アベノミクスと増税ラッシュで景気後退107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:53.36ID:dvhFlbk8
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529388637/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533167737/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1537099763/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1540133328/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退103
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1543810589/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1547624923/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1550587388/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1554138386/
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:11:44.98ID:zpPwPfzZ
>>455
的確なので抜粋

11 ことちゃん(東京都) [CL] 2019/06/22(土) 17:17:54.91 ID:xaLUQZPG0
安倍政権下における日本の政治風景


総理「1+1=3(閣議決定)」
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:22.95ID:zpPwPfzZ
ご注文はゆきだるまですか?@chiya_snowman

「議論さえNG」というのは、反発を招くと思うので私なりに補足。

「訊かれた事に対して、ウソや詭弁で逃げてばかりの安倍政権下では、前提となる国会の議論が成り立たないので、国民投票に進めない」

これでどうだろうか。
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:00.71ID:3BZZ5/Xj
【年金】参院選後に「年金受給68歳引き上げ」本格議論へ 生活費不足分は3000万円に ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561263413/

【就職氷河期世代】将来的な生活保護費が10兆円にのぼる 「中年フリーター」の救済策はあるか★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561264143/

【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561274967/
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:17.31ID:3BZZ5/Xj
【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561280210/
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:54.25ID:OEFHmCUc
        │
  ┌──┴──┐  /  _l_   / ノ ヽ    __ __
   __/____   /|   ヽ /   ム/ /    _|_ .|‐ |-| __|__ ___
     く  /       |   ̄ ̄ ̄  /_ '''''⌒   _|_  ̄|~    ノヽ    |  | 
      ×       |  ┌─┐   ノ|ヽ 丶         ̄| ̄ /   \   |二二二l
     /  \  .     |  └─┘    | ノヽ_,ヽ      ̄ ̄ ̄          |__|__
    __               _  
  / ∠___,  く\.    ||
  l   ___  l   ヽ」┌─┘└─┐
  | |___| | 〈\ └─┐┌┐│
  l   ___  |  \/__| L_」 |_
  | |___| |    |__  ___|
  l   ___  |   / 〉   / \
  | |___| |  / /  //\ \__
  l______| く_/ く_/   \_ノ
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:12.94ID:b3PoxiDZ
役員の方に「これは寄付ですか、社費ですか?」と尋ねてみましょう。
あいまいだったら、「市役所・役場の赤十字の窓口で社費として払いたいので、今回は遠慮させていただけませんか?」と答えてみましょう。

同じ市町村の社員でつながりを作って、代議員の方に疑問な点を質問するなり意見としてまとめて、日赤に伝えてもらいましょう。

義捐金は100%本来の使い方をしてもらえますが、寄付・社費はその中から職員の給料・福利厚生に使われます。
でも、給与水準などは公開されていません。医療・救護活動など全額が本来の使われ方をされているわけではありません。費用対効果の検証もできません。
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:41:18.75ID:GnhmoiYR
【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】余命裁判で弁護士を訴えた原告代表は法廷で奇天烈な発言を連発★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561361544/
0468金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:49:29.30ID:xsTyL7Yc
yoshita07@Harunchan123

NHK日曜討論、小池晃氏「安倍政権の下で国民の暮らしと民主主義は危機に瀕している」年金問題「マクロ経済スライドで安倍首相は7兆円削ると認めている。国民年金月6.5万円が4.5万円に減額される計算になる。とても生きていけない。年金改革を徹底的に議論すべきだ」正に年金が大変なことになってる。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1142630443017048064/pu/vid/640x360/HwDuxL1eq-S1GZRX.mp4
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:09.43ID:xsTyL7Yc
大阪府選管がミス 統一地方選で不在者投票を開票せず
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_2271.html

このうち寝屋川市議選では、最下位当選の候補者と次点の候補者との差がわずか1票でした。法律上、今から投票用紙を開封することは出来ず、選挙結果が変わることはないということです。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:43.15ID:xsTyL7Yc
テレ朝が“忖度”人事か…安倍政権追及の経済部長を更迭
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/256753

経済部長から非現業の部署への異動は異例です。前任者は政治部長になり、前々任者もネットニュース部門の長であるクロスメディアセンター長になっています」(テレ朝社員)
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:52:16.03ID:xsTyL7Yc
たかにい@UTMSRF1013
11 Mar 2018

ちなみによく、韓国は日本に支援をしなかった!なんて聞くけど違うんよ。朝日新聞の出したグラフがよく出回ってるけどあれは「義援金」のグラフです。韓国は「海外救援金」として支援してくれました。まあ、wiki調べの受け売りの知識なんですがね。ちゃんとしたソースは探してるとこれす

一枚目が例のグラフです。二枚目が韓国の日本への支援です。
https://pbs.twimg.com/media/DYAJW23VMAAu06-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYAJXSwVMAAcOQs.jpg
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:35:51.48ID:GnhmoiYR
【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】余命裁判で弁護士を訴えた原告代表は法廷で奇天烈な発言を連発★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561361544/
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:38.32ID:xsTyL7Yc
DAPPIの再来?自民党が正体不明の野党叩きメディア「テラスプレス」を冊子化、参院選対策用に議員らへ配布
https://buzzap.jp/news/20190617-terrace-press/

さて、一点お気づき頂けましたでしょうか?自民党本部は冊子を「ニュースサイト『テラスプレス』の許可を得て、参考資料として配布した」としていますが、この状態でいったいどうやって連絡を取り、許可を得たのでしょうか?


愛国心の足りないなまけ者@tacowasabi0141

「テラスプレス」とかいうネトウヨサイトを自民党が冊子化して議員に配布してるらしいけど

連絡先が明記されてない匿名サイトなのに自民党は許可はとったといってるわけで、それもう【犯行声明】じゃん

自民党はネトウヨサイトを運営してますという
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:08.74ID:xsTyL7Yc
>>472
ネトウヨはこの件でボコボコにされてるかと思ってたけど反論するほど強くなってきてたのか
そろそろ安倍以降出現したデマサイトとデマウヨを纏めて吊し上げて安倍共々一網打尽にしてくれないかな
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:02.90ID:GnhmoiYR
【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561367794/
0478金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:08.17ID:xsTyL7Yc
自民党発行のネトウヨ冊子情報元、テラスプレスを徹底解析!
https://so-t.biz/2019/06/20/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E7%99%BA%E8%A1%8C%E3%81%AE%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8%E5%86%8A%E5%AD%90%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%85%83%E3%80%81%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9/

テラスプレスは、開設当初から公開を前提としていないとしか思えない

ゆえに広告もないし、マネタイズ(収益化)もしていない。アクセス解析すら入れていないしnoindexだ

初期費用、ランニングコストが個人サイトとしては高額である

公開もしない記事に、時間がかなりかかっているはず。文章レベルは相当高い。

運営は確実に赤字だ

所在地はTwitterによれば、東京都千代田区(自民党本部あり)


 一般的な……いえ、どのようなブログであれこのような運営の仕方は、ありえません。ニュースサイトを名乗るなら、なおさらです。

 ウェブの専門家として断言します。かなり異常なサイトです。
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:08.84ID:xsTyL7Yc
下野程度じゃ済まされんな
すべて明るみにして解党まで追い込まんと
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:47.09ID:8Vp5aiwb
けっきょく、カンボジアやタイなどの先進国未満の国の物価か通貨が上がるにはどんな経済の流れになればいいの?
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:13.37ID:DGwKM2DL
安倍さんは、普通の人は給料50万、奥さんのパート代が25万あると思ってるの?
私の手取りは25万しかないので、私はパートか・・・・・
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:53:25.74ID:8Vp5aiwb
カンボジアはビルは壊れたね
テロかな?
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:35.32ID:bvJh6y4h
【#れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を配布、消費税廃止★27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561412933/

【#れいわ新選組 #山本太郎 】「消費税廃止が、野党とこの国に残された唯一の活路である」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561195686/

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561026263/

【年金】参院選後に「年金受給68歳引き上げ」本格議論へ 生活費不足分は3000万円に ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561263413/

【100年安心】年金は天から降ってこない 日経新聞 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561369394/
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:14.57ID:xYr/qTB1
ときわ総合サービス研究所@tokiwa_soken

時々、「消費増税は民主党政権が決めたもので、安倍総理は単にそれを実行に移しただけだ(なので、安倍総理には責任はない)」って趣旨のツイートを見かけるんだけど、こういう話があったのもよく覚えておいてね。

消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/l3n0hi01c-abe-idJPTYE98L00T20130922
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:01.40ID:xYr/qTB1
Masato Mizutani@kyobonbon
27 Jun 2010

「日本の消費税率は低い」は大嘘。主要国の多くは食料品など生活必需品は非課税か税率を低くしています。国税に消費税が占める割合。日本36.3%(税率5%)、イギリス38.4%(税率17.5%)、オーストラリア26.8%(税率10%)等々。日本の消費税が低いというのは財務省の世論工作。
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:00.74ID:xYr/qTB1
蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha

比較対象が正しくなければ的確な比較はできない。
どこまでも自分に都合の良い手法で算出。
そして、テレビ出演等で一方的に話すのが安倍総理の得意とするところ。


<論戦ファクトチェック>年金積立金 「運用益民主の10倍」首相説明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/CK2019062502000139.html

第二次安倍政権は二〇一二年十二月二十六日に発足した。一三年一月から一八年十二月までの運用益は約三十九兆円。首相が言及した四十四兆円の運用益には、一二年末の民主党政権から第二次安倍政権への交代期を含む一二年十〜十二月の四半期の収益約五兆円が含まれる。首相の政権担当期間は数日にすぎないが、安倍政権の実績に算入した。
https://imgur.com/vflrHir.jpg
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:44.44ID:xYr/qTB1
消費税ちゃん@Zai_Say_Hattan

ずーっと少ないパイを奪い合ってて♪
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:58.08ID:bvJh6y4h
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 4児のママ「子育て世代の声届けたい」★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561428661/

【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561452392/

【#れいわ新選組 】#山本太郎 参院議員「衆院解散のおそれ出てきた」…立候補予定者の発表会見、急遽中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561449930/

【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561452628/

【日本共産党】#志位委員長「減らない年金」を公約【魔法】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561452997/
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:47.91ID:bvJh6y4h
【参院選】憧れの議員は蓮舫 元モー娘・市井紗耶香 「ポイントを的確に押さえた切り込み方がいい」 立憲から出馬へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561433029/
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:53:00.51ID:bvJh6y4h
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561455291/
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:06.00ID:bvJh6y4h
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:30.37ID:bvJh6y4h
【日米安保破棄】「フェイクニュースだ」…日本政府、一斉に火消しに走る 報道を放置すれば安倍政権の打撃に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561469465/

【年金】「#百年安心 」言い出しっぺは #公明党 の神崎氏だった!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561469508/

【消費税】元安倍側近の藤井聡氏「消費増税がリーマン危機“数十個分”の被害を招く」「理解してくれた国会議員は山本太郎さんだけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561470137/

【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561470263/
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:32.74ID:rfmBdOWH
どうした?駆け込み需要【ニュースの言葉】大浜平太郎

https://www.youtube.com/watch?v=qYLcmAIlgxo&;ab_channel=%E3%83%86%E3%83%AC%E6%9D%B1NEWS
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:06.93ID:rfmBdOWH
【なりすまし】「殺すぐらいなら殺されよう」のアカウントはなりすましです(結局アカウント削除されたようです)
https://togetter.com/li/832330
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:19.05ID:rfmBdOWH
北方領土引き渡し拒否「公約」、安倍政権が招いた結末
https://this.kiji.is/515174144221283425

ロシアのプーチン大統領は22日放映のロシア国営テレビの番組で、北方領土でロシア国旗を降ろす「計画はない」と断言、日本への引き渡しを拒否する考えを明確にした。
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:23.83ID:rfmBdOWH
KAZUKO@PeriKazuko

安倍首相「他の制度示した人いない」年金議論ガン無視発言 枝野代表は(総合合算制度)の早期導入を訴え、志位委員長は(マクロ経済スライドの廃止)を訴えた。安倍首相は枝野提案を「意味がない」、志位提案を「乱暴な議論だ」と一蹴。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256813
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:55.22ID:rfmBdOWH
/踊ウタマロ\@utamaro_

三原さんは5年前にも「恥を知りなさい」って言ってるんだなー

https://pbs.twimg.com/media/D950_nzUwAA1YEH.jpg
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:08:48.67ID:rfmBdOWH
細かい情報@information3264

#市井紗耶香 を候補にするとか、完全にアホやろ。
コイツのアカウントのフォロー先、見てみ。

堀江貴文、箕輪厚介、はあちゅう、田端信太郎って…。
政治への関心、ゼロだろ。

第二の今井絵理子みたいな得体の知れないもんを担いだら絶対に許さない。
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:11.30ID:sKH1yI3q
結局、消費税は法人税減額に全て消えてしまった。
また減税してもらえると、経団連などは消費税増額に大賛成。
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:17.91ID:henZJK+9
https://twitter.com/kyouji0716/status/1143523447324073986
>黒字になったシャープ、鴻海から出向してきた新社長に
>「旧社長が多分野の勉強不足な上に何も考えず決裁書類にハンコ押してたのが一番の赤字の原因だった」
>ってボコボコに言われてるの流石に草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:34.86ID:sKH1yI3q
自分がバカのくせに、社員がバカだからって言ってた社長がいたな。
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:29.59ID:Di0QAk8y
節約と貯金に励まないものは生き残れない。
金融庁が老後に2000万円が必要だと試算した報告書をまとめたものの、
担当大臣の麻生太郎副総理が受け取りを拒否した問題。経産省も、
老後に約2900万円が必要だとする独自試算をまとめていたことが
「週刊文春」の取材で分かった。
また、この試算は最近、閲覧できない状況になっていた。
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:33.21ID:rfmBdOWH
参院選に「大いに関心がある」層で立憲が自民に迫る

https://imgur.com/E26X3Kl.jpg
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:42.03ID:rfmBdOWH
三原じゅん子議員「愚か者の所業」って…「謙虚さ忘れた圧政者」と批判
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190625/k00/00m/010/324000c


前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover

三原じゅん子、時代劇みたいだったな。
0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:33.80ID:rfmBdOWH
但馬問屋@wanpakutenshi

衆院本会議

長妻議員

「安倍首相が終始口にしたマクロ経済スライド。これは年金財政が苦しくなったら、受給額が自動的に減るという、制度自体が破綻しない仕組みに過ぎない。
いくら制度が続いたとしても、将来お小遣い程度の年金になって、老後安心しろと言われても困ってしまう」

…仰る通り

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143500859285725184/pu/vid/640x360/l9ozDo8wdGzGmBli.mp4
0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:20.14ID:LOqWf3IS
F35とかイージスアショアとか、日本に不必要な物ばかり買わされて。
中国や北に1兆円あげるから攻めてこないでねと言った方が被害も出ないしいいような。
0513金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:03.34ID:EpRGq87a
所得税収、24年ぶり高水準=4月末で19.8兆円−18年度
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060300867&;g=eco

法人所得が過去最高=67兆円、17年度調査−国税庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061901102&;g=eco

税収最高の60兆円超 18年度、バブル期上回る
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46582770W9A620C1MM0000/
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:58.54ID:zoGsPiCn
  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」  

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:28:23.58ID:QBtRQ/J9
 
金子勝@masaru_kaneko
【アベノミクスの失敗は明白】
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。
 

宍戸 開@quai44
"端的に言えば「賃金と消費」という国民に最も関係の深い統計について、数字が操作されている。
アベノミクスが上手くいっていれば、このような姑息な行為をする必要はない。
失敗を覆い隠す為、国民の目に触れない所で
統計を操作しているのである…" なるほど解りやすい!
 
0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:05.92ID:6TjU6jHv
 
明石順平@junpeiakashi

「アベノミクスとは,つまるところ,
国民の給料と年金を実質的に下げることを目標とする政策です」と言えばいいよ。
現実の名目賃金上昇率を大きく上回る物価目標を未だに掲げている
(=実質賃金確実に下がる)上に,年金実質減額スライドを併用してるんだから。
 
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:16.33ID:22IByM7H
【参院選2019】「議席予測」#自民党 “大幅減”か…安倍首相の悲願「憲法改正」も議席届かず ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561636780/

【消費税】元安倍側近の藤井聡氏「消費増税がリーマン危機“数十個分”の被害を招く」「理解してくれた国会議員は山本太郎さんだけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561470137/
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:44.68ID:22IByM7H
安倍首相吉本新喜劇に出演→吉本興業が教育に本格進出。クールジャパン機構から100億円出資へ。→マスコミに次ぎお笑い界もアンコン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555945827/


吉本興業が、教育に本格進出する。育むのは、普通の科目ではなく、子どもたちの創造力とコミュニケーション。

2019年4月21日、NTTグループと組み、教育関連のコンテンツを配信する「ラフアンドピースマザー」を立ち上げると発表した。

このプラットフォームには、官民ファンド「クールジャパン機構」が最大で100億円を段階的に出資するという。

吉本興業の大崎洋会長はこれまで、ネットフリックス(Netflix)やアマゾンプライムの動画配信サービスに対抗できる国産プラットフォームの立ち上げを模索してきた。「教育は、日本が世界に発信できる堂々たるコンテンツだ」と話す。

吉本興業が教育に本格進出。NTTと動画配信。大崎会長「吉本は教育の会社になる」

ソース
https://www.businessinsider.jp/post-189486
0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:53.25ID:22IByM7H
【吉本闇営業】猫組長「吉本興業は早い段階で金を受け取っていた事実知っていた。それでも隠蔽し続けた結果がこのザマです」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561588820/

【吉本闇営業】猫組長「つい先日まで『握りつぶしてやる!』と息巻いていた吉本興業幹部の方お元気ですか…」★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561535348/

【吉本脱税】吉本芸人が闇営業で受け取ったお金 領収書残されず「脱税の可能性」も 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561603692/

【吉本闇営業】沖田 臥竜「次はスリムクラブさんですかね」→吉本、スリムクラブの処分発表 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561616186/

安倍首相吉本新喜劇に出演→吉本興業が教育に本格進出。クールジャパン機構から100億円出資へ。→マスコミに次ぎお笑い界もアンコン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555945827/


吉本興業が、教育に本格進出する。育むのは、普通の科目ではなく、子どもたちの創造力とコミュニケーション。

2019年4月21日、NTTグループと組み、教育関連のコンテンツを配信する「ラフアンドピースマザー」を立ち上げると発表した。

このプラットフォームには、官民ファンド「クールジャパン機構」が最大で100億円を段階的に出資するという。

吉本興業の大崎洋会長はこれまで、ネットフリックス(Netflix)やアマゾンプライムの動画配信サービスに対抗できる国産プラットフォームの立ち上げを模索してきた。「教育は、日本が世界に発信できる堂々たるコンテンツだ」と話す。

吉本興業が教育に本格進出。NTTと動画配信。大崎会長「吉本は教育の会社になる」

ソース
https://www.businessinsider.jp/post-189486
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:31.70ID:22IByM7H
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561637331/
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:38.66ID:GVAEKjPc
映画「新聞記者」にも登場する内調とは一体どんな組織か。官邸を知る記者や元官僚が対談
https://www.youtube.com/watch?v=IrbMBzQhgn8&;ab_channel=%E3%83%8F%E3%83%95%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%88


望月衣塑子記者や前川喜平氏ら、安倍政権の圧力について語る。映画「新聞記者」公開に合わせ
https://www.youtube.com/watch?v=WlxLehRWgbE&;feature=youtu.be&ab_channel=%E3%83%8F%E3%83%95%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%88

映画「新聞記者」公開を前に、東京新聞の望月衣塑子記者や元官僚の前川喜平氏らが対談
https://www.youtube.com/watch?v=H3Wyn7hM_Yg&;frags=wn&ab_channel=%E3%83%8F%E3%83%95%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%88
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:15.79ID:GVAEKjPc
/踊♥ウタマロ\@utamaro_

改憲項目や改憲の内容を国民に問うんじゃなくって、議論するしないになっちゃってんの、なんなの、もう改憲派激おこよー安倍さん護憲すぎてつらい
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:52.27ID:GVAEKjPc
ガイチ@gaitifuji

“安倍首相が「2島プラスアルファ」という大きな譲歩をしたにもかかわらずプーチン大統領は逆に態度を硬化させたと指摘。プーチン大統領が日本の経済協力に向けた意欲を引き起こすため、取引が可能との印象を与えてきたとも強調 「領土問題解決の取引は、もはや交渉のテーブルにはない」


北方領土「安倍首相の夢、ついえる」
ワシントン・ポスト紙、プーチン氏「綿密なゲーム」
https://this.kiji.is/516446948369597537
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:53.60ID:5M73FHnS
【大麻】米国で進む大麻の合法化 マリファナ業界では推計21万1000人がフルタイム雇用、醸造業従事者の3倍、石炭鉱業従事者の4倍★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561648633/
0532金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:33:12.45ID:jrwze/dQ
公務員給与を上げながら消費税増税をやる政権にNOを。明瞭で簡単です。
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:41:35.51ID:WMnM1Qm0
尾張おっぺけぺー 自民116連休@toubennbenn

自民党は今日で衆院予算委員会116連休!
それなのに「審議すらしない政党を選ぶのか」とか言い出す安倍さん。

しかも安保関連法審議の時の「自民党の」憲法審査会の扱いってもう忘れちゃったの? #やることすべてがブーメラン
一度にブーメランをたくさん投げないで!

https://pbs.twimg.com/media/D93ke6tU4AApi2x.png
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:42:01.99ID:WMnM1Qm0
なんかマルチポスト規制厳しくない?
0535金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:55:40.53ID:/GRUExMD
>>534
同じIDで4個投稿するとやられるって、ケンモウに書いてあった
どれくらいの時間なのかは不明
0536金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:24.30ID:/GRUExMD
同じ字句を投稿でなければ大丈夫みたい
0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:42:35.14ID:icE532T1
 
金子勝@masaru_kaneko
【アベノミクスの失敗は明白】
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。
 
宍戸 開@quai44
"端的に言えば「賃金と消費」という国民に最も関係の深い統計について、数字が操作されている。
アベノミクスが上手くいっていれば、このような姑息な行為をする必要はない。
失敗を覆い隠す為、国民の目に触れない所で
統計を操作しているのである…" なるほど解りやすい!
 
0540金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:59.17ID:GHl5Eq22
細かい情報@information3264

日本国憲法について「アメリカの押し付け」とか吐かしてる連中に見せてください。
憲法第9条は,時の政権が戦争という手段を取ることを制限し,政府の愚かな判断のせいで,国民が殺されたり傷付けられたり,他国の人間を殺したりすることのないよう,国家権力を縛るための定め。
何故これを自ら葬りたがる?

肉声テープ:岸内閣時代の憲法調査会 結局9条は幣原元総理だった
https://www.youtube.com/watch?v=PvgMnyfM344&;feature=youtu.be&ab_channel=%E6%BF%B1%E7%94%B0%E6%99%BA%E4%B9%8B
0541金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:01.04ID:tKFtSrYq
国連人権理特別報告者の草案判明 歴史教育に政府介入慎め 「放送法の『政治的公平』撤廃を」
https://www.sankei.com/politics/news/170530/plt1705300011-n1.html

 草案は自民党の憲法改正案について、思想および良心の自由に関する19条、集会、結社、表現の自由の21条に言及して「日本社会に懸念を引き起こしている」などと指摘した。基本的人権を「永久の権利」と定めた97条の削除に関しては、「日本の人権保護を弱体化しうる」と主張した。

 メディアの独立をめぐり政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対し、電波停止を命じる可能性を否定しない政府答弁に関して、「メディアを制限する脅迫として受け取ることができる」と記した
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:04.57ID:tKFtSrYq
但馬問屋@wanpakutenshi

#NHK  #NEWS7

G20 大阪サミット開催

安倍首相『電子データにルールづくりを』

岩田明子氏
「安倍総理としては、ルールづくりの議論を加速するとともに、日本が不利な現場に置かれないように、議論を主導する狙いがあります」

…最もルールづくりに携わるべきではない人が、各国を主導する図々しさ
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:53.53ID:tKFtSrYq
こたつぬこ『「社会を変えよう」といわれたら』4/17発売@sangituyama

文大統領とともに韓国に赴き、金正恩と会う準備があると。
だから安倍さん日韓首脳会談やればよかったのに。

トランプ氏ツイート「金委員長と会う用意ある」 韓国でDMZ視察計画
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/016000c
0544金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:34.80ID:tKFtSrYq
国が敗訴受け入れ 日米間のメール閲覧回避か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46719790Y9A620C1CR8000/

公文書の不開示決定は違法としてNPO法人が国に国家賠償を求めた訴訟で、国が賠償責任を認める意向を表明したことが28日、分かった。訴訟では日米当局間のメール内容を裁判官が閲覧する「インカメラ手続き」が予定されていたが中止になった。同手続きの回避が目的とみられるが、国が裁判の途中で「敗訴」を受け入れるのは極めて異例だ。
0545金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:16.71ID:tKFtSrYq
ShuN@ShuN_antihate

年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった

年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった

年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった

大事なので三回言いました #年金返せ #年金もらえない

https://pbs.twimg.com/media/D-J5Y_pUEAEC-Lo.jpg
0546金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:02.58ID:tKFtSrYq
女性自身【公式】@jisinjp

【 自民党・甘利明氏の自撮りに非難殺到「その前に説明責任を」】
https://jisin.jp/domestic/1749208/

動画には「GOOD VIBES ONLY」「FRESH」「#甘利です」ともつづられており、「その前にすることがあるのでは?」と批判の声が上がっている。
0547金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:24.40ID:tKFtSrYq
俵 才記@nogutiya

消費税が始まったのは1989年、消費税なしで60兆円の税収が2018年は消費税17兆円を含めて60兆円。
同じ60兆円と言っても所得税、法人税を減税し、消費税を増税しての数字だからね。
この30年間はほぼ自民党。自民党が誰のために政治をしてきたのか一目瞭然です。
0549金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:23.54ID:tKFtSrYq
尾張おっぺけぺー自民119連休@toubennbenn

2019年6月28日のG20大阪の初日、フォトセッションです。

突然ですが問題です。

国際舞台では存在感を消し去ることで有名な安倍さんですが、この時安倍さんは何回人と接触(会話や握手、ハグ等)するでしょう?

大ヒント。議長国です。最初から立っています。中央です。

↓答えはこちらで
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144609575301029894/pu/vid/640x360/7Fck2KvqDuyFj8wi.mp4
0550金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:40:53.07ID:tKFtSrYq
>>535
おとといからなんか変
今までマルチポストの警告メッセージなんて出たこと無かったんだけどな
0551金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:57.22ID:8Lc/oyMs
選挙前だからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況