X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:03.33ID:iuWpSpcO
ジョージ・フリードマン著「100年予測」という本がある
大まかにいえば磐石なアメリカ体制のまま今世紀末を迎え、メキシコに覇権が移るまでの予測が書かれている

当時は荒唐無稽と言われていたが
この予測をこれまで2つ的中させて今3つ目が的中しようとしている段階

一つは中国の発展頓挫による瓦解(か統制強化)
一つはロシア帝国復活の野望と挫折、ロシアの最解体に至る予測
そしてこれから起こるのが人口動態等が引き金となりインフレによるアメリカを始め各国を襲う危機、レーガノミクスを真似た失敗政権の誕生(現バイデン政権かその次)

少し外れたのが時期がずれて中国とロシアが同時にポシャったことぐらい
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:40:59.48ID:GBfnmP4N
周来友 日本は世界に誇るべき社会主義国です
https://www.newsweekjapan.jp/tokyoeye/2020/07/post-32.php
中国から移り住んだ日本で、まさか理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった

資本主義の悪い面ばかり取り入れ、社会主義の悪い面ばかり残してしまった中国。
まさか日本で、理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった。
0853金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:43:50.52ID:r2zfh2a9
中国成長率、相次ぎ引き下げ 民間予測3~4%中心に 日本経済新聞

民間調査機関が中国の2022年の成長率見通しを相次ぎ引き下げている。
ゼロコロナ政策による経済活動の停滞が主因で、民間予測が政府目標(5.5%前後)を大きく下回る異例の事態になっている。

これって中国政府の発表するGDPが下方修正されるだろうという民間の見通しだろ
実質はどのくらいだろう マイナスじゃないとおかしいと思うけどな
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:33.64ID:1r4t+519
社会主義経済を完璧にコントロールして理想的な経済発展を目指したのだろうが
そこは神をも恐れぬ中国人の浅はかさ、需給を無視したむちゃくちゃをやって
無理やり成長させた経済発展はひとたび歯車が逆転し始めると瓦解するのも早い

中国人が宗教を持たず拝金主義者でいる限り王朝の盛衰は繰り返す
0857金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:44:59.03ID:fpz9hBgY
>>851
これは正しいいまのロシアの戦争行為が引き金で起きた世界危機は

①ロシア経済が世界から消えて消滅し、その分の対露輸出減少
②EU+英仏連合中心に食料危機、エネルギー難、インフレーション
③中国の製造輸出構造、経済システムに打撃
④余波でアメリカに打撃
の連動打撃が決まった。このダメージは2022-2030年のoecd全体の経済成長率を10%は下げるくらいやばい危機

ポイントは日露中韓独仏米が高齢化労働力減退最中でこれが来ちまった。その前にコロナも押し寄せた

これで日本の失われた30年どころじゃない破局が来た
これでいま先進国、大国構造、北半球構造自体が崩れかねない
生き残れるのはインドーブラジルーメキシコートルコだけだと思ってる

それくらい先進国構造性そのものが死んだ
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:36:47.91ID:KAiqhRYr
中国が地方を支えられらずに遠からず瓦解することを示す表

中共政府の年度予算の地方財政収入の項目
単位億元
西暦2022:115,260
西暦2021:191,570
西暦2020:202,515
西暦2019:190,049
西暦2018:168,564
西暦2017:156,468
西暦2016:145,060
西暦2015:140,988
西暦2014:127,024
西暦2013:115,427
西暦2012:102,781

地方財政支出総量の項目
西暦2022:231,055
西暦2021:214,605
西暦2020:212,315
西暦2019:199,349
西暦2018:176,864
西暦2017:164,768
西暦2016:152,860
西暦2015:145,988
西暦2014:131,024
西暦2013:118,927
西暦2012:105,281

ジェトロの中国経済レポートより
0859金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:47:01.98ID:dHmBzYcz
>>264
景気はだんだん悪くなってたけど
5~6年くらいは何事もなかったように焦げ付いた融資を銀行が持ちこたえてたんじゃね
0860金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:46.06ID:8RpzlT2q
「悪いのは私らで社員は悪くありませーん!」(山一証券/野沢社長)

        ↑この辺が日本と中国の決定的な民度の違い
0861金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:12.78ID:iIVvOuq5
中国不動産開発の上位100社が手掛けた新築住宅販売

5月も4月と並び前年同月比59%減。今年最大の落ち込み

当局の住宅支援策では手に負えない市場悪化
0862金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:36:22.13ID:iIVvOuq5
あ、一応今日上海の都市封鎖は解除されているね
毎日PCR検査やるみたいだけど
0866金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:29.74ID:sDPJkB6v
中国は今回のウクライナ戦争でのロシア経済破綻を利用して必ず領土拡大に出ることが予想される
ロシアの原油や地下資源を手に入れれば西側諸国と貿易することなく当面は安泰でいられるからだ

ロシアには技術はあるが金がない、中国には金はあるが技術がない、ある意味必然的に融合する
可能性があるしその結果手が付けられない超巨大な反社国家グループが形成されるかもしれない

日本は中国がロシアを飲み込む前に少なくとも南樺太を含めた北方領土を取り返しておかねばならないし
このタイミングを逃せばほとんど永久に取り返せなくなるだろう
0867金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:23.40ID:CegK07n6
そもそもロシアに技術は無いし、中国が西側と貿易しないなら売り先が無い
西側の子会社や合弁会社が西側に売ってる割合が高いからな
雇用も売り先も無くなるから、国民を食わせられないよ
0868金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:35:41.49ID:JD+Noo8s
>>867
中国の貿易相手国は西側に限らずアフガニスタン、イラン、北朝鮮などの
専制国家・テロ国家に元建てで武器を売ることで十分生計を立てることができるし
同時にドル建て社会からの脱却もできるチャンスとも言える

習近平は馬鹿に見えて実はロシアの二の舞を踏まないように周到に計算している男だ
西側世界の常識は民族弾圧しながら領土を広げてきた独裁者には通用しない
ロシア・ウクライナ戦争で一番得をするのは中国だ 漁夫の利どころではない

ついでに書くと中国政府は自国民の命がどうなろうと気にしない(9割は奴隷だから)
今回のコロナウイルス感染者に対する仕打ち(家の入り口をふさぐ行為など)でも
はっきりと判ろう
0870金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:10:47.27ID:1scsdj3+
中国当局が市中銀行に圧力、不動産融資伸びず−貸し手は共倒れ警戒か
Bloomberg News

中国当局が資金繰りに苦しむ不動産開発会社を支えるよう市中銀行に対する圧力を強めている。数カ月に及ぶ要請にもかかわらず、銀行側が融資を増やさなかったためだ。

(中略)

当局の要請にもかかわらず、市中銀行は不動産セクター向けエクスポージャー拡大に及び腰だ。不動産開発企業のデフォルト(債務不履行)や返済遅延が増えているためで、関係者によれば、一部の銀行は融資の焦げ付きを防ぐためだけに借り換えに応じている。

(中略)

北京のブティック型投資銀行、香頌資本の沈萌ディレクターは「不動産会社に命綱を提供すれば銀行はリスクを負わなければならないし、販売改善の見込みなしで不動産会社が債務を増やす理由もない」と指摘。「十分な住宅購入需要がなければ、銀行も不動産開発会社も共倒れになる」と述べた。
0871金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:42.58ID:fiZOIm9Q
https://youtu.be/rASya1DRlls
ドル建て社債の消滅
https://twitter.com/xinwendiaocha/status/1532522514869391360?t=oyJERjrlDHn5d2KM5NrBpg&s=09
平気で50%だ、70%だ財政収入が落ち込む江蘇省の各都市
徐州だ南京だ、全面財政崩壊している

中国はやばいを通り越して大変なカタストロフが起こるのはわかるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドル覇権食い止めようとするどころじゃないよ
誰も中国にドルで投資しなくなった=世界が中国を相手にしなくなった

そして、財政が全面的に悪化してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:53:23.91ID:OydfmwlI
ロシアは負けるだろうから
中国にとって、シベリアの資源が手に入る
エネルギーの弱みが無くなってくるので
ねがったりかなったりだろう

ロシアは中国の経済的な属国になりかねない
0873金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:27.77ID:glonoOUk
>>868
武器の取引額なんてたかがしれてる
ボリュームがあるのは民生品
生計なんか立てられるわけない
今でさえ若年層の失業率がヤバくなってきてるのに
0874金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:02.31ID:WtYQWHZZ
世界の目的が 中国の徹底的な衰退、弱体化 殲滅化 
そして、内乱を起こし、殺し合いを進める。
中共内で殺戮大会、人民の中共への不信感は最高潮に達し、
大殺戮大会が始まる。もう国ではなくなり、壊滅へひた走ることになる。

中国人民の敵は 中国共産党及び習近平である これが世界中に広まる。
0876金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:17.41ID:+W1CvuuV
>>872
そうじゃねーよ
世界穀倉価格壊したり、アゾフスタリの工業壊したり中国の損害でかい

そして穀倉や資材をロシアは補えないから中国は損なの
エネルギーだけがあっても無意味
0877金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:15.87ID:mw5GKty8
太平洋島しょ国取り込みシッパイでの王毅の顔色が物語るように中国の信用力が落ちて一帯一路政策に陰りが出てきたことは確かだ
中国とヨーロッパをつなぐ要衝に位置して仲よくしていたウクライナをロシアがめちゃくちゃにしたんだからそりゃ焦るわなw
ロシアが経済破綻するとしてもその後の中国の動きは注目しないとな
0878金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:05.10ID:bhJtexLC
やっと習さんの日本のダブル研究し尽くした成果が見れるんかたのしみw
0880金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:07.30ID:ZSxPFlw1
金もないのに勢いだけで独立すると道徳観念のない反社国家の餌食になると言う話
南太平洋やアフリカ諸国もそうだが最近になってやっとウブなおのが姿に気が付き始めたようだ

https://www.bloomberg.co.jp/quote/3333:HK
中国政府はまだ正式に認めてないが恒大集団のデフォルトが明らかになったな
軍事も経済も行き詰まり、さぁどうするどうするシューキンペーさんよ!
0882金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:09:38.09ID:jv8tHcof
縮む中国「子ども不要」25% 脱少子化、強権も及ばず

これによると中国の総人口14億人は「100年後に4億人まで減る」

衝撃的な数字だが中国の出生率が1.2台であるのと日本の100年間の推計を考えると十分現実的
0884金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:45.55ID:98o08OqV
プーチンが怖くてとても実際の戦闘状況を伝えられないのが現実で
結局、戦争素人のプーチンが喜びそうな方策しか打ち出せないんだろう

素人が口出しして世界中を敵にして戦うという狂気に加え参謀がイエスマン、
勝てるわけがないw 日ソ不可侵条約を破棄してどさくさ紛れに北方領土を
侵略した国の末路だ 口がきけんようになったらゆっくり取り返せばいい
0885金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:44.43ID:FjweVapP
中国人 「ルイ・ヴィトンで買ったバッグが偽物だった。金返せ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654685025/
湖南省・長沙市にある「ルイ・ヴィトン」のブティックで購入したバッグなどが模倣品だったとして、
裁判所は「ルイ・ヴィトン」に対して169万円の支払いを命じた。

すべてが偽物の国だからなw
0889金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:13.70ID:SL5P72hE
>>887
中はワクチンは水だし 感染者が出るたびに封鎖するわで
いつまでたっても集団免疫はできないから 封鎖→解除→封鎖を繰り返すことになるかもねかもねそうかもね
封鎖が終われば経済再開とか思っている向きもあるようだが 果たしてそううまく進むかな
0892金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:32:38.16ID:SqMVWC69
ジョンウンは何人いると思う?
過去ニュースのスクショから5人までは区別できるんだが(あくまで俺の感想)
因みに偽ヨジョンはさすがに違いすぎると思ったのか全く出てこなくなったな
0893金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:36.63ID:MWp2wqCl
>>316
失業率上がって新卒就職率も悪化や
日本はコロナ禍でも失業率めっちゃ低い
中国なんか若年層の失業率18%やぞ
0894金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:57.33ID:MWp2wqCl
ミスった
0895金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:55:54.57ID:ypFZ36M9
「円安が継続した場合アジア金融危機が起きる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654815029/
中国は為替介入するだろう

円が1ドル150円まで下げた場合、1997年のアジア金融危機並みの規模で
混乱を引き起こす恐れがあると、ゴールドマンのジム・オニール氏は指摘した。

こうした規模の下落があれば、中国は脆弱な国内経済を守るため
外国為替市場介入を決意するだろう
0897金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:38.85ID:GRIg82AX
まあ円安はプラザ合意を引き出したくらいの破壊力があるからなw
ただ、あの時はアメリカが日本を敵としてたけど、今は中国が敵だからな。

アメリカが日本の円安をとめる理由はないから
第二のプラザ合意は発動されないわな
となると、これは神風か
0899金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:36.16ID:BbNq/zXj
>>895
>1997年のアジア金融危機並みの規模で混乱を引き起こす
日本にサプライチェーンを回帰させてシナ潰しするための円安誘導だから、
150円は軽く突破するだろうよ
アメリカ主導の円安誘導で、日本が再成長モードに入るってことだ
露助もシナ畜も、経済力を削いでしまえば他国にちょっかい出す余裕も無くなる
0900金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:18:34.64ID:bTuXzYL4
ロシアが経済制裁を受けて余程焦ったと見えてアホなチャンコロがついに白状しちゃったね 
直截的で判りやすいわ中国人てw 

残念だが台湾はTSMCを中国に奪われる前に焦土作戦で破壊するよ、バーカ!
判っててみすみす渡す馬鹿はいないっつーの!
なにが漢民族の復活だよw
0901金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:57.35ID:vNVONDmz
シナって、3年位前に2-3兆円掛けて本土に大規模半導体工場作ろうとして、
各国から技術者も集めてたのに、結局稼働出来なかったんだよなあ
仮にシナがTSMCを上手くして分捕っても、製品原料や設備維持の必需品は
全部日本を始めとした外国からしか調達出来ないのに、直線的な発想しか無いのな
0903金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:59.71ID:eqOzE1uc
中国メディア 500人余りが日本の不動産に投資、数億元が水の泡に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654862529/
民泊による収入を得るために日本の不動産物件3件を
中国系日本人が経営する不動産会社から1億円余りで購入したものの、
期日が来ても引き渡しが行われなかったため、登記簿謄本を調べたところ、
裁判所が物件を差し押さえていたことが発覚した。

不動産会社が巨額の負債を抱え、金融機関などの債権者から相次いで訴訟を起こされ、
所有していた物件が次々と差し押さえられていたという。
これにより、事情を知らされず投資をした500人余りが、民泊や賃料などの収入が得られないばかりか
物件自体も手に入らず、資金も戻ってこない可能性があるという窮地に追い込まれた。

中国ネット
「中国の不動産も、物件売買で利益を得ようとする投資家によって価格がつり上げられた。ざまあみろだ」
「国内だけに飽き足りず、海外でも投機売買か。これでまた中国人がバカにされる」
「越境司法トラブルは解決が難しいぞ」
「こういうのに投資する人って、最近海外での不動産トラブルが多く報じられていたのを知らないのだろうか」
「こんなの自分の不注意で落とし穴にハマっただけじゃないか」
0904金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:37.40ID:faRvhjuB
ロ・中・北の乱暴狼藉に対抗するには今年の補正予算で今すぐ対処すべきなのに
今後5年以内にGDPの2%まで上げると言うんだからやっぱりまだまだ危機感にかけている

参院選で立憲民主党のぼろ負けが予想され、岸田内閣は少なくとも3年間安泰の次期を
迎えるから安倍前首相による”院政”が続く間に自衛隊明記の憲法改正を行うべきである

最近の岸田は安倍の言いなりじゃないかとマスゴミから批判が出ているが、岸田の下だから
できる憲法改正で、もしこれが高市内閣だったら早々に潰されていたかもしれないことを
考えれば一見遠回りなようで”よく聞き検討する岸田内閣”は使える内閣だ

今回の立民による内閣不信任決議案の裏に憲法審査会の開催を潰す狙いがあったと国民の
玉木が言ってたようだが全く正論だ
0905金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:47.44ID:NaP003rR
ウクライナ戦後原則ロシアーEUー英仏連合経済は成り立たなくなるな

いまのロシアーEUの経済枠組みは
ロシア、ウクライナから激安で資材とエネルギーを買う
ドイツが加工
EUが買う
の仕組みで成り立っていた経済が

ロシアが制裁と経済崩壊で中古と中国製品しか買わなくなる
ロシア、ウクライナはEUに資材とエネルギーを売らないのではなく売れない、輸出困難
ドイツはインフレで製造業崩壊×ロシア中心に受注が激減して、安定化、回復には2-4年かかる

ここでこの状況下である程度インフレおきても生産と輸出ができる国は日中のみになってしまうので
中国はロシア特需とインド、アフリカ、EU市場を開拓
日本は水素、エネルギー、自動車を売る

のわかりやすい構造になり、EU経済と製造業モデル+ロシア経済が消えることになる

自動車においては99%
中国低速EV商用車
水素、EVトラック
EVスポーツカー
HV
しかコスパないから誰も買わなくなる
ここでこの受注商戦は5割日本、中国3割、EUアメリカ2割で欧米が遅れるところまで確定でとくにEUはシェアに組み込めない

元々テクノロジの遅れも目立ったEUは先端ハイテク産業を日中米に専横されて消える

この点日中米はロシア崩壊、EU崩壊の恩恵を受ける
恩恵は円安で弊害が小さく、コモディ市場に依存しない日本が一番強い
0906金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:44.47ID:u9W8G6PT
>>901
露光装置だった何だったか忘れたが、製造装置が調達できなかったんだよな
もし装置自体を奪えても、調整ができないから歩留まりが悪くなる
その調整は実はメーカーしかできない職人技の世界だし、装置にドングルとかもあるだろうし、
簡単じゃないんだよな
0909金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:17.09ID:CY/CyRgo
ウクライナ戦争が終わったら『新国連』を創設することになるだろう
0911金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:01:34.26ID:9UAbv1s8
>>910

露助もシナ畜も、人類の進歩に貢献する物を何ひとつ生み出さず、
先進国が築き上げた便利な経済金融システムに乗っかっていながら、
謙虚に感謝することも無く、借り物に過ぎない力を振りかざす
しかも、その滑稽さにすら気付かない愚かさ
露助もシナ畜は、地球の貴重な資源を悪戯に浪費するだけなので、
お取り潰しが必至となった
日本は、2030年までに茨城県沖と九州沖のガス・油田開発と海底鉱床
開発でコバルト・マンガン等のレアアースの大規模採掘を実用化させ、
ほとんど外国から購買する物が無くなって無敵のハイテク皇国となる
ここ数日の日本の防衛費増額の議論は、台湾・尖閣有事への備えと言うよりも
これらの資源開発を邪魔しに来るシナ畜対策の意味合いの方が大きい
0912金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:28.89ID:zQKxxt/d
https://www.sankei.com/article/20220612-4BYFFVGK6NIBRHAJZ33PJTF7QQ/
「誰も(中国による)統一を阻止することはできない。
台湾独立を追求する者は間違いなく、ろくな結果にならない」

おうおうどーだろねぇまったくw まるっきりチンピラヤクザ丸出しだなw
いい歳したジジイが痛々しく息巻いてないではよやれや!
0914金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:13.57ID:zQKxxt/d
仮に完成品の設計図を盗まれても日本の技術は設計図上に現れない日本人の職人技に
よるところが多くて中国人が同じものを作ろうとしても作れない(完コピは無理)
日本人の頭の中にあるノウハウや手先の微妙な動きまでは真似できないと言うこと

ポンコツ製品を作って他国に売ることにでもなれば中国の信用を落とすだけに終わる

ただ、盗む気満々の悪意に満ちた中国人に人のいい日本人が日本の税金で教えてやった挙句、
技術を盗まれると言う間抜けな現実は左傾化したアカデミーの間違った認識から発生している
ということを高市氏が言うように日本人はもっと認識すべきである
0915金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:26.61ID:/zXzIAl+
中国高速鉄道には日本の緩まないボルトが使用されている。
http://news.searchina.net/id/1642633?page=1
高速で走行する車両は激しい振動が生じるが、その振動でナットが緩んでしまえば
重大な事故につながるため、緩まないボルトとナットが必要となるが、
これは日本の企業しか作れない。

こうした製品こそ、研究熱心で、精一杯努力することを厭わず、
他人が追いつけないところまでたどり着こうと努力する理念を体現した存在である。

中国人は精密な技術は分解してもパクれないんだよなw
0917金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:16.40ID:UQnwaFc0
上海 再びロックダウン危機…大規模なPCR検査実施

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655077876/


今月1日、およそ2カ月に及ぶロックダウンが解除された上海。11日からの2日間、人口の約半数にあたる1400万人の市民を対象に、PCR検査が実施されました。

 検査を徹底するため、“再封鎖”された地域も多く、市民たちからは、反発の声が上がっています。
0919金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:35.87ID:YqT/naBy
少子高齢化進む中国 義務教育で「恋愛科目」導入か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655089407/
『恋愛科目』の導入が議論されているのです

中国青少年研究センターは、若者が恋愛や結婚に対し
マイナスイメージを持っているために晩婚化が進み、
少子化の一因となっていると指摘しています。

中国ネット
「若者が恋愛や結婚したくないのはカネがかかるからだ」
「今の給料でどうやって子供を産み育てていけるのか」
0920金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:32.21ID:UQnwaFc0
北京のナイトクラブで大規模クラスター 濃厚接触者は6000人超…立入禁止の柵設置、周辺店舗は営業停止に

新型コロナウイルスの感染者の減少に伴い、規制が緩和された直後の6月9日、北京市朝陽区にあるナイトクラブで大規模なクラスターが発生した。

これまでに、ナイトクラブを訪れた客やスタッフなど228人の感染を確認。濃厚接触者は6000人以上に上るという。
0923金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:17:59.21ID:99xV340L
魏なんちゃらとかいう二枚舌の軍人のおっちゃん
「誰であれ、いかなる国であれ、他人に意志を押し付けたり、他人をいじめたりすべきではない」

        は?お前らが今やってるじゃん↓

https://www.sankei.com/article/20220614-HZAQSQXYCFIHRCCBWNPURM4VZ4/
新疆公安資料「言い訳はもうやめて」 ウイグル協会幹部
0934金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:24.72ID:+GmWkMlk
参院選までしばらく集団ヒステリー加担捨て駒ゴイムのダイヴ処理止まるだろ

【グモッ】人身事故スレ◆Part1139【チュイーーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1655382397/
0937金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:47.59ID:AkbD7etK
中国では突然公務員の年収を20%〜30%下げるとの通達。
浙江省、上海、広東省、天津市等の都市で。
更に民間どは突然メールで年収を半額のするとの通達。

恐らく不動産バブル崩壊の影響かと思われる。

中国公務員に突然25%年俸下げ通告、「土地ATM」が破綻:日本経済新聞
0938金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:42.05ID:0N0IgS6+
中華製空母自体どれだけ腐敗手抜き工事されてるか判らんうえに
アメリカがさんざん手を焼いた挙句採用をあきらめた”電磁式カタパルト”

何処が技術的に難しいのかなんてマッタク気にせず形だけ作っちゃったようだけど
まともに動いたら拍手喝さいものだねw 多分稼働してるとこ見せないと思うがw・・・

※大電力を使用するために原子力エンジンは必須なのに通常型のディーゼル仕様らしい
0943金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:59.24ID:+VcuM5bm
中国で三隻目の”空母”と言われる「福建」の艦上がのっぺりして白塗りのわけ

軍艦色で行動すると対外侵略になるが台湾は中国の一部であると主張するからには
戦争ではなく「特別軍事作戦」である必要があるし「白」は正義の印でもある
尖閣諸島に来る基は軍艦である「海警」を白く塗ってあるのもその意味

つまり「福建」はキンペーの悲願である台湾を取るためだけに建造された軍艦であり
大量の兵員を上陸用舟艇に乗り移させ台湾に上陸させるつもりだ

作戦実行前には台湾に通じる海底ケーブルを切断し外部情報が入らなくしたうえで
中国の宣伝放送を流す準備が行われ、おそらく一夜で敢行する予定であろう

白昼強盗が家の周りで武器を片手に家の中の様子をうかがっていると言う状況
米軍も三隻目の”空母”の動きは注目しているだろう (以上、個人の感想)
0944金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:45.37ID:+VcuM5bm
蛇足ながら、上陸要員は表向きは国内暴動を鎮圧するための武装警察だが
実際は人民解放軍であることは言うまでもない

キンペーのやろうとしていることは米国防省もしっかり把握しているはず

しかしね、これだけ台湾と尖閣諸島の危機が高まってるというのに日本の
左翼政党が相変わらずの憲法改正反対・軍事費増額反対を叫んでいる
TBSラジオ森本毅郎の番組では5兆円の軍事予算があったら福祉に回せだの
次元の違う全くトンチンカンな話をする始末だw

「日本が占領されたら福祉どころじゃなくなるんだぞーーー!」と
参院選ではこういう連中に鉄槌を食らわせてやりたい!
0948金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:25.37ID:HhJ5H96b
https://www.sankei.com/article/20220615-GYBCOCWXLZPCJC3COOI6KOOG2U/
プーチン氏のわら人形を神木に 男逮捕

何も逮捕せんでもいいでしょw 世界中の平和を愛する人の願いなんだからw
それにしても下の写真はご神木から外した後、わざわざ板に打ち付けてこれでもかって
ダメ押しで”晒しもの”にしてるんだから余程嫌われもんだなプーチンは(笑)
0951金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:52.66ID:+hn28s9z
過去の走資派による失政のツケを払っているだけ
習主席に責任はない
毛沢東時代に回帰すれば全て解決だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況