X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:26.02ID:Q7nX3tYb
シナ崩壊の足音は一歩一歩近づいている
来年こそシナ崩壊元年に

前スレ
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539089699/l50
0373金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:50.58ID:IYExkAWB
>>371
世界の不動産ディーラーも中国の不動産鑑定を行って、不動産価格を公表して欲しいな。内部の粗雑な作りを見たら、ペンを投げ出すかもしれない。
0382金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:14.59ID:Q2u9Es0v
頭おかしい悪魔の日本人は、さんざん人を殺しまくって最期には腹切って自殺するというキチガイだからな
ナチスのドイツ人と同じように人格障害だから厄介だ
やはりアメリカに支配して管理してもらわないと世界の人々に迷惑だな
0383金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:58:43.40ID:qABvf9Sb
英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335648559132672?s=03
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335648559132672?s=03
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335650119438341?s=03
日本で担っているのは毎日新聞




https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:56.35ID:BOyPyFcR
>>382
頭おかしい悪魔のバカチョンは、さんざん女性を強姦しまくって最期には火病って逆ギレするというキチガイだからな
アフリカのの原住民と同じように非文明の土人だから厄介だ
やはり中国に支配して管理してもらわないと世界の人々に迷惑だな
日本のように世界の国々から好感度が高くなることは絶対にないだろう
0385金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:57.74ID:+6kxtnve
>>382
別に殺しまくった訳じゃない。
てめえら低能のチョンやチャンコロが虚弱過ぎてチョコっと可愛がってやったらゴロゴロ死んじまっただけだろwww
0386金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:13.45ID:4LMtbQq6
頭のいい中国人は,文化大革命で
妄想南京より,中国人を殺った
安倍晋三と同じトランプ別荘を要求した米中会談も,安物wineでトマホーク乾杯だったな
中国の経済アナリストが,「ああ,来年は」って,嘆いていたよ
0387金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:30.01ID:4LMtbQq6
恐らく,G20米中会談と,HUAWEIネーサン逮捕は同じ日
HSBC経由だから習近平は知っていた
ボルトン(トランプも?)は知っていたと語った
ASEANやAPECに現れないトランプにようやくG20で調整がついた
トランプの宿泊ホテルに出向き
安物wineを飲まされても,90日カッチンを飲まなければならない事情
トランプに完全に人間扱いされて無い訳だが
0388金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:45.65ID:t6oewn0f
来年は中国のメモリ工場が稼働初めてHUAWEIがサムスンアップルを駆逐する予定だったんだがなあ
サムスンとアップルは寸前で助かったな
0389ビッグソレトモ
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:03.39ID:fk8mlrhq
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0390金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:50.99ID:ed4s/9WA
Free Tibet
0391金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:51.92ID:Q2u9Es0v
悪魔の小日本劣等猿は狂暴で性悪だから絶滅させるのがベストな解決法なんだけど

またアメリカに原爆投下してもらって悪魔どもを懲らしめてもらうか
まあ中国も原爆は保有してるけど優しいから使用しないだろう
0392金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:16.43ID:+gUgPXP5
>>391
英BBC世界世論調査 2017 - 「世界に良い影響を与えている国」で日本は3位
食糞土人がとんな妄想を抱いたところで、日本の評価は高いんだよなぁw


【ウンコは ほとんど食べない 敗北くん】

629 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2013/10/01(火) 11:02:03
よくウンコ食べるのは乞食の日愚人ww
しかも低脳だから放射能も大好物  失笑

韓国人はほとんど食べないw
0393金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:01:09.57ID:+uCUn1UK
アメリカが悪魔の日本猿をやっつけて懲らしめてくれたから良かったけど、悪魔の本質は変わってないからな
今後もアメリカの言いなり奴隷としてやっていけば悪魔を抑えこめるが
日本がアメリカの手下にならなかったら今でも侵略と虐殺ばかりしていたはずだ
0394金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:50:25.65ID:qZ9TNTk2
>>393
てめえら世界最弱チョウセンヒトモドキは日本が怖くて怖くてアメ公やチャンコロに頼るしかないのなwww
「アメリカさん日本はこんな悪いやつですー」
「中国様助けて」
っててめえの国で何とかした事あんのか?
永久奴隷国家が。
0395金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:27.94ID:qZ9TNTk2
皮肉な事にアメリカも中国もお前らチョウセンジンがこの世で一番嫌いだからな。
緩衝地帯の肉の壁やらせてもらってるだけだからよ。
0396金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:22.10ID:qZ9TNTk2
まあ、従軍慰安婦が万に一つも本当だとしたら30万人もの女房子供や恋人が目の前で連行されても抵抗の一つも出来ずにヘラヘラ「大日本帝国万歳!」なんてやってた腐れチンポ共だからな。
普通の国なら命がけで抵抗するか家族もろとも自決するわな。
こんな根性無しの臆病民族なら世界中に嫌われてても他国に頼るしかないわなwww
0398金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:54:40.02ID:+uCUn1UK
馬鹿で性悪な劣等日本猿がさっさと自殺して絶滅すれば、世界は喜ぶのにな

世界は神様が創った
しかし日本人は悪魔が創った粗大ゴミだ
0401金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:22:43.85ID:dPT8GThD
13年からデジタルフォライズンキャピタルを開設し,共産党銀行から無尽蔵に融資を受けられる存在
2008年に,千人計画(ハイレベル外国人専門家プロジェクト)所謂,ハイレベル人材から抜き取る機関を江沢民の息子と立ち上げた
15年にFRBから捜査対象になっていた
中華半導体発展の為に,HUAWEIを含む軍企の中華10大企業にアドバイスもしていた
そこから,技術を買ったり貰ったりしたのか国家安全部(諜報機関)のナンバーが付いていたHUAWEI娘
HUAWEI娘もナンバー付きだから中国銀行から幾らでも融資が出てくる
0404金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:45.80ID:le8HFvO8
>>398
粗大ごみ呼ばわりする相手に併合された韓国に謝れw
しかも戦後独立したのに粗大ごみ呼ばわりしてる相手に寄生してるお前らの立場ないじゃんw
日本をバカにするってことは、それ以下のお前ら自身を貶めることになってるのに気づけよバーカw
0405金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:49:01.82ID:BEI1wno8
アメリカが関税あげてくみたいに、際限なくカナダ人を逮捕するつもりか。
どうなるんだろうねえ
0406金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:51.72ID:4iwr25vz
韓国の不動産も国際基準の診断を受けたら、不動産評価額が崩壊するのではないか?

韓国ソウルのオフィス街で建物が崩落寸前に陥って住民が緊急非難 わずか27年で耐用年数を迎えた
http://japannews01.blog.jp/archives/50516329.html
0409金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:12.69ID:64HTjHpr
>>407

野党やサヨクが無能ってことだろw
0410金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:45.30ID:64HTjHpr
バ韓国への対抗措置はベトナムを見習え

「北朝鮮、金正男氏暗殺事件関連でベトナムに非公式謝罪」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000005-cnippou-kr

日韓外相が電話会談 徴用工判決の差し押さえ回避へ協議か

日本側は、原告側が実際に資産差し押さえ手続きに着手した場合の
対抗措置の検討に入っている。

https://www.sankei.com/politics/news/181212/plt1812120025-n1.html
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:35.46ID:P+vcjKWN
ルノーはフランス政府が筆頭株主だ。
フランス政府とゴーン容疑者に対し、警戒感を示したのが西川社長ら日産幹部。
社内にはかねて、「なんで外国人幹部ばかりが高給なんだ」「日本人を見下して、手足のようにこき使うのは耐えがたい」
「自分たちは夏に1カ月、12月に入ったらクリスマスだと長いこと休むくせに」といった不満が渦巻いていたらしいです。

ゴーン氏がいなくなって困るのはむしろ日産という意見もある。失脚しても、フランスから代わりの統治者が来るだけ。
取締役全員の交代を日産へ要求することもルノーは事実上可能。日産に主導権を取り戻すどころか、ルノーに乗っ取られるでしょう。
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:15.30ID:447ePYAb
敗北くん「日本は悪魔だ!」
敗北くん「完全に同意」

5年前から成長ないなw
0424金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:17.44ID:KSyxiZzq
>>420
この流れからすると、北朝鮮との交流を進めてしまうと、やがて韓国の航空機・船舶は世界各国から北朝鮮の核兵器を積んでいないかと疑われて他国に入国できなくなるかもな。
0427金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:40.30ID:kCmWGn6i
中国小売売上高と鉱工業生産、11月は伸び鈍化 内需が縮小

[北京 14日 ロイター] -  中国国家統計局が14日に発表した
11月の小売売上高は2003年5月以来の低い伸びとなり、
鉱工業生産は少なくともほぼ3年ぶりの低い伸びとなった。
内需が一段と縮小し、中国が米国との貿易摩擦の緩和に取り組む中、
中国経済へのリスクの高まりを示す形となった。

11月の小売売上高は前年比8.1%増と、市場予想の8.8%増に届かなかった。
10月は8.6%増加していた。11月は自動車の売上高が10.0%急減した。

政府によるシャドーバンキング(影の銀行)の取り締まりで企業の資金調達が
圧迫され、生産や投資に悪影響が生じる中、中国経済はここ数四半期で失速の
兆候を示している。

企業の成長鈍化は今年、消費者心理も圧迫し始めており、小売売上高の伸びに
ブレーキをかけている。高額商品がまず打撃を受け、自動車販売は5月以降、
減少している。

米中貿易摩擦も広範囲で経済活動をさらに圧迫する要因となっている。

鉱工業生産は前年比5.4%増と、伸び率は市場予想の5.9%を下回った。
2016年1─2月以来の低い伸び。10月は5.9%増加していた。

統計局の毛盛勇報道官は11月の鉱工業生産と小売売上高の伸び鈍化について、
経済への下振れ圧力の増大を示していると分析した。
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:37.34ID:P+vcjKWN
アフラックの何がダメ?
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:52.94ID:Qs+DTG6M
ファーウェイ問題が、LINE封じみたいな展開につながることもあるのかな。
0431ビッグソレトモ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:23:37.23ID:Lx358hfE
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:16:11.84ID:afBW1hBn
きもいカスやな
意味不明
0434金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 03:32:28.28ID:ZslTHd/3
金融危機を警戒しないと(´ε` )

哲人投資家の大重さんは、VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしているようだ!!
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:14.64ID:YKmNHQ62
トランクスなんかも日本製かベトナム製を買うようになってきたな。メルカリなんかで服を売り買いして、新品購入も減っているんだろうな。最近は、中国人旅行者が真新しい服装で歩いていたりするけど、本来は外国に売りさばいて外貨を獲得するはずだったのだろうが。
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:48.96ID:haV1YBmG
米国株、ダウ反落で496ドル安 世界景気の減速懸念で7カ月ぶり安値
https://www.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_V11C18A2000000/

>14日発表の中国の11月の小売売上高の伸びは15年半ぶりの低水準で、工業生産は実質10年ぶりの低い伸びとなった。
>「米中摩擦が中国経済に悪影響を及ぼしているとの懸念を誘った」(インバーネス・カウンシルのティモシー・グリスキー氏)として、世界の景気減速への警戒感が強まった。
0438金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:00.73ID:9rm6cWoN
多分,利上げ見通し下方修正すれば,米国はまた上がるだろう
トランプの3%成長路線とFRBの2%成長路線が喧嘩してる状態だからな
10月に長金利が3%越えし,住宅ローン金利が8年ぶりの高金利になり,住宅指数が落ち込んだ時からダウは↓になった
緩和も引き締めも含まない中立金利が1%以下で
実際,FFレートが2.25%で物価2%だから,名目FFレートは0.25%で
中立金利には,まだ利上げ出来るとFRBが見ているのが回避されれば
アメリカの1人勝ちは続く
現に,まだ中国とアメリカの輸出は伸びていて,米中貿易の影響は,アメリカは出ていない
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:32.36ID:A8+6bW4V
BuzzVideoとかいう動画アプリは中華製だったと思うけど、チアガール動画の広告をのせているが、学校などから肖像権とかの許可手続きなんかをきちんとやって公開しているのかね?この先裁判沙汰になってコンテンツを提供した撮影者の責任問題も出てグダグダするのか?
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:29.36ID:95p1Rkwm
>>438
アメリカの中立金利は3~3.5%ってのが主流
あと、0.75%の上げ幅はある(現在2.25)
緩和的金利を維持するかどうかって話
前々回パウエル議長が中立金利を超えて利上げする可能性を示唆したからリスクオフ相場が始まった
来年2回ならば充分緩和的
0443金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:27.98ID:zdrFLhQH
その前に名目でなく,実質FFレートだった

緩和と引き締めを入れないから,物価2%引けば,3ー2=1
でも,10月から物価が1.8迄,落ちてき,利上げが効いてきた格好になった
12月に利上げし2.5%ー1.8=中立金利0.7になる
何か,打ち止めの口実になりそうだ
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:15.89ID:A8+6bW4V
中国は途上国扱いでちょうどいいのかもな。教習所もまともに整備されていないのか?

中国の免許証、日本では使えず…偽物提示目立つ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181213-OYT1T50030.html
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:34.53ID:3SLGLy62
アメリカからしたら日中韓を並べたとき、韓国を育てたいのは間違いない
経済力を持たせてもアメリカを上回る脅威を持つまでには至らない
事大主義であるがゆえに、傀儡として利用しやすいのが韓国

アメリカに取り入って利益を得る最大の好機にムンとかいう大統領が親中国北朝鮮ポジションで
アメリカをイラつかせまくってるのが笑える
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:57:00.24ID:3SLGLy62
アメリカに目をかけてもらうと物凄い勢いで経済成長するが
同時に少子高齢化が進んで先細りになる
日中韓の出生率でも一番低いのが韓国だよね
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:03:57.53ID:WtYs+BBJ
円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな( ^ω^)
VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしているようだ!!
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:03.45ID:3AzElW3m
インテルのCEOが自社株を高値で売り抜けて
社内の女性従業員を手籠めにしたとかで辞任してたけど
アメリカは半導体事業そのものをコモディティ化させて中韓にダメージを与えるつもりなのかね
メモリの相場一時期に比べてどんどん下がってるよな
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:39.23ID:/GWzGuv7
大量生産の普及期になれば何でも安くなるのが当たり前
他のメーカーには作れないものなら高く売れるが
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:33.70ID:WlfbsGox
>>452
中華はダメージ受けるどころかプラスなんじゃね
自国で作れなくて高い半導体買ってるんだから安くなる事も付加価値がなくなる事も大歓迎だろ
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:42.08ID:NZPIndjD
家電量販店に行ってみたら、スマートスピーカーを人目を引く所に置いて売ろうとしていたみたいだったが、あれもブームは終わったのかな。サムスンとかLINEも投資を回収できないんだろうな。
0459ビッグソレトモ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:39.98ID:j0hY1zF/
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:09.12ID:OJ0D+rkE
アメリカ支配層の計画は、まずシナを世界の工場にして経済発展させ外貨を貯めさせ
そのシナの資金と労働力で後進国を経済成長させる予定だった
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:38:19.43ID:ts02RdDd
日比谷ミッドタウンで今サムスンのスマホのイベントやってたけど
ギャラクシーとは書いてるけど、サムスンとはどこにも書いてなかったw
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:16:29.40ID:eLoS4bzL
アビは韓国語で父の意味のようだが、
大阪の半グレ集団アビスが問題になっているが、
アビs は、アビの複数型で韓国の親父衆ということか?
そうなると半グレも半島愚連隊かもしれないな。
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:42:04.00ID:eLoS4bzL
ラジオでファイブアイズのことを言っていたけど、日本が欧米陣営側に立つには、この先中国にあるデータセンターのデータも引き揚げていくようになるのかな。
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:38.89ID:kNTAI9kr
シナが困るのはいい事だ
日本はこの機会に積年の恨みを晴らせばいい
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:46.04ID:FvLA1xhX
だって,国防権限法だと
来年8月以降は,アメリカビジネス関係なく,対中国制裁メーカーを使うと
アメリカから制裁食らうから
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:02:39.14ID:ZWs/M1UQ
カナダの元外交官で、民間シンクタンク「国際危機グループ」の北東アジア担当アドバイザー
マイケル・コブリグ氏が中国で身柄を拘束された。

中国政府がカナダ人を狙ったのは、孟容疑者の身柄が米国に移送される前に取り戻そうという魂胆。
中国は反転攻勢に出たつもりだが、逆に「中国という国の本質」が世界中にバレてしまった。

中国がいくら、もっともらしいセリフを吐こうと、良識ある世界の人々は信用しない。
「国際ルールを守らず、身勝手で、自分の言い分を押し通すためには、何でもやる」という「非文明人国家である中国の正体」が
これ以上ないほど鮮明になってしまった。

孟容疑者が「中国政府を動かすほどの大物だった」ことも明らかになった。
彼女は7つのパスポートを所持していた。
複数のパスポートを駆使するとは、ただの民間人ではなく、国家の利益を代表する「政府公認エージェント(スパイ)」だった可能性が高い。
国家エージェントが逮捕されたため中国政府も、かなり慌てて、カナダ人拘束という暴挙にでてしまった。

これでトランプ大統領と習近平国家主席との対決は
「文明国代表アメリカ」対「非文明国代表チャイナ」という色が世界中に伝わってしまった。
習近平は【21世紀のヒトラー】という悪の象徴というイメージが定着してしまった。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:54.69ID:kNTAI9kr
サヨクのバカさ加減がよくわかる書き込みw

反基地派「タクシー運転手に辺野古埋め立て抗議に来たと言ったら笑われた!」
https://pbs.tw●img.com/media/DucbbETUYAAllIu.jpg
https://tw●itter.com/nohate_noracism/status/1073857196000108544/photo/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況