X



サラリーマンになってから愛国心が無くなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/05/31(木) 00:08:35.060
こんな国、早く滅んで欲しい
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/18(月) 13:53:31.350
>>687って卑屈な人生なの?
世界から見れば日本は白人よりしかもしれんが普通の日本人はそういう感覚ねえよ
そもそも日常生活でそんな感覚が必要ない
自分が劣っていることを自覚しろとかすげえ異常な思考にしかみえん
海外旅行中で白人より待遇が悪いってことを自覚しろならともかく
普通に日本で暮らして日本人と生きているのにどっから白人を意識する思考が出るんだ…
俺はお前らより下だ、だがお前よりうえはいるから…負け犬的な変な思考?

>>686の例なら
年収1000万、イケメン、日本人20代は
年収1億、超イケメンの白人がいても

直接会わない限り、いやあっても意識しねえだろ、現状で十分なんだし
周りの大衆も敢えて口にはしない

考えなくていいこと(レベルの低い話題)をわざわざ持ち出すってなんなの?
0690名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/18(月) 14:15:17.790
仮に今の待遇が納得いかない連中がいたとする
その一方、隣人や隣国や身近に幸せそうに暮らしている人間がいたとする

人としてまともなら自分もあのようになろうと考えたり学んだり努力をする(自分を主に置き上を見る)が
そういう人間ならもともと妬みなどなく、多くの人間は
自分が努力することより相手の足を引っ張ったり揚げ足を取ったりする(相手に主に置き下に呼ぶ)

こうして相手の悪いところや粗探しばかりに労力を使うが
調べれば調べるほど相手(相手国)のよさが分かり自分(自国)の問題点が出てくる

絶望するが今更引くに引けないし自分を主に置き頑張ることもしない
そこで苦し紛れの方法でまったく関係性のない第3者を登場させる
憎むべき相手より上位の存在を出すことで憎むべき相手が下になったように見せかける
いつのまにか自分(自国)対相手(相手国)の争いが消え自分は勝った気分になる

もちろん傍観者は呆れてますます卑屈な人間を相手にしなくなる
0691名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/19(火) 18:51:08.75O
なんつーかこの国は荒んでるよ、上も下も
だから近隣諸国叩いて憂さ晴らしがフツーに通っちゃう
ニダーやシナーの民度を揶揄するAAはあっても、
サムーやゲルマンダムのその手のAAとかまずない。
アイツラだってひどい輩はゴマンといるのにな。
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/19(火) 21:19:55.170
>>691
そりゃそうだ。
日本人なんて所詮強きを助け弱気を挫くを地でいく民族だもんw
名誉白人って言われて喜んでるバカもいるしなw
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/19(火) 22:14:27.590
自演工作員が好き勝手できる日本ってほんと平和だよな
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/20(水) 00:35:30.020
>>691
その近隣諸国と同レベルなことに気付いてない
0696名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/27(水) 12:19:41.68O
アイツラと俺たちは違うんだあーと勘違いするのを愛国心というなら、
そんなもんはKKKと同類だよ。
まっぴらゴメンだわ。
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/28(木) 20:50:45.40O
いよいよ中国と一戦交えるかもしれないよな。
やるからにはとことんやってくれ、人民解放軍さま。
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/28(木) 22:28:16.980
在特会とかいう右翼もどき団体って、サラリーマンも大勢参加してるみたいね。
皆さんの同僚の中にも、デモ・街宣活動に参加してるって人がいたりして・・・。
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/29(金) 00:36:06.350
すごい恣意的な文だね

でもさ大部分のリーマンは愛国心は人並だけど韓国とか嫌い、
だけどそんなデモとか興味ない暇ないってリーマンだと思うよ

いかにもな書き方の君は左翼もどきの集会にでもいるの?
ネットで変な工作活動しているの?
こんな風に書かれてどう思う?
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/29(金) 12:32:34.76O
日中開戦ならロシアがどさくさ紛れに侵攻する。

中国領土になるくらいならロシアの方がマシ。
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/29(金) 13:46:23.600
中国とアルマゲドンで原始時代に戻ろうぜ!
0702名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/03(火) 09:39:14.63O
ネットの普及によって日本人が内部に秘めていた
冷酷な一面が誰にでもわかるようになった。
中国だの韓国だの以前に、内部対立によってこの国は滅びると思うね。
後戻りはまずできんしね。
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/03(火) 22:07:05.270
>>695も言ってるけど、日本とその周辺国とやらの違いって
以前に比べたら無くなってるし。
まあ認めたくない気持はわかるけど。
0705名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/06(金) 20:46:01.510
いやそれはないわ
スレタイ同意の俺でもそういうのは言いすぎだと思う
一度行ってみ?ニュースみてみ?平均すると民度が違いすぎる
0706名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/08(日) 03:15:16.190
スイスや北欧と比べたらって話だろ?
スイスなんて公用語4つもあるのにあの結束力は凄すぎる
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/08(日) 08:40:05.470
シンガポールも多国籍だが国としては結束力はある
てかスイスや北欧とかと比較してもしょうがなくね
0708名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 00:50:47.830
ブラック企業は旧日本軍と同じ
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:10:35.540
以前に比べたらなくなってるってことだろ
韓国なんか経済成長凄いしな 日本の平均GDPの半分だろ?
80年代は10分の1だったのに
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:24:44.860
>>699
うわーウヨの脳内妄想って日本人がみんなウヨだと思ってるんだね

これは重症だ・・・

日本の侵略支配は悪だっていうのがまともな日本人の考え だからウヨは必死なんだろ?
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:26:42.560
別にウヨの味方するわけじゃないけど、戦後の日本人の洗脳を解く、がウヨのメインテーマだろ

つまり少数派だと自覚してるわけよ だがウヨの中でも馬鹿な奴等は脳内妄想でホルホルしてるわけね
0712名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:31:13.870
>>702の言う内部対立による崩壊が何か分からないけど
まぁ>>703の言うように国家が文字通りの崩壊を迎えることはないと思う

ただ、日本という国家を考えた場合、今までは社会主義的な側面があったと思う
みんな平等っていうね ネットは一因でしかないけど、その平等意識が崩れていっている部分はあると思う
国家が消滅することはないけど、今までの日本のように皆が仲間意識を持つことはなく、アメリカみたいに階層ごとに分かれるのではないかな

現にこの板の同窓会スレだってひでぇもんだろ?同じ日本人を叩きまくってる そういう風になっていくと思う
0713名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:35:32.990
台湾も70年代までは中国と変わんない状態だったのに、今や爆発的成長を遂げた
日本の地位は相対的に落ちている
韓国と台湾が日本に追いついてきたんだが、それだけじゃない
ASEANもこれからは伸びるだろう

そしてASEANを経済成長させてるのは日本とか他の先進国 こうなると何が愛国か分からないね
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 13:56:48.730
日本の底辺は発展途上国と民度も知性も変わりないから、外国に工場移してるだけ
0715名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 20:27:54.71O
日本がもし内部崩壊したら、ソ連消滅直後のロシア並に悲惨なことになる。
まずそれはありえないと思いたいところだけど、可能性が無いわけではない。
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 23:14:07.440
>>710
韓国嫌いor興味ないでウヨ認定か
すげえ決めつけだな

つーか普通の日本人はもう侵略とか意識してねえわ
負けた敗戦国ッて意識が強いしそもそも今時戦争の話とかいつの話ですか?ってくらい時間たっているんだけど
60代ですら戦後だろ30代、20代なんかそもそも敗戦とかどうでもいいくらいだよ
だいたい韓国って日本と一緒になって欧米と戦ってガキみたいな感情外交と反日活動して被害者ぶってんのかよ
お前の理論なら大部分の韓国人はウヨってなるわ

だいたい今時の若者は韓国旅行する人もいればKPOP聞く人間もいる、韓国以外の国でも当てはまること
戦争とか侵略とか変な奴だよ意識してんの
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/13(金) 23:24:16.710
素朴な疑問なんだが
ネットで自虐ネガキャンをやるくらいなら韓国に行って謝ってきたり個人的に一生賠償したらどうだろうか
まともな日本人ならなんたら…じゃあまずは君がやってきたら?もし君がまともな「日本人」ならと毎回思う
やっているならやっているで今後も1人でやり続ければいいと思うよ

他人に自虐思想を植えつけることは国が愛国心を押しつけれるより気分が悪い
みんながみている掲示板で荒れるネタを出す奴はもっと気分が悪い
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 02:34:18.040
「自分はいいけど、人はだめ」という精神が世の中に蔓延している。
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:36:09.050
>>716
サラリーマンは皆韓国嫌いってことは意識してるってことだろ 矛盾してるよ はい論破
0720名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:38:12.500
>>717
ネットで左翼にディベートふっかけるなら左翼のデモに個人的に一生抗議したらどうだろうか はい論破
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:39:25.020
ネトウヨはこれだからキモい 
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:52:24.640
侵略とか意識せず、どうやって反日活動に反感持つんだろうね
知識として韓国の反日活動を知った時点で侵略を意識したってことだからね
0723名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 17:54:34.280
バカウヨはリーマン板から出て行けよ
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 18:01:27.810
バカウヨなんかほっとけよ
別にウヨサヨどうこうではなく、こいつ個人の意見が理論的に成り立たないことを追及されてんだからな

政治的主張とかの前の段階
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 18:08:25.530
定期的にネトウヨが荒らしにやってくるな 
スレ検索かなんかか?

せっかく保守派と左派がまったり語れるいいスレだったのに
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 18:57:22.630
>>720
ワロタwwwwwwwwww
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 18:59:49.080
>>722
日本が悪いと思うにせよ、どっちの場合も思考するからな
0728名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 19:02:16.040
>>724
もはやイデオロギー関係ないなwww
0729名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 19:07:14.510
さんざんテレビで戦争についてウダウダ垂れ流してるのに
知らないとか池沼かよ DQNでも知ってるわ
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 22:21:09.240
有吉が今の言論界のスターであることは間違いない。これほどまでに
世間に影響力を持っているタレントは他にいない。ツイッターの
フォロワー数をみれば、そこいらの奴らとはくらべものにならない
ことがよくわかる。結局、タレントじゃなきゃ話にならない。
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 22:38:25.410
別に歴史が無くてもいいし
別に景色が綺麗で無くてもいいし
別に飯が美味くなくてもいいし
別にヘンタイやサブカルが発達してなくてもいいし
別に技術水準が高くなくてもいいから

労働環境が平等に快適な国に住みたい
労働しなくても普通に暮らせる国があるならそれが最高だけどな
結局大半の人間が人生のうちで最も時間と労力を費やすのは労働なんだから
そこを最優先に考えるべき

なのに愛国者様たちはこの国の劣悪な労働環境のことは棚上げで
飯や景色や歴史やサブカルをこぞって持ち上げ日本を美化する
人生のうちでそんなのに費やす時間なんて労働に比べれば些少だろうに

まぁそれが愛国者様たちには学生や無職が主婦が多い事の裏返しなんだろうな
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/14(土) 22:47:52.240
719あたりから数レスすごい臭いがする
0734717
垢版 |
2013/12/14(土) 23:37:07.370
>>720
論破どころか破綻なんだが
ディベートふっかける気なんかない、うざいからリアルでやれって提案しているだけ
だからこその疑問なんだよ答えてね

「お前は日本人なの?」
「お前個人でなんか賠償したり行動してんの?」
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/15(日) 01:42:31.240
人生つまんね。カネがあればこの世は天国って言うけど、それじゃ
カネがなきゃこの世は地獄ってか? 幼児退行おこしたいわ。
向上心なんてもうないし。
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/15(日) 04:10:54.230
>>731
やっぱりそれに一番近いのは北欧じゃないのか?
所詮アジアンには無理っしょ。
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/15(日) 07:30:26.900
>>734
あれ?現実社会で左翼に抗議しないの?なんで?
ネットでうだうだ言う暇あったら個人的に抗議しなきゃいけないんでしょ?

言い逃れすんなよw
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/15(日) 07:36:03.440
>>736
日本は格差の少ない国でしょ
労働環境に関しては最悪だが
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/15(日) 15:03:14.390
今頃ウヨは直接抗議にいってるんだろうか
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/16(月) 00:03:35.460
>>737
あの質問に答えられないとかどんだけ都合悪い人種なの?
お前日本人なの?
日本人なら個人的に行動しているの?

都合悪いから質問に答えられないんだよね
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/16(月) 06:25:33.510
>>738
貧困率やジニ係数のバブル崩壊後の急速な上昇を見れば
そんなことは言えないわけだが?

中韓よりマシだとか言うなよ、んなもん何の足しにもならんから
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/16(月) 12:28:45.21O
どうせならアメリカやイギリスやドイツに楯突いてみろや。
ネトウヨは白人様大好きだからムリだろうけど(笑)
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/16(月) 22:11:59.020
ねえねえ、さっきからスレ荒れているけど

お前日本人なの?
日本人なら個人的に行動しているの?

都合悪いから質問に答えられないんだよね
都合悪いから話しそらして人身攻撃しかできないんだよね
0745名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/17(火) 20:16:11.48O
中韓の反日なんてイスラエルポーランドの反独に比べりゃまし。
昨今の日本人は被害妄想が強すぎ。
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/17(火) 23:01:24.330
↑頭大丈夫?
反日しているキチガイ国はスルーでやられている国がたいしたことないだろとかどんだけ

日本のブラック企業なんて途上国のブラックに比べたらたいしたことない
日本人労働者は被害意識強すぎ
このくらい異常な文章だってわかる?
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/17(火) 23:14:24.830
●テキサス親父がホワイトハウス公式サイト上で
グレンデール市の売春婦像を撤去しろという署名を立ち上げました。
サインと拡散を是非、宜しくお願いします。

2014年1月10日までに100,000筆の署名が必要です。
初めて署名される方への解説です。 
http://staff.texas-daddy.com/?eid=454

署名サイトはこちら
https://petitions.whitehouse.gov/petition/remove-offensive-state-glendale-ca-public-park/3zLr8dZh
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 07:03:42.120
>>745
イスラエルやポーランドが

現在進行形で領土侵犯してるのかよ。
国挙げて反独教育やってるのかよ。
ドイツ人立ち入り禁止とかやってるのかよ。
ドイツ向けの食べ物に唾とか入れてるのかよ。

ふざけんな。
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 08:35:36.11O

ユダヤと特アじゃ影響力が段違いなのもわからんバカ
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 15:03:13.830
武器輸出のニュースを見てアイゼンハワーの離任演説を思いだしたよ
安倍晋三ってほんとに愛国心あるのかな?
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 22:01:42.120
ユダヤや周辺国によるドイツへの悪影響>>>>>特亜による日本への悪影響

こんなことすらわからないのか?
尖閣?竹島?んなもんアルザスロレーヌに比べれば序の口だろ。
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 22:44:35.170
戦時中に比べれば今の生活は天国だろ!」
縄文時代に比べれば今の生活は便利だろ!
奴隷に比べれば社会人なんか神待遇だろ!
海外の孤児に比べればお前らは金持ちだろ!

こういう変な点で語る人ってなんなんだろうね
現実というか今いる場所が見えていなく論点がずれる人なんだろう
まあ社会人ではないんだろう
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/18(水) 22:50:21.720
次から次へ話題変えて荒れるネタばかりだしている奴まじキモい
スレ違いだからどっかいけよ
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/19(木) 07:27:18.460
日本人が欧州人に勝てない理由

・論理的な思考ができない(感情剥き出し)
・ノブレスオブリージュという概念が無い
・お互い様という寛容の精神が無い
・失敗するとなかなか這い上がれない
・過去の出来事にいつまでも囚われていて進歩性が無い
・レッテル貼りが得意で偏見の塊
・傲慢で粗野
・反省ができない
・常にレールから外れる(外される)ことを恐れる
・枝葉ばかり見て本質を見ようとしない
・責任転嫁が得意で責任感が無い
・遊びが幼稚(例:カラオケ)
・理解してもらおうというプロセスを軽視する
・国に一体感が無い(例:東京と大阪、会津と山口)
・芸術を金儲けとしか考えられない
・卑屈な人間が多く個人の魅力に乏しい
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/19(木) 18:54:25.790
>>755都合が悪くなるか本質をつかれると毎回逃げる
特徴的だからあーまたこの手の人らの書き込みかと分かる
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/20(金) 00:04:13.370
欧州人ってすごい表現、欧州の数多くの国のどこを指しているんだろ
もしかしてガチで欧州って国があると思っているのかな
てか、韓国と書き間違いだよな

・論理的な思考ができない(感情剥き出し)→トップが外交場面でも感情丸出しの反日
・ノブレスオブリージュという概念が無い→トップがあれ
・過去の出来事にいつまでも囚われていて進歩性が無い→まんま韓国
・レッテル貼りが得意で偏見の塊→何かあればネットウヨネットウヨ
・国に一体感が無い→南朝鮮と北朝鮮
・卑屈な人間が多く個人の魅力に乏しい→国を挙げて反日

ほかすべてあてはまってるんじゃね(苦笑)
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/22(日) 17:14:58.710
南朝鮮と北朝鮮は一緒の国じゃないしw
かつての西ドイツと東ドイツを一緒の国と言ってるのと同じだなw
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/23(月) 02:05:43.50O
>>756
低IQ体臭獣人種乙
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/23(月) 09:24:56.58O
確か韓国は北朝鮮を認めてないんだろ
東西ドイツとはその時点で違うのでは?
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/24(火) 12:22:31.620
韓国人の反日暴走を止めよう!

●テキサス親父がホワイトハウス公式サイト上で
グレンデール市の売春婦像を撤去しろという署名を立ち上げました。
サインと拡散を是非、宜しくお願いします。

2014年1月10日までに100,000筆の署名が必要です。
初めて署名される方への解説です。 
http://staff.texas-daddy.com/?eid=454

署名サイトはこちら
https://petitions.whitehouse.gov/petition/remove-offensive-state-glendale-ca-public-park/3zLr8dZh
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/24(火) 21:41:55.030
>>741
ぶっちゃけ昔のソ連や東ドイツ以下だよね。
笑えないよ。
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/26(木) 12:41:33.19O
バブル以降の日本には愛国心持てませんね。
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/26(木) 17:51:16.530
わかる、まず愛社精神だよな。ハイアール・ジャパンに勤務している俺としては愛国心は二の次。
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/30(月) 04:29:40.090
まーたネトウヨゴキブリやろーが自作自演してんのか

反日なんて当然のことだろ 日本人でも反日であるべきで 

過去の帝国主義の反省をしないのは、知性を持たぬゴキブリだけだろ
0773名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/30(月) 04:32:32.880
日本人「反日大歓迎。糞ウヨ政治家死ね」

ネトウヨ「反日は迷惑」

日本人「は?1人でやってろwwwキチガイwww」
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/30(月) 04:51:19.700
韓国「日本のウヨ政治家は過去を正当化するな」

日本人「分かりました。ウヨ政治家には注意しときます」

ネトウヨ「反日だ!キチガイだ!」

世界&日本人&ウヨ政治家「こいつアホ?」
0775名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/30(月) 22:10:50.290
韓国人・中国人「日本で暮らしているのに反日している奴って存在自体矛盾だね?(苦笑)」
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/31(火) 11:40:25.660
リーマン板に湧くレス乞食は相手にしない方が得。

「レス乞食」とは、
現実で他人とかかわる機会が極端に少なくネットの掲示板でその寂しさを紛らわせるため
自らの投稿に返信や反応をしてもらいたいと願う人物のことである。
そのため、支離滅裂な文章やこれまでの流れと相反する内容、相手を一方的に決めつける内容を書き反応が来ることを待っている。

リーマン板では「飲み会」「給料」「出世」のスレに特に湧き、その他の板共通として「朝鮮」「宗教」「男女仲」のスレにも湧く

レス乞食を相手に反論や論破しても時間の無駄である。
相手は喜びますますスレが荒れる上、本当に都合が悪くなれば一時的に逃げまた湧いてくるから注意。
完全スルーまたはレス乞食乙と切り捨て元の話題に戻ることがよいだろう。
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/02(木) 20:28:48.32O
>>771
だから、そうやってすぐ特定アジア出して安心すんのやめろや。
フランスやドイツあたりと比べてくれ。
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/02(木) 23:16:40.810
なんでドイツとか遠い国なの
ブラジルでも南アフリカでもいいじゃん
近くより遠くを見ろとかやましいことありすぎ
0780名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/04(土) 12:34:55.87O
先進国と比べなきゃ意味無いと思う
韓国は先進国じゃないよ
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/04(土) 19:22:51.560
たぶん君は読解力がないと思う
>>771は現状日本にいろいろ問題があると思っているが周辺アジアのひどさをみると
まだ日本で生活していた方がマシだいう意図だ
それ以上でもそれ以下の意味をもった書き込みでもない
>>778にある下を見て安心とかそういう意味はまったく含まれていない

いきなりヨーロッパの先進国を見てああなろうとか、韓国(なんで韓国持ってきたのか意味不明だが)
のひどさを見てどうとかいう君はなんかずれていると思う
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/11(土) 18:14:58.160
サラリーマンなんて辞めろよ。
なんでみんなサラリーマンなんて、搾取される仕事をするんだ?
ロックミュージシャン志望だった青年も、文学少女も
ただのくたびれたおっさにんになんてしまう。
そんなサラリーマンが尊いのか?

さあサリーマンなんてやめて、今すぐ夢を追おうよ!
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/16(木) 12:30:10.53O
愛国心は無いけど愛郷心は有ります。
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/16(木) 21:05:58.810
せっかくなんで、全部貼っておく

831 :可愛い奥様[]:2012/01/25(水) 23:06:56.29 ID:prI4Qv5k0
お前達の抵抗も空しく、
30年ぶりに遂に日本を貿易赤字に墜落させてやったわ。
積年の恨み、韓国の貿易赤字も大幅解消してます。
韓国産をどんどん日本で取り扱わせ、日本のスーパーにねじ込ませたからね。
その成果がどんどん拡大してます。
そのうち対韓国すら貿易赤字に転落しますよ。
素材メーカーも、うまく技術を吸い上げてますから。逆買収してやるわ。
あんたたちなんかもうすぐ野たれじんで私達に顔を踏まれながら
土下座して奴隷生活させてもらうのよ。きっと子孫を残さないために
結婚もさせず子供もうまさないわ。


834 :可愛い奥様[]:2012/01/25(水) 23:12:10.25 ID:prI4Qv5k0
このまま韓国産で溢れさせ、韓国にお金を吸い取られ、
子育てする世代が子供をうめないいよう、低賃金にするように、
小泉・橋下を称賛してさらなる規制緩和、解雇緩和、実力主義、成果報酬にして
富の一極集中と不安定雇用化するよう、テレビで徹底的に政治家に圧力かけます。
少子高齢化で財政破たんした時、一気に中国と一緒に
独島や魚浸島を奪いに行きまから。

花王不買なんてしても無駄ですから。
イオンにもコンビニ全社にも、ヨーカドーも全部韓国まみれになるんだから。
こんなもんじゃありませんよ。
PBは全部韓国産。韓国産を買わないと生活できないところまで現役世代の収入を減らす。
原発を反対させて資源輸入を増やしてさらに加速度的に借金を増やす。
お前達に絶対に安泰な生活なんかさせないから。
http://hissi.org/read.php/ms/20120125/cHJJNFF2NWsw.html
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/16(木) 21:06:37.960
835 :可愛い奥様[]:2012/01/25(水) 23:15:35.83 ID:prI4Qv5k0
私たちには孫先生がついてる。
孫先生、原発反対してくれてありがとう。
韓国で日本は犯罪者だといってくれてありがとう。
将来、原発汚染被害訴訟起こす道筋を作ってくれてありがとう。
これで数兆円の賠償を日本にさせましょう。

孫先生、ぜひともソーラー事業を成功させて、
テレビと同時に、電気インフラも乗っ取って下さい。
韓国素材を使って建設して、日本人から徹底的に高額の電気料金をむしりとって
子供の頃差別された仕返しをしてやってください。

851 :可愛い奥様[]:2012/01/25(水) 23:42:57.23 ID:prI4Qv5k0
あはは
今もニュースKopanで赤字転落ニュースしてましたwww

あんたたちからしたら
「あんた達が韓国にお金流すようなことばっかりしたからでしょ!!」
って言いたいわよねw
その通りですwww
テレビ局を乗っ取ったら馬鹿な女が釣れます。
馬鹿な女が足を引っ張って、死ぬ思いで働いた日本人男の金を韓国に渡してくれますw
夫の収入が減って、家計のために安い韓国産を買って、また夫に食べさせてくれます。

まだまだこんなもんじゃないから。
テレビを使って、日本のお金が殆ど韓国に流れるように
徹底的にすすめすから。その番組の制作費をフジや日テレに出して下さってる
日本企業の花王には、感謝の言葉しかありません。
ここだけは多少マシな処遇を考えてあげないといけないわね。
http://farm7.staticflickr.com/6164/6213854510_97c30db0eb_b.jpg
http://mar.2chan.net/nov/36/src/1389421238410.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況