X



副島隆彦65 「朝鮮系の精神障害者」と自白する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:42.32ID:tQbyHDYB
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年1月1日です。
私は、今年65歳になるから、おそらく物心(ものごごろ、=記憶力 )がついた5歳からずっともう60回、紅白を見ていることになる。
これが、日本人だ。
日本人の団結だ、と思いながら。 
私の友人のインテリは、小さいときから、紅白が大嫌いで、家族が見ているのを、自分の部屋で、耳を塞(ふさ)いで、外国語の勉強をしていた、という。
私は、そういうことは無くて、この民族(=国民)と同化しているから、なんともない。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454副島隆彦は、コロナウイルスに感染しました。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:00.31ID:3Zgi5C18
>>452
>>453
噂は本当だよ。
副島隆彦は、コロナウイルスに感染しました。

>私は、先月末から、風邪をひいて、持病の気管支炎を悪化させて、初期の肺炎のようになって、ずっと、寝ていました。
>病気は、老人になると、つぎつぎと未経験の病気が襲ってくるようだ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2460]私は、ひどい風邪で寝ていました。もうすぐ元気なります。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2019-11-19 16:59:51
副島隆彦です。今日は、2019年11月19日(火)です。
私は、先月末から、風邪をひいて、持病の気管支炎を悪化させて、初期の肺炎のようになって、ずっと、寝ていました。
ようやく10日後に、医者にいって点滴をしてもらった。
少し良くなった。風邪は治って、声が出るようになった。 
ところが、今度は、風邪のひきはじめの日から同時に起きた、座骨神経痛(ざこつしんけいつう)が、出て、それも、風邪の治りと一緒に、一旦は治まったのだが、また、再発した。
座骨神経痛などという古くさい病名が、今の使われているのか、私には分からない。
明日、医者に行って、私が嫌ったはずの、神経ブロック注射(ペイン・クリニック)を、してもらう。
医者が、初診で、すぐ注射してくれるか、分からない。
座骨神経痛など、これまで私はなったことがない。
病気は、老人になると、つぎつぎと未経験の病気が襲ってくるようだ。
歳を取って、少しずつ体が壊れてゆく、ということだ。
0455副島隆彦は、コロナが再発して死ぬだろう。。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:53.13ID:3Zgi5C18
>>454
副島隆彦は、コロナが再発して、近日中に死ぬだろう。


https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004107348944/
コロナウイルス感染のタイ人女性 完治後に再発

タイで新型コロナウイルスCOVID-19に感染した女性が完治後1週間で再発した。
タイラト紙がタイ東北部チャイヤプーム県保健課の発表を引用して報じた。
再発したというタイの38歳の女性は3月12日、外国からの帰国後、首都バンコクでのコロナウイルス検査で陽性反応が出た。
2週間以上入院の後、3度の検査がいずれも陰性を示したため、完治したとして退院を許された。
女性は3月末に故郷のチャイヤプーム県に戻ったが、発熱したため、4月4日に再び医師の診断を仰いだ。
再度、3度にわたるコロナウイルスの検査を受け、すべてに陽性反応が出た。
女性は現在、チャイヤプーム県の病院に入院中。
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:56.35ID:3Zgi5C18
副島隆彦は、コロナが再発したら、確実に死ぬなw

・志村 康徳(しむら やすのり)
生年月日 1950年2月20日(70歳没)

・副島 隆彦(そえじま たかひこ)
生年月日 1953年5月1日(66歳)
0457静岡県でも、コロナ感染者が出た。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:30.84ID:3Zgi5C18
静岡県でも、コロナ感染者が出た。
「副島隆彦がコロナウイルスに感染して死ぬ」と、冷酷に予言します。


松崎の70代男性が新型コロナウイルス感染
2020年4月7日 18時20分
https://digital.izu-np.co.jp/news/society/13719
県は7日、松崎町に住む70歳代の無職男性が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
「緊急事態宣言」が発せられるなど感染が拡大する中、伊豆地区でも初の感染者が確認された。
静岡は宣言の対象になっていないものの、男性は対象の首都圏で感染した可能性が大きく、県は注意を促している。
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:29.96ID:3Zgi5C18
>>457
>2020年4月7日 伊豆地区でも初の感染者が確認された。

副島隆彦の別荘は、伊豆地区の熱海にある。
朝鮮半島が出自の副島隆彦は、コロナに感染して伊豆半島で死ぬだろう。

・伊豆半島
関東地方からの観光客に人気な観光地である伊豆半島は、主に熱海・修善寺と伊東の温泉行楽地として知られている。
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:25.85ID:JGCXXvqs
ソエジ、コロナで死ぬの?
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:15.27ID:axeAymdE
https://twitter.com/saatennkixyu/status/926373243442696193
サーティンキュー
@saatennkixyu
副島隆彦は本をどんどん書いているが、本を出せば出すほど、借金となって帰って来る、と言う今の現実に気づいていない。
出版社は全て潰れる。
紙に印刷する世界は一度破滅する。
サヨクのくせに予言者だと自称している副島の地獄の迷宮入りは決まりである!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:13:03.26ID:N+OBsNX1
https://twitter.com/kayokofujimori/status/1250022094424772608
藤森かよこ『馬鹿ブス貧乏で生きるしかないあなたに愛をこめて書いたので読んでください』の著者です!
@kayokofujimori
副島隆彦氏は「金を買え」とおっしゃるが、米中戦争とか国家経済破綻とかで、金の供出させられるんじゃないのかなあ。
そういうことを国民に強いることができるのが、政府ってもんだと思うけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:14:33.64ID:N+OBsNX1
>>463
副島隆彦57 金を没収で詐欺師確定 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1458754615/l50

まじかよw
じつは俺もそうなるんじゃないかと予想してた

戦前にアメリカも日本も軍隊(憲兵)出動させて荒しまわったんだよな・・・
提出しないとアカの容疑で拷問にかけたらしい・・・
冤罪もすごかったらしいが・・・・・・(戦慄)
046510年の禁固刑
垢版 |
2020/04/15(水) 06:16:49.60ID:N+OBsNX1
金を持ってたら10年の禁固刑か
かなりキツイな
0466副島隆彦は政治的信念の無い人
垢版 |
2020/04/15(水) 06:25:00.46ID:N+OBsNX1
あとさあ、今回の新刊本の副島の写真は、いつにもまして
酷いというか、完全に悪人顔で目が死んでるよね。

これって、副島のこれまでの論法でいくと、ワルになると顔つきが変わる
ということで、副島は政府から金を受け取ってワルになったから顔つきが
変わったんじゃないのか?

副島は最近の書き込みでも、「安倍総理はガイジンに言われるんじゃなく、
自分で消費増税をやめろ」って書いていて、これって政府の目的に
合致してると思うんだよね。

安保法制の時も鳴りを潜めてたし、マスコミ各社がアベノミクス崩壊を
唱え始めて、副島が鬼の首でもとったように騒ぐべき時期なのに騒がない。

ま、右翼の懐にとびこんで彼らと対話したいと副島も書いてるし、
次に寄生する先は右翼だと「遅まきながら」気づいたのだろう。

昔は右翼で、もとから政治的信念とか無い人だからね。
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:28:06.32ID:N+OBsNX1
欧米人が偉いとか、日本人が土人とか、そういう議論、をする以前に、

「副島隆彦は、アスペルガー症候群(しょうこうぐん)である」という大きな、大きな
事実(フアクト: fact)を認めないといけない。

アスペルガー症候群(Asperger Syndrome)とは、人と上手にコミュニケーションが
取れなかったり、興味がかなり極端に限定され、それによって日常生活に
支障を来たしているもののことを、いうそうだ。

私は、こういった、軽度の精神障害と戦ってきた。私のこれまで明らかにしてきた
おおおきな事実(ファクツ:Facts)は、すべて、妄想である。
0468金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:30:24.95ID:N+OBsNX1
副島は「自分が税金払いたくないから」、税金が嫌い。
「反税金」という意味でリバタリアンのふりをしてるだけであって、財政については
ケインズが正しいって連呼し続けてるし。

本当にリバタリアンだったら「個人の自由だから児童ポルノ規制するな」とか
「個人の責任で麻薬吸ってもいいだろ」とか言わないと。

単に自分の都合と好き嫌いだけで世界を論じてるから。

「バランス病」かもしれんけど池上彰氏は自分の都合と好き嫌いだけで世界を
論じるような真似はしてませんよ。
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:31:12.15ID:N+OBsNX1
>>467
副島は左右どっちにも嫌われてるけど、根本は右翼。
もともとは、諸君!とかに書いてる人だったし、自衛隊見学とかして
感動したりしてるから、根本的に右翼。

だけど、右翼に嫌われたので「空母・副島(笑)は左旋回した」の
でも、左翼でも嫌われてるし、最近は右派じゃないと飯が食えないから
また右にすりよってるんでしょ。

露骨な反共本とか書き始めてるし。

この人は、思想なんかなくて節操がないだけなの。
0470金を松尾という女と付き合うのに使い込んでた
垢版 |
2020/04/15(水) 06:33:29.13ID:N+OBsNX1
6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと

須藤が仮病になったのは
同情の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと

なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この同情は?
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:40:17.04ID:N+OBsNX1
>>470
副島の会員のうち、約300人が自動振り込みをしているということは、
基本的に入ってくるのは300万円/年だろう。

プラス、毎年振り込み等をしている人数がその倍としても600万円。
300万〜600万の間でアルルの給料とか賄うとするとキツイだろうな。
要するに、会費が減るのが辛いって言いたいんだな。
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:43:59.72ID:N+OBsNX1
>>470
S藤は実際知能は低いし学問なんか興味が無いけど、
汚れ仕事を引き受けてくれるから副島先生は頭があがんないんだお。

それで、若くて頭いい奴はS藤にいじめられて、なんでこんな奴に!
って怒ると、副島が「幼長のなんとかをわきまえるのが学問道場の・・」
とかいって押さえつけるんだお。

その割に年上の会員でも副島と意見が合わないと平気で
どなりつけるんだお。
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:45:23.43ID:N+OBsNX1
>>470
3年間3万円の会費を払って得た情報がこれだけ・・・・・
哀しくなるね。

何も当たらない、何も勉強にならない。

わかるのは人間関係のゴタゴタだけ。

分かるようにやめたいけど、そうするとまたいろいろあるから、
ただ、黙って振り込みをしないだけです。
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:47:25.56ID:N+OBsNX1
>>470
副島が好きになって間もない人は信じられないかもしれないけど
謀略宣伝もなんも無いんだよ
ただ、副島とその一門の身から出た錆があるだけなんだよ
ここに書いてある副島の悪さの6割は本当なんだよ

ってゆーても信じてくれんのだろうけどねアハハ
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:52:21.09ID:N+OBsNX1
>>472
何でもいいから(特に裏付けもとらず)目新しい事を書けばいいっていう集団だから。
親分がそういう感じで、感性でしかものを書けない馬鹿で、会員も勉強しない奴
ばっかだから、仕方ないな。

学問道場じゃなくて「勉強できない子道場」だから。
6条もブログで理系で大学の授業がちんぷんかんぷんで、他の奴らがわかったふりを
してるのがムカついたとか書いていたような。

お前が落ちこぼれてるからって他の人も落ちこぼれてるって事にするなよ。
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:55:48.10ID:N+OBsNX1
>>470
学問道場発足時も営利事業してるのに税金全然払ってなかったし、
むしろ裏金作ってないほうが不自然。

以前にも「お金の木セミナー」っていうのをやって詐欺に加担してた。
福岡でお年寄りをだます投資詐欺があって、たしか「夢大陸事件」というのかな、
その主犯格を絶賛してたよ。

ただ、小物なんですっごいくらい背景は無いよ。ただケチで嘘つきで転向しまくり。
予測はランダム関数と同程度には当たるっていうだけ。

昔は「正論」に寄稿するガチ右翼だったんだぜwwww
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:58:37.44ID:N+OBsNX1
>>476
> 日本への悪意
同意。「自分がこんなに優秀なのに政策顧問として三顧の礼で迎え入れてくれない」と
日本国や日本社会、日本国民を恨み続けている、単なる統失のおじさんです。

>移民受け入れについて
「日本が中国の属国にさせられる日」という本で、「あんな汚い中国人が来たらいやだと
いう気持ちを私は良くわかる」と書いている。移民受け入れするドイツは偉いという
一方で、自分の家の隣に外国人が住みついたら怒鳴り散らすパターンの人です。

>中国のスパイ
そうだと思いません。中共はこんなバカをスパイには使いません。この人はその昔は
「正論」とかに書いていたガチ右翼で、相手にされないので左翼転向し、左翼にも相手に
されないので陰謀論・スピリチュアル系(船井総研系)に転向し、それもダメなので
最近はネトウヨやトランプなどのポピュリズムに迎合しようとしている人です。
たまたましばらく前まで中国にハマってたのでその時そう見えるだけで、実態は単なる
いう事がコロコロ変わる統失おじさんです。
0478金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:59:08.95ID:N+OBsNX1
>>477
この人はその昔は
>「正論」とかに書いていたガチ右翼で、

相手にされないので左翼転向し、

左翼にも相手に
>されないので陰謀論・スピリチュアル系(船井総研系)に転向し、

それもダメなので
>最近はネトウヨやトランプなどのポピュリズムに迎合しようとしている人です。

正確メチャワロタw
お前相当追いかけてるなw
0479金を松尾という女と付き合うのに使い込んでた
垢版 |
2020/04/15(水) 07:06:42.81ID:N+OBsNX1
>>470
須藤が仮病になったのは
同情の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだ

>>472
S藤は実際知能は低い

>>474
副島とその一門の身から出た錆があるだけなんだよ
ここに書いてある副島の悪さの6割は本当なんだよ
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:33:31.57ID:N+OBsNX1
以前は真面目だったってのは今から行動を評価するとハナから嘘だったってことになる

十何年か前宮台真司に副島は
「宮台君はもう学問に興味なくて女にもてていい思いをしたいんだ」
書いてたんだけどね
その後今も都立大に残ってどんな形であれ指導してる宮台と
ネオネクスト詐欺をやって読者に損害与えながら自分は不倫してる副島と
どちらがいい思いをしたいと思ってただけのクソだったのか
応えは十数年たって明らかになったんだ

・・・そういえば思い出した
あるおばさんから聞いたんだけど
副島は熱海の別荘近くで人身事故を海兵隊にやっちまって
それ以来米軍批判が弱まったんだとさw
それと相手が日本人じゃないから意思疎通が充分じゃないのを悪用して
載ってた同乗者が代わりに免停になるように身代わりになってもらったんだとw
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:33:57.08ID:N+OBsNX1
副島隆彦は、新刊でリバタリアン、ケインズ、マルクスと言って、共産と言ったり反共産と言って主張がゴチャまぜだ
結局副島隆彦は何が言いたいのか???


副島がアメリカ視察(正しい日本語では物見遊山)に行ったときに、
各シンクタンクが全く相手にしなったところ、リバタリアン系のケイトー研究所だけが
相手にしてくれたので、それからリバタリアンを標榜するようになった。

ただ、最低賃金の廃止や麻薬取り締まりの停止などヤバい政策を提言している。

財政についてはシカゴ学派のケイトー研系ではなく、ケインズ経済学を
主張する副島はリバタリアンではない。ケインズ経済学の延長線上にあるのは
ニューディール政策に代表されるやりかた。税金が嫌いな副島はそのモデルに
耐えられるのか。

要するに、「自分に都合のいいところだけ」をつまみぐっている。
自己流で勉強したために支離滅裂になってしまった人の典型。
0483副島隆彦のアメリカ政治研究は外れてる。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:35:26.58ID:N+OBsNX1
副島隆彦のアメリカ政治研究は外れてる。

http://www.snsi.jp/tops/kouhou/1856
副島隆彦です。
今日は、10月16日です。
おそらく、共和党の人気者の、ドナルド・トランプ(アメリカの下層白人たちの星)も、急激に、発言力が、低下して、おどおどとした態度に、来週からなるだろう。
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:36:57.59ID:N+OBsNX1
副島も「 あ れ だ け 」統一教会を批判しておきながら、ゴリゴリ統一系で
世界日報系のサイトに寄稿してるコ・ヨンチョルと対談して本出すとかバカすぎwww

https://vpoint.jp/author/koyonchol

つうか、副島はことさらに統一教会の恐怖を煽って彼らに逆らえないようにする
「統一教会コワイ・コワイ病」を作りたいのではないかなwww

ついに金が尽きたので、統一教会に尻尾を振った、という感じが見受けられる。
そもそも韓国で文が大統領になって反共野郎がたたき出されて、すっかり元気が
なくなってたどり着いたのが副島という末路かwww

今更になって副島が「これまでゴリゴリの反共右翼だった人々よ、今こそ立ち上がって
北朝鮮体制を破壊し、統一仕様ではないか」と呼び掛けている。本当に例の開戦本を
ブックオフで買ったらそう書いてあったwww

これって、統一教会・勝共連合の考え方そのものですよねwwww としか言いようがない。

コ・ヨンチョルに「CIAなどの戦略分析と全く同じ、優秀な分析ですwww」みたいに
おだてられてるが、CIAは軍事戦略分析や国家戦略分析が任務ではないし、
最近は情報収集力では赤点がつきっぱなしだw
ほめられてるようで、バカにされてる。コ・ヨンチョルは副島が軍事的に間違っている
ことを幾つもスルーして訂正しなかった。バカにされてるか、どうでもいいかw

いずれにしても、反共団体としては開戦ムードを高めたい。
副島は、それに協力しているということだw
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:38:00.80ID:N+OBsNX1
>>484
あのさあ、「北朝鮮の悪の体制を軍事力で破壊して、自由的な社会を
むりやりつくってあげよう」っていう発想はヒラリーと何が違うの?

ブッシュがイラクで仕掛けたこと、ヒラリーがリビアでやった事と何が
違うの?犯罪者だって言ってる人と同じ発想だって副島は気づかないの?

副島は統一教会に魂を売っただろ。

統一教会は、「統一教会は怖い。逆らえない」って思ってもらうと嬉しいんだよ。
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:38.14ID:N+OBsNX1
副島隆彦の予言
「6月に米軍が北朝鮮を爆撃して、1か月以内に片付ける。その後、中国人民解放軍が
北朝鮮に進駐し、凶暴な金正恩を殺害し取り除き、金韓率(キム・ハンソル)を首班にたてて、
穏やかな政権を作る。」

現実
「4月に韓国と北朝鮮の首脳会談がおこり、金正恩と文大統領が語り合い抱擁し、
共同記者会見を開いて朝鮮半島の非核化に向けて努力すると述べた。トランプもTwitterで
これを指示し、テレビで「みろ!北朝鮮は自分から核を放棄すると言った。オバマにこんな
できるか」と叫んだ。」

この現実を前に、

「それで2000万人の北朝鮮国民が苦しんでいるから、副島隆彦としてはさっさと爆撃し
て金正恩体制をぶっ壊して、穏やかな中進国につくりかえなきゃいかんということに
なります。この考えは日本の左翼やリベラル派…も私の考えに賛同して支持してくれ
なければ困るんだ。」

って言ってるんだろ。

バカだろ副島。真正のバカだろ、何も考えられないか、あるいは脳髄まで統一協会に
侵されてるかどっちかだろ。
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:40:57.77ID:N+OBsNX1
どう考えても統一教会と一体化してる朴正煕や、娘の朴槿恵を副島が
手放しで「立派な人」というのは、統一教会とつながってるからだろうな。

小沢一郎から金を貰ってたから手放しでほめてたんだろうし、金が
尽きたら小沢について一言も言わなくなった。

パトロンからパトロンを乗り継いで生きていくのも大変ね。
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:45:12.51ID:N+OBsNX1
有料会員になっても副島の映画感想文とかばっかりで、役に立つ情報が
殆どないんだよね。大嫌いなはずのWikipediaを見て書いたオーストラリアの
歴代首相まとめとか・・・・ あからさまにWikiを見て、それに対して副島が
「オーストラリアの田中角栄」とか「オーストラリアの中曽根康弘」とか
適当なキャプションをくっつけてるだけで、役に立たないんだわ。

副島の中では人物にも「立派な人物」と「ワル」の二種類の分類しかないし・・・

金払って会員になっても何もいいことが無い。変なメールが来て怖いし。
会員情報の管理もろくにできてないようだし、定款にある本部の所在も
引き払ったと言われてるし、なんか恐ろしいところだ。
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:45:41.76ID:N+OBsNX1
会員の人に聞いたけど、有料掲示板の質が劣化しているらしい。
まず、副島は現代の政治経済分析はやめてしまったらしい。
なんかマニアな中世や江戸時代の歴史の話ばっかりしてるらしい。
暇な退職者にはこれでいいかもしれないが、現役の人間は現在についての
情報を取らないといけないからさ。無料の2chに負けてびびりになったんだろうな。

で、副島以外の書き手は中田なんだって。でもこいつもクソつまらない本の書評だの、
能力がないくせに金融市場分析なんて披露してるんだってさ。10年以上やってて書き手が
2人ってどういうことよ。
0490数十万円が払えないのが、いまの学問道場
垢版 |
2020/04/15(水) 11:47:23.45ID:N+OBsNX1
 ですから、これからは、講演会終了後、3週間以内にには完成させて、送れるようにしますと、
責任者の須藤よしなお君が、私に約束しました。 これ以上は、どうにもならないのだそうです。 

 私は、不満のままですが、これが私たちの現状です。 業者に出せば、2週間でできるらしい。
だけど、そこで制作費の大金、数十万円を取られます。だから、自力でなんでもやっているのです。



数十万円が払えないのが、いまの学問道場だという事がよくわかった。
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:07.90ID:N+OBsNX1
田中宇氏、広瀬隆とか副島さんと違う点は、ちゃんと出展を明確にしてるところ。
思いつきではなくきちんとしたevidenceに基づき、事実と自身の考察を分けてる。
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:56.29ID:N+OBsNX1
>>486
>>487
つうかゴリゴリの統一教会の高なんとかっていうもと韓国軍人と
一緒に対談して本出して、そいつと一緒になって「必ず北朝鮮を叩きのめす」って

どう考えても副島の考えが統一教会(ユニフィケイション・チャーチ。幸福実現党も。
かつての勝共=しょうきょう=連合だ)と、一緒じゃんかよ。

「私の本を、まじめに読みもしない、そして物事(ものごと)を真剣に考えもしない者たちが、
私、副島隆彦に、「副島の予測(予言)が外れた」と、名無しの権兵衛(匿名)で、
書き散らしても、私は、相手にしない。」

ここでの攻撃の効果がものすごい事が良く分かるわwwwww
ダメージ半端ないから書かざるを得ないんだわwwwww

アメリカが日本の風船爆弾の戦果を秘匿したって話は知らんのかねwwww
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:13.16ID:N+OBsNX1
副島さんの敗戦率は、「逆指針」として考えば神レベルだね
元外交官の孫崎と合同講演会をした時点で、副島さんは終わったと思う
極めつけは、鳩山との合同講演・・・(悪夢・・・)

昨年の田中宇さんは、副島さんがメジャーになってから唯一、マトモな人選だったので、
「うん?副島再生?鳩山と孫崎との関係を清算したん?」
と、一瞬期待したけど、60歳を超えた人間が、心を入れ替えるはずがないよね・・・

そういう甘い認識を一瞬でもした私がバカだった・・・

自分を「神」と自称した人間は必ず破綻します
副島さんは、しっかりと自分を「神」と称しまたよね(証拠DVD一般販売済)
歴史の法則は、しっかり働きました

さようなら、副島さん
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:10.36ID:N+OBsNX1
ついに、「自分の予測が外れたのは、トランプがバカで耄碌(もうろく)しているからだ」と
言い始めた。お前は予言者だって自分で言ってただろうが。

「自分の予言が外れたのは世界がおかしいからだ」、と言ってサリンを撒いたのは
麻原彰晃だ。自分の言ってる事が正しくて、そうならなかったら世界のほうが間違ってる。
それは、明らかにおかしいと会員の皆様も気づくべきだ。
0495副島さんの予言は、エル・カンターレのパクリ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:12.18ID:N+OBsNX1
日本のメディアや評論家からは、「話し合いでの解決」を望む声もある。また、トランプ氏は北朝鮮に
圧力をかけつつも、最終的には軍事攻撃に踏み切れないとする声も多い。


それに対して大川総裁は、「結論から言いますと、私は、アメリカは攻撃すると思います。それは
そう遠くない。もうかなり近い」と予測した。

攻撃の規模に関して、大川総裁は「攻撃するときには、短期間に、大規模な攻撃が行われるはずです」と予測した。



副島さん、あんたの予言は、エル・カンターレのパクリやったんやねwwwwwww
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:47.80ID:N+OBsNX1
>>492
理由は副島が金がなくなって統一教会系に身売りしたから。

高永浮ヘ統一教会だよ。こいつの記事を探してみな。「世界日報」っていう統一教会系の記事に
行きつくから。こいつは元韓国軍人で反共主義者。要は北朝鮮と韓国がわかいしないために
人生を捧げてきた男だ。

統一教会は「怖い」と思われることも利益になる。それは、ヤクザが「怖い」と思われることが
利益になるのと同じであって、おどしがきく。

朝日新聞社阪神支局襲撃事件を見てみろ、「とういつきょうかいのわるくちをいうやつは、
みなごろしだ」という話を調べてみろ。

https://vpoint.jp/author/koyonchol

Viewpointがツイッターを開始していた。統一教会の保守系オピニオン雑誌
https://ameblo.jp/kyow2525s/entry-12167148629.html

ビューポイントというサイトが「反共団体」なのは、サイト内に「共産党ウォッチ」というページが
あることからも明らかだ。副島は反共団体・統一教会に身売りしたんだよ。
0497副島隆彦の自殺も間近だなw
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:06.77ID:N+OBsNX1
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦「副島隆彦です。今日は、2018年5月27日(日)です。 私たちの身近の、それこそ、足下(あしもと)、目の前、の厳しい現実を、知っている人、自覚している人は、あまりいない。深刻になって、今にも、自殺者が大量に出そうなのが、出版業界だ。」

副島隆彦「もう、紙の本だけに頼っていては、私自身が、干上(ひあ)がってしまう。出版業界は、断末魔の叫び声をあげている。」

副島隆彦「私は、不満のままですが、これが私たちの現状です。業者に出せば、2週間でできるらしい。だけど、そこで制作費の大金、数十万円を取られます。だから、自力でなんでもやっているのです。」

副島隆彦「私、副島隆彦が生きている、出版業界、書店、出版社も、すでに、地獄の状態になっている。どんどん潰(つぶ)れつつある。私クラスの一番、本が売れる書き手、作家でも、自分が食べるのが精一杯になってきた。本当だ。「まさか、そんな」は、通用しないのだ。


副島隆彦「私も、貧乏もの書きをやめて、半分、悟って、「日がな 花を翳(かざ)して暮らしけり」、や「人生は、暇つぶし」の、旦那(だんな)行(ぎょう)を積む生活をしたいものだ。


副島隆彦「昔のようには、本は売れない。日本の出版業界(書店、取り次ぎ、出版社)が、どれぐらい、追い詰められていて、悲惨かを、そのうち、私、副島隆彦が、赤裸々に書きます。」


副島隆彦「私は、まだ生き延びれる。 この愚かで哀れな国民のために、ひたすら警告を発し、注意を促(うなが)す、任務と使命が、まだ、私には残されているから。



副島隆彦の自殺も間近だなw
数十万円も払えないのが、今の学問道場だという事がよくわかった。
0498貧乏人の副島隆彦が、自民党を批判するのは当然
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:35.25ID:N+OBsNX1
>>497
副島隆彦です。
本当は、金持ち、と資産家、でなければ、自民党支持者になってはいけない。
金持ちたちだけが、自民層(保守党)支持であるべきだ。



貧乏人の副島隆彦が、自民党を批判するのは当然だなw
0499在日系の銀行か?
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:53.87ID:N+OBsNX1
副島隆彦本人が「副島種臣の傍系」と主張しているにもかかわらず、その証拠は現在まで一切示されていないところは注目すべきです。在日朝鮮人に限らず詐欺師の常套手段であるとは言えます。

また、勤務先の「銀行」についてですが、実はこれに関する証拠も一切ありません。

さらに副島隆彦と同じ銀行にいた人間の話もありません。

一時期それを追求されたところ「外資系の銀行でイギリスにいた」と主張していたらしいですが、そもそもこの副島隆彦、英語が全くというほど出来ません。

その証拠に自分の勝手な思い込みで書いた英語辞書批判本について訴訟を起こされ、敗訴しています。

つまり(一般的な)銀行という点においては経歴は嘘と思ってよさそうです。

「在日系の銀行か?」という点については証明はできませんが、過去の副島隆彦の経済知識のお粗末さから言えば勤務しているとは思いにくいですね。
0500選挙権が無いから、投票をした事がないし、出馬もできない。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:08.43ID:N+OBsNX1
>>499
在日の韓国人である副島隆彦は、証拠さえ出なければ、ウソを付き続ける。
だが、これから、いろいろと、噂が立ち、ボロボロと妙な事実が出てきて、騒ぎになるだろう。
反副島は、低脳ではない。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2019年4月20日(土)です。
権力者たちは、自分たちがやった、という直接のあからさまな証拠さえ出なければ、ウソを付き続ける。
だが、これから、いろいろと、噂が立ち、ボロボロと妙な事実が出てきて、騒ぎになるだろう。
フランス国民は低脳ではない。



在日の韓国人である副島隆彦は、選挙権が無いから、投票をした事がないし、出馬もできない。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
だから副島隆彦氏の経歴は、かつての左翼系やかつての在日系の人が良くやった感じの眉唾で。
外国の銀行の経歴も、ハナ信用金庫らしいし。
一応イギリスにちょっと行ったのか行かなかったのか・・・・
まあ今の海外駐在も同じようなもんだけど。

あれ?副島さん。
やっぱ副島種臣の傍系じゃないんじゃないの?。
福岡出身だとか言ってるけど、鹿児島ですって、おいのぶたまん(甥の古村治彦)が言ってたしなー。

※ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
尚、朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501典型的な宗教団体の末路w
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:14.06ID:N+OBsNX1
>>470
須藤が仮病になったのは
同情の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと



>>500
https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。


副島隆彦も弟子も、金と女に溺れているw
典型的な宗教団体の末路w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 04:28:27.90ID:BYLDYBND
副島隆彦の顔に「死相」が出てるなw
経済苦の自殺か、コロナウイルスで近々死ぬのかもw
・副島隆彦の顔写真1
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81IC7lF1GLL.jpg

・副島隆彦の顔写真2
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81fo-YRsUUL.jpg

・副島隆彦の顔写真3
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71pO99t%2BHpL.jpg
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 04:32:59.84ID:BYLDYBND
>>502
副島隆彦の左目が変だな。
くも膜下出血で死ぬかもw


目の異変に注意!未破裂動脈瘤(りゅう)の治療で、くも膜下出血を予防する
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_988.html
眼球を動かす動眼神経が脳動脈瘤によって圧迫されると、「物が二重に見える」「まぶたが下がる」「瞳孔が開く」といった、目の異変が現れることがあるのです。
症状はくも膜下出血を発症する数ヶ月から数日前に現れます。
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:07.83ID:bj6yVuru
[2523]新型コロナウイルスについて 投稿者:匿名希望 投稿日:2020-04-15 21:19:53

初めて投稿します。匿名希望です。副島先生のコロナ安全宣言、大丈夫でしょうか?毎日、国・自治体の
強制的な行動規制が続いています。国民の命を守ろうというより医療の崩壊を防げ、医療従事者に感謝しようと
毎日テレビがタレ流しています。我々はおとなしく家に居て、この病気なったらまるで悪いことしたみたいに周り
からバッシングを受けかねません。高熱が出ても病院をたらい回しにされ、重症化するかその前に亡くなるか、
厳しい状況が想定されます。先生が言われたように大した病気じゃないから大丈夫だとは思えません。
私も70歳でまだ死にたくないです。現在、世界中が必至でこの病と闘っている中、日本だけがまん、がまんで
太平洋戦争中の精神論で乗り越えようとしているかのような様子を見ると、とても心もとない思いです。本当に
日本の医療を信頼していいのでしょうか。専門家会議の話を聞いても検査のこととかこれからどのようにこの
病と闘うのかという肝心なことは答えずに只管3密を避け、人と接触せず家にいなさい位しか話しません。
多くの人たちがこの状況に戸惑い疑問に思い不安を募らせているように思います。こんな時こそ副島先生の
考えを伺い今のどうしようもない状況にどう向きあうのか、その視点を考え方を示してほしいと切望しています。


副島が予測外しちゃうから会員のご老人が不安になっちゃったじゃないか。
そもそも心配ならこんな奴の会員やってないほうがいいと思うんだけど。
基本的に絶望的な未来しか語らないキチガイなんだからさ。
0506家に居ても普通にかかる
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:29.42ID:4KH72pQw
外出禁止が続く米国に衝撃 自宅に3週間こもり続けた女性が新型コロナに感染
https://encount.press/archives/39305/
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:58:21.92ID:4KH72pQw
須藤っていつも高級ハンバーグ屋に食べにいってたよね?
あと、立川の松屋によく出没してた。文字通り、ただの豚。
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:47.13ID:4KH72pQw
>>505
池田信夫、小林よしのり、米山隆一の見解が正しい
0510お金儲けだけを考える生き方が、正しい大人の生き方
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:09.59ID:BYLDYBND
>>505
[2523]新型コロナウイルスについて 投稿者:匿名希望 投稿日:2020-04-15 21:19:53
副島先生のコロナ安全宣言、大丈夫でしょうか?
先生が言われたように大した病気じゃないから大丈夫だとは思えません。
私も70歳でまだ死にたくないです。



snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。

原知遥(千春)さんは、才能あふれるすばらしい女性である。
原知遥さんは私の本をたいへんおもしろいと評価してくれている。
私はこの一点で原さんを信頼し、親しくおつきあいしている。

大金持ちになりたいなら、たくさん人を騙しなさい。
なにがあろうと自分のお金儲け(資産を増やすということ)だけを考える生き方が、正しい大人の生き方だ。

もう宗教にすればいいとおもってる。鴨川、どう思う。
おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う。

私、副島隆彦は、神。
小室直樹先生の霊が降りて来て今こそ日本国民を救えと諭された。
小室直樹先生の霊が私を導いた。
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:17:09.29ID:4KH72pQw
>>509
7割の出勤削減やらなかったら40万人死亡だっけ?
西浦のシュミレーションが現段階で当たってないぞ。
お前何者?
0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:41:53.96ID:4KH72pQw
日 本 共 産 党 さんがリツイート
石原 俊/Shun Ishihara
@ishihara_shun
20時間
少し毒吐きますけど、大都市住民に対する「家にいよう、(弱者の)命を救おう」という標語
が世界で何年も保つとは、ぼくは思えない。働かず田舎かどこかに引き籠れる富裕層が一定
おり、かたや凄まじい感染リスクに晒される現業労働者がおり、この標語が「偽善」を孕む
ことを、多くの人は知っているから。
0514副島隆彦の左目に異常がある
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:14.46ID:v6XpvNkL
>>504
副島隆彦の左目に異常がある
くも膜下出血は、高い確率で即死w
数ヶ月後が楽しみだな

・副島隆彦の顔写真
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81fo-YRsUUL.jpg



・くも膜下出血の前兆
少量の出血があったり、神経を圧迫する場所によっては、まぶたが下がるなどの状態になることがあります。これは脳神経の麻痺によるものですので、くも膜下出血の前兆になることがあります。

・動眼神経麻痺(どうがんしんけいまひ)
文字通り眼球を動かす神経である動眼神経が麻痺すると、まぶたが下がったり、物がふたつに見えてしまい、これを動眼神経麻痺といいます。
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:25:10.69ID:bj6yVuru
73歳の皮膚科開業医にコロナ対策を語ってもらっても全然ありがたみがない。
つうか、副島のところは本当に老人クラブだな。
0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:37.08ID:R6Uyn719
>>513
じゃなくて、当たってないから西浦は信用できないと言ってるの。
0517金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:32.22ID:R6Uyn719
牧野皮膚科医院
熊本県熊本市中央区水前寺1丁目17−17

いわさきりか
2 件のレビュー
2 か月前-
ヒアルロン酸など注射刑は院長はど素人さんで、目の下クマとりでとお願いしたのに、、芋虫みたいになり線が、なんだこれ?
奥の方へ入れなきゃいけないのをひゅう面に入れてしまったようで半年間ミズズバレ状態。
絶対注射系はいったらダメですよ。
話しても知識ないのがよくわかります。

h s
1 件のレビュー
7 か月前-
腕に軽いアトピーがあって、外用剤だけもらう予定が何の説明もなしに、裸になって
全身に光線を当てられた。後になって調べたら、ナローバンドUVBというもので、
ステロイド外用剤で治らない難治性のアトピーに使用するものであり、発ガン作用や
色素沈着の副作用があることが判明。何の説明もなしに、金もうけだけのために、
軽いアトピーにいきなり2nd3rdラインの危険な治療をされました。憤りを感じます
0518金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:24.02ID:gEwFE+Qs
>>516
お前バカだろ。1人からの感染発生可能性が2.5人になるという、けっこう厳しめの
パラメーターを入力した上で弾き出した数字なんだよ。実際は2を切る数字で日本では
感染力はぐっと低いんだけど、安全側にとって対処してるんだよ。

いま国民の気がゆるんだら感染は爆発的に増えてしまう可能性がある。
その最悪ケースのことを40万と8割おじさんは言ってるだけだ。そうならないために、
国民の気を引き締めるために、いまが自粛の頑張りどきだと言い続けてるだけ。

> じゃなくて、当たってないから西浦は信用できないと言ってるの。

でね、西浦の最悪ケースが的中したらヤバイから、政府も西浦もそうならないように
国民に自粛を呼びかけてるの。40万人もコロナで死ぬ世界なんて見たくないでしょ。
そうならないために政府が頑張ってるし、西浦も頑張ってるし、国民も協力してるの。

信じられる何かなんてないよ。

安倍だって西浦だってこのウイルスの本質がなんなのかはわからない。
ただ、ある信念をもって実行に移しているだけ。外野でわーわーいってる、
小林よしのりとかはバカの極み。ほっとくしかない。
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:29.91ID:R6Uyn719
>>518
コロナが日本に入ってきて3か月もたってたら、正確な
R値も計測できるだろうに。逆にそれをやらないで、
一方的に悲観的数値ばかり出してるのはおかしいぞ。

日本よりも人がバンバン死んだイギリスでは、既に
0.6まで落ちてるらしい。あっちの新聞の解説だと、
R(reproduction rate)が1以下になるというのが、
感染の収束を意味する事らしい。

日本の方が一か月も先にコロナが入ってきてるけど、
どうしたら後にかかったイギリスよりもひどい数値になるの?

The key figure is the “reproduction number” R measuring the average number of new cases generated
by an infected individual. If R is above 1, an outbreak spreads; if it is below 1, it contracts.
For Covid-19, R was between 2.5 and 3 in most places before any measures were introduced. 

According to a leading scientist in the UK’s fight against the disease,
the latest evidence shows a steep fall in the R rate to around 0.6 now,
which would quickly suppress the pandemic.

https://www.ft.com/content/d48f0438-7b1b-11ea-af44-daa3def9ae03
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:46.92ID:R6Uyn719
>>518
お前、銭ゲバ牧野皮膚科医院の関係者なの?
菅野完?こたつぬこ?副島関係者か何か?
0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:03.85ID:R6Uyn719
ぶたまんのツイ見てるけど、現金給付が何たらこうたらとか低次元の話しかできなくなってるね。
https://twitter.com/HarryFurumura

こんなバカ話よりも、西浦想定のR0値とそれに基づく緊急事態宣言に疑問を持てよ。大馬鹿。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:15.44ID:hgltShlt
>>519 >>520
おまえら本当に副島読者と同じレベルの「当たったか、当たらないか」というそのレベルの
判断力しかないんだなぁ。政府がやってるのは感染者シミュレーションで最悪の場合を
想定して家にいろっていう話をしてるんであって、想定は危険側にとって計算してるわけだ。

正確な値を入れて正確なシミュレーションをしていても、それは表に出す必要はない。
今は、国民を怖がらせて家に居させることが感染収束に必要だからだ。

「当たってねーじゃねーか」「今はどんどん外へ出せ」

こんな馬鹿なことを言っているのは小林よしのりとかホリエモンとか、責任のない立場で
人集めして金が欲しい奴だけじゃないか。
0523金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:37.53ID:a3f26ph2
>>522
当たったか当たらないかじゃなくて、
西浦の出してる数値そのものがイカサマ
だってんだよ。
0524金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:25.60ID:a3f26ph2
>>522
>国民を怖がらせて家に居させる

中田安彦みたいな税金タカリの糞秘書のような立場でもなければ、
普通に働いてる人は失業しておしまい。

あと、補助金で休業もダメ。なぜかと言えば、それこそは
ハイパーインフレへの道。生産活動を伴わないで、現金を無償で国民に
配れば、すぐに物不足となるのは明らかでーす。
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:09.67ID:Kr9nJd5D
副島隆彦への死刑宣告!
https://xuzu0911.exblog.jp/28044937/
★副島隆彦については鷲は焚火の材料になる本しか書けないバカが副島隆彦だとずっと言ってきたが、今回はバカをマトモに表したと思っている。
副島隆彦と自称救世主の五井野正(2017年10月死亡)はどっちが、よりバカか?というレベルになっている。
五井野正は世間の誰も知らないインチキ救世主だからちょっと世間に知られる副島隆彦の方が罪が重いと鷲は感じる。
以下の文章は、2020年3月18日の副島隆彦の文章である。
彼が何も見えてないバカだと解る文章である!www


副島隆彦です。今日は、2020年3月18日(水)です。

私は、15日の 金融セミナーが、無事に終わり、ホッとした。ところが、そのあとも、まだ、株式の大暴落が、乱高下と共に、続いていることに、振り回されて、3日が過ぎた。
コロナウイルスの世界への広がり(主にヨーロッパへの感染の拡大)が、続いているように見えるが、これは、もうすぐ、収束する。 
あんまり、心配して、慌てない方が良い。 
私たちの体に、自然と、抗体(こうたい。anti-body アンチボディ)が出来て、抵抗力と、免疫力によって、感染と発病(発症)が、阻止される。
だからあんまり、心配しなくていい。 
発生地の中国では、もう、収束した。
これまでの、冬のいつものインフルエンザ (普通の風邪cold と違って、命に危険である)と同じように、私たちは、今度の新型のコロナウイルスを、自然に 受け入れて、生きて行ける。
過剰な心配をしてはいけない、と、私は、思う。
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:53.34ID:a3f26ph2
人獣感染ってのは人間がウイルスを持った動物の血を浴びることで初めて発生するんだけど、
アメリカ陰謀論の副島は、どっかのアメリカ人がウイルスを宿したコウモリの血を意図的に
浴びて中国に出かけたと言いたいのかね?

それとも、そうした基本的知識もなく思い付きをしゃべってるの?

https://www.amazon.co.jp/dp/1911344374/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_9GUMEb1VN17VE
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:39.75ID:1faQkgEZ
こいつ、暗くて頭わりーな↓。反アベ云々じゃなくて、理系の勘違い専門家が全員頭わりーんだよ。

こたつぬこ
@sangituyama
3時間
上氏や渋谷氏は、医療の規制緩和=医療国家戦略特区を推進してきたわけですから、
それに猛反発した医師会はじめ医療界と対立関係にあるわけですよ。その伏線をみなければ、
西浦氏や専門家会議への扇動的な攻撃の意味は理解できない。「反安倍」のみなさんは、
知らぬうちに新自由主義者に利用されてる。
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:18.79ID:u58yad+A
副島はまだ「中国が世界を引っ張るようになる」なんてほざいている。

中国のどこにそんな力があるのか。あの国は極めて脆い基盤のうえに
立っていることが分からんのかね。

中国は、共産党は絶対に間違っていないという信仰箇条によって
国民の自由を抑圧する根拠としている。これがどんなに無理なことか、
まともな頭ならすぐ分かるな。ま、副島の頭はまともじゃないが。

副島は遠藤誉女史や岡田秀弘氏の中国論を一度たりともちゃんと
読んだことがないな。この人たちのどこから中国の未来は明るいだなんて
出てくるんだ? このアホンダラ!
0530副島隆彦は年内に死ぬ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:51:07.74ID:rNdaeWeE
>>528
副島隆彦の顔に「死相」が出ている
年内に死ぬだろう

副島隆彦の「左目」に異常がある
早いうちに病院に行け

@コロナウイルスで死ぬ確率50%
Aくも膜下出血で死ぬ確率40%
B経済苦の自殺で死ぬ確率10%
ってところだなw

・副島隆彦の顔写真1
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81IC7lF1GLL.jpg
・副島隆彦の顔写真2
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81fo-YRsUUL.jpg


・副島隆彦の顔写真3
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71pO99t%2BHpL.jpg
0531北朝鮮独裁賛美・「拉致疑惑」は差別による嘘
垢版 |
2020/04/20(月) 05:13:21.02ID:rNdaeWeE
副島隆彦です。今日は、2020年4月18日(土)です。
私は、少年時代から、ずっと(新)左翼の「岩波・朝日文化」で育った知識人志願者だから、演歌や、映画や、野球、スポーツ、芸能界、には、何の興味も無かった。



岩波書店
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E6%B3%A2%E6%9B%B8%E5%BA%97
日本国内で「知識人」ならば韓国開発独裁批判・北朝鮮独裁賛美するという風潮を導いたこと
北朝鮮の拉致が提議された際には「拉致疑惑」は差別による嘘だとして擁護する意見を出版をしていた
0532副島貴彦の経歴は朝鮮系の「朝銀東京信用組合」
垢版 |
2020/04/20(月) 05:15:13.29ID:rNdaeWeE
>>531
在日の韓国人である副島隆彦は、証拠さえ出なければ、ウソを付き続ける。
だが、これから、いろいろと、噂が立ち、ボロボロと妙な事実が出てきて、騒ぎになるだろう。
反副島は、低脳ではない。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2019年4月20日(土)です。
権力者たちは、自分たちがやった、という直接のあからさまな証拠さえ出なければ、ウソを付き続ける。
だが、これから、いろいろと、噂が立ち、ボロボロと妙な事実が出てきて、騒ぎになるだろう。
フランス国民は低脳ではない。



在日の韓国人である副島隆彦は、選挙権が無いから、投票をした事がないし、出馬もできない。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
だから副島隆彦氏の経歴は、かつての左翼系やかつての在日系の人が良くやった感じの眉唾で。
外国の銀行の経歴も、ハナ信用金庫らしいし。
一応イギリスにちょっと行ったのか行かなかったのか・・・・
まあ今の海外駐在も同じようなもんだけど。

あれ?副島さん。
やっぱ副島種臣の傍系じゃないんじゃないの?。
福岡出身だとか言ってるけど、鹿児島ですって、おいのぶたまん(甥の古村治彦)が言ってたしなー。

※ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
尚、朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533副島隆彦も、近日中に、肺炎で死ぬ
垢版 |
2020/04/20(月) 05:26:56.02ID:rNdaeWeE
>>531
副島隆彦も、近日中に、肺炎で死ぬだろう・・・。
それとも、くも膜下出血もほうが早いかな?。


副島隆彦です。今日は、2020年4月18日(土)です。
日本は、年間、100万人が死ぬ(新生児が70万人生まれる)。そのほとんどは、超(ちょう)高齢者だ。肺炎での死が、20万人ぐらいいるだろう。



副島隆彦です。今日は、2019年11月19日(火)です。
私は、先月末から、風邪をひいて、持病の気管支炎を悪化させて、初期の肺炎のようになって、ずっと、寝ていました。

>>528
・「左目」に異常がある副島隆彦の顔写真
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81fo-YRsUUL.jpg
0534持病の気管支炎があるのに、なぜ強気なのか?
垢版 |
2020/04/20(月) 18:49:00.75ID:ITK3z+HD
>>533
>副島隆彦です。今日は、2019年11月19日(火)です。
>私は、先月末から、風邪をひいて、持病の気管支炎を悪化させて、初期の肺炎のようになって、ずっと、寝ていました。



[2528]私は、新しい本を急いで書き上げた。そしてコロナ・バカ騒ぎ。いい加減にしろ。これは、翼賛(よくさん)体制への道だ。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2020-04-18 05:20:50
副島隆彦です。今日は、2020年4月18日(土)です。
日本は、年間、100万人が死ぬ(新生児が70万人生まれる)。そのほとんどは、超(ちょう)高齢者だ。肺炎での死が、20万人ぐらいいるだろう。
これ死亡フラグだろwww
持病の気管支炎があるのに、なぜ強気なのか?
副島隆彦は、コロナウイルスに感染して、肺炎を患い死ぬだろうwww
0535ざまあ、見ろ、”チョン島バカ彦”ども
垢版 |
2020/04/21(火) 03:10:18.65ID:IC0xgJbQ
>>532
>>534
副島隆彦です。今日は、2020年4月18日(土)です。
3月24日の、「副島隆彦の勝利のお祝い」(ささやかに数人で、小さなフランス料理屋でやった)で、ワインを2本、空けた。
私は、普通はお湯割りの焼酎を2杯しか飲めないのに、飲んで酔った。
「ざまあ、見ろ、世界権力者ども」と。
そして、スマホで演歌を歌った。他に客がいなかったから。
ワインはその夜に上手に全部吐いたから大丈夫。



持病の気管支炎があるのに、なぜ強気なのか?

副島隆彦が、コロナで死んだら「ざまあ、見ろ、”チョン島バカ彦”ども」と言ってやるよw
0537自己流で勉強したために支離滅裂になってしまった人
垢版 |
2020/04/21(火) 03:23:28.42ID:IC0xgJbQ
政府、役人、官僚ども、が邪魔をしなければ、国民文化は、いくらでも伸びる。 
(終わり) 副島隆彦拝



副島隆彦は、新刊でリバタリアン、ケインズ、マルクスと言って、共産と言ったり反共産と言って主張がゴチャまぜだ
結局副島隆彦は何が言いたいのか???

副島がアメリカ視察(正しい日本語では物見遊山)に行ったときに、
各シンクタンクが全く相手にしなったところ、リバタリアン系のケイトー研究所だけが
相手にしてくれたので、それからリバタリアンを標榜するようになった。

ただ、最低賃金の廃止や麻薬取り締まりの停止などヤバい政策を提言している。

財政についてはシカゴ学派のケイトー研系ではなく、ケインズ経済学を
主張する副島はリバタリアンではない。ケインズ経済学の延長線上にあるのは
ニューディール政策に代表されるやりかた。税金が嫌いな副島はそのモデルに
耐えられるのか。

要するに、「自分に都合のいいところだけ」をつまみぐっている。
自己流で勉強したために支離滅裂になってしまった人の典型。
0538自己流で勉強したために支離滅裂になってしまった人
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:28.81ID:IC0xgJbQ
>>537
これって、法に基づかない土人国家ですよね。
欧米の法治をあがめて、人治を土人国家だと言い続けてきたはずなんだが。



政府、役人、官僚ども、が邪魔をしなければ、国民文化は、いくらでも伸びる。 
(終わり) 副島隆彦拝



副島隆彦です。
秘密警察長官 にしか、私は、なりたくない。それは、名誉職であって、どんな義務も、拘束も、
私には、掛けられない。 私は、自分の好きなように動く。 そのように、これまで、私は、ずっと
書いて来た。何を、副島隆彦は、馬鹿なことを書いて。冗談だろう、と思っている人は、考えが甘い。 
私は、本気だ。 私は、こうやって、日本国民に 奉仕する。知識人、言論人、思想家としての 
最後の、自分のお勤めとする。 
0539副島隆彦です。 秘密警察長官にしか、私は、なりたくない。
垢版 |
2020/04/21(火) 03:30:20.17ID:IC0xgJbQ
>>537
>>538
副島隆彦です。
秘密警察長官 にしか、私は、なりたくない。
自分の好きなように動く。



副島隆彦です。
政府、役人、官僚ども、が邪魔をしなければ、国民文化は、いくらでも伸びる。



"ケインズ経済学"を崇拝している、秘密警察長官になりたい副島隆彦は、日本の文化を破壊するつもりだなw
0540詐欺師・副島隆彦は、会員、読者を、恐怖に陥れ、支配する。
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:34.08ID:IC0xgJbQ
>>449
詐欺師・副島隆彦は、会員、読者を、恐怖に陥れ、支配する。


副島隆彦です。
「国民、民衆を、恐怖に陥れ、支配する」という統治戦略だと分かっているから一切、騒ぐ気が無い。
別名は、shock politics 「ショック・ポリティックス」「恐怖で人民を支配せよ政治」である。



副島隆彦です。
今度の本の名前は、『もうすぐ 世界恐慌(ワールド・デプレッション)― そしてハイパー(超)インフレが襲い来る 』(徳間書店、5月1日刊)だ。
この本の帯に、「金(きん)が買えなくなる。急いで金(きん)を買いなさい」 と打ち込んだ。
もう、金(きん)が、どんどん買えなくなっている。
買ったことのない人で、自分のわずかばかりの、例えば、親から貰(もら)った資金とかある人は、今からでも買いにゆきなさい。
もう、金100グラムで、65万円ぐらいになってしまった。おそらく、実質で、今の 6倍になるでしょう。
世界経済は、そのような方向に、向かっている。
0541さようなら、副島隆彦の学問道場
垢版 |
2020/04/21(火) 03:46:32.23ID:IC0xgJbQ
福島原発事故以来「放射能は安全」だとかほざき出し、わが目を疑った。ということで、昨年で「副島隆彦の学問道場」を脱会しました。


さようなら、副島隆彦の学問道場
http://blog.livedoor.jp/leeshounann/archives/51888624.html
◆2012/02/16(木) 野村證券の株価が大巾上昇!
株式市場は、『世界同時株高』のマネーゲームになってきたよーだ。
この流れに乗って、政商・野村證券も大巾高だ。
しかも、強力な「三段上げ!」のチャート型になっている。
その様子は、下の野村證券のチャートで御確認ねがいたい。
 クリック→ 野村證券の日足チャート
昨年末、副島隆彦が、
「野村証券は、すぐにもつぶれる! 12月26日の週明けから大騒ぎになる!」
などと大騒ぎしたが、野村証券はツブれるどころではない、ソエジマ君の予測
とは真逆になって、大巾な株高基調だ。
 放射能の問題も、ソエジマ君の「大丈夫! 子供達は福島に帰りなさい!」 と
いう予測とは真逆になって、F−1は非常に危険な状態になっている。
 ソエジマ君! キミの無責任な発言の責任は大きいぞ!
副島 隆彦! キサマは人殺しだ。 東電の番犬だ。 筆を折りなさい!
 2(つー)コトを、鷲は、副島隆彦に言いたいので R(あーる)。
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:53:44.19ID:IC0xgJbQ
>>540
田中宇は「副島隆彦は馬鹿げた予測ばかり」と分析。

http://tanakanews.com/180609korea.htm
ごく最近まで「トランプが北朝鮮を先制攻撃して核戦争になる」という馬鹿げた予測ばかりだった。
年初来「米朝4月開戦説」が喧伝され、3月になってこれが非現実的だとなると「6月開戦説」にすり替わった。
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:54:04.95ID:IC0xgJbQ
>>540
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)
@JUlbDHOfgimcsGc
·
2019年7月12日
佐藤優は「副島隆彦は嘘つきか、国際情勢をよくわかっていない」と分析。

https://sankei.com/world/news/160417/wor1604170020-n1.html

現時点で、半年後の国際情勢をズバリ予測するという人がいたとするならば、その人は嘘つきか、国際情勢をよくわかっていないかのいずれかである。
0544在日・韓国人である副島隆彦の経歴
垢版 |
2020/04/21(火) 04:20:00.34ID:IC0xgJbQ
「自分は優秀なのに政策顧問として三顧の礼で迎え入れてくれない」と日本国や日本社会、日本国民を恨み続けている、単なる統失のおじさんです。
実態は単なる”言う事がコロコロ変わる”統失おじさんです。
「反税金」という意味でリバタリアンのふりをしてるだけであって、財政についてはケインズが正しいって連呼し続けてる。



・鹿児島県の出身
・自他ともに認める精神障害者
・在日の韓国人
・朝鮮系のハナ信用組合(朝銀東京信用組合)に就職
・新宿駅で乞食・ホームレスをする
・「オカルト雑誌ムー」と「右翼雑誌 正論」で大活躍
・右翼に嫌われたので空母・副島(笑)は左旋回
・左翼でも嫌われ陰謀論・スピリチュアル系(船井総研系)に転向
・最終的にネトウヨやトランプなどのポピュリズムに迎合
・統一教会の女性と不倫
・人身事故を起こし、同乗者を免停になるよう身代わりにする
・研究社に訴えられ裁判で敗訴(宝島社に賠償命令)
・自分を論破した人物に脅迫状を送りつける
・通訳ガイドと司法書士の試験に落ちる
・東京電力の債権と株式を勧める
・被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担する
・商品先物会社のエース交易、岡藤、フジトミとの交友を大事に思っている
・鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金銭を貰う
・脱税の追徴課税で2500万円を失う
・別荘での盗難で1600万円を失う
・生命保険で1400万円を失う
・価値の低い別荘のローンを6000万円ほど抱える
・著書の初刷は5000部しかない
・DVD全品、千円値下げ
・会員の減少で立川事務所を閉鎖
・弟子(S藤)が”松尾という女”と付き合う為に学問道場の金を横領
0545副島隆彦が、日本の政治を語ったら、内政干渉だ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:32:46.58ID:IC0xgJbQ
>>544
在日の韓国人である副島隆彦は、選挙権が無いから、投票をした事がないし、出馬もできない。
選挙権のない副島隆彦が、日本の政治を語ったら、内政干渉だ

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
だから副島隆彦氏の経歴は、かつての左翼系やかつての在日系の人が良くやった感じの眉唾で。
外国の銀行の経歴も、ハナ信用金庫らしいし。
一応イギリスにちょっと行ったのか行かなかったのか・・・・
まあ今の海外駐在も同じようなもんだけど。

あれ?副島さん。
やっぱ副島種臣の傍系じゃないんじゃないの?。
福岡出身だとか言ってるけど、鹿児島ですって、おいのぶたまん(甥の古村治彦)が言ってたしなー。

※ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
尚、朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

・副島隆彦のメールアドレス
GZE03120@nifty.ne.jp

・副島隆彦の学問道場 http://www.snsi.jp/tops
埼玉県さいたま市大宮区上小町591−5 シウコウビル3A
E-Mail:snsi@mwb.biglobe.ne.jp
TEL:048-788-1837
FAX:048-788-1854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 08:51:25.86ID:4iCoX9TW
>>529
武漢ウイルス研究所の件はまじでやばいね。
研究員がウイルスを持ったコウモリの血を浴びたのが、
新型コロナの起源らしい。

コウモリの血を浴び奴の皮膚のどっかに傷があって、
そこからウイルスが体内に入り込んだ。
そして、こいつが無自覚に外を出歩いて人間世界に拡散された。
0547金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:02.97ID:Pe7aT5Bx
なるほど、そういうことだったのか。
ソエジが何かにつけ、統一教会の陰謀とやらを口にし、
ヒラリーまでムーニーズだと馬鹿げたことをほざていたのは、
昔、統一教会の女と不倫関係にあった(いちしか破局した)
ことの腹いせだったとは。
0548金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:09.47ID:Pe7aT5Bx
なるほど、そういうことだったのか。
ソエジが何かにつけ、統一教会の陰謀とやらを口にし、
ヒラリーまでムーニーズだと馬鹿げたことをほざていたのは、
昔、統一教会の女と不倫関係にあった(いちしか破局した)
ことの腹いせだったとは。
0549金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:42:16.53ID:IAcdON7+
金が暴落して庄司豊明がくびつりそう
0550金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:49:38.31ID:/egd/YVS
金の下値抵抗線は1650だね・・・。
0551金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:23:05.72ID:UEBz1+Vt
>>544
>会員の減少で立川事務所を閉鎖
副島隆彦を囲む会の定款では、「第2条 本会は、事務所を東京都立川市曙町
1−24−11 橋本ビル5F に置く。」って書いてあるんだよね。

https://tokyo.kashi-jimusho.com/detail/61988/271165/

橋本ビル5Fは賃料170,000円 共益費10,000円で、月に18万円で借りられるらしいぞ。
あれ?なんで事務所のビルが現在空きフロアで貸し出し中なんだ??
副島隆彦を囲む会は月に18万円の家賃が払えなくなってしまったのかな?

不安な会だなあ、しかも、定款のある場所の住所が貸し出し中なんて・・・
会費とるだけ取って夜逃げされたらどうしよう。怖いなちょっと。

副島隆彦を囲む会の電話連絡先が、しれっと埼玉県の番号に代わってる。
048で始まる番号だ。それまでは042で始まる東京都西部の番号だったはずだが。

定款にある場所に本部が無い団体にお金を振り込んで大丈夫なんでしょうか?
凄く不安です学問道場会員の皆さんの意見を聞きたいです。

電話番号048-788は旧大宮市のあたり
つまり以前の自宅とかに移ったってこと?
・・・ますます怪しいなー
暴き系とか言っても自分たちの団体は最低の情報伝達でさえもできないのね
0552金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:26:07.34ID:UEBz1+Vt
>>551
第2条
本会は、事務所を東京都立川市曙町1−24−11 橋本ビル5F に置く。

第26条
総会の議事の要領及び議決した事項は、全会員に通知する。

第35条
この定款は、役員会の議決に基づき代表が総会において承認を経て変更することが出来る。


この定款は総会の承認を得ないと変更できず、かつ、総会での決め事は全ての会員に
通知されるはずです。事務所を移転したら定款を改変しないといけないはずなんですが。
そして、それは総会を経て会員に通知されるはずなんですが・・・

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
なんだあ、副島隆彦の学問道場。立川の事務所引き払ったのか。アホか、何でサイトで告知せんのかね?つまるところ、ぶたまんが管理する個人サイトになったってだけだわ。まあそれでいいんだけど
11:30 - 2015年12月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況