X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:31:32.97ID:J+qWwTvb
先進国ではお互いの国に投資し合うんだよ。だから外資が入って来るのは当然だろ
中国の場合、外資の割合は日本の比じゃない事忘れてないか?
0619金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:07:23.20ID:8E6ddHuG
>>616
チャンコロは絶対的貧困層だろ。

6億人が月収15000円、中国李克強首相の発言が波紋。
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020060601001711/

【速報】 中国で高所得の正社員平均月収、上海8万9600円、北京11万4900円、東莞6万3900円 (2021年4月) [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617705909/
0621金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:23.54ID:O+ZVdOK4
この位の収入の層が借金してこさえた弾で
不動産やら株やらビットコインやらに注ぎ込んで
バブってウハウハだったってこと?
0622匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 10:38:23.33ID:qNtqaB8s
失礼しました。間違えました。
貴女方→貴方方
中国はいつでも外資入っていますいようと中国法次第で国有化が可能です。
西側の視点で中国をみるのは誤っています。学習して下さいwどんだけ乗っ取られば気付くんですか?
0623金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:03.01ID:AmYilL4E
中国人が日本語を学ぶメリット 実はこんなにもある
http://news.searchina.net/id/1697948?page=1
一つ目のメリットは、中国人にとって日本語の学習は比較的簡単という点。

同じ漢字文化圏でもある。しかも発音については上海語などの地方語とも
似ている部分があることから学びやすい。またアニメアなど、日本の文化が
好きな若者にとってはなお一層学びやすいだろう。

もう一つのメリットは「日本を通して中国の文化を垣間見ることができる」という点。
日本と中国とは文化的に似たところもある。例えば、礼儀や敬語に関する考え方。
日本語を学ぶことで、自国の文化を客観的に見つめなおすことができるのは大きなメリットだ。

一方、ある部分については中国のほうが保守的、日本のほうが開放的なところがあるなど、
両国の文化の違いを比較してみることもできる。日本語を勉強することで自分たちの改善点を
振り返る機会になる。

最後のメリットは「仕事の機会が増える」という点。経済大国であり、中国にとっては最大の貿易相手国である。
両国の関係はそうそう変わるものではない。引き続き、日本語ができることで、仕事の可能性が広がると考えられる。
0625金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:56:47.85ID:AmYilL4E
ふだん、人権を高らかに叫ぶ日本の左派は、日本批判、米国批判はできるのだが、
中国批判はできない。彼らは、日本は加害国、中国は被害国という歴史認識が
あるものだから、中国批判はできないのである。

ウイグルやチベットが主張する中国の脅威を認めると、自分達の立ち位置が
崩壊してしまうのであるw
0626匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:12.04ID:DKY7zjp1
あれ?いつの間に韓国の話になったんですか?中国のスレですよね?
ちなみに今は中国の地方に対してベーシックインカムに近い事を行ってます。また、中国は広いので物価が地域地域で大きく異なります。
その上、出稼ぎ文化なので農作物を売った利益だけで暮らしているとは思わないで下さい。
0627金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:38.62ID:ugoetjqV
中国の場合投資の自由化がされてないから外資が中国で商売する時は合弁会社作ってやるんだよな。だから投資した資本は戻って来ないと言われてるけど
んで今後は世界経済から締め出されて外資が入って来なくなるけどどうするんだろうね
0628金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:21.97ID:ugoetjqV
そもそも金のない国だからなぁ。どんな理想や願望をこねくり回しても先立つ物がないとただの妄想だもんな
やっぱ小さな内需を回して細々とやって行くしか道は無いのかもね。てか国内に金が無いから内需も大きくならないんだけどこれ詰んでね?
0630匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 12:52:31.05ID:XdORj5ey
何でも在日にすればいいと思ってるのはどうかとw
0631金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:16.27ID:DhXRr9sb
朝鮮は古代から
古代中国と大和国の顔色を伺って生きているんだから許してやれよ
所詮、
12000年〜7000年前に人が住んだ形跡の遺物は何も発見されて無い
何も無い国で
古代中国からワイ族(汚い民族)と呼ばれていたんだから
勾玉やカラフルなかんざし、磨製石器を中国が欲していた
何も無い朝鮮のワイ族から日本輸出業者や中国商人を守る為に
古代中国は郡長を配置したんだよ
それから
奥州藤原のゴールドをシルクロードの終点渤海と交易してた

朝鮮の出る幕は1万年はえ〜よ
希少種朝鮮人には1万年後はね〜けどな
0632匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:38.31ID:XdORj5ey
閉め出してパンドラの箱をわざわざ開ける事はしないと思いますが、仮に閉め出したとしても外資の確保なら
世界の華僑及びマフィアの裏ルートと西側の敵国、中華影響下の国から集めるでしょうね。まぁ、その前に中国元を無視できなくなるように世界をつくるでしょうね。
まぁその時は、バッファーゾーンが日本にならなければいいですね
0633匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:04.06ID:XdORj5ey
違います。ワイ族の意味は糞という意味です。
0634金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:51.79ID:DhXRr9sb
https://jp-mobile-reuters-com.cdn.ampproject.org/v/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2BP0FI?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16179411240246&
焦点:中国の小都市で住宅バブル崩壊危機、金融システムリスクの懸念

中国 広東など5都市に不動産投機抑制要請
小都市から大都市に
昨年の貸し出しの伸びがOECD諸国の中で3番目に大きい中国
パーセンテージで3番目なので金額はドデカイ

バブル崩壊
0635匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:54.38ID:XdORj5ey
あと、緩衝地帯の政治はそうなざるえないだけで至って正常です。
0637金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:19:52.16ID:DhXRr9sb
ロシアに同化したユダヤ人と
アメリカに住み着いたユダヤ人
が、違う様に
華橋にも色々ある
ひとくくきりしちまうのは間違い
0639金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:30:57.96ID:F15BeSqm
>>630
なんでも在日にすればいいなんて思ってないよ
単に君が在日ゴミアンだからそう言ってるんだよ
まさかバレてないとでも思ってたの?
0641金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:59.34ID:GOZtBJgT
バイデン大統領、NVIDIAのGPUを輸出禁止に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617932249/
「中国で軍事転用の恐れがある」

NVIDIA製グラフィックボード300枚を密輸 香港 漁船から押収w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617940444/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2ed85_88_4ffeeaa051405d6b8364700bd412f5cf.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40a10_88_e5323d01077de884c357723fc5926c0c.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb0e2_88_d58adaf978c34be68839cee1676cd1dd.jpg
0644匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 16:01:25.81ID:XdORj5ey
華僑に派閥があるのは存じてますが、そこら辺は飴と鞭でしょうね。基本的には信じるものは家族と金だけの世界ですからw
あと、ここは中国のスレである事と、地政学を少し学んで下さい。
0645金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:09:32.24ID:mkXS4kYT
人民元やデジタル人民元を外国に使って貰って元のシェアを増やしたい。そしてドル支配から抜け出したい。まぁ分かるよやろうとしてる事は
でも使って貰うには元が必要だよね?意味わかる?元が必要なんだよ?その元はどこにあるの?中国国内にも無いのにどうやって外国にまで元を供給するんだよ
さっきから書いてるように先立つ物が無ければ何も出来ないんだよ
0646金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:35.95ID:Cr4ExCby
人権いうなら白人はアジア人黒人の差別やめろー

バカ白人は嫌いだ
0647匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:51.04ID:XdORj5ey
元ですか、中国共産党はビックデータと言ってましたね。
これは完全に私見ですが、そのビックデータというのは、各国要人の不正、汚職、不倫などの証拠で揺すりRCEPで認めさせるあたりじゃないかと。あとは国連の民主主義の利用引き続きして元の影響力を強めるですね
0650金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:09.92ID:/1LdjxhF
世はロックフェラークラブ
それに一番の出費金を払っているのは米国人(税金)

それに、世銀を中心とした
債務国会合のパリクラブと
債権者機関(市中銀行)の会合のロンドンクラブ
は、ロスチャイルド

中国の他国に対する債権なんて、すぐに減額に出来る
醤油事
0651金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:30.36ID:/1LdjxhF
そもそも
肝心な中国人民が、誇って人民元を保有し、人民元建て中国債を買わないと
いくら頑張っても
鼻くそ人民元じゃないんですか?

かのAIIBも、ドル債権を発行しないと資本金すら集まらない事実がある訳で

IMFに人民元バスケット比率を上げてもらわないと紐付きデジタル人民元も
ダメですよ

新冷戦で
ドル決済やスイフト送金が危うくなりそうだから
所詮、海外華橋人向けの決済通貨でしょ
0653匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 20:40:59.08ID:JYv7w4WD
中国はそのユダヤ資本から抜ける事が目的なのでIMFを持ち出すのはナンセンスですw
0654金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:44:38.32ID:NUHEbnZ8
抜ける前に分割されるぞw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0655匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 20:46:04.57ID:JYv7w4WD
中国は新しい体制を作りたいんですよ。
0657匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:42.76ID:JYv7w4WD
イスラエルが進める意味は?
0658匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:27.25ID:JYv7w4WD
この人、面倒臭い。どんだけ韓国好きなの?
0660金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:48.30ID:ugoetjqV
なんつーか今回の中国人は切れがないって言うかパンチがないな
もっと話の広がる様なパンチのある話題を頼む
0662匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:10.40ID:JYv7w4WD
ロシアのプーチンも反ユダヤ資本ですよね?それってロシアは黙ってみてるかな?
中国人をどうやって統率する?暴力?さきの植民地のように階級をつけて民族で争わせる?監視社会性?西側はどれも出来ないよね?
0663金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:49.48ID:+pt2MWKe
【日本の生活保護以下の乞食国家の実態】
6億人が月収15000円、中国李克強首相の発言が波紋。
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020060601001711/

【速報】 中国で高所得の正社員平均月収、上海8万9600円、北京11万4900円、東莞6万3900円 (2021年4月) [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617705909/
0664匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:21.21ID:JYv7w4WD
中国が世界を席巻します!とか言えばおもしろいですか?実際、共産党はそれを目指してるんだろうけど
0665金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:46.16ID:/1LdjxhF
新しい体制作りの前に
中共の輩の持ち出しを禁止しなさい
絵を描くのは簡単ですけど
中身は金儲け脳で敵は本能寺である
はよ〜しないと、
人口もお金も仲間も無くなりますよ

ガーガー言う韓国ですら
1番ドルに縛り付けられ、1番頼り続けているのですから
人民元より
更に
世界中が古い体制にドップリぶら下がっていますけど
0666匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:12.16ID:JYv7w4WD
高収入?高収入の中国では働きません。企業スパイして世界各国に派遣します。給料は二重取りです。
0668金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:19.84ID:nfEhT76B
匿名とかいうバカはNG入れて放っておくべき
0669匿名
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:00.27ID:JYv7w4WD
中共の政策は100年単位で絵を描がいているので簡単ではないと思います。
毎年、修正しているしろ。粗方うまくいってるんだと思います。
0670金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:41.61ID:/1LdjxhF
敵の敵は味方
中東がイスラエルと中東合意に向かい

イスラエルとイランが数十年前のイランが親米の時代に50:50共同で作った
イスラエルのパイプラインEAPC(紅海〜東地中海)
イスラエルボイコットのアラブが手を繋ぐと、名だたる大企業が公式にパイプラインを使用できる

石油は全アラビア半島のペルシャ湾側しか出ない、でかいサウジでさえペルシャ湾側
それを、スエズ運河を使い欧州に運ぶ
それを
イスラエルパイプラインでショートカット出来る
イスラエルと中東が手を結んだのだよ

そして
ロシアはどうでも良くなる
反ユダヤとわめいてればよかろう

ロシアは欧米の制裁で韓国並みのGDPでミサイル一本足
海空は型落ち 更にドン

中国より
アラブの方が実際に体制を変え改革したいんじゃないの?
0671金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:04.41ID:/1LdjxhF
習近平は
孫子の兵法のその100年をぶち壊しているね
失敗続きですけど
まず
オバマが太平洋分割に従わなかった
レアメタルで日本を締め付けたら従うと思ったら、日本がバージョンアップしてしまとた
安倍をスルーしつづけたら、猛獣トランプを手なずけてしまった
そのトランプに、開かれたインド太平洋を提案され、たまらず安倍と会談をせざるを得なくなった
トランプに喧嘩を売り関税をふっかけられ、面子をはったら、新冷戦にされた
欧州も従わなくなった
金をかけたはずの期待のバイデンは
ツレナイ男だった
サイレントインベージョンで乗っ取ったはずの豪が謀反を起こした
バイデンファミリーに金をかけたはずなのにつれなかった
0672金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:27:02.97ID:/1LdjxhF
そのイスラエルパイプラインの
名だたる大企業が公式に使用出来るコスト安の石油はドル建てだと思うよ

トランプの功績

人民元は交換出来ないだ札
0676金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:24.37ID:M3k20wo7
>>625
わかってないね 左派ってのは人権を棒にして他人を叩きたいだけだ
あくまでも革命思想であり 破壊を好む脳障害持ちってだけ
ポリコレも中国人の学者が、あれは文革と同じだって言ってる
人権派弁護士の文在寅は、脱北者を手続きもなしに送り返した
送り返せば殺されるとわかっていてね
労働者の立場に立って考えるのも、平和を望んでるのも右派だよ
左派はリンチのための棒が欲しいだけ
0678金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:15:41.35ID:eI50gOtr
日本がシナ市場を失ったら即死(笑)
0680金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:29.88ID:fOw10aWz
今年の共産党設立100周年なのに
習近平は何も成果が無く
逆に、新冷戦やコロナ発祥地、金で欧州を手下に出来なかった、トランプに1つの中国を拒否されたなどなど失敗続き
だから強行に走りざるを得なくなった訳で
つまり
中国建国100周年の49年までに
台湾を黙ってでも手に入るだろうも
前倒しにしてしまい
香港も強行手段にした
まあ、米国は国務省と国防省が中心に
中国の延び盛りのグローバル企業を次から次へと粛々と安全保障を観点にブラックリストにすればいい事

https://m.youtube.com/watch?v=gsK0q_4UZA4&;feature=youtu.be
オマケ
0682金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:23:45.70ID:/CFRJcGN
そもそも日本は内需の国だし輸出が滞ってもすぐどうにかなったりしないよ
あと中国市場って言うけど正しくないな。中国経由のアメリカ市場で稼いでるって言った方が正しい
結局日本から出た物は中国で組み立ててアメリカへ行き、アメリカの金が中国経由で日本に届くだけだからね
0683金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:31:29.37ID:fOw10aWz
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン
きっと、貴方はアメリカが好きだろう

したり

中共の輩のアメリカ好きを何とかしないとな
新体制なんて口先
0684金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:03:47.48ID:2r2PnFR8
【DHC会長】NHKは街角インタビューでコリア ン系を選んでる。後頭部の絶壁で見分けがつく。NHKは日本の敵です。つぶしましょう ★3 [ばーど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618004695/
0685金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:07:43.40ID:Trwtw/Te
中国人が日本に定住する理由「単純だ。日本が好きだからだ」
http://news.searchina.net/id/1698262?page=1
日本に定住する理由について中国人に質問すると
日本に行ってみれば分かるとの答えがよく返ってくる。

この答えは真実を突いている。実際、日本で暮らすことを決めるのに
「十分な理由付け」や「思想の格闘」をする必要などない。

くるんじゃねえ、このゴミどもがw
0687金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:15.11ID:p09K6yIe
今まで泥棒国家に盗まれ放題だったからな
0691金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:17.05ID:SgcaUgqD
債務者居なくなったら債権者が潰れるのでは?
0692金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:45.73ID:5CmPyHOf
中国は崩壊するんだな
ジンバブエは崩壊しないが、中国は王朝が腐敗して、必ず崩壊し内乱が大虐殺が起きる

イノベーションのジレンマとかわかりやすいが中途半端に発展した国ほど最後はめちゃくちゃになる

ジンバブエは足を引っ張りあう力もないが中国は必ず足を引っ張りあい凄惨な殺し合いになる
中国人を舐めるな
あいつらは馬鹿じゃない
なのに、必ず最後はそうなるのは、そういう形でしか前に進めないんだ、中国の叡知が虐殺を崩壊を必然にする
何で習近平みたいな経済わからない馬鹿をトップにする?
中国の暗黙知、官僚制、システムがそういうものだから

歴史を鑑みればわかること
0693金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:34.92ID:eI50gOtr
シナ崩壊の前にアベ独裁とトランプ政権が崩壊した(笑)
0694金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:34.46ID:5CmPyHOf
何で毛沢東の後に共産党独裁継続するケ小平なんかトップにした
何で今さら国有企業排除し清算しないといけない時に国有企業に大量の資金流して延命させたり
自分の派閥の延命権力強化しな理解できない習近平を権力闘争で勝ち残らせる
中国が暗黙知が集団知が王朝滅ぼすためにやっている以外にありえない
自殺したいんだろ?
0701金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:08:37.72ID:5CmPyHOf
中国は上にへつらい下に苛烈なハラスメントかましながら数千年の文明築いた
その儒教的な選択なき社会、真の競争なき社会はガラガラポンで腐敗を極め崩壊し
王朝を潰し内乱や革命で人材を登用する形でしかイノベーションのジレンマ脱け出せない
それが中国の暗黙知

物は自然法則どおりにしか動かない
石を投げて重力振り切って宇宙に達しろと念じても石は落下する
経済も経済法則通りにしか動かない
市場で厳しい自由競争の下、選択の中で最適な物を残して退出すべきものは退出させないと経済は潰れる
国有企業は潰さない延命させていれば経済は不効率不経済でやがては潰れる
政治力で企業経営者と共産党幹部が結託し市場の選択が機能しなければ旧東側社会と同じに破滅する
資本主義の精神勤労の哲学を踏みにじる一党独裁の選択なきモラルハザードが罷り通れば市場は必ず失敗する
バブルを膨らまし賃貸家賃の七十年分の不動産価格とか絶対に破裂する
特許や知的所有権、新しい技術を保護し尊重し、社会が評価し、努力を傾けなければ中所得の罠を抜けられないし
それをバブルで突抜けようとしても必ず破綻し通貨危機が見舞う

これは自然な経済法則だからどうしようもない
習近平は法則に逆らっているからどうしようもない

中国が共産党を解体し周辺と摩擦を起こさず、貿易紛争起こさず、技術を盗まず、
ちゃんとイノベーションを評価し、自分たちで起こせる国作りをし、市場のルールも国際秩序も守り
貿易収支を適度に抑えたら世界は中国を守らざるを得ないし勝手にほっといても世界一の超大国に自然になる

それをやらずにケ小平だ習近平だ権力闘争勝ち上がらせるのは、
中国がそういう社会で内乱や革命、凄惨な殺し合いです変わらないから
経済法則通りに中国は経済は破綻し、中国史の法則通りに中国共産党王朝は崩壊する
これは自然法則だから仕方ない
必ずそうなる
0702金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:31.17ID:SgcaUgqD
中国は北朝鮮やロシアを目指してるのかな?確かに北朝鮮やロシアは政治体制は崩壊してないもんね。ただ世界経済から締め出されてボロボロだけど
ロシアが北朝鮮よりマシなのはドイツが天然ガスを買ってくれてるからだよね。要はドイツに下った植民地状態だね
今はプーチンが大統領だから辛うじて国としての体を保ってるけどプーチン亡き後は本格的にドイツの属国と化しそう
0703金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:27:24.14ID:eI50gOtr
腰抜けニッポン。中国包囲網に大穴をあける菅政権の“媚中売国”病


これまでより結束が高まっていると思われる中、まだ効き目が薄いのが、残念ながら日本の煮え切らない対中姿勢が理由にあります。

ミャンマー問題についても懸念は示しても動かず、新疆ウイグル問題についても懸念に留まり、対中包囲からは距離を置いています。
ゆえに、米国務省の分析で用いられた表現を借りると、【日本のはっきりしない態度ゆえに、
包囲の網に大きな穴が開いている】という状況になっていると認識されています。

米バイデン政権は、期待以上に中国に対して強硬姿勢を示し、それに欧州各国も協調への復帰という名の下、
同調していますし、そこにアジアのライバルであるインドと、中国と袂を分かつことを決めたオーストラリアが加わって、
中国への圧力を強めていますが、なかなかcompleteしないのは、Quadをリードしているはずの日本の姿勢ゆえかもしれません。

日本外交の基本は日米関係の強化にあるというのが変わらない方針ですが、
メディアなどでその強化がクローズアップされる裏で、米英のアジアにおける再接近が、
もしかしたら日本が胸を張るQuadを有名無実化する結果になるかもしれません。
0704 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:35.61ID:DifUOTYm
     ∧,,__∧
    < `Д´ >    ∧_∧
    /     \   (    ) 何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ バカか?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 死ねよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0705金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:36.47ID:FhRauANv
【DHC会長】在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳る大マジョリティだ ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618059851/
0706金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:14.75ID:5CmPyHOf
独占市場は機能せず選別なされず腐敗し崩壊する
市場で自由に選択し、不適格な物をどんどん選別しているから、適者生存で進化するわけで当たり前
中国は国有企業がかなりの割合で政府や地方政府と結び付き独占の弊害撒き散しし
民間大手も確実に尻持ちのヤクザ=共産党幹部がいて、それが利権争い、政争しまくる
外資以外にまともな技術もないし、技術革新もない、パクりパクられ
始皇帝が余りに偉大すぎたから、儒教が余りに上に媚びへつらい下を苛めるから、
中国は独占し、腐敗し、最後はめちゃくちゃに崩壊する形でしか文明を維持できない、更新できない
イノベーションできない
皇帝の独占権力で維持し、抑圧しないとまとまらないと言い訳するが
それならばまとめず、分裂していれば良かった
ヨーロッパが印欧語圏で各国に分裂しながらゲルマンだラテンだ、マジャールだバスクだ、分裂してるように
中国も七国とか三國くらいに分裂しつづけたままだったほうが発展した
競争が選択の自由があった
中国には選択の自由がないし、共産党政権は尚更
必ず分裂解体内乱崩壊する
0707金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:20.85ID:5CmPyHOf
てか中国経済は崩壊してるから
例えば2013年から2019年で輸入が18%しか増えてない
その間毎年6%成長しているはずがおかしい
2014年、2015年は輸入がマイナスだったがやはり6%以上成長していることになってる
絶対ありえない
外貨も確かに貿易はメイドインチャイナでアジアやアフリカに中国製品溢れているが、
中国は外貨持ち出し厳しく制限している
だから何とか元の値崩れ防いでるが皆が皆外貨は外国に持ち出してる、
支配階級が中国を人民元を、中国経済を信用していないから
そんな国が経済大国とか嘘だから
ドイツ銀行買収した海航集団が潰れたが、外貨持ち出しに苦労してた
中国の外貨準備とか出鱈目、嘘八百(゜ロ゜)
既に低成長、マイナス成長が状態化し、外貨は底を付き、
搾取が酷いから膨大な半失業者の群れで庶民の生活は終わってる
苦しくなるばかり
後は暴動革命待つばかり
確かに貧富の差は酷いがまだ景気はそこまで悪くないがそれはただただただただ不動産バブルのせいで金が回ってるから
それも今度こそ終わるから
百階のビルから飛び落ちているのに、自分はまだ死んでないと言い張る精神病者がいるだけ
もう上がらないし上がらないなら不動産買う意味がない
買う意味がなければ不動産バブルは崩壊する
中国はとっくに経済崩壊しているし、政治も体制も崩壊する
0708金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:26:08.52ID:iGLb3/km
当たり前なこと

相手のいる貿易統計は嘘はつけない、盛れない
輸入が六年で18%しか伸びてないのに、輸出が激しく伸びるとか好調とかないから
経済全体が毎年 6%以上の高度経済成長維持するとかないから
嘘だから
それなりに成長率維持するにはそれなりの財を資源を輸入しないといけない
できてないのは成長してないだけだから

黒字で儲かって儲かって仕方ない国が外貨持ち出し制限で締め上げたりしないから
自国を信用していないから金を逃がすし、当局はそれを禁止する
中国は低成長マイナス成長だし、外貨は底をついてるから

成長してる国が外貨の有り余ってる国が石炭輸入できずに、停電にしないから
金があるなら、成長しているなら札束で横っ面ひっぱたけば良い
いくらでも世界中から輸入できるし、高度成長ならそうしないと損だ
経済止める馬鹿はいない、成長が嘘でなければね

成長している国で経済がうまく回ってる国で、巨大国有企業が兆円単位の倒産が連鎖しないから
山一や長銀が日常的に起きないから

不動産会社が何百社と潰れ何十兆円の不良債権処理できなくならないから

田舎から億単位の労働者が移動し不安定な雇用で半失業者にならないから

まともに成長している国ではこんなことはないから

五ヵ年計画、計画経済、ノルマ達成、社会主義官僚制
間もなく中国崩壊すれば嘘偽りの統計の実態が暴露されるから
ソ連が東側が崩壊した時に虚飾が暴かれたように、かつての大躍進と変わらない非合理極まる経済運営、
嘘の統計、偽りの経済が露になるから
世界規模の見せ物になる
0710金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:16:13.01ID:iGLb3/km
2013年の中国の輸入額は12.1兆元、2019年は14.3兆元で18%の増加毎年ならすと3%
但しインフレ率が2%から3%で実質横ばい
GDPは公式統計でこの間に67%の伸び
嘘だから
6%の成長するのにピタリと輸入も6%ずつ増えないといけないとかはないが、年6%成長していて、
輸入が横ばいの国は存在しえないから
実際、自動車の販売台数は2017年に23百万台、2020年は19百万台と順調に落ちてる、18%のマイナス
スマホは2017年に4.9億台が2020年に3.1億台、37%のマイナス
コロナの一時的激減の影響考慮しても絶対に中国経済は横ばいかマイナス成長だから
6%成長は嘘だから
中国の大学教授で通貨研究所の向副所長は2018年を1.6%と試算した、マイナスと試算するものもいると語っている

習近平は経済成長の実績を誇る為に嘘の数字を作らせる
地方政府は失脚しないため、出世するため、政争に勝つ為に嘘の数字を盛る
それは昔からだが、民間企業も嘘の業績盛って資金調達するため、出鱈目な統計数字を上げるから誰も実態がわからない

中国は国を上げてホリエモン、リーマン、サブプライムやって粉飾しているわけ

ホリエモンみたいなのが出るのは資本主義はある程度仕方ない
虚飾の数字で大を飲み込めば実質がついてくる
儲かってなくとも儲かっていると嘘をつき、その信用で会社を買い本当に儲かることもある
真実の数字を出して資金調達コストがはね上がり、経営が成り立たなくなる
アメリカだってエンロン、ltcm、リーマン、サププライム
資本主義の本家本元を誇るアメリカも酷いもんだがアメリカは一時、一部の企業で見つかり淘汰される
選択され、選別される
しかし、中国は恒大集団が海航が華夏があらゆる企業がそれをやる
腐ったミカンしかないから選別してもそれは腐っている
国全体がそれをする
習近平本人も嘘を上げる地方政府も粉飾決算する経営者も本当にほんとのところは知らない
0711金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:16:18.73ID:iGLb3/km
中国は成長しない、儲からないとはっきりしたから世界は切り捨てにかかってるわけ
中国はマイナス成長や横ばい
輸入は伸びてないから、儲からないから
この程度ならもっと成長する、買ってくれるところがいくらでもある
トランプやバイデンの欧州の対中強硬姿勢はその現実の現れ

不動産バブルも終わった、下がってると言うと発狂して否定する精神病者がいるが、
北京や深や上海で2%マンション価格が上がったとして、金利5%以下だから
インフレ率3%以下だから
経済的に無意味だから
今の不動産価格でバブルは崩壊しているから

不動産バブルは崩壊したから崩壊したから崩壊したから
中国が成長する、儲かる、発展するは既に嘘だから嘘だから嘘だから
並の不景気な国でますますそれがはっきりし、マイナスに落ち込むだけだから

不動産バブルは崩壊したから崩壊したから崩壊したから
中国が成長する、儲かる、発展するは既に嘘だから嘘だから嘘だから

中国経済は既にとっくに崩壊していて、まもなくアジア版ベルリンの壁崩壊が始まる
0712金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 03:21:04.72ID:9JzCwdMZ
2008年フリーチベット活動が盛んな時は
まだまだ中国を利用して儲けたい勢力が強かったので
チベット問題は退けられた

中国は料理するのに十分なほど肥えてしまったので
ウィグル問題は無視されなくなった
悲しいけどグローバル金融資の匙加減ということだろうね
0713金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:28:14.60ID:d6aEiOCT
中国人が「都市伝説」と勘違いするほどに、日本の治安が良い理由
http://news.searchina.net/id/1698269?page=1
実際に日本に行ったことがない中国人には都市伝説のように聞こえるが
窓に金属製の格子がない、落とした財布が手元に戻ってくるなどは、
中国では、あり得ない話だ。

日本では幼稚園のころから「うそと盗みは絶対にいけない」と教えられる。
窃盗でも被害額が小さければ警察から注意を受けるだけで逮捕には至らない中国とは
大きく異なっている。

「日本のアニメには、お金を拾ったら交番に届けようという内容がある」
「中国のアニメはルールの抜け穴を探すことを宣伝している」

子どもに道徳心を教えるためには、まずは大人自身が変わる必要があるw
0716金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:07:23.51ID:lmHoJB76
.>窓に金属製の格子がない

確かにニュースで見るシナのマンションは窓に鉄格子がついてるよな
刑務所みたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況