X



アベノミクスと増税ラッシュで景気後退97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:54.95ID:UBcK9R+D
img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスは消費税増税と共に終わった79
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1470549134/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった80
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1472379769/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった81
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474385449/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった82
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1476356862/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった83
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1478590707/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった84
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1480342180/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1482818849/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった86
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1485678204/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1487853742/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった88
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1490496747/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった89
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1492829006/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/
アベノミクスとな増税ラッシュで景気後退91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1501147849/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1508238429/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1512491764/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515225927/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1518838600/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521785395/
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:33.76ID:fSOK+30Z
デマウヨのDAPPI、決まって平日の8-21にしかツイートしていないことが明らかに これもう半分仕事だろ [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524315930/
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:38.20ID:Up/sw+z2
https://www.huffingtonpost.jp/2017/07/24/takasu-first-hearing_n_17575540.html
「YES!高須クリニック」というキャッチコピーは亡くなった妻の遺産で、私の大切な宝だ。

https://akasaka.keizai.biz/phone/column.php?id=14
うん、「YES!高須クリニック」というコピーは自分で考えたんだよ。僕は肯定的に物事を考えるのが好きでね。

https://www.narinari.com/Nd/20160537596.html
最後のコピー「YES!高須クリニック」は、CMを担当しているディレクター、橋本忍さんが考案。意味はあまりない。
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:32.26ID:fSOK+30Z
904 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/23(月) 16:16:03.73 ID:ERFJjATh0
>>864
こういうのも見つけた
統一協会は日本支配のために作った謀略組織

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817

森友文書に記載されている平沼鴻池中山は世界平和連合(統一教会)
の設立発起人だし安倍は統一信者養成所を作りたかったのか。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524453543/904
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:28.37ID:+V9AtSoR
【速報】安倍、ナベツネ、共同通信の社長、産経の会長、毎日の名誉顧問、NHKの元会長と会食 これ前代未聞だ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522686520/
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:10.39ID:YJM8++Nt
株な突っ込んでる税金砲も絶対に利確しないしな

頭おかしい

与沢翼や神王リョウを大統領にした方がまともな国になる
株で食ってるニートを雇ったほうがまし
頭ポンコツ
官民ファンドなんか100%インサイダーで国民の税金抜かれてる。
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:11.86ID:yzszBYFN
3月日銀短観
大企業製造業DI+24 前期比-2

最重要の上記DIは予想平均を下回る。しかし上記以外の数値は強いものが多い。今年度は為替は109円台想定だが、設備投資は大企業が+2.3%、特に全規模全産業の-0.7%は3月にしては非常に強い。大企業の景気は今一つだが、景気回復は中小企業へと波及している。
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:08.29ID:fSOK+30Z
718 名無しさん@1周年 2018/04/23(月) 20:11:30.66 ID:iYk/Ivaj0
カルト工作員も、そろそろ潮時かもよ

潮目が変わってんの気づけよ?


VOTE for DEMOCRACY� @supportV4D

日本青年会議所(JC)の洗脳が解けて、脱退した人の超リアルな告白。

今日アップされたものの、脅され元ページを削除してしまったようなので、魚拓から閲覧どうぞ。

日本青年会議所を退会した
http://archive.today/PH1fb
https://twitter.com/supportV4D/status/970825278137257984

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524477976/718
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:25:48.75ID:fSOK+30Z
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72a-FFve) 2018/04/23(月) 20:23:51.48 ID:g37mjTpF0
>>20
下村元文科相がセクハラ告発したテレ朝女性社員を「ある意味で犯罪」と批判 音声公開
https://dot.asahi.com/dot/2018042300090.html
2018.4.23 19:55

【音声公開】下村元文科相がセクハラ被害のテレ朝女性社員を批判「ある意味で犯罪」(AERA dot.)
https://www.youtube.com/watch?v=rns9ycI2Aso
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:48.50ID:fSOK+30Z
630 名無しさん@1周年 2018/04/23(月) 21:02:49.42 ID:2CW+CVbs0
https://twitter.com/Only1Yori/status/925209698189557761
川上芳明 @Only1Yori

下村博文元文科相、あなたはこの件について「都議選が終わったら説明」と言われたが、もう4カ月になるにもかかわらず一向に説明する様子がないなんて、有権者を愚弄するのもいい加減にせんか(`Δ´)
https://i.imgur.com/UKotn0Z.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524483403/630
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:21.59ID:fSOK+30Z
20 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/04/23(月) 21:45:35.80 ID:EMpC2zSm0
どうしても安倍じゃなきゃいけない人達は、5.9%しかいない
これが実態であり他の調査でも傾向は同じですからね

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180407/q1-1.html

非常に支持できる 5.9%
ある程度支持できる 34.1%
あまり支持できない 36.7%
まったく支持できない 21.7%
(答えない・わからない) 1.7%

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524486864/20
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:21.53ID:fSOK+30Z
【高速感想】報ステが今日も元気に偏向報道 「岸田派が護憲にまわりヒッソリと改憲議席を割った」ことも報道か [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524488516/
0144金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:46.61ID:MPvn0BGC
訪日外国人旅行消費額、1〜3月期で初の1兆円超え

観光庁が2018年4月18日発表した訪日外国人消費動向調査によると、18年1〜3月期の訪日外国人旅行消費額(速報値)は前年同期比17.2%増の1兆1343億円だった。1〜3月期として初めて1兆円を超え、過去最高額を更新した。

一方、訪日外国人1人当たりの旅行支出は前年同期比0.6%増の14万8891円とほぼ横ばい。国・地域別ではオーストラリア(25万1000円)、ベトナム(22万7000円)、中国(22万6000円)の順で高かった。

https://www.j-cast.com/2018/04/19326555.html?p=all
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:01:49.79ID:jwTiQ0nT
円安になると、輸出が伸びるか、または円建ての海外資産所得が増加する。生産拠点がまだ日本にあれば輸出増、これまでの円高で生産拠点を海外に移転したところは円建ての海外資産所得増となり、いずれにしても、輸出関連の企業所得は増加する。

その結果、法人税は急増する。景気の回復局面での税収増は、GDP増をかなり上回るのは、税の実務をやっている人ならば常識である(景気回復局面での税収弾性値は3程度)。

円安といってもたいした話ではなく、マネタリーアプローチからは想定内だ。リーマン・ショック直後、他の先進国は猛烈な金融緩和をする中で、日銀だけが無為無策の結果、円高になった。
このため、輸出企業は国際競争力を失い、リーマン・ショックに無縁であったのに、日本経済は停滞してしまった。これは典型的な政策ミスである。
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:50:58.21ID:k8xJaODt
ロイター企業調査:安倍首相続投「望ましい」73%、安定重視

[東京 23日 ロイター] - 4月ロイター企業調査によると、安倍晋三首相が自民党総裁に3選されることが望ましいとの回答が7割を超えた。
国民による政権への信頼は低下しているものの、企業にとっては政権安定によるアベノミクス継続が事業活動にプラスとの考えが勝っている。

次の政権も安倍首相続投による与党政権継続が望ましいとの回答が6割を占めた。次期首相も5割が安倍首相を支持した。

この調査は、資本金10億円以上の中堅・大企業400社を対象に4月4日─17日に実施。回答社数は220社程度。

長期政権を望む企業が多い背景には「政策が大きく変わらないことが経済の安定をもたらす」(金属製品)との見方がある。多くの企業が政治の安定を望んでいるが、とりわけアベノミクスが企業収益の拡大をもたらしていることも支持の理由となっている。
「景気対策を実施しているから」(輸送用機器)、「業績、女性活躍、インバウンド効果など、効果が出ている」(建設)、「経済重視の方針は有利に働く」(卸売)などの声が聞かれ、幅広い業種がメリットを享受している。

次の政権の形については、安倍首相続投が60%、安倍氏以外による与党政権が34%となった。合わせて94%が与党政権の継続を望んでいるが、安倍首相の交代が望ましいとする企業も3分の1を超えた。

一方、野党への期待は極めて低い。「世の中が大きく動こうとしている時に、モリカケ問題だけに固執する野党、マスコミのあり方にも問題がある」(建設)といった見方がある。

次の首相にふさわしい候補としては、安倍首相が52%、石破茂氏が17%、小泉進次郎氏が13%、岸田文雄氏が11%、河野太郎氏が2%などとなった。

安倍首相については「他の候補と力量の差があるように思える」(機械)、「政権支持率は低下しているものの、金融市場は大きく低下していない」(建設)といった見方がある。
小泉進次郎氏は「まだ早い」(化学)、「近い将来に期待」(ガラス)など、時期尚早との声が目立つ。石破・岸田両氏については「真面目すぎる」(小売)といった声や「石破氏はタカ派イメージが強すぎる」(運輸)などの見もがある。

https://jp.reuters.com/article/reuters-survey-abe-idJPKBN1HU04J
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:15.65ID:2n/eCc/Y
拉致被害者集会で異変 安倍首相に「もう帰るのか」とヤジ
日刊ゲンダイDIGITAL

「司会が『安倍首相は政務のためお帰りになります』と告げ、
安倍首相は壇上に座る家族会代表の飯塚繁雄さんや
横田めぐみさんの母親の早紀江さんなどと
握手をして立ち去ろうとした時でした。
1000人弱が座る会場から、男性の声で
『なんだ、もう帰るのか』『最後まで席にいろよ』と
ヤジが飛んだのです。
安倍首相は苦々しい顔をして帰っていきました」
(現場にいたメディア関係者)
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:35.02ID:k2PjC2xr
149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac2-9jjH) 2018/04/24(火) 15:56:11.63 ID:VS40Vu8h0
>>1
「そもそも、改ざんの事実が明らかになり、
それを財務省も認めているにもかかわらず、
佐川氏も含めて、それに関わった可能性のある人たちが
未だに自由な身のままでいるのは信じ難いことです。
政府も官僚も国会も司法もメディアも国民も、
日本の民主主義を構成するすべての人たちが
表面上はそれぞれの役割を果たしているように見えて、
実際には
『民主主義というお芝居』を演じているだけなのではないか?
という皮肉すら言いたくなってきます。」
 
 
                     仏紙ル・モンド東京特派員
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00102558-playboyz-pol

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524495949/149

佐川前長官、改ざんへの関与認める ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524495949/
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:59.51ID:k2PjC2xr
732 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/24(火) 16:24:33.06 ID:TZodWNtQ0
>■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/4アップデート

2017年 2月17日金曜日 
 【安倍答弁】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進党が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

2月20日月曜日 
 【財務省】 籠池丸め込み作戦
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

2月22日水曜日
 【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 中江元哉総理秘書官 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日木曜日 
 【安倍答弁】 証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「籠池夫妻は非常にしつこい人」と答弁

2月24日金曜日 
 【財務省】&【官邸】 隠蔽ストーリーの確定
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省という意思決定の統一がないとありえない

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524544760/732
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:38.14ID:k2PjC2xr
http://bunshun.jp/articles/-/7159

週刊文春の取材によれば、4月16日14時半、林大臣を乗せた公用車は、恵比寿にある雑居ビルの前に到着。
林氏はヨガスタジオに入り、2時間を過ごした後、待たせていた公用車に乗り込んだ。

店は、元AV女優が経営し、個室で元グラビアタレントや元キャバクラ嬢のインストラクターらが一対一でヨガを指導した後、オイルマッサージなどを行う。
料金は男性客は1時間1万1000円なのに対し、女性は3000円。客とのLINE交換や食事、交際も認めており、テレビでは「キャバクラヨガ」として扱われていた。

【文春砲】自民党に激震 、林芳正文科相が白昼通う「セクシー個室ヨガ」★4 [699551646]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524553955/
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:56:59.62ID:k2PjC2xr
林芳正文科相 公用車で白昼“セクシー個室”ヨガ通い
http://bunshun.jp/articles/-/7159
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:50.48ID:k2PjC2xr
341 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1788-Mp6C) sage 2018/04/24(火) 17:38:10.50 ID:xE0WGV/k0
「林芳正」ってなんか別の飲食スキャンダルで聞いた事あると思ったら
政務調査費使って1晩で6件はしごして四半期(3ヶ月)で1300万円飲み食いした奴じゃん
https://pbs.twimg.com/media/Dbh6PTdVMAE4OUS.jpg

セクシーヨガとかいうのも絶対に国庫で清算してるか経費で落としてるわ
こいつ平日昼間(職務中)に公用車で風俗行くリテラシーの奴だし
掘ればいくらでもヤバいネタが出て来るよ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524553955/341
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:59.78ID:1JWts+mx
官僚が叩かれてるけど、それよりも野党の劣化が酷いよな。
民主党の時代は、「重鎮」なんてのが居て対応もそれなりにメリハリがあったが、今はチンピラばっかり。
そのチンピラが只のサラリーマンの官僚を呼びつけて人民裁判まがいの茶番をやるのが政治と勘違い
しとる。誰か止めるのが居るかと思えば、代表さえ煽ってる状態。

いくら行政府がやらかしたとて、何で立法府を麻痺させるんだよ?正気とは思えん。
自民もこんなのに何時までレベル合わせてんだか。党4役は何をしてる?
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:11.59ID:k2PjC2xr
【悲報】林芳正文科相 公用車で白昼“セクシー個室”ヨガ通い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524559151/

【今日の特選】 林芳正文科相 公用車で白昼“セクシー個室”ヨガ通い[04/24] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1524563018/

【文春砲】自民党に激震 、林芳正文科相が白昼通う「セクシー個室ヨガ」★4 [699551646]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524553955/

【文春砲】自民党に激震「林芳正文科相」の不祥事「国会審議中サボって風俗通い」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524536246/

【週刊文春】林芳正文科相 公用車で白昼“キャバクラヨガ”通い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524554033/
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:15.23ID:G7L+IZhX
女性の内閣支持率また下がりそう
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:44.91ID:k2PjC2xr
【政府反応】林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府「公務と公務の間なので問題ない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524573158/
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:41.75ID:yte/fCE0
麻生氏「辞任不要」上回る 本社・FNN合同世論調査
4/24(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000059-san-pol

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、財務省の事務次官のセクハラ問題を受けた麻生太郎副総理兼財務相の進退を尋ねたところ、
「辞任の必要はない」(49・8%)が「辞任すべきだ」(45・6%)をやや上回った。野党6党は麻生氏の辞任を求めるが、野党自体の支持も低迷している。
6党は国会審議に応じない姿勢だが、世論の後押しが得られない中、展望は開けていない。
0172金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:19.61ID:k2PjC2xr
林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524575780/
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:27.51ID:wfBaexJW
林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524581588/
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:06.89ID:wfBaexJW
■私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

■国家が自ら定めた法にそむいて個人の権利を侵そうとした時、それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。なぜなら民主国家の市民には、国家の侵す犯罪や誤謬に対して異議を申し立て、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ。

■ この国は自由の国です。起立したくないときに起立しないで良い自由があるはずだ。私はその自由を行使しているだけです。

■政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

                         ヤン・ウェンリー
0177金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:40:44.99ID:wfBaexJW
【訃報】元広島カープの衣笠祥雄氏(71)が死去 大腸がんで 2215試合連続出場の「鉄人」 国民栄誉賞も受賞★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524575468/

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524592429/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1560 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524457819/

【アッキード/森友】佐川前局長 特捜部任意聴取に関与認める◆1★1567
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524574129/
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:07:32.58ID:qw7eEMMc
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:12:02.78ID:wfBaexJW
林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524599617/
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:54:43.44ID:wfBaexJW
296 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 05:51:17.19 ID:QK0yxhgv0
>>213
>>227
>>262

そうだな
アダルトビデオじゃないって言い張ればそうだな

庄司ゆうこ 背徳の囁き 美人妻・よろめき堕ちてその果てに
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/azsd038/azsd038pl.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tiedceleb/imgs/5/4/54f0b42e.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524599617/296
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:14.54ID:rw9uj4Jj
【経済】 訪日消費、恩恵広がる 関西1兆円を突破、沖縄8.5倍

2017年に4兆円を超えたインバウンド(訪日外国人)消費額を都道府県別に推計したところ、
地域への恩恵が広がっていることがわかった。東京都の1兆6000億円に続き、関西も1兆円を突破。

沖縄なども伸び個人消費で大きな割合を占めるようになった。生産や輸出に波及する地域もあり地域経済に好循環を生みつつある 。

 日本経済新聞は三菱UFJリサーチ&コンサルティングの協力を得て、観光庁がまとめた全国の訪日客消費…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28863070R00C18A4MM8000/
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:08.49ID:QDtZsUAa
>>181
シェア95%の国内市場が1.8%減なので全体としては横ばいだけどなw
https://i.imgur.com/FatREMW.jpg
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:24:52.51ID:xMW7xtJ2
アベノミクス失敗の考察 ― 雇用のミスマッチの面

安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口
ではない65歳以上の非正規、職種は介護ばかり。
一方で若者の正規雇用は50万人減っている。非正規雇用率を高め、
そして子育て世代の仕事も奪い日本の不況構造を更に深めた。
平均寿命が伸びているので高齢者を働かせるのは
検討の余地ありだとしても非正規にしてはいけない。
雇用全体を不安定化させており、高年齢者雇用安定法などと
いっているが法律名も相変わらず息を吐くような詐欺である。
政府は失業率低下をアピールしているが、失業率には
仕事探しをあきらめた人は含まれない。いわばまやかしの統計だ。
だから、失業率だけで景気判断をするのは誤りであり都合のいいとこ取りの詐欺発表といえる。
非正規労働が増えたのは派遣労働法をはじめ、このような悪法を
成立させていっているのが原因なのだから。
働き方改革なる一見耳障りの良い政策の実態も残業代ゼロ法や
解雇自由化法であり、またもや庶民から株主にお金を巻き上げる法律だと思う。
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:39:01.27ID:YvztoT8h
安倍インチキ隠ぺい改ざん内閣総辞職
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:30.63ID:wfBaexJW
林芳正文部科学相が通うヨガスタジオオーナー兼インストラクター・庄司ゆうこさん「私はエロ女優じゃない!クラビアアイドル!」と反論 [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524627637/
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:04.46ID:wfBaexJW
【グラドル】林文相が通う「個室ヨガ」店経営の庄司ゆうこ、文春砲に怒りの反論「記事はセクハラであり職業差別」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524634195/
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:40.98ID:wfBaexJW
474 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 16:10:35.18 ID:2YAPzFGu0
安倍政権ドスケベ一覧

2014/10/23 - 宮沢洋一経済産業相の資金管理団体「宮沢会」が2010年、
広島市内のSMバーに政治活動費を支出していたことが、10月23日に分かった。
宮沢会の2010年分の政治資金収支報告書によると、
同年9月6日に「交際費」の名目で広島市中区の繁華街にあるSMバー「マザン」に1万8230円を支出していた。

2年4カ月前まで総務相を務め、安倍首相の側近として知られる新藤義孝代議士(59)。
硫黄島の戦いで最高指揮官だった栗林忠道陸軍大将の孫である。
そんな選良の姿が、吉原の超高級ソープの待合室にあった。姫始めまでの一挙手一投足を追う。
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/01290800/?all=1

まず、新潮が報じているのが、
衆議院で議長、副議長に次ぐ地位の議院運営委員長を務める佐田玄一郎衆議院議員の買春疑惑だ。
佐田氏は東証一部上場企業の佐田建設社長を父に持ち、
2006年には第1次安倍内閣で行政改革担当相に就任したが、自身の政治団体が10年間にわたって、
実際には存在しない事務所費約7800万円を政治資金収支報告書に記載し閣僚を辞任した。

また文春では、自民党の次世代エースと目され、
安倍政権で内閣副大臣を務める西村康稔衆議院議員が昨年ベトナムを訪れた際に複数の女性を相手に買春したと、
相手をした女性が告白している。
http://biz-journal.jp/2013/06/post_2398.html

今年2月末に、沖縄北方担当大臣に就任すると、さまざまなスキャンダルが相次いで報じられたのが、福井照衆院議員(64)。
「週刊現代」が下着もあらわな女性に抱きつく福井氏の写真を掲載すれば、「週刊新潮」は元愛人の告発、セクハラ疑惑などを報道した。
「週刊文春」も、福井氏が愛人とタイなどを旅行し、ビジネスクラスなどの費用を出資金詐欺業者が負担していたことを報じている。
http://bunshun.jp/mwimgs/d/c/-/img_dc579dc5cfa5af838559c0a883fd991881334.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/640m/img_33c8510f3ee7e0b7322a949ac15a4a4a997552.jpg
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:59.76ID:wfBaexJW
【ドラマ】 注目ドラマ紹介:「声ガール!」 福原遥主演の「プリキュア」コラボドラマ 声優目指す青春群像劇
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1523011355/

【テレ朝土曜26】声ガール!【福原遥・中村ゆりか・永尾まりや・天木じゅん・吉倉あおい】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522746715/

【まいんちゃん】福原遥さん part144【声ガール!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1524053902/
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:03.71ID:wfBaexJW
50 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 01:42:49.16 ID:TtxE8vBp0
おまらコレ、宝の山だわw
ちょっとみてみただけでも2つ

https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/23/shojiyuko/c8/13/j/o0480036013280086949.jpg
青年会議所とのつながり

https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/22/shojiyuko/d7/73/j/o0480064013250684608.jpg
倫理法人会(丸山敏雄のアレ)とのつながり


あとはまかせた
全力で掘れ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524587874/50

ウヨ会議所御用達店じゃないか
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:38.24ID:wfBaexJW
389 山川k尚子.名古屋学芸大学講師 2018/04/25(水) 17:40:48.47 ID:EfbbEVi90
リンパは鼠径部に集中してんですよーーー
hpにもあるけどリンパマッサージってこんなだからwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=lVc4maeGYWw
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:15.94ID:wfBaexJW
695 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 83b2-LYzg) sage 2018/04/25(水) 17:59:09.74 ID:yWzJLDKq0
>>631
ツイッターに上がってた
https://twitter.com/rc_succession/status/988858894427439104/video/1
女性のトレーナーやインストラクター達から話を聞く番組

庄司「うちはLINE交換もするし食事にも行く、付き合ったこともある」
一同「えー!」
ここで最初に「キャバクラヨガみたい」って言ったのは出川ではなく別の出演女性
この時点では出川「それは最悪なコメントですよ!」
庄司がさらに「客とインストラクターが付き合ったりインストラクターが客を取り合う」
出川「やっぱりキャバクラヨガじゃねえか!」

周囲もドン引きしてる

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524627637/695
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:38.57ID:1X1B3fmS
色々とブーメランですわ

野党議員(菊田真紀子)が、SMバーについて
 「汚らわしい!!」 と女性職給ニ差別セクハラbオていた
http://www.sankei.com/images/news/141103/prm1411030009-p3.jpg
http://www.sankei.com/premium/news/141103/prm1411030009-n1.html


政治とカネでもブーメランw
https://i.ytimg.com/vi/3DWgD9iDiVE/hqdefault.jpg
・ 福山哲郎、「ガールズバー」や元AV女優経営のバーを政治資金で利用(マスコミ関係者と接待)

・ 野田元首相 「中国人女性パブ」に政治費21万円 小沢元代表にも4万円発覚

・ 民主党大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などに政治活動費で肩代わり
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

>民主党にはキャバクラ好きが多い。
>【"キャバクラ三銃士"と呼ばれる議員 だらしない下半身】
>「安住淳議員は隣に女性が座った瞬間から口説き始める。(週刊文春 10年4月8日号より)
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36517311.html
http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/01/100408.jpg
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:04.53ID:sHGNiDs1
安倍首相退陣なら日本経済は悪化する…石破or岸田政権発足→景気悪化の悲観シナリオ

 ポスト安倍としては、自民党の岸田文雄政調会長と石破茂元防衛相が下馬評に上がっている。

 岸田氏は温厚な性格で人柄もいいと評判であるが、なにしろ親戚縁者には財務省関係者が多い。伯父として宮澤喜一元首相を持つ、財務官僚出身の宮澤洋一自民党税調会長は従兄である。
やや大げさに言えば、財務省キャリア官僚関係者に囲まれて生活しているといってもいい。

 このため、今の財務省不祥事に対して、財務省解体や消費増税中止とはいえない立場である。実際、香港の講演でも2019年10月の10%への消費増税は予定通り行うと言っている。

 岸田氏は21日、香港で投資家らに講演した。その場で、財政再建の必要性や、金融緩和をいつまでも続けられないことを強調したという。ポスト安倍を意識して安倍政権との違いを見せたのだろうが、はっきり言えば、海外の投資家向けとしては出来の悪い講演だ。

 こうした海外投資家向けの場では、いかに日本株を買ってもらうかというのが相場であるが、国内の政局向けの話をしてしまった。事実認識としても、日本政府の中央銀行を含めた連結のバランスシートを見れば明らかであるが、急いで財政再建するような状況ではない。
連結バランスシートで財務状況を判断する投資家から見れば、岸田氏は財務がわからない政治家に見えただろう。そうした人が日本のリーダーになったら、誰も日本株を買おうとしないだろう。

 この意味で、マクロ経済政策としては、財政再建路線、金融緩和否定というアベノミクスの真逆であり、岸田氏も石破氏も変わりはない。
そのマクロ経済政策が実際に行われれば、アベノミクスで達成できた雇用や株高は失われ、デフレ脱却もかなわず、デフレに逆戻りになる可能性がある。

http://biz-journal.jp/i/2018/03/post_22758_entry.html
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:54.32ID:wfBaexJW
枝野「今解散してもらえれば立憲の議席は確実に増えるが、全容解明から逃げるような解散には反対する」 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524647803/

【速報】 菅野完氏 朝生出演決定! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524648718/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1560 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524457819/

【アッキード/森友】佐川氏「役所守るため」 文書改ざんを事前了承 検察に供述◆2★1571
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524653399/
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:13.69ID:SMaslOgG
今の生活に「満足」、過去最高の73.9% 内閣府調査

 内閣府は26日、国民生活に関する世論調査の結果を公表した。現在の生活に「満足」とした人は、前年より3・8ポイント増え73・9%と過去最高になった。「生活の中で時間のゆとりがある」とした人は68・6%(前年比1・5ポイント増)で、こちらも過去最高だった。

 前年と比べ生活が「向上している」は6・6%(同1・1ポイント増)、「同じようなもの」は78・4%(同1・7ポイント増)、「低下している」は14・7%(同2・8ポイント減)だった。

 「今後、政府はどのようなことに力を入れるべきか」(複数回答)では、最も多かったのは「医療・年金等の社会保障の整備」(65・1%)、「景気対策」(51・1%)、「高齢社会対策」(51・1%)と続いた。
「防衛・安全保障」は前年の31・9%から36・2%に増え、比較可能な2001年以降で過去最高。北朝鮮によるミサイル発射が相次ぐ中、内閣府は「安全保障環境が一層厳しさを増していることが、国民意識に影響したのでは」とみる。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8T7GG7K8TUTFK01R.html
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:52:29.14ID:7HpSXNgz
安倍政権の退陣が秒読みにつき、
アベノミクス失敗の後始末を真剣に考えてみよう

今の最もやっかいな問題はアベノミクス失敗により、
GDPの主幹となる個人消費の壊滅的な減退が生じてる事だ。
リーマンショック後及び震災時より悪化していると言われるのは、
消費増税の悪影響やかつては無かった深刻な将来不安が
追い打ちを掛けて個人消費にダメージを与えているのが現状。
円安等による原材料・仕入れの高騰、人手不足による人件費高騰、
消費者の節約志向によって事業者の業績は急降下。
中間所得層が破壊されお金が市場に流れなくなってしまった。
消費者も必要な物にしか出費をしなくなって、世の中の景気、
ムードは極めて悪化しているのが現状。
政府・日銀が必死で買い支えている株価も恩恵は一部の富裕層のみ。
「トリクルダウン」も「インフレ期待」も幻想に終わっている以上、
政策の変更なくして現状打破は困難なのである。
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:57.85ID:sEIS0tX8
大きな変化を迎える労働市場
〜男性正規雇用者数が大幅増加
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた(図表1)。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:22.35ID:VwXhkx6p
アベノミクス失敗の考察 ― 雇用のミスマッチの面

安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口
ではない65歳以上の非正規、職種は介護ばかり。
一方で若者の正規雇用は50万人減っている。非正規雇用率を高め、
そして子育て世代の仕事も奪い日本の不況構造を更に深めた。
平均寿命が伸びているので高齢者を働かせるのは
検討の余地ありだとしても非正規にしてはいけない。
雇用全体を不安定化させており、高年齢者雇用安定法などと
いっているが法律名も相変わらず息を吐くような詐欺である。
政府は失業率低下をアピールしているが、失業率には
仕事探しをあきらめた人は含まれない。いわばまやかしの統計だ。
だから、失業率だけで景気判断をするのは誤りであり都合のいいとこ取りの詐欺発表といえる。
非正規労働が増えたのは派遣労働法をはじめ、このような悪法を
成立させていっているのが原因なのだから。
働き方改革なる一見耳障りの良い政策の実態も残業代ゼロ法や
解雇自由化法であり、またもや庶民から株主にお金を巻き上げる法律だと思う。
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:37.50ID:QdO70ipr
https://twitter.com/masterflat/status/988387514246311936
>初任給40万で集めた人材が開発した商品で攻めてくる中国企業に対して人件費カットによるコスト削減で立ち向かう日本企業。
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:42.67ID:wfBaexJW
914 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/25(水) 22:57:40.34 ID:qqbfKZ2M0
社会現象ニュース/SGN
?? @SGN_Onlaine
19分19分前

北海道新聞世論調査(20~22日)

政党支持率

自民 21.2% -10.5
立民 19.4% +3.3
公明 6.4%
共産 2.4%
民進 1.4%
大地 1.4%
希望 0.9%
維新 0.5%
社民 0.4%

#SGN #立憲民主党 #SGN選挙
#北海道 #衆院選 #SGN衆院選
#自民党 #政党支持率 #安倍 #安倍内閣 #安倍政権 #安倍総理
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:53:40.95ID:tIPT5Xwn
労働組合が東京駅の自動販売機を空にした日
ブラック企業との「順法闘争」とは一体なんだったのか
http://bunshun.jp/articles/-/7141
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:57.31ID:rdET11H9
707 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/26(木) 10:25:36.94 ID:yUx0nal00
さすがはるくん
原状を完全に理解した

はる/みらい選挙プロジェクト
@miraisyakai

その理解は全く違います。
無党派層が離れ始めたからではなく、無党派層が離れきったからこそ、内閣支持率の平均は自民党の支持率と同水準にあるのです。

こぺる
@TU_HIT_UCSD
返信先: @miraisyakaiさん

まだ35%だが無党派層が離れはじめた。もっと下げないといけない。
自民党支持層の鉄板の部分を切りくずせば内閣は倒れる。
閣内でも造反が出始めている。
安倍政権の支持率が危機に陥ったのは2015年と2017年についで三度目だ。
今度こそ絶対に恥辱と屈辱の中で安倍晋三を引きずり下ろさなければならない。

午後3:28 · 2018年4月25日

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524690247/707
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:07.49ID:SCSC02az
余命ベギラゴン 〜懲戒請求を煽る人、煽られる人〜
https://togetter.com/li/1221467

労働組合が東京駅の自動販売機を空にした日
ブラック企業との「順法闘争」とは一体なんだったのか
http://bunshun.jp/articles/-/7141

世界の音楽市場の足を引っ張っているのは、日本の音楽業界だった
どうしてこうなったのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55423
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:47:44.11ID:Ok0DY/61
経済好調の沖縄県 財政力指数が過去最高 全国何位?

 沖縄県の2017年度の財政力指数が0・347で、過去最高となる見込みであることが19日までに分かった。総務省による17年度の普通交付税の算定結果を基に、沖縄タイムスが算出した。
全都道府県の中では37位。県の財政力指数は13年度から右肩上がりで向上していて、識者は好調な県経済の影響を指摘している。

 財政力指数は自治体の豊かさを表す指標。自治体の収入「基準財政収入額」を、自治体の経費「基準財政需要額」で割って出た数値を、その年度を含む過去3年間で平均して求める。

 指数が高く、「1」に近いほど財政に余裕があり、「1」を超えると普通交付税の不交付団体となる。17年度の不交付団体は都道府県では東京都(財政力指数1・162)だけだった。

 国は都道府県が自身の財政を分析する際、ほかの自治体財政を参考にできる「現実的な尺度」を提供する目的で、財政力指数により都道府県を分類している。

 これに基づくと、17年度の沖縄は大分や岩手、山形、佐賀、青森など12県と「Dグループ」(0・3〜0・4未満)に入る。最も財政力が低い「Eグループ」(0・3未満)は鳥取、高知、島根の3県だった。

 県政策参与で明治大学の池宮城秀正教授(経済学)は「県経済が好調に推移しているため、県税収入の伸びが財政力の強化につながっている」と分析した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/130136
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:42.09ID:HOVx9n4w
安倍首相はもはや真っ黒

安倍首相が必死で「わたしは知りませんでした」「柳瀬を信じる」というのには、
去年1月20日まで獣医学部開設を知らなかったことにしなければならない“理由”があるから。
第一に、柳瀬氏が会ったという事実は、加計学園問題が
まさに「首相案件」だったという有力な間接証拠になるということだ。
彼が会ったということは、内閣府の藤原豊地方創生推進室次長(当時)が
会ったというのとは全く質的に異なる。
なぜなら、藤原氏は地方創生の担当者だから、役所の職制上の仕事として会ったということになる。
柳瀬氏は、事務の秘書官の間での役割分担では、規制改革などを担当していたのかもしれないが、
それは、あくまでも安倍総理との関係での役割であって、外部の人に対してこれを仕事としていた訳ではない。
つまり、彼が会っていたということは、総理と関係があるからとしか考えられないのだ。
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:32.09ID:rdET11H9
139 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2018/04/20(金) 05:25:50.82 ID:5IkdlqA6
立花孝志に続き籠池佳茂も安倍に寝返る
https://www.facebook.com/yoshishige.kagoike.7/posts/346996672489285

@oogesatarouさんのツイート: https://twitter.com/oogesatarou/status/987066589584306176?s=01


@oogesatarouさんのツイート: https://twitter.com/oogesatarou/status/987487994671124480?s=01
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:41.27ID:rdET11H9
■139 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2018/04/20(金) 05:25:50.82 ID:5IkdlqA6
立花孝志に続き籠池佳茂も安倍に寝返る
https://www.facebook.com/yoshishige.kagoike.7/posts/346996672489285


■大袈裟太郎

【拡散希望です】
「籠池佳茂氏が突如として安倍晋三支持を表明した背景」その人脈についてわかりやすく説明してみました。

安倍昭恵→立花氏→笹原氏→A氏→籠池佳茂氏

続きはこちらより⬇�
https://twitter.com/oogesatarou/status/987066589584306176?s=01

安倍昭恵氏周辺に集う危険な人脈について、
まとめてみました。
(誰かプロがブラッシュアップしてくれるとうれし)
後ほど動画もアップします。

桜井誠↔�依田氏↔�安倍昭恵↔�立花孝志↔�笹原氏↔�K氏↔�籠池佳茂氏

#NHKから国民を守る党には投票してはいけません
#在特会
#ヘイトスピーチ
https://twitter.com/oogesatarou/status/987487994671124480?s=01 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:49.71ID:rdET11H9
林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/

【年金】「支給年齢68歳」案に非難囂々…財務省に新たな火種 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524580874/

【文春砲】林文科相、公用車でヨガ通い認め謝罪 「一般的なヨガのレッスンとマッサージを受けていた」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524721018/

【衆院解散】立憲民主党・枝野代表「いま解散してもらえれば間違いなく議席が増える」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524716462/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況