X



アベノミクスと増税ラッシュで景気後退99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:37.46ID:kZsvg0wu
img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/
アベノミクスとな増税ラッシュで景気後退91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1501147849/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1508238429/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1512491764/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515225927/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1518838600/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521785395/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1524116154/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1526307362/
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:08.69ID:F99ZZ2Nh
【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/


886 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 02e7-w5H+) sage 2018/07/03(火) 18:32:30.38 ID:POHLHxYz0
パチンコを叩いておきながら裏ではパチンコランキングサイトを作成
アノニマスポストさんこれがあなたの愛国行為ですか?
https://i.imgur.com/rd3qKTc.jpg

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=PSSyfsVbPc4J&;p=%E2%80%9Dpachi-ranking.com%E2%80%9D&u=pachi-ranking.com%2F
https://i.imgur.com/1N9hEOE.png

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530376252/886
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:12.50ID:F99ZZ2Nh
立憲民主党内の総合政局スレッド165
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1530598811/

【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

【アッキード/森友】佐川氏偽証罪告発問題で3日理事懇=衆院予算委◆3★1845
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530605250/

【嫌儲独自スクープ】アノニマスポストの運営元が判明!!! 【丹波市】 ★2 [211536216]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530376252/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530589692/

【ネット】ビジネス右翼確定、広告収入を絶たれた「保守速報」がノベルティグッズ販売へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606902/

【消費税】税率10%引き上げ時の「還元セール」政府が解禁検討 駆け込み需要による反動和らげるため★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530608967/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606382/

余命三年時事日記って真に受けていいの?243
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530609844/
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:42.18ID:e9ec0oVW
The 100 Most Influential People of 2018
Shinzo Abe by Malcolm Turnbull

http://time.com/collection/most-influential-people-2018/5217604/shinzo-abe/

2018年の100人の最も影響力のある人々
安倍晋三 by マルコムターンブル

彼が2012年12月の首相になった時から、安倍晋三の自信に満ちてダイナミックなリーダーシップは日本の経済と見通しをよみがえらせました。
政治家として、彼は強くて、実際的です。そして、我々の地域の繁栄と安全が規則に基づく国際的な命令を維持して、開発することにかかっていると認めます。
彼は世界の多くの強くて有力なリーダーと同じく、確かにねばり強くて、勇敢でした。

しかし、彼は柔軟で、慎重な聴取者で、常に他の見方に対応するために働く気持ちがありました。
厳しく見えた環太平洋パートナーシップを復活させるために彼が他の国と協力してきたことは、米国の撤退後に荒涼としたように見えましたが、3月にはオーストラリアと日本を含む11カ国がTPP-11に署名しました。

安倍晋三のリーダーシップの下で、日本はもっと信頼できる戦略パートナーとなりました、そして、私は彼の友好と賢い助言を大いに評価します。

(ターンバルは、オーストラリア首相です)
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:54:09.45ID:23lsPdQi
「国税収26年ぶり高水準」のワケ
名目GDPが増えれば、税収も増える

高橋: 私だったらこれ見てね、増税しなくてもうまくいくでしょ、財政再建はと。税収の弾性値ってあってね、
名目GDPが伸びたあと、その何倍税収が伸びるかってのがあって、仮に弾性値が2だったらね、名目経済成長率が1%だったら税収2%なんですけどね。
過去の平均から見ると大体3%くらいなんですよ。だから名目GDPが2%くらいでも、税収ってのは5,6%なのが普通なんですけどね。
今回たぶんそういう数字なんじゃないですか。

飯田: そうですよね。2017年度のGDPが2次速報で1.6か1.7%くらい。

高橋: だから5%くらい伸びても普通なんだけど、それはそのとおりなんでね。
逆にいうとそれが明らかになると、名目経済成長率を上げると財政再建できちゃうのね、ってできるんですよ。
経済が先だから、経済がよければ財政再建はあとからついてくるのは間違いないんですけどね。
それでは(財務省は)困るわけ。

飯田浩司のOK!Cozy up! 2018年6月27日(水)
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:09:52.44ID:uNcaMVu5
>>245
リーマンショックや震災の外的要因を考慮しないで平均からのばらつきを比べてるだけじゃん。あぜ道と舗装路でどっちが安定して走ったかを比べて競争してどうすんのよ。

要は米英の2008年前後も偏差が大きいってオチなんだろ?
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:05.92ID:uNcaMVu5
>>272
ほんとにDIとかアンケートみたいなもん好きだよな。安倍もクールジャパンとか下町ボブスレー好きだけどw
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:04.31ID:uNcaMVu5
どんなに懸命に擁護しても安倍は政治家に必要な道徳が欠けているのが明らか。

何度でも貼る。

赤旗政治記者@akahataseiji
【画像】過労死遺族が傍聴するなか、質問に対して笑う安倍晋三首相と加藤勝信厚労相=26日、参院厚労委
https://i.imgur.com/iqKtziV.jpg

キャオ@大阪トホホ団亡者戯@tohohodan
岡田さんに「総理、良心の呵責を感じませんか」と言われたときの安倍総理。
https://i.imgur.com/XDg7JHn.jpg
0282金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:22.01ID:uNcaMVu5
ちょっとぬるかったので修正w

どんなに懸命に擁護しても安倍は年相応の道徳が欠けているのが明らか。政治家以前の人格の問題。

何度でも貼る。

赤旗政治記者@akahataseiji
【画像】過労死遺族が傍聴するなか、質問に対して笑う安倍晋三首相と加藤勝信厚労相=26日、参院厚労委
https://i.imgur.com/iqKtziV.jpg

キャオ@大阪トホホ団亡者戯@tohohodan
岡田さんに「総理、良心の呵責を感じませんか」と言われたときの安倍総理。
https://i.imgur.com/XDg7JHn.jpg
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:21.28ID:H2ukRNUa
>>278
製造業の収益構造の変化
https://imgur.com/9aWtfgi.jpg

製造業では、海外展開の進展に伴い、これまで収益を支えてきた「貿易による稼ぎ」から「投資による稼ぎ」へシフトし、収益が反映される項目が「貿易収支」から「所得収支」へ振り替わっている。

従来は、第一次所得収支の大半を証券投資収益が占めていたが、最近では、M&Aをはじめ活発な対外直接投資を背景に、直接投資収益の割合が高くなってきており、
その海外資産からの収益が日本に還流することで我が国経常収支の収入源の様相が変わってきている。

日本企業の積極的な海外投資も背景に、産業財産権等使用料(ロイヤリティ)の受取が拡大していることから、サービス収支を構成する「知的財産権等使用料」も黒字幅が拡大している。これらを背景に、サービス収支は赤字幅の縮小を継続。

我が国の経常収支の構造変化:「貿易立国」から「投資立国」へ
https://www.mof.go.jp/public_relations/finance/201806/201806e.pdf
0285金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:58.48ID:zRJnMWOI
直近1年以内で改善が進みつつある下請の取引条件
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3674&;cat_src=biz&enc=utf-8

 中小企業庁が公表した「取引条件改善状況調査」結果(有効回答数1万6484社)によると、取引条件改善状況について、世耕プラン重点3課題は、「不合理な原価低減要請の改善」(38%)、「型の廃棄・返却」(11%)、「支払条件の改善」(11%)と、直近1年以内で改善が進みつつあることが確認された。
全般的に「自主行動計画」策定業種における改善率が高い傾向にあり、特に「自動車」の改善率が顕著なことが大規模調査の結果でも裏づけされた。

 取引上の課題としては、全般的に製造業は「コストが取引価格に転嫁できない」ことが、サービス業では「業界独自の商慣行」に課題があると考えている傾向にある。受注側事業者では、直近1年以内のコスト変動分の価格転嫁について、労務費52%、原材料価格65%、エネルギー価格55%が「概ね」又は「一部」反映できたと回答。製造業に比してサービス業における労務費・エネルギー価格の転嫁率が高い傾向にある。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:17.11ID:uNcaMVu5
>>283
で、アベノミックスはどこ行ったの?
やっぱり自然回復に毛が生えてるだけなの?

またこの人、嘘付いたの?
https://i.imgur.com/ScgL3c7.jpg
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:59.62ID:N9Y8x5Qa
943 マンセー名無しさん 2018/07/04(水) 14:43:02.77 ID:TWBSGo66
NHKをぶっ壊す! でおなじみの立花、部下の議員に毎月数十万の上納金を自身に支払わせていた

ソースは7月2日の暗黒放送

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530589692/943
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:11.50ID:N9Y8x5Qa
右派系まとめサイトを直撃「掲示板の書き込みを転載してるだけ」「極端なことを書けば書くほど、煽ればカネに」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530460169/

【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530589692/

余命三年時事日記って真に受けていいの?243
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530609844/

【ネット】ビジネス右翼確定、広告収入を絶たれた「保守速報」がノベルティグッズ販売へ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530658576/

【消費税】税率10%引き上げ時の「還元セール」政府が解禁検討 駆け込み需要による反動和らげるため★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530628576/

【アッキード/森友】野党 佐川前局長告発検討求める「2、3日中に報告を」◆2★1847
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530654051/
0290金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:51.56ID:N9Y8x5Qa
【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:29.77ID:N9Y8x5Qa
【MeToo】英BBC「日本の秘められた恥」と題し伊藤詩織氏を特集 司法、安倍政権… 放送後大反響「詩織は英雄」「日本に行くのやめる」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530431329/
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:30.30ID:N9Y8x5Qa
【神奈川】自民の神奈川県議を書類送検へ ひき逃げ容疑 自転車の高校生と接触、1万円を手渡し立ち去る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530488367/
0296金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:30:15.05ID:N9Y8x5Qa
litera
?? @litera_web
8分8分前

9条Tシャツを着ているだけで国会傍聴から締め出し!改憲に動き出した安倍政権の「憲法9条」弾圧が深刻化
https://twitter.com/litera_web/status/1014469274629525511
0297金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:28.07ID:fz3vqd8p
税収が増えた理由は、経済成長したからだ

もはや国民はだまされない「増税で財政再建」という虚構
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180703/soc1807030001-a.html

 2017年度の一般会計税収が、当初見込みを約1兆円上回ると報じられている。だが、メディアの報道は「国債依存は変わらない」「財政再建は厳しい」といった論調に終始している。

 税収が増えた理由は単純で、経済成長したからだ。2017年度の名目国内総生産(GDP)成長率は2次速報値で1・7%だった。

 この名目成長率に対して、税収がどの程度伸びるかを税収弾性値という。財政当局は、この値を「1・1」と見積もっているが、実際の数字は「3」程度である。今回も税収は5%程度も伸びており、やはり財政当局の数字は過小だったことがわかってしまった。

 経済の伸び以上に税収が伸びるのはなぜか。一つは所得税が累進税率であるためだが、もう一つは、それまで赤字で法人税を払っていなかった企業が払うようになるからだ。

 これは、財務省で税務の執行を経験した人なら誰でも知っていることなのだが、税収弾性値の議論となると、かたくなに低めに設定しており、意図的だといわれても仕方ないだろう。

 税収弾性値を低めに見積もるのは、「経済成長しても財政再建はできないので増税が必要だ」とのメッセージだといえる。これに国民は納得しているのだろうか。マスコミをだませたとしても、そのマスコミを信じない人が多くなりつつある。いつまでこの虚構がもつだろうか。

 16年度の税収は昨年7月5日に発表された。それが17年度の税収見込みは多くのマスコミで6月26日に報じられた。これは、財務省からのリークの可能性がある。

 筆者がその意図を邪推すると、「ちょっと早めに教えるけど、『財政再建はやはり必要だ』と書いてほしい」ということではないだろうか。
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:17.80ID:N9Y8x5Qa
動画の保守系チャンネル相次ぎ閉鎖 「言論弾圧、言論人の暗殺だ」作家・竹田恒泰氏が激怒(笑)左派系ネットユーザーが監視か [114497724]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530703035/
0300金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:35:17.23ID:14FX5mx8
安倍麻生を地獄に突き落とそう
0302金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:58.28ID:N9Y8x5Qa
右派系まとめサイトを直撃「掲示板の書き込みを転載してるだけ」「極端なことを書けば書くほど、煽ればカネに」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530460169/
0303金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:16.61ID:N9Y8x5Qa
動画の保守系チャンネル相次ぎ閉鎖 「言論弾圧、言論人の暗殺だ」作家・竹田恒泰氏が激怒(笑)左派系ネットユーザーが監視か ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530712284/
0305金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:31.51ID:MlFz4wb7
物価上昇の鈍さ、失業率低下が不十分なため=原田日銀審議委員
https://jp.reuters.com/article/boj-harada-idJPKBN1JU0A5

[金沢市 4日 ロイター] - 日銀の原田泰日銀審議委員は4日、石川県金沢市で講演し、物価上昇の足取りが鈍い要因について「失業率の低下が不十分だということに尽きる」と述べた。
その上で、雇用と生産に拡大余地がある以上、物価2%目標の達成に向けた現行政策の継続が必要と指摘。追加緩和は物価上昇の勢いが失われた時に講じる考えを示した。

物価の先行きに関して、原田委員は「景気回復が続けば、雇用がひっ迫し、やがては上昇していくはず」と予測。構造失業率を、かつて推計されていた3.5%とするのは「全くの誤り」と指摘した。

就業率の上昇余地があることから「物価を上昇させる失業率がさらに低下している可能性もある」と分析し、物価目標の達成には現状の失業率のさらなる低下が必要と強調した。人手不足を背景とした企業の生産性向上が、物価上昇を遅らせることにも触れた。
0306金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:22.57ID:N9Y8x5Qa
【ネット】YouTube、保守系垢が相次ぎ閉鎖 竹田恒泰「不当な表現してない。外部による組織的な妨害工作の可能性。言論人の暗殺だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530715468/
0307金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:05:00.91ID:AiCMq39x
18年路線価、全国平均+0.7%に伸び拡大 上昇は3年連続
https://jp.reuters.com/article/land-price-idJPKBN1JS05Q

[東京 2日 ロイター] - 国税庁が2日発表した2018年分の路線価(1月1日時点)は、全国平均で前年比0.7%上昇となり、17年の同0.4%上昇から伸び率が拡大した。前年比でのプラスは3年連続。

47都道府県のうち、前年比で上昇したのは18都道府県で、昨年の13都道府県から増加した。特に沖縄県は同5.0%上昇と全国で最も高い伸びとなった。一方、下落は29県で、昨年の32県から減少した。

沖縄県に次いで上昇率が高かったのは東京都の同4.0%上昇、宮城県の同3.7%上昇の順。福岡県(同2.6%上昇)、京都府(同2.2%上昇)も2%を上回る上昇率となった。

都道府県庁所在地の最高路線価をみると、上昇は33都市と前年の27都市から拡大。下落は水戸市のみで、前年の3都市から減少した。横ばいは13都市。
路線価のトップは引き続き東京都中央区の銀座中央通りで、1平方メートル当たりで4432万円だった。
0310金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:16:21.42ID:E3F5ezsL
「労働力調査」によると、2017年度の就業者数は6,566万人と過去最高を記録した。特に、2013年のアベノミクス開始以降、就業者数は顕著に増加している。

1953年以降、自営業者は一貫して減少傾向にあったが、2017年度は女性の自営業者が増加し、全体としても1997年度以来、20年ぶり増加に転じた。

就業者数の内訳
https://imgur.com/NOuZpaF.jpg

女性雇用の内訳を正規、非正規でみると、近年の特徴として正規雇用の増加が非正規雇用を上回る逆転現象がみられる。

女性の正規雇用が増加している背景には、正社員の不足感が強まっていることがある。労働形態別の過不足判断DIをみると、近年は正社員の方がパートよりも不足感が強い。

2015〜2016年においては、男性よりも女性の切り替え雇用者数が増加している。

女性が転職する際に、非正規から正規に転換する例も増えている。


みずほインサイト 日本経済 就業構造に変化の兆し〜女性雇用の正規化と自営業者の高スキル化が進展
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/jp180621a.pdf
0311金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:13.58ID:gOK2JZ8l
アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
覆い隠された大失敗、日本は未曽有の事態に突入している
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53467
0312金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:53:38.95ID:Vf0/2eR1
264 名無しさん@1周年 2018/07/05(木) 08:20:27.48 ID:GjsbATOt0
>>263
【朗報】ネトウヨ地獄への秒読み始まる 実は提訴どころか裁判終わっていた、後は判決待ちw
櫻井光政@okinahimeji
当職に対する懲戒濫請求者に対して当職が提起した損害賠償請求訴訟は第2回期日も被告欠席のまま弁論終結。
判決は7月5日午前10時と決まりました。
北・佐々木両先生の懲戒を請求した人たちにも参考になるのではないかな。
私の被告は単独だから認容額は低いとは思うけど。
https://twitter.com/okinahimeji/status/999478633180753920

無法者に法的制裁ですw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530658576/264
0313金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:34.96ID:Vf0/2eR1
【改ざん内閣】アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530756739/

【愛媛県知事】加計氏会見拒否に「責任者として言葉の重みを」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530757396/

【文科省局長収賄】「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」 官邸のリークなのか、目的は何なのか 疑心暗鬼の文科省★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530767311/
0316金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:00:49.73ID:Vf0/2eR1
菅野完事務所☆彡
@officeSugano
·
現時点で少なくとも言えることは「逮捕、ちょっと早計じゃね?」ってことです。
加計学園問題でいえば「ゴルフや会食の饗応を安倍総理が加計孝太郎から受けてたのは事実なんだから国家戦略特区の裁定者の安倍が加計に便宜をはかったと言えなくもないので、安倍逮捕」ぐらい結構しんどい理屈で逮捕してる
0317金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:11.64ID:66I/vuk+
朝鮮大新聞「ため息が出る。経済再生、何もできない韓国・不可能はない日本」

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/24/2017032401720.html

韓国が通貨危機以降で最悪の経済低迷に苦しむのとは対称的に日本経済が「失われた20年」に終止符を打ち蘇ったとのニュースが相次いでいる。
青年が職場を選ぶほど雇用があふれ、企業が競争力を取り戻し、不動産・株式市場にも活気が戻った。
あらゆる経済指標が好転し、国全体が自信を回復した。

わずか4−5年前まで状況は真逆だった。
当時韓国は世界的な金融危機を早期に克服した成功モデルとして挙げられる一方、日本経済は瀕死の状態だった。
日本は1990年代以降のデフレのわなに落ち、景気低迷に終わりが見えなかった。
世界市場を追われた日本企業はサムスン電子、現代自動車に学ぼうと韓国研究に乗り出した。
2011年3月には東日本巨大地震と福島原発事故が追い打ちをかけた。
皆が日本の「失われた20年」は30年に延びると考えていた。
そんな日本経済が劇的に復活したのだ。

日本経済が泥沼を脱出したことにはさまざまな秘訣(ひけつ)があっただろうが、
安倍晋三首相のリーダーシップが最も重要な役割を果たしたという点は疑うべくもない。
最近安倍首相は夫人が関与した国有地売却スキャンダルで支持率が低下したが、経済運営だけは高い評価を受けている。
朴槿恵(パク・クンヘ)政権と同じころに政権の座に就いた安倍首相は
思い切った資金供給と企業寄りの資金緩和を行い、経済の悪循環を反転させた。

12年12月の政権発足当時、1万円前後だった日経平均は現在2倍近くに上昇した。
昨年の有効求人倍率は1.43で20年ぶりの高水準となった。
就職希望者1人に1.43件の雇用が待っているという意味だ。
韓国人にとっては夢のようなことが起きている。
0318金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:33.78ID:Vf0/2eR1
【文科省局長収賄】「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」 官邸のリークなのか、目的は何なのか 疑心暗鬼の文科省★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530779834/
0321金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:07:19.10ID:hmk2U7CY
国民年金の納付率66・3% 6年連続上昇 雇用改善、徴収強化で
http://www.sankei.com/smp/life/news/180629/lif1806290013-s1.html

 厚生労働省は29日、自営業者らが支払う平成29年度の国民年金保険料の納付率が前年度から1・3ポイント増加し、66・3%だったことを明らかにした。
過去最低の58・6%だった23年度から6年連続で上昇した。同省は、雇用環境の改善や強制徴収の取り組み強化などが要因としている。

 29年度末の加入者は1505万人で、前年度末と比べ70万人減った。平成28年10月から厚生年金の適用対象がパートらに拡大され、厚生年金の加入者が増加したことに伴い減少した。
世代別では年齢が若いほど納付率は低く、25〜29歳が最低の54・87%で、55〜59歳が最高の76・28%だった。

 都道府県別で最も納付率が高かったのは島根県の80・6%で、次いで富山県の78・7%、新潟県の78・6%などと続いた。最低は沖縄県の49・1%で、次いで大阪府の56・7%、東京都の62・4%の順となった。鹿児島県を除き、すべての都道府県で上昇した。

 納付を請求する最終催告状は10万3614件、催促する督促状は6万6270件と共に過去最高。最終手段である財産差し押さえは1万4344件と過去2番目に多く、強制徴収の強化を裏付けている。
0322金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:27.06ID:wPfVGF1G
長期失業者、20年ぶり低水準1〜3月期に57万人

1年以上にわたり仕事を探す「長期失業者」が減っている。総務省が11日まとめた1〜3月期の労働力調査(詳細集計)によると完全失業者は169万人。そのうち長期失業者は57万人と前期から5万人減った。
デフレ経済になった直後の1998年以来、20年ぶりの低い水準。全国的な人手不足で雇用環境が改善した。働き方の多様化も進み、就業しやすい環境になっている。

失業期間1年未満の「短期失業者」は109万人と前期..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30380770R10C18A5EA4000
0324金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:14.06ID:D2DNqG9C
【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530856892/
0326金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:02.79ID:nSilmZAm
2018年の男性会社員の小遣いは3万9836円に上昇 20代では6641円の大幅上昇
2018年07月04日
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3717&;cat_src=biz&enc=utf-8

 新生銀行が20〜50代の会社員やパート等を対象に実施した「2018年サラリーマンのお小遣い調査」結果(有効回答数2713人)によると、男性会社員の毎月の平均小遣い額は前年より2408円増加の3万9836円となった。
2015年から3万7000円台が3年連続続いていたが、2014年の3万9572円とほぼ同水準まで増加。特に20代では昨年より6641円上昇の4万2018円と大幅に増加したことが、全体の増加につながった。

 20代の小遣い額の増加の背景には、20代の個人年収の増加や、働き方改革の影響による余暇時の飲み代支出の増加、及び1ヵ月あたりの飲み代が昨年より4000円近く増加したことがあるとみられている。
30代・40代はやや増加の3万円台後半、50代は前年とほぼ同水準の4万4017円と最も高い小遣い額となる。女性会社員の小遣い額は、2年連続で緩やかに増加し、昨年から903円増加の3万4854円となった。
0327金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:13:16.91ID:XJ3WUhZU
【DHC】7/6(金) 上念司×大高未貴×居島一平【虎ノ門ニュース】

・逮捕された佐野太は前川喜平の一番弟子。

・天下り問題で辞めさせられた元次官が腹いせで攻撃をしてる。文科省はビーチ省になっている。

・先進国には文科省はない。教育行政は自治体の仕事であるのが一般的である。
0330金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:46.96ID:D2DNqG9C
【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530878230/
0331金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:18:47.86ID:SmWUimEf
「大卒就職率過去最高」のワケ
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180529/soc1805290001-s1.html

 アベノミクスの金融政策による効果は、マクロ経済学の教科書通りの話だ。金融緩和によって実質金利を下げて、株高、円安を生じさせるとともに、実物経済を押し上げ、具体的に民間の有効需要を増加させて、雇用が伸びる−という仕組みだ。

 有効需要が高まる点については、「金融緩和」と「積極財政」はマクロ経済の観点から見れば変わりはない。ただ、効果の即効性や波及範囲で両者は異なっている。財政政策は公的部門の有効需要へ直接働きかけるので即効性がある。
他方、金融政策は民間部門の有効需要へ実質金利を通じて働きかけるので、波及範囲は広いが、効果は即効的ではなく持続的である。

 このため、財政政策の方が一般にはイメージしやすいが、雇用をみれば、民間部門に徐々に効果が持続する金融政策の効果もわかるだろう。こうしたマクロ経済学ベースの知見があるので、「金融政策は雇用政策」ともいわれているわけだ。

 金融緩和の効果を理解できずに、いまだに一部野党やマスコミでは「雇用が伸びているのは人口減少のためだ」という人がいるが、人口減少はここ20年くらいずっと続いている現象だ。
にもかかわらず、最近においては、大規模な金融緩和を実施した安倍政権と小泉純一郎政権以外のときには、就業者数は増加していない、という事実を知るべきだ。

 大卒の就職率と前年の失業率には強い相関がある。バブル崩壊以降で最も雇用環境が良く、失業率は最低水準なので、大卒就職率が過去最高なのも納得だ。

 6年前の民主党政権時代には、筆者はひたすら大学から企業に採用をお願いする立場だった。
政権交代の後、アベノミクスの金融緩和が継続する見通しを述べて、「そのうち就職率が高まり、就職市場は売り手市場になるだろう」と予想していたが、それが実現しつつある。
0332金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:43:49.18ID:bjO2yKUX
労働者は景気が良い時には退職し,より良い待遇が得られる企業に転職しているが,不況時には退職せず,失業しないようにしている。同様に企業も不況時には過剰な労働者を解雇し,労働調整をしている。

解雇率,退職率,および離職率の推移(2002〜2017年)
https://imgur.com/9IocIe3.jpg
0333金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:10.63ID:04lsxiPV
5月毎月勤労統計速報
現金給与総額 前年比+2.1%

予想平均を上回る。共通事業所ベースだと+0.2%。1月の入れ替えで賃金、特に5月の特別給が高い事業所が新しく標本に加えられた。
結果として5月は全般的に上ブレ。所定内給与は+1.5%。上ブレはあってもそれほど大きなものではない。
0335金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:09.78ID:/moNyZuq
江川紹子氏「(オウム関連の事件について)真相が解明されてないと言うが、裁
判をずっと傍聴してきた者からすると既にいろんな真相は明らかになっており、
核心部分も含めて事実が出ている。松本死刑囚の内心が語られなかったのは残念
だが本人の選択。死刑を遅らせても喋るという期待は全く持てない…」
https://twitter.com/n74580626/status/1015151715299934209?s=21
0337金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:47.81ID:GIfjq48z
【総務省・家計調査】消費支出5月は‐3.9%で4カ月連続減 天候・休日要因も影響 消費「弱さがみられる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530937302/
0339金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:25.10ID:LZ4Z7SWB
ダイキン、エアコン世界生産最高に 18年度
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3260827004072018TJ2000

ダイキン工業は4日、2018年度の家庭用エアコンの世界生産台数を755万台と前年度より14%増やすと発表した。東南アジアが好調で同社としては過去最高となる。

海外での生産は17%増の657万台。経済成長が続く東南アジアを中心に販売が好調で、昨秋以降、インドやベトナムで新工場を稼働させている。国内はほぼ横ばいの98万台を計画。
関東地方の梅雨明け後、販売が伸びており、夏場の増産対応を視野に入れているという。
0340金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:30.56ID:FFPHiMrh
生活保護制度の現状について
平成29年5月11日
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000164401.pdf

被保護世帯数、被保護人員、保護率の年次推移
○生活保護受給者数は約214万人。平成27年3月をピークに減少に転じた。
○生活保護受給世帯数は約164万世帯。高齢者世帯の増加により、世帯全体は増加しているが、高齢者世帯以外の世帯につ
いては減少傾向が続いている。

過去10年間の生活保護受給者数の推移
○ 生活保護受給者数は平成29年2月現在で214万1881人となっている。
世界金融危機以降急増したが、季節要因による増減はあるものの、近年、ほぼ横ばいで推移している。
○ 平成29年2月の対前年同月伸び率は-0.9%となり、平成22年1月の12.9%をピークに低下傾向が継続しており、過去10年間で
も低い水準となっている。

年齢階層別被保護人員の年次推移
○ 年齢別の被保護人員としては、65歳以上の高齢者の伸びが大きい。
○ 被保護人員のうち、全体の45.5%は65歳以上の者。

世帯類型別の保護世帯数と構成割合の推移
○世界金融危機後、特に稼働年齢層と考えられる「その他の世帯」の割合が大きく増加した。
○「その他の世帯」は減少傾向となっているが、「高齢者世帯」は増加傾向にある。

世帯類型別被保護世帯数の対前年同月伸び率の推移
○世帯類型別の対前年同月伸び率をみると、「高齢者世帯」は一貫してプラスとなっているが、「高齢者世
帯」以外の世帯は、マイナスとなっている。
0341金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:04.72ID:hkOflKBW
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180706194927-thumb-645xauto-140591.jpg
2018年7月5日夜、安倍晋三首相ら閣僚や自民党役員が懇親会を行い、満面の笑顔で会合を楽しむ様子が相次いでツイッターに投稿された。
ただ、その時点で西日本を中心に大雨が続いていたこともあり、その緊張感のなさに「不安を感じる」との声も出た。

安倍首相も出席し「若手議員も気さくな写真を取り放題!」
この懇親会は「自民亭」と呼ばれるもので、西村康稔官房副長官がツイッターに投稿した説明によると、「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。
安倍晋三首相、岸田文雄政調会長、竹下亘政調会長、小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加し、西村氏のツイッターには、グラスを片手に持った集合写真とともに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??』と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」
などと書き込まれた。

ただ、この日は西日本を中心に大雨が降っており、気象庁は14時に開いた緊急会見で、

「非常に激しい雨が断続的に数時間降り続き、記録的な大雨となるおそれがある」
などと注意を呼びかけていた。NHKのまとめによると、20時の時点で、近畿地方で「避難指示」が3万7000世帯、8万8000人、「避難勧告」が19万4000世帯、43万5000人に出されていた。
さらに、自治体が避難勧告の目安にする「土砂災害警戒情報」が、長野、富山、石川、福井、岐阜、大阪、兵庫、京都、滋賀広島、鳥取、岡山、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、沖縄の各県で出されていた。
神戸市や岐阜県高山市では土砂崩れも起きた。

https://www.j-cast.com/2018/07/06333270.html?p=2
0342金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:00.29ID:gCga5zY6
日本企業の海外M&A、過去最高の12兆円 1〜6月
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3247664001072018MM8000

日本企業の海外企業に対するM&A(合併・買収)が拡大している。2018年1〜6月の海外M&A額は12兆円弱と、同期間として過去最高になった。件数も340件と約1割増加し、最高になった。
海外に成長機会を求める動きが幅広い業種に広がっている。緩和的な金融環境を背景に、巨額資金を手当てしやすいことも背景にある。

M&A調査のレコフデータの集計(公表ベース)によると、1〜6月の日本企業による海外企業の買..
0344金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:43.61ID:hkOflKBW
【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531030299/

【総務省・家計調査】消費支出5月は‐3.9%で4カ月連続減 天候・休日要因も影響 消費「弱さがみられる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530937302/

【改ざん内閣】アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530756739/

【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆2★1859
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531029574/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ199
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530936564/
0345金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:54.63ID:78IEVcog
なるほど
0348金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:22.94ID:ypcILNbi
安倍氏ね
0350金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:42.53ID:hkOflKBW
491 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/08(日) 18:04:04.58 ID:WzDvJVOi0
【安倍流 災害神対応まとめ】

■東日本大震災(2011年3月11日)
・安倍「菅首相が注水止めた」のデマで原発対応妨害
 → 裁判所「『菅首相が注水止めた』は事実と異なる」

■大島土石流(2013年10月16日未明)
・首相動静には災害対応なし 産経会長と懇談後 祝宴へ → 死者36人

■山梨豪雪被害(2014年2月14日)
・羽生選手と電話で雑談 午後は天ぷら屋で舌鼓 → 死者26人

■広島土砂災害(2014年8月20日)
・フジ会長とゴルフ 自衛隊派遣当初わずか30人 → 死者75人

■鬼怒川氾濫(2015年9月10日)
・安倍、呑気に総理夫妻主催の夕食会を開く → 死者8人

■熊本地震(2016年4月14日)←政府は「大地震」呼び徹底排除
・屋外避難解消を自治体に強請 → その夜 倒壊生き埋め死者12人
・自衛隊派遣 自民系知事の大規模要請蹴り 当初わずか2000人
 (3.11では即日8400人態勢実現 3日目には10万人態勢指示)
・4日目時点で米国の物資輸送受け入れ表明に止まる
 (3.11では3日目には米空母到着)
・気象庁「経験則通じず予測困難」 → 川内原発止めず伊方稼働へ
 (3.11では東海地震想定し浜岡原発停止)
・この機に「緊急事態条項!TPP通せ!オスプレイ!」と震災フル活用
 (3.11での野党自民党「菅首相退陣まで審議拒否」で徹底妨害)
・現地「輸送より人手を」 → 安倍「オスプレイで輸送強化」 → パンク
 (熊本空港そばにもあるより大容量の自衛隊チヌークはなぜか温存)
・7日目で予備費23億円の拠出を決定
 (3.11では4日目には予備費302億円の拠出を決定 その後増額も)
・現地本部長 被災者の要求伝えるはずの場で自らの食糧要求
 (その後 現地関係者用意したおにぎりに不満爆発で「交代」へ)
・12日目に激甚災害指定(予算措置) → 死者計49人
 (3.11では2日目には指定し復興予算枯渇の不安なく救命専念)
・総理が陣頭指揮とる緊急対策本部なし(3.11では即日設置)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531029574/491
0352金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:40:59.73ID:bCdt88Sk
法人企業統計・経常利益の推移(2012-2016年度)
http://imgur.com/qzAwxwd.jpg

         製造業           非製造業
      経常利益(営業利益)  経常利益(営業利益)
--------------------------------------------
2011年  14.8兆円(11.1兆円)   30.4兆円(27.8兆円)
2012年  15.6兆円(11.2兆円)   32.7兆円(28.7兆円)

2013年  21.6兆円(16.1兆円)   37.9兆円(32.4兆円)
2014年  23.6兆円(16.8兆円)   40.8兆円(36.4兆円)
2015年  23.3兆円(17.0兆円)   44.8兆円(39.4兆円)
2016年  24.0兆円(17.2兆円)   50.9兆円(41.9兆円)

アベノミクス前となる2012年度と最新2016年度で業績を比較すると 
(2017年度分の発表は今年の9月頃のようだ)

 製造業  経常利益プラス 8.4兆円、営業利益プラス 6.0兆円
非製造業 経常利益プラス18.2兆円、営業利益プラス13.2兆円
0353金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:19.35ID:M8DYlllD
 
 アホノミクスによる消費低迷が泥沼化 

 実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷4カ月連続マイナス

5月の家計調査によると、2人以上世帯の1世帯あたり消費支出は28万1307円だった。
物価変動の影響を除いた実質(変動調整値)で前年同月から3.9%減少した。
4カ月連続のマイナスで、下げ幅は1年9カ月ぶりの大きさだった。
食料や衣服など、幅広い費目で支出が減った。
日本経済新聞


  
0356金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:45.10ID:E1v3CRNk
生活保護制度の現状について - 厚生労働省
平成29年5月11日
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000164401.pdf

被保護世帯数、被保護人員、保護率の年次推移
○生活保護受給者数は約214万人。平成27年3月をピークに減少に転じた。
○生活保護受給世帯数は約164万世帯。高齢者世帯の増加により、世帯全体は増加しているが、高齢者世帯以外の世帯につ
いては減少傾向が続いている。

過去10年間の生活保護受給者数の推移
○ 生活保護受給者数は平成29年2月現在で214万1881人となっている。
世界金融危機以降急増したが、季節要因による増減はあるものの、近年、ほぼ横ばいで推移している。
○ 平成29年2月の対前年同月伸び率は-0.9%となり、平成22年1月の12.9%をピークに低下傾向が継続しており、過去10年間で
も低い水準となっている。

年齢階層別被保護人員の年次推移
○ 年齢別の被保護人員としては、65歳以上の高齢者の伸びが大きい。
○ 被保護人員のうち、全体の45.5%は65歳以上の者。

世帯類型別の保護世帯数と構成割合の推移
○世界金融危機後、特に稼働年齢層と考えられる「その他の世帯」の割合が大きく増加した。
○「その他の世帯」は減少傾向となっているが、「高齢者世帯」は増加傾向にある。

世帯類型別被保護世帯数の対前年同月伸び率の推移
○世帯類型別の対前年同月伸び率をみると、「高齢者世帯」は一貫してプラスとなっているが、「高齢者世
帯」以外の世帯は、マイナスとなっている。
0357金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:30.87ID:U7YSNIap
石破茂で景気悪化

石破茂は消費税の引き上げに賛成しており、自身の政権構想について問われた際は「消費税率を10%に上げる日は早ければ早いほどいい」と発言している[57]。
投資家のピーター・タスカは、「(石破は)経済問題では官僚の言いなりにならないとは信じがたく、(アベノミクスにとって代わる)イシバノミクスは決して生まれない」と述べている[58]。

経済成長よりも財政再建を重視する財政再建論者と見られている[52]。経済学者の田中秀臣は、石破は財務省の消費増税路線やその背景にある財政再建主義に親和的であると評している[53]。
2017年11月の講演では、「税収以上のお金を使うと、借金が増えて次の世代は大変になる」と発言し、安倍晋三首相の経済財政運営に疑問を呈した[54][55]。
財政健全化を憲法に明記することを提案している[56]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/石破茂#経済
0359金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:05.69ID:EF0G1Faw
【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049003/

【総務省・家計調査】消費支出5月は‐3.9%で4カ月連続減 天候・休日要因も影響 消費「弱さがみられる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530937302/

【改ざん内閣】アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530756739/

【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆3★1860
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531051379/
0360金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:33:57.31ID:GDfkqzXe
内閣支持率上昇で「安倍3選」に現実味 石破氏抑え、国会議員票は過半数の勢い
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180625/soc1806250009-s1.html

 報道各社の世論調査で、安倍晋三内閣の支持率が上昇し、9月の自民党総裁選での「安倍3選」が現実味を帯びつつある。拉致問題解決を含めた北朝鮮外交などへの期待が背景にあるとみられる。
共同通信の調査では、安倍首相は、石破茂元幹事長ら「ポスト安倍」候補を抑え、国会議員票の過半数を得る勢いという。

 注目の支持率は、日経新聞・テレビ東京の調査で、特に驚異的な伸びを示し、2月(56%)の水準に回復した。
支持理由として、「国際感覚がある」(37%)、「安定感がある」(36%)が上位を占め、日朝首脳会談を「早く開くべきだ」と答えた人は60%に上った。

 こうした傾向は、自民党総裁選の情勢にも影響しているようだ。

 日経新聞・テレビ東京の調査で、次の総裁候補として、安倍首相は30%。小泉進次郎筆頭副幹事長(26%)や石破氏(20%)を上回り、2カ月ぶりに首位に立った。毎日新聞の調査も、同様の結果だった。

 共同通信の24日までの調査では、同党の派閥に属さない国会議員73人のうち、約4割に当たる31人が「安倍3選」を支持する意向だと分かった。外交や、経済政策「アベノミクス」の継続の必要性などを理由に挙げた。

 安倍首相を推す方針の細田、麻生、二階の3派(計197人)を加えると、計228人となり、党所属議員405人の半数を超える。
0361金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:01.14ID:GYEYSqSj
 

 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。

(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。

(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。

(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。

 
0362金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:54.10ID:1M0M6l/H
>>361
【忘れられた曲がり屋】中原圭介53【刻まれる軌跡】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1492373921

著書では、「2013年・大暴落後の日本経済」と宣言したのに
わずか数ヶ月で2015年と言い出し、また、2012年12月に
「日本経済大消失」を宣言するも、2013年年2月には新刊で
「日本経済大復活」と、めまぐるしく態度を変える。同年7月には
「アベノミクスの不都合な真実」を出版するが、結局、「大暴落」
どころか「日本経済」にとって「2013年」がリーマンショック以降
では最高の年になってしまい、逆指標として、やっぱり損師がNO.1!
の地位を不動のモノにする。
遂には、かねてからその信憑性に疑惑の目が向けられていた「仕手株
でしっかり儲ける投資術」のボロをアマゾンのレビューで指摘されて
しまった:全ての読みに驚異的な曲げ力を発揮する、筑波の貧乏神・
似非ノミストである中原圭介こと中尾隆友ちゃんを生暖かく見守る
スレです。
0363金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:41:56.97ID:L7e7iXng
 

アホノミクス恐慌に備えなさい
節約倹約を心得なさい

2020年、女性の半数が50歳を超える。
2024年、全国民の3人に1人以上が65歳以上になる。
2033年、3戸に1戸が空き家になる。
2040年、自治体の半数が消滅する。

 
0365金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:08:25.38ID:XHRIIYn3
金融緩和で市中の資金増加させ 増税なき予算財源拡大を目指そう。 
0366金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:31:40.69ID:Nqlv/k6E
安倍じゃ、無理だなw
0367金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:43.51ID:cuP1Ucw6
ウンチ安倍は子供の頃から嘘つきで悪党だった。
0368金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:12.84ID:tx1YVBQ6
安倍は頭が悪すぎた
0370金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:35.02ID:BK3FcCyt
安倍氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況