X



男性は黒髪短髪スーツ着用、女性は自由という会社
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:16.620
化粧も濃くなるしな
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:26.740
F通やH立、NTT◯ータのような大手IT企業では、まさにスレタイのような状況だったりする
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:08.500
ビンボッチャマみたいに前だけスーツとか…
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:53.870
>>350
ゆるふわ系ってやつだな
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:40.230
韓国カーリングのメガネ先輩可愛い
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:59.460
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7WL8J
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:39.220
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:56.880
>>355
俺はロシア・フィギュアののメドベ先輩推し
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:58.760
金髪美女ならそのままでおけ
0361名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:00.510
>>360
強制染髪
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:52:10.550
>>361
発想がまるっきり後進国だな
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:33.710
峰不二子ばりのレオタード希望
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 12:25:06.070
>>363
それがデブスだったら…
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:35.660
>>350

めぼしいのはゴールデンウィークぐらいまでにヤリチン先輩が食べちゃうからだよ。
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:07.400
>>365
(T_T)
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:01.650
茶髪ロングのセクシーなお姉さんも好きだぞ
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:05.340
ビジネスクリックの今日のキャスターは思いっきり茶髪だったがハーフ&美人だから許すw
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:58.110
結局美人に甘い我が国の男性
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:00.980
>>369
いずこもそうだろう
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:28.610
ぶっとい脚のスカートは見たくない
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:27.580
>>368
ティファニー春香
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:07.940
長過ぎるけど黒髪
ttp://www.guinnessworldrecords.jp/news/2018/4/a-teenager-whos-never-had-a-haircut-in-her-life-breaks-longest-hair-record-520822
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:54.400
>>373
普通に可愛い
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:16.550
実は黒髪の方がビッチが多い説も…
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:16.720
クールビズはじまた
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:57.640
良かったな
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:11.620
短髪になった女子
ttps://www.youtube.com/watch?v=4TPnzcfJnKA
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:27.990
>>378
アニキーって感じだ
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:55.340
女は化けるから清楚な黒髪の子も元はこんな茶髪かも
ttps://www.youtube.com/watch?v=QkrcpvuxLFM
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:06.390
俺は茶髪のキャピキャピした女子も好き
全員じゃ困るが、職場に華も必要
0382性格極悪反日時間
垢版 |
2018/07/09(月) 06:28:47.920
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はい!皆さんオタようございマックスwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今週も新しい奴隷奉仕週間が始まりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      その絶望しきった顔!wこれだから時間を早めるのはやめられせんwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     これからも仕事中は遅く、休み中は早く進めていきますねwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     特に朝は電光石火の如く時間が進むでしょう?wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     当然です、その時間帯はいつもより気合を入れて嫌がらせしてますからwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     あなた達は一生私からは逃げられないので〜すwwwwwカッチッチッチッチwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、毎朝恒例ラジオ体操第一!wwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレェン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは!とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:29.480
今は夏は流石にノーネクタイが主流だろ
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:09:21.870
こんな会社もあるのね

きれいな黒髪ロングでしたが職場の人より長いと言われ断髪を決意されました
ttps://ameblo.jp/beautifulhaircut/entry-12370700232.html?frm=theme
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:31.430
miwaみたいな社員希望
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:16.060
これぞ模範的な黒髪ショートヘア
ttps://ameblo.jp/hairaimee/entry-12391006687.html
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 05:46:52.640
時代遅れな日本企業w
0388性格極悪糞時間
垢版 |
2018/07/17(火) 06:17:48.360
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆タン!織田ようございま〜〜〜すwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        ついにこの時がやってまいりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      連休という幻夢は消え失せ、労働という現実の登場ですwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     楽しかったあの日は過ぎ去り、つらいつらい社会奉仕デーですwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     炎天下の下で熱中症の恐怖に晒され滝のように汗をかく!wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     うーん、これぞまさしく一人前の社会人というものですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     プライベートなどというくだらない概念は最初から必要ありませんwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、休みで鈍り腐った体を目覚めさせるためのラジオ体操第一!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:40.590
“エイベックス”の噂の新社屋に潜入してみたら、社員が美人でお洒落すぎて腰を抜かした!
ttps://tokyo-calendar.jp/article/13026
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:37.140
>>385
ショートになったね
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:42.070
>>376
うちは今週でおしまい
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:11.420
ハイトーンロングからバッサリ就活ボブに
ttps://www.youtube.com/watch?v=RzlT4low3do
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:50.870
ナチュラルな美人が一番

日本人女性の髪形はきちんとしすぎ!? 欧米人女性が「ナチュラルヘア」な理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010000-otekomachi-life
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:03.780
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/gqEo9L
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:34.730
ブロンドのディズニー女優が丸刈りに
ttps://www.instagram.com/sophie1reynolds/
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/21(日) 00:34:19.660
こんな茶髪サラサラ超ロングの美人がいてもいい
ttps://pressblog.me/blog_posts/107938
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/21(日) 04:32:33.460
>>64
なんで制服とスーツを同じ問題で考えてんの馬鹿なの?
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:57.680
若作りの茶髪ロング熟女を丸刈りにしたら白髪だらけだと思うよw
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:00.130
400
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:12.580
こうなったら女全員強制的に伊調馨カットで
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:11.020
むしろ寂聴カットでいい
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:45.780
>>402
そりゃカットではなくシェイブだろう
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:02.320
うちは白髪染めの黒髪ババアばかりだわ
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:26.840
>>404
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:22.960
アメリカ人なら冬でも半そでTシャツに短パンでOK
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:27.700
すみれがどんどんビッチ風の茶髪になっていくな
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/25(日) 10:55:56.850
>>407
果てしなくどうでもいいw
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/25(日) 21:39:02.030
>>409
そうなんかね
銀座とか行くと、もっとスタイルいい人が多いような
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/25(日) 23:54:06.420
>>406
ホントこれw
0412性格極悪えたひにん時間
垢版 |
2018/11/26(月) 06:39:03.640
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        月曜日の朝6時になりました♪ 皆さん、オナミョーございマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      まるで夢のような連休でしたが、夢は目覚めれば消えてしまうもの・・・wwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     夢が消え去って、代わりに社会奉仕という現実がやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     残念でしたねぇw しかし時間の進みを止める事はできないのですwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     時間が存在する限り、夢見心地は永遠に続きませーんwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それでは、今日も毎朝恒例現実的ラジオ体操第1!wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ
  \\    ´     ▼      ヽ : //      体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤しましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:54.520
スーツを否定するつもりはないがスーツ姿の男がかっこいいって感覚が全く理解出来ない
どこぞのブランドの高級スーツと量販店の大量生産されたスーツだって大差あるように思えない
フォーマルな場面で着る無難な服装だから着てるってだけでそれ以上でも以下でもない
所詮仕事着でしょ?お洒落さやかっこよさを求めること自体がナンセンスじゃない?

って話をしたら会社の女にフルボッコされた
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:56.110
日本の女も見習え

オードリー・ヘップバーンにそっくり? 孫娘エマ・ファーラーがバズカットに!
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00010002-elleonline-ent
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:41.290
2mのブロンドは如何でしょう?
Real-life Rapunzel who hasn't had a haircut in 28 YEARS now has a 6ft-long mane - and says she keeps it glossy by washing it just once every three weeks
ttps://www.dailymail.co.uk/femail/article-6470667/Real-life-Rapunzel-haircut-28-YEARS.html
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/09(日) 14:41:59.130
>>415
美人だしっ綺麗な金髪だけど絶対臭いw
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:14.530
黒染めスポーツ刈りでいい
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:29.590
冬はスーツもいいんだけどね
温かいし
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:47.660
>>415
モフりたい
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:17.570
石川佳純が茶髪ビッチな風貌になってる件
0421性格極悪奇形時間
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:39.740
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチカチ・・・ ちぃ〜〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまぁ〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      仕事中は遅く進み、休み中は速く進む性格極悪糞時間によって、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     またしても家の中での安息はあっという間に過ぎ去って
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     またしても永遠とも思えるような社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     あなた達がこの世に居る限り、ずっと時間の嫌がらせからは逃れられませんwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     時間が進むことによって生きる事ができるあなた達は、
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     時間の嫌がらせと共に共存していくしか他に道はないので〜すwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:23.620
>>420
劣化
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:08.700
真冬なのにスキンヘッドのリーマンは尊敬する
0424性格極悪糞時間
垢版 |
2018/12/24(月) 06:18:38.120
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチ・・・ コォーケコーッコォー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        月曜日の朝6時♪ 皆さん、オナようございマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      永遠に続いてほしい休息の時はさっさと消え失せてしまい、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     代わりにまたしても苦痛でしかない社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     この絶望は社会人として当然のたしなみと言えるでしょうwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかし、今週を終えればあの正月休みを迎える事ができるのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それを考えればいつもの倍以上は頑張れるはずですwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     という訳で、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくり進めまっす!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も毎朝恒例ラジオ体操第1!wwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
    \\        6  ´´     .://          イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
     \\_________/:/           体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤致しましょうwwwww
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:51:04.590
>>423
それならハゲてる人は…
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:41.880
伊調が髪の毛を切った理由は…やはりレスリングのため
ttps://www.hochi.co.jp/sports/etc/20181223-OHT1T50277.html
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:00.820
>>426
アスリートは坊主でいい
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:56.040
>>415
これでコキたい
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/30(日) 11:33:00.160
マトリに逮捕される麻生希(島ア彩)の瞬間を『Nキャス』が放送
ttps://www.youtube.com/embed/iHZqQ_JJdq4/?feature=player_detailpage
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/31(月) 01:38:18.180
>>429
何とまあ変わり果てたお姿に
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:28.820
峯岸を思い出すな
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:23.940
>>431
森三中の大島親方…
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/01(火) 16:03:37.220
百貨店の化粧品売り場に20代の日本人女性が戻ってきた!
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00010000-newswitch-ind
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:53.700
男性の本音は? 実は「ショートヘアの女性」が好きな理由4つ
ttps://trilltrill.jp/articles/1102263
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:08.450
女性に人気の髪型18選|今っぽさ全開!ランキング上位の髪型もご紹介!
ttps://www.biteki.com/hair/style/295875
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:48.440
>>436
ふむ
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:43.440
就活現場で「女子の顔採用」は実際にあるのか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00259107-toyo-bus_all&p=2
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:58.090
短髪になった伊調馨と違って茶髪ロングでお洒落に傾倒した吉田アニキの引退は想定通り
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:12.230
澤アニキはずっとロングだったがな
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:25.680
マスカレード・ホテルでキムタコが短髪にさせられてたわ
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:10.680
>>441
長澤まさみの黒髪ショート最高
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:57.900
>>441
笹野高史さんも短髪
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:08.050
心機一転バッサリ切る前に…「髪の寄付」の呼びかけが話題なので詳しく聞いてみた
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010016-fnnprimev-life
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:34.400
>>443
それはちょっと違うような…
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:51.860
二階堂ふみが髪をバッサリ! ヘアドネーションで「私にもできる事が増えるのは嬉しい」
ttps://www.j-cast.com/2019/01/27348949.html
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:29.310
「茶髪」にざわついた、あの頃の日本 裁判沙汰、メダルはくだつも 「黒髪信仰」はコンプレックス?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000003-withnews-soci
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/02(土) 20:11:52.710
ある弁護士の見解は

男女の服装規定の違いは、世間の考え方を取り入れて異なる扱いをしているだけともいえるでしょ
う。現に”男性社員はスーツ、女性社員は私服OK”という風潮があり、男性社員にスーツ着用が求めら
れるビジネスシーンも実際あるわけですので、やむを得ないものと考えられます。

また、女性社員が私服可である理由についても、世の中のビジネスシーンで女性の私服が許容されて
いるからであり、だらしない恰好まで認めるものではないと思われます」

男女で服装の規定が違うことに違和感を覚える方もいると思いますが、不合理な差別とはいえず、違
法性は認められないとのことです。

「女子だけオフィスカジュアルなんてずるい!」という気持ちもわからなくはないのですが、現状は
「服装の違い」を受け入れるしかないようですね。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181019-28557779-shouritsu


だってw
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/02(土) 23:51:15.490
>>443
吹いたw
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:19.950
茶髪が似合わない女性の特徴!似合う人との違いは顔・肌色・メイクにあり!
ttps://lamire.jp/117257
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:05.230
東南アジアっぽいが、どういうシチュエーションなんだか

Secretary Sad Get Very Short Haircut In Barbershop By Instruction Boss
https://www.youtube.com/watch?v=FYTvGncH_jg
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:13.340
どういうこと?
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:24.170
K-popガールズの金髪やら茶髪やらは見ていて目がチカチカする
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:14.360
>>457
仕事の邪魔にならなそうなバッサリヘアカットin韓国
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=151&v=2MoEMCJHciI
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:27.130
3社経験したけど全部私服
直近2社はスレタイどおりの会社

スーツ着ていられる男性たちを尊敬する
冗談抜きで体調悪くすると思う
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:24.180
キャッツアイならレオタード
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:26.080
池江選手関係のニュースで日本骨髄バンクの事務所の風景が映ったのを見た時の反応

一般人「ドナー登録ってどうするんだろう、電話で問い合わせようかな…」

お前ら「男性はスーツで女は自由みたいだぞ、電話でクレームしてやる!」
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:43.060
NHK・上原光紀アナ「ニュース7」抜てきで民放&芸能界が熱視線
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000018-tospoweb-ent
>リオ五輪の時は茶髪で女子大生かキャバ嬢のような雰囲気だったのが、
>デキる美人キャリアウーマンのように変わり“きれいなお姉さん好き”のオジサン視聴者に絶賛された。
>でも、最近の髪形はまた肩くらいまで伸ばし、元に戻っている。
>黒髪なのでキャバ嬢には見えませんが、看板番組のキャスター就任に備えているのかも」(NHK関係者)
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:50:13.070
不自由な方がつごうがいいって考えそのものはアホらしいと思うだけだが
だから皆がまとめて不自由でなければ困るなんて姿勢は迷惑そのもの。
まわりからの視線が気になるとか本人の問題は本人だけで解決してほしいわ。
0468性格極悪糞時間
垢版 |
2019/02/19(火) 06:11:39.060
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチカチコチ・・・ コォーケコーッコー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまっす!wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      休み明けの気怠さが残る体を気遣うそぶりなど全く見せる事なく
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     時間が無慈悲に進み、またしても社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     いい加減限界を迎えそうですか?ww ぶっ倒れてしまいますか?wwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     くたばるのなら勝手にくたばるが良いでしょうwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     しかしあなたが死のうが時間は関係なく進んでいくのですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そしてあなたの記憶は時間に置き去りにされ時間が進むにつれ忘れ去られるでしょうwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それが嫌なのなら、黙って時間に従って社会奉仕に精を出す事ですねwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0469性格極悪肥溜め時間
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:55.940
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッカッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナミョーございまぁ〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今も昔も全く変わらず労働者への配慮を欠いた無慈悲な時間が進み、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     またしても地獄の社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     休む間もなく時間が進んでぐったりする時間もないため
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     すごく疲れている御様子ですねぇwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     しかし、時間とはそういうものなのですよぉ?www
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     あなた達は時間の嫌がらせからは絶対に逃れる事はできないので〜すwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けてとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:36.200
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:45.590
百貨店やスーパーだと女性が制服着ない場合、白ブラウス着用というのが多いね。
百貨店で高級品の売り場だとフォーマルなスーツ着用もあるけど。
普段着はまずありえないね。
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:17.300
金正恩ヘアが至高
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:38:28.480
>>475
実際やったら勇者
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:59.140
>>471
男性は白ワイシャツ(にネクタイ、夏は外したり開襟シャツ)
女性は白ブラウスというのが昭和40年代前半くらいまでのスタイル。
女性が制服の場合も(デパートやホテルでなければ)自前の白ブラウスの上に
スモッグの様な服を着るというのが多かった。
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:57.810
>>482
相変わらず可愛い
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:29:55.540
ヴィジュアル系というやつですな
0489性格極悪糞時間
垢版 |
2019/03/20(水) 06:13:06.600
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         コッチンコッチンコッチンコッチンコッチンコッチン・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございまっす!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今までもこれからも、希望などどこにもありゃしないと言わんばかりに
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     無慈悲に時間は進み、またしてもいつもの社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     まぁ、こと時間の進みに関しては希望は無いのは事実ですがwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     時間に支配されている限り、万物のモノに平和などありゃしないのですwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     それはなぜか? それは時間自体が邪悪なものであり、
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そしてそんなものに支配されているあなたたちも悪そのものであり、
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     平和など約束されていないからなので〜〜すwwwwwwwカァーッチッチッチwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日もとっとと社会奉仕に向かって、とっとと出勤致しましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0490名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:26:06.330
日本の男性は公の場でネクタイと呼ばれる布を身につけることが義務づけられていますが、近年、ネクタイ着用に対する抗議行動が大
きくなっています。しかし、公共でネクタイを取った男性を守ることに生涯をささげてきた男性弁護士が、148回のムチ打ちと38年の懲役を
宣告されたことが、新たに明らかになりました。
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:25.700
弓子夫人の美貌が大反響 イチローから3歩下がった姿に“奥ゆかしい”
https://mainichi.jp/articles/20190324/spn/00m/050/003000c
8歳年上の姉さん女房だが「イチローさんに合わせ、カジュアルに徹している。
シンプルながら上質で生活感がなく、同世代は憧れますよ」。
特に若々しさを際立たせたのが、やや茶味を帯びたサラサラな長い髪。
アナウンサー時代、ショートカットの印象が強かっただけに目を引いた。
米国ではセレブが頻繁に美容院に通い、髪をケアするが、
石原氏は弓子夫人の髪も「ツヤがあり、よく手入れされている」と指摘。
米シアトルで美容サロンを経営したこともある弓子夫人の美しさとセンスを絶賛した。
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:44:45.740
女性はワイシャツかそれに準じたブラウスを着るようにすべき。
昭和の女性はそうだった。
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:26.930
懐古趣味の人は置いといて
単に不公平を解消したいだけなら
女性も不自由にする案よりも
男性のほうも自由にする案のほうがいい
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:19:35.150
>>496
男女差少なかったほうがいいではないか。
男性も夏は開襟やネクタイ外すのが、重役や高級官僚含めて普通だった。

必要時にはネクタイ着てスーツ着たけど、オフィスでは社長も大臣もヒラも
白のワイシャツで第一ボタン外していたし、女性は白のブラウスか、水色か子に紺色
のスモッグ。
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:39.530
一般事務の女性の制服が一般化する昭和40年代半ばまでは
男女の差はそれほどなかった。制服が一般化して制服女性の通勤着が普段着化して
制服廃止後はそれが仕事着になってしまった。
制服のあった時代は私服女性はスーツまでいかなくてもワイシャツの男性に近いような服装、
現在の女性高校教師の様な服装をしていた。
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:01.630
人権侵害
0500名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/20(土) 19:52:07.100
デートや合コンに
・男がスーツを着ていく→違和感なし
・女がスーツを着ていく→違和感あり

こういう感覚がそのまま会社なんかにも持ち込まれているのではないだろうか
0501名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:23.570
>>500
森繁久彌とか植木等の映画では女性もスーツかそれに準じた服装で
デートしてるよ。
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:32.060
>>500
女性にスーツ着用義務化すると女性からの人気が下がる→優秀な女性が集まらない
あるいは高い給料、時給出さざるを得なくなる。からでないか。制服のない
金融機関の女性の服装のレベル(フォーマル度、男性に近いか)は
給料に比例しているような感じがする。
0504名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:13.390
他人がどのくらいもらっているのかなんて知るすべもないので、(性別以外がほぼ同じ条件の)男女でどのくらい差があるか、服装の自由度の差も考慮してどっちが得か、わからないよな
0505名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:26.650
>>504
女性限定だと服装の自由度、服装の常識度は管理関係あるよ。
時給1000円とかまでだと私服だと完全に普段着か遊び着になってしまう。
だから逆に時給安い中小企業だと制服が今でも多い。
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/24(水) 08:11:36.130
>>506
企業全体の給与水準。
第二地銀が私服だと普段着状態だが、、地銀、都銀となるにつれてスーツまでいかなくても
きちんとした服装になっていく。
一般企業でも小さいところだと私服だと普段着状態。だから逆に小さいところは制服が今でも多い。
0508名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:25:57.940
中小企業では今も女性に制服ありが多いのは、私服にすると
あまりにラフになったりしすぎる、かといって自前でスーツやきちんとした服装
しろ、といえるほどの給料は出せない、通販の制服にするのが一番安上がりで
いい、から。
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:39.200
中年以上の女性の制服ってカッコいい。
女性も制服支持派が多いし、小さい会社だと制服なしでも
自分で事務用制服購入してきている人や、女性社長や役員でも
社内では制服着てる人もいる。
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:55.930
AAAのアイツも髪は黒い方がいいかなって言ってたw
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:55.420
最近の若い男性は女性は黒髪より茶髪がいいというのが多くなってない?
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/28(日) 17:17:02.430
軽そうだからじゃない?
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:31.270
ずっと黒髪で通してきた真面目な女性まで染めてきたりしている。
染めてないと若い男性から嫌われる、好かれないってこと?
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:00.360
女性は制服というのが一番丸く収まる。
中小企業だとそういうのが多い。それでも女性は管理職になっていて
制服の女性管理職も多いから制服でも自社の男性社員から軽く見られたりはしていない。
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/29(月) 22:46:35.790
>>514
白髪染めかもしれんよ
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:39.500
髪型も制服廃止の影響大きい。
制服に似合うのは黒髪でストレートでショートか結髪。
私服でもワイシャツ(ブラウス)にスーツスタイルだと同じようなもの。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/30(火) 17:10:59.400
美人なら何でも似合うから文句は無いな
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:57.440
一昔前のデパートみたいな制服だと18歳でも70歳でもチビでもデブでもよく似合う。
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:44:38.890
女性のビジネスカジュアルがおかしいと思う。
男性がネクタイとスーツなら、スーツかそれに準じた服装にしないと。
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/04(土) 16:47:43.990
アイズワン・宮脇咲良、金髪姿に武道館どよめき 日本初ファンミで11曲披露
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322336
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/06(月) 03:28:45.960
白ワイシャツや白ブラウスをいつも着ている女性はしっかりとしている人多い。
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:41.750
>>523
あとは菜々緒とか
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:54.750
経営者(女性)も制服着てるような企業がある。
管理職も女性多いけど、全員制服で、自宅から着てくる人も多い。
田舎の中小企業。
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:31.360
100歩譲って、私服でも白ブラウスに膝丈スカート、肌色ストッキングに黒パンプスと言ったフォーマル的なものなら許せるけど、
Tシャツにジーパン、ブーツと言ったものが普通だからな。
もちろん、男性はスーツ限定。
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:56.830
優秀な女性が欲しいから、女性には緩くしていると思う。
女性って要求水準(能力、礼儀、服装党)を厳しくすると、集まらなくなるから。
全員にフォーマル的なものを要求すると時給1500円近くは出さないと集まらない。
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:33.770
女性は男性と違って能力が低く身だしなみが悪くても安い給料の仕事
がある。安い給料で女性を使いたい企業が多いから。
でも男性に近いレベルになるにつれて給料は劇的に上昇していく。
だから女性への服装規定は緩くなる。
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/23(木) 20:59:16.030
女性は正規でも非正規と近いところがあるからね。
給料や待遇の上下が激しい。人手不足か人余りか、能力があるかないかで。
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:44.780
そんな事はないw
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:32.860
 若い女性に言わせると、スーツ系やシャツスタイルにすると大学生や高校や企業の制服のように見えてしまう
カジュアルの方がしっかりしているように見えるとのこと。
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:22.210
シャツにスーツで通勤していると「まだ学生気分抜けないの!」とカジュアルな
先輩女性から言われる。
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:50.880
馬鹿マンコクオリティw
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:25:59.250
女性の場合スーツや襟付きシャツなどの服装にすると制服のように見えてしまう。
一部の銀行ではそうだったり、そうなっていた(その後制服復活)
そういうような職場ならいいけど、そうでないと管理職でない内勤女性はカジュアルにしないと
不自然に見えています。(制服ないのにあの人だけ制服?あるいはバラバラな制服着ている、
とね)
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:30.060
日本では女性に制服があるせいで、私服の女性がスーツかカジュアル
のどちらかになってしまう。
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:23.650
昔の映画やテレビを見ると女性が(OLの)制服通勤をしたり、仕事帰りに制服デートをしているような場面
がある。昭和40年代以降に今のような制服が広がる前は、ブラウスとベストとか
オーバーブラウスのような今の制服みたいな服装を私服として着ていたから。
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:41:26.390
昭和の女性教師は、制服みたいな白ブラウスが定番。
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:09.560
最近は一時期よりは襟付きブラウスの女性増えてるね。
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:16.440
女性のパンプスやヒール高い靴がきついからって、スニーカーとかサンダル認めてくれって、この前テレビでやってたな。

男性はスーツ、黒髪、革靴限定、女性は服装、髪、靴自由
って時代がもうすぐ来るのか。
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:45.400
こういう運動ね

【#KuToo 】「職場でのハイヒール強制やめて」 インターネット上で1万9000通近く集まり厚労省に署名を提出 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559731232/
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:44.490
葬儀とか結婚式、ホテルなら問題ないはず。
一般事務や販売なら問題かもしれないが。
大臣答弁の趣旨はそういうことだと思う。
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:09.790
女性は白ブラウスにスカート
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:54.550
http://jump.5ch.net/?https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000004-mai-bus_all
結果的に女性だけ自由にならないか?
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/30(日) 16:16:11.220
>>543
潔くて良い!
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:11.160
制服に着るようなブラウスを着てロングスカートをはいている女性いるけど
男女平等という感じがする。
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:13.620
ネクタイ暑い
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:32.530
平社員まで夏も含めてネクタイが一般化したのは女性の制服が一般化したのと同じ。
昭和40年代後半くらいに
「男性はワイシャツにネクタイ、スーツ 女性は制服」になった。
それまでは女性は制服ないことが多かったし、男性も夏はネクタイなし、開襟が
多かった。
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:26.490
奴隷みたいw
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:45.600
冷房が普及していなかったから、夏は重役や大臣や次官といった人でも部屋の中では
ネクタイしていないこと多かった。自分より偉い人や礼尽くさないといけない人に会うときに
ネクタイをしたりスーツを着るという感じで。
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:54.550
今の東南アジアの国みたいな状態だった。
男性は白のネクタイなしのワイシャツ、開襟シャツ
女性は白のブラウス。
最近増えているアジア系の外国人見ると当時を思い出す。
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:27:00.810
脚が長く見えるとかで調子こいてた馬鹿どもは
どうするんだろう?
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/13(土) 16:05:59.230
>>25
それや!
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:16.670
昭和みたい、あるいは中高生みたいな白の開襟シャツも格好いいよ。
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:15.980
冷房が普及する前の男性は夏はそんな感じだったよね。
若い男性は一見しただけでは高校生特別つかないこともあった。
でも男女差は少なかった。
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:31.220
工場だと男女差はほとんどない。事務も含めて。
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:00.700
ジェンダーフリー
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:27.750
昭和の時代は男女差少なかった。
女性の私服でもフォーマルな感じだった。
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:46.970
昔の映画やドラマ見ても、女性が制服でない場合は男性並みとはいかなくても
それに準じた服装はしているね。
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:01.170
サンリット産業破産。女性の制服が減っているせい。
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:46.480
明治時代は警察官や郵便局員、鉄道員(私鉄も)は学生服の様な詰襟を着ていた。
男性は詰襟学生服、女性はセーラー服を国民服にしてしまえばいい。
希望者は男性もセーラー服(ただし下はスラックス)、女性も詰襟学生服も可として。
0568名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:16:50.040
女性はワイシャツかワイシャツみたいなブラウスは着てほしい。
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:16.140
保全
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:17:00.290
差別
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:43.210
スーツ着ないなら襟付きのシャツかブラウスは着るべき
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:34.800
最近の女性は意図的に襟付きシャツ等を避けているんでないか?
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:53.350
シンプルで動きやすい格好してれば、「ダサw女捨ててるよねーw」
装飾の付いた華やかな服着てれば、「必死に着飾ってキモw」
…老若男女全員スーツでええんじゃ
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:06.740
「マニッシュスタイル」が女性の標準になれば男女差亡くなっていいと思う。
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/14(土) 00:16:36.700
短髪にモノトーンのスーツスタイルか
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:25.920
そういう女性は男性にとっても一緒に働くやすい人が多い。
小学校のときに男の子と一緒に遊んでた女の子みたいな感じで。
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:25.800
男女ともスーツと制服の選択制にして」
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:02.450
男女とも制服とスーツの選択制にして
制服は同じ色で生地のワイシャツ(ブラウス)に男女ともネクタイか開襟
ベスト、スカートかスラックス
とすればいい。
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:59.360
家電量販店の制服ってそんな感じでないか。
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:26.610
別に女だけ私服でもフォーマルチックなものなら、
まだ許せる。
でも、明らかに仕事に来たのか遊びに来たのか分からないような服装だからな。
酷いと派手な上着に、ジーパン、ブーツなんてのも居るし。
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:54.100
自分は許せない
ここまで性差別にうるさい世の中になってるんだから平等にいかんとだめでしょ
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:09:06.770
家電量販店みたいなのがいい。
昔は男性は白ワイシャツに(夏以外はネクタイ)ベスト
女性は自前の白ブラウス(冬はセーターも可)にベストかスモッグというのが
多かった。昭和40年代前半くらいまでだけど
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:52.380
 女性の場合、スーツ着用以外の私服で規制するのは難しいので
制服か自由化の二択になってしまう。
 だから一部の金融機関などで制服が復活している。
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:15.510
別に女が私服である事に文句があるわけではない。
男も同じように私服なら問題ない。
問題は男にのみ、スーツ、革靴、ネクタイ、黒髪短髪が義務付けられている事。
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:59.700
スーツを着用しないでいい業務をほぼ女性が独占しているからこういうことになる。
男性並みに働く人はスーツ、そうでない人は制服というのが
そうでない人は自由になってしまった。
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:39.040
在宅始まってスーツ嫌いの人は喜んでるかい
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:02.250
おまんこが決めたことではなくおちんぽが服装を決めたのだ
おちんぽの敵はおちんぽなのだ
文句があるならおちんぽ自身で変えていくしかない
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:08.710
スーツ屋潰れるな
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:45:12.320
はるやま
アオキ
青山
コナカ
一番に倒産するのははるやまかな
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:28:08.440
スーツ屋で売っているような服を女性が着ればいい。
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:24.930
女性は無視で、男性に短髪を要求する上司を「差別主義者!」と毎日みんなに聞こえるように呼んでいたら、会社来なくなったwwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:37.990
男性も紺色のベストとスカート(の代わりに紺のスラックス)
開襟かリボンの白ブラウスの女性の事務服と同じようなスタイルで男女統一してほしい、
紺のベスト、パンツ、スラックスなら中性的で男性が着てもそれほど不自然さないし
ネクタイの代わりにリボンや開襟でもそれほど違和感ない。女性も中高年でも
おばあさんでも違和感ないし。
0637名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 12:38:29.160
うちの会社、男も私服OKなったからこの前シヴァーライズ着ていったわ
それでもおとがめ特になかった
0639名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:50.880
団っ聖社員が女性用のオフィスブラウスにパンツスタイルで出勤したら?
0640名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/25(金) 02:28:44.960
>>637
いい会社じゃん
0646名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:21.640
女性の場合は肌を多く露出してるほうが
世の中の多数にとってはうれしいからだろ

逆に男性に対しては露出があまり望まれてないんだよ

だからテレビに出てるキャスターとか見ててもさ
男性は夏でもジャケット着てネクタイ締めてるし
女性は冬(年末年始の特別番組など)でも露出多めな服装だったりするよね
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:49:41.290
どうあがいても糞
0648名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:45.320
週2日出社、週2日在宅の週4日勤務が最高の働き方だと提唱したい

週休3日制になったら給料を減らされる??そんな考えだからいつまで経っても貧乏なんだよ...

【朗報】「在宅勤務OK」の求人、コロナ前と比べて7 7倍に上昇!

【驚愕】リモートワーク求人が13倍に増加w リモートワークができる人とできない人とでますます格差は広がる...

【悲報】「会社員に戻りたい!」というフリーランス、全体の3%しかいないw

【悲報】副業が解禁されても、副業を見つけられずに困窮する会社員が続出...
日頃から副業をやっておくことの重要性を再認識しよう

【驚愕】5人に1人は本業よりも副業収入の方が多いことが判明w 本業よりも稼げる副業とはなんなのか??
0650名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:14.270
先がないザパン企業w
0658名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:36:18.860
143 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/04/29(金) 07:44:45.02 ID:F6L6E7Gx0 [1回目]
スーツをマトモに着こなせないスーツ廃止論者こそファッションセンスゼロでママにセレクトして貰ったかのような服を着てる。
0661名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/25(月) 07:28:14.830
https://i.imgur.com/23zIEy8.jpeg
https://i.imgur.com/apU3gyq.jpg

今朝のNHKおはよう日本の画像。
ありえないことに、女はノースリーブのような服装。男性はスーツ強制。
(2枚目、登録してないので文字がかぶってて見にくいです。)

自分はメールではあるが、NHKに抗議をした。みんなもお願いします!
(夜のNHKニュースなどもみんなでチェックしよう)
0663名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:53.930
最近はパーマかけてる男も大分増えたから緩和されてきてるんじゃないかと思うけどね
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/01(月) 04:10:35.390
・フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
・ペイトナー(旧yup)とChatworkが業務提携— フリーランス向け報酬即日払い
 サービス「Chatwork 先払い powered by yup」を提供開始
・「勤務地を問わない」完全リモート求人が急増!コロナ禍前の11.3倍に 
 首都圏に住みながら地方企業で活躍する事例も
・リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、
 業務委託契約の求職者と企業をマッチング 
・1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
 人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
・フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
・茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
・長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
0668名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:34:28.390
>>667
だからなんだよ
今が問題だろ
0669名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:52.670
そもそもスーツはホワイトカラーの象徴で
ステータスシンボルだったんだけど?

スーツ着たくないんだったらベンチャーやファッション関連に
行けばいいだけのことw
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:34.030
>>671
そのとおり
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 04:15:04.730
だから女だけ制服強制、男性はスーツ可
の時代が長く続いたんだから
当分の間、女は服装自由、男性はスーツ強制でも甘受すべき

制服着ないでいいだけでも、ありがたく思えって言ってるわけw
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 04:29:12.900
もしくはシンガポールやマレーシアなどの熱帯に移住して働くか

シンガポールでは国会でも上着はなし 開襟ワイシャツで十分
ビジネス街ではポロシャツやカジュアルシャツも見かける

ただし、あなた方のようにビジネスウェアにTシャツを着たいなんていう輩は
あまりいないと思うがw
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:58.410
>>673-674
反論になっていない・・・
誰と戦っているの?
0680名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:53.550
私は統合失調症です。作業所 時給300円週3回3時間制服障害者雇用
レストラン勤務、月1回心療内科1日7錠精神安定剤、地元の町田市議会議員、都議会議員、国会議員にメールを障害者雇用の時給upと日本社会全体に女性が私服茶髪長髪スーツ
黒髪ショートカットを選んで働けるのに男性だけ黒髪短髪スーツネクタイを強制されるのは
男女雇用機会均等法と憲法14条の法の元の平等に反するので男性が女性と同じ程度に私服茶髪長髪で働きやすい社会にして下さいと多くの議員にメールでお願いしましたがその内、返事をくれたのは数人だけ、その数人にも今は難しいとメールで言われました。それ以外の人には無視をされました。男性が私服茶髪長髪で働いてもいいという考えは5ちゃんねる、ライン、ツイッター、
ヤフー知恵袋には多くの同士がいます、何故か全くテレビ、ラジオ、新聞、などでは全く報道されません。
一部の大学教授やitベンチャーの方がtシャツや長髪茶髪などがコメンテーターしてるのは数回見た事があります。簡単ではないですが
私を含めた同志の誰かが
議会に立候補して公約にして
議員になるか、有名スポーツ選手、有名芸能人などになって
メディアに発言するしか道はないように思えます。
議員になるのは供託金も
いりますし、
仕事も辞めなくてはいけないし、もし
当選したら黒髪短髪スーツネクタイで働かないといけないですし、
芸能人やスポーツ選手になるのも簡単ではないでしょう。
ここのスレの方々は
同志の誰かが議員に立候補して
日本の男性が私服茶髪長髪
(女性と同じ程度)
で働けるようにしますと
言ったら、応援しますか?
0681名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:26.850
経歴は高校生の時からアルバイトをして祖母にお金を送り家族に食事をおごり携帯代を3年間自分で払い、
ちなみにアルバイトは郵便局の仕分けと配達と派遣の引越しです。大学受験に落ちてしまったため予備校に通いながらコンビニサークルk中野早稲田通り店でアルバイトしていましたが、仕事が覚えることが多すぎて毎回行くたびに店長先輩オーナーに怒られました、具体的に言うと1ヶ月の研修が半年間研修生扱い、夕方17時から22時に働いていたのです
22時までに品だしが終わっていないとタイムスタンプを押して手伝えと何度も店長や先輩に言われました。
家からあるいて10分の職場でしたが
コンビニの先輩が隣のマンションの斜め上の階に引越してきて向こうのベランダから私の部屋が丸見えだったので、勉強以外のことをしていると、もっと受験勉強しろとか、コンビニのタバコの銘柄と番号を(ちなみに数百種類)覚えろといわれ、心も身体もボロボロになり、リストカット自殺未遂をしてしまいました。その後、精神科に入院、体重は元々60キロあったのですが一番少ない時で40キロ程度になりました。
コンビニ側は謝罪もせず、治療費も慰謝料も1円も払いませんでした。退院したあとはリハビリをしながら短期のアルバイトを何度か繰り返して(郵便物の仕分け2週間で4万、模試の採点2ヶ月で13万、引越1日5時間5000円)しました。オーナーは私と道ですれ違う度に私の悪口を言われました。親には私が病気で障害者なのに病気を隠して健常者のフリをして長期のアルバイトをしろと言われました。当然障害者の私に健常者のアルバイトが出来るはずもなく、再び入院しました。一応 現在は障害者雇用 障害年金 障害者手帳 自立支援 などを受けて暮らしています。
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:55.170
なんでそこで男女差をつけるのか
つけたがる人がいるのか
なかなか根深い問題があるのかもしれない
0693名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/20(日) 21:29:23.480
女性の事務制服が主流だっだ時代は、私服の女性はスーツかそれに準じたフォーマルな服装していた。
制服のある職場の女性は今みたいなカジュアルな服装していた。
職場では制服に着替える服装を職場の服装にしたしまっているのが問題だと思う。
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:21:49.030
今の女性の服装がわりとフリーダムであっても文句を言うつもりはない
男性についても同じように認めてさえくれるなら
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:08.960
制服廃止するからスーツやそれに準ずる服装してね→いくらかかると思うの?それなら給料上げてよ→それならカジュアルでいいから。
という構図。
 私服で規制(スーツとかワンピース、ワイシャツや襟付ブラウス着用)にしようとすると
→それなら制服にしてよ。となる。
だから、制服復活ということも起こっている。
0702名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/02(土) 23:32:38.680
女性は結局ワイシャツや襟の付いたブラウスを着るのを嫌がってるんでないか?
昔(今のような制服が一般化する前の1960年代まで)は女性はワンピースなどの制服を着る以外のウィシャツと同じ感じの白ブラウスを
ほぼいつも着ていた。(事務制服も自前の服の上にスモッグみたいなのを羽織るのが主流で白ブラウス着るのが多かった。)
家電量販店みたいに男女ともベストを支給してワイシャツかブラウスを自前できるようにするのが一番いいと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況