X



結婚したくないリーマンが増えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/05(土) 18:28:09.560
家に帰ったら汚いババアが待ってるなんて、考えただけでも寒気がする。

0002
垢版 |
2011/03/05(土) 18:47:05.370
なんとか言えや、負け組のチンカスどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/05(土) 19:41:16.29O
>>2は実は結婚した女が地雷で哀れな生活を強いられている男です。

そんな中すきなだけ可処分所得を趣味に使い、既婚ではなかなか作れない長時間の
余暇を楽しむ独身生活を見せ付けられます。つまり羨ましくてたまらないのです。


未婚である現状を焦らせ結婚へと誘導し自分と同じ目に合わせようとしているので、
くれぐれもご注意下さい。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/14(月) 22:28:49.570
俺は結婚したいが、可愛い子がいい。単にできないだけ。
今日も帰りの電車とかスーパーで可愛い子を沢山見かけたが、
あの子たちは彼氏いないのかな…。共働き結婚したいorz
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/25(金) 22:40:31.34O
女ってマジ面倒
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:20:24.310
>>5
俺もかわいい子がいい。俺もいい顔じゃないが、不細工は無理。
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:37:15.790
今日も電車やスーパーで可愛い子と目が合いまくったんだが
誰か一人でいいから彼氏いなくて俺と付き合っていい子いないのかよ!?
可愛いと言っても、大塚愛レベルの顔で十分なんだからさ!

ところで今夜で恋のから騒ぎが最終回らしいな。物悲しさを感じる…。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:39:48.400
類似スレあるのにクソスレ立てんな
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:47:06.900
毎日電車で見かける美人とは脳内結婚してるけど?
現実は友達彼女いない歴=10年以上なんだが。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/26(土) 04:13:07.26O
結婚うんぬんより家庭そのものに幻滅している俺が通りますよ
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/26(土) 05:16:29.330
結婚はしたいけど、給料やボーナスで好きな物買えるっていう贅沢が
なくなると思うと・・・ね
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/26(土) 16:35:12.130
今回みたいな災害を考えると一人で良かったと思う
自分の都合だけで行動出来る
自分にもし何かあったら残されたうんぬんなんて心配が皆無
生活物資も最低限で済む
余計な愚痴を耳にしなくて済む
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 01:45:35.570
あまり顔が好みじゃないが、公務員の彼女がいる。SEXできそうもない。結婚した方がいいかな?
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 02:27:00.280
公務員でもSEXできないレベルは厳しいね。
かと言って俺みたく引き籠ってても新しい出会いなんてないし…
>>12
一人っ子かよwww
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 05:37:33.390
>>14
相手の職業が公務員ってだけで付き合い始めたのか?
それ自体どうかと思うが、そんな相手と結婚なんてしないほうがいいだろ。

別スレでもそうだったけど、「結婚したくない」と言いつつ、
実はやっぱり結婚願望ある奴の多いこと多いこと。
>>1も強がってがいるけど、本当は結婚したいんだろ?ん?
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 06:38:25.24O
本当に結婚願望ない人間もいるぞ

18〜25歳辺りまでは人並みに彼女もいたけど
結婚するつもりもないのに付き合うのって失礼じゃないと他人に言われてからは女友達すら作ってない
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 12:28:42.660
三年付き合って、そろそろ結婚を・・という雰囲気を匂わされるようになったら
途端に冷めてしまって別れた

海外だと一方が亡くなるまで同棲のままってのも別に普通なのに
なんで日本だと正式に籍を入れないとダメみたいな風潮が強いんだろうねえ
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 23:05:24.990
20代前半からの三年つあってと、20代後半からのそれとでは意味がちがうだろう
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/27(日) 23:16:33.210
でも、付き合ってる状態が最も心地よくて、
結婚には踏み出したくないのもわかるな。
俺は20代前半の時に学生時代から5年付き合ってた人から
結婚の話持ち出されたらさっさと別れた。
30代前半の時も8年付き合ってたけど同様にして別れた。
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/28(月) 23:42:26.320
結婚は女にとって都合のいい制度だから仕方がない
一生養う、他の女で遊べないという制限があるよね
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/29(火) 22:20:44.600
おい試しに同棲してみたら地獄じゃねえかwww
早く出てって欲しいが言えねえwwww
生地獄ワロタwww
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/03/31(木) 07:21:41.930
一緒にいる時間が長ければ長いほど互いに嫌な面も見えてくる
それがどれだけ許容できるか
意識的、無意識的に結婚すると豹変する奴もいるから
早いうちに病変を察知して離れる判断をするのが吉
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/01(金) 23:24:39.570
いつも駅のスーパーで買い物して帰るんだが、2週間ほど前から
大学生くらいの清潔感ある凄く可愛い女の子が働き始めた。

買い物カゴを使うと、帰り際にその子が受け取ってくれるので、
顔を覚えてもらうために2,3個の買い物でもカゴを使ってる。
あの子と結婚したい・・・。
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/01(金) 23:46:48.330
>>27
顔を覚えてもらうために告白しろ! デートに誘え。
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 00:03:30.950
>>27
「結婚する」だけ考えると
大学生くらいの世間知らずの女の方が可能性あるかも
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 11:04:52.90O
結婚するとハッテン場に行けない・・・
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 12:52:58.24O
>>30
俺は結婚してもいってるよ
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 12:58:14.87O
女窮屈すぎワロタ
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 12:58:29.580
性を謳歌してるな、素晴らしい

俺の昔の知り合いは結婚後もプチエンジェル系の雑誌を隠れて買い続けてた
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:43:01.85O
>>31
スペックは?
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:25:36.32O
>>20
不思議なのは、価値のある20代前半と三年つきあって別れる、価値の低い20代後半と付き合って別れるのとでは後者が避難されること。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:55:29.79O
>>37
女に都合が悪いことだからな。そこで放流すると後がなくなる可能性があるし
他が責任とれるわけじゃないから最後に付き合った男が責任とって一生面倒見るべきってな考え方だろ
自分の身内の女がそこで放流されたらやっぱ腹立つと思うわ。でも関係ない女なら笑える不思議
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 11:20:40.070
男の都合も人権も無視か…

20代後半で付き合う方が、20代前半の女性よりも嬉しくもないのに
責任だけは人一倍大きいなんてね

もしかして女ってほとんどがこういう考えしてるのかな?
20代後半で付き合う=結婚前提みたいな
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 11:43:06.840
人権とかそんな大きなはなしではないと思うが…

付き合うのがうれしくないのになんで付き合うのかと
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 22:20:26.590
昔から言われているだろ
女の価値(若さ)と女への責任の重さは逆行する
学生のころは金も地位も将来性もないのに若くていい女と付き合え
30代近くの女は価値はほぼない売れ残った女でも、付き合う条件は多い矛盾
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/03(日) 23:35:04.180
>学生のころは金も地位も将来性もないのに若くていい女と付き合え
>30代近くの女は価値はほぼない売れ残った女でも、付き合う条件は多い矛盾

学生の頃若くていい女と付き合えたのは一部の勝ち組の男だけだぞ

それに20代後半くらいの女と付き合って
気持ちが切れたから別れたとしても、誰がどうやって非難して裁くの?
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/11(月) 20:33:38.860
男女平等なんだから気にしなくて良くね?
向こうがこっちをふる可能性もあるんだし。
なにより自分が若い時は調子に乗って男振り回してたくせに、年取って立場が弱くなった時だけ被害者ぶられてもね。
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/11(月) 22:42:46.67O
>>37
ロリコン乙

日本の男って女性の内面じゃなくてほんと若さしか見ないで、年取っただけで価値が低いとか平気でいうよね。
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 19:51:43.480
中学生でも恋人がいて高校生で子供を生んでいる奴もいる
つまりロリコンなんてのは小学生以下を求めることであり
若い女を選んでいるからロリコンと批判するのはモテナイババアの証拠である

そもそも若い女を求めていけないなら、自分が若いころ付き合った男はロリコンなのだろうか
それとも、恋愛をしたことない売れ残ったババアと自白していることなのだろうか

どうであれ、確かな事実はある
・女は誰でも自分を若く見せる
・女は誰でも若い方が見た目も肌もよい

この事実に矛盾する発言は自己否定につながる
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 21:44:04.22O
>>46
> 中学生でも恋人がいて高校生で子供を生んでいる奴もいる

あたり前だろ。
中学生女子の彼氏は中学生や高校生、つまり同じ世代、同じレベルの精神年齢の男女が付き合ってるだけなんだから。
いい歳した男が精神的に幼い女子を性的対象とみることをロリコンって言ってるんだよ。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 21:58:38.710
腐りかけの女と新鮮な女どっちがいい?と聞かれたら
俺は迷わず後者だな
ぺドじゃなきゃロリだろうがなんだろうがどうでもいい
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 22:01:38.76O
>>48
そういうふうに外面だけで評価して、歳を重ねることによる内面的な成長を加味しないのが、ロリコンなんだよ。
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 22:15:24.460
JSと結婚したいよな
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 22:22:51.200
>>49
内面的な成長ってなに?
どんだけ綺麗事を並べてもババアの考えることは
自分は働かず夫の金で好き勝手な生活を送りたいと思ってるババアが殆どだぞ
こんなゴミに金かけるならJKとかに金つぎ込む方がいいに決まってる
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 22:27:19.49O
>>51
> どんだけ綺麗事を並べてもババアの考えることは
> 自分は働かず夫の金で好き勝手な生活を送りたいと思ってるババアが殆どだぞ

リアルにまともな女性がいないお前の環境を気の毒に思うよ。
まあ類はなんとやらって言うしお前のレベルもたかが知れるが。

単に2ちゃんに毒されてるだけなら外に出な。
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/12(火) 22:29:35.36O
>>51
こういうロリコン男が若いってだけで女をチヤホヤするから、そんな酷い人格の「ババア」とやらが量産されるのでは?

くれぐれも犯罪だけはしてくれるなよ。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/13(水) 00:52:12.710
へーたぶん同一だと思うけどなんで携帯さんは若い女を求めることに否定的なのかなー?
そして、なんで見えない相手をロリコンとか犯罪者とか平気で決めつけられるんだろー
もしかして自分の経験で語っているのかなー
君の感情論なんかより、女の見た目とハリのある体と若さっていう深い関係の現実を理解しているのかなー?
べつに10歳とかそういう年を言っているわけじゃないんだよ、若い女性がいいんだけど、そういう人選ばれると何か不都合なの?
君が女性なら年々劣化しているのは分かるし、自分を若く見せてる努力もしているよね?
君が男性で恋愛経験があるなら若いからだの魅力だって味わっているよね?

ねえ、冷静に一個一個考えるとおかしく思わないかなー
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/13(水) 07:23:18.390
>>55
朝っぱらからこなくていいよ携帯君、いや携帯さんかな
君の書き込みはまったくもって面白いよ
俺の想像した通りだよね
0057 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 67.6 %】
垢版 |
2011/04/13(水) 08:39:03.960
>>56
そいつは男女板のマキンコって呼ばれている奴だ
中身は50のババァだよ

特徴ある文体と携帯使いであることから見た瞬間にすぐに分かった

詳しくは、俺が説明するよりも、
グーグルで「マキンコ」で検索すれば山ほど出てくるよ

俺も他の人にそうやって教えてもらったからね
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/13(水) 11:37:41.220
今回の大震災で老婆の結婚願望が急激に高まっているらしい
万が一の際に守ってくれる相手が欲しいからだとかw

男から見れば足手まといなだけ
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/13(水) 12:25:30.09O
子供いなくなると俺ら自身も将来困るんだから結婚願望ある連中は
バンバン結婚してジャンジャン子供産んでくれたらいいよ
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/13(水) 18:46:02.250
もらうより出す方が多いからどうでもいいよ
中途半端に制度が成り立つから若い人の負担が増えるだけ
若い人が老人を支えるのではなく、若い人は金ないからみんながみんな自力で生きるでいいよ
今まで取られた分は我慢するからこれからは取らないでくれ、老後なんかどうでもいいや
長生きしても面白みなんか限られるし、若いころの楽しみの方が何十倍も中身がある
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/25(月) 16:15:00.930
まさにそれ
結婚するなら総合職じゃなきゃ無理
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/28(木) 14:07:50.080
熟女好き男性の増加にともない、
20代男性と40代女性のカップルが急増している。

若い男性たちが熟女を好む理由のひとつは、
若い女性への苦手意識と、熟女は安全、という固定観念があると思う。

不況による男性の失業も、熟女と若い男のカップル増加に影響を与えている。
失業した中年主夫などを養うよりも、
低収入でも、若い男性といたほうが、人生は楽しい。
女たちの意識革命だ。

0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/04/28(木) 19:35:58.310
世間一般的には、家族で一緒に過ごすのは幸せというイメージがあるが、
大変そうだな、というようにしか見られない。
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/01(日) 10:52:59.080
      ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  チカラ抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー ケツマンコも慣れれば気持ちいいぜ!
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/01(日) 13:57:53.37O
家に帰ったら人がいる。という時点でアウトー!
結婚してる人はいつ休息とるの?
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/01(日) 22:40:43.19O
家に帰って独りだと寂しいと感じる感性の奴から結婚していくんだよ
家に帰って独りだとホッとする奴は少なからずいる。そういう層は結婚に向かないと思うわ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/01(日) 22:54:29.99O
>>69
その通りだろうな。今の若い世代は親が共働きで鍵っ子が普通だったから
帰宅したら誰もいないというのが当たり前で育っている
そして家事は全自動でボタン一つだし結婚に魅力を感じないのも必然
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/01(日) 22:56:37.830
結婚はともかく、子供はいらない。
養育費3000万とかありえん。
そんな金があったら、俺が使う。
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/03(火) 23:30:12.660
子供いらないなら結婚自体不要だろw
お互い同じくらい稼いで優雅な生活ならありかもしれないけど
だって子供いない夫婦とか恋人や同棲と何違うのw
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 09:39:48.120
共働きが金は一番貯まるよ。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 11:20:10.96O
子供かDQNにでもなったら最悪だしな。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 14:45:40.150
結婚は、セックスが常時できるのがウラヤマシイ。
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 16:07:27.870
>>69
なるほど 確かにそうですね
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 16:09:34.020
>>75
昔よりDQNの定義が広がってるのが問題かもしれん
DQNイコール犯罪者だとすればね
昔だったら何しても逮捕されることはなかったけど
今は少し速度違反しただけでも、少し酒飲んで運転しただけでもパクられる
未成年とセクロスしただけでも、未成年のエロ動画を張っただけでもパクられる

DQNが多くなるのではなく、DQNとされる人が多くなった
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 17:38:43.16O
>>75
孫の顔も見せられないウンコ製造機を大金かけて育てた
お前らの親が一番悲惨だけどなwww
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 18:55:59.430
まぁ今の子持は一部の中流以上の層除き
負け組みばっかだからw
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/05/04(水) 21:09:46.100
うちの親は、子育てをするのもそうだし、
産まれた子供としても、今後の日本を生き抜くのは
大変だから、結婚はともかく、子供はつくらない
ほうがいいっていってる。
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/07/14(木) 13:18:07.330
職場の同僚(妻子有り)に言わせると「独り者こそ税を多く払え」だと
しかもその理由が「将来、国を支える子供のため」だそうな

なんでヨソのガキの未来のためにこっちが負担しなきゃならねーんだよ!
そのガキどもが何か見返りを払ってくれるのか?
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/07/17(日) 16:08:06.120
配偶者控除などで既婚者はすでに優遇されている。
裏を返せば、独身者はすでに税を多く払っていることになる。
年金の3号被保険者も同じ。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/07/17(日) 17:45:26.410
むしり取られてる年金も将来自分たちが貰えるアテなんて殆ど無い

自分のケツは自分で拭くしかない世の中にならないとダメだな
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/10/16(日) 13:26:01.420
妊娠させてしまい結婚式をしないで、結婚して借金をかかえたため
離婚されて自己破産した人がいます。
多くの親戚に迷惑をかけたため、失踪しています。
子供を産んだら、育てるために借金しないといけないのがツライ。
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/11/26(土) 08:30:10.440
結婚と出産に関する全国調査
独身者調査の結果概要(国立社会保障・人口問題研究所)

結婚の利点・独身の利点
ttp://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou14_s/chapter1.html#12
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/11/28(月) 09:25:52.400
>結婚の利点・独身の利点
・良いトコ取り
 共働きで籍は入れず子無し
・悪いトコ取り
 相手と死別して子供が居る
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/12/04(日) 17:16:32.690
>>93
あんたのことねw
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/12/04(日) 17:17:10.860
08:19:42.01 0 ←朝っぱらからw 
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/12/05(月) 20:08:02.270
俺は、彼女も友達も5年ほどいない。
だから、一人が慣れてしまった。
一度、一人の空間を満喫してしまうと、なかなか他人と共有したくなくなるものだ。
別に、女が憎いわけでもなく、一部を覗いて軽蔑しているわけでもない。
ただ、一人が落ち着く。誰もこの空間に招きたくない。
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/12/05(月) 20:25:10.11O
じゃあ一生一人でいればいいんじゃないか。
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2011/12/05(月) 20:27:40.840
>>100 うん、ありがとう。たぶん、独りで大丈夫。

勇気ある言葉を本当にありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況