X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f258-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:20.42ID:OSS1oDWV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。

前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ55
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1533001433/

まとめサイト(新)
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/pages/61.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0C5e-1L/u)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:41.51ID:O5gpQzDnC
そんなことより
超大企業に資金を集めて
早くシンギュラリティを実現して
無労働時代を作ろうよ(`・ω・´)
0587金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:30.98ID:b4Spawbs0
佐藤 章
‏


@bSM2TC2coIKWrlM
3時間
3時間前


その他
仏司法当局は事件解明に注力。不正な方法による招致が明らかになった場合、東京取り消しもありうる。不名誉を回避するため自らの返上も考えるべきでは。招致の際には安倍の驚くべき嘘発言もあった。
2020年改憲施行という安倍の政治的野心も見える。安倍絡みは全て汚れている。
0589金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9543-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:53.35ID:cs4JPXmN0
風力発電装置を開発する上での最大の課題は、国内の風力状況や設置環境にあった装置の構造。

国内の平均風速は、2m/s弱。

微風に近い風速でも高出力が得られることが必要不可欠でした。

さらに、季節や時間帯、設置する環境などにより目まぐるしく変化する風向きに対しても安定した出力が得られること、
加えて、狭い敷地でも効率よく発電できる省スペース型であることを大きな目標に設定し、開発を開始しました。
0590金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:32.22ID:b4Spawbs0
世一良幸
‏


@astroecology
1月10日

その他
「安倍は〇〇ですよね」と批評することで、ほとんどの日本人が願うことは、
安倍の退陣を戦略的に考えることではなく、「よね」と書いて共感してくれる仲間を募っている。こういうところが、絶望的に日本人はダメだ。
共感してくれる人が一人もいなくとも、正しいことを主張し続けよ!極端だが。
0591金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7ac0-NAHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:14.94ID:p0jbd+6h0
脳内を覗き見する技術(思考盗聴)がテクノロジー犯罪や集団ストーカーで利用されている。
特殊な電波で人間のあらゆる感覚のデータや記憶を非接触で長期間記録し観察、操作可能。
痛みを与えたり、音声、画像や動画の差し込みで人口幻聴、人口テレパシー、人口夢等がマインドコントロールや嫌がらせに利用されている。
0592金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MMb5-D0kz)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:43.07ID:bphBt9ZkM
ATMやリアル店舗数は今後10年で半減!? あなたの街から消える地銀を大予想! 
https://www.jprime.jp/articles/-/14201

はよ死ね銀行員(`・ω・´)
0593金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MMb5-D0kz)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:51.17ID:WZVQfidxM
日本の超富裕層が次々に米国移住するワケ

日本を離れ、海外に移り住む富裕層が後を絶たないという。
外務省によれば、2016年の海外在留邦人のうち、長期滞在者は約87万人、永住者は約46万8000人で、06年に比べて長期滞在者は18.3%、永住者はなんと42.6%も増加している。
日本は、今や中国と並ぶ富裕層の輸出大国になっています
https://president.jp/articles/-/26862

超富裕層は日本から出ていけ(`・ω・´)
0594金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fd6b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:07.95ID:e6KDQrIr0
>>592
ネット全盛の今や、銀行員の大半はすでにオワコン。
かろうじて需要があるのは、店頭の可愛くて若いOLで黒ストッキングのみという
非常に狭いニッチでしかない。
0595金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:20.37ID:1SVW59Sy0
社会保障や科学技術に回す金がなぜ足りなくなるのか、それは
他人の成果物に寄生してるだけの無駄飯食いを生かしておくか
らである

知性のある人間は20年前にとっくにこの結論に到達している

知性のある人間だけで社会を構築すれば、何も生み出さない議員
や銀行員や事務系公務員なんぞボランティアでやらせとけという
結論になる

資源や穀物を右から左に動かして価格を吊り上げてるだけの商
社にいたっては存在自体が邪魔とみなされて社会から消える

テレビ局や新聞記者も暇な人間にタダ働きでやらせとけとなる

本来、存在しないほうが社会にとって有益な仕事やボランティ
アでやらせとけばいいレベルの仕事で金を貰う無駄飯食いを生
かしておくから社会全体として金が足りなくなるのだ

知性のある人間はとっくにそこに気がついて、こんな馬鹿だら
けの社会に子供を作るのはやめている
0596金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:57.99ID:1SVW59Sy0
朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう
0597金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:49.63ID:N/sgugkn0
syu
‏


@PeaceIzm
10時間
10時間前


その他
syuさんがsyuをリツイートしました
私たち日本人が目指すのも非暴力による無血革命だと思う。
権力に対峙する方法はたくさんあるよ…不買、税金や年金の不払い、一切の投票の拒否、預金の一斉引き出し、何なら一切の労働と出社の拒否…権力が暴力を発動できない方法でやる…権力への嫌がらせです(笑)
ユーモアのエッセンスも忘れずに…
0598金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MMb5-D0kz)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:32.58ID:WZVQfidxM
>>596
高金利とはいえ、5年定期で銀行に寝かしておくのはどうだろう。
銀行なんて3カ月分の生活資金を入れておくだけでいい。

しかも、ネット銀行でいい。
ネット銀行は受付のバカ女を雇わなくていい。
0600金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd24-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:33.48ID:EDjS7Bnh0
婆がレジ近くで何かを買おうとしていた時に、俺がレジで並ぼうとしたら
婆が俺より先にレジに並ぼうとして、買おうとしていたものを置いてレジへ並んできたわw
0602金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:23.66ID:mMhD4S0g0
自治体の赤字地方債である「臨時財政対策債」(臨財債)の残高が、
過去最多を更新している。2017年度末では総額53兆円に達した。
100億円以上抱える自治体は487と、全国の3割近くになった。
国は19年度予算案で発行を抑制したが、
国の借金の肩代わりが巨額になってきており、自治体の警戒感が強まっている。
臨財債は地方交付税の原資が不足した場合、自治体が特別に発行する地方債。
0603金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd24-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:59:29.23ID:ethW2Tg00
着物離れで布の無駄遣いが減ってエコロジー
0604金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:21.36ID:XQtHYNVpd
やっと探し求めていたスレにたどり着いた。
0606金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-c3Dq)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:09:08.94ID:LDM1L9zs0
料理→IHクッキングヒーター(5千円〜)
風呂→電気湯沸しキット2(2万円)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる

浴槽のサイズ  沸くまでの時間  電気代
140ℓ        3時間       104円
170ℓ        3時間40分    126円
200ℓ        4時間20分    149円

ガスを右から左に動かして価格を吊り上げてるだけのクソ商
社を倒産させよう
0608金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1615-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:18.74ID:MowEBYWw0
STと言うSTはまだしていません。
ここ最近やっと気が付きました
日本政府が我々一般庶民にしていることが。
それまでは本当に恥ずかしいですが
自民安倍万歳してました、ごめんなさい。
政府を支持している層というのは
公務員の方達だったのです。
まんまと流されて万歳していました。
本当に恥ずかしい限りです
0609金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:39.97ID:dF3neEuo0
junko
‏


@junko_in_sappro
50分
50分前


その他
現金無しの銀行が増加、NHKの報道が物議!
キャッシュレス化?銀行破綻の前兆?
取り付け騒ぎ対策か
https://johosokuhou.com/2019/01/15/11847/
NHKが取り上げた記事が物議を醸している
1月15日付で投稿された
「銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる」という記事
読者の意見は賛否が真っ二つに割れていた
0610金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (エアペラ SD7a-zkHU)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:10:40.26ID:hmduGoFAD
>>604
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0611金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ba24-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:21:02.48ID:dF3neEuo0
現金扱わない場合、よく言う「取り付け騒ぎ」の時にどうやって解約するのかね…
銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる | NHKニュース

@junko_in_sappro
50分
50分前


その他
現金無しの銀行が増加、NHKの報道が物議!
キャッシュレス化?銀行破綻の前兆?
取り付け騒ぎ対策か
https://johosokuhou.com/2019/01/15/11847/
NHKが取り上げた記事が物議を醸している
1月15日付で投稿された
「銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる」という記事
読者の意見は賛否が真っ二つに割れていた


0612金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0C5e-1L/u)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:40.77ID:n33J12TnC
サイレントテロリストはキャッシュレス派

銀行員のほとんどを失業させることができる。
ATMを作っている沖電気も倒産
現金輸送車のおっさんも失業

お金はデータ(`・ω・´)
0613金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd24-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:58.59ID:Z4RFoWGn0
>>604
待ってたよ
0615金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9324-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:53:47.67ID:9V2XDIKu0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3
0616金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1315-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:45.96ID:8VgFdHVr0
中小労組、ベア6000円要求=賃上げ継続目指す−19年春闘
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011601137&;g=eco
0617金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9324-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:39.01ID:DBjf77tU0
タイムレコーダーを操作し不正に出退勤時間を入力
市職員課長職の男性を懲戒処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00010001-wakayamav-l30


しっかり仕事してください
皆の税金ですよ 減給10分の一ですか、万引きと詐欺より悪質なのに。
0618金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5910-Dign)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:36.71ID:DTCygMTC0
ジャップランドは順調に衰退してるぞ(´・ω・`)

【経済】2018年の半導体企業ランキング - トップ10からついに日本企業が消滅
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547802245/
0620金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9324-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:33.55ID:DBjf77tU0
金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。
割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。
0621金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c124-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:44.76ID:mSPuJPnL0
出生数
2008年 109万人
2009年 107万人
2010年 107万人
2011年 105万人
2012年 103万人
2013年 103万人
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年  97万人
2017年  94万人
2018年  92万人

おまえら強すぎw
0622金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9324-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:23.73ID:5bMLe7H60
金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。誰を選ぶか、何を選ぶかは、本当に大切ですね。

ヒトラーの言葉をもう一度噛みしめてみたいと思います。
「私を選んだのだから、最後まで付き合ってもらおう」
0623金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5910-Dign)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:58.79ID:5Qh4n5Oi0
政治なんかに期待するのを止めて預貯金に励んだ方が賢明だぞ
皮肉なものだがSTでカネ貯めてる自分と内部留保しまくりの大企業が
同じことやってるような気がする

(´・ω・`)
0624金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5910-Dign)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:57:47.88ID:5Qh4n5Oi0
このスレには↓に騙される人間はいないと思うが、投資は勉強してから自己責任でやれよ(´・ω・`)

【資産運用】外貨建て保険に「説明不十分」の声 販売増で苦情も急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547855121/l50
0625金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0Cab-zZwP)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:38.63ID:SV25nS/mC
>>623
その通り。
政治の件で頭を使うなんてもったいない。

サイテロ軍は共産党に投票して
日本がダメになるのを待つのみ(`・ω・´)
0626金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9324-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:24.01ID:5bMLe7H60
世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税
0627金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6910-Dign)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:08.13ID:3mCzReKR0
サイテロの定義は人それぞれだと思うけど
僕は節約預貯金と勉強に励むことがジャップ破綻の最短距離だと思ってます(´・ω・`)
0628金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c124-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:30.70ID:nESRjLSv0
過剰消費は時代遅れ…世間とズレてる“消費の一人芝居”
ttps://biz-journal.jp/2019/01/post_26270.html

スマートフォン(スマホ)が普及し、「見る」「聞く」「読む」などの
情報入手は携帯できる端末に一元化され、
かつてのようにテレビが部屋の中央を陣取る家も減りつつある。
こうしたなかで、所有物を可能な限り少なくして物欲から
解放された人生観に基づき生活をしたいという
ミニマリストが徐々に増えている。
また、終活を考える高齢者が“断捨離”を意識するといったように、
消費者のモノの所有に対する考え方には変化が訪れている。
0629金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MMbd-jhVx)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:21:48.70ID:+YoDoZaiM
>>627
その通りですね。

1億円貯めるには
年収1000万円で貯金するか
低収入で投資で貯めるしかないわけです。
そのために勉強しないといけません。

勉強しなくてもそれが実現できるのであれば
勉強する必要はない。
そういう天才だけが余暇を楽しむことができる。

次の不景気はただの貧困を生むだけではない。
餓死に直結する。
0632金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f1e9-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:26:11.53ID:HdmDppvr0
残業させられそうになったら
退職をほのめかす。人手不足で自分の替えは
いないので言ってこない。簡単でしょ。
0633金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MMbd-jhVx)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:57.66ID:LMLfaDaeM
日本に蔓延る
「頑張れば成功する」
という風潮を撲滅したい。

『下町ロケット』なんてその最たるもの
あんなのはただのブラック企業

定時出社定時帰社の超大企業が
早朝出社深夜帰社の中小企業を叩きのめす。

そういう世界を作りたい。
バカが経営者になるほど不幸なことはない。

「庶民が頑張ったって優秀な人には絶対に勝てない」
ということを日本人に叩き込みたい
それが米国社会、中国社会の常識(`・ω・´)
0635金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5910-Dign)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:16:29.67ID:x760jHde0
国内視点だと大学生就活余裕で給料増加かもしれんが
海外視点から見ると先進国中で賃金最低で優秀な人材は
海外企業に流れてて日本企業は順調に衰退してるぞ

生き残りたい奴はカネ貯めてスキルアップに励むが吉(´・ω・`)
0637金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0Cab-zZwP)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:29.21ID:WwJc4rbNC
公務員は最強だからね。
サイテロじゃ勝てない。
橋下が首相にならないと無理。

でも間違ってはいけないのは
今の日本維新の会は橋下と関係ないということ。
だから投票してはいけない。
共産党に投票。

新たに橋下新党を作ったら投票することを認める。
政局を混乱させるために(`・ω・´)
0638金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0Cab-zZwP)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:58.98ID:WwJc4rbNC
LIXIL、本社をシンガポールへ

LIXILグループに激震が走っている。
プロ経営者の瀬戸欣哉社長からCEO(最高経営責任者)の座を取り戻した創業一族の潮田洋一郎会長が、
MBO(経営陣が参加する買収)で日本の株式市場から退出し、さらにシンガポールに本社も移そうとしていることが明らかになった。
年間売上高が2兆円に迫る巨大企業の日本脱出計画は、本当にこのまま進むのだろうか。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00006/011800009/?n_cid=nbponb_twbn

サイテロ軍の方向性に沿った流れ
優秀な人は海外へ、マヌケは日本残留
サイテロ軍も海外へ
0640金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 53c3-mdSc)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:58.15ID:e20ovuy10
>>634
氷河期ざまぁ(笑)
0642金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c124-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:21.20ID:oC3IBgiB0
コンビニ栄えて個人商店滅ぶ
0643金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1310-Dign)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:00.82ID:NQmurSsS0
コンビニ売上が上がる=無駄遣いする愚民層の増加だから別に負けじゃねえだろ
5年前にタバコ止めてからはコンビニはトイレ利用だけで買い物する事は皆無だしね(´・ω・`)
0645金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (シャチーク 0Cab-zZwP)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:35.74ID:TKbl41fIC
コンビニはセブンイレブンだけ儲かればいいのであって
ファミマとローソンは米国企業と中国企業に買収してもらう。
0647金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c124-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:43.82ID:t8in5e1K0
コンビニでエロ本を売るのやめるらしいね
まぁ、ぼかしが入って金までとられるものなんて今どき誰も買わないけどね
0648金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 71d5-d86K)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:44.11ID:ZZQvf2oL0
the more you know,the less you need.
0649金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:17:27.79ID:gwH6PE320
幸せになるには、あるいは、幸せを感じるには多くの「物」は必要なく、健康であったり身の回りのちょっとした自然であったりと、人の幸福には多くの物は必要がないことを人は体験的に学んでいく。
0650金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:57:05.44ID:gwH6PE320
日本人ジョーク(bot)
‏


@Japanese_Joke
20時間
20時間前


その他
「どうだい、暮らし向きは?」
「アベノミクスのおかげで、右肩上がりの絶好調さ!」
「新聞は読んでるか?」
「当たり前さ。新聞を読まないで、どうすれば、俺の暮らし向きが素晴らしいって事が実感できるんだ?」
0651金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:48:04.37ID:gwH6PE320
今後の行方
‏


@way_of_tomorrow
7時間
7時間前


その他
今後の行方さんがJoshua Martin
🙆

🙆‍♂️
あたま抱え中をリツイートしました
投資物件のメッカである港区では、売り物件に『オーナーチェンジ』の項目が増えている⇒つまり、鼻が利く輩は『逃げ売り』を早くも実施中

世界経済がIMFでさせ今年は大幅経済縮小と公表し
世界の株価は20%暴落し
日本では春から自動車業界30%程度減産では
不動産も阿鼻叫喚の最後が直ぐに来る
0652金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:29:20.26ID:Wdepp0BN0
今後の行方
‏


@way_of_tomorrow
9時間
9時間前


その他
今後の行方さんがひろみやをリツイートしました
内海氏のユーチューブを見ましたが、
過激な発言ではなく⇒真実の発言ばかりですよ

関東圏の人間は今から5世代連続で
放射能の影響で遺伝子に障害が出る!
病気の日本に将来はない!
等の発言が『過激』に聞こえるのは、
それが真実と知らないだけで
我々からすると
普通の事を言われてますよ
0653金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:58:23.80ID:Wdepp0BN0
junko
‏


@junko_in_sappro
22時間
22時間前


その他
福島事故直後、11歳の少女が100mSv被爆していたことが報告
甲状腺がんリスクは国の基準100mSv以下でも増加
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=186867
福島での事故当時の
甲状腺スクリーニングの状況を知っている人の証言
100mSvに達する数値が出てしまったため
1080人に至った時点で意図的に調査を止めてしまったそう
0655金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM61-Tju1)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:33.52ID:SxP1TyftM
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた

欧米では新聞社の経営は早々に行き詰まり、大手メディア企業の傘下に入ったり、海外の新聞社に売り飛ばされたところもある。
このままでいくと、日本の新聞社も経営的に成り立たなくなるのは火をみるより明らかだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59530

日本は遅い。
新聞社なんてさっさと潰すべき。遅すぎる。
やはり米国や中国の外圧がないと変われないんだろう(´・ω・`)
0656金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:35.30ID:Wdepp0BN0
竹下雅敏氏からの情報です。
 福島第1原発4号機の海側にある貯蔵タンクの汚染水約300トンが、
漏れ出していたとのことです。“タンクの水位は2年余りで約1.7m低下していた”
ということですが、普通、タンクの水位が低下していれば、
それだけで水漏れがあるとわかるのではないでしょうか。
 東電の根性の悪さと、この言い訳の不自然さを考えると、
タンクから漏れた汚染水が配管を通って4号機のタービン建屋に流れ込んだのではなく、
流していたのではないかと疑いたくなります。というのも、以前から東電は、
タンクにいっぱいになった汚染水は海に流すしかない、というようなことを
言っていたと思うからです。
 “続きはこちらから”をご覧になると、21日の午後に作業員が意識不明になり、
同日死亡したとのことです。ツイートの写真を見ると、フクイチはかなり怪しい状況に見えます。ひょっとしたら、
地下に沈み込んだ核燃料が再臨界しているのではないかと思えるような状況です。
 特定秘密保護法が成立してから、原発で何が起こっているのか、まったくわからなくなってしまいました。何かが起こっていても大本営発表ばかりなので、こうした事故から状況を推測するよりありません。
(竹下雅敏)
0657金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:57:13.72ID:Wdepp0BN0
勤務時間中に無断で職場を離れ、外で飲酒をしていたなどとして、
奈良県生駒市は23日、建設部管理課の男性主査(56)を停職の懲戒処分にした。

 発表によると、主査は2017年秋頃から、勤務時間中に30分から
1時間程度席を離れ、外で酒を飲んでいた。また、有給休暇を使い果たし、
昨年12月に、1時間の欠勤になった。
0658金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:15.40ID:Wdepp0BN0
kazu(Hokkaido)
‏


@kazu8hokkaido
9時間
9時間前


その他
魚介類を気をつけるのは最低限の必須。でももう、魚介だけ気をつけていてもダメなんだなって気付いた。
Kazu(Hokkaido)さんがリツイート

善川チャーリ
‏


@GoodBye_Nuclear
2014年3月17日

その他
「セシウム137が魚から検出された」というニュースを見たときは、ストロンチウム90も含まれているな、と考えてください。マスメディアが、ことさらセシウムを言うときは、ストロンチウム90に人々の関心が向かないようにしていると考えてください。
0660金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 924c-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:07.63ID:mmHrgrIZ0
1億超貯めてリタイア。
サイテロ生活実践中です。
50歳までかかりました。
配当利回り高い優良株に分散すれば、年収400万可能です。
日本企業は株主還元強化してるので、毎年10%ちょっとずつ配当金増えていってる。
来年は目標450万。
とにかく早く元手を貯めることが大事。
あとは転がすだけ。
0661金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:51.91ID:Wdepp0BN0
人間には、立って半畳、寝て一畳あればいい、食べても二合半ですむと諺になっているのだが、人が、どんなに強欲になって、あらゆる物資を私有したくとも、
自分のために使えるモノには限りがあると言うわけだ。
0662金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:25.47ID:Wdepp0BN0
NHKが大河ドラマ「いだてん」で煽るので、今後スポーツとアルコールに依存する
国民が急増する可能性があります。
0663金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM61-Tju1)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:32:29.61ID:SxP1TyftM
>>661
もっと欲を最小限にしてシンプルに生きるべきだよね。
結局、「食欲・睡眠欲・性欲」を満たされればいいわけだから。

食欲は痩せず太らずの程度に食べ
睡眠欲は0時に寝て6時に起きる。
性欲は月1でソープに行けばよい。

日中は仕事をして
夜間休日は英語とプログラミングの勉強
月10万円の貯蓄をして老後に備える。

自分を現代の「お坊さん」だと思って正しく生きるべきだよね(´・ω・`)
0664金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-FfZb)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:10.21ID:NbkjrR+A0
サイテロ軍は株やら金融商品には絶対に手を出してはいけない
無駄飯食いの銀行員や証券マンを儲けさせるだけだ
0665金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2e10-4KMp)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:55.64ID:MUEX34k20
>大河ドラマ スポーツアルコール 依存
愚民化政策「3S政策」の内2つ、スクリーンと(観るプロ)スポーツを満たしてる。
テレビは観ないのが賢明だわな(´・ω・`)

>日中は仕事
>夜間休日は勉強
>月10万円の貯蓄をして老後に備える。

私も日々こんな感じだ。周囲にこういう人間がいないのが皮肉だけどね

スマホで思考停止の浪費マシーンの愚民層を周囲から消すためには
金貯めて勉強するしかない(´・ω・`)
0666金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9924-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:33.92ID:i1tXj5cE0
>>663
月1でソープは多いわw
0667金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:56:12.05ID:pP+j7JrQ0
アベノミクスが危ないという話をすると、必ず出てくるのが日銀は通貨を無尽蔵に発行出来る。政府と日銀を一体(連結)とみなせば絶対に破綻しないという、何度も聞いても意味が分からない理論。

それが通用するなら、極論を言えば国は無税に出来るし、資本主義でなく共産主義である。


日本も公務員の給料の支払いを止めたとき、どれぐらい欠勤するかな?

米IRS、職員数千人が欠勤 復帰命令に応じず=報道

(基軸通貨であ
る米ドルでも無尽蔵に印刷しない、それは恐ろしい結末を子や孫に残さない為に。)

地方公務員に抗議するのは消費税の不払い(セッヤク、セッヤク,節約)が一番効果的です。彼らは税収が下がることを一番恐れています。物が売れなくなれば経済界からも公務員リストラの声が。
0668金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2e10-4KMp)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:03:02.15ID:MUEX34k20
性欲はネットに無限にあるネタで処理
もっとも性欲は激減したけど
今は性欲より金欲だな(´・ω・`)
0669金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2e10-4KMp)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:42.13ID:MUEX34k20
さて、図書館で勉強してくるか(´・ω・)
0670金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 396b-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:59.78ID:lBJAs3Lt0
>>660
現在 47歳 5500万
50歳で億るのはチョット難しいかなぁ・・・退職金せいぜい1000万あるかどうか
0672金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 924c-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:51:46.83ID:mbgr7ygN0
>>670
私の場合は47で5500もなかったですよ。
うまくアベノミクスに乗れたのでここ5年くらいで爆発的に資産が増えた。
今は勤労収入はないので、慎重に着実に配当金を増やしていくのみ。
そしてその配当金は再投資で再び株を買う。
贅沢はできない。
0673金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9924-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:04:24.48ID:rVB/s+nm0
貯蓄率を高めましょう

ここのスレの住人は90%越えはいきたいところ
0674金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 396b-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:32:34.42ID:f4ofod+E0
>>672
そうですか・・・ボーナスステージにうまく乗れなかった私としては
億らずともリタイアしてドップリSTしたいもんですが・・・頑張ります。
0675金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e96e-Fpn5)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:17:11.16ID:0LAkuyDi0
結婚に関してテンプレに入れておいてほしい
男性は結婚によって以下のように子供を奪われ養育費地獄になるのでその注意喚起です
子供成人までしのいでも熟年離婚で絶望を味わう50〜60台男性も多いです


子を自分だけのものにできました日本最高
https://anond.hatelabo.jp/20170310105854

結婚のリスク。実在する「悪魔の離婚マニュアル」に抵抗する術はない
https://anond.hatelabo.jp/20170310232714

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

最新の算定表では
日本の既婚男性は妻が子どもをつれて別居するだけで、
税込み年収300〜400万だと毎月10万
税込み年収1000万だと毎月30万
税込み年収1500万だと毎月40万
税込み年収2000万だと毎月50万
程度の婚姻費や養育費をとられることになり、さらに財産分与まである
払わなければ給料差し押さえ・金融口座差し押さえ・所有不動産差し押さえ
0676金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM61-Tju1)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:49.97ID:RV9/DtliM
お坊さんは
規則正しい生活をし、粗食を食べ、写経をし、修行に励みます。

サイテロ軍も
規則正しい生活をし、粗食を食べ、仕事をし、貯蓄に励みます。
0678金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c289-Fpn5)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:40.60ID:sd5D6bMG0
>>669
図書館は、老害多すぎ
昔は勉強する若者が多かったけど、今は老害の方がおおいだろ???
コンビニも、昔は若い不良のたまり場だったが、今は一日中、中年以上の我が儘な客が
多いはずだ。都会ならともかく、深夜にコンビニでたむろする若者なんて、今居ない
だろ??
0679金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9924-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:37:17.56ID:mfEelPy00
日本社会は成熟期を迎え、終活をし始めだす感じになってきました

立つ鳥跡を濁さず
0680金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 396b-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:30:34.73ID:G9rocmJm0
>>678
老害いいたいだけちゃうんかと。
別に外見が老人だからって何でも老害ひとくくりにしてちゃ
あなた今後生きていけませんぞ。
そういう自分もすでにそちら側に足を踏み込んでいるのでは?
0682金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e514-/3UF)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:46:26.17ID:4DEzjTQG0
下痢便(低所得)とウンコ(中間層)を混ぜて
下水(地獄)に流す!
これがクソノミクスであります
0683金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8224-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:25.58ID:vlg+LHoM0
✳️
ぺっこ
‏


@pecko178
5時間
5時間前


その他
葬儀会館の拡張工事。
亡くなる人が増えるため間に合わないらしい。
最低でも3〜5日は待たされる。

やはり高齢者が多い?て聞いたら、
それが意外にも30〜50代の人。
それでも日本は平和らしい。
0684金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd62-XXLw)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:56.85ID:7UC7SsiBd
1億円を貯めることを諦めたらいけないよ。

年収1000万円を目指す。
投資で1億円を貯める。
ロト6で1億円を当てる。

運も実力もない人は貧困(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況