X



【千年王国】 熊五郎スレ22 【新天新地】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/02(火) 22:51:40.80ID:/9LQWgbJ
 
ただ、「馬鹿過ぎて、バルサンの効きが悪い」(笑)という感はあるね。

だから、「2軍」の「高村、竹下、谷垣」あたりの「良識」的な連中は、
「ガン(癌)、ガン(癌)、車椅子」なわけでしょ。

「馬鹿だけど、馬鹿過ぎではなかった」(笑)というw


あ、というか、安倍、菅、二階、麻生あたりも、
いくら馬鹿だからって、あんまり馬鹿だと思われるのもあれなんで、
とりあえず、車椅子に乗れw

「ガンになれ」(笑)と言っても、そこは難しいじゃないw

だから、車椅子に乗れw
0148熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/02(火) 22:53:42.21ID:/9LQWgbJ
 
ただ、真面目な話、
車椅子の谷垣が一番健康そうな顔してますよねw
0149熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/02(火) 22:59:14.98ID:/9LQWgbJ
 
ガン、ガン、車椅子、車椅子、車椅子、車椅子、車椅子。

後ろの方のは偽物ですけどねw
0150熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:33.79ID:/9LQWgbJ
 
レベル低すぎて、書いてて怖くなってきますよねw

だから、前スレの堀之内九一郎とか、高橋がなりの話の方が
ずっとマシなわけよ。
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:26.12ID:/FeUOPVw
>>133
いくらおまえの解釈で聖書引用しても意味ねぇからw
おまえの言いたいことを探して権威付けしたいだけだから
解釈したら当たるならノストラダムスでもいいだろw
0155熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 07:25:39.06ID:CObZlX+h
>>154

それは、おたくが知らないだけで、
私は何度もこのスレで書いてますからね。

5年どころか、3年でも長いと思ってますよ。

ただし、これは「わからない」としか言いようがないですね。


現に、今もそうですけど、ダラダラダラダラと、
下らないこと言ってるわけじゃないですか。

そんなものがいつまで続くか、正確にはわかりませんけど、
いきなり来るわけですよ、イチローの引退みたいに。


で、諸々の事象を観察していると、
かなり状況は整っている、
と、人間的には判断しているわけです。
0156熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:51.19ID:CObZlX+h
 
私は観察者でもあるわけですけど、
「うわ、こいつら、こんなことになってるのか、こわーい」
というようなのは、毎日のようにあるわけですから。

それでも、思ったよりも図々しいのが多いから、
しぶとく粘ってますけど、多少時間はかかっても、
何だかんだ、やっぱり、あるべき状況に近づいてるわけですね。

で、そこは人間が支配するところではないわけですから。
0157熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:29.16ID:CObZlX+h
 
延長線上には地獄があるわけだから、
それは「こわーい」よw


でも、例えば、これは本当に下らない例ですけど、
「日本の伝統文化を守れ、捕鯨文化を守れ」
とか言って、自分は和服一つ着てないやつらが、
地獄に行くのは当然じゃないですか。

結局、これだって、
「下らないものを残したい」というだけのことなんですよ。
「ただ、自分は嫌な目にあいたくない」(笑)と。

で、
「残れなくなったら地獄だから、残りたい、残したい」
という話なわけですよ。
0158熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:50.59ID:CObZlX+h
>>157

> でも、例えば、これは本当に下らない例ですけど、
> 「日本の伝統文化を守れ、捕鯨文化を守れ」
> とか言って、自分は和服一つ着てないやつらが、
> 地獄に行くのは当然じゃないですか。


で、これは、簡単にわかる、一番程度の低い連中ですけど、
もうちょっと高度な嘘もあって、
今の世界の政権勢力がそこら辺なわけですね。

つまり、
「経済合理性を追求するが、それは永久に続く」
という感じの言い方ですね。

ただ、俗物は「永久」なんて言い方はしたくないわけですから、
「取り戻す」(笑)という言い方をするわけですよ。
0159熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 08:03:20.22ID:CObZlX+h
 
でも、その「高等な方の嘘」だって、相当厳しいんですよ。

だって、経済成長率だって、戦後10%程度から、
5%、3%と来て、0%に収束して行ってることは、
誰が見ても認めるようなことなんだから。

イチローの打率が1割切ってるんだから、
「引退やむなし」というのは明らかなわけでしょ。

それを、「いや、まだ行けますよ」みたいなことずっと言ってると、
ああやって即死するわけですよ。
0162熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 08:34:45.32ID:CObZlX+h
>>160

確かに、10年後に、まだ悪いものが残ってたとしても、
少なくとも今と同じようではないわけですから。

そこは、与えられたものを受け取っていくだけですね。


>>161

先進国はどこも同じようなもんだし、
結局、中国だのの新興国も先進国と一体化してますからね。

リーマン・ショックなんかを思い出すとわかりやすいですけど、
世界全体が同じように影響を受けますね。

特に日本はデフレ先進国ですから、本当は余計に重要ですね。


あと、リーマン・ショックは、
ちょうどスマホ等の普及開始期と一致しているので、
やっぱり「転換点」だったんですね。

そのときは、まだ、新商品としてスマホ等とその関連商品があったから
この世は継続しているわけですけど、「もし、これがなかったら」
と考えれば、これはそうはいかないわけですね。
0164熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:46.57ID:CObZlX+h
 
NHKのドラマはラーメンの話だから、
美智子とは関係ない方の日清か。

どっちも、同じ名前だけあって、どっちも感じ悪いんだけど。

ただ、天皇うんぬん、もう、本当に嫌だわ。

後は、それに喜んで加担する側の者なのか、
むしろ忍耐する側の者なのか、そこですよね。
0165熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/03(水) 16:52:25.69ID:CObZlX+h
 
天皇って日本の教皇みたいなもんですけど、
「信者が教皇と謁見して、教皇の指輪にキスする」
という風習が何百年か続いてたのが、
この前、教皇が「拒否」し出したという話があったね。

だから、同じような流れがありますよね。

「下らない形式的なものはいい加減にしろ」
というね。

もちろん、これは望ましいことではありますけど、
「案外、しぶとく残ってる」ということも感じさせられるね。
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:04.73ID:YdLZN1W7
>私は観察者でもあるわけですけど、
> 「うわ、こいつら、こんなことになってるのか、こわーい」
>というようなのは、毎日のようにあるわけですから。
>それでも、思ったよりも図々しいのが多いから、
>しぶとく粘ってますけど
はやく!!おさわりまん、こちらです!ストーカーです!
0167熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:49.34ID:1cs0nLdb
>>166

いや、公開されてる情報だけの話ですよ。

そんなこと言ったら、公開情報もなくなるほどに
「跡形もなく消えてくれれば」と思ってるし、
実際、遠からずそうなると思ってますよ。

透明なバルサンが焚かれていたとして、
ゴキブリが部屋の隅に追い込まれていく様は、
それは、もう明白なものですよ。
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:39:33.35ID:FxChS1AJ
「経済学のための実験統計学」ピーター・G・モファット 7020円。

「Rによる計量経済学第二版」秋山裕 

この辺りが今、熱い経済学らしいよ。
0170熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:32.00ID:1cs0nLdb
 
安倍総理「地銀や地方バス統合容易に」未来投資会議(19/04/04)
https://www.youtube.com/watch?v=EzOUPWVa1w0


これ、安倍晋三の顔が映ってる動画なんだけど、
気持ち悪いものは見たくない人は見なくてもいいんですけど、
ほんと殴られた後みたいな酷い顔ですよ。

生気はもちろんないし。

こいつが、「他にいない」というくらい、国政で票が取れるやつなんですよ。

だから、票なんか取っても、クズには厳しい時代だし、
最後は決定的な審判が下るわけですよ。
0171熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:33.26ID:1cs0nLdb
 
いや、最近、安倍晋三の顔面チェック(笑)の
頻度が急激に増えてるね。

見るたびに酷くなるから、思わず頻繁にチェックしてしまうというね。

それにしても、この醜いものをいつまで見ないといけないのか。
この世の余命時計みたいなもんだからしょうがないけど。

心なしか砂時計のように見えますねw
0172熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:36.43ID:1cs0nLdb
 
ただ、
「権力の頂点に立ってないのに安倍より醜い石破」(笑)
や、そのお仲間の旧民進党・共産党他の連中が
まだ野党ヅラしてますから、こんな汚物のような顔でも、
まだ、居座られてもしょうがないわけですけど。

まあ、いずれにせよ、大展開はあるでしょうね。
0173熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:39.36ID:1cs0nLdb
>>168
今後どうなるかは別として、
やっぱり一つの明白な模型だったね。

空虚の神輿(みこし)が、ある日、突然、
神輿として機能しなくなる。

で、もともとが空虚だから、後は何もないんですよね。


ワールド・カップだって、やってたのちょっと前なのに、
もうサッカーがどうの言ってないでしょ。

「大きな大会ですね」なんて言って話題にしたところで、
中身の話なんかないんだから。


で、そういう中身のない神輿担いでる連中なんて、
沢山いるわけですよ。

で、これは地獄に通ずる道なわけですね。
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:43.91ID:bPyWviZ9
イチローってヒップホップが好きなんだってね
ヒップホップっていうのも
サンプリング(万引き)、自分勝手(自慢や悪口)、
ブサイクで低俗とか熊五郎の言い方で説明できそうな
ひどい要素が多いジャンルだけど通じるものがあるのか
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:41.88ID:LFVPLyTM
熊五郎が見た目はわりと好きだって言ってた
櫻井よしことかはどうなんだろうね
思想で言ったら完全にダメなはずだけど
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:44.86ID:mX8uihGe
熊五郎はどうして宮台様に歯向かったの?敵うわけがないのに
今は政治家に噛み付いてるけど熊よりよっぽどすごい人たちだよ。
それとももしかして熊五郎って実はすごい人なの?そんなはずないよね
見たところ平民だろうし
0181熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:56.42ID:Mjjxygwu
 
もう、恐ろしく来てますね。
もう、過ぎちゃったんじゃないか、というくらい来てますね。

最近は、「喜ばしい」のは当然として、
次に来る感情は「怖い」だね。

もちろん、例えば私は「怖い」思いをする側ではないんですけど、
「他人事ながら怖い」というね。


本当に怖いというのは、こういうことなんだな、というか、
「ガオー」じゃなくて「永遠の闇」みたいなことなんですよね。

と、ここまで書いて思い出したんだけど、
とあるベトナム帰還兵曰く、
「戦場というのは何時間も音を立てずにじっとしていなくてはならない、
爆弾が飛んでくると、皆、嬉しそうでさえあった。」
というやつですね。
0182熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:56.73ID:Mjjxygwu
>>174

ネトウヨはヒップホップ、左翼はロックンロールというのあるね。

どっちも、とっくのとうに終わってて、
もうパロディ化しとるね。

路上で踊るのがヒップホップならば、
「黙って轢き殺される」というところまで来てますね。

だって、路上で何かやられても邪魔だからね。
0183熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:27.40ID:Mjjxygwu
>>175-180

この辺は>>181で言うところの、「怖い側」にいる方々ですよね。

今さら特に言うこともないんじゃないですかね。
何か言っておいた方がいいことがあれば言っておきますけど。
0185熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:48.82ID:Mjjxygwu
>>184

そんなこと言うけど、まともな人は沢山いると思ってますよ。

政治家とか学者・評論家は「政治ゴロ」みたいのばっかりだから、
「こいつら、みんな酷い」などというような感じになっているが、
そんな連中はごく一部じゃないですか。

連中が、三位一体の創造主を認めるのかと言えば、
そんな気配もないでしょ。


例えば、>>175-180に靖国行ってるような連中が何人もいますけど、
「天皇陛下は神様です」と言って成り立ってるものに近づいてる時点で、
弁明の余地なんかないんだよ。

それでも、どこかで改めるならともかく、未だにやってるわけでしょ。

世間のまともな人は、あんなところに行きもしませんからね。
もちろん、シールズみたいな左翼のデモなどもやらない。
0186熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:30.26ID:Mjjxygwu
 
政治・経済レベルの話も、言うこともまだあるにはありますけど、
もう、方向はかなり決着が付いてるというのもあるし、
本論の方に入っていくことになるでしょうね。

もちろん、互いに関係していて、
今は、この世とあの世の臨界点というようなところで、
難しいところがあるわけですけど、
この辺もかなり片付いて来た、と。
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:38:12.96ID:P07TH1VC
熊五郎って政治と宗教の話がチャンポンされていて
ウーマン村本みたいな感じだよね、よく解釈しても幸福の科学。
厳密には宗教の論理も間違っていること多い。

靖国は御魂で、天皇は太陽神で、そもそも別の神様だよ。
0191熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:38.81ID:EeVSfMHh
 
でも、こちらからすれば、卒倒するほど気持ち悪い連中が、
青ざめてるのだから、まあ、そこそこ愉快ですよ。

ただ、青ざめてるの見ると、今度は「生きてるのがムカつく」というねw

やっぱり次なるものを望んでしまうね。
0195熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:10.19ID:EeVSfMHh
 
ちょっと前まで、ウンコを連呼してましたけど、
もう、「怖い」を連呼してますからね。

ほんと、笑えない、というか、
でも笑っちゃうんだけどw

やっぱり、地獄というのは怖いんですよ。

地獄に通じてるものを見ると息が止まりそうになりますよ。
何が地獄に通じているのかは、色々言ってきた通りですけど。
0196熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:40.46ID:EeVSfMHh
 
だから、ウンコの例えで言うと、(笑)
「便器の段階から下水道の段階へ」
というね。

闇というのもあるし、バラバラというのもあるね。
0197熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:34.71ID:EeVSfMHh
 
「ウンコ」から「うん、怖い」へ
0198熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:24.74ID:EeVSfMHh
 
あー、怖い、怖い、うん、怖い
0200熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:57.07ID:EeVSfMHh
 
例えば、「宗教」という言葉を素で使ってしまうやつは
地獄に行く連中ですよね。

大学とか、NHKレベル(笑)の連中ですよね。

馬鹿の癖に言いたいこと言ったんだから、
もちろん地獄に行くことになるでしょう。
0201熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:35.20ID:EeVSfMHh
 
例えば、官房長官の菅なんて、
あの馬鹿どもの業界では一番マシな部類じゃないですか。

例えば、菅直人よりは100倍くらいマシじゃないですか。

それでも、あんなの目の前に来たら、
笑いを堪えられないと思うね。

「うわ、こんな馬鹿な癖にしゃべってる」
って。

ただ、笑いを超えて、そろそろ怖いというね。
0202熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:49.54ID:EeVSfMHh
>>192

この話も、そうだけど、財務官僚の連中って、
もう死ぬほど馬鹿じゃないですか。

OB含めて飛んでもない馬鹿しかいないのは、
目の前で確認できたわけですよね。

でも、そこは安心できるんですよ。

「不要なものだから、馬鹿だけが残ってるんだな」って。
0203熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:13.90ID:EeVSfMHh
 
でも、そろそろ、具体的にどうなるのかというのも、
気になるね。

馬鹿どもは、現状でも十分悲惨なはずなんですけど、
馬鹿だから鈍いというのもあるし、
馬鹿の常套手段として「とりあえず我慢」(笑)
みたいなことで凌(しの)いでるんでしょうね。

同志(笑)が「ガン、ガン、車椅子」と来てるのに、
「やばい」とか思えないあたりが、
さすが、馬鹿の馬鹿たるゆえんですよね。
0204熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:19.58ID:EeVSfMHh
 
例えば、水島総や神保哲生・宮台真司あたりの、
いわゆる「右翼や左翼」という馬鹿でも一番馬鹿な連中は、
「馬鹿過ぎてしぶとい」というのは、何となくわかるじゃないですか。

一方で、自民党の高村、竹下、谷垣あたりが、
「ガン、ガン、車椅子」というのも、
「あ、そんなもんだろうな」と思うじゃないですか。

後は、二階だの菅だの安倍だの、あのあたりの、
死体みたいな顔してる連中がいつくたばるか、ですよね。

がん細胞や車椅子がドン引きするレベルの馬鹿ですから。

小泉家は、もういいや。
ああいうの、ほんと嫌いw
もちろん、客観的・論理的にも、かなりの馬鹿ですよ。
細野豪志は、まあ文字通りの知障だろうね。
0205熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:33.20ID:EeVSfMHh
 
あと、テレビ屋にも早く死んでもらいたいんだけど、
ここ最近は、あの極楽とんぼの加藤と、猿岩石(笑)の有吉の
「顔だけ」(笑)見たけど、あんな馬鹿の癖に、
いい具合にやつれて来てたねw

いや、たまに見るから、すぐわかるのw

ああいう馬鹿どもが元気でもムカつくけど、
やつれたらやつれたで、「馬鹿の癖に」と思ってムカつくねw
0206熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:37:41.95ID:EeVSfMHh
 
念のために言っておきますけど、
他にも馬鹿なやつらは沢山いますからね。

そりゃ、もう、怖いですよ。

でも、しょうがないじゃない、馬鹿なんだから。
0207熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:19.12ID:EeVSfMHh
 
この辺は、何千年か分の歴史を背負った、
「血の叫び」ですからね。

「叫ぶ対象がこのレベルの馬鹿ばっかりですよ」
というところが、楽観できるところだね。
0209熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:32.23ID:EeVSfMHh
 
いや、官房長官の菅の顔だけ、ちょくちょく見てたんですよ、
顔色悪くなっていくから、「早く死なねえかな」と思って。

ただ、話は極力聴かないようにしてたんですよ。

菅も記者も、本当にゾッとするレベルの馬鹿で、
馬鹿が伝染したら大変じゃないですか。

でも、ちょっと耳に入っちゃうんだよね、
ゾッとするくらい、あの馬鹿なやりとりがw
0210熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:56.79ID:EeVSfMHh
>>209 追加

「ゾッと」と書いてあるように、もう、本当に怖いのw

「この馬鹿ども、どうなるんだろ」って、
もちろん、地獄に行くわけですけど、
その臭いみたいのが漂ってるわけよ。

だから、「検便中に、つい臭いも嗅いでしまう」というね。

「早く死なねえかな」と思って検便するのも、あれですけどw
0211熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:17.91ID:EeVSfMHh
 
この、馬鹿どもを「ウンコ」に例えるのは、
それはそれで適切なんですけど、
「なぜ、こんなものが存在したのか」
という点では、「かさぶた」と考えるとわかりやすいですね。

アダムからの罪のせいで、人間は傷を負い、血が流れてるわけですね。
で、その血を止めるために「かさぶた」ができるわけですね。

で、その「かさぶた」というのは、醜いし、かゆいし、
「もう、早く剥がれろ!」と思うわけですけど、
ときが来るまでは剥がれない。
剥がしても血が出て、また「かさぶた」ができる。

しかし、時期がくれば、綺麗に剥がれるわけですね。


安倍とか、菅とかの顔みたら、まさに「かさぶた」じゃないですか。
「剥がれるかな」と思って見てるわけですよ。顔だけ。

剥がれるときは、一瞬で「ツルッ」ですからね。

水島総とか、神保哲生・宮台真司あたりは、
「もう、剥がれたかさぶた」だね。
馬鹿の癖にペラペラ喋ってる内に、ツルッと来たねw
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:17.20ID:P07TH1VC
>>200
というか勉強してないだろ、地獄という概念がいつ出来たのか調べてなさそうだな
1万年前は文字がないから地獄はないと思うぞ

あとそういうのはスピリチュアルハラスメントと言って注意受けるぞ
みだりに他人の魂を汚してはいけません
0213熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:33.38ID:EeVSfMHh
 
だから、あんな気持ち悪いだけの顔でも、
「これが、人類のかさぶたか」と思って見ると、
多少、歴史的な意味は見い出せるわけですよ。

悪臭注意ですけどね。
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:30.12ID:P07TH1VC
ウーマン村本と同じになっちゃったな
順番としては熊五郎が先輩か

てっきり宗教の話が出来るかと期待して話題振っても
まともな応答が返って来ない
0215熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:06.53ID:EeVSfMHh
>>214

おたくぐらいの馬鹿は、もう、本当にありえないの。

本当に、「地獄があってよかった」と思うわけ。
「これが、かさぶたでよかった」と思うでしょ。

その「かさぶた」なの、おたくらは。
0216熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:44.35ID:EeVSfMHh
 
こうして見ると、
下級馬鹿から上級馬鹿に焦点が移ってきてるのと、
「ウンコ」から「かさぶた」へというように、
水準が上がってきてるね。

それでも十分情けないのが、
馬鹿の馬鹿たるゆえんですけどね。
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:43:43.03ID:P07TH1VC
>>215
まじめに勉強したり研究している人を馬鹿呼ばわりだの
ぞの地獄の概念の原点を敬おうとしないのは大層な身分なようだな

宮台は文字通りよい身分なのでそれで通じるようだが
熊五郎って何様なの?お殿様?だとしても暴君でしかないが
0220熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:32.12ID:EeVSfMHh
>>217

誰が「真面目に勉強・研究」してんの?
具体的に言ってみろよ。

宮台がそうだと言われたら、
それは、もう、ほんと怖い怖いw
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:11:36.65ID:Vub4Vd5l
単純に卒業してから情報更新してなさそうだな
理論の組み立て方以前に、知識が90年代のまま止まっているから、
1+1=3とかそういう問題ではなく、1を2と表記しているみたいな間違え方している
0225金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:42:51.95ID:h/2zvWNd
豚昆布ってもう60近いんだよな
狼コミュで土井ちゃんや臥薪嘗胆と絡んでたときが40代中盤であれ10年以上前だからなw
0227熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:09:15.13ID:F6QxCh+j
>>223

さっきから言ってますけど、もう馬鹿1軍の話に移ってるときに、
宮台だのの馬鹿2軍の話はやめてほしいですよね。

官房長官の菅の馬鹿さに驚いてるのに、
今さら菅直人の話をしないでほしいね。

だから、本当に怖いですよね。

官房長官の菅だって、「かすりもしない」レベルのアウトなのに、
その10倍か100倍は馬鹿な連中も未だに呼吸をしている。

地獄の必要性が痛感されますね。
0228熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:14:22.48ID:F6QxCh+j
 
もっとも、馬鹿1軍だって、ほとんど言うようなことはないですよ。

本当に形式しかなのだから、中身の話なんかないんですよ。

例えば、もうイチローだのの話してるやつなんかいないじゃない。
だって話すような中身はないからね。
だから、するとすれば、こういう「中身がなかった」(笑)という話ですね。

で、その馬鹿の中にも上下があって、
その下の方のやつらの話なんて、そりゃ、もうないですよ。

するとすれば、こういう「馬鹿の内の下の方だった」(笑)という話ですね。
0229熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:22.29ID:F6QxCh+j
 
ただ、さすがにこれだけだと、あれなんで、ちょっと加えると、
「同じ政治ゴロでも、政治主義(2軍)と経済主義(1軍)」
という差がでるわけですね。

本当は、3軍まで分けて、

・馬鹿1軍 … 経済主義(アメリカ、市場主義)
・馬鹿2軍 … 政治主義(ソ連、社会主義)
・馬鹿3軍 … 身体主義(ナチス・ドイツ、大日本帝国、民族主義)

となるわけですね。

で、神保哲生だの宮台真司は「3軍よりの2軍」くらいですかね。
水島総だと、「2軍よりの3軍」くらいですかね。

で、この2軍と3軍の馬鹿が互いに寄せてくると、
小林よしのりになるわけよw

安倍政権だの、世界の大体の政権は馬鹿1軍のところで、
ここが、「いつ崩壊してもいい状況」という段階ですね。

特に2軍や3軍あたりの馬鹿が、昨年くらいに、
西部邁の自殺とかもそうですけど、かなりツルッと来てるので、
「そろそろ1軍も来るかな」という状況ですね。
0230熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:25.04ID:F6QxCh+j
>>229 追加

せっかくだから、もうちょっと言っておくと、

・馬鹿1軍 … 経済主義(十字の右)
・馬鹿2軍 … 政治主義(十字の下)
・馬鹿3軍 … 身体主義(十字の左)

となってて、「3軍→2軍→1軍」と上がっていくとすると、
(ナチスドイツ・大日本帝国→ソ連→アメリカ)
十字を左回り(反時計回り)する動きですね。

で、残るのは「上」だけですね。
「上」というのは「うえ、かみ」であり、
「かみ」というのは神ですからね。
0231熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:56.72ID:F6QxCh+j
 
だから、馬鹿もちゃんと、こうやって分析済みですから、
心置きなく地獄に行ってもらいたいね。
0234熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:52:25.50ID:F6QxCh+j
>>232

それは過去ログ見てもらいたいね。

ただ、本当に知障なんですよ、あれは。
シェアハウス、スローフード、ロハス、「みんなで校庭に芝を植えよう」(笑)
とか、見るたびに言うこと変わってますからねw

イデオロギーは今ごろリチャード・ドーキンスw

逆に、どこを見ればいいのか教えろよw

顔だってゾンビみたいな顔じゃねえかw
0235熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:02.98ID:F6QxCh+j
>>233

それは、不完全であっても、まともな牧師は、
三位一体の神を認め、千年王国を待望してるわけですから、
ここは、見込みがあるわけですね。

「大学教員や役人、医者、マスコミ連中が地獄に行って、
牧師が天国に行く」
という結果であれば、それは非常に順当なものですね。

もちろん、真面目な役人もわずかにいるだろうし、
不真面目な牧師もそれなりにいますから、
これは傾向の話ですけどね。


ただ、「大学教員や役人、医者、マスコミ連中」ら辺は、
ほとんど全滅じゃないですかね。

もちろん、ソドム・ゴモラだってロト一家のように、
わずかに助かることもあるわけですね。

一方で、牧師もパリサイ派みたいなこと言ってますからね、
中身が伴ってなければ助からないでしょう。

ただし、それぞれに傾向はありますね。
0236金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:10.72ID:h/2zvWNd
>>235
な?具体的に名前でないだろ?
豚昆布教の作りを端的に言うと

豚昆布だけが神の領域
ほかはみんな馬鹿
気に入らないやつは全員地獄行き

これだけw
狂人は誰だっつー話ですわ
0237熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:59.07ID:F6QxCh+j
>>236

じゃあ、宮台に教えてもらえばいいじゃない。

スローフードとか、「校庭に芝植えろ」とか、
ちゃんと教えてくれますよ。

ただ、見るたびに言うこと変わってるのと、
最初に聴いた瞬間に「くだらね」と思っちゃうと思うんですね、
まともな人ならw
0239 ◆SxQikePCHU
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:14.35ID:LLbeUndj
コンブ牧師さん
倉山満のスレが政治思想版で立てられなくなってるようだから、イエス様の力で立ててみて下さいよ

【令和も】倉山満part809【中語由来】

スレタイは好きに弄っていいですよ
0240金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:41.22ID:c6dV1mo6
あれから8年が過ぎ、予告・警告されていた事態がどんどん出ていますね。
脳がやられると、自分が置かれている状況や、立場が分からなくなる。
とにかくこれ以上の「ホ」の蓄積をしないように、気持と体をゆっくり、
ゆったりさせるように。「枠」に入るのではなく、
「喜んでもらうもの」を生み出そう。
「311」から半年後のブログですが、今、読んでも戦慄します。
ご参考まで。https://ameblo.jp/maimaikaimei/entry-11080073452.html
上記ブログから抜粋
放射線障害を、癌と白血病だけだと思っている方が多すぎます。
被曝で、あらゆる障害が起きますが、最も多いのは、知能障害で、程度の差だけです。
発癌も被曝障害の最大の障害ではありません。最大の障害は、成人なら、
知能低下と性格崩壊、意欲の減退です。被曝は、細胞死とDNAの変異をもたらします。
これは、被曝量と直線関係があります。中枢神経系は、再生しません。
当然、脳の機能は低下します。脳は思考だけでなく、
下垂体のようにホルモンも作り出します。甲状腺癌も滅多になりませんが、
被曝で甲状腺機能が低下します。そして、TSHの出も悪くなれば、ぶらぶら病です。
いずれ治る人もいますが、
完全には治りません。知能も低下します。


https://nunato.net/?p=2459
0242熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:11.24ID:zBBzWOw8
 
でも、神保哲生・宮台真司とか水島総とか、
その醜悪なお仲間たちとか、もう、本当にありえないクズなんですよ。

ほんとゾッとするとね。

顔もちゃんと、汚物みたいな顔してるじゃないですか。


山口二郎とか、中野晃一とか、藤井聡とか、
ほんと、見た瞬間にわかる気持ち悪さですよね。

ゾッとする気持ち悪さですけど、なるほど、
地獄が見えてきてますね。


だから、西部邁が「ちょっと早めに死んどいた」というのもわかりますね。
「恥ずかしくて生きてられない」という感じじゃない。

馬鹿で、不細工で、恥知らずなところだけが強み、
という連中ですよ。
0243熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:58.05ID:zBBzWOw8
 
>>242に名前挙げてるやつらなんて、
ごく一部の例示なわけですけど、
ほんと不細工というか、奇形ですからねw

うわー、キモ〜
0244熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/11(木) 00:46:37.06ID:zBBzWOw8
 
不細工ついでに、もっと言っておくか。

やっぱり、岡田斗司夫に東浩紀の、不細工親子w
馬鹿で下劣で絵に描いたような不細工。
ゲロが出るほど気持ち悪い連中。

あと、あまり言及してないけど、
共産党の志位和夫とか、小池晃あたりも、
ちゃんと言っておきたいね。

「共産党は不細工で当たり前」という風潮はありますけど、
ちゃんと言っておきたい。
そりゃ、もうゲロゲロ。

あと、左翼と言えば、先程の、神保・宮台、山口、中野あたりの
鉄板不細工に加えて、最近見てないけど、内田樹あたりの、
下品さが滲み出てる不細工顔も忘れられない。

あとは、池田信夫、舛添要一のちゃんとしたゲスのちゃんとした不細工も
一応触れておこう。


あとは、靖国系のその時点で馬鹿なわけですけど、きちんと不細工。

水島総などは絵に描いたような不細工ですけど、
キモ指数で言えば藤井聡をはじめとした西部邁一派も、
本当に気持ち悪い。

あとは、リフレ派もおるな。脳も顔面もちゃんと奇形。

よくも、こんな馬鹿で不細工な連中がペラペラと喋ってくれたもんだよなw
0245熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:12.08ID:zBBzWOw8
 
あと、忘れかけの見城徹あたりもいるな。

ただ、この辺がテンション上がらないのは、
自分でも不細工宣言しとったからね。
まあ、誰が見ても不細工ですけど。

もちろん、びっくりするような馬鹿です。


あとは、この関連で言えば、百田尚樹とか、
あとなんだけ、ネトウヨ系だけど、あんな連中、
大概は、ゾッとするほど馬鹿で不細工なのは当たり前。

あとは、小林よしのりとか、桜井誠とか、
この辺は知障入ってる感じの不細工やね。
入ってるというか、そのまま知障ですけど。


あとは、テレビ屋は、さすがにテレビだから
不細工度も限定的と思いきや、
最近は、林修とか池上彰とか、
「不細工も辞さない」(笑)体制ですからね。

芸人は基本不細工ですけどね。不細工やでー
ビートたけしとか、あんな馬鹿で不細工で、
何言ってるのかもわからないというw
いい気味だw

あとは、「まぶた落ちる系」(笑)のやつね。

それにしても、気色の悪い連中でしたね。
0246熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/04/11(木) 00:58:20.14ID:zBBzWOw8
>>244 訂正

> あとは、靖国系のその時点で馬鹿なわけですけど

> あとは、靖国系もその時点で馬鹿なわけですけど


訂正なんですけど、自分で読み返しても結構笑えるというか、
こんだけ不細工の名前がスラスラと出てしまうというw

こんな不細工どもの名前がスラスラ出るのは、
一種の勲章みたいなもんですからねw

あの不細工な造形で勲章つくってもらいたいね。
集めたい!

で、捨てたい!
ハハハw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況