X



三橋貴明一派が流すデマとその反論を集めるスレ
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:38.12ID:UtiSkp2Y
情弱を騙して金儲けしている三橋貴明が垂れ流すデマのせいで不愉快な思いをしてる人は多いだろう。
三橋信者は基本的な経済学の知識が無いに関わらず、教祖の動画を見ただけ経済や金融を知った気になっている。
そしてあちらこちらで「税は財源じゃない」「信用創造」「通貨発行権」といった教祖の妄言を受け売りの如く繰り返す。
それに反論したところで、聞く耳を持たずに念仏のように同じことを繰り返すか、「もっと勉強してください」というおまえが言うな的な不愉快な捨て台詞を残していく始末。
いい加減あの界隈は手に負えないので、三橋が流すデマとその反論をまとめてはどうだろうか?
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:24.33ID:UtiSkp2Y
三橋一派の流すデマの一例

「税は財源ではない」
「政府の赤字はみんなの黒字」
「信用創造、万年筆マネー証」
「通貨発行権を使って、需要を増やせば、経済は成長する」
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:23.00ID:p9pMofL0
アトキンソンの詭弁
中小企業の非製造業はM&Aしろとアホみたいなこと言ってるが
実際は……

中小企業庁の見解
「製造業では、労働生産性の高い企業ほど、1社あたりの労働者数が多い傾向にある。
一方、非製造業(小売業、宿泊業、飲食店)には、この傾向は当てはまらない。」

サービス(特に非製造業部門)の場合その場で誰かの需要がないとそのサービスが世に出る機会は永久に失われてしまう
つまりはスペンディングファースト
だから消費が落ち込んでいると非製造業の生産性が低くなるのは当たり前
つまり消費税を廃止したほうがよっぽど非製造業の生産性は普通に向上する

アトキンソンってちょくちょく嘘つく癖がある
あとから突っ込まれたいからか?
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:25:22.28ID:p9pMofL0
いや普通に財政破綻論者のキチガイだろ
財政破綻論者はリフレ派と親和性がある

インフレデフレは貨幣現象だと思ってる馬鹿なので
ただし三橋貴明は普通に似非MMT論者
田中秀臣に言わせると俗流MMTまたは財政リフレ
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:38:57.81ID:UyvyTmO5
あのさ
普通に成長している欧米先進国の金融財政政策との違いを明らかにすりゃいいだべさ
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:31.33ID:tNo4uwjQ
【ひろゆき】三橋貴明さんって嘘ついてるよね?対談後に三橋貴明の矛盾点を指摘して論破するひろゆき【切り抜き/論破】
https://youtu.be/MO1kWxKg430

★タイムテーブル★
0:00 数式に著作権はないよね
0:40 根拠を出さない三橋貴明さんについて
1:51 三橋貴明さんの「国債すり放題」を論破
4:25 何故対談しようと思ったのか理解できない
4:49 「専門家だから正しい」と考える人について
5:53 「こいつ大学でてねぇな」と思う瞬間
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:33.01ID:Z7Sm1b+l
俗流MMT=財政リフレ
  ↑
似非MMT
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:23:04.31ID:Ji3xUmCe
嘘橋グラフ児
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:42:49.54ID:7H9gtHnN
デービッド・アトキンソン David Atkinson
@atkindm

#政府の赤字はみんなの黒字

実際には、政府の赤字はみんなの赤字が正解

当然ながら、政府の赤字は国家の赤字。

国家の持ち主は国民

よって、政府の赤字はみんなの赤字

事実、1990年以降、政府の赤字は1000兆円も増えた。

GDPは横ばい。

給料も横ばい。
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:49:07.41ID:LasuciR6
三橋貴明
@TK_Mitsuhashi
国家あるいは国民経済にとって最も重要なのは、カネではありません。
カネなど、日本の場合は国会が予算を決めるだけで、創出されます。
(財務省が国庫短期証券(短期の国債)を発行し、日銀当座預金を調達するだけ)重要なのは、カネではない。供給能力(続きはブログで)

Tomy??
@TMT69J

まさかの三橋から「重要なのは、カネではない。供給能力です」と目を疑いましたw
ようやく分かってきてくれた感じで喜ばしい、、と思ったら結論は「インフラ! インフラ! インフラだ!」で公共事業の人材不足を移民無しで叫ぶだけ。
まぁ彼の限界でしょうね、
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:06:11.97ID:xHQlZ9r6
Tomy@TMT69J

出ました三橋教祖「物価とインフレは関係ない!」
「需要が足りてなければ物価が上がっててもデフレ」
と独自論w
でも墓穴掘ってるのが、その需要を『実質賃金』としてしまってるところ。
つまり実質賃金が上がること=需要が増えることらしい。
ようやく給付金が消えたか、、


言ってる中身は政府や日銀と同じで、「デフレの状態ではなくなった、けどまだデフレ」というw
要は国債増発していきたい為の理屈を状況に応じてこねてるだけですからね。植田総裁の下品で下衆な低レベルバージョンって感じですかね
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:04.61ID:JHnqrtBs
631 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2023/06/29(木) 19:55:46.83 ID:bBHc8osz
【三橋貴明の緊急提言】日本国民の所得を倍にする方法
https://www.youtube.com/watch?v=vEXx7R9bn1w

636 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2023/06/30(金) 08:50:43.50 ID:ejYLp7/e
だけど、>>631を見たら、ここまで思考のレベルがめちゃくちゃなんて酷すぎるって。
彼がいってることは、消費税が景気を悪化させた、だから消費税を辞めて国債発行で賄え。
社会保障の負担で景気が悪化した、だから社会保障をぜんぶ、国債で賄えっていってるだけ。
こんなの高校生が見てもありえるわけないだろ、ってだれでも分かることだろう。

だって日本の消費税は23兆円。
社会保障なんか130兆円。
で、日本はただでさえ年間の国債発行なんか200兆円くらいある場合もあってぜんぶ国債で賄ったら、350兆円よ。
で、所得税20兆円、法人税15兆円の国が、1年で国債を350兆円発行しろっていってる時点で、完全におかしいどころじゃなくて物理的にできるわけなどない。
日銀が国債を買い取ったとしても、1年で完全に限界になるし、もしそんな発行をやったら、2年は絶対に続くわけがないから、即座に金利が上昇して、国民は1200兆円の借金の金利負担だけでも、ド貧乏になる。日本の金融はぜんぶ破壊されるし、経済も崩壊する。
そんなことすら理解できない、経済評論家って、誰が見てもおかしすぎる。

健康保険をまったく払わないで医療100万円の医療費をはらってもらったり、年金を払わなくても、年金を国債で貰えるんだとか、いってることが完全に異常すぎるだろ??
こういう動画のリンクを貼る人は、いったいぜんたい、彼がいってることを、正しいと思って貼ってるのかねえ。
仕事のスタッフだから営業のために貼ってるの?
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:22.84ID:JHnqrtBs
637 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2023/06/30(金) 08:58:40.00 ID:ejYLp7/e
あと、経済の説明もぜんぶデタラメ。
1997年以後、緊縮財政で日本がだめになったっていうが、この人の経済の知識は、恐ろしい。
なぜなら1997年なんか、日本の歴史上最大の金融危機が起こって、銀行がバッタバッタ倒産しまくって、政府は、その対策をやりまくって、たとえば日本の公共投資なんか、世界最大でやったどころか、当時のすべての先進国の公共投資をすべて合算したより、巨額の公共投資をやった。
さらに銀行が破綻しまくると国民の貯金も戻ってこなくなり、企業も倒産しまくって、企業の倒産が関係会社に連鎖して倒産が増え続けた。

で、財政は緊縮どころか市場最大のバラマキを日本は開始して、借金を増やせる限り、無限に増やし続けた。
だから日本の借金はずうっと激増しつづけて、世界190カ国で最大どころか、190カ国で比較できる国はベネズエラくらいしかなくなった。そこまで900兆円という世界最大でばらまいた。

MMT界隈って、そういう日本の過去の推移すら1ミリも知らないのが不思議すぎる。
そんなのふつうに新聞を読んでる人だったら、日本で巨大銀行がバタバタ破綻して、銀行融資がなくなった企業もバタバタ死んでいったなんか、100万回は報道されたこと。

それを橋下内閣が緊縮にしたから、日本の経済が死んだんだ、とかもうデタラメ、妄想が酷すぎるって。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:50.01ID:JHnqrtBs
638 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2023/06/30(金) 09:09:14.30 ID:ejYLp7/e
だけど三橋がいってることは、ずうっと変わってなくて、国債を無限に刷って、それを国家予算として使えっていってるだけ。
MMTですらないし、誰が見たって<<世界のすべての先進国で、危険だから禁止されている財政ファイナンス論>>でしかない。

国債が買われない水準までいくらでも発行して、それを日銀がぜんぶ買い取るっていうだれがどう見たって完全な財政ファイナンス。
これは成功した国がひとつもないから、全世界で禁止され、しかも政府と銀行の馴れ合いを防ぐために、中央銀行を独立させてまで防いでいる。
日本でも、政府と日銀の馴れ合いを防いで、日銀が政府の言いなりにならないように、わざわざ日銀法を変えて、日銀が債務超過になっても政府は直接現金の投入すら禁止した。
つまり世界の先進国では、三橋がいってることを、政府がやったら、中央銀行は、全員重大な法律違反になり、中央銀行総裁は更迭される。

しかも経済の知識がないなあ、って思うのは、日銀の国債買い入れは無限になんかできない。
実際に2016年には日銀が異次元緩和を続けたら、あと2年程度で限界になると予想されて、日銀は苦渋の阪大で、大量買い入れを辞めざるえなくなり、政策を根本的に変えてYCCに切り替えるしかなくなった。

日銀法で日銀が買い取れる国債は、国債市場からしか買い取れない。
で、国債市場から買い取れる金額はあたりまえだが、限度がある。
で、現実に2016年には、あと数年で国債の札割れが頻発し、国債を買えなくなっていた。
だから日銀は断念した。
でも、MMT界隈は、そういうメディアで10万回報道されたことすらほとんど理解していない。
日銀が国債を無限に買い取れると完全に誤解している。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:12:48.91ID:2rNtm9YQ
【悲報】東京新聞・望月衣塑子さん、twitterの新機能にさっそく恥をかかされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688897804/

反緊縮カルトのツイートもファクトチェックしよう
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:04.92ID:AZil2oai
無職池戸 vs インポ竹上

三橋とアトキンソンの代理戦争
無能と不能の対決!
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:46.07ID:4HKpz4Nk
今は柴咲コウは種苗法デマのシンボルみたいになってるけど、彼女を盾にした藤井聡、三橋貴明、中野剛志らはノーダメだったし、中には逃げ切りに成功して国会議員になった人もいるので、私はそっちを問題視している。"

韓国はシャインマスカットを「K-Grape」としてブランディング開始。順調に韓国のものとしてアピールし始めてる。

中韓に「高級ブドウ」流出で損失は100億円 種苗法改正にズレた反論をしていた柴咲コウ(デイリー新潮)
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:51:30.78ID:0O9hwKrM
三橋貴明は、本書で、
「物価は通貨現象ですから、まさに日銀の本業とするところです。しかし彼らは、日本がデフレに陥って以降の15年間、明らかに物価調整に失敗し続けてきました。」
(20,21ページ)
と言う。
「ダカーポ特別編集 緊急発売!消費税増税はなぜダメなのか?」(マガジンハウス、2012年5月)

 物価の継続的下落であるデフレーションは、通貨現象なんですね。
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:33:40.66ID:Tl7quQpA
これはホリエモンが正しい。預り金じゃなく対価といくら言っても、この判決文で終わる。負担者は消費者

東京地裁 平成元年(ワ)5194号 判決
>原則として国庫にすべて納付されることが望ましいことは否定できない。
>ピンハネを許す余地があるという点で問題がなくはないが、これを不合理とまではいえない。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:46.07ID:pGT92T2M
チャットGPT:藤井聡、三橋貴明、中野剛志らの財政リフレ派が提唱するアプローチは、一般的なMMT(Modern Monetary Theory)の立場とは異なります。従って、日本版MMTと呼ばれても、それは本来のMMTからの派生ではなく、独自の経済政策の立場や提案を指すことが一般的です。
"
本来のMMTは、通貨発行と税金徴収の関係、財政政策の柔軟性、国債発行などについて一般的な理論を提供しますが、その政策的含意は景気回復に焦点を当てるものではありません。代わりに、国内通貨制度の安定性や実物資源の活用について主張しています。

財政リフレ派のアプローチは、政府が国債発行を通じて積極的に支出を増やし、景気回復を促進することを重要視します。このアプローチは、日本独自の経済政策論争の一部として議論されていますが、一般的なMMTとは異なる立場となっています。
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:21:57.03ID:wGE/lr+N
種苗法が廃案になるように活動して農家困らせた京大の恥さらし、藤井聡が柴咲コウを利用。「種子法」と「種苗法」はまったく別ものです。
「種子法」は数年前に廃止されましたが、その議論においても藤井聡は種苗法との混同をしており、相変わらず議論資格が無いことを暴露しています。
「グローバル企業のための改正」もデタラメです。

藤井聡
@SF_SatoshiFujii
柴咲コウさん、ありがとうございます!

種子法は日本の農を守る砦なのに、売国=外資を儲けさせるために現政府はこれを潰そうとしています。今後の「コロナ→食糧生産力低下→食糧危機」流れの中でますます深刻です.

コロナ禍中のドサクサ売国行為..やめさせねばなりません。
午前7:40 · 2020年5月1日.
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:01:16.06ID:3rMbPeWS
藤井三橋みたいなのがインボイス制度と消費増税をごっちゃにするからややこしい。
インボイス自体は課税所得の捕捉率の不公平是正だから、筋は悪くない
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:09:32.59ID:ra57e3cA
.日本は現在、消費税で毎年3兆円が未納。
源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、 税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。
このような制度上の不備を是正するのがインボイス 。
サラリーマンはもっと怒るべき
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:19:15.24ID:zQ0/Q8KA
インボイス反対運動は、ありとあらゆる屁理屈を使って「益税はない」と言い張ったのがそもそもの失敗。

あれで消費税を実際に負担している消費者(雇用労働者が最大勢力)からは「不誠実な主張」にしか見えなくなった
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:48:50.30ID:Y6E9NKCq
東京地裁は、実情に即した運用の為に副次的に生じる益税の存在を認めている。

「実質的には預り金的性格で運用されている。免税とは消費税分として得た金を国庫に納めなくてよいと推奨するものではない」
(東京地判平成2年3月26日判決)
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:48:35.85ID:5KJQxYdF
>>1
Youtube の切り取り動画ではなく、国会のオリジナルでご覧になって下さい。
「預り金ではない」はその通りですが, 「間接税ではなく直接税である」「益税は無い」なんていう答弁を政府側はしておりません。
たがや議員が勝手に言っているだけです。
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:40:04.96ID:fQldfuNm
いまだに「小泉がー」がいるのが凄いよな
就職氷河期って1993年〜2005年とけっこう長いんだよ
なのになんですべての原因が小泉になるんだよ
小泉のときの派遣法改正は2004年
ちなみに当時の2ちゃんねるで派遣法改正が炎上したことはない
04年の派遣法改正なんて話題にもなってない
当時からアンチ小泉はけっこういたけどそいつらが言ってたのは「郵政民営化で郵便貯金が全部アメリカに奪われる!!」だった
郵政民営化したら日本は終わるって大騒ぎしてたよな?

ちなみに派遣法改正は橋本龍太郎と小渕もやってる
しかしこの件で橋龍と小渕が叩かれてるのは見たことがない
橋本龍太郎は国鉄民営化のときに運輸大臣やってたし、バブル崩壊のときに大蔵大臣、
総理大臣のときに派遣法改正に行政改革に金融ビッグバンをやった、山一証券や北海道拓殖銀行の破綻も橋本龍太郎が総理のとき
でもまったく叩かれない
なぜなら橋本龍太郎のときに2ちゃんねるがなかったから

「氷河期世代がー」言ってる人の最大のターニングポイントが2ちゃんねる
2ちゃんねる誕生が1999年
まさに就職氷河期ど真ん中
10代20代で2ちゃんねるに毎日書き込んでた人がまともな人生を送れるはずがない
0031憂国の記者
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:27.92ID:GyBdKij1
>>330
年越し派遣村も忘れたのか。お前は馬鹿だからもう書き込むな。
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:29.37ID:GWQc2xgo
>>>>
☆素晴らしき"財政出動"。。。財政出動派(積極財政派)を自称する偽ケインズ派は、なぜかこの"財政出動"に大反対。。。

・偽ケインズ派に1000京1000兆円の増税
・他の国民に、、1000京1100兆円の給料支給(政府による直接雇用、公的アルバイト雇用)
・マクロで、、、、、、、、、100兆円の財政出動

なお、上記のことに関して、税金の支払いをしない場合は、罪となり林業で刑務労働を課せられる法律を前もって作っておく。

全国民=偽ケインズ派+他の国民、他の国民=全国民−偽ケインズ派
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:19:40.39ID:YUAtpZGt
>>>>
日本のGDP4位転落、ほぼ確実に ドイツに抜かれる見通し 1/15(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3477c4492a7de21be7d26064cb879c2c9606c716/comments

三橋貴明(=偽ケインズ派)「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」
偽ケインズ派一般信者__「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:51:45.86ID:1WvqJpPO
>>>>
>三橋貴明(=偽ケインズ派)「政府の支出を増やせば、GDPが増える」
>緊縮財政が続く限り日本の亡国は避けられない

三橋貴明(=偽ケインズ派)が「財政出動の定義」「財政均衡の定義」「財政緊縮の定義」を知らない無知者だということです。
・政府支出を50兆円増加させると同時に150兆円の増税をしたとき(100兆円の緊縮財政)のGDPの算定方法を見せよ
・政府支出を50兆円増加させると同時に250兆円の増税をしたとき(200兆円の緊縮財政)のGDPの算定方法を見せよ
・政府支出を50兆円増加させると同時に350兆円の増税をしたとき(300兆円の緊縮財政)のGDPの算定方法を見せよ
・政府支出を50兆円増加させると同時に450兆円の増税をしたとき(400兆円の緊縮財政)のGDPの算定方法を見せよ
・政府支出を50兆円増加させると同時に550兆円の増税をしたとき(500兆円の緊縮財政)のGDPの算定方法を見せよ

三橋貴明(=偽ケインズ派)は"歳入側の数字"を組み入れることが全く理解できない経済ド素人ということです。
財政出動額=政府支出増加分−増税分、、、財政出動額>0…財政出動、財政出動額=0…財政均衡、財政出動額<0…財政緊縮
                    増税分>0…増税、増税分<0…減税
----
緊縮財政が続く限り日本の亡国は避けられない 三橋貴明 2022-10-12 10:18:06
最近すごいなあ、 というか、「こいつら、頭大丈夫か?」と、 毎回思うのが、「政府の支出を増やせば、GDPが増える」という
「統計」を否定する連中です。
いや、あの、支出面GDPは「民間最終消費支出+政府最終消費支出+民間企業設備+民間住宅+公的固定資本形成+純輸出(+在庫変動)」
なので、政府の支出を増やせば、否応なしにGDPは増えてしまいます。
リンゴが1個。オレンジが1個。合計で二個。ここで、リンゴを2個に増やすと、合計が三個になります。と、言っているだけなのです。
わかりまチュか〜???
この程度の足し算もできない連中がいるわけですから、マジで可哀想。人生、大変だろうね。
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:48:15.73ID:1WvqJpPO
>>
現状のニホンジンはこういうものだ。

・9割のニホンジン男は他のニホンジン男を貶めることが大好き
・9割のニホンジン男は共謀することが大好き。
・9割のニホンジン男はそういうことに便乗する。
・9割のニホンジン男は一方的にできるときに(自らが攻撃を受けない状況を確保したうえで…)、きわめて攻撃的
・99%のニホンジン女は上記のことに簡単に誘導される。(「ヤラセ演出」に簡単に誘導される)

表面上は「善人」を演じていますが、こういうのが本質でしょう。時代に閉塞感があるなんて、結局は、ニホンジンの特性が問題です。
ニホンジン男は悪意をもって他人を貶める「ヤラセ演出」をするし、ニホンジン男はそれに共謀し便乗する。 ニホンジン女は簡単に
誘導され超ヒステリックに貶められた人を嫌悪する。本当にカッコ悪いものなんですが、日本は倒錯社会であるので、そういう行為は
正当化される。こうやって「公正公平」が破壊される、「不公正不公平」が拡大される。

ニホンジンに「正義の是非の判定」をしてもらうのは、本当に『愚』です。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:46:14.80ID:1WvqJpPO
>>>>
>わたくし同様に最高税率(所得税+住民税で55%)で

ねっ!!これっておかしいでしょ。偽ケインズ派一般信者が「三橋貴明とオレタチ(=一般信者)の格差は問題だ〜〜〜」と喚き散らす
べきところなのに、偽ケインズ派一般信者は全く無反応。しかも、三橋貴明の得た金銭は権力者に取り憑くことで利益誘導したものと
偽ケインズ派一般信者からのお布施によるもの。そして、偽ケインズ派一般信者は困窮生活になっている、統一教会と同じ構図。
まあ、、、本当にマインド・コントロールは恐るべきものです。偽ケインズ派一般信者=狂信者、、、です、頭イカレ。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)も無理してタワマン住人の可能性だって大いにありますよね(三浦瑠璃のような見栄を張った生活…)。
----
ついに「税は財源ではない」を財務省が認めた 三橋貴明 2023-11-09
貴方は、国債という借用証書を「書く」ことで、無限に支出する権利を持っている。もちろん、支出すると発行済み借用証書が蓄積さ
れる。
さらに、貴方は人々から「税金」として貨幣を取り上げる権利も有している。社会の状況を見ながら、貴方は税金の「量」を調整でき
る。
もっとも、税金で人々から貨幣を取り上げたところで、そもそも「国債」により無限に支出可能であるため、「使うために徴税する」
必要はないのですよ。というか、現実の行政オペレーションでそんなことはしていないのです。
この現実を、ついに財務大臣が認めてしまった。
政府は皆さんから徴税し、「おカネを貯めて支出している」わけではないのですよ。税は財源ではない。 ついに、財務省が認めた。
特に、わたくし同様に最高税率(所得税+住民税で55%)で、 ツイッター(X)等で低所得者層を見下した発言を繰り返している高額
納税者の皆さん。現実を理解してください。
本日のエントリーに「なるほど」と思われた方は、↓このリンクをクリックを!
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:30:52.27ID:1WvqJpPO
\\\\
125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/27(日) 06:59:23.02 ID:IPTUapSoA
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の特性として、周囲を「イエスマン」でかためておき、持ち上げてもらい、全面的に自己肯定し、全面的に
自己正当化し、自己陶酔し、自己神格化する、というものがあります。
三橋貴明(=偽ケインズ派)の「イエスマン」は。、、偽ケインズ派一般信者やCHサ〇ラ関係者などです。公共事業推進派であるから
土建屋なども三橋貴明(=偽ケインズ派)の「イエスマン」であるし、、各メディアの中にも、土建屋などがスポンサー(CM&広告)と
なっているために「イエスマン」がいます、各メディアは「竹中に対峙させる」というような"エンタメ目的"で「イエスマン」となり
三橋貴明(=偽ケインズ派)を持ち上げる人間もいるでしょう。
政治家や公務員の中にも、三橋貴明(=偽ケインズ派)の財政バカ拡大や公務員擁護(含・給料バカ増大・天下り容認)といった推進する
政策のために、三橋貴明(=偽ケインズ派)の「イエスマン」となっている者も多くいます。もちろん、、、偽ケインズ派一般信者は、
三橋貴明(=偽ケインズ派)による利益誘導、、を期待して三橋貴明(=偽ケインズ派)の「イエスマン」となっています。
三橋貴明(=偽ケインズ派)の特性が典型的な「カルト」であることは言うまでもありません。
そして、三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者が自己陶酔し、カルトーズ・ハイ(cultose high)となります。。。
\\\\
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:27:14.65ID:d6HwHJek
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:07.82ID:ySehmRJC
>>>>
☆素晴らしき"財政出動"。。。財政出動派(積極財政派)を自称する偽ケインズ派は、なぜかこの"財政出動"に大反対。。。

・偽ケインズ派に1000京1000兆円の増税
・他の国民に、、1000京1100兆円の給料支給(政府による直接雇用、公的アルバイト雇用)
・マクロで、、、、、、、、、100兆円の財政出動

なお、上記のことに関して、税金の支払いをしない場合は、罪となり林業で刑務労働を課せられる法律を前もって作っておく。

全国民=偽ケインズ派+他の国民、他の国民=全国民−偽ケインズ派
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:16:24.07ID:ySehmRJC
>>>>
■ニホンジンの致命的な特性。。。

・ニホンジンは見たくないものは、、たとえ真実でも、絶対に見ない。。。
・ニホンジンは聞きたくないものは、たとえ真実でも、絶対に聞かない。。。
・ニホンジンは言いたくないものは、たとえ真実でも、絶対に言わない。。。
・ニホンジンは判断力が全くない倒錯民族。ニホンジンは超ヒステリックな倒錯民族。ニホンジンは超ヘタレな倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると目をそらし無かったことにしたいと思い込む倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると「キィィィィィィ〜〜〜!!」と超ヒステリックな発作を起こす倒錯民族。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな詭弁や大嘘を聞きたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな「作り話」を信じたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは本当は頭イカレだが頭マトモと思い込んでいる倒錯民族。。。
・ニホンジンは「ヤラセ演出」に簡単に誘導される倒錯民族。

こういった、ニホンジンの悪い特性が改善されないかぎり、日本は衰退して行くことが必然である。。。
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:57:51.37ID:c+S6Vs5r
>>>>
https://twitter.com/i/status/1732308249108775274

↑↑↑↑
三橋貴明(=偽ケインズ派)は、、、"国民の味方"を演じることに必死ですな〜〜〜、、、演技だけだよ。。。"国民の味方"のフリです。

何度も言っているのだが、、、、、財務省が容認した政府支出が、利権村(癒着業者など)に流れ(ボッタクリ)、顧問契約・講演依頼で
三橋貴明(=偽ケインズ派)がウハウハになっている。つまり、三橋貴明(=偽ケインズ派)は利益誘導でウハウハです。

困窮者が大勢いて良くない状況であるのなら、、その困窮者を三橋貴明(=偽ケインズ派)が高い給料で直接雇用すればいいだけのこと。

三橋貴明(=偽ケインズ派)が多くの国民を高い給料で直接雇用することが、、、真の"国民の味方"をしているということです。
https://twitter.com/thejimwatkins
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:03:53.82ID:c+S6Vs5r
\\\\
38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/05(金) 02:17:02.82 ID:9jJAHeX/W[1/5]
>>>>
日本最凶2大カルト教祖………三橋貴明(=偽ケインズ派)と麻原彰晃の共通点、、、両名ともなんと"熊本県人"。。。
本当に恐るべき事実です。そして、、、両名とも、日本を完全に破壊したでしょう。
両名とも、多くのニホンジンをマインド・コントロールしています、マインド・コントロールが得意技。。。
ニホンジンは判断力が全くない倒錯民族ですので、そんな簡単なことにも気づきません。
\\\\
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 05:55:27.97ID:XC1mCfJA
>>>>
・ロシア帝国はロシア皇帝・皇妃という権力者がラスプーチンに取り憑かれ滅亡し、その後、ソヴィエト共産党支配体制となる。
・日本国は安倍晋三・麻生太郎・高市早苗という権力者が三橋貴明に取り憑かれ衰退し、その後、官僚支配体制となる。

言っておきますが、、、上記の、共産党支配も官僚支配も似たようなもので、本当に、「ツマラナイ社会」となります。

★ラスプーチン三橋貴明………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在

・元祖怪僧の生年:1869年 … ラスプーチン
・現生怪僧の生年:1969年 … 三橋貴明   ………   100年後に再び登場した、まさに生まれ変わりでしょう。

◎顕著な共通点:権力者にとりつき、生年もちょうど100年差、カルト、体形体格も酷似、眼力顕示誇示、前側で髪分け、
   同上(続):ヒゲ面、漁〇家、等等
☆佐藤優はデブでラスプーチンとは全く体型が違う、メディアが作り出したアホ表現「佐藤優=ラスプーチン」。

◎とりつかれた権力者の事例………安倍晋三・麻生太郎・高市早苗  ←←←  マインド・コントロール済の政治家
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:27:24.74ID:XC1mCfJA
>>>>
高市早苗「日本は財政破綻しない」平成日本をぶっ壊す!(高市早苗・三橋貴明・高家望愛)
http://i.ytimg.com/vi/rRyZ9BZf_gw/maxresdefault.jpg

高市早苗は三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされていますよね〜〜〜

三橋貴明(=偽ケインズ派)の言っている「日本は財政破綻しない」というのは財務会計論の原則を無視した「作り話」だからね。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)の"財政破綻"とは、経済論・財務会計論での定義で決められている基準とは全く違うからね。
負債の支払いに、負債である通貨を使ったら、負債の残高は変わりませんし、、そうした場合は、無限の金融緩和をすることと等価と
なりますから、金融政策が完全破壊になってしまいます、金融政策上の制御が完全に無くなるということ。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の、物価上昇してもデフレ、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)の、財政出動の定義を知らない無知ぶり、、、
など、三橋貴明(=偽ケインズ派)はほんとうに、勝手に"作り話"をしまくる有害者です。

それでもなお、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)を持ち上げて持ち上げて持ち上げて、崇拝する"狂信者"がいるのだから日本は倒錯国家。
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:38:27.60ID:WKzbFh90
\\\\
345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/02/27(月) 21:11:39.61 ID:5qSNzf/wi[1/2]
>>>>
>日本、米国、北欧、、、の簡単な比較。。。
>■米国:低負担、低社会保障
>■北欧:高負担、高社会保障
>■日本:高負担、低社会保障
普通なら、現時点では、現行の国民負担率なら日本の社会保障を北欧の何割くらいにするか?という議論をしていなければならない。
それにもかかわらず、ニホンジンはアホなのでそれにも気づかない。。。
感覚的には、この負担率では日本の社会保障は北欧の6割くらい(最低でも4割)は必要と思われる。
個人的には「低負担、低社会保障」が良いと思うが、、、個人的希望の好みの問題。。。
現在では、政策がクソで、政官ウイン・一般国民ルーズ、という状態。
現在では、政策がクソで、政官ウイン・ケイダンレン企業ウイン、という状態。
今後も、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、…、が続くと思われますね。。。
\\\\
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:40:31.81ID:WKzbFh90
\\\\
3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/08/24(水) 19:13:33.15 ID:k9jTt/4nG[3/3]
>>
「トウイツの壺」を開けてしまったヤマガミ
ヤマガミは復讐のために「トウイツの壺」のフタを開けてしまった。「トウイツの壺」のフタを開ける際に二回の爆発音が発せられた。
ケイゴカンが慌てて蓋を閉じようとしたが、、すでに手遅れで、疫病・戦争・貧困・嫉妬・飢餓・残虐・好色、などの災厄が世界中に
飛び散った。そして、腐敗・欺瞞・堕落・詭弁・大嘘、が蔓延する世界となった。
しかし、「トウイツの壺」の中に一つだけ残ったものがあった、、、それは「絶望」だった。。。
検索「パンドラの壺」 ……… 「パンドラの箱」は誤訳
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%AE%E5%A3%BA
\\\\
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:39:33.28ID:WKzbFh90
\\\\
186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/01/09(月) 03:19:48.84 ID:ZfE1XOCcs[1/5]
>>>>
なぜ、、、何人もの政治家が、"三橋貴明(=偽ケインズ派)の詭弁や大嘘"、を聞きたがるのか?
なぜ、、、何人もの政治家が、三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされることを容認するのか?
答えは簡単で、ほとんどの政治家連中は「頭イカレ」だからです、「頭マトモ」ではありません。加えて「無能」でもあります。
それでいて、ほとんどの政治家が「オレは日本を良くしているんだ〜」と思い込んでいます、実際は日本を劣化させているのだが。
しかも、ニホンジンがそういう"頭イカレ状態"を放置しています、改善する気もサラサラ無い。
そのために、日本国は滅亡へと突進しています。
\\\\
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:48:32.11ID:C9DKGQ9Z
>>>>
>国民同士で争っている限り

別に争っているわけじゃないでしょう、、三橋貴明(=偽ケインズ派)に丁寧に勧告しているわけですよ。三橋貴明(=偽ケインズ派)の
"矛盾点"、"誤謬"、"論理破綻"、などを示しているのです。三橋貴明(=偽ケインズ派)は「問題解決者」ではない、それが問題だ。
財務省が増税したがるのは、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)が公務員を擁護しているから、、、ぞれに、財務省も公務員。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が"矛盾"、"倒錯"、"誤謬"、"論理破綻"、、、それは明白。何度も何度も言ってますよ。。。

----
国民同士で争っている限り、緊縮路線は終わらない 三橋貴明 2023-07-07
いい加減にしよう。なぜ、財務官僚の出世という小さな理由のために、我々がここまで苦しめられなければならないんだ。
怒りを向けるべき対象は財務省と、財務省の緊縮を是正できない政治家(特に与党政治家)です。同じ国民ではありません。
我々国民の主権はちっぽけです。一人で戦っても、勝ち目がない。連携しなければなりません。
だからこそ、財務官僚や緊縮政治家は国民同士を争わせ、自分たちの政治的目標(緊縮財政)を実現しようと図る。
敵を間違えてはなりません。同じ国民を攻撃したところで、貴方の生活は楽にならない。そして、国民がいがみ合い、連携することが
ない場合、今後もひたすら緊縮財政が続き、国民負担率は引き上げられていくことになりますよ。
「敵を間違えてはならない!」に、ご賛同下さる方は、↓このリンクをクリックを!
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:26.88ID:C9DKGQ9Z
>>
結局、、、民意は「税金を払うこと」「社会保障費を払うこと」が大嫌いというのが本流。。。
いやいや、、、、オレは税金・社会保障費を払うのが大好きだ!というヤツがいたとすると、そういうヤツに一人年1000億円の税金と
年1000億円の社会保障費を支払わせればよい(そういう法律を作る、支払わないときの罰則は10年以上の刑務労働または死刑)。そうな
れば、税金・社会保障費を払うのが大好きという言は撤回するだろうよ。
簡単な話だ。
国民全員が税金・社会保障費を払うことが大嫌いだと言っている以上、民主主義の理念としては"民意通り"の方向で政策を実施するこ
とが当たり前。
ただ、税金や社会保障費をゼロにすると、公的部門が運営できないので、国民には必要最低限の税金負担・社会保障費負担とすればい
いわけです。必要最低限の国民負担の一例は過去投稿に示しています。
国民が必要最低限の税金負担・社会保障費負担になれば、公務員の給料は大幅削減されるのは当然です、現行の3割程度にまで。
これが民主主義というもの。日本は政官だけが楽チンで利益を得る1国2制度となっているわけです、これが腐敗の原因。
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:04:34.65ID:zUGjpRFE
>>
岸田文雄は高市早苗の腹話術人形。

高市早苗は三橋貴明(=偽ケインズ派)の腹話術人形。

三橋貴明(=偽ケインズ派)が高市早苗をマインド・コントロールして岸田文雄を誘導しているようです。

岸田文雄のような器量が小さい人間が総理大臣という最高権力者になれたのは、、、「ヤラセ演出」です。。。

アホな政治家どもが共謀して、岸田文雄を持ち上げたので(=ヤラセ演出)、総理大臣にんまれたのです。

特別に能力がなくても、ヤラセで国家のトップになれるわけです。

日本社会はほとんどのことが「ヤラセ演出」です。。。
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:38:26.07ID:nTmMyQth
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)……ウハウハ生活、、左記と同様の他の例:文鮮明&韓鶴子、麻原彰晃、 池田大作、 与沢翼、、、等等
↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑(金銭の流れ)        上下で順に対応******↑↓
↑↑↑↑↑↑↑↑
偽ケインズ派一般信者  ……困窮生活、、、、左記と同様の他の例:シック(=信者)、在家信者、一般学会員、商材購入者、等等

■何度も何度も言っているが、上記の構図を全く理解できないとのこと。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです
三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです
三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです

偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:34:33.32ID:VSUPtZ3S
>>>>
三橋貴明「産業革命だ〜〜〜!」「産業革命だ〜〜〜!」「産業革命だ〜〜〜!」

頭マトモ派「だから何?言ってる本人(三橋貴明)が"産業革命"とやらを自力で実行すればよいでしょう。」
頭マトモ派「なぜ、三橋貴明は口で言うだけで、自力で実行しないのか?大いなる疑問なんですけども?」

>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で資金調達をした上で、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で科学技術分野で画期的な大発明をする、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で超ハイテク商品(製品、含:サービス)を作る、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で次世代産業・次々世代産業を構築する、
>・三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で低所得者・失業者を高い給料で多人数(数十万人以上)雇用する。
>こうすれば、GDPは増大します、経済成長します。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:12:23.90ID:H+zNU/sb
\\\\
423 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/09/13(水) 07:39:38.94 ID:2oXV5Fkwn[1/2]
>>>>
>日本は、、、「学級崩壊的混乱状態」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の国です。前々から何度も言っています。。。

そのために、日本社会は「悪貨が良貨を駆逐する」状況となっています、つまり、、、悪いものが生き残り良いものが淘汰される、、
ということです。大多数のニホンジンがそれに加担し容認している、ということです。

悪貨側の勢力が"割れ窓"をつくり社会を荒廃させる。"割れ窓理論"を学ぶべきである。

>★有害者事例
>メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
>有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。

日本社会が"マトモ"なら上記の有害者が淘汰されるわけですが、全く淘汰されずに有害者の全盛時代となっています。
\\\\
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:29.15ID:H+zNU/sb
>>>>
失敗したのは三橋貴明(=偽ケインズ派)が政治家に吹き込んでやらせた政策です、それを財務省のせい、にしているわけです。。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が最大の問題なのです、詭弁や大嘘を連呼・連呼・連呼・連呼・連呼・連呼・連呼・連呼・連呼・連呼。。
----
「働く高齢者の貯蓄増加」が何を意味するのか? 三橋貴明 2023-05-04

改めて凄い時代だなと思うのは、財務省主導の緊縮財政が四半世紀以上続いた結果、

1.防衛安全保障が弱体化し、東アジアの軍事バランスが崩れ、戦争の危機が高まる
2.実質賃金低下と雇用安定化が少子化を加速し、「日本人消滅」の危機が迫る
3.インフラ建設(及びメンテナンス)を怠った結果、宅配便会社が「翌日配送」できなくなる
4.予算をケチり、国内農業を保護しなかった結果、食料価格が高騰し、かつ農家・酪農家の廃業続出
5.エネルギー安全保障「なにそれ?」を続けた結果、電気代・ガス代高騰に国民が苦しむ

と、日本国民の暮らしや安全が一気に「悪化」しつつある。まさに、経世済民の崩壊です。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:01:45.13ID:2JWv2W1d
\\\\
172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/01/02(月) 08:30:15.03 ID:quLBP7dAh[1/2]
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の思い込んでいる、周囲に思い込ませようとしている構図。。。
三橋詭弁:財政健全派 vs 財政出動派
こんな構図はそもそも存在しません。もちろん、、上記後者が、三橋貴明、高市早苗、西田昌司、偽ケインズ派一般信者です。実際は
こういう構図です。
実際:  頭マトモ派 vs 頭イカレ派
  政府公正公平化派 vs 政府私利私欲悪用派
三橋貴明人格健全化派 vs 三橋貴明詭弁大嘘容認派
三橋貴明の人格が改善され健全化すれば、三橋貴明が詭弁&大嘘を発することも皆無となります。三橋貴明の詭弁&大嘘に誘導される
人間がなくなりし、日本はよくなるでしょう。
頭マトモ派(政府公正公平化派、三橋貴明人格健全化派)は、政府の歳入を公正公平化し、同時に、政府の歳出を公正公平化することが、
日本を良くすることであると考えています。現実の日本は、政府が偽ケインズ派などの私利私欲(利益誘導など)により悪用され、国民
はボッタクられ損害を被っています。そのために、日本は滅亡へと突き進んでおります。。。
\\\\
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:51.97ID:2JWv2W1d
>>
結局は、メンタリストも、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、と同じような詭弁や大嘘を商品として売っている
だけの存在です。
★有害者事例
メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。
インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、と別種のものが出現したと思い込みメンタリストに引っかかったわけです。
何度も言いますが、メンタリストも詭弁や大嘘を商品として売っているだけの存在です。ニホンジン消費者はバカなのでメンタリスト
を持ち上げているわけです。
何の役にも立たない、詭弁や大嘘や壺や情報商材、書籍、動画配信、などを、高値で売りつけているだけの存在で、ニホンジン消費者
に大損害を発生させているだけです。ニホンジン消費者は金銭を貢ぐバカです、養分となっていると気づきません。
例えば、メンタリストなんかが動画配信しているということは、それだけの時間を、ニホンジン消費者が「ボケ〜〜と視聴」している
わけで、大多数のニホンジン消費者は時間と金銭をムダにしているわけです。ニホンジン消費者がインチキ人間を持ち上げる。
大多数のニホンジン消費者がそんなムダ時間消費をしないで、例えば「超ハイテク商品の研究開発&生産」をして、実際に収益につな
げることにできれば、所得も増大して衰退することも無いわけです。
実際のニホンジンはそんなしんどそうなことはしないし、そんな能力も無い。それよりも、耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘を聞い
て脳内麻薬出まくりでで陶酔し「カルトーズ・ハイ(cultose high)」になる道を選ぶのです。
日本が敗北し衰退して行くのはこういう流れからです。そして、ニホンジンのほぼ全員がこれを理解できていません。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:38.54ID:2JWv2W1d
>>>>
本当に、、、2025年ころ、"ユニバース25(Universe25)現象"が起こりそうです。日本の弱体化がかなりの人々にも認識できるくらい、
顕著なものになる。。。

\\\\
389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/03/12(日) 20:34:20.73 ID:ad4c/rUms[2/2]
>>>>
>Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図
2025年ころ、、、本当に"ユニバース25(Universe25)現象"が日本に到来しそうです。「25」という数字だから、というだけのこと
なのだが、タイミング的にそうなりそう。
さすがに、「ニホンジン完全絶滅」というほどのことにはならないだろうが、国力とか完全に立ち直れないくらい弱体化するかも。。
あの偽ケインズ派も、バカの一つ覚えのように、、、同じことを喚き散らしているでしょう。
\\\\
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:18:37.07ID:IK1Qk/cm
\\\\
294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/31(日) 07:20:54.49 ID:N4NZwNjuK
>>
ニホンジンの悪辣な人格、劣悪な人格。。。
その一つは、、、他人への重税、自分への無税、自分への利益誘導。。。
こういった、劣悪な人格が改善されない限り日本がマトモにはならない。ニホンジンはほぼ全員が頭イカレです。
まずは、、、ニホンジンが頭イカレを脱却し、頭マトモになること。
そして、物事を「公正公平」に全てを見ることができるようになること。
耳に心地が良いような言を発する詭弁家や大嘘つきに引っかからないこと。。。
まあ、これほど、忠告や助言をしても、、、全く改善されないのがニホンジンなのだが。。。
ゆえに、、、今後も衰退が必然だろうと予想される。。。
\\\\
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:50.44ID:dDtQ/kNt
\\\\
44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/04(日) 05:39:25.25 ID:T52S/uYm.net[3/12]
>>
ここ何十年も、、公務員の給料を上げども上げどもGDPはほとんど増加しない、これをもってMTは論理破綻しているということは
事実であることが証明されたが、いまだにMTが「優れた有識者」であるかのようにメディアに登場し続けています。
MTの言「公務員の給料を増大させればGDPが激増する」、、、MTは完全論理破綻。。。大嘘つき。。。
現在、デフレでもないのに、、、「デフレだ!デフレだ!」とMTは喚き散らしています、現在は物価上昇しているにもかかわらず、
「デフレだ!デフレだ!」とMTは大嘘を流布しています。こういったMT一派のウソツキ行為を誰一人として阻止しようとしません。
物価上昇すればインフレで、物価下落すればデフレである。インフレ=好景気ではない、デフレ=不景気ではない。 インフレ=経済
成長ではない、デフレ=経済縮小ではない。
MTは頭がイカレていて、物価上昇していても「デフレだ!デフレだ!」喚き散らす。そういった怪僧MTの大嘘に1億人以上が翻弄
されているのが日本というわけです。アホ国家としかいいようがない。
\\\\
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 01:18:52.39ID:Hv+cyn+a
>>>>
以前にも何度も言ったが「割れ窓理論」というものがあります。

経済論において、三橋貴明(=偽ケインズ派)の発する詭弁や大嘘が"割れ窓"を作る行為です。それによって、人心はどんどん荒廃して、
社会全体が劣化し、国家の衰退・滅亡へとつながっていきます。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の詭弁や大嘘で"割れ窓"を作り、偽ケインズ派一般信者も暴走して"割れ窓"を作りまくります、、そして、
高市早苗も乗せられて国政で"割れ窓"を作りまくります。

一つの"割れ窓"が、、、放置した場合、、、その"割れ窓"が増えていき、どんどん社会の荒廃・劣化を産み出し、国家の衰退・滅亡へ
と爆進していくのです。
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:26:05.81ID:Hv+cyn+a
\\\\
934 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/06/10(土) 05:18:00.15 ID:w93oMkePq
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の"延々と詭弁や大嘘を発し続ける"という病気は永久に治らない。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)の周囲は三橋貴明(=偽ケインズ派)のイエスマンだけだからね。オレは否定されないから正しい、、、、、
と三橋貴明(=偽ケインズ派)は思い込んでしまう。
2023年も、日本は三橋貴明(=偽ケインズ派)の詭弁&大嘘の津波の大災害が発生続けるでしょう、とくに政治家が溺者となります。
----
コストプッシュ型インフレは歴史を動かす 三橋貴明 2022-12-31 09:04:39
国民経済の発展段階説 三橋貴明 2023-01-01 10:18:13
日本国民は豪雪地帯にも住まなければならない 三橋貴明 2023-01-02 07:50:55
「財政拡大は円安で破綻する〜っ!」の終焉 三橋貴明 2023-01-03 09:58:15
\\\\
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 21:25:54.81ID:Hv+cyn+a
>>>>
>日本は、、、「学級崩壊的混乱状態」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の国です。前々から何度も言っています。。。
>何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。
>★有害者事例
>メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
>有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。    これに加えて、、、ホスト&キャバ嬢などの疑似恋愛商売屋

何度も何度も言っているが、、ニホンジンは「カネが無い!」「カネが無い!」と喚き散らしながら上記の"有害者"のインチキ商品や
インチキ・サービスやインチキ・コンテンツなどを購入する。。ニホンジンはこういう"金銭の浪費"をしていることが問題なのです。

ニホンジンは矛盾しまくりです、「カネが無い!」のに購入するための金銭はどこから湧き出しているのでしょうか?
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 06:14:24.24ID:oXD5GI5G
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」
偽ケインズ派一般信者__「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」

****
23年GDP、ドイツ3位・日本4位へ 1ドル132円なら並ぶ 2024年1月31日
ドイツの2023年の名目GDP(国内総生産)が4.4兆ドルとなり、日本のGDPが世界4位に転落することが濃厚になった。ドイツ経済は低迷
しているが、外国為替が円安になり日本のGDPがドル建てで目減りする。
00年にはドイツの2.5倍あった日本のGDPが逆転されるのは、金融緩和下で生産性の向上が滞ったことを映す。
30日のドイツ連邦統計庁の発表によると、23年の名目GDPは前年比6.3%増の4兆12...
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:01.16ID:mfCG8qzl
>>>>
江西、陝西、遼寧、江蘇などで噛みつき事件発生 噂のゾンビウイルス覚醒か? 習近平、サングラスとマスク姿で雄安を視察,疫病と経済発展における矛盾は、大流行後の時代に調和できるのか?【薇羽が世間を看る】
http://www.youtube.com/watch?v=er_IfVNN2xQ

MTの"DV噛みつき事件"も、、、「MTのゾンビ化」なのかも。。。

ニュース最前線 香港@user-xb3px7to3b
http://www.youtube.com/@user-xb3px7to3b/videos
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:05:33.48ID:1Cymz6Yq
>>>>
★財政出動の定義すら知らない者:三橋貴明、中野剛志、森永康平、池戸万作、等々
**財政出動の定義すら知らないで、財政出動すればGDPが増大すると断定的に言う、、、きわめて滑稽である。
\\\\\\\\
財政出動額=政府支出増加分−増税分
財政出動額>0………財政出動
財政出動額=0………財政均衡
財政出動額<0………財政緊縮
増税分>0……………増税
増税分<0……………減税
\\\\\\\\
面白いことに、三橋貴明(=偽ケインズ派)本人が「財政出動の定義」すら分かっていないわけです。
当然ながら、偽ケインズ派一般信者も「財政出動の定義」を知りません(バカだから)。
あっ!今、財政出動の定義をどこかに書いていますよね!すぐ上にありますよね。
偽ケインズ派とは………三橋信者、藤井聡、CHサクラ、等々
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 01:53:27.70ID:LF24fZut
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)がガッツポーズ!!三橋貴明(=偽ケインズ派)がメシウマ!!

****
マスク氏8兆円報酬、米裁判所が無効判断−世界一の富豪の座失う恐れ 1/31(水)
(ブルームバーグ):米電気自動車(EV)メーカー、テスラがイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)に付与した報酬パッケージが行
き過ぎとの株主の申し立てを受け、米デラウェア州の衡平法裁判所は30日、総額550億ドル(約8兆1200億円)のパッケージが無効との
判断を示した。
上級審で決定を覆すことができなければ、マスク氏の資産は一気に目減りする。役員報酬として過去最大級のパッケージをテスラが共
同創業者のマスク氏に付与して5年余りが経過するが、裁判所の決定を受け、取締役会は新たなオファーを準備する必要が出てくる。
報酬パッケージのオプション価値は約511億ドルと評価され、マスク氏の最も価値の高い資産の一つ。ブルームバーグ・ビリオネア指
数によると、同氏は過去数年の多くの期間を通じて世界一の富豪だったが、このオプションの価値を除けば、純資産額は1543億ドルに
減少し、世界3位に後退する。
デラウェア州の衡平法裁判所のキャスリーン・マコーミック裁判長は、2018年の報酬パッケージについて、マスク氏に求められる業績
基準に関する適切な開示がなく、承認に当たり取締役会に利益相反が存在するとした投資家の主張を認めた。
報酬パッケージを巡る裁判所の判断が伝えられた後、30日の米株市場の時間外取引でテスラの株価は一時1.6%下落した。
裁判所の決定について、マスク氏の代理人を務めるエバン・チェスラー弁護士に電話と電子メールでコメントを求めたが、これまでの
ところ返答はない。
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:46.32ID:LF24fZut
>>>>
記録・成績 - 通算成績 | 武豊オフィシャルサイト
http://www.yutaka-take.com/record/jra/

武豊の勝率は低い、、、こんなに低い勝率でトップ騎手、、、なんじゃ〜〜〜〜、失敗だらけ。。。
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 03:19:03.17ID:gjnKxyf+
>>>>
現在のコストプッシュ型インフレへの対処法は財政拡大だ![三橋TV第660回]三橋貴明・高家望愛
https://i.ytimg.com/vi/h2TFD686kjE/maxresdefault.jpg

↑あいかわらず、、、詭弁&大嘘を発し続ける。。。

>コストプッシュ型インフレ

原材料・エネルギー不足で物価上昇となる。

原材料・エネルギー不足で生産ができない、生産ができないなら経済成長もしないし、GDPも伸びない。

簡単なことだ、例として、漁民は燃料代高騰で漁に出られない。酪農家は飼料高騰で廃業続出。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は無知者です。。。
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 06:23:59.26ID:hZZsDuES
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:45.18ID:hLh3Pxw8
>>21
堀江がただしいわけねーだろ
ノータリン
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:47.20ID:hLh3Pxw8
>>25
不公平是正?

おまえの頭がおかしいだけだろ
増税に転嫁できず値段据え置きで頑張ってる中小零細潰しだぞ馬鹿
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:07:27.94ID:hLh3Pxw8
まだ堀江みたいな豚に騙されて益税とか言ってるバカがいるのか
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:16.85ID:hZZsDuES
>>>>
☆☆現象比較
◆ランナーズ・ハイ(runner's high):
継続的な運動によって引き起こされる一時的な多幸感であり、喜び、深い満足感、高揚感、ウェルビーイングといったポジティブ感情
を経験する感情的状態。
◆カルトーズ・ハイ(cultose high):
三橋貴明(=偽ケインズ派)の言などで、構造改革派や緊縮財政派などを論破したなどの(現実を勝手解釈した)思い込みで、三橋本人や
偽ケインズ派一般信者が脳内麻薬出まくりで心酔する精神的高揚感。トランス状態に入る場合もある。
・三橋貴明「竹中はサタンなのです!」「竹中は売国奴なのです!」………………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「日銀が国債を買い取れば"クニのシャッキン"は消滅するのです!」…と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限に財政出動すればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限にMMTをやればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「この私が全ての日本国民・全人類・全宇宙を救済するのです!」……と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:37.62ID:hZZsDuES
>>>>
"三浦瑠麗の失脚"、、、が近づいてきました。。。MTも三浦瑠麗と同じように、"権力者の影響力"によってウハウハでした。。。
MTの失脚・滅亡も、、、近いかも?しれませんね〜〜〜
****
三浦瑠麗 炎上し続けた1年……新居は六本木ヒルズ近くで家賃10分の1のマンション 12/21(木)
《人間、何を言うかよりも、何を言わないかの方が、その人を知るにあたって大事だったりすることがままある》
12月12日、 自身のXにこう投稿したのは国際政治学者の三浦瑠麗(43)だ。三浦にとって23年は激動の1年だった。 今年3月、夫の
三浦清志被告(44)が業務上横領の疑いで逮捕されたのだ。
「清志被告は不動産会社から出資を受けた10億円のうち、4億2000万円を無断で自身のコンサル会社である『トライベイキャピタル』
に送金したとされています。7月に行われた初公判で清志被告の弁護側は『開発契約に基づき送金を行ったもので債務の弁済のためで
はない』と無罪を主張しました。今後は4億2000万円の使途が争点になっていくでしょう」(全国紙社会部記者)
夫が逮捕された影響は三浦にも及んだ。
「売れっ子コメンテーターで優雅な生活を送っていたとされる三浦さんですが、 テレビ出演の機会はほとんどなくなり、収入的には
かなり厳しくなったようです。それに加えて今後、夫が多額の負債を抱える可能性や保釈金の準備などもあるため、生活レベルは下げ
ざるを得ないでしょう。
実際、彼女のオフィスは永田町の一等地にあり、 夫・清志被告の会社と同じフロアに入居していましたが、月額の賃料が1万5000円
ほどのバーチャルオフィスに転居したとされています。6月には清志被告が所有していた軽井沢のログハウスの別荘の売却も報じられ
ました」(前出・社会部記者)
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 04:43:28.80ID:aG2ycy4T
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)=日本国政府や日銀を使った"ポンジスキーム"実行者

↑わかりました、、、こういう表現が最も妥当でしょう。。。
三橋貴明は"架空の経済成長"、"架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、などのウソ話を持ち込み「財政出動」を正当化する。。
しかしながら、、9割以上も三橋貴明(=偽ケインズ派)の主張する政策を政治家に吹き込みやらせたにもかかわらず、全くと言っても
いいほどに「経済成長」「所得増加」「GDP増加」が無かった。三橋貴明は自分への利益誘導を言っているだけであった。

・三橋貴明(=偽ケインズ派)の主張する政策:9割(以上)政策で実施 ……… "アベノミクス"なる縁故資本主義(三橋本人ウハウハ)
・頭マトモ派(数少ない)の主張する政策  :0割(0%)政策で実施 ……… "公正公平"な公的部門や社会システム、を目指す

↑現状は、こうなっていますが、三橋貴明(=偽ケインズ派)は、日本が低迷しているのは三橋貴明を否定する"頭マトモ派"のせいだ、
と言っています。三橋貴明(=偽ケインズ派)はこうやって、他人のせい、、にするわけです、偽ケインズ派一般信者が三橋貴明を持ち
上げまくることで、三橋貴明は自己陶酔し、そして、三橋貴明は自己正当化できるわけです(オレは絶対に正しい、と思い込む)。
「縁故資本主義(crony capitalism)」 ← 三橋貴明(=偽ケインズ派)は権力者とズブズブで自分への利益誘導。。。
https://www.google.com/search?q=%E7%B8%81%E6%95%85%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:10.57ID:3+UFjn/n
>>>>
MT「財務省の陰謀だ〜〜〜、日銀が国債を買い取れば"クニのシャッキン"は消滅するんだよ〜〜〜、そんなこともわからんのか〜〜」

****
国の借金、過去最大1286兆円 23年末、財政運営厳しく 2/9(金)
財務省は9日、国債や借入金、政府短期証券の残高を合計したいわゆる「国の借金」が2023年末時点で、過去最大の1286兆4520億円に
なったと発表した。
【ひと目でわかる】「国の借金」の推移
高齢化に伴う社会保障費の増大などを税収で賄えず、借金頼みの厳しい財政運営が続いている。
借金の合計額は23年9月末比で10兆8404億円増加した。内訳を見ると、政府系金融機関などへの貸し付け原資となる財投債や政府短期
証券は減少したものの、普通国債が1043兆7786億円と同16兆3657億円増えた。
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:16.02ID:BMBmrnG9
国の借金 X

政府債務 ○

ザイム真理教の間抜けがお騒がせ致しました
謹んで訂正とお詫びを申し上げます
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 06:49:58.79ID:1l4oPuaX
>>>>
日本国政府=日本国民の共有物、、、、こういう認識が偽ケインズ派には時と場合により都合よく詭弁や大嘘により動かされる。。。
下記のような偽ケインズ派一般信者が、一言二言、一行二行、のふざけた投稿を行う。

@偽ケインズ派は"セイフのシャッキン"の話をするときには、"日本国政府=日本国民の共有物"ではないかのごとく主張する。
A偽ケインズ派は"偽ケインズ派への利益誘導"の話では、、、"日本国政府=日本国民の共有物"であり"利益誘導の正当性"を主張する。

@Aを、偽ケインズ派に都合がいいように使い分けることで、話を常に誤魔化す。
三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされているということです。
----
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2024/02/10(土) 19:20:16.02ID:BMBmrnG9
国の借金 X
政府債務 ○
ザイム真理教の間抜けがお騒がせ致しました 謹んで訂正とお詫びを申し上げます
----
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:52:53.02ID:WJh2lITZ
財政破綻論という妄誕を信じて切ってるザイム真理教のアホは
フローとストックの関係性すらわかってない

ちなみに社会資本ストック(新たな財やサービスを生み出す糧)は1000兆円以上www
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:22:06.08ID:1l4oPuaX
>>>>
偽ケインズ派一般信者のいつもの"反論のようなもの"。相手の間違いを証明したこともなく(そもそも間違っているのは偽ケインズ派)、
相手を"全否定"していることだけは表明している。相手の文章を全く出さないで、曖昧な文章を書いて、相手が間違っているかのよう
に見せかける卑劣な方法。三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされているということです。
----
81 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2024/02/11(日) 09:52:53.02 ID:WJh2lITZ
財政破綻論という妄誕を信じて切ってるザイム真理教のアホはフローとストックの関係性すらわかってない
ちなみに社会資本ストック(新たな財やサービスを生み出す糧)は1000兆円以上www
----
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:02:53.90ID:WhZr0WmV
>>>>
☆素晴らしき"財政出動"。。。財政出動派(積極財政派)を自称する偽ケインズ派は、なぜかこの"財政出動"に大反対。。。

・偽ケインズ派に1000京1000兆円の増税
・他の国民に、、1000京1100兆円の給料支給(政府による直接雇用、公的アルバイト雇用)
・マクロで、、、、、、、、、100兆円の財政出動

なお、上記のことに関して、税金の支払いをしない場合は、罪となり林業で刑務労働を課せられる法律を前もって作っておく。

全国民=偽ケインズ派+他の国民、他の国民=全国民−偽ケインズ派
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:49:12.38ID:SR4wsUi8
>>
岸田文雄は高市早苗の腹話術人形。

高市早苗は三橋貴明(=偽ケインズ派)の腹話術人形。

三橋貴明(=偽ケインズ派)が高市早苗をマインド・コントロールして岸田文雄を誘導しているようです。

岸田文雄のような器量が小さい人間が総理大臣という最高権力者になれたのは、、、「ヤラセ演出」です。。。

アホな政治家どもが共謀して、岸田文雄を持ち上げたので(=ヤラセ演出)、総理大臣にんまれたのです。

特別に能力がなくても、ヤラセで国家のトップになれるわけです。

日本社会はほとんどのことが「ヤラセ演出」です。。。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:38:14.43ID:dJLUnc1Q
>>>>
結局、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)が政治家に吹き込んでやらせた政策が大失敗だった、、、というだけのこと。。。
****
安倍元首相が「アベノミクスは失敗」認めていた 田原総一朗氏「朝生」での暴露が波紋A 2024/01/03
「全国津々浦々まで景気回復を実感してもらう」といいながら、実は「失敗」と自覚していたとすれば問題ではないか。
SNS上でもこんな声が広がっている。
《失敗だったのにその政策をずっと続けたって事!?間違っていたと気づいたなら、なぜ、方向転換しなかったのか》
《アベノミクスは失敗。本人が認めていたの?それをなぜ、田原氏は報じなかったのか》
《今さら?これは大きいよ。なぜなら、今でも続けているから。失敗なら早くやめてください。ついでに田原さんもジャーナリストを
 辞めて》
安倍元首相が「失敗」と認識していた「アベノミクス」を続けた結果、歴史的な物価高が続き、今や国民生活は青息吐息。もしかした
ら「領収書」のいらない官房機密費があちこちに配られていたのではないかと勘繰ってしまう。
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:28:30.32ID:4/0hApTm
スレ主はクソアタマw
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:17:09.94ID:dJLUnc1Q
>>>>
>実際:  頭マトモ派 vs 頭イカレ派
>  政府公正公平化派 vs 政府私利私欲悪用派
>三橋貴明人格健全化派 vs 三橋貴明詭弁大嘘容認派
>三橋貴明の人格が改善され健全化すれば、三橋貴明が詭弁&大嘘を発することも皆無となります。三橋貴明の詭弁&大嘘に誘導される
>人間がなくなりし、日本はよくなるでしょう。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の人格が健全化して、詭弁や大嘘を発することが全く無くなれば、、、日本は良くなります。
三橋貴明(=偽ケインズ派)は自分で「ウソを言っていない」と思い込んで、、、自ら"正義の存在"と思い込んでいます、自己神格化、
自己正当化、、、です。
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:13:41.62ID:hfwZ1aO0
>>>>
食料やエネルギー価格の急騰と国民の困窮は「政府のせい」にして良いんだよ [三橋TV第750回] 三橋貴明・高家望愛
https://i.ytimg.com/vi/8Q-SyAESxco/maxresdefault.jpg

↑↑本当にこの詭弁家:三橋貴明(=偽ケインズ派)は有害ですな〜〜〜
三橋貴明(=偽ケインズ派)が政治家に吹き込みやらせた政策が大失敗だった、つまりは現在の問題の発生源は三橋貴明です。
三橋貴明(=偽ケインズ派)は詭弁や大嘘を発して、政治家をマインド・コントロールして間違った政策をさせる、そういうこと。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が潤沢に食料生産すれば全て解決、三橋貴明(=偽ケインズ派)がそれをしないことが問題。
三橋貴明(=偽ケインズ派)が潤沢にエネルギー生産すれば全て解決、三橋貴明(=偽ケインズ派)がそれをしないことが問題。
三橋貴明(=偽ケインズ派)は「〇〇が問題だ〜〜〜」と喚き散らしているだけ、、、問題解決したこと(本人が自力で実行)したことは
ただの一度も無い。
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:43.86ID:hfwZ1aO0
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)……ウハウハ生活、、左記と同様の他の例:文鮮明&韓鶴子、麻原彰晃、 池田大作、 与沢翼、、、等等
↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑(金銭の流れ)        上下で順に対応******↑↓
↑↑↑↑↑↑↑↑
偽ケインズ派一般信者  ……困窮生活、、、、左記と同様の他の例:シック(=信者)、在家信者、一般学会員、商材購入者、等等

■何度も何度も言っているが、上記の構図を全く理解できないとのこと。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです
三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです
三橋貴明(=偽ケインズ派)と偽ケインズ派一般信者の格差は問題だ〜〜〜  ←←←偽ケインズ派一般信者はこう喚き散らすべきです

偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
偽ケインズ派一般信者「オレたちが生活困窮になっているのは竹中のせいだ〜〜〜」 ←←←教祖へのお布施が生活困窮の本当の原因
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:46:07.99ID:M6vdFlVp
>> マネタリーベースMB推移
暦年 名目GDP(T\) MB(T\) 対GDP比
1970 80.7013  4.6581  5.77%
1971 92.3944  5.1605  5.59%
1972 112.4981  6.4462  5.73%
1973 134.2438  8.8441  6.59%
1974 148.3271 11.0737  7.47%
1975 166.5733 12.5344  7.52%
1976 185.6220 13.0891  7.05%
1977 204.4041 14.1906  6.94%
1978 221.5466 15.5673  7.03%
1979 240.1759 17.0603  7.10%
1980 242.8387 18.9455  7.80%
1981 261.0682 19.1008  7.32%
1982 274.0866 20.3254  7.42%
1983 285.0583 21.5120  7.55%
1984 302.9749 22.5649  7.45%
1985 319.4019 24.0829  7.54%
1986 340.5595 25.8154  7.58%
1987 354.1702 28.9986  8.19%
1988 387.7429 32.1599  8.29%
1989 420.1222 35.7970  8.52%
1990 454.7810 39.2201  8.62%
1991 481.4218 39.8129  8.27%
1992 493.7828 38.9281  7.88%
1993 496.7118 40.2469  8.10%
1994 507.7434 42.0961  8.29%
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:47:15.50ID:M6vdFlVp
>> マネタリーベースMB推移
暦年 名目GDP(T\) MB(T\) 対GDP比
1995 516.7069 44.1516  8.54%
1996 532.9348 47.7878  8.97%
1997 550.6983 51.4447  9.34%
1998 550.4386 55.8580 10.15%
1999 508.9032 59.9381 11.78%
2000 509.8600 64.5079 12.65%
2001 505.5432 69.3020 13.71%
2002 499.1470 87.1111 17.45%
2003 498.8548 101.4294 20.33%
2004 503.7253 108.6543 21.57%
2005 503.9030 110.7976 21.99%
2006 505.6870 96.0982 19.00%
2007 506.9752 88.6305 17.48%
2008 497.2093 88.7617 17.85%
2009 464.1387 93.9185 20.24%
2010 473.3844 98.4288 20.79%
2011 460.6232 113.4148 24.62%
2012 474.4036 121.3797 25.59%
2013 503.1755 163.1533 32.42%
2014 513.6980 233.6484 45.48%
2015 530.4657 313.1207 59.03%
2016 537.2894 391.4206 72.85%
2017 553.0730 458.1038 82.83%
2018 556.1896 491.4988 88.37%
2019 561.2670 509.0077 90.69%
2020 535.4487 555.2289 103.69%
2021 532.2360 633.1965 118.97%
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:51:55.45ID:kmD2x26v
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」
偽ケインズ派一般信者__「竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!竹中のせいだ〜〜!!財務省のせいだ〜〜!!」
****
日本のGDP、世界4位転落が確実な情勢−存在感低下に懸念の声 氏兼敬子、横山恵利香 2024年2月13日
ドルベースでドイツが3位浮上へ、高成長のインド猛追−IMF試算
日本の一人負け、産業立て直しが喫緊の課題−第一生命経研・熊野氏
内閣府が15日発表する日本の国内総生産(GDP)では、日本が2023年に名目・ドルベースでドイツに抜かれ、世界3位から4位に後退
したことが確認される見通しだ。円安などが大きく影響したとみられるものの、国際社会における存在感の低下を懸念する声も聞かれ
る。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:30.01ID:kmD2x26v
****
藤原道長の年収は3億円超、下級貴族は680万円以下…平安貴族たちの「給与格差」の知られざる実態 2/18(日)
つまり、法的に貴族というのは従五位下以上を言うのだ。五位と六位の間が管理職とヒラの境目のようなもので、 当時の律令官僚も
サラリーマン生活で、支給される俸給が通貴(貴に準じる)と非貴族の間では倍ほどの差がある。
当時は米・絹・鍬など現物支給で、それらを合算して『延喜式』の禄物価法で米量に直し、 現代の米価で換算すると、概算正六位で
年収680万円、従五位では1400万円、正五位では2600万円にはねあがる。正四位の大中臣能宣などは4000万円になる。
ちなみに、最高クラスの道長や道隆などの俸給は年収3億円から4億円に上る。(『日本人の給与明細』角川ソフィア文庫、2015年)
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:17:23.94ID:7evqdmyk
\\\\
33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/15(木) 06:21:01.02 ID:LU79CL26F
>>
「強欲な公務員」と「財務省の増税路線」は、三橋貴明が作り出した。
結局、三橋が公務員の給料を上げろ!公共事業を拡大しろ!と政治家に吹き込んでやらせているわけです。
三橋は公務員改革も特殊法人改革も政治家にさせないようにしているわけです。そのために、、国民の負担は増大するばかり。国民の
負担は減らせばよい。
所得税率5%、住民税率5%、消費税率4%、年金&健保の合計は月1万円、、この程度まですればよい。この範囲で、「公を運営」
すればよい。
それなのに、公務員の給料をバカ上げしたい、公共事業をバカ増大させたい、のなら偽ケインズ派(=三橋の仲間たち)が費用を全負担
すればよい。
偽ケインズ派一人につき年1000億円の増税をして、公共事業をやればよい。
\\\\
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:57.21ID:vv3FmHkB
>>>>
【みんな貧しくなる】緊縮財政は悪手 インフレが収まればそれでいいのか? 中野剛志×森永康平
http://i.ytimg.com/vi/a5JQLxHP_DI/maxresdefault.jpg

>中野剛志×森永康平

三橋貴明(=偽ケインズ派)と共謀して、偽ケインズ派の中野剛志&森永康平が"間違った経済論"を流布していることが問題なのである。

>インフレ

中野剛志&森永康平がインフレを作り出したことに加担しているという自覚すらない(三橋貴明(=偽ケインズ派)と共謀して………)。
そもそも、中野剛志&森永康平のような存在は、日本全体を法人(会社)で例えると、総務部のような間接部門が人数重複している状態
であり、しかも、貢献もしてしていないし成果もあげていないものでありそれに給料が発生している"異常状態"ということです。
中野剛志&森永康平が"間違った経済論"を流布するのではなく、、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)にも言ったことではあるが、、、、
超ハイテク産業を作り出し多くの日本国民を雇用すればいいだけのこと。****ヒョウロンカ=社会に不要な存在****です。。。。
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:16:54.45ID:e08A42x+
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の人物像、、、って、以下の3人を合わせたようにも思えます。。。

ラスプーチン …権力者にとりつき国家を滅亡させる、カルト
朱元璋 …………例の容姿(すごい方)、カルト化して"紅巾の乱"を起こす
洪秀全 …………科挙試験(県試、府試、院試)失敗、自分でキリストの弟(救世主)と思い込む、カルト化して"太平天国の乱"を起こす

三橋貴明(=偽ケインズ派)=ラスプーチン+朱元璋+洪秀全   、、、のように思えます。右辺の3人ともカルト。。。

【ホームレス→皇帝→狂人】小学生でもわかるヤバイ歴史・朱元璋…………参照:例の容姿(すごい方)
https://www.youtube.com/watch?v=nBcLYy4hCF8
【学歴コンプ→死者2000万】小学生でもわかるヤバイ歴史・太平天国の乱
https://www.youtube.com/watch?v=39hXkSditN4
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:21:31.54ID:sQ7TBTSr
>>>>
あゝ人生に涙あり 幻の3番入り
https://www.youtube.com/watch?v=azJC0EpfWfM

時代劇がオワコン化してしまった大きな理由。。。

正義である強者が、、、庶民などをいじめる悪人を懲らしめる。。。"勧善懲悪"なのだが、そういうことが現在には無いという、、、
むしろ、、、正義のフリをしている強者が、国民に気付かれないように悪行をやる、ということだからね。
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:19.59ID:sQ7TBTSr
\\\\
33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/15(木) 06:21:01.02 ID:LU79CL26F
>>
「強欲な公務員」と「財務省の増税路線」は、三橋貴明が作り出した。
結局、三橋が公務員の給料を上げろ!公共事業を拡大しろ!と政治家に吹き込んでやらせているわけです。
三橋は公務員改革も特殊法人改革も政治家にさせないようにしているわけです。そのために、、国民の負担は増大するばかり。国民の
負担は減らせばよい。
所得税率5%、住民税率5%、消費税率4%、年金&健保の合計は月1万円、、この程度まですればよい。この範囲で、「公を運営」
すればよい。
それなのに、公務員の給料をバカ上げしたい、公共事業をバカ増大させたい、のなら偽ケインズ派(=三橋の仲間たち)が費用を全負担
すればよい。
偽ケインズ派一人につき年1000億円の増税をして、公共事業をやればよい。
\\\\
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:02.80ID:qLpgz/oS
>>
ニホンンジン、、、ただただ、テキトーに永続的にダラダラ、グダグダ、チンタラチンタラ、と衰退を続けていくヘタレの倒錯民族。
どんなに忠告しても助言しても、改善することなく、自らを正しいと思い込み、他人を全否定する。"よき忠告者・助言者"を憎悪する。
それでいて、自力で正しいことを発見することもできず、耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘を発するカルト人間を信じたがる。。。
本質的にヘタレのくせに、カルト思想で集団化すると、自分で偉くなったと思い込み、強気・強気・強気、、、となる。

>実際はもっとゲスい。以下のようなもの。日本はこんなクズ野郎が多い。
>挑戦する人の妨害をし、挑戦する人にテロ攻撃をし、挑戦する人を複数人で共謀し陥れ貶め、そのくせ、ヘタレで超ヒステリックで
>媚びて周囲には善人と思われたい者

↑ニホンジンはこういうものだが、↑自らがこういうダサいクズであることは認めたくない、、ゆえに、改善する方向にも行かない。
ゆえに、衰退する。
本当にニホンジンはヘタレです。しかしね〜、1億人以上が集団でヒステリックな状態とは、情けない限りですな〜。●(文章改良版)
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:02:11.84ID:2EB59uxZ
****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。
このほかにも、市民からは「まあ、ドラマの中の話ですなあ」「ほんとそれ!! 世の中忖度が最優先だよねw」「自分が巨悪の一部
になるなんて、ドラマの中の話だと思っていた」 「所詮、巨悪に人事権を握られている以上、言いなりになるしかないのが公務員。
現実は、国民からキリキリ納税という名目でカネを巻き上げて、『巨悪』に献上している訳だが」などの厳しい意見が飛びかった。
国税庁のホームページによると「国税専門官は国税局や税務署において、税のスペシャリストとして法律・経済・会計等の専門知識を
駆使し、国税調査官、国税徴収官、国税査察官といった職種に分かれて活躍しています」と説明している。
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:08.47ID:2EB59uxZ
>>>>
>日本は、、、「学級崩壊的混乱状態」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の国です。前々から何度も言っています。。。
>何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。

何度も何度も言っているが、、、日本は「四流のTVドラマ」です。国税(マルサ)なんかも、、権力側の政治家には甘甘甘甘甘甘…、
一般国民には激辛。。。そういうことです。国税(マルサ)が政治家を見逃すのも"ヤラセ"です。
政府が国民負担増大(バカ増大)を平気でやってくるのは、、政府が国民にケンカを売っている、政府が法律を勝手に作り国民から強奪
しているのです。政府は実態としては政官が共謀して政官の私物化とされているもの、、、です。

****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:21:45.48ID:/ynz91pK
>>
財政出動すればGDPが激増する、、、、、、、といった経済法則は存在しない。。。
政府支出を増大させればGDPが激増する、、、といった経済法則は存在しない。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の「作り話」は何度も何度もに論理破綻している。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は「財政出動の定義」すら知らない。

ニホンジンは判断力の全くない民族なので、偽ケインズ派が多人数で流布する詭弁や大嘘に簡単に誘導される。

ニホンジンは倒錯民族です。。。
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:52:59.81ID:NosjB08n
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の思い込んでいる、周囲に思い込ませようとしている構図。。。
三橋詭弁:財政健全派 vs 財政出動派

こんな構図はそもそも存在しません。もちろん、、上記後者が、三橋貴明、高市早苗、西田昌司、偽ケインズ派一般信者です。実際は
こういう構図です。
★実際: 頭マトモ派 vs 頭イカレ派
  政府公正公平化派 vs 政府私利私欲悪用派
三橋貴明人格健全化派 vs 三橋貴明詭弁大嘘容認派

三橋貴明の人格が改善され健全化すれば、三橋貴明が詭弁&大嘘を発することも皆無となります。三橋貴明の詭弁&大嘘に誘導される
人間がなくなりし、日本はよくなるでしょう。
頭マトモ派(政府公正公平化派、三橋貴明人格健全化派)は、政府の歳入を公正公平化し、同時に、政府の歳出を公正公平化することが、
日本を良くすることであると考えています。現実の日本は、政府が偽ケインズ派などの私利私欲(利益誘導など)により悪用され、国民
はボッタクられ損害を被っています。そのために、日本は滅亡へと突き進んでおります。。。

■■■公的部門の徹底的効率化・徹底的公正公平化が必要■■■
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:46:21.96ID:fdvbMrBp
国と政府は違うってことも知らない恐ろしい低レベルw
国の借金と政府の借金はまったくの別物ですので基礎から金融経済を学習してからにしようね
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:46:57.14ID:YEBDQXpS
****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。
このほかにも、市民からは「まあ、ドラマの中の話ですなあ」「ほんとそれ!! 世の中忖度が最優先だよねw」「自分が巨悪の一部
になるなんて、ドラマの中の話だと思っていた」 「所詮、巨悪に人事権を握られている以上、言いなりになるしかないのが公務員。
現実は、国民からキリキリ納税という名目でカネを巻き上げて、『巨悪』に献上している訳だが」などの厳しい意見が飛びかった。
国税庁のホームページによると「国税専門官は国税局や税務署において、税のスペシャリストとして法律・経済・会計等の専門知識を
駆使し、国税調査官、国税徴収官、国税査察官といった職種に分かれて活躍しています」と説明している。
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:53:52.85ID:YEBDQXpS
>>>>
↓偽ケインズ派一般信者がいつものように何か"反論のようなもの"を投稿しています。
↓もちろん、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)の言をそのままマネしたものを、連呼連呼連呼…、、、なんですが。。。
↓こんな言で、、、相手を論破した、、、と思い込んでいるんですからね〜〜〜、、、狂信者にはあきれ返ります。。
----
104 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2024/02/28(水) 14:46:21.96 ID:fdvbMrBp
国と政府は違うってことも知らない恐ろしい低レベルw
国の借金と政府の借金はまったくの別物ですので基礎から金融経済を学習してからにしようね
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:05.31ID:8yYM/rj1
>「国の借金と政府の借金はまったくの別物」

う〜ん、金融工学でも経済学でも最初に出てくる基礎中の基礎
経済板では当然皆知っている前提なんで知らない馬鹿の書き込みは意味不明なのよね
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:29.94ID:TlH6M+QL
TPP中野剛志
「デフレ下では、企業など借り手に資金需要が乏しい。それゆえ、銀行は貸出しを増やすことができないので、貨幣供給量は増えないのだ。」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

日本の銀行貸出金推移

2010年 4,449,852億円 
2015年 5,378,330億円
2020年 6,152,351億円
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:42:11.27ID:QO5Jb+55
>>>>
■ニホンジンの致命的な特性。。。

・ニホンジンは見たくないものは、、たとえ真実でも、絶対に見ない。。。
・ニホンジンは聞きたくないものは、たとえ真実でも、絶対に聞かない。。。
・ニホンジンは言いたくないものは、たとえ真実でも、絶対に言わない。。。
・ニホンジンは判断力が全くない倒錯民族。ニホンジンは超ヒステリックな倒錯民族。ニホンジンは超ヘタレな倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると目をそらし無かったことにしたいと思い込む倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると「キィィィィィィ〜〜〜!!」と超ヒステリックな発作を起こす倒錯民族。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな詭弁や大嘘を聞きたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな「作り話」を信じたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは本当は頭イカレだが頭マトモと思い込んでいる倒錯民族。。。
・ニホンジンは「ヤラセ演出」に簡単に誘導される倒錯民族。

こういった、ニホンジンの悪い特性が改善されないかぎり、日本は衰退して行くことが必然である。。。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:07:26.13ID:NVRnsKEW
>>>>
何度も何度も言っているが、「ルフィ強盗団」「銀座仮面強盗団」「カンボジア特殊詐欺団」等々、の連中が、、勉強を真面目にする、
と思うか?思うとしたら、思った人間は狂人です。

「ルフィ強盗団」「銀座仮面強盗団」「カンボジア特殊詐欺団」等々、の連中が、勉強を真面目にするわけがないし、本人が真面目に
勉強しようとしたことも全くない。

その一方で、、、

「ルフィ強盗団」「銀座仮面強盗団」「カンボジア特殊詐欺団」等々、の連中は、犯罪行為は熱心に実行する。反社会的行動は熱心に
取り組む。

「ルフィ強盗団」「銀座仮面強盗団」「カンボジア特殊詐欺団」に教育をする、、、なんてムダですよね。
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:31:37.99ID:mXOnNubC
>>>>
>『移民政策』に反対しろ

そう言っている三橋貴明(=偽ケインズ派)は、ウクライナ人を排除するのですよね?
そう言っている三橋貴明(=偽ケインズ派)が、書籍で石平氏とコラボしたのは何ですか?
そう言っている三橋貴明(=偽ケインズ派)が、フィフィを排除するのですよね?(abemaで移民問題議論、眼前にエジプト人)
そう言っている三橋貴明(=偽ケインズ派)は、親族に外国人or帰化人とかいるのですか?
----
自民党の「保守」と自称する国会議員たちに告ぐ 三橋貴明 2023-04-26
安倍政権期に「特定技能1号」「特定技能2号」を導入した際に、「こうしてくる」のは分かっていました。わたくし共は、「これは
蟻の一穴に過ぎない」と、警鐘を鳴らしましたが、何しろ国民の多くが興味を持たないため、政治側は容赦なく進めていきます。
全ての自民党の国会議員に申し上げますが、上記「移民政策」に反対しなければ、山本太郎さんじゃないですが、「二度と保守を名乗
るな!」でございますよ。
「自民党の国家議員は『移民政策』に反対しろ!」に、ご賛同下さる方は、↓このリンクをクリックを!
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:51:01.53ID:mXOnNubC
>>>>
>じゃあ財政出動意外に経済成長する対案だせよ

財政出動すればGDPが激増する、、、、、、、といった経済法則は存在しない。。。
政府支出を増大させればGDPが激増する、、、といった経済法則は存在しない。。。

偽ケインズ派一般信者は、、、財政出動すればGDPが激増する、、、と(証明することもなく…)思い込んでいる有害な存在です。

----
936 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8b77-uB8S) 2024/03/05(火) 08:18:25.46 ID:S/4qqNJM0
>>
じゃあ財政出動意外に経済成長する対案だせよ
偉そうに文句言ってんなら対案くらいあるんだろうな
----
923金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 0(ワッチョイ 9f4f-DSdE)2024/03/05(火) 07:14:00.42ID:GvdLG/Jv0
政府を家計簿と同一視してありもしない財政破綻を回避せねば、と思う連中が口にするもの
----
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:36.49ID:E2XA3trm
>>
財政出動すればGDPが激増する、、、、、、、といった経済法則は存在しない。。。
政府支出を増大させればGDPが激増する、、、といった経済法則は存在しない。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の「作り話」は何度も何度もに論理破綻している。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は「財政出動の定義」すら知らない。

ニホンジンは判断力の全くない民族なので、偽ケインズ派が多人数で流布する詭弁や大嘘に簡単に誘導される。

ニホンジンは倒錯民族です。。。
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 06:28:28.14ID:wkq0oJ0f
>>>>
何度も何度も言っているが、、、日本は「四流のTVドラマ」です。国税(マルサ)なんかも、、権力側の政治家には甘甘甘甘甘甘…、
一般国民には激辛。。。そういうことです。国税(マルサ)が政治家を見逃すのも"ヤラセ"です。
政府が国民負担増大(バカ増大)を平気でやってくるのは、、政府が国民にケンカを売っている、政府が法律を勝手に作り国民から強奪
しているのです。政府は実態としては政官が共謀して政官の私物化とされているもの、、、です。

****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 06:03:09.16ID:uUR2mZki
>>>>
財政破綻した国から読み解く日本の未来予想図〜なぜ、プライマリーバランス黒字化が財政破綻を引き起こすのか?[三橋TV第836回] 三橋貴明・高家望愛
http://i.ytimg.com/vi/1avAjVgBZKA/maxresdefault.jpg

>日本の未来予想図〜なぜ、プライマリーバランス黒字化が………

↑↑またまた、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)が相手(論敵)の文章をマネしていますね〜〜〜

>Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図
\\\\
772 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/12/31(土) 20:32:49.46 ID:EJJmsrKO8[3/3]
>>>>
少子化は、、、ニホンジン女の病気のせいです。以下にその病気を列挙します。@〜Fが複合的に組み合わされることもある。
@タジマヨウコ病……………………超ヒステリックに男に対して異常なまでの敵意をしめし、それを流布する。
Aニシカワアヤコ病…………………恋愛婚姻の金銭的打算化、恋愛婚姻は"全てカネ"。
Bアガワサワコ病……………………恋愛婚姻をするのかしないのかはっきりしないままダラダラと惰性で生きる。
C売女化病(ビッチ化病)……………ただ、ただ、一時的な快楽にのみ何度も何度も溺れる堕落。
D拡張型ストックホルム症候群……クズ男を良いと思い、マトモ男を悪いと思う、倒錯感覚。結局、クズ男についていく。
E白馬の王子様症候群………………キャサリン妃のような恋愛婚姻が、自分に訪れると妄想をいだき続ける。けっして王子様は来ない。
Fユニバース25(Universe25)現象…生命体としての崩壊への突進、日本の未来予想図
◆DEF追加事項、@〜Bは知名度がある人物が各メディアなどで発言・表現しているので、それを見た判断力の無いニホンジン女は
簡単に誘導される。上記のことに加えて、ニホンジン女が自らの子孫にすら苦労したくないという利己のため少子化するのです。
誰一人として、、上記のように、事象を正しく分析して認識することができない。そのために、有効な対策が全く打てず、国家が衰退
して行く。
\\\\
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:24.01ID:LPS1T4Zg
植田日銀総裁:
マネタリーベースとインフレ率、過去のデータみても理論的文献みてもはっきりした相関はない
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:54.88ID:ybR6zjxa
三橋貴明「自民党のせい」

普通に正論
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:54:58.50ID:yrug9C7/
政治家の反論

立民・枝野幸男前代表、消費税減税は「財政パンクする」
h ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA252C30V20C24A5000000/

立憲民主党の枝野幸男前代表は25日、さいたま市で講演し「消費税を単純に減税したら日本の財政はパンクする」と述べた。
円安が進む一方で金利が上昇する現状に懸念を示し「今減税するというのは絶対禁句で、少なくとも実質減税はあり得ない経済状況だ」と語った。

「財政を引き締めることはできないが、放漫財政にしないというメッセージを明確に発しないとハイパーインフレーションが起こりかねない」とも主張した。(以下略)
0120金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:29:32.42ID:U8J6Lcp7
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s

お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードでY〇utubeで検索を掛けてみてください
れいわ新選組は、大企業や富裕層に対する課税強化を公約にされています
税金はお金の有る所から、もっと沢山徴収すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金労働者になればいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
金融所得課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが購入をして、代わりに納税をしてくださるでしょう

人それぞれ、生まれ落ちた時点のスタート地点が違うのです
一般庶民がどのような努力をすれば、世襲議員・世襲経営者・世襲資産家になることが出来るのでしょうか?
他者よりも圧倒的に前からスタートされた方に、もっと沢山納税をして頂かないと他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?

大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に多いでしょう
大企業は確かに、沢山の法人税を納めてくださっています
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
そもそも、大企業が受注をしている公共事業の支払いは、全て税金で賄われています
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:30:37.67ID:U8J6Lcp7
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
 恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE

・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
 財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o

・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305

・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:30:51.29ID:U8J6Lcp7
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
何年待ったところで、そのような未来がやってくるとは到底思えません

親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです

大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
消費税還付金の公開を義務付けて、大企業の内部留保の現預金部に課税をすべきです

どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです

生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
0123金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:33:48.75ID:U8J6Lcp7
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです

人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株は、どうせ他の誰かが購入をして、その方が納税をしてくださるでしょう

『結婚をして子供をつくっても、どうせたまたま金とコネのある家に生まれて来た運が良かっただけの
上級国民様達の、低賃金奴隷になってしまうだけだろう』
このようなお考えを持った方達が、多数発生してしまっている事によって、少子高齢化に
拍車が掛かっているという一面も絶対にあるはずです
自分の能力や資産状況を勘案すると、生まれてくる自分の子供達の未来は誰でも想像がつくでしょう

少子高齢化に拍車が掛かることにより、人手不足問題が深刻化しているのです
経営者や資本家・資産家の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事をお忘れなのでしょうか?
富の再分配を実施して、人口を増やせば今以上に物が沢山売れるようになるのです
その結果、経営者や資本家・資産家の方達にも、多大なメリットが発生するのです

今の日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くてブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:34:28.21ID:U8J6Lcp7
『競争に勝って結果を出した者が、より多くの報酬を受け取るのは当然だ』
『人々が努力を続け、競争が激化すればするほど、組織や国家がより強くなる』

もしかすると、このように勘違いされている方達が、この世界には大勢いらっしゃるかもしれません
メリトクラシー(能力主義)は、一見すると正しい事のように思われるかもしれません
しかし、能力主義が行き過ぎると、貧困格差が拡大をして少子高齢化に拍車を掛けて、
組織や国家が衰退してしまうのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口を増やせば、物が沢山売れるようになるのです
結果的に、経営者や資本家・資産家の方達にも多大なメリットが発生するのです

『人生は努力次第』
もしかすると、このようにお考えの方もいらっしゃるかもしれません
しかし、私は努力した人間が、必ずしも全員結果を出すことが出来るとは全く思っておりません

『結果を出せなかった人間は、全員が努力不足が原因だ』
もしかすると、このようにお考えの方達も、いらっしゃるかもしれません
皆様は希望者全員が、東証一部上場企業に入社できると思いますか?
各企業には採用枠というものが、必ず存在するはずです
皆様は努力をすれば、全員が将棋の名人のタイトルを獲得できると思いますか?
どこかの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、残りのプロ棋士の方達は全員が、名人の
タイトルを手にすることは決して出来ないのです

現在の資本主義制度下では、常にお金の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的に他の企業の業績が下がってしまうのです
富の偏在・貧困格差の拡大が、少子高齢化の原因です
行き過ぎたメリトクラシー(能力主義)は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を発生させて
人口減少に拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです

富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう
因みにですが、子供が一人生まれる事による経済効果は、だいたい3億から4億円といわれています
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:36:00.97ID:U8J6Lcp7
物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級腕時計や貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーや別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです

『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います

普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:16:39.34ID:3VKvgdqA
選挙で確実に落とすべきザイム真理教カルトのアホども


えだのん
岡田
野田豚
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況