X



【増税財務省】上念司27【−44万人で1兆円税収増】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:53:34.45ID:Q0k4vhrW
https://this.kiji.is/345139472235234401

上念 司@smith796000
諦めかけてた消費税増税凍結に薄日が差してた!!捏造報道かと思ったけど朝日新聞よくやった。
これで増税止めたらファンタジスタ!むしろそっちの方がメリット大。


上念 司@smith796000
未確認情報ですが、財務省が書き換え認めるそうです。これで増税が遠退けばいいんですけど、、、。

前スレ
【円刷るな】上念司26【韓国はドルを刷らない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1558961112/l50
0264金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:09.30ID:p7MD1HEU
上念 司@smith796000
農林中央金庫はウォール街では最も有名な「国際金融資本」なんだが、グローバリストがー!って連中が農林中央金庫disってるの聞いたことないわ。バカなのかな?
0266金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:19.63ID:EsbIJGwP
>>261
今さら聞いてきますって…キ◯ガイ扱いされるだけでしょ
そもそも2016年の富国と強兵の時点でMMTの研究始めてるであろう中野に勝てるとでも思ってるのか
0267金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:39.42ID:7mC9vc2r
>>261

> 世の中には本当のMMTとニセMMTがいるみたいです。本当のMMTは来週ケルトン教授が来日するんで直接聞いてきます。

直接聞いてきますて、本会場の国会議員会館やパブリックビューイングの会場に入れるのは三橋が主催したケルトン博士招聘計画に募金した中から抽選で選ばれた方だけだぞ
それともペラはコッソリ募金してたんか?
0268金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:06.50ID:/ONy7gpX
これだけ躍起になってるのはもう追い詰められてる証拠だな
三橋藤井中野をニセモノにして、
ケルトンのMMTなら理解できるって来週辺り言ってそう
本物の馬鹿
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:29.53ID:D8fh3Snr
>>274
渡米した時にはオカシオコルテスやグリーンニューディールをくさしていたのになあ
この期に及んでシレッとこういう事を言えるあたり
ある意味凄すぎて、感銘を受けてしまった
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:14:44.15ID:OELC0QHr
虎8でオカシオは極左、安達誠司の説明を聴いてあんなのはコミンテルンの理論だと吐き捨ててたのに何様だよなあ。早く死ねばいいのに。
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:56.49ID:1IQxeJ/j
1 MMT批判
2 どうやらMMTは正しいみたい、ヤバい
3 かつてのMMT批判は一部の論者を批判しただけ、
MMTそのものを批判したわけではない、ということにしよう
4 晴れて自分もMMTerに

こういう流れでしょ
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:34.96ID:09FNF0iq
上念は経済評論家以前に、人間として腐ってる
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:22:38.10ID:MY+KLwyh
MMT論者も強調してる部分がそれぞれ違うから、とりあえずMMTスレのテンプレくらいは読んで理解しておいて損はないと思う
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:42.22ID:09FNF0iq
>>279
ようは、低金利で低インフレの今は政府が積極的に需要を創出しろと言ってるんだよ。教育とか科学とかインフラとか福祉とか。まあ上念先生は未だに金融緩和で実体経済のお金の量が増えて幸せ〜
とでも思ってるんだろう。MBとMSの区別がついてないからね
0282金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:28.58ID:7mC9vc2r
ペラはバカTweetすればするほど墓穴を掘ってるような気がする
もうイケメンだからとかちんぼあたま菩薩だからとかでは擁護できないステージに入ってしまった
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:47:46.05ID:TOf/KTWC
FPオフィス スローニン 土肥隆司@takamusuX
私は上念さんのことを尊敬していますが、これはちょっとひどいと思います。
ケルトン教授来日にしても、上念さんのいう
「TPP亡国論崩れ」の方々が必死に資金調達して呼んだんですよ。
https://twitter.com/takamusuX/status/1149194850064977920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:49:35.39ID:TOf/KTWC
山小屋研究所@kazbluemountain
「MMTは社会主義で国を滅ぼす」からずいぶん降りてきましたなw
さすがに旗色が悪いことにようやく気づかれましたか。
三橋さんの顔で集めた寄付でケルトン女史の招聘が実現できたので、
彼に感謝して下さいね。

上念 司@smith796000
よく嫁。ニセMMTはまさにそれ。馬場財政そのもの。そこは変わらんから。
本当のMMTはどっちかこれから判断させてもらってことよ。

真場貴雄=リナードル(反緊縮・積極財政・消費税減税且つ廃止・反グローバル)@rinard18
その招聘の為の寄付金を拠出したのは、三橋氏なのですけど、貴方は随分卑しい性格ですよ。
自分には、貴方の発言の方が、短絡的且つ支離滅裂にしか映らず、
それに崇拝して居る崇拝者が逆に哀れに感じますけどね…。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:29.88ID:09FNF0iq
>>281
確かに、MMTを持ち出す方が話が混乱してしまうかもね
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:27.21ID:09FNF0iq
>>283
地方活性化・地方創生の観点からも、消費税廃止は必要だわ
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:47.20ID:7/QZIZI/
ペラにしろ時計泥棒にしろMMTへの抱きつき方が凄い
日本のポストケインジアン達が本来のMMTから少しずれているのは事実だが
距離関係を書くとMMT>ポストケインジアン>>(越えられない壁)>>リフレ派で
どうやってもリフレ派はMMTと合流できねえよwww
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:32.81ID:TOf/KTWC
そもそも出発点である貨幣観が違う。
0290金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:19:25.00ID:7/QZIZI/
>>289
だから越えられない壁なんだって
リフレ派とポストケインジアンは同じ土俵からちょっと違う社会像を目指す程度の差だが
リフレ派は主流派の部類だから根底の部分でMMTと両立できない

時計泥棒はともかくペラは本気でわかってなさそう
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:20:11.25ID:7/QZIZI/
間違えた、MMTとポストケインジアンは同じ土俵、だ
リフレ派は根底の世界観が違うからMMTともポストケインジアンとも接続できない
0292金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:20:42.16ID:09FNF0iq
>>290
そらそうだよ。
だって実質賃金が何かも理解してないんだからw
0293金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:22:07.58ID:7/QZIZI/
>>292
おまけに指数6000だもんなあ
なんでこんな義務教育をちゃんと履修できてなさそうなのが自称経済評論家として生きているのか謎すぎる
ペラ信者の知能レベルってどうなってんだ……
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:58.46ID:D8fh3Snr
>>288
>>289
PKは長期的な貨幣の中立性も認めないからなあ
MMTの貨幣論はそれだけに止まらないけど
フリードマンを信奉しているのなら、それだけで受け入れがたい貨幣観っしょ
0295金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:27:09.77ID:p/qP9jcU
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい

上念司

きんも〜wwwwwww
0296金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:28:42.46ID:09FNF0iq
>>295
やめーやw
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:38.36ID:MsOPmxNr
6000事件って上念が経済について無知ということを露呈した点よりも、言い訳しようのない失態を犯しながら決してそれを認めない人間性を炙り出したのが大きい

あれも認められないような奴がリフレの失敗と向き合える可能性はない
0299金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:02.92ID:09FNF0iq
明石順平って経済専門家でも何でもなくて弁護士なんだよな・・・
でもペラは経済評論家だろ?
専門分野であるはずの経済で弁護士に論破されて笑い者にされる経済評論家って.......
0307金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:13.38ID:NURUOXwk
いやー 盛り上がっているねぇw

流石上念先生だな

まさにエンターテイナー

上念先生は来週にMMTの薫陶を受けるんだろうなぁw
0308金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:15.38ID:u+yKi36J
MMTは実務に基づいた現実を説明しただけだからいずれはこうなるとは思ったが・・・
なるほど、「本当」と「ニセ」ねw
0309金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:57:40.04ID:oO90pGqf
朝鮮人と行動が似ている
0311金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:34.75ID:NURUOXwk
転向じゃないだろ?乗っ取りだろ?

三橋藤井中野 偽MMT

上念高橋田中  MMT

リフレ=MMTにして
財政出動をすれば景気が良くなるし
経済理論も帳尻があう

天才だね
0313金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:14.67ID:oO90pGqf
金融引締めは公民で習うレベルの話だろ。
0317金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:37.65ID:oO90pGqf
ペラの魂胆はこうだろ
MMTシンポジウムに参加する
ケルトンに質問してみる
ケルトンが答える
公演後に2ショットで記念撮影
ケルトンに薫陶を受けたとツイート
以後はMMT警察官として活動する
0318金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:16.48ID:09FNF0iq
とりあえずペラは経済評論家やめて、嫌韓評論家の方が向いてるんじゃ無いのか...
0319金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:51.27ID:NURUOXwk
来週楽しみだね

もうケルトンより
上念先生と三橋が邂逅する方に
注目してしまう

アムロとシャーのめぐりあい宇宙以来の衝撃だなw
0320金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:48.39ID:D8fh3Snr
>>319
なんか知らんけどペラさんと三橋さんとの薄い本を想像してしまった
しかし薔薇Gはマジギレしているだろうなあ
まあ怒って当然だと思うけど
0321金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:45.41ID:TOf/KTWC
そもそも上念は入場できるのだろうか?
0323金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:58:04.91ID:TOf/KTWC
三橋の方なら上念が入場できないのは最初から疑う余地がない。
0324金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:41.94ID:oO90pGqf
飯田からチケット貰ったんだろう
飯田も貨幣感でケルトンとぶつかると予想されるが
0326金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:32.09ID:9Qb2BL0m
>>253
論説変えたってw
相手があまりにもバカなんで

分かりやすいように説明を変えただけw
内心(ここまで言わないと分からないの?参ったねこりゃ)
って思ってるはず。
0338金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:33.90ID:09FNF0iq
違うスレでも上念信者らしき奴が暴れてるよ
0340金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:59.84ID:09FNF0iq
上念信者の特徴

・実質賃金なんてどうでも良い!
・名目賃金万歳!
・雇用が増えたのはアベノミクスのおかげ!
・金融緩和万歳!
0342金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:02.52ID:09FNF0iq
>>341
マジかwww
0343金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:53.08ID:09FNF0iq
>>341
流石、上念先生。匿名掲示板もくまなくパトロールされてるんだな
0346金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:30.87ID:09FNF0iq
>>345
日本は財政破綻なんちゃらのスレでも上念先生か上念信者らしき人が徘徊してるw
上念教コエーww
0347金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:48.33ID:09FNF0iq
しかもツイート内容がww
0349金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:02.71ID:09FNF0iq
三橋とか藤井聡は論理的にリフレ派を批判してるけど、上念先生はレッテル貼りとラベリングしかしてないよね
0350金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:59.66ID:09FNF0iq
>>348
MMTの話になると興奮して喋りだすよねw
0354金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:26.73ID:09FNF0iq
>>351
ケントw
0355金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:17.27ID:oO90pGqf
現代貨幣理論(MMT)は、3つの段階を経るだろう:まず、馬鹿にされる。
第二に、激しく反対される。
第三に、それが自明のものだと認められる。 MMTの教義の多くは、
すでに第三段階に入っている。元批評家達は現在、
それらを「最初から知っていた」と主張している。(L・ランダル・レイ)
0356金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:19.95ID:8XPosZUE
> 元批評家達は現在、それらを「最初から知っていた」と主張している

ヤベーww アメリカにも上念みたいな奴がいるのか
0359金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:31.26ID:hQH/n0wf
>>355
それ何回か目にしてるけど、
こんなに笑える日が来るとは思わなかった。
0360金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:27.06ID:QyclTLIy
上念はリフレ派でも何でも無い。自分の過ちを認めたくないだけの屑男だ!
結局財務省や主流派経済学者と変わらんじゃないか
0362金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:18.33ID:15TKtV9Q
ハゲかけ眼鏡もハゲ眼鏡もデブ眼鏡も泥棒眼鏡も、
どうしてこう顔つきが卑しいんだろう
0364金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:36.32ID:E9HSFK2v
暗黒卿が数式云々言ってて安心してたのに、
藤井はんが数式出した後に、暗黒卿の言動がおかしくなってたのを
気付いてたら、もっと早く転換出来たのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況