X



【三橋貴明総合スレッド】其の28

0001
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:21.60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「新」経世済民新聞
https://38news.jp

月刊三橋 会員サイト
https://academy.38news.jp

三橋貴明オフィシャルブログ
「新世紀のビッグブラザーへ」
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

Youtube
https://www.youtube.com/user/mitsuhashipress/

X(旧Twitter)
https://x.com/TK_Mitsuhashi

facebook
https://www.facebook.com/mitsuhashipress/

※前スレ
【三橋貴明総合スレッド】其の27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1698391210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-UU0O)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:42.99ID:C5TtEXPf0
実はこれ正しいんですわww
ttps://imepic.jp/20240521/613490
0375金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-UU0O)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:16.06ID:C5TtEXPf0
外国人労働者「育成就労」法案が衆院通過 「国際協力」の看板下ろす
外国人労働者の「技能実習」に代わる在留資格「育成就労」制度の創設を盛り込んだ入管難民法の改正案が21日、
衆院本会議で賛成多数で可決された。立憲民主党や共産党は反対した。近く参院へ送られる。
今国会で成立すれば、公布から3年以内に施行される。…

朝日新聞デジタル
0376金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a3af-gZGm)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:28.86ID:s44VN65p0
>>368
年金やナマポは財政政策とは関係ないだろが?
0377金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:31:10.65ID:C5TtEXPf0
私の確定拠出年金は順調ですけど・・
ttps://imepic.jp/20240521/701670
なにか・・?
0378金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:45:40.71ID:qs4P/L3t0
英国・アメリカ・日本も騙された?
権力者Xの秘密を暴露
ttps://in.38news.jp/monpe1_2405_re_up1_monpe2
0379金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cb12-P1Q7)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:42:16.80ID:Jc43LJ0X0
>>371
法人減税の方がマシだが?
個人消費を増やしたければ、所得が増える様に個人が投資する様な政策をやればいいだけ
投資で得た利益はいわゆる泡銭だから貯蓄よりも消費に回すというデータも出てる

無能な岸田政権で唯一評価できるのは新NISA
0381金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:28.45ID:qs4P/L3t0
なんだと・・・
私がコツコツ・・積み立ててきた年金が泡銭だと?
ttps://imepic.jp/20240522/609740
失礼なこと言うな!!

自分で運用したらこの有様なんだぞ!!
ttps://imepic.jp/20240522/612500
0382金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9a3c-sC7m)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:43:42.86ID:TzA2B8bn0
立憲民主党 小沢一郎議員(81)

規制強化ばかりでは自縄自縛になり、どうしようもなくなる。
政治資金パーティーもダメ、企業・団体献金もダメと、何でもダメにすると
お金については潜りに潜って裏の話になってしまう。政治にカネがかかることは変わらず、
このままでは大金持ちでなければ政治ができなくなる。解決策は政治資金を
全部オープンにするしかないと持論を展開した。

ちょっとマトモな事言ってる
0383金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:49:52.91ID:qs4P/L3t0
いつも発泡酒ばっか飲んでたから
やっぱ本物は旨いな・・
ttps://imepic.jp/20240522/710600

うちのトレーラーが急ブレーキ踏んで
数百ダース全部買取なったおかげで
1ダース¥1000の社員価格(給料天引き)
2ダース買うてもた(>_<)

また痛風なるやんけー
0385金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd92-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:08.26ID:GSkqlGTed
すこ〜し愛して❤
なが〜く愛して❤

似てるな…
0387金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f69c-2jVp)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:24:10.94ID:v0mq8ys40
菅義偉「(入国ビザの大幅緩和に関して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から『犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ』と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」(2021年9月日経のインタビューで)
0390金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9a3c-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:47:50.25ID:adPjFuZz0
円安で買収のターゲットにされる日本企業
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9ec356f5c27e505ac4f5a049c68b1f241eb1bd
外資に買われるのはネガティブとは限らない

外資ファンドによる買収を警戒する日本企業が多くなっています。
これは防ぎようがありません。最大の防衛策は、できるかぎり株価を引き上げること、
あるいは東芝のように、非上場化の道を選ぶ手もあります。

外資に買われるというとネガティブに捉えられがちですが、かならずしもそうではありません。
業績や株価が上がることも期待できます。むしろそれを目的に買っているはずなので、
外資だからといって過度におそれる必要はないと思います。

それに国家による外資規制もあります。
安全保障上の観点から、重要な企業の株を外資が買う場合、
発行済み株式数の1%以上なら事前に届け出る義務を課しています。
国の安全を損なうなどの恐れがあれば、大臣は中止の勧告や命令ができるのです。
個別の業法によっても、外資の参入は規制されています。例えば放送法によって、
放送事業者では外資の比率が20%未満に抑えられていることは有名でしょう。

それに、日本企業もこぞって海外の資産や会社を買っていることは周知のとおり。
バブル時に三菱地所がロックフェラーセンタービルを、ソニーがコロンビア映画を買ったことは
たいへん話題になりました。最近でも、日立やパナソニックなどは海外企業を買収しています。
日本製鉄もUSスチールの買収を発表しています。
自分たちがこれほど自由に買っておきながら、海外からの資本を遮断するのは無理があります。
0391金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクペッ MM73-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:57.21ID:FCx54/4RM
米財務長官、富裕層への世界的な課税に反対表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/095876f1847bf5fd860cccbf37ac08972c195f42
富裕層への世界的な課税は、ブラジルが提唱しフランスも支持している。
バイデン大統領も世界的な富裕税には賛成できないが、累進課税には賛成している。
ブラジルが提案している課税は、フランスのガブリエル・ズックマン氏の研究に触発されたもの。
ズックマン氏は、世界の資産10億ドル以上の3000人に、財産の2%に相当する課税を行えば、
年間39兆円を確保できると主張している。

フランスのマクロン大統領は、世界的な富裕税は有意義」だとし、
ブラジルと共にこの構想を「推進する」と述べた。
0392金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:24.71ID:MOEW0D1Y0
配信前に答え言うで〜
自民党は誰がなっても一緒
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bj93MbeJRWw
野党も世間知らずの、れいわと共産党以外は逆らえんやろ・・・
0394金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sdba-2X2G)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:57:09.11ID:yrug9C7/d
消費税減税で財政パンク 立民・枝野氏
時事通信 政治部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024052500399&g=pol

>枝野氏は円安が続く為替市場に触れ、「日本は放漫財政にはしませんと明確にしなければ、ハイパーインフレが起こりかねない。今減税するというのは絶対禁句だ」と強調した。
0397金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0ebc-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:39:16.04ID:MOEW0D1Y0
消費税は0に下げるのではなく廃死!
復活は絶対できないように、法律で禁句
0398金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdb3-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:59:18.49ID:mVfUH8Umd
ここでトドメ刺しとかんと、また
100年後千年後、ハンムナプラみたいに
復活するんやぞ…
100年前の教訓を生かせなんだ俺たちの親の世代せいで
今の世代が苦しんでいるんや

孫や曾孫の為にもよく考えろ…
0399金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ db9c-ZpPT)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:51.78ID:UCqdGdaa0
▼外国人の難民申請理由
・借金から逃亡
・近隣トラブル
・遺産相続
・夫婦げんかも
※母国で犯罪から逃亡

わが国に来日して難民認定申請する外国人はコロナ禍が終わると大幅に増え、昨年は1万3823人となった。これは民主党政権の政策変更により激増した2017(平成29)年の約2万人に次いで過去2番目の多さだ。21世紀に入り急増した難民申請の現場で何が起きているのか。

来日→期間満了→申請の「手順」
2020年3月、不法滞在のスリランカ人44人を乗せた民間チャーター機が成田空港を離陸した。44人は、強制退去が決まっても送還を拒否していた「送還忌避者」と呼ばれる20~60代の男女。日本での滞在期間は最長12年の人もいた。
0400金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:41:50.97ID:rlOHfyRV0
日本は30年も貧困化してるのに国民は気づいてないから苦情も言わんし
政治家が何をたくらんでも文句言わんし
国民の知的水準はこんな感じかな?
ttps://youtu.be/mrZlo0_1o84?t=114
0402金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d9c3-KRRT)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:48:04.82ID:rpaAX0Gw0
1人当たり名目GDP
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339
▼日本の一人当たり名目GDP順位推移 
1990年08位  
1995年03位
2000年02位 
2005年16位 小泉政権  
2010年18位 民主党政権
2015年27位 安倍政権  
2020年24位 安倍政権
2021年28位 菅政権
2023年38位 岸田政権
0403金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:41:15.77ID:CoETwpW60
今回の番組最後の
https://www.nhk.jp/p/heroes/ts/2QVXZQV7NM/episode/te/1ZZRX82YJV/
細川の言った「権現様のお仕置き」
この言葉の意味は
前回の浅野切腹の処分は不公平やったが
今回の処分は家康的にも公平のはずやから
文句言わんとサッサっと腹切れ言う意味や・・

墓参りに外国人とは・・・
東京は外人多いからかww
0405金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b1ef-3ZTr)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:04:20.46ID:4nwPIEo00
三橋は糖質陰謀論者で韓国経済崩壊とか言ってた馬鹿w
0407金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:09.65ID:CoETwpW60
なんやて?
美容外科トラブルが続出・・
https://plus.nhk.jp/watch/ch/g1
俺は生まれつきシブ面やから
そんなん、する必要なかったけど・・・

この二人どう見ても同一人物やろ?
ttps://imepic.jp/20240529/708270
ttps://imepic.jp/20240529/708271
0409金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:26:15.45ID:11Gsay/e0
やばいな・・・

https://news.yahoo.co.jp/articles/750db9b6986fa7467206ff9d1c87165d83bd30ed
国税庁によると、2024年の確定申告では、消費税の申告件数が前の年と比べて1.8倍となる197万件だった。
2023年10月に「インボイス制度」が導入されたことで、大幅に増加した。
一方、所得税の確定申告では、インターネットの「eーTax」を利用して申告した人が1604万人で全体の7割に上った
0410金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:39:48.09ID:11Gsay/e0
この記事のがインボイス制度が「やばいな・・」
と、感じ取れた奴は、かなりの経済通やろ・・

一方のeーTaxは、おそらく従来通りのやり方をただ単に、ネットで申請できてるだけやろ・・
0411金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:48:59.16ID:11Gsay/e0
三橋は留置場ほり込まれてから
一回り大きいなっとる・・・
俺は先輩として知っとる
ほり込まれる前に身体検査でパンツ一丁なって
チンポまで見られるや・・・
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:15:30.94ID:11Gsay/e0
今夜の出演者はマンネリ藤井聡か・・
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
また、「正義のミカタ」みたいに当たり障りのないコメントやろ・・・
日本の社会的制裁はネチこいの〜
東大出の旦那が太陽光パネル汚職で逮捕された、女も自粛しとるしww

俺は思うねんけどな・・
三橋こそ、今グローバルに展開して
SONYみたいに海外から攻めたら、まだ勝算あると思うねんけどな
てか、三橋に残された策はそれしかないやろ・・

北欧では移民問題で一時期持てはやされたんやさかい・・
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:16:19.96ID:W+fkWKxR0
毒は毒をもって、グローバリストはグローバリズムで制する・・
米国の保守活動家トランプは
更に内(刑務所)にこもり戦う事になるだろうから
内と外の二面から世間に訴える事により
やりたくなくても、三橋は得意の外回り営業こなすしかないやろ・・・
0416金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:49.21ID:W+fkWKxR0
対話型AIがここまで進歩したんやから
自動翻訳も完成の域まで達してるはずや・・
このタイミングでAIの進歩は正に「大転換」の年になるやろ
経営科学出版が著作権にさえ拘らんかったら
AIに自動翻訳(シブ声で)させてYouTubeにUPしたら指数関数的に広まるやろ・・
0418金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:41:36.13ID:W+fkWKxR0
呼ばれたら行ったらええけど
その前に、この10年間の動画を吹き替えして
ttps://imepic.jp/20240601/562870
ttps://imepic.jp/20240601/562871
うpしたらええやろ・・
世界的に日本ブームの今、歴史編も人気出るはずや
それから反応みて戦略を決めたらええ・・
0419金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:50:45.94ID:W+fkWKxR0
賞味期限の切れかけた5年〜10年前の販売コンテンツなんか
宣伝費と思えば安いもんや・・・

海外の中間層に「お前ら10年遅れてるんや・・」
という、先がけにもなるし
日本の一大ブームに拍車掛かって
その後のコンテンツが
絶賛!カミングス〜ン・・・になるはずや
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:56:55.64ID:W+fkWKxR0
日本だけに留まってたらアカン・・・
世界に目を向けて・・
柳井を追い越すくらいの勢いで暴走せにゃいかんえ

最初は赤字でもええさかい、Amazonの書籍販売みたいにグローバルに仕込んで
世界中で儲けにゃいかん・・・
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:04:53.25ID:W+fkWKxR0
正しミイラ取りがミイラになったらアカンえ・・
0425金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:16:01.53ID:W+fkWKxR0
だから、こっちから行く必要はないんや
「呼ばれたら・・・」な
ネットにうpしたら、後は勝手に広まるから
そこに、邪魔が入るとしたらYouTubeのお勧めから
外されるか、動画消されるくらいやろ・・
そこは、翻訳の時にKKpの総力を上げて禁止用語を代弁したらええだけや、な

吹き替え版は「お笑い風」にしたらもっと受けるやろ・・
0426金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:20:56.24ID:W+fkWKxR0
【ChatGPT-4oとAI激戦時代@】AIと人間らしい会話ができるようになった!
https://www.youtube.com/watch?v=K8V3IZAhNW8
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:35:07.65ID:W+fkWKxR0
昨年のH3が失敗した理由
https://youtu.be/VxXOwPptqtg?t=963
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ abbc-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:52:22.88ID:W+fkWKxR0
ちゃうわww
去年は二段目の切り離しで失敗か?
0433金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 15:39:35.46ID:GzFsGx8I0
二次募集までされたかって
https://in.38news.jp/3820240623_re
この顔ぶれで行きたい奴、おる・・?
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:05:26.95ID:GzFsGx8I0
先日の「朝生」はスル〜して見てへんけど・・
https://foomii.com/00178/20240603140253124892
右側のカスと左側のカスが対立してただけやろ?

ほんまコイツラ器が小さいの・・・
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:20:29.11ID:GzFsGx8I0
>>418
N『革命の人類史〜世界を変えた6つの革命』 2022.12
vol.2名誉革命・貨幣革命編

これなんか英語で吹き替えしたら
イギリスで(チャールズ1世)再認識されてバカ受けww
する事間違いなし!
0438金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:27:10.59ID:GzFsGx8I0
1~17まで、これだけの内容を
日本語だけで共有する事は
もったいない話や・・・

俺が絶賛!できる他のコンテンツは、今のところ
西鋭夫 歴史講座 vol.2 幕末・明治維新・日清日露戦争 2015.9
だけや・・・
0439金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:02:01.04ID:GzFsGx8I0
10年ほど前に「マネースクエアJp」の投資セミナーに
小畑のおさん来てたけど学歴だけ高いの鼻に掛けてる節あって、なんか浮いてたな・・
丁度、その時期に黒田が日銀総裁なった事もあって
自分が入省するときの面接官が黒田やったから
「考えてることも分かる・・」うんぬん・・
今後、どうするとか言うてたけど、見事に外れてたしww

最後の質問コーナーで誰も浮きすぎて誰も質問せんかったから
明らかに中の人っぽいキャスターっぽい口調の女が
「今後の○○の見通しはいかがでしょ〜うか?」
嬉しそうにしゃべってたけど、それも後日ハズレまくり・・・
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:51:11.82ID:uw2BpEc90
【6/12(水)までの限定公開】教科書がもみ消そうとした聖徳太子の功績〜唯一の天皇暗殺事件に隠された皇統2000年の秘密
https://www.youtube.com/watch?v=pPRV9uFMzHA
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:31:53.19ID:uw2BpEc90
安部が首相の時に三橋が呼ばれて
官邸で快食したとき
安部より「上座に座らされた」「やめてくれwwって言ったんだけどね・・」

俺が前の会社辞める言うた時も、応接間の上座に座らされたけど
これは、最近の日本の文化なんか・・・
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:35:34.47ID:uw2BpEc90
あと100年したら入り口側が「上座」の定義なるんちゃうかww
0443金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:56:16.66ID:uw2BpEc90
昨日の番組やったかな?
円安進んでますが、賃金上がりませんが
もう、日本で生産してる輸出品がないんです・・

これまでの国内の生産諸力の削減ww
GDP増えないの当たり前でしょ・・
0444金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6ac3-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:56:45.88ID:mpEjwPHu0
結局MMTじゃなくて(財政)リフレ派だったというオチ

もっと吹かさないと
迫真(2)
2017年12月20日 0:00[有料会員限定]

12日夜、首相官邸に隣する公邸。「今のうちに、もっと吹かさないといけない」。首相、安倍晋三(63)は力説した。「吹かす」と言っていっているのは、自身の経済政策であるアベノミクスのエンジン。とりわけ、財政支出を指していた。

食事を共にしたのは、安倍に近い参院議員、西田昌司(59)と内閣官房参与の藤井聡(49)、三橋貴明(48)の3人。西田らは財政支出の拡大を志向する「リフレ派」で共通する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2481683019122017EA1000
0445金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:19:41.15ID:uw2BpEc90
【(財政)リフレ派】て変やろww
その記事書いたやつ誰や?名前書いてるか?
どうせ無記名やろ・・・
金融緩和だけで財政拡大は否定的が上念みたいな【リフレ派】や
リフレ派には、ややこしいから財政つける必要ないんや・・
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:33:15.30ID:uw2BpEc90
NIKKEIなんか有料で見るソースちゃうぞww
アレは見出しだけ見て終わりや・・
内容は地上波のメディアと同じやから
カネ払う価値なしや・・・
0447金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/05(水) 20:47:50.02ID:+TA7t5Tv0
最近、世代のギャップを感じる今日この頃・・
吉野家で注文したら別の商品出てくるから
メニューで「コレコレ👆」指さしたら
指で押さえた方の定食出てきてな・・
俺はその上の商品を注文したつもりやったんやwww
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/05(水) 20:56:59.82ID:+TA7t5Tv0
多分パソコン普及して20年経つから
マウスのクリック世代とのギャップやろな・・

その昔、大正生まれの世代までは・・
初対面の挨拶で「おたく、国は何処でっか・・?」
この意味は分かるな?
国籍ではないぞww出身の都道府県の事だぞ・・・
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:02:20.88ID:+TA7t5Tv0
私は伊予の国だよ〜
https://imepic.jp/20240605/757210
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:02:06.89ID:ybdOJvnJ0
3か月でマスターする世界史 第10回 グローバル化とヨーロッパの覇権
https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2024060507381
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:22:51.82ID:f6qUGASq0
19:00〜銀髪の解説は重いぞ・・
何故なら・・それは今の日本だから〆
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:30:26.99ID:f6qUGASq0
お前ら、そこまで読み取って学習してるか?
ちゅ〜話やねん
「外資が日本に投資」したww
喜んどる場合ちゃうんやぞ・・
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:35:21.67ID:f6qUGASq0
22:45~「リアリスト・・」
こんのキーワードはこっちで言うとるは↓
O『危機の100年 1919-202X』〜名著で読み解く「真・国際政治学」2023.3
1巻「国際政治学で読み解く大戦勃発のメカニズム 〜世界秩序を崩壊に導いた平和の使者の正体」2023.3
第1章 思想の侵略者「ユートピアニズムとレッセフェール」 〜第一次世界大戦以前から日本を侵食していたウイルスの正体
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:46:03.93ID:f6qUGASq0
そういう事か・・
三橋は「中国は国民じゃ〜ない!」「人民だ・・」
と言うてた意味が>>450の番組28:00~で完結されたな・・
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c6bc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:55:10.02ID:f6qUGASq0
お前らは、ほんま浅い・・
Amazonの検品係の嫌味なオバハンと心中してくれや〆
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f323-EVPH)
垢版 |
2024/06/09(日) 11:38:57.11ID:vk1xAgHz0
菅義偉「(入国ビザの大幅緩和に関して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から『犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ』と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」(2021年9月日経のインタビューで)
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfbc-VQfa)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:17.90ID:JNaj1Jpu0
地球ドラマチック ネアンデルタール人vs.ホモ・サピエンス
https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2024060809043
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfbc-VQfa)
垢版 |
2024/06/10(月) 19:11:25.01ID:7VSXQU1p0
高家、今日で辞めるから
来週から大学生の娘呼んで欲しいわ・・
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfbc-VQfa)
垢版 |
2024/06/12(水) 20:18:23.06ID:x4r2CrXZ0
大阪市は10年以上前から
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024061211215
高度浄水システムを採用しとるから
リストには載ってないけど大丈夫なはずや・・
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024061211215
自宅の浄水器も三菱樹脂製の海水→淡水化装置用フィルター【クリンスイ】
この浄水器は番組名(鉾盾)で
あの有名な、広島の利き酒の名手を唸らせた唯一の浄水器ブランドや・・
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6f24-j4Y3)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:04:16.97ID:LQZIFjh00
高家さんは辞めてよかったよ
別に高家さん嫌いじゃないけど、なんか色気がありすぎて、ちょっと番組の雰囲気がアレってなってたし
三橋も鼻の下伸ばしてヘラヘラしながら話してるの見てるのがイラっとした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況