日本各地の景気を報告するスレ@205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:10.87ID:jtjtxISj
なかったので立てました
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:32.41ID:XxaAOvnw
一極集中にたいして何の対策もしてないのに、なぜそれが止まると思うのか
なぜ福岡が地方を気に掛けて吸い上げを止めると思うのか
地方は都市に吸われてひたすら衰退するのみ
吸われない努力何もやってないだろう
ま、やっても無駄感強いけど
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:48.29ID:7X9WYAOz
>>447 バブル期を超える好景気だよ。

夕方四時には今から飲みに行きます的なサラリーマングループが大量にあふれて、逆に6時〜8時はサラリーマンを電車の中で見ない。
みんな飲み歩いてるからさ。

繁華街、中洲は人がすれ違えないくらい人があふれかえってる。

ちなみに福岡市内のほとんどの中小は盆休み8月5日あたりから19日まで盆休みってとこばかり。
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:00:12.63ID:7X9WYAOz
>>447

410 2019/06/20(木) 11:58:02.33
金持ち名無しさん、貧乏名無しさんNG iqC4zi9O(1)NG
これが今の福岡市内のサラリーマンの1日だと
どこが不景気なんだ?

ソースは昼の情報番組より

続きを見る(計11 行) 開く
朝 ラーメン屋に入り朝食。その後カフェへ。
9時ごろ会社に向かう。

昼 昼寝タイムがある。1ヶ月に1回は会社で遠足がある。
夕方 働き方改革でノー残業、定時退社が基本になり毎日5時から飲み→22時過ぎにタクシーで帰宅、
ボーナスは過去最高額を更新し何を買うか楽しみ
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:58:37.41ID:eQWnR7gH
昨日なんかも福岡市内タクシー全く捕まらなかったってね
平日でもサラリーマンが飲み歩きまくってるからね。
やはり福岡市内は景気いいですわ
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:10:43.48ID:WxAzT+oh
福岡は地元産業で潤ってるんだね
本州の中京地区なんて大手が利益むさぼり過ぎて衰退大きい
ありえない単価で売る羽目になってるよ
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:26.29ID:bxr3n3lT
>>451
でも、本当に金があるなら夏休みだからバカンスしてるだろ。
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:35.70ID:NJNDAe7m
>>453 NHKが福岡の地場中小1000社に夏のボーナスのアンケートしたら、ボーナスが全く出ない会社が5社のみ。

98パーセントの会社は軒並み過去最高を、大幅に増加って

来週行ったら盆休みって会社がほとんどだからバカンスはそれからじゃないか?
ちなみに2週間近く盆休みがあるのが福岡では当たり前
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:33:27.69ID:2F8f8nDo
2週間後に会社に行ったら倒産して入れなかったりして!!
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:16:50.46ID:NJNDAe7m
>>455 福岡の地場中小は細々仲間内でやってあえて事業拡大していないところがほとんどだからな
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:47:45.83ID:fQjyv3Pl
>>457 天神ビックバンで街のビル総入れ替えみたいな事業があるから、町工場が潤っている模様
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:42:58.95ID:RkvcnuoT
>>458
中国人の入国をいつまで許可するのか微妙になってきたのに、外国人相手前提で街作りを考えているなんてあぶな過ぎだな。
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:54:44.87ID:bmLhrCvK
>>459 中国人云々はわからんが福岡市内の中小企業はとにかく休み、飲み会を繰り返してる。
まあ景気はいいからね。

近所の町工場なんか土曜日はきっちり休みどころか土曜日に会社で昼間から飲み会してるわ

でもさ一時の好景気で羽目を外して苦しんだのがバブルの日本企業。
ギャンブルで勝った金で豪遊してるようなもんだよ。

中小企業がこんな遊び倒して大丈夫なもんか、
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:04.17ID:7fPiVJRX
NHKの横暴な集金法制化を食い止めましょう

NHKとその利権を増やしたい政府関係者は、こっそりパブリックコメントを募集して
意見がでないことを逆手にとって、NHKの利権拡大をもくろんでいます。
みなさん、NHKと取り巻き関係者の暴走を許さぬよう
政府に意見しましょう。

締め切 7月31日まで   拡散推奨

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?
CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=145209349&Mode=0
0462直ちに、金融制裁を!
垢版 |
2019/07/30(火) 02:38:40.16ID:np0eocDO
トランプ米大統領は世界の通商秩序の根幹となっている世界貿易機関(WTO)の軸の一つである開発途上国の地位を揺るがし、世界の多角的な貿易体制が前代未聞の混乱に陥っている。トランプ大統領が開発途上国としての優遇をなくすよう指示した対象国には韓国も含まれている。

虚言癖で信用できない韓国朝鮮人に、日本の銀行が「信用状」をあたえてしまっているのはいったいどうゆうわけか?
今こそ、「反日」の卑劣韓に対して信任を断ち切れ!
さもないと、卑劣韓は、日本の銀行を必ずや巻き込んで潰れていくのだぞ!
卑劣韓はそのように画策し、それをディールにして日本に妥協を迫って来るは必至。
韓に「信用状」を与えている国賊銀行はどこだ?
日本人は、そんなバカ銀行を信用してはならない!取引してはならない!
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:17:49.92ID:/ZirJMpY
週末に渋谷に行ってみたが、夏休みなのに109の店頭のイベントコーナーでは何もやっていなかった。赤坂サカスにも行ってみたが、夏休みイベントではなく、酒場になっていた。イベント業界は不況なんだな。
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:03:56.67ID:d8FgHz3B
福岡市内のほとんどの企業が夏休み突入!もしくは来週から夏休みだから1週間はまったりって感じで早上がり→飲みってとこばかり
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:09:26.95ID:GoFhaRNT
公務員天国から国民を守る党、期待しています。

今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:55.85ID:XmNpxuhU
 日本商工会議所の三村明夫会頭は31日、最低賃金の引き上げ額の目安が全国平均で
27円に決まったことについて「中小企業の経営、地域経済に及ぼす影響を懸念する」
とのコメントを発表した。
生産性向上に取り組む中小企業への支援策などを、政府に強く求めた

支援??甘え、自己責任。今まで通り、お安く非正規を使えば解決だろ?
ほんの20年以上、支援なしで自助努力だけでよろしく。
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:49.01ID:NBRec2DG
法人税下げさせるために消費税率アップせよとか、最低賃金上げるなとか・・・
消費税あげても法人税を下げるために使われるの分かってるのに。
○○減税とか止めたら、まともに税金払ってる企業無いんだから。
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:54:03.99ID:iEKDECco
文在寅が北朝鮮に韓国を明け渡す準備が着々と進んでる。

先月31日の発表後、検事たちが相次いで辞表を提出するきっかけと
なった検察の中間幹部人事の影響が3日過ぎても残っている。
2日にも6人の検事が辞表を提出し、この日の時点で辞表を提出した
検察の中間幹部だけで50人を越えた。

先月26日に行われた検事長クラス人事の前後に辞職した幹部14人まで
含めると、辞表を提出した検事は65人に達する。前例のない事態だ。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:01:27.18ID:TOPxs6m/
福岡は内のほとんどの中小企業様夏休み突入したぞ

で旅行行きます的な奴らばかり
こんな早くから再来週の日曜まで夏休み取って遊び行くくらい余裕なのが福岡の中小企業
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:34.40ID:d0RoGNnz
>>470

全部が全部ぢゃねぇ〜よね。この書込みみて某のお膝元企業やら俺の知人の社長の数人に聞いたが。嘘八百って言ってたわ。
確かに良い所あるみたいだけど。

書込み程のもんぢゃないぢゃねぇ〜か(爆笑
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:27.59ID:kXvNdiNh
長期の休みが取れるほど不況で暇って事だろう。
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:06.44ID:d0RoGNnz
>>472

ホントそう思うわ。
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:26:41.96ID:LNuyRVA2
久しぶりに行ったショッピングセンターでは、テナントが減っていた。服飾、化粧品や教育系のテナントがなくなり、運動系のテナントも客が居らず、インストラクターが浮かない顔で話し合っていた。唯一混んでいたのは、安売りスーパーだけで他店への波及効果は無いようだ。
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:11:57.92ID:+DP3YuXR
>>474


大体似た様な動きしてるな。もちSC だけぢゃないけどね。

商店街も最早人歩いてるだけでオワコンだわ。
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:57.10ID:+DP3YuXR
やっぱそこか?

正直都会だろうが地方だろうが高級だろうが低価格だろうが、実店舗わかなり厳しい状況下になってる気がする
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:20.17ID:QfflQU4k
週末旅にでかけてみたのだが、地方も小綺麗なビルが建っていて、それなりに経済力を感じたが、案内図を見たら3分の1くらいテナントがシールで張り替えられていて、チェーン店もかなり苦戦しているようだった。あんなに店舗に金をかけたら、価格が上がるだけで困る。
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:36.84ID:lV/HnLnI
地方は実店舗で買い物すると高いのでAmazonとかに流れる。」
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:01.12ID:lV/HnLnI
Amazonとか何処に税金払ってるんだろう?
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:54.20ID:JR++AeZ8
>>482

それって実店舗で品見て、アマゾンで安く買うんだよね。
でも俺の欲しい物はあんま無いわ。
何処にでもある物わ安いが。

税金何処にも払ってないから問題があるんだが。
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:18.63ID:l5E/vdn0
最近、ビル・マンションの修繕が増えてきた感じがするけど、いよいよ不況の入り口に近づいてきたかな。
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:50.43ID:f+txZEu9
>>484


不況を超えて恐慌の足音的に感じる
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:22.41ID:eB2qHqtI
今日から福岡市内のほとんどの中小企業が盆休み突入。
福岡市内は飲めや歌えやのお祭り騒ぎですよ
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:27.82ID:Vs1eqnD3
>>486

勝手にやってろよ、この妄想野郎。
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:35.12ID:RWVnY7JH
だから、仕事がなくてやけくそで・・・・・
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:29:26.01ID:dQv0zJOv
北九州市は車の流れが少ない
鉄鋼不振だからか
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:59.21ID:uQhSdw8K
確かに某政治家のお膝元、その他某政治家お膝元企業がある所は良いって聞くこともあるけど。
株の買い支えもどう見ても売国的な企業も多いみたいだし。
九州も良い話聞かないけど、工作員が妄想してるしか思えんわ。
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:00.96ID:im1ktzzZ
毎年お盆休み前になると、木曜日あたりから休みを取って旅行に出かけていた独身OLが今年は今日も出勤していた。米中貿易戦争であまり懐具合が良くないのかもしれないな。
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:35.65ID:NiauXl5H
全国ニュース見ると今日から盆休み、帰省ラッシュ
海外出国ラッシュみたいだが。
景気は悪くないかも
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:26:26.77ID:3FUDKulB
>>492

それってごく一部の大企業やら公職者の上流階級だけだろ。
地方なんか町内見ても外出もしてないし籠ってるよ。
確かにお金の使い方が変わったが完全不景気。
それが真実だね
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:18.60ID:a2KVN+t6
>>493
私の周辺は海外を含む休み一色だが、たぶんそれも真実、君の周辺で起きているのも真実なんだろう。
社会の階層がある程度広がった今、それはやむを得ないよ。
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:07.18ID:NiauXl5H
近所に印刷会社があるが、そこ茶髪や金髪オッケーらしいが。
社員がチャラ男、キャバ嬢みたいなのしかいなく昼間なんか道路で鬼ごっこしたりしとるwww

大手企業のパンフレットとか受注して景気はいいみたいだが、印刷自体衰退していく産業なのにな

なんて呑気な奴らなんだろう
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:15.03ID:3FUDKulB
>>494

それは理解してるし、まんまだよね。
だから持つ者持たざる者の乖離があるから皆んな不安なんだよね。

自己責任と言うが政治と経済は一体ってのは常識なんじゃない?
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:13.33ID:NiauXl5H
>>494 >>496 派遣とか日雇いの悪い部分がクローズアップされるが将来とか考えず気楽に派遣や日雇いで、働いてるやつが増えてるよ。
将来は?んなもん考えても仕方ねえ!国がどうにかする。
みたいな。

マジメに企業に所属し正社員でっていう考えは崩壊して、まあ気楽に。どうにかなるさ的なやつが本当に増えてる
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:44.13ID:NiauXl5H
町工場街が最寄りの駅で降りる私服のおっさんが本当に多くなった。
しかも手には必ずビール

景気、格差の前にマジメに正社員って考えが崩壊してるんだよ。日本は
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:03.91ID:5c0mDn2G
 日帝強占期に日本軍に連行された強制徴兵の被害者遺族が1965年の韓日請求権協定で
韓国政府が日本から受け取った対日請求権資金のうち、
被害者の分が支給されないのは違憲だとする憲法訴願を申し立てた。

 日帝の強制徴兵による被害者の遺族83人は14日、「大韓民国政府が受け取った対日請求権資金で
遺族に補償する内容の立法を行わないのは違憲だ」とし、憲法裁判所に憲法訴願を申し立てた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00080014-chosun-kr
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:39.86ID:8O9Zct3c
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:46.62ID:SeIFLkp/
仕事帰りにたまに立ち寄る定食屋があるのだが、夏になってから従業員がごっそり変わってしまい、食材も夏痩せのように小さくなって、その店のヤバさを感じるようになってきたが、似たような状況の店も増えているのではないか?
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:45.94ID:dO2xJGER
秋物の服を買いにショッピングセンターに行ってみたが、セールで大幅値下げする店には全くといっていいくらい客がいなかった。消費税の駆け込み需要というのも感じられない。食品スーパーも閉店までの生鮮食品売り切りに必死な感じだった。
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:07.85ID:WcbjWT/H
買いだめするより、いかに使わないようにするかでしょ。
トイレットペーパーでも、消費税分短く使うとか。
10pのとこを9pにするとか。
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:00:56.75ID:VgoM56S1
買いだめするようなお金がない!!
0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:54.44ID:F0Ci2+Xf
3年前いったレストラン
1時間待ちでないと入れななかったのが
今日行ったらガラガラ
異常すぎ
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:07:54.66ID:I1ZBy/F0
年収100万円台の衝撃。トランクルーム1畳半に住む40代に聞いた
https://nikkan-spa.jp/1601327

〉凍っているお茶を買ってきて枕元に置いています。冷却ジェルシートも欠かせませんね。

今年は、暑くて夜中32度だった翌日は意識障害のようになってしまった。水分補給と頭を冷やすのは大事だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:04:05.33ID:tXBMqPZ4
@1.5リットルの水を入れたバケツを3個用意
AIH対応の大きいやかんでお湯4リットル沸かす
(25分ぐらいかかった)
Bお湯を均等にバケツに分ける
Cバケツに水足して適温にする
D1個目のバケツで体を洗って最後に石鹸を流す
E2個目のバケツに頭突っ込んで濡らし、シャンプーで洗って最
後に頭からかけてシャンプー流す
F3個目のバケツのお湯を半分空のバケツに移し、残った半分に
足を突っ込んで指の間の垢やらをきれいにする
G残りの半分でもう一度足りないとこ洗って体にかける

これで何の問題も無かったので、ガス会社解約してガスを右から
左に動かして価格を吊り上げてるだけのクソ商社にダメージ食ら
わせる事にした

年収450万しかないので糞自民に対して徹底抗戦する事に
した

新聞なんてはなっから契約してないしテレビもとっくに捨てた
0513金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:04:51.12ID:tXBMqPZ4
俺は、プロパンガスは月に7回風呂に入る時しか使用してないはずだが
毎月2800円前後取られてる
1回風呂はいるだけで400円
一般的な電気代は27円/1kWhだから
ウチのIH調理器はナショナルKZ−11B(100V)最大火力1300W
なので最大火力で30分使用したとすると1300÷1000×0.5×27
=17.55円
7回使っても123円
ガスは中間搾取商社が絡んでるから馬鹿みたいに高い
電気も火力発電の燃料調達には中間搾取商社が絡んでて、世界一高い価格で
資源買ってくるので電気代が韓国の4倍
だからトヨタもホンダも海外に出て行った
水力や原子力のみだと格段に安くなるはずなんだが
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:24.06ID:kjtSyNxI
財務省が発表した4─6月期の法人企業統計調査によると、
経常利益は全産業で同12.0%減と2期ぶりの減益。
特に製造業は27.9%減と4期連続の減益となった。
情報通信機械が84.6%もの大幅減益、
電気機械もスマートフォンや自動車向けの需要が振るわず32.6%減など、
軒並み2桁の悪化となり、11業種全てが減益となった。
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:15.32ID:TCoZOZ0i
以前は、ペットボトルを湯タンポがわりにして、朝にぬるま湯で顔を洗うようにしてたな。
0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:47:08.97ID:uKlL5h4k
先日、あるジョナサ○に行ってみた
パスタセットを頼んだが、サラダのレタスが変色していた
メインのパスタは量が少なくてびっくり
これで1500円?! みたいな
コンセントもなく、行ってみて何のメリットもなかった
いつも行ってるジョナはとてもいい感じなので、なんでこんなにひどいのかなーとオモタ

あと、最近浜松町駅でバイトを始めたのだが、腰が90度近くに曲がっていても出勤(多分)していくお年寄りをよく見る
┏○こんな感じ
あんな風になる歳になっても働かなければいけないのかーと暗澹たる気持ちになる
0517金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:19:36.32ID:Q3jZKb70
>>516

サラダにビタミンcを散布するのを忘れたのでは !?
0518金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:40.39ID:IIYYJWxC
>>516
腰が曲がってる位なら良いほう。
杖つこうが、車いす乗ろうが働けって言ってるのに。
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:42.00ID:AOwINGWX
フィリピンは海外で日本人が一番頃されてる国だってことを知らない人が多い
フィリピン留学がガチで危ないという話
日本人は色白で可愛いから、スグに拳銃強盗、レイプに合うよ。
https://www.youtube.com/watch?v=wixb-PLIBzo
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:00.36ID:ermnY80v
本日の実験で、お湯は2.5リットルで行けることが判明

@100円ショップでバケツ3個買ってそれぞれに1.5リットルの水を入れる
AIH対応の大きいやかんでお湯2.5リットル沸かす
(15分ぐらいかかる)
Bお湯を均等にバケツに分ける
Cさらにバケツに水足して適温にする
D1個目のバケツで体を洗って最後に石鹸を流す
E2個目のバケツに頭突っ込んで濡らし、シャンプーで洗って最
後に頭からかけてシャンプー流す
F3個目のバケツのお湯を半分空のバケツに移し、残った半分に
足を突っ込んで指の間の垢やらをきれいにする
G残りの半分でもう一度足りないとこ洗って体にかける
0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:28.57ID:ermnY80v
したがって>>268
はこうなる

俺は、プロパンガスは月に7回風呂に入る時しか使用してないはずだが
毎月2800円前後取られてる
1回風呂はいるだけで400円
電気代は27円/1kWhだから
ウチのIH調理器はナショナルKZ−11B(100V)最大火力1300W
なので最大火力で15分使用したとすると1300÷1000×0.25×27
=8.775円
7回使っても62円
ガスは中抜き商社が絡んでるから馬鹿みたいに高い
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:53:56.46ID:niYUgHeH
俺は6月の電気代は毎年2500円前後だが1月2月は1万円超
えることがある、原因はエアコンの暖房だとわかっている
部屋全体を暖めるから電気代が馬鹿高いということに気がついた
ので、今年の冬は部屋の中にタスミ保温テントを張って電気毛布
と湯たんぽでどこまで乗り切れるか、電気代がどこまで下がるか
実験する予定
年金で株価吊り上げて景気いいから増税とか言ってるクソ自民に
徹底抗戦しないと

シングルサイズの電気毛布を、就寝40分前に「強」で暖めておき、
就寝時「弱」にして8時間就寝したとします。1日あたり/1ヶ月あ
たりの電気代は以下のようになります。
1日あたり1.21円ひと月あたり36.3円(電気代は27円/1kWhで計
算)
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:16.29ID:niYUgHeH
タスミ保温テントは節電用に開発された室内用のテント
会社の同僚は皆年収400万台なので、去年からそろっ
てこれ使い始めた
俺も今年から使う予定
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:50:18.99ID:LOy4kNyA
今年の冬の目標は1月2月の電気代を去年の1万から4000円まで
下げること、うまくいくかどうかはわからんが、うまくいけば火力発
電の燃料を右から左に動かして価格吊り上げてるだけの無駄飯食いの
商社にダメージ食らわせることが出来る
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:15.54ID:IXN8tpFJ
>>521
プロパンガスは確かに高い。しかし東京ガスもそれほど安いわけではない。
比べると東京ガスよりもプロパンガスの方が20%くらい高いかな?と思うことがある。両方使っているのでそんな感じがする。
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:09:42.20ID:orB5Rtut
わずかな風さえあれば、電力は得られる!
ソーラーパワーを超えた、画期的な携帯風力発電機 | FUTURUS(フトゥールス)
https://nge.jp/2017/01/22/post-137547
WIND-SMILE風車の特徴と効果|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill
“360°微風をとらえろ"…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html

真のサイレントテロリストは電力会社とは一切縁を持たない
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:14.08ID:QwOBg25m
千葉の台風被害総額が、東日本大震災時の204億を超え、267億にのぼる事が明らかに。

「東日本大震災クラスが来たら増税しない」と以前に言ってましたよね。

「東日本大震災クラスが来たので消費税増税は無くなりました。



おめでとうございます!
0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:11.82ID:QwOBg25m
少し思い出したんですが、アベが『大きな災害が起きれば消費税増税を止める』と言ってた気がする。
だから今回の台風被害で災害対策本部を作らないのか?
そう考えると納得が行く!
0532金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:34:07.11ID:qYay+VMv
氷河期を、変人レベルの節約に走らせるほど20年以上冷遇してきた、国の自己責任
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:06:26.57ID:AGuPJkem
時給2000円時代の到来間近
それも地方の話
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:29.12ID:2mcQqqvz
>>533
じゃあ、物価は倍以上になるってことだね。
今の預金は半分以下の価値になるし、税控除は今のままだったら可処分所得は実質大幅に減るってことだね。
大多数の国民が貧困にあえぐようになる。
0535金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:18.98ID:3deq+u41
>>484
建物のメンテが増えたのは消費増税の前の駆け込みと思ってたけどなぜ?
0536金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:39.94ID:13UWDM/b
日米はライバルの中国を近々
けり落としたい訳。それの最良な作戦は
日米がじばく攻撃をすることかもー(笑)
0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:43:06.34ID:h9TlgYub
この間 秋葉原のホコ天行った
電気街はアニメとクスプレと
お宅ぼくちゃんばっかり
草食系男の子数万はいたな


少子化未婚化の原因がここにあると思った
0538金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:56.64ID:6O4nGxMf
[10月2日 ロイター] - ブルームバーグは2日、中国の華為技術(ファーウェイ)が発表した新型スマートフォーン「Mate(メイト)30」シリーズについて、
グーグルの「アンドロイド」向けアプリを手動でインストールできる裏ワザが指摘されていたが、この裏ワザも利用できなくなったと報じた。
ファーウェイは、米政府のブラックリストに掲載され、米国製の部品やソフトの利用が禁じられている。
Mate30シリーズも、「Gmail」や「Googleマップ」といった人気アプリを利用できない状態だったが、
セキュリティー専門家が1日にアプリを手動でインストールできる手法をブログで公開していた。

一方、米国の輸出規制により、基本ソフト(OS)は米グーグル「アンドロイド」のライセンス版を利用できず(訂正)、
メールサービスの「Gmail」や動画の「Youtube」といったアプリも使用できない。
コンシューマー事業部の余承東(リチャード・ユー)最高経営責任者(CEO)は「世界で最も機能性の高いスマホで、
グーグル関連サービスの利用は一部制限されるが、それを大幅に上回る利点がある」と強調した。
0539金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:08.15ID:FGOgDuTL
近所のイオン系のスーパーですが、10月になってから、総菜の大きさが以前より小さくなってた。値段は同じで。
小さくなったのがすぐわかるくらいサイズが減少してた。

食品は消費税が据え置き8%のままなのにねぇ。これって、実質的な値上げだよね。
0540金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:56:06.20ID:1RbNWdQg
厚生労働省が8日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、8月の実質賃金は前年比0.6%減少し、前年同月を8カ月連続で下回った。
パート比率拡大やボーナス減少で名目賃金が前年比でマイナスとなるなか、物価上昇が響いた。


まずいじゃん!
0541金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:06.44ID:QYHumNm4
>>539
輸送費とかパッケージ代とかは消費税10%だから一ぱい原価が上がって値段は上がるよ。
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:01.67ID:+erpbCob
新聞屋さんで、映画の 無料招待券を頂戴したので

映画 家具屋様を鑑賞して来たけど、この映画は
もろに現代版の ロミオとジュリエットだよね。

原作が、青年誌なので 花より男子と 男女の設定が逆なのが 要注意です。

花より→かぐや
嵐の松潤→キンプリの平野
井上真央さん→橋本環奈さん

今後の邦画は、現代版ロミオとジュリエットの物が 大量に量産されそうで 怖いな。

次に見た、記憶みたいな映画が 又見たいです。
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:23:09.35ID:xU4bELaU
>>539

まだまだ序の口、益々ショボくなると思うわ。
無能政府のお陰で国民の総貧困化進行ちゅ〜。
0544金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:07.88ID:XqF1eelh
東北
隣町の銭湯つぶれてた、別の銭湯も
潰れてた。
別の銭湯は30円値上げしてた。
0547金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:58.33ID:tkxlfEgw
どのお店行っても、客少ないからゆっくりできる。     買わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況