日 ラーメン大好き小泉さん ゆるキャン△ メルヘン・メドヘン デスマーチからはじまる異世界狂想曲 恋は雨上がりのように ミイラの飼い方 だがしかし2
 金曜日 ドラえもん クレヨンしんちゃん 刀使ノ巫女 グランクレスト戦記 ハクメイとミコチ BEATLESS(ビートレス) キリングバイツ
 土曜日 ウルトラマンオーブ(総集編) 名探偵コナン サンリオ男子 スロウスタート 銀の墓守り ダーリン・イン・ザ・フランキス

大体こんな感じだわ
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:37.730
キュウレンジャーとワンピースの時間のかぶりはマジキツイ
どっちも好きなだけに
今まではキュウレン、ビルド、プリキュア、DB、ワンピでいい流れを作ってたのにな
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:29.330
そうそう仮面ライダービルドとドラゴンボール超のかぶりも嫌だわ
今週はビルドはTVでDBで録画であとで見る予定だし
どっちかは録画であとで見るって感じだよんね

フジとテレ朝のニチアサ
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:37.640
何気にフジとテレ朝は人気長寿もあるからね
まるこサザエドラしんちゃん
お互いなんか似てる
0578名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:05.960
キュウレンジャーは今秋みる限りあー終わりか―って感じする
放送前は多すぎって言われてたけどそうでもないな。実際に敵組織も壮大だったし寧ろ12人が丁度良かった
次の戦隊は3人と3人らしいね
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:35.730
ワンピースも10人目の仲間って入るんだろうか?
もう仲間も固定化してるんだよね
砂漠編が一番好きやけど今もおもろいわ
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:03.810
DB超なんて今ではフリーザー味方だもんね
かつては宿敵だったのが凄い展開
アンパンマンでいうバイキンマンが味方みたいな風みたいw
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:16.410
ビルドも北都とのバトルからますます面白い
そのうち西都のライダーも出てきそう
エグゼイドからにかけて本当今の平成ライダー面白い
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:36.130
サンリオ男子は今週は微妙だったな
まー悪くはなかったけど、今回はゆーの話か
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:37.620
銀の墓守りのあのロリ少女って味方だったのか
てか最初あたりから強い奴でてきすぎだろw
最後にいたのがヒロインかな
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:45.430
キュウレンもそうだけどプリも終わるねー
プリキュアも1作目ってもうかなり前だもんな。
もしかしたら一番あーいうシリーズで長くしてるんじゃないか?
女の子向けってあっけなく終わるのばっかだし
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:19.040
今季の0話切りとしては
伊藤、働く兄、デビル、ぽちっと発明、大罪、新幹線、ポプテピ、銀魂、刻刻、まめねこ、gd、剣王朝、一人之下、
でしたね
これらは見ようとも思わなかった
あーいう駄作が多いのもアニメはダメなんだよね
実際にTVでやっても誰も見ないからU局の深夜送りにされる
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:13.770
サザエさん フジテレビ 18/1/14(日) 18:30-30分間 12.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/1/14(日) 18:00-30分間 9.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:30-24分間 8.5
ドラえもん テレビ朝日 18/1/12(金) 19:00-30分間 8.1
名探偵コナン 日本テレビ 18/1/13(土) 18:00-30分間 8.0
ワンピース フジテレビ 18/1/14(日) 9:30-30分間 5.7
ドラゴンボール超 フジテレビ 18/1/14(日) 9:00-30分間 4.5
タイムボカン逆襲の三悪人 日本テレビ 18/1/13(土) 17:30-30分間 3.8
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/1/11(木) 18:55-30分間 3.6
キラキラ・プリキュアアラモード テレビ朝日 18/1/14(日) 8:30-30分間 3.2

アニメの視聴率も結局はこれが現実
新規アニメなんて0やん
駄作が多い新規アニメなんていい時間帯にやっても1%が限界
ソースはまどかマギカの酷い視聴率
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:58.080
ダーリン・イン・ザ・フランキスってロボアニメかな?
いづれスパロボに出そうで怖いわ。今なら何でもやりかねるからねw
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:02.120
スパロボはまずガンダム系だよね
鉄血、Gレコは確実に出る
鉄血はまず1期の話をだし次のスパロボで2期ってだろうね
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:10.620
自分はドラマも好きだけど、実際にTVで見てくれるのはドラマなんだろうね
今季のドラマと今期のアニメはお互い1話みてるけどドラマの方が人気出ると思う
仮にポプテってゴミを21時放送したら取れますかって言われると取れない。今季アニメなんてそれが現実
数字取れないからどこもしたくないと思われてるのが今のアニメ
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:26.180
自分はアニメもドラマも好きだけど正直、ドラマファンの方が多いと思う
実際にアニメって誰も見ないやん。アニメ好き以外は殆ど
それが視聴率に出てるわけだし
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:31.790
カードキャプターさくらもやっぱ良いなー
あれから懐かしさを感じる
どう見てもみてしまう
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:41:28.910
アイドルのアニメはなかなか面白い
アイマスとは逆に男性アイドルの作品だけどいいね
普通に見れるし癒される
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:18.070
シトラスは百合って感じだけどそんな悪い印象しない
変なシーンやちが出るわけでもないし処刑もないし安心して見れる
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:33.230
シトラスはあの主役の女性二人のコンビが好き
だんだん仲良くなる感じがする
そのうち名前で当たり前に読んでくれそう
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 12:00:52.530
やっぱカラーズは良いわ〜
冬アニメでもトップクラスの良さ
変なシーンもないし安心して見れる
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:26.280
カラーズとか今期ナンバーワンの糞やんw
ロリが遊んでる風景見せられるだけで何がおもろいねん
それならオバロとかの方が遥かにオモロいわ
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:26.630
オバロとか今期ナンバーワンの糞やんw
意味わからん風景見せられるだけで何がおもろいねん
それならクックルンとかの方が遥かにオモロいわ
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:32.180
少なくとも>>602よりはセンスあると思うよ

そもそもお前が言うオバロとか何が良いんだよ
あんな1話から意味不明なゴミ展開を見せられてイライラするだけじゃねーかよ
てめーの頭壊れてるのか?

ま、一番今季ワーストは間違いなくポプテだけどな
あんな物語も何もない糞風景を見せられてるだけでなにがおもろいねん
それならEテレの忍たまの方がはるかにオモロいわ
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:12.300
>>602みたいな屑ばっかだよな、アニメ好きのリーマンって
そもそもどれが良いかって人それぞれじゃないの?
じゃお前は全ての日本国民はすべて同じ趣味なんですか?そうやって否定する奴って脳みそが幼稚園児レベルだと思う

ちなみに自分は嫌いなアニメはあるけど語らない
理由は人それぞれだから
少なくとも君とは違うね
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:13.920
>>606
そもそもアニメってオワコンだし
今のアニメって碌に世間で人気える事も出来ない屑だらけ
視聴率だって1〜2%程度が今季アニメ

よく今期のドラマって数字悪いっていうけど今季のアニメって数字でいうなら測定不能だからね
ポプテだっけ?あんな意味不明なアニメを21時やっても0%台の不人気扱いされて終わり
いかにサザエさんなど長寿が偉大なのかが分かる
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:38.330
少なくともどれが好きかって人それぞれだよな
否定は良くないと思うね
頭悪い糞餓鬼ならともかくどういう番組、アニメが好きかは人による

だからスレとは関係ないが韓流好きもありだと思うしそれを否定する必要はない

てかアニメ好きっておかしいよな
自分たちアニメを否定されたら怒るくせにバラエティは否定するんだもんな
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:29.980
まー落ち着こう
とりあえず今日は6作あるから忙しいけど、実はその2作は数分で終わるから視聴楽ww
まめねこやgbって見る分は楽なんだよね
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:27.200
俺もその2作は見てる
売れるかは興味ないけど忙しいリーマンにとって数分で終わるのは見やすい

あとはペダルって奴は楽しみ
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:13.100
コメントで思うんだけど今季のアニメって結構残酷なシーン多いよね
そういうのもありだとは思うけどラーメンズは衝撃だった
あれって凄い会社だね。俺は働くの無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況