X



副島隆彦64 鹿児島の在日朝鮮人で確定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:55:01.29ID:e7Mycuux
副島隆彦は、鹿児島の在日朝鮮人で確定。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
副島さんが朝鮮人だとか在日だ幾何だとかいう向きがあるけど、本人が否定している。何度も。
でもよくわからないのが、福岡出身というところ。古村さんによれば鹿児島出身。
私がいろいろ背中マッサージしてたりしてましたからって言ってたな。
本人に確認したら、一瞬、ほんの一瞬詰まって、私は福岡だと。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
あれ?副島さん。
やっぱ副島種臣の傍系じゃないんじゃないの?。
福岡出身だとか言ってるけど、鹿児島ですって、おいのぶたまん(甥の古村治彦)が言ってたしなー。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
しかしさ、副島氏が在日であろうが何であろうが関係ないんだがね。
もしそうであろうとも帰化だろうし、だからって何って話。表に出すといろいろ不都合な時代や世代があって、
それが一時なくなりかけたけど、また表出してきたっていう今で。次の世代で解決する話でね。

ただ副島氏、欧米レベルの世界レベルの言論人というのは、自分の出自、政治立場、宗教、思想、仕事の遍歴その他を包み隠さずすべて明らかにするのが普通だと(確かに言論人だけでなく、ふつうの人も欧米はそうしてる)常々言っている。
それでも在日系のセンシティヴなことってのがあるのだが、

その後の、自分は副島種臣の傍系だとわざわざいうこと自体がよくわからない。
ああそうですかくらいで。
もしそうであってもそうでなくても、一体それが何なのだと。
そこに、ああこれは背乗りだとかそれ系の出自詐称なのかなと勘繰りたくはなる。

※副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真
https://pbs.twimg.com/media/C5TnOiiVMAATjhv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:25:30.29ID:Xcns6Vqz
>>177
副島隆彦は、精神病。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
だから、大切なことは、対象の問題を、じっと考えることだ。 
自分自身の思考、判断 を、自分自身で、まるで、外側から観察するように、
何回も何回も反芻(はんすう)することだ。私は、街を歩いている自分を、
そとがわに、外側に、「あ、あそこに自分が歩いている」と、最近、見えるようになった。 
これは、1.から8.のうちの、どこかでの思考作用だろう。 
「私たちは、永遠に何度も、何度も 今、を繰り返す」。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0179在日コリアンの自殺率は一般日本人の10倍?
垢版 |
2019/05/04(土) 19:29:39.21ID:Xcns6Vqz
>>172
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24409.html
在日コリアンの自殺率は一般日本人の10倍?
日本人は世界のなかでも自殺率が高いといわれますが、同書によると、在日コリアンの自殺率は一般の日本人の約2倍です。これにはいわゆるニューカマーも含まれており、オールドカマーに限定すればもっと高くなるとの見立てで、3〜4倍になるかもしれません。
新幹社という出版社の高二三編集長は在日コリアンの文化人として著名ですが、高編集長は「在日コリアンの自殺率は一般の日本人の10倍くらいでは」と推定しています。在日フィリピン人や在日ブラジル人と比較しても、10倍を超えるのではないでしょうか。
在日コリアンには精神疾患も多いとされていますが、特徴は中年になってから発症するケースが多いことです。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年1月1日です。
私は、今年65歳になるから、おそらく物心(ものごごろ、=記憶力)がついた5歳からずっともう60回、紅白を見ていることになる。
これが、日本人だ。
日本人の団結だ、と思いながら。 
私の友人のインテリは、小さいときから、紅白が大嫌いで、家族が見ているのを、自分の部屋で、耳を塞(ふさ)いで、外国語の勉強をしていた、という。
私は、そういうことは無くて、この民族(=国民)と同化しているから、なんともない。

https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
018050歳を超えると耐えきれなくなるのです。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:32:42.51ID:Xcns6Vqz
>>172
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24409.html
在日コリアンの自殺率は一般日本人の10倍?
いろいろな意味で子どもの頃からずっと耐えてきて、50歳を超えると耐えきれなくなるのです。
よく、「在日コリアンは怒りやすい」ともいわれますが、人間は我慢を重ねたり抑圧されすぎたりすると怒りっぽくなる傾向にあるのです。
金教授によると、心療内科の医師などは保守的な人が多く、必ずしも在日コリアンの治療に前向きではないという事情もあるようです。

https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:22.57ID:JMHw/OfH
そして、日本国天皇は、国王なのであって、皇帝(こうてい。エンペラー、インペラトーレ、ファンデイ)ではない。
今も世界中にある王国(キングダム)の国王(キング)のひとりである。

天皇陛下のことを、日王っていう国がありますよね・・・・
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:20.19ID:JMHw/OfH
(引用はじめ)
私はその末流であるが、佐賀の副島氏は、幕末の尊王(そんのう)の家系である。私は、敗戦後の8年目
(昭和28年、1953年)に生まれたので、全部、壊されていたのだ、尊王思想を受け継いでいない。
ただ、飲んだくれの医師だった父親(最後の年の海軍に応召、岡崎市にあった軍医学校で終戦。ポツダム
少尉で除隊)から、「隆彦。あの戦争は、国民、皆んなで戦ったんだぞ」という言葉だけが今も、私の耳に残っている。
(引用終わり)

以下、調査事項:
1) 海軍軍医学校は東京の築地に所在
2) 分校としての海軍衛生学校は、神奈川県戸塚と、広島県賀茂郡に所在
3) 陸軍軍医学校は新宿区戸山(現在の戸山公園)に所在
4) 岡崎にあった海軍施設は岡崎海軍航空隊
5) 岡崎海軍航空隊は医療部隊ではなく、航空整備要員育成のための部隊である
6) 岡崎にある医療施設としては、愛知県監獄岡崎支所(現在の岡崎医療刑務所)がある
7) 愛知県監獄岡崎支所は、精神薄弱の受刑者を収容する施設であった

結論:
岡崎に陸海軍の医療関係の学校はない。つまり、副島隆彦の父親の供述は虚偽。
精神薄弱の受刑者の医療を行う者か、あるいは精神薄弱の受刑者で収容されていた可能性ならばありうる。
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:54.99ID:JMHw/OfH
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E6%99%82%E4%B8%AD%E3%81%AE%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E5%AF%BE%E7%AD%96
戦時中の医師不足対策(せんじちゅうのいしぶそくたいさく)では、日中戦争から第二次世界大戦までの
日本において、医師不足となった状況への対策について述べる。

日中戦争が勃発して以来、ありとあらゆる国家資源が戦争遂行のために動員されることになったが、
とりわけ人的資源の不足は決定的であった。事変から程なくして、日本中から現役兵が払底し、
予備役から後備役まで動員しても、第一線の陸軍兵力は、中国側の20分の1にも満たなかった。
そのなかでも、特に不足だったのは第一線の「下級軍医」である。そのため、医学教育機関の拡充や、
医師資格取得の簡素化などの政策が取られた。

臨時医学専門部の設置
1940年(昭和15年)5月、政府は隊附軍医の不足を解消するために、帝国大学7校、および官立の
医科大学6校、合計13校に対して、臨時医学専門部(○○帝国大学医学部附属臨時医学専門部
あるいは○○医科大学附属臨時医学専門部)の設置を行った。「七帝大六医大」に設置された
臨時医専は、一校あたり150名を定員とし男子学生のみを入学させた。これによって合計約
2000名の医師増員[1]が計られた。

臨時医学専門部についても調査したんだけど、名大付属は名古屋市内にあるし、調べても
調べても岡崎に医療関係の学校があったという事実が出てこない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E5%88%B6%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1
旧制医学専門学校についても調べたが出てこない。
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:23.99ID:B841bWkb
>>173
副島種臣で思い出したんだけどナベって副島隆彦っていう評論家にそっくりなんだよね
やっぱあっち系なのかね
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:34:44.62ID:7UnKDIyZ
【みんなで安倍晋三を応援しよう!!】

すでに負けてた!!原稿音読でプーチンに指摘され赤っ恥の安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1086399456331784192/pu/vid/640x360/GG7C7uuKCC5Xs_vw.mp4

日露ビジネスで原稿を必死に音読し続ける安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1104668493578887168/pu/vid/426x240/gYjs9sVDk3QkemTf.mp4

日露首脳会談でも「原稿の安倍」を発揮!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1072846363791044609/pu/vid/854x480/6W2z4XhnVvVnCdej.mp4

北方領土を「固有の領土」と言えなくなった安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1100327893832413184/pu/vid/640x360/iGcEBvM4ZWD7MWve.mp4

オランダでも炸裂の「原稿の安倍」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083324275832934401/pu/vid/640x360/gapoAK4rdUWBNvsh.mp4

自衛隊殉職追悼式でコピペ音読の安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1070519630844715010/pu/vid/854x480/0-ZOGhKSfSfTditj.mp4

原稿が見つからない安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966813514345078784/pu/vid/640x360/GQ2pASEFAOhx7MMT.mp4

お決まりのフレーズを忘れ他人事の安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/969880745484288001/pu/vid/640x360/qrMeZH1osPkqA5r8.mp4

質疑応答はすべて原稿音読の安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1080323167585878016/pu/vid/640x360/n0s3CV9ZPhdRgbY6.mp4

『おまけ』根拠の無い強がりは東條英機に似てる安倍晋三
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1080716069646434304/pu/vid/640x360/t2hHXAMO-KIswr8Q.mp4
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:02:32.06ID:RLM/j6pR
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。



・プロフィールへのアクセス
8,013

詐欺師・副島隆彦オワタw
ツイッターの成果で、8000人以上が、ここのスレを読んでくれたようだ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:15.53ID:RLM/j6pR
>>187
「守谷健二さん」と「田中進二郎さん」は、重たい掲示板に、ここのリンクを貼り付けて下さい。
学問道場は、真実暴き教だから、副島隆彦の悪事も暴いて下さい。
それが、副島先生に対する恩返しにもなります。
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:17.26ID:RLM/j6pR
>>187
多くのメディアに、副島隆彦の悪事を告発しました。
副島さんは、知名度からすると「一流相当」だから、週刊誌ネタになっても妥当でしょうね。
ここのスレは、週刊新潮や文藝春秋の人たちも読んでいるぞ!!。

・週刊新潮
 shukan-d@shinchosha.co.jp
 shuukan@shinchosha.co.jp
・文藝春秋
 i-homu@bunshun.co.jp
・日刊ゲンダイ
 https://www.nikkan-gendai.com/forms/contact
・週刊金曜日
 https://ssl.kinyobi.co.jp/consult/input.php?id=hk
・国税庁、東京国税局
 https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・警視庁
 http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
・日本共産党、しんぶん赤旗
 info@jcp.or.jp
 hensyukoe@jcp.or.jp
・鳩山元首相
 info@eaci.or.jp
・田中宇さん
 mail2@tanakanews.com
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:02:05.06ID:vQI1RcXD
米中貿易交渉はプロレスだと言ってた、パーの岩上禿は終了。

ライトハイザーもムニュチンもガチンコで、米国民主党の重鎮・シューマーも
トランプの中国強硬策を支持してる。英語ができないやつの情報力はハナクソ。

2024まで世界恐慌は起きないと言ってた副島も終わりか。
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:37.33ID:XCsnfZlU
>>191
>私、副島隆彦に、「副島の予測(予言)が外れた」 と、名無しの権兵衛(匿名)で、書き散らしても、私は、相手にしない。

相手にされてないのは、副島隆彦だと言うのにw
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:39.27ID:HjLax3tZ
金と中国株が暴落したら、副島信者の人生が終わっちまう。
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:54.52ID:XCsnfZlU
>>179
副島隆彦が、トランプを攻撃するのは、中国と韓国を攻撃するトランプが気に入らないからだろう。
副島隆彦のトランプ嫌いは、在日朝鮮人という副島隆彦の出自から産まれている感情だな。
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:06:42.40ID:HjLax3tZ
でも米中貿易戦争がほんとに本格化したら、野村證券と農林中金がつぶれて、
副島の予言が当たっちまうな。。。日生もアウト?
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:46:09.19ID:FSwqT1uI
>>191
>2024まで世界恐慌は起きないと言ってた副島も終わりか。

詐欺師・副島隆彦の予言がまた外れたなw

〔米株式〕NYダウ続落、473ドル安=米中協議めぐる懸念拡大(7日)
5時15分配信 時事通信
【ニューヨーク時事】7日のニューヨーク株式相場は、米中貿易協議の行方をめぐる懸念が拡大する中、大幅続落した。
優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比473.39ドル安の2万5965.09ドル(暫定値)で終了。
ダウの下げ幅は1月初旬以来約4カ月ぶりの大きさとなった。
ハイテク株中心のナスダック総合指数は159.53ポイント安の7963.76で引けた。(了)
0197金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:26.02ID:8erldmzu
何言ってんだよ無職、

お前の副島逮捕の予言の方が外れてるからな
いい加減下らない書き込み辞めるんだな
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:41.94ID:cQli/hiB
>>197
3帝会談www
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:34.35ID:cQli/hiB
>>197
六条、広瀬wwwww
アルルこね豚wwwwww
人民元暴落wwwwwwwwwwwwww
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:46.45ID:cQli/hiB
>>197
おめーあれだな。副島の予言が外れそうになると、
決まってここに来て掻き消しを狙うよな。
分かりやすすぎ、低能。ちなみに、中国株と
人民元の見通しを言ってみ?
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:12:11.90ID:7MD+Ln80
あらあら無職が図星のようで
まず人様に質問する前に副島逮捕の話はど〜なったのか言ってみろよ無職
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:22.06ID:/vhOGZS4
>>204
無職じゃねーよ、このバカw
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:26.86ID:/vhOGZS4
>>204
東京金が下落してることについて、意見を述べてみてください。
頭悪すぎて、勝手な妄想で人を無職呼ばわりする事しかできないんすか?
おめー、ナニモンだよ。
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:34.93ID:/vhOGZS4
禿の頭が臭くて匂う。副島と一緒に地獄行か。
こんなパーに金払うな。

岩上安身
@iwakamiyasumi
4月1日

HOT★ 米国もイスラエルも中国にすり寄っている!? 米国はファーウェイを排除する
気など毛頭ない!? 5Gの実現によって激変するデジタル覇権の行方!岩上安身による
中国通エコノミスト・田代秀敏氏インタビュー 2019.3.5 ⇒

Trump: China 'broke the deal' in trade talks https://cnb.cx/2VqydhE
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:33.64ID:/vhOGZS4
古村猊下も米中貿易戦争については無言及。この豚が何の役に立つのか分からねえ。
金払う奴いんの?まじめにやってる、あ?
http://suinikki.blog.jp/
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:33.25ID:7MD+Ln80
だ〜から副島逮捕の話はど〜なったんだっていうことが先だろ無職
いい加減にしろよな
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:21.31ID:lJ9MdCm3
>>209
松村享さんも、5ch荒らしてないで、仕事しろw
ちなみに、学問道場は、シンクタンクじゃなくて、宗教団体だぞw
0211ここを荒らしているのは、「松村享」だ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:34.53ID:lJ9MdCm3
>>209
今まで黙っていたけど、ここを荒らしているのは、「松村享」だぞ
なぜなら、松村享」にメールを送ると書き込みが増えるからだ

田中進二郎 shinjintaro@gmail.com
私はいつも副島5chを見てます。皆さんに勉強させてもらってます。書く文に影響がでています。

※副島隆彦の熱狂的な信者
藤森かよこ aynrand2001japan@aol.com
田中進二郎 shinjintaro@gmail.com
守谷健二 mo2003ke@dia-net.ne.jp
磯貝 太 isogai_h@sea.plala.or.jp 電話番号09033690086
野田リベイル明子 akiko@bohemianippon.net
西 aroma-tipi@mud.biglobe.ne.jp
松村享 kyo.matsumula@gmail.com 電話番号09044877280
中野 誠 buaja902@hi-net.zaq.ne.jp
庄司 豊明 shoji@zenkeijikyo.or.jp
清野 眞一 bubblejumso@yahoo.co.jp
森田裕之  morita@cea.or.jp
田中三郎  rtxhc191@yahoo.co.jp
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:11.72ID:lJ9MdCm3
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。



・プロフィールへのアクセス
8,515

詐欺師・副島隆彦オワタw
ツイッターの成果で、8500人以上が、ここのスレを読んでくれたようだ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:06.90ID:7MD+Ln80
まずハッキリさせておくが、歴代の>>1は無職

そしてアンチ共は一刻も早く、光の速さで「副島逮捕」が実現していないことについて釈明する義務がある
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:28:51.19ID:lcXKnAWm
おい、ソエジ教の信者どもよ。

おまえらはソエジの御託宣をどこまで信じ切ってるのかね。

腐敗まみれの官僚専制国家の中国に未来なんてあるのか?

やれ、パリのノートル・ダム寺院の尖塔崩落はマクロン政権のやらせだとか、

そもそもノートル・ダム寺院は聖母マリアじゃなくてマグダラのマリアに捧げられただとか、

ナチスによるユダヤ人虐殺なんてなかった、ユダヤ人のでっちあげだだとか、

ブラック・ホールの撮影成功は嘘っぱちだ、ブラック・ホールなんて存在しないんだからだとか、

山本五十六はアメリカの手先だった、信長殺しはイエズス会が真犯人だとか、

その他もろもろのソエジ場当たり的な思いつきの数々をお前らは真に受けているのか?

だとしたら、お前らは完全にマインド・コントロールされている哀れな羊どもだ!
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:59.30ID:wohHIrl7
哲人投資家の大重さんが、テレビ朝日の取材を受けたようだ。
touch!テレアサに出演するらしい。
やっぱり、円高・株安と言えば大重さんだな。
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:24.90ID:AdbAErkL
NYSEで中国の百度に対してプットオプションを買った。
この国の既得権大企業社員を叩きのめさない限り、政治は変わらない。
中国を異様に持ち上げてた副島の馬鹿も含めて、売国奴はさっさとしね。
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:37.37ID:jYWd0jat
地方行政の民営化を恐れる地方公務員給与が仕事の価値に対して異常に高いことを彼ら自身が一番ご存知 です。そうは言いませんがこれでは財政は立て直せません。
生産性最低。災害があれば残業手当が月100万円。これで地方は滅びる。凄い生涯賃金が雇用利権の元である。
消費税も地方公務員人件費維持のためである。
民営化すれば固定資産税をなくすことができて経済が活性する。職員、公務員の所得は民間並み、それでも高すぎる。
法律で縛れば、平等に法律とを適用すればも官も民も同じです日本は法治国家です。。寧ろ公務員のかばいあいがなくなり透明な行政が。
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:13.15ID:CAuC6TsL
東京金が下落してるw 金は安全資産だからリスク回避相場では下げないと、
副島センセが首に青筋立てて怒鳴ってた気が・・・・
5chでは、下げると繰り返し指摘してたが。。。
0219人民元暴落w
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:33.36ID:CAuC6TsL
Financial Times
@FT
1時間1時間前

China’s offshore renminbi falls to Rmb6.9 for first time in 2019
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:11.57ID:9wisRrSi
>>191
〔米株式〕ダウ大幅反落、一時520ドル超安=ナスダックも安い(13日朝)

やっぱり、円高・株安と言えば、哲人投資家の大重さんだな。
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:21.22ID:CBlrnZzH
>>221
副島5chの予測が的中したことを、もっと広めて下さい。
0223金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:00.84ID:wtkqeTPf
岩上糞身の頭が悪すぎる。さっさと心臓病で死ね!円高・株式崩壊のタイミングを読めなかったのか。
このバカ(副島の馬鹿の中途半端な2番煎じ)に金をはらうのなら、FTに金払った方がいい。
FTも日経に買収されて質が劣化した気がするが、アメリカ市場と中国経済の崩壊はあててた。

岩上と大手マスコミの馬鹿:
HOT★【特別寄稿】安倍官邸が狙う!?「消費減税」という壮大な「ちゃぶ台返し」!!
衆参W選圧勝!! そして緊急事態条項を含む改憲へ!! 〜永田町の闇の底からのディープレポート

日刊IWJガイド「赤字回避のためには、あと2割不足! このままだと今期末に約1000万円もの赤字が発生する見通しです。
(続く」 2019.05.14日号~No.2434号~

正解 天木直人:解散など出来るわけがない。
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:43.72ID:paQbWUrm
https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
・・・そういえば思い出した
あるおばさんから聞いたんだけど
副島隆彦は熱海の別荘近くで人身事故を海兵隊にやっちまって
それ以来米軍批判が弱まったんだとさw
それと相手が日本人じゃないから意思疎通が充分じゃないのを悪用して
載ってた同乗者が代わりに免停になるように身代わりになってもらったんだとw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:37.24ID:An54g59l
そえちゃんの2024年米国崩壊なんて高島康司からオカルトからパ食ってんの金?
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:28:15.56ID:za0fUH0W
色々と事態が切迫してるのに、また息しなくなっちゃたね。
中国経済崩壊にショック受けて寝込んでるのかな。
0229金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:33.36ID:9IipcRPS
人民元が暴落しとる。買ったやつは息してるか?
上がるから買えと予言した副島と中田安彦は罪を感じてるか?
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:27.35ID:bmzztd+2
危険な東京五輪の建設現場に労組国際組織が問題を指摘、さらに鳩山元総理は海外の東京五輪への評価を紹介 欧米では「放射能オリンピック」と正しく見ている


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=199097
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:29.53ID:9IipcRPS
>>230
おめー、何やってんだよw
中国経済と人民元の話をしろよ。
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:46.58ID:iwfRGQkp
更新途絶えてるね。。。。
危篤かな(>_<)。

 ーーーーー
 | 副  |
 | 島  | 
 | 隆  |
 | 彦  | 
ーーーーーーーー
|   ☠    |
|   💀  | 
ーーーーーーーー
0233おぽかたぱるこ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:40.00ID:K8Qd/9Ym
5chのパカのみなさんへ

満州先生の新著は明日発売です。

「馬韓も百済も満州にあった」

アマゾンのみの販売で限定百部ですので、
お買い求めはお早めにお願いします。


あらあらかしこ あらかしこ
0235金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:27:07.18ID:BYlwuFOU
>>233
純粋に習近平とトランプの三帝会談が行われると
てきとーな予言してた副島せんせが5chより
馬鹿だと思います。副島の予言が外れそうになると
でてくるよな、いつもお前。
0236金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:26.47ID:BYlwuFOU
 ーーーーー
 | 副  | <摩訶般若波羅密多心経観自在菩薩行深般若波羅密多時照見五>
 | 島  | 
 | 隆  |
 | 彦  | 
ーーーーーーー
|       |
|       | 
ーーーーーーー
0237おぽかたぱるこ
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:48.30ID:rLP2D3XN
5chのパカのみなさんへ

満州先生の新著は本日発売です。

「馬韓も百済も満州にあった」

アマゾンのみの販売で限定百部ですので、
お買い求めはお早めにお願いします。

早くも予約が殺到して、アマゾンの倉庫では
一時的な在庫切れになっておりますが、
出版社には在庫がありますから、ご安心ください。


あらあらかしこ あらかしこ
0238おぽかたぱるこ
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:53.49ID:rLP2D3XN
>>235
あなたは満州先生の説を知らないのですか?
満州先生は「卑弥呼は満鮮にいた」という説ですよ。
アマゾンで検索してみて下さい。

九州説の副島隆彦とは違いますよ。

マグダラのマリアはイエスの妻だとか、
邪馬台国は山口だとか、聖徳太子は蘇我入鹿だとか、
そんな珍説を狂信して自慢している副島隆彦のようなパカとは
違いますよ、満州先生は。

あらあらかしこ あらかしこ
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:33.81ID:kpN095+3
最近はローマ法王庁諸悪根源説に凝っている副島は、ついにノートル・ダム(我らの貴婦人)とは
マグダラのマリアのことで聖母マリアではないなんて珍説を口にするようになったか。
どこまでアホな野郎だ、この自称副島種臣の縁者は。
何だって、レオナルド(これをダ・ヴィンチとするのはおかしい。森の石松を森のと約するのと同じ滑稽さだ)
が描いたヨハネ像はマグダラのマリアだって?
レオナルドのヨハネ像は、洗礼者ヨハネにせよ使徒ヨハネにせよ、妙に女性的ナノは事実だ。
だがそれは、両ヨハネネとも天使的存在―洗礼者の方は、なにせイエスを受洗させたのだし、
使徒の方は「黙示録」なんちゅう未來預言書を残したんだから―とする見解をレオナルドは受け入れていた
からに他ならんのさ。
天使なら両性具有者として表現するしかないわけだろ、天使は男でも女でもないんだから。
こんなことはレオド研究書をちょっと調べればわかること。
それをしないで「学問道場」なんて誇大看板を出している手合いの傲慢さ!
0240金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:54.31ID:6uf1yII0
Google says it will stop providing Huawei with Android services
https://www.ft.com/content/d8b3d6e6-7aaa-11e9-81d2-f785092ab560?desktop=true&;segmentId=d8d3e364-5197-20eb-17cf-2437841d178a

→グーグルがハーウェイにアンドロイドを提供するのをやめるって。
ハーウェイのスマホ何て誰も使わなくなれば、その分国産メーカーのスマホが売れるでしょ?
TPP反対とか言ってた「リベラル」って、アメリカの対中制裁に反対するんかな?
0241金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:33.63ID:mnUAhFQY
副島が5月8日以降息をしていない。池田大作と一緒で、生存してるかが疑わしい。
副島が死んだという事になると、古村と須藤は路頭に迷うでしょw
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:15.34ID:mnUAhFQY
中国株の大暴落が近い。チャンス到来。
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:40:18.36ID:NXyG16Cp
金融予言はずしでヤーサンに何処かに連れてかれたのかな、ソエジ。
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:38:58.78ID:saCrx0w5
〔米株式〕NYダウ、ナスダックとも反落(22日午前)
やっぱり、円高・株安と言えば、哲人投資家・大重さんだな
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:24.90ID:I3RJHG3O
乞食どもがまた金融セミナーやるらしい。
0246最近は副島経済学についていこうとがんばってはいるのだが
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:57.26ID:I3RJHG3O
田中進二郎さんの自己紹介
学歴

早稲田大学政治経済学部
東京都 新宿区
(中退しました。駿台予備校大阪校に二浪した時代の方が学歴という点では意味があったと
自分では思ってます。昨年来、子供を教えているだけの自分に飽きたらず、「副島隆彦学問道場」に入門。
最近は副島経済学についていこうとがんばってはいるのだが。
0247金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:33:45.50ID:I3RJHG3O
田中しんじろーが副島経済学を馬鹿にしててワロタ
0248金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:24.01ID:E5mY6wX4
副島隆彦がまた自慢を始めた。

>ところで、「人類の月面着陸」の「有ったか、無かったか (有無)」
>という問題の立て方を、この地球上で、初めてしたのは、この私だ。

嘘つけ(呆
お前が始める前からyoutubeなどに動画が出ていただろ。
お前は本の中でもそれを認めていて、
この問題の日本における代表者に私がなる、
とかなんとか書いていたはずだ。

この男はいつもこれだ。
私が、私が、私だけが、…。
いつもそうやって自分を自慢する。

最初のうちはその日本人には珍しい自意識過剰ぶりが
面白おかしく愛嬌も感じられたが、終いには腹が立ってくる。

いいかげんにしろ、阿呆。

↑こういう文章を「重たい掲示板」に投稿してやりたいが、
投稿は会員でないとできないようだ。
0249金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:31.98ID:O6CeRjZW
>>248
以前の読者及び会員だけど、金融先物セミナー
を始めてから平気で嘘をつくようになったね。
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:05.73ID:O6CeRjZW
ハーウェイ叩かれたら中国は外貨を稼げなくなって人民元は暴落しちゃうよ?
副島経済学はこの予想は立ててた?
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:20.00ID:jjHAZzLL
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。



・プロフィールへのアクセス
9,614

詐欺師・副島隆彦オワタw
ツイッターの成果で、9600人以上が、ここのスレを読んでくれたようだ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:57.47ID:jjHAZzLL
>>248
>>249
詐欺師 副島隆彦と夢大陸詐欺とエボリューション・ジャパン。

さて、副島隆彦が『副島隆彦です。この「エボリューション・ジャパン」という会社は、2年前まで、「エース交易」という会社でした。 
そこが名前を変えました。「エース交易」は、商品先物(しょうひんさきもの コモディテイ )の会社として、業界筆頭で、
一部上場の企業として有名な会社です。 私、副島隆彦が、以前、よく講演した会社です。ですから 安心して来て下さい。』

と、言ってる会社はどうなんでしょうか。

エース交易、でグーグル検索すると・・・・

エース交易株式会社に対する行政処分について
http://www.fsa.go.jp/news/18/syouken/20070627-2.html

上場廃止、創業者負債を裏取引で解消、など、いろいろなうわさが出てきます。
夢大陸詐欺で懲りず、またしても、ブラックな会社におもねる副島隆彦。

エース交易は、副島隆彦を使って、人を集めて、金の現物を売りつけて、先物取引
やらせるのが狙いだよ。

副島隆彦はチンドン屋以下だな。
ゲスな会社が、同じゲスクズを使っている構図。
0253金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:39.91ID:Mr/alULY
>>252
海外勢の予想だと、「最悪の場合」円は一ドル60円
にまで上昇するから、そうなった場合に金が何円であるか楽しみだなw
0254金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:06.25ID:p3RTuj2g
10-year Treasury yield sinks to 17-month low amid trade and growth concerns
https://www.ft.com/content/29bf740e-7d63-11e9-81d2-f785092ab560?desktop=true&;segmentId=d8d3e364-5197-20eb-17cf-2437841d178a

副島の予想に反して、国債の価格が上昇してる(金利が低下してる)。
「イールドカーブ」って知ってる?
0255金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:55.98ID:vDPdax0T
アポロ信者はウィキリークスは捏造とガンとして譲らないからな。
0256金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:39:40.08ID:tKSzTkSn
NY株、一時400ドル安=ファーウェイめぐる懸念で

哲人投資家の大重さんが、テレビ朝日の取材を受けたようだ。
touch!テレアサに出演するらしい。
やっぱり、円高・株安と言えば大重さんだな。
0257金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:24.95ID:7wj+UiBe
>>240
国産メーカーのスマホって
ソニーぐらいじゃんw
しかもMade in China
0259金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:27.83ID:ewU+2Ce6
>>257
お前、もしかしてハーウェイのスマホ持ってるの?
0261金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:14.57ID:s9V8lk6H
ウィキリークスはアメリカは1966年ごろにすでに極秘で月面基地建設に着手してたとか、
その秘密基地をソ連が1979年に核攻撃で破壊しただとか、
それが今度はアポロ計画が捏造だった証拠=地球の砂漠で月面着陸の撮影をしただとか、
支離滅裂このうえないな。全部デタラメだw
0262金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:54:47.93ID:ajgKMjBo
有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)

副島隆彦 教授は今熱海だか伊豆だかで
執筆活動しているらしく、伊豆辺りは、失敗した元経営者がいて、副島が
貴方も訳ありですか?
と訊くらしい。
私はこれが気に言った。しかし、「貴方も」では嫌味にならない。
「貴方は訳ありですか」なら嫌味だ。更に、「貴方は訳しかありませんね?」
0263金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:55:42.35ID:ajgKMjBo
有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)

副島隆彦 教授 は 自分を発達障害だとかねてから言ってるが、あのおかしな句読点は、学習障害も入ってる気がする(笑)
0264金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:57:57.05ID:ajgKMjBo
有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)

私がどうして、副島隆彦のファンか、ようやくわかった。
真実の、暴露屋だからだ。
今、金融以外の本を読んでて驚いた。
彼はどこの組織(共産党とか)にも属さず 大学出てまずは銀行に勤務したんだが、警察が銀行に来て、 「なぜ、彼を雇ったのか?」と上司に訊いてきたそうだ。
公安から指名手配
0265金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:58:11.11ID:qDBvozU1
>>260
じゃあ、お前何使うの?
もしかして、鴨川か?
0266金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:59:49.08ID:ajgKMjBo
有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)

話は副島隆彦に戻るが、彼も、15年?学長から、大学辞めさせられる嫌がらせ受けたそうだ。
組織だからね。
東京福祉大学とか、なんだ、あれは。
0267金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:01:44.75ID:ajgKMjBo
>>263
大淫婦バビロン
@bruisu_ncnudl
5月16日
副島隆彦氏もさ、有名人一般人にかかわらず、自分が気に入らなかったらぼろくそに言うけど、あれ全部自分のことだからね。

アルコール依存もそうだし、人をよく精神病だのなんだのというけど、典型的な統合失調症の症状が出てる。
自分でも言ってるし。

開き直った末、自分もそうだからみんなそうだと
0268金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:02:46.42ID:ajgKMjBo
眞秀ば(まほほん)岩井
@daizu_mahoroba
3月14日
「明智賢三郎に触発された副島隆彦」って、いつ見ても凄まじいね。いや、悪い意味で。
0269金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:02:49.57ID:qDBvozU1
>>266
副島の読者やってる女は変なのばっか
0270金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:04:47.81ID:ajgKMjBo
有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)

副島隆彦 も 15年も学長に嫌がらせされてたのか(笑)
副島隆彦の本を読むと、元気になるのは不思議だ
0271金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:06:34.82ID:ajgKMjBo
大淫婦バビロン
@bruisu_ncnudl
5月22日
副島隆彦のところにいまだにへばりついてるやつって、あれは推論できない、ロジックの積み重ねができないのばっかいるんだよね。
ネットオタの集まりでしかない。

中田安彦君、アルルの男ヒロシ君は秘書をクビになっている可能性が高いね。
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:12:00.12ID:ajgKMjBo
ichen
副島面白い?
彼の笑顔見たことないんだけど。
英語辞書の件では「研究社」から訴えられたし。
あれ、どうなったんだろう。
まあ、僕は副島寄りの考えだったけど。
「もっと実用的な辞書を」って事に関しては


有名教授に脅迫されて大学を退学した元女学生 洋子(仮名)
&#8207;あれは副島が研究社訴えたんだよ(笑)周囲は止めたらしいけど、副島負けた。
副島面白いよ。
本も面白いけど、人物も(笑)
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:14:24.29ID:ajgKMjBo
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
副島隆彦は、「朝鮮系の精神障害者」と自白している。
副島隆彦が、在日の朝鮮人である、決定的な証拠写真。



・プロフィールへのアクセス
10,042

詐欺師・副島隆彦オワタw
ツイッターの成果で、10000人以上が、ここのスレを読んでくれたようだ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:26.68ID:ajgKMjBo
>>272
詐欺集団「夢大陸」の広告塔をやって未だに被害者に補償どころか謝罪すらない。
自分を論破した人物に脅迫状を送りつける人間です。
過去何度も出鱈目な本を書き、名誉毀損で訴えられたり、裁判になって負けたものもあります。
(以下証拠)
http://jiten.cside3.jp/efl_dictionaries/elf_dictionaries_12.htm
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:19:44.96ID:ajgKMjBo
>ところで、「人類の月面着陸」の「有ったか、無かったか (有無)」
>という問題の立て方を、この地球上で、初めてしたのは、この私だ。

嘘つけ(呆
お前が始める前からyoutubeなどに動画が出ていただろ。
お前は本の中でもそれを認めていて、
この問題の日本における代表者に私がなる、
とかなんとか書いていたはずだ。
この男はいつもこれだ。
私が、私が、私だけが、…。
いつもそうやって自分を自慢する。
最初のうちはその日本人には珍しい自意識過剰ぶりが
面白おかしく愛嬌も感じられたが、終いには腹が立ってくる。
いいかげんにしろ、阿呆。
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:28:50.41ID:ajgKMjBo
それが、私、副島隆彦が、30年掛けて、営々と作ってきた自分の信用だ。
自分の実績だ。
この実績だけは、今も壊れていない。
人間の価値(値段)は、その人が、努力して築き上げてきた、信用と実績だけだ。
この実績でしか、人間の値段は、測定できない。
本物の男たちは、相手を見るときに、その人の実績しか、見ない。
それでしか、相手を判定、判断しない。 



被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した詐欺師・副島隆彦

・またまた詐欺犯逮捕:夢大陸と広告塔の経済評論家達!
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2011/01/post-050e.html

・副島隆彦さんが「夢大陸」の架空投資詐欺に荷担されてた件
http://tokumei10.blogspot.jp/2011/01/blog-post_2967.html

それにしても、今回おおやけになったのは、経済評論家と云われて、カリスマブロガーとしても有名な、ミラーマンこと植草一秀、天木直人、副島隆彦らが、そのFMラジオに広告塔として、間接的に加担をしていたらしい。
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:30:09.59ID:ajgKMjBo
>>276
詐欺師 副島隆彦と夢大陸詐欺とエボリューション・ジャパン。


さて、副島隆彦が

『副島隆彦です。この「エボリューション・ジャパン」という会社は、2年前まで、「エース交易」という会社でした。
そこが名前を変えました。「エース交易」は、商品先物(しょうひんさきもの コモディテイ )の会社として、業界筆頭で、一部上場の企業として有名な会社です。
私、副島隆彦が、以前、よく講演した会社です。ですから安心して来て下さい。』

と、言ってる会社はどうなんでしょうか。

エース交易、でグーグル検索すると・・・・

エース交易株式会社に対する行政処分について
http://www.fsa.go.jp/news/18/syouken/20070627-2.html

上場廃止、創業者負債を裏取引で解消、など、いろいろなうわさが出てきます。
夢大陸詐欺で懲りず、またしても、ブラックな会社におもねる副島隆彦。

エース交易は、副島隆彦を使って、人を集めて、金の現物を売りつけて、先物取引
やらせるのが狙いだよ。

副島隆彦はチンドン屋以下だな。
ゲスな会社が、同じゲスクズを使っている構図。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況