X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー韓国経済崩壊・・・
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:59.62ID:8J1hcQlH
韓国の社会状況

堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0411金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:34.02ID:GBrckFGE
デモ・ストを繰り返しながら一人前に賃金だけは要求し
出来合いの技術と製品を盗みながら上っ面だけを真似する

民主主義を装いながら嘘・でっち上げで謝罪と賠償を要求し
ベトナム戦では強奪・強姦しながらほっかむりを決め込む

これが韓国人の上から下まで染みついた世渡り・人生観  
たいした”先進国”があったもんだw

民度のレベルを上げるには100年単位の歴史が必要
少なくとも他国のものを盗んで当然みたいな根性を直すだけでも
1000年の歴史が必要だろう

とりあえず国みたいな顔はしているが国家の体をなしていない
国である前に人としての振る舞いを根本から考え直し一から出直すべし
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:13.65ID:6XEOMqb7
>>408
日本はエンタメ供給国としてはともかく、エンタメの消化範囲は相変わらず世界トップクラスだから、それにつられて難民の流入も多い。OTAKU文化が世界的に認知されてる。
0413金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:50:04.02ID:HvDEZkrO
Q.韓国人の流入を極度に恐れる在日韓国人て・・・?
A.在日特権韓国人にとっては既得権を脅かされるのが一番困るからでしょ

あーなるほど、簡単な理屈だねw
ほんなら韓国潰してやってどんだけ日本に押し寄せるか試してみようか
潰すったって韓国は自滅するから日本は腕組みして見てればいいだけだが
0414金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:22.13ID:QhGhgjjS
でもその韓国人難民に日本人が殺されるんだよ?
なんでネトウヨニート達って自分はその対象じゃないって思うんだろ?
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:25:11.56ID:HvDEZkrO
そりゃぁてーへんだ!
自衛隊に出動要請したいところだが
台風被害の静岡の川勝知事が憲法違反とかゴチャゴチャ抜かしそうだし
もう少し生きていたかったがここはがまんして韓国兄さんに殺されることにするわ 
人間どこで命を落とすか判らないもんだなw  なんまんだぶなんまんだぶ
0416金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:38.75ID:88BANelQ
https://www.sankei.com/article/20221001-3XQ6M5MZSFNSTEG7HDK3L5M77M/
>今年のノーベル賞 日本の連続受賞なるか 3日から発表

これはその国の国力と国益そのものの話で非常に大事なことなんだけど
平和賞・文学賞以外で韓国で今年ノミネートされてる有力候補って誰かいるの?

基礎研究が大事だからこうして表彰されるんであって、技術や製品・品種改良品
を隣の国から盗んでくれば事足りると考えている限り永久にその日は来ないし、
日本に盗まれたとか韓国発祥だとか言ってるから国が破綻することになるんだぞ!と
0417金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:11.13ID:F5yRgJcT
いま伊勢神宮の神宝についての特集をみているけど
この技術の集積と継承
金額を考えれば、ある意味無駄と言えますが
これこそが、新たなるものを生み出す見出す
源泉ではないかと思えるのです。
わかるでしょうか
0420金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:36.57ID:F2q2hGPi
K国は規模的にサムスンとかは置いといて不動産とかが大きく下がってないので余裕がある
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:08.32ID:r+7Ax5f8
https://news.yahoo.co.jp/articles/5018418e785adb19a68b67719f9534a35b08c88b
>韓国、「1人最大15億ウォン」自営業者40万人の債務を一部免除

韓国はこういうことをするからいつまでたっても借金癖が治らない
しかし国内の破産者は救済出来ても対外債務は減額できないし信用も回復できない
今後も同じことを繰り返すんだろうねこの国はw

何気に日米に通貨スワップを頼む前に国民の借金癖・博打癖を直して頂きたい
0422金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:13.07ID:PycwVjwh
https://www.sankei.com/article/20221007-VKVOYLBIZ5PJXNGF6O3G73CJS4/photo/IUB5JNPLBRK4BGU5KSMXEY36UQ/
>露朝は前例のない協力関係 金正恩氏が祝電

祝電の話はどうでもいいが
最近、当局がアップと動画に耐えられるのはこいつだけと決めたらしいキム・ジョンウン第〇号
ホンモノはどこか”気品”があって、こんなどっかの坊やみたいな顔つきじゃなかったよw
北朝鮮”解説者”は金一族の存続維持のためにミサイルを打ち続けているとか言ってるけど
ヨジョンも偽物だし金一族なんておそらくもうこの世にいないだろう
違和感に気が付かない人やAIは騙せても気が付く人にはピーンと来る顔認識の感覚

となると、ミサイル打ち上げの目的がいよいよわからなくなってきた北朝鮮だが
中ロ側からも西側からも北朝鮮は単なる緩衝地帯として生きながらえることだけなのかw
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:06.26ID:9DYIRLR4
旧統一教会の事

日本の戦後教育界・マスコミがずっと垂れ流し続けてきた「東京裁判史観」と旧統一教会の文鮮明が
唱える「日本人原罪論」は根っこが同じである つまり日本の教育界・マスコミが旧統一教会による
日本人洗脳と献金詐欺をある意味許してきたのであり、この度の安倍氏殺害で韓国による日本破壊工作
と教育・マスメディアとの関係が山上の恨みによる犯行として表面化したからである

少なくとも日本が独立国としてまっとうな教育をしまっとうなマスコミであったなら20年前に統一教会
による不当な献金事件が起きた時点で世論は統一教会の存続を許していなかっただろう

旧統一教会と自民党との関係をズブズブ呼ばわりして攻撃する低偏差値パヨクにはこの理屈・構造は
死んでも理解できないだろう わかっててやってるなら朝鮮人工作員ということだ
0424金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:06.71ID:AxxIYpW6
参議院選挙以来、日本の政治はいわれのない不信感の中で機能不全を起こしている

韓国人に日本中を引っ掻き回され日本の威信を地に落としたままでいいはずがない
安倍さんへの最大の供養は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に解散命令を出すこと

岸田総理はこれをやったうえで国民の信を問うべく衆議院解散を行え!
0427金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:17.42ID:7n7V47hS
スレチだが過疎ってるので一言

山本太郎をはじめとするれいわの奴らってしゃべりが全部同じというだけじゃなく
国会でも討論番組でも何だろうなぁこの違和感はーと思っていたのが次のような口調
「〇〇は××じゃないか」「〇〇だから××だ」「こんな〇〇は××だから△だ」
「〇〇は××すべきだ」「〇〇を××しろ」等々延々と・・・・

議会制民主国家の中での討論ではなくて人間同士の話し合いの間合いが全くない
言いたいことを一方的にしゃべるだけでお前らの意見などどうでもいいと・・・
これ精神疾患のなんとか病って言うんじゃないの? あるいは中二病をこじらせると
こうなるのか?

つまり過激派のアジ演説と同じ、違うのは最後に「粉砕しろ~!」と言わないだけ
こういう話し合いのできない過激派上がりの奴らを議員にしちゃダメだろがよw
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:44.54ID:9dpJm0HL
https://www.sankei.com/article/20221101-7VTCAUDR6ZIBPG7PRLXL6AUYXE/
>〈独自〉自民・麻生太郎氏が2日に訪韓 大統領と会談へ

現金化したり韓国政府が日本企業に代わって代位弁済すればただちに
報復するとの最後通牒かw 麻生太郎が動く珍しい局面だ

※とりあえず原告の不満解消のために代位弁済しその後、韓国政府が日本の
 企業に請求するというような勝手な真似は日本は許さない
※1965年の日韓請求権協定ですべての賠償は終わっているとの立場である
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:50.72ID:RbqH044B
https://www.youtube.com/watch?v=ggIPYp47V6A
>【悲報】韓国サムスン半導体に大問題!?アマゾンが一斉リコールを要請の結果・・・
     日本「こういう事してるから経済崩壊するw」【海外の反応】

https://www.youtube.com/watch?v=nDfJ57gtWcY
>【韓国政府がお手上げ状態】韓国経済が崩壊している!!韓国首相が初めて認める
 「複合的危機!」為替・株式・債券市場のすべてで大混乱が始まった。
0434金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:14.06ID:lo+UOYmA
さぁ、日本なんかに頼らず自分の足でしっかり歩いてゆく時が来た
弟分の後進国日本は先進国の韓国兄貴を陰からしっかり応援してるよ
ケンチャナヨ、ケンチャナヨ!
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:14.49ID:MLuQH1HW
イチゴの動画をみていたが
この国には、技術を蓄積することに対して
というか何かを積み重ねていくということに対して
評価されない文化がある様におもえる。

だから表面的なことはできても、深い部分ではどうにもならなくなるし
時間的にその問題点が露呈する構造があるように見える

この国のものは、信用すると怖いと思える
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:53.40ID:/AXy4rXF
日本との離反工作も順調だしあとはアメリカとどう手を切るかで北朝鮮化はほぼ完成する
中国が台湾へ侵攻すれば韓国は一気に中国へ傾き朝鮮半島全体が中国の盾になる日が来る
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:39.39ID:HlNqMJWL
https://www.youtube.com/watch?v=GzeUQM8BX6E
>「もう社会が成り立たない」ストが更に悪化し生活大混乱

日本人は世間や人様への迷惑行為を嫌うが、この国ではおかまいなし
この大きな国民性の違いが国の命運を分けていることに気が付かない
モラルのなさと責任転化、他人を顧みない民度の低さが国を亡ぼす
もうIMFや日米がどう支援したところでこの不誠実な国の復興は無理
なぜ助けないのかと日本を恨んで恨んで恨み死にするのがこの国だ
来年、韓国は滅んで李氏朝鮮時代に戻るだろう  好きにするがいい
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:39.15ID:INIHmsuh
でも崩壊したら難民祭りよ?
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:38.46ID:J4vpDl1l
息抜きの良スレガワだけは立派になったが、実態はは日本と雲泥の差
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:33.33ID:cedpD8mG
22年連続赤字の韓国観光業
https://www.recordchina.co.jp/b905980-s39-c20-d0191.html
日本は外国人観光客5000万人を目指しているのに

韓国ネット
「実際に来ても見るものがない」
「韓国は地域ごとの色がなく、どこへ行っても同じ」
「ぼったくられるのに特色のない国。僕でも行きたいと思わない」
「釜山が良い例。BTSのコンサートでぼったくり、花火大会でも、またぼったくりが問題になった」
「先週日本に行ってきたけど本当に良かったよ。韓国人も大勢いた。みんな日本旅行を待ち望んでいたんだ」
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:49.67ID:cedpD8mG
訪日韓国人観光客の好みに変化 人気急上昇中の都市は
https://www.recordchina.co.jp/b906630-s39-c30-d0191.html
1位は大阪(16.8%)だった

「ノージャパンはどこ行った(笑)」
「大阪に住む人たちTVの松田部長のおかけだ」
「大阪に住む人たちTVの効果がかなりあると思う」
「ユニクロを不買するとあんなに騒いでいたのに」
「日本旅行に行きたい。日本酒を飲んで牛丼が食べたい」

「大阪だけでなく、日本の他の地域への旅行の需要も高まっている」
「最近、訪日観光客が目立って増加しており、特に大阪の人気が高い」
「冬は北海道行きの航空券が高く、大阪が安いから行く人が増えたのでは?」
「食道楽の聖地である大阪の人気が、冬に人気の地域である九州と北海道を上回った」
「もう認めよう。韓国人にとって日本ほど楽しくおいしくストレスのない旅行先はない。最高だ」
「日本は文化、都市の雰囲気、インフラ、食べ物、市民意識の全てで韓国をはるかに上回っている」
0455ドロシー!
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:11.43ID:pRchNur8
お前らネトウヨはヘイトスピーチで韓国人や朝鮮人を差別してるが、彼らの中にはいい人もいる。

ゲームプロデューサーやゲームプランナーなどでゲーム業界でトップに登りつめて日本に高額の納税をしている松浦正明さんは本名は殷正明(ウン・ジョンミョン)さんという在日コリアン三世だけど、
コロナ渦で職を失って困窮している僕や他の人に嫌な顔一つせずに支援してくれたよ。
事業を起こしたいって相談したら100万円支援してくれて、返済はいつでもある時払いで良いって言ってくれた寛大で仏のような御方でもある。

そんな素晴らしい在日コリアンの松浦さんがヘイトスピーチや誹謗中傷に苦しんでいる。

ネトウヨは差別や誹謗中傷を止めるべきだ。自分の生活が苦しくて国籍で見下してストレス発散してるなら松浦さんに正直に相談すればいいし、韓日友好は在日コリアンの方々とまず仲良くする事から始めるべきです。
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:01:10.29ID:c2Vr2G0l
>>455
一国丸ごと極悪人の国がどこにあるw いい人もいて当たり前だろw
根拠もなしに批判する奴はいない、理由があるから批判するんだ!
こんな糞みたいなやつら我慢がならないから批判してるんだよ!

https://www.youtube.com/watch?v=5NbHC53p_H4
>韓国はなせ゛嘘を付くのか?韓国出身の教授か゛暴露!!
 慰安婦・徴用工・竹島...嘘た゛らけの歴史観

https://www.youtube.com/watch?v=w7ouP1xpKag
>最新!韓国最大級の破綻危機…IMFに警告され大ヒ゜ンチにwww
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:17.67ID:Gl+lwIjv
https://www.sankei.com/article/20230113-LSPPIEV3IJPFLMJZ35JYAFRLUU/
>徴用工訴訟肩代わり案説明か 日韓外相電話会談

肩代わり?何を肩代わりするの?
日本がお前らに肩代わりして払って貰う理由は何もないんだがw

韓国は日本を巻き込んで国内問題のケツを拭かせようとしてるんだぞ
日本が了承した瞬間、「はい一丁あがり!また次もごっそさん!」ということだ
おいハヤシ!でっち上げの韓国人の話に騙されるなよ!?
日本は韓国の国内問題に一切かかわらずこの件についての政府見解も述べないこと
了承したら永遠に韓国のカツアゲから逃げられなくなるぞ
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:22.68ID:8tL1ImRU
スレチだけどあまりにも腹が立つから書き込む

れいわ代表、水道橋氏の残り任期「5人でローテ」
https://www.sankei.com/article/20230116-3YEESL6SIBL4NHIZAKP33M3UJA/

おっちょこちょいのバカが水道橋に投票しただけなのに、それ以下の泡沫候補が次々と交代して出てくるって、これほど日本国民と選挙を馬鹿にした話はない
非常事態とは言え、国民から支持されなかった政党の中のそのまた支持率の低い者に議席を与えるってどう考えてもおかしいだろ
これじゃ日本を壊したがってる頭のおかしな人間でもれいわを名乗れば誰でも議員になれる訳で、次の選挙まで議席は召し上げるのが筋じゃないのか
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:14.54ID:G1zMfUj+
サムスンレベルですら危うい。韓国財閥は元々キャッシュフロークソで日本の平成不景気みたいなの1-2年くるだけで会社吹っ飛ぶ

LSIは減産すると増産に金と時間必要で商機失い競争敗北するから減産嫌がる。でもいま減産しないとキャッシュフロー崩壊

そしていまの景気、株式市場、銀行の状況では資金調達困難
資金調達するとしたらSBGみたいに社債でも発行するしか宛がない

いまの不景気が1-2年続くだけでサムスンレベルでも経営危機に陥ってしまうくらい状況悪い

まぁ来年危機来てもだれも助けないし、中国は破産狙ってエンジニア囲い込むだろうな
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:39:21.66ID:WxA7jv2R
空自機のアイヌ文様に抗議 市民団体、使用停止を要請
https://www.sankei.com/article/20230119-WQLVCY7AUVOJVO5CT7NYODLBRY/

税金を使ってでっち上げたアイヌ文化とマークを自衛隊が使ったと抗議する”市民団体”
公金チューチューに飽き足らず”なに勝手に使ってんだよ!”と既得権を振りかざして凄む輩
(はっきり言ってチュチェ思想団体です)

ロシアの攻撃に備えて自衛隊はそういうクズも含めて日本国民を守ってるんだぞ!と
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:23.33ID:NFUFYMu1
<独自>韓国の「ホワイト国」復帰検討、徴用工見極め判断
https://www.sankei.com/article/20230128-NS3E6LDMY5M63NJS4NSAB54N3I/

なんだこの記事は!
フッ化ポリイミドなどの輸出規制品目を韓国が他国に横流しした疑いがあるから
ホワイト国外しをしたのであって応募工問題とは関係ない。
しかも応募工問題は韓国の国内問題であって1956年の日韓請求権協定で解決済みの話を
韓国が勝手に蒸し返しただけの事であるから、日本が譲歩する話ではない。

輸出規制品の所在に関し日本側からの再三の問い合わせにも応じない韓国を
ホワイト国に断じて復帰させるべきではない。慰安婦問題のとき10億円の基金を創設した
安倍政権の外務大臣であった岸田が面子を潰された記憶はいったいどこへ行ったんだよw
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:36.76ID:GvcnwR42
朝鮮半島有事が起きた場合、日本にどれほどの難民が押し寄せるのか。一説には、日本には韓国から約22万人、北朝鮮から約5万人の合計27万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると推測されております。
 太平洋に面し、朝鮮半島からは遠い地域である和歌山では、朝鮮半島からの難民が直接上陸する可能性は低いと考えられます。しかし、その大半が海に面する和歌山県では、海流のかげんにより、沿岸部に難民を乗せた船舶が押し寄せる可能性が皆無とは言えないと思います。さらに問題を複雑化するのは、難民にまじって武装難民が流れ込む可能性があるということです。
 1996年に韓国で発生した江陵浸透事件、これは難民の事件ではございませんが、韓国の江陵市において、韓国内に侵入していた工作員を回収しに来た北朝鮮の特殊潜水艦が座礁し、帰国手段を失った乗組員と工作員計26名が韓国内に逃亡、潜伏した事件であります。わずか26名の掃討作戦において、およそ2カ月の期間と延べ150万人の韓国軍及び警察の人員が投入されたという事件であります。
 皆様も御存じのとおり、韓国は現在も徴兵制をしいており、軍事教育を受けた者が多いことでしょう。韓国は、資本主義国家ではありますが、昨今の対日感情の悪化もあり、反日教育をいまだに行っている国家であることから、韓国国民は日本に対し友好的な感情を抱いているとは限りません。同じことが日本国民にも言えるかと思います。また、北朝鮮の国民は、総兵士と言っても過言ではありません。
 本年11月16日付「読売新聞」に、「朝鮮半島有事で北朝鮮から日本に多数の避難民が押し寄せた場合を想定し、政府が検討している対処方針の概要」という記事が掲載されました。
 和歌山県においても、今後、朝鮮半島有事の際に流れ込む難民の初動の対処計画の策定などをしておく必要があるかと私は考えます。現在のところ、自衛隊法はもちろん、周辺事態法を改定した重要影響事態法、日本が他国から攻撃を受けた場合の対処を示した武力攻撃事態法にも難民の文字はございません。また、関係各省庁との取り決めも現在のところございません。連携体制も全く不明であります。
 
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:39:27.14ID:GvcnwR42
関係省庁としては、窓口の内閣府、税関をつかさどる財務省、検疫を担当する厚生労働省、入国管理を行う法務省、警備を受け持つ警察庁、防衛省、海上保安庁などが挙げられますが、政府は、どの省庁が中心となって難民に対処するか決めておりません。先ほど述べさせていただいた新聞記事でやっと本格的に議論が深められてきたという印象であります。
 1989年にインドシナ難民が過去最多となり、国内は混乱を来しました。また、過去には、和歌山県南部沿岸にも中国本土から不法入国者が上陸し、混乱を招いたという教訓もあります。可能性が低いとはいえ、和歌山県に難民が流れ着いた場合、和歌山県としてどう対処していくのか、お聞かせください。
○ 議長(尾﨑太郎君) 知事。
  〔仁坂吉伸君、登壇〕
○知事(仁坂吉伸君) 朝鮮半島有事の際には、議員御指摘のとおり、朝鮮半島から多くの難民が我が国に押し寄せ、その一部は、多分太平洋側にも及ぶ可能性があると思います。難民といっても、本当の難民かどうかわからんというようなことも大いに考えられると思います。最近の漂流漁民と一応言われている人々の漂着のときなんかも、あれは本当にそれで全てだったのかなあとか、いろいろと心配が
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:39:37.19ID:GvcnwR42
常にあると考えております。
 難民に対する初動対応は、通常、海上にあっては海上保安庁が当たり、上陸後は各都道府県の警察が当たるということになると思います。その際、警察では、入国管理局など関係機関と連携しつつ、その時々の状況に応じて、身元の確認や難民であるかどうかを確認するための事情聴取を行い、身柄の保護や入国管理局への引き渡し等、必要な措置を講じていくことになります。
 一方、朝鮮半島有事の際に想定されるような物すごいたくさんの数の難民に対する対処方針を国が、御指摘のように、必ずしも示していないということから、国と地方の役割を明確にした上でとるべき方策をちゃんと定めておくよう、全国知事会から国に対して要請を行っているところでございます。現在、国において対処方針等の具体的検討に入ったというふうに聞いております。
 本県では、日ごろから、県警と海上保安庁が共同でテロ対処訓練を繰り返し実施するなど、関係機関が緊密に連携し、さまざまな危機事象に備えているところでありまして、今後、国から難民に対する対処方針が示された段階で、県としてもこれにどのようにかんでいくか、適切に対応して、県民の安全・安心を守っていく所存でございます。
p
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:57:23.66ID:9ZuieCic
https://www.nishino-law.com/publics/index/22/detail=1/b_id=46/r_id=4290/


 政府関係者は「アメリカが北朝鮮に軍事攻撃を実行した場合、北朝鮮から木船などを利用して日本に来る避難民が数万人を超える可能性がある」としています。

「北朝鮮工作員やテロリストが難民を装って日本に入り、駐日米軍や自衛隊基地、原子力発電所など主要施設を攻撃する可能性もある」という理由から、難民に対する入国審査を大幅に強化するなどの方案も同時に検討しているそうです。

 入国審査を通過した難民らは、一定期間、臨時収容施設に滞在した後、継続して日本に在留できるようにするかなど、その他の詳細を慎重に検討するというのが政府の構想のようです。

 また、政府が準備中の「朝鮮半島有事時、対処方針」には、北朝鮮工作員など脅威人物の入国を阻止するため、日本海上で海上保安庁巡視船の警備活動を強化するなどの内容も含まれていると伝えられています。

 ただ「北朝鮮工作員やテロリストが難民を装って日本に入り、駐日米軍や自衛隊基地、原子力発電所など主要施設を攻撃する可能性もある」ということですが、もう、既に、北朝鮮工作員やテロリストが日本にたくさん入っている可能性が高いですね。

 なお、朝鮮半島での戦争勃発でわずか1週間で朝鮮半島から韓国人25万人、北朝鮮人5万人の計30万人の難民が日本に押寄せ、最終的には戦闘終結までに最悪の場合、260万人超の難民が日本に上陸するという指摘もされています。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:10.85ID:dftzAn6W
◆韓国(チョン)は若者失業者を失業にカウントせず
非労働力人口に算入?


なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
ニッセイ基礎研究所
非労働力人口とは、労働力人口以外の者で、病気などの理由で就業できない者と就業能力があるにも関わらず
働く意思がない者を合計した人口である。
韓国の15~64歳の非労働力人口の割合は30.9%
さらに、15~24歳と25~34歳の非労働力人口の割合はそれぞれ71.1%と23.1%
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli

チョンは失業者を失業者にカウントせず

非労働力人口にカウントして

失業率をよく見えるように工作インチキしてた

笑笑笑
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:20.13ID:97nevV2z
IMF「今年の一人当たりGDP発表するぞ」→日本、韓国どころかよくわからない謎の国にも負ける [732289945]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676267730/
シカゴ大学さん「日本のGDPはもっと多い、独裁国家の中国のGDPはもっと少ない」 [332059578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676172278/
韓国チョンの一人当たりGDPトリックを見破った!
■ 国によって「GDP」って算出方法がバラバラ
■単純にGDPの★計算方法を同じ計算方法にして比べたらいい★話
GDPがなにかという話。
GDPは国連が定めた “System of National Accounts” 、すなわち「国民経済計算」(または「国民経済計算体系」)という、
国ごとに違う国のあり方を数字で把握しやすいようにしようよ、
という志から始まり、その初版は1953年
しかし、産業構造やビジネスの形態変化に対応できなくなり、モダンな産業などを反映したり、軍事費も含めたりと、大きな改訂を1968年、1993年、2008年に行いました。
現状最新のものは2008SNAと呼ばれています。興味のある方は以下の和訳があります。
2008SNA(仮訳)(内閣府ウェブサイトより)
この基準が公表されたのは2008年ではありますが各国の統計基準の見直しその採用は諸事情により★国ごとにバラバラ★です

★「韓国のGDPは、韓国資本の海外生産分も算入する計算方式」
例)
サムスンがベトナムから輸出したものは、GDP上は韓国が輸出したものとする(2018/10/10 23:10付 カイカイch)

■韓国式統計では失業者を失業者とカウントせず、非労働力人口に参入、非労働力人口が増えれば増える程一人当たりGDPが大きく成る?

★韓国の若者の本当の失業率は26.8%?
若者失業が統計に出ない理由
実際は若者の多くが失業状態にあるのに、なぜ韓国の失業率は統計上において低い水準を維持しているだろうか?
彼らは調査期間中に仕事を探す活動をしていないので★失業者ではなく★非労働力人口★に分類される。

◆チョンのトリック見破ったり~
■GDPの計算方法が違うだけでした~ 
チョンは海外から輸出してものもチョンGDPに算入するインチキしてた笑
■チョンは失業者を失業者でカウントせず非労働力人口で算入していた、
実際のチョン若者の失業率は26%~
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:48.32ID:IcmyKDY6
朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”

https://www.news-postseven.com/archives/20170731_581158.html?DETAIL

朝鮮半島で有事が起きた場合、どの程度の難民が日本に押し寄せるのか。自衛隊は、韓国から約二十二万人、北朝鮮からは約五万人の合計約二十七万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると見込んでいる。

 その際、日本側には大きな問題点があると、東京新聞論説兼編集委員の半田滋氏は指摘する。実は朝鮮半島有事を想定し、自衛隊がなすべきことを示した指針「K半島事態対処計画」(一九九三年)というシミュレーションが存在する。

 * * *
 自衛隊による難民対処には根本的な問題がある。「K半島事態対処計画」は「参考となる法令はあるが、自衛隊活動の明確な根拠とはなり得ない」と明記され、難民対処のための法律が存在しないことこそが問題と指摘する。

 自衛隊法はもちろん、朝鮮半島有事を想定して生まれた周辺事態法を改定した重要影響事態法、日本が他国から攻撃を受けた場合の対処を示した武力攻撃事態対処法にも「難民」の文字はない。

「K半島事態対処計画」は「自衛隊として何をすべきか」を書いた文書であり、法律の縛りを受けていない。計画策定後、法改正などがあり、実施可能になった項目はあるものの、難民対策については依然として法律上の定めがない。駐屯地に仮設難民収容所をつくるなどの計画は法的な制約を抜きにした仮説にすぎないのである。

 過去に上陸した難民に対しては、法務省入国管理局が何とか対処してきた。一九八九年五月から九月にかけて二十一件(人員二千六百八十三人、二十一隻)のボートピープル漂着事案があった。法務省大村入国管理センターが担当したが、処理しきれず、防衛庁に協力要請して、天幕十六張と自衛官六十二人を借り受けている。
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:12.89ID:IcmyKDY6
 入管で収容できる人数は全国で三千人程度とされているが、ボートピープルの例をみる限り、それ以下の人数でもお手上げだとわかる。朝鮮半島有事でなだれ込む難民は桁違いの二十七万人(韓国から二十二万人、北朝鮮から五万人との見込み)だ。最終的には自衛隊施設を活用せざるを得ず、自衛隊は権限なき難民対処を求められるのである。

「K半島事態対処計画」は自衛隊が難民に対処する際の問題点を以下のように挙げている。「日本は波及する難民数を把握するのが困難」「難民の計画が武装難民なのか、非武装難民なのか、あるいは亡命なのか判定が困難」「語学による障害」などである。

 さらに「関係省庁との取り決めがなく、連携要領が不明である」とも書かれている。

 不明なのは当然だろう。関係省庁としては窓口の内閣府、財務省(税関)、厚生労働省(検疫)、法務省(入国管理)、警察庁(警備)、防衛省(同)、海上保安庁(同)などが上げられるが、政府はどの省庁が中心となって難民に対処するのか決めていない。

インドシナ難民が過去最多となった八九年、国内は混乱した。難民政策の不在が原因だったが、このとき政府は何の教訓も学ばなかった。

 朝鮮半島から押し寄せる難民と、テロ攻撃から逃げまどう日本人が混在する日本列島で自衛隊と北朝鮮軍が戦うという終末の光景は想像するだけでも恐ろしい。喫緊の課題として難民対策が求められている
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:37:11.38ID:OJjcYC5d
崩壊するするってどんどん成長してくね
若い子でも金持ってるよ韓国人
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:37:52.01ID:OJjcYC5d
負けを認めて危機感持たないとどんどん差が開くよ
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:07.66ID:MMkAWUSA
負け惜しみウヨ豚JAP(笑)
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:57.68ID:ONYbZms0
徴用工問題 韓国外相「日本は政治的決断を」
https://www.sankei.com/article/20230219-OFE2SN4P7FJ63OJHJ62HW2LXVE/

1965年の日韓請求権協定で解決済みの問題を韓国が蒸し返したことは国際法違反であり、
日本はこの問題を韓国がどう処理したのかを聞くだけの立場である
ホワイト国復帰や通貨スワップ協定を日本に求めようとするならまったくもって論外なことであり
あえて日本に政治的決断を求めるなら、事の次第によっては経済制裁も辞さないということだ
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:50.74ID:ONYbZms0
抜き打ち訓練で「実戦段階」を誇示 北のICBM「火星15」発射
https://www.sankei.com/article/20230219-ODRU5GE5HNLGLMSZM6VMEIB5NM/

火星15がロフテッド軌道で「非常に強力で圧倒的な対応」とキム・ヨジョンがナンチャラカンチャラ・・・・

ところで、お前ダレ? 最近定着してきた兄貴はジョンウン何号?
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:37.75ID:+rGWwhGl
娘もおそらく奥さん似の”子役”で”幸せそうな親子”を演出しているものと思われるが
我々日本人としては拉致被害者を重ね重ね冒とくしているようにしか見えず、この非道な
キム一族(妹を含め全部死んでるかもしれないが)への憎しみしか湧かない
反社国家ロシア・中国あっての北朝鮮の崩壊が一日も早く訪れるよう願うばかりだ

因みに過去のニュース画像のスクショからキム・ジョンウンは最低5人いることがわかるが
ヨジョンについては国内外から疑問の声が出ても無視してわざと偽物を出し続けているのか
当局が世間を騙せていると勘違いしているのかは不明 (世の中を舐めた話だが)
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:56:25.90ID:fQN3PNwu
>>485
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?

貧富の差が激しい韓国の失業率を知ってるか?
失業率は就職をあきらめたり自営業に転身した人は除外されるから
表面上の失業率は低く見えるが現実は失業者が巷にあふれているのが現状だ

財閥企業就職者の頭数だけでGDPを計るんなら日本も大手企業中心に計るけど・・・
糞マスゴミの韓国におもねる発表を鵜呑みにするなや
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:08:10.97ID:fQN3PNwu
>>485
1965年の日韓基本条約と慰安婦合意の10億円基金を反故にされて顔に泥を塗られた
岸田首相は二度と韓国に手を差し伸べることはないことをはっきりと言っておくぞ
韓国は地獄へ落ちるがいい
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:29.63ID:4RbRjlXd
>>486
>>487
いやごめん
経済崩壊する韓国に日本は今年一人あたりGDPで抜かれるという見立てで正しいのか?
貴殿の意見でいいので、yesかnoを明確してして聞かせてくれないか?
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:05.14ID:hz7sfU9V
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=KR&c2=JP
名目GDP(USドル)の推移(1980~2022年)
(韓国, 日本)
2022年のGDP対比は約2.48倍
韓国(約5,000万人)と日本(約12,000万人)の人口比は約2.4倍

これを見て2023年は韓国は一人頭のGDPが日本を超えると言いたいのだろうけど
韓国はこれから通貨危機を迎える一方、日本は海外に流出した企業の日本回帰と
円安効果で海外勢を抑えて独り勝ちする予想さえ出ている

つまりは総額も一人頭も2023年のGDPはさらに差が広がることが予想できる
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:51.43ID:hz7sfU9V
一つ付け加えると
韓国は日本のみずほ銀行や三菱UFJ銀行による”信用状”なしには殆ど貿易ができない
つまり日本の信用なしにはで韓国の輸出入は成り立たない国であるということ

その国の貨幣価値は民度、信用、勤勉さ、誠実さによって築かれるものであるが
中国・韓国がやっている国内外のインフラ投資での目を覆いたくなるようないい加減な
手抜き工事・デタラメ工事は自身の貨幣価値を自ら貶めていることに気が付いてほしい
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:07:29.49ID:kqmEbRd9
>>489
くわしくご説明ありがとうございます

韓国のGDPには韓国企業の海外での生産分も
加えているとよく聞きますが、そのエビデンスってあるのですか?

あと、日本が独り勝ちする予想まであるってことですが、どんな分野で日本は復活できるのでしょうか。なにもかもオワコンのような気してるのですが…

日本人として、日本は韓国よりも貧しいと世界に伝わるのは耐え難いものがあります
煽っているわけでは決してなく、真実を知りたいです
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:01.56ID:hz7sfU9V
>>491
いろいろ疑問に思うのはいいけど、何もかも人に聞こうと思わずにキーワード検索すれば
納得できる答えがずらずらと出てくる時代なのだから、自分で調べたほうが理解が深まると思うけど・・・
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:54.02ID:IECGE2S7
と言うか、外観を繕っても精神構造は李氏朝鮮時代のまま
その国の民度は100年200年単位じゃ変わらないと言うことでしょ
これは民族差別じゃなく現実だからね、綺麗ごと言っても始まらないよ
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:22.23ID:Dj1UXbwQ
総務省捏造文書のトラップにまんまと引っかかった小西は首が飛ぶ

小西「安倍首相との電話記録が本物だったら議員辞職するか」
高市「いいでしょう」
小西「・・・・・・・・・・・・・・しまった!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:37.04ID:4X+ATY3i
韓国政府、「徴用工」解決策を正式発表 韓国財団が賠償肩代わり
https://www.sankei.com/article/20230306-D3FUO2ZOIVO4TD6KC4GPHWG2QM/

韓国の自作自演にまた騙された
日本の経団連が基金に金を拠出するという”ごまかしの賠償金支払い”
この手法で次はまた慰安婦蒸し返し確定
今後政権が変わるたびにこの国は同じことを繰り返すだろう
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:07.45ID:+lRkWlPh
今回の日韓戦では旭日旗の応援なしで13対4でボコボコにしてやったけど
これがもし旭日旗応援があれば「日本のせいで負けた」という言い訳の
猛烈な抗議を世界に向けてアピールされるところだった

結局、韓国が言うところの”戦犯旭日旗”の応援がなくても負けてんじゃん!
二重にめでたい!!
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:38.35ID:Ef8OgDb8
金正恩氏が米韓への「抑止力活用の重大措置」決定
https://www.sankei.com/article/20230312-ODZAWZZS75J6BKAOXPJMFO4CTE/photo/PTF6HN3ZZ5LCPMRXERC6BEYV24/

太平洋で戦略兵器迎撃なら「宣戦布告とみなす」 金与正氏が米に警告
https://www.sankei.com/article/20230307-MGU6KEY6JZKCFCX5HHUHIRP55E/photo/OKBWI6UK5RKBTJELZT6YXDSIVQ/

ところで、お前たちだれ?
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:35:41.77ID:NkFGgHgg
https://www.pref.wakayama.lg.jp/gijiroku/p041716.html
朝鮮半島有事が起きた場合、日本にどれほどの難民が押し寄せるのか。一説には、日本には韓国から約22万人、北朝鮮から約5万人の合計27万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると推測されております。
 太平洋に面し、朝鮮半島からは遠い地域である和歌山では、朝鮮半島からの難民が直接上陸する可能性は低いと考えられます。しかし、その大半が海に面する和歌山県では、海流のかげんにより、沿岸部に難民を乗せた船舶が押し寄せる可能性が皆無とは言えないと思います。さらに問題を複雑化するのは、難民にまじって武装難民が流れ込む可能性があるということです。
 1996年に韓国で発生した江陵浸透事件、これは難民の事件ではございませんが、韓国の江陵市において、韓国内に侵入していた工作員を回収しに来た北朝鮮の特殊潜水艦が座礁し、帰国手段を失った乗組員と工作員計26名が韓国内に逃亡、潜伏した事件であります。わずか26名の掃討作戦において、およそ2カ月の期間と延べ150万人の韓国軍及び警察の人員が投入されたという事件であります。
 皆様も御存じのとおり、韓国は現在も徴兵制をしいており、軍事教育を受けた者が多いことでしょう。韓国は、資本主義国家ではありますが、昨今の対日感情の悪化もあり、反日教育をいまだに行っている国家であることから、韓国国民は日本に対し友好的な感情を抱いているとは限りません。同じことが日本国民にも言えるかと思います。また、北朝鮮の国民は、総兵士と言っても過言ではありません。
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:36:12.19ID:NkFGgHgg
 本年11月16日付「読売新聞」に、「朝鮮半島有事で北朝鮮から日本に多数の避難民が押し寄せた場合を想定し、政府が検討している対処方針の概要」という記事が掲載されました。
 和歌山県においても、今後、朝鮮半島有事の際に流れ込む難民の初動の対処計画の策定などをしておく必要があるかと私は考えます。現在のところ、自衛隊法はもちろん、周辺事態法を改定した重要影響事態法、日本が他国から攻撃を受けた場合の対処を示した武力攻撃事態法にも難民の文字はございません。また、関係各省庁との取り決めも現在のところございません。連携体制も全く不明であります。
 関係省庁としては、窓口の内閣府、税関をつかさどる財務省、検疫を担当する厚生労働省、入国管理を行う法務省、警備を受け持つ警察庁、防衛省、海上保安庁などが挙げられますが、政府は、どの省庁が中心となって難民に対処するか決めておりません。先ほど述べさせていただいた新聞記事でやっと本格的に議論が深められてきたという印象であります。
 1989年にインドシナ難民が過去最多となり、国内は混乱を来しました。また、過去には、和歌山県南部沿岸にも中国本土から不法入国者が上陸し、混乱を招いたという教訓もあります。可能性が低いとはいえ、和歌山県に難民が流れ着いた場合、和歌山県としてどう対処していくのか、お聞かせください。
○議長(尾﨑太郎君) 知事。
  〔仁坂吉伸君、登壇〕
○知事(仁坂吉伸君) 朝鮮半島有事の際には、議員御指摘のとおり、朝鮮半島から多くの難民が我が国に押し寄せ、その一部は、多分太平洋側にも及ぶ可能性があると思います。難民といっても、本当の難民かどうかわからんというようなことも大いに考えられると思います。最近の漂流漁民と一応言われている人々の漂着のときなんかも、あれは本当にそれで全てだったのかなあとか、いろいろと心配が常にあると考えております。
 
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:36:20.57ID:NkFGgHgg
難民に対する初動対応は、通常、海上にあっては海上保安庁が当たり、上陸後は各都道府県の警察が当たるということになると思います。その際、警察では、入国管理局など関係機関と連携しつつ、その時々の状況に応じて、身元の確認や難民であるかどうかを確認するための事情聴取を行い、身柄の保護や入国管理局への引き渡し等、必要な措置を講じていくことになります。
 一方、朝鮮半島有事の際に想定されるような物すごいたくさんの数の難民に対する対処方針を国が、御指摘のように、必ずしも示していないということから、国と地方の役割を明確にした上でとるべき方策をちゃんと定めておくよう、全国知事会から国に対して要請を行っているところでございます。現在、国において対処方針等の具体的検討に入ったというふうに聞いております。
 本県では、日ごろから、県警と海上保安庁が共同でテロ対処訓練を繰り返し実施するなど、関係機関が緊密に連携し、さまざまな危機事象に備えているところでありまして、今後、国から難民に対する対処方針が示された段階で、県としてもこれにどのようにかんでいくか、適切に対応して、県民の安全・安心を守っていく所存でございます。
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:38:38.68ID:nv86JbvB
いざとなれば専用機をチャーターして在日特権の諸君を難民支援要因として半島へ送還してあげるから大丈夫!
普段は日本で特権を享受してるんだからそれくらいの働きはしてもらわないとね 日本政府も支援しますよ!
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:19.21ID:2pk3oB+S
そんな法律どこにあるの?
本当にチョンて遵法意識ゼロねww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況