X



足引っ張るな!社畜!労働環境悪化させるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/07/29(日) 01:20:03.270
・「今年の新人使えねえ〜定時で帰ろうとしやがる」  ※定時で帰ろうとするのは自然な事
・「俺なんて今月150時間サビ残だぜ〜」     ※150時間も会社側に労働力・金を搾取されてる事自慢するバカ

こういう思考を何の疑問も持たずに抱いて、それを新入社員にも強要してとかバカじゃねーの?
そういう思考が、ブラックをのさばらせて労働環境や条件悪化に一役買ってるって気づけないほどアホなの?
0002かぜねこ ◆wS6KADkoNQ
垢版 |
2012/07/29(日) 01:21:17.04O
日本国自体がドキュンブラックよね
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/07/29(日) 03:15:14.630
社畜は互いに実利のないことにこだわりすぎ
暑い中スーツ来てなんか得することあるのか?
商談相手がスーツ来てたら会社の利益になるのか?
もっと冷静に考えた方が良い
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/07/29(日) 03:43:28.220
よく、超過労働の問題出て労基違反してる会社を取り締まれみたいな発言でると、それやったら日本の大半の企業は潰れる
とか言うやつでてきて、会話がそこでストップするが…
そんな会社潰れていいのにな。残業代払わず100時間超えの労働で、150時間以上になったら大抵はほとんど二ヶ月分か二人分働いた
事になる。
それぐらいの賃金や労力を不当に搾取しなきゃ、成り立たない会社なんか本来だったら淘汰されてるハズの会社なんだから。
不当な搾取でスレスレ成り立ってるような企業だったら、残ってても人にも世のためにも誰の得にもならん
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/07/29(日) 07:10:39.470
佐伯典恵は他人の仕事の邪魔をする
上司に怒られると逆ギレをして仕事を休む
佐伯のミスのせいで基準局の指導が来れば
また逆ギレをする。
他人の仕事の邪魔をして注意されると
嘘の噂を流し冤罪にかけて退職に追い込む。
最低の糞女!
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/08/13(月) 16:29:15.97O
寡占化が諸外国並みに進んで
100均クオリティでさえとても買えない値段になるよ
スペインすら真っ青な失業率世界一になるのはガチだし。
海外の場合は納期守らなくても仕事取れる、というより
寡占化が進んで顧客に選択肢がなくなったという方が正しい。

日本は国民性からしてMS並みの寡占企業ができることはない。
インフラやマスコミは例外として
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/09/01(土) 18:33:17.79O
信用をプライスレスと思ってるのは日本人だけ。
これに尽きる。
ただで他人を信用できるって世界的に見ると異常だよ。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/09/05(水) 03:20:34.39O
信用されても正負の対価を求めない、先を読んだ対応があるからこそ長きにわたる信頼を構築できる
悪く言えば時間の搾取。劣悪労働環境の一因。

それがない国は賄賂が全て。
モラルが低いとか刹那的と言われるが
新参者でも金で解決できる分、ある意味スマートでもある。
信用するという行為における
正の対価とはヘッドハンティングや無保証投資、
負の対価とは賄賂やキックバック

これが世界標準。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/09/05(水) 22:30:30.78O
客として、もしくは日常的なことにおいては
もはや日本人のわがままは朝鮮人や中国人の
はるか斜め上を行くレベルなんだが
なまじ奴らのほうが声だけは大きい分悪目立ちしてしまい、
よりえげつない日本人のわがままが陰に隠れてしまっている。

良くも悪くも声の大きさは全てじゃない。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/09/06(木) 18:19:44.80O
>>13
日本のジジババに比べたら子供がダダこねてるようなもんだって。
なにせ自分がやってきただけあって細かい細かい。
奴らは基地害じみた細かさがないだけまだ笑える。
確かにシャレにならんこともあるけど。
実際高齢化が進んだ地域なんかは
あいつらさえ裸足で逃げ出すぞ。
まともな神経じゃ到底定住できないからw
0015社畜なんざ糞だぜ
垢版 |
2012/10/08(月) 22:05:22.390
    |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0016ウルトラウンコビーム
垢版 |
2012/10/09(火) 11:42:03.540
社畜には感情がない
社畜は感情のゾンビ
社畜は周りの人間を破滅に追い込む
関わっちゃいけない
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/10/09(火) 11:59:59.68O
いい物を安く
低価格で過剰サービス要求
お客様は神様です




基地外ですわ
0018シャチクビーム
垢版 |
2012/10/09(火) 20:28:24.060
社畜のような無思考奴隷集団が存在しないと、高度な生活は維持できない。
よって社畜思考に染まらなかった者たちで協力し合って生きていくことが良い。
協力して社畜を利用するということだね
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/10/09(火) 23:19:24.65O
体を完全に壊してからじゃないと休めないような風潮
体調管理も仕事のうちと言うけど、体調管理のために残業断ったりすると、ぐちぐち文句言われる
おかしい
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/10/19(金) 03:57:26.71O
おまいら、集団でストライキすれば良いのに。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/10/19(金) 19:27:29.240
賢くて、良い大学出てて、リーダーシップあって、コミュ力ある、好青年。
採用には沢山お金も掛けたしな。















そんな若者に逃げられる会社wwww
「最近の若者は根気がない」
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/12/09(日) 13:58:50.830
>>7
社畜のセンスの無さのおかげで、ホワイトカラーのイメージがブラック企業のイメージを呼び起こすんだろうな。
特にバブルを過ごした年代は、景気が悪くなっても景気を良くする名案や打開策なんか何一つ考えておらず
バブルが崩壊して20年も経った今でも当時の風習を引き摺って、バブルが再来することだけを待ち望んでいるだけだもん。
あの頃やっていたことを基にしたもので、今でも引き継がれているものなんかな〜んもないのにねぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況