X



【コロナ群る拝円】上念司32【増税金は命より肺炎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:26:33.28ID:EiFEQUmt
https://this.kiji.is/345139472235234401

上念 司@smith796000
諦めかけてた消費税増税凍結に薄日が差してた!!捏造報道かと思ったけど朝日新聞よくやった。
これで増税止めたらファンタジスタ!むしろそっちの方がメリット大。


上念 司@smith796000
未確認情報ですが、財務省が書き換え認めるそうです。これで増税が遠退けばいいんですけど、、、。

前スレ
【拝円財務省】上念司31【日本人より円欲す赤紫朝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1575257008/
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:00:38.41ID:JPvV5mA9
インフレ制約は、時としてPB均衡よりも厳しい財政制約になるが、イケドノミクス(れいわ)では、

インフレ→(緊縮せず)利上げ

その後

→民間生産の抑制→貿易収支の悪化→円安→インフレ

となり、民間の生産能力を奪う経済循環に陥る?政府の拡大は、民間の縮小。国全体の供給力は低下する
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:46.92ID:IXEahfVy
>>47
もともと経済評論家なんてもんじゃないが、今でも一丁前に経済評論家を名乗ってるのは事実だ

上念は単なる経済用語解説者に過ぎない
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:38:51.99ID:IXEahfVy
経済用語をドヤ顔で解説してるだけのボンクラ

専門用語を早口で捲し立ててればボンクラでも専門家っぽく見える
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:41:54.48ID:IXEahfVy
昨日の虎ノ門でも無駄に百田や有本を煽ってたなw

百田に怒られてソッコーで謝罪したくせに、いつまでネチネチ煽ってんだかw
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:46:48.30ID:IXEahfVy
おい、上念w

お前、有本にボコボコにdisられまくってるそwww

ソッコーで謝罪したくせに、番組内でネチネチ煽ってるからそんなことになるんだぞw
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:50:36.04ID:IXEahfVy
おい、上念くんw

もう経済評論家を名乗るのはやめて、経済用語解説者という肩書に変更したらどうだい?w
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:23:15.85ID:IXEahfVy
ツイッターで必死に言い訳してるけど、俺も高須院長のことを揶揄しているとしか思えなかった
上念自身が高須院長のことを揶揄していたわけではなかったにしても、高須院長のことを
揶揄していると感じた視聴者の方が多かったはず
なにが「心外です」だ
誤解を招くような発言をしたんだから、自分の動画やツイッターではなく、番組内で謝罪すべき
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:29:25.48ID:IXEahfVy
ツイッターで上念を擁護してる信者キモ過ぎw
ツイッターの信者が世間一般の見解だと思わない方がいいよ
どう見ても高須院長を誹謗しているようにしか見えなかったから
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:20.76ID:IXEahfVy
上念は完全オワコン
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:23.62ID:YX6TL3/b
この方、最近何かどこかからのバイアスがかかってる感じですね
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:02:20.45ID:IXEahfVy
専門外の高須院長に対し、遠回しに「お前は専門外なんだから新型コロナの件には口を挟むな」と言ってるようにしか見えなかった

人それぞれ解釈に違いはあるだろうが、少なくとも俺はそう解釈した

とにかく、上念は番組内で謝罪した方がいい
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:04:35.06ID:yWA4GJ3Q
なんか今回の件だけで百田勇み足だろとかいう批判してるけど
これ絶対今までに何度も上念に対する不満があってそれが溜まりに溜まって爆発寸前になってるような感じにしか見えない
特に放射脳呼ばわりが致命傷だったと思う
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:08:23.68ID:IXEahfVy
高須院長に対しては、「お前は専門外なんだから、新型コロナの話をするな」

虎8の視聴者に対しては、「専門外の高須の話は信用するな」

少なくとも俺にはそう言ってるようにしか見えなかったよ、上念くん

整形とか美容整形とか形成とかで言い訳しても意味がない

誤解を招くような発言だったのは紛れもない事実だ

君の自由だけど、番組内でしっかり謝罪することをオススメするよ
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:11:01.45ID:IXEahfVy
百田が秋元のことをクズ呼ばわりした翌日の虎ノ門あたりから、上念は番組内で百田を煽ってたよw
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:05.07ID:IXEahfVy
たしかに放射脳は致命的だったな

嘘つき呼ばわりしてたし

百田は上念のことを一生許さないだろう
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:43.68ID:9bHb+aBt
上念信者は上念の言い訳ツイートと
昨日の【虎ノ門ニュース】22分30秒〜と聞き比べて
まだ上念を擁護するつもりならかなり頭悪いよね

百田の代わりに高須をバカにしただけw
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:25:22.10ID:IXEahfVy
今さら仲良しアピールされてもなぁw

高須院長に対して、遠回しに「専門外のお前は新型コロナの話はするな」と言ってるようにしか
見えなかったのは事実なんだよなぁw
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:32:27.14ID:IXEahfVy
どうせ上念はバカなんだから、早口で経済用語の解説だけしてればいいんだよw

早口で専門用語を捲し立てて専門家っぽく見せてるだけの似非経済評論家なんだからw
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:33:31.90ID:pInecBlt
上念を教祖として祭り上げてるヒキニートのコドオジ達がいる限り、上念の勘違いはエスカレートしていく
ユーチューバーデビューがその典型例
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:12.48ID:IXEahfVy
高須院長のことを揶揄するつもりで言ったんだけど、今日の虎ノ門で有本にdisられて、慌てて火消しに走ってるんだろ?w
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:45:58.69ID:IXEahfVy
経済評論家を名乗っているが、実際はただの経済用語解説者
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:38.05ID:IXEahfVy
てか、上念って、もし百田が虎ノ門やめたら、虎ノ門で百田の悪口を言いまくりそうだよねw

上念にはそういう陰湿なところがある
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:06.74ID:IXEahfVy
最近の虎ノ門を見ていて分かることは

百田が虎ノ門で秋元をクズ呼ばわりする

次の日の虎ノ門で、上念が百田の主張を遠回しに否定するような発言をする
(人の神経を逆撫でするようなネチっこい表現で)

そして百田がキレる
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:57.74ID:BgQN2nwl
>>86
手術直前にわざわざインタビューに応じて貰ったんだからさ、
百田有本どころか番組自体の顔潰したようなもんでしょ
それ覚悟で発言したならいいけど
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:09.10ID:IXEahfVy
高須院長を百田をバカにするための材料に使っておいて、バレたら「心外です」ってw
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:56.68ID:IXEahfVy
秋元みたいな売国奴のクズ議員と30年も親友というだけあって、上念って野郎も人間的にクズだわw
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:18.37ID:IXEahfVy
他の虎ノ門メンバーは上念に気を遣って秋元の件にはあまり触れないけど、百田は遠慮なしに
クズクズ言いまくってるからなぁw
自分の大親友を人間のクズ呼ばわりされて、まるで自分もクズ呼ばわりされた気分になってるんだろうけど、
秋元がクズなのは事実だから仕方がないw
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:06.18ID:IXEahfVy
売国奴クズ秋元の大親友が「入国制限しても意味はない」なんて発言しちゃダメだよな
百田はそこら辺のことも考えて上念に忠告したんだろうけど、ボンクラの上念には通じなかったらしい
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:23.20ID:IXEahfVy
上念くん、高須院長のことを言ったわけではないと言い訳しても無駄だよw

感染症の専門医でない医者の話を聞いても意味がない的な発言をしたのは事実なんだしw

高須院長のことを言ってると思われても仕方がないw

まぁ、実際そのつもりで言ったんだろうけどw

キミがやるべきことは、逆ギレしたり必死に言い訳することではなく、番組内でしっかり謝罪することだw
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:06.20ID:IXEahfVy
ツイッターの信者のコメントはバイアスがかかりまくってるから、あまり参考にしないようにw
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:36.07ID:IXEahfVy
急に高須院長とその息子さんにコビを売り始めた上念w
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:36.39ID:IXEahfVy
上念の信者って、古谷経衡の信者と同じ気持ち悪さがあるよねw
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:50.88ID:IXEahfVy
自ら誤解を招くような発言をしておいて「心外です」ってw

最初から挑発するつもりで発言したくせにw
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:15.08ID:IXEahfVy
学生みたいな幼稚な髪形してw

上念は前髪を上げろ
デコを出せ
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:21.51ID:LXZvt5Lu
専門外の奴の言ってることなんか信用するなって?
それ上念のことかw
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:21.55ID:IXEahfVy
百田をバカにするための餌として高須院長を使ったが、虎ノ門で有本にボコボコにdisられて
急に焦り出し、不自然なほど高須院長と息子をヨイショし始めた上念
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:24:12.88ID:pcYYEjfg
どっちにしろ、今回の上念の弁解には無理があり過ぎる
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:25:30.35ID:il0lbXFV
ひっくりカエル(立憲パートナーズ) @OPgetwalkoffwin
京都市長選見て思ったのは、れいわ単独では小選挙区は戦えないということゲロ
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:03:34.18ID:LXZvt5Lu
反撃されると弱いw
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:20.94ID:ThAbImPs
指摘して頂いて誤解が解けた?
最初から百田や高須院長を批判するつもりだったくせにw
0120金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:09:12.12ID:ThAbImPs
百田が秋元のことをクズ呼ばわりした翌日の上念の虎8での発言に注目
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:12:32.74ID:ThAbImPs
さすがに今回で懲りたかもしれないが、百田が秋元のことをクズ呼ばわりすると、まるで自分が
クズ呼ばわりされたかのような気分になり、遠回しに百田の悪口を言って憂さ晴らしをする
器の小さい上念君
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:16:00.38ID:2HynZ7eT
あんな言い訳信じるの上念信者だけだろw
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:39.85ID:GwZzZyPF
百田にロックオンされたから今後は愛国ビジネスで食っていくのは厳しいだろうね
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:22:02.02ID:ThAbImPs
>>123
日付はいつだったか忘れたけど、秋元が逮捕されて、百田が秋元のことをクズ呼ばわりした翌日の
上念の番組冒頭での発言が分かり易いw
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:32:26.11ID:3S1rQaeK
先生は信者へのウケ狙いで喋っている時より、自身の失態を隠したり周りへの体裁を取り繕う為に
急に賢者モードにチェンジしたり、目上の人間に対してひたすら下手に出ている方が見てて遥かに面白いね
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:06.97ID:CpyFM7Mo
そもそもHanadaに執筆してて、悪事の総結晶のセーケー屋の高須なんかに加担する方が、よっぽどアレだわw

花田と高須のドンパチすら知らず、知恵遅れのネトウヨは高須マンセーしてんのかw
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:14.02ID:ThAbImPs
ほんと、上念は薄っぺらでつまらないから、さっさと橋洋一氏と交代してほしい
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:54:31.29ID:2HynZ7eT
ネタはいつもパクリ
ガキっぽく捲し立てるだけで話術もなし
還暦過ぎのハゲ爺さんに反撃されショボーンw
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:05.67ID:ThAbImPs
藤井厳喜氏も、中国からの入国の全面禁止を一貫して主張してるんだよな
入国制限しても意味がないなんて馬鹿なことを言ってるのは、虎8では上念だけなんじゃない?
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:49.57ID:rM00lotZ
上念って、中国人が入ってくると
商売に有利とか自説に有利とかあんの?
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:02.90ID:IC7xygA+
グローバリストだからね
インバウンドのイメージ悪くなるの嫌なんだろ
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:00.05ID:LBNELWFM
>>132
上念の主張は、中国や北朝鮮なんか攻めてくるわけないから、
国防なんかガタガタ大袈裟に騒ぐなって言ってるのと同じ
そりゃ虎ノ門メンバーの中で浮くのは当然でしょ
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:55.27ID:yWA4GJ3Q
2020/1/29(水)のDHC虎ノ門ニュース

上念「インフルエンザウイルスの影響で昨年死亡した日本人は3000人(超過死亡含む)を超えている。
それに対して新型肺炎コロナウイルスはWHOが信用できないとしても海外の数字はごまかせない。海外では死亡者は0人。
日本ではまだ7人しか罹患しておらず、今後、最終的な死亡確率は計算上1名に過ぎない。なぜ新型肺炎を怖がる人は、インフルエンザも同様に怖がらないのか」


もうすぐ土下座リーチ
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:36.38ID:24/AmoM6
>>116
無理があるも何も関係ないだろw
高須を指して発言した訳じゃないと言う事実は動かない訳だ。それ以上でもそれ以下でもない。
でも受け止める側ご高須を指したと連想した。
はいそれだけの話。

だから、何?
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 06:32:57.64ID:HIjdjx20
急に高須院長に媚を売り出す馬鹿上念
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 06:44:38.93ID:HIjdjx20
百田が秋元のことを売国奴のクズ呼ばわりすると、自分がクズ呼ばわりされたような気分になり、
遠回しに百田の悪口を言って憂さ晴らしをする、器の小さい上念君
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 06:55:46.18ID:HIjdjx20
上念は卑怯なだよな
明らかに高須院長のことを揶揄してたくせに、バレたら「高須院長とは言ってません」なんて
言い訳して逃げるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況