X



●アベノミクス大成功で日本は大繁栄 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:04.70ID:QWVPDtXo
アベノミクス大成功で
企業は大儲け、雇用環境逼迫で労働者の賃金も急増、政府も大幅賃上げを奨励
貿易収支も黒字定着、経常収支も巨額黒字を継続、消費も拡大、デフレも解消する
これから日本は大繁栄を謳歌する
日本人は日本に生まれて本当に幸せ者だ
アベノミクス万歳!安倍自民党バンザイ!黒田日銀総裁ばんざい!

前スレ
●アベノミクス大成功で日本は大繁栄
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511170458/
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:54.05ID:xUlPyrB+
石破、岸田らの議論は増税以前に税収見通しが議論されていない。
アベノミクス以前からの税収増で消費増税分なんざとっくに達成してる。
「財政再建」なんて嘘だろう。

長期の日本国債の保有者は43%が日銀だぜ?
さらに43%が国内銀行の資産。海外は6%。しかもオール円建て。
増税してまで「返せ」という意味が分からん。

インフレになって金利が上昇しない限り全く問題がない。

むしろサプライチェーンの強化が必要。
その意味でアベノミクスの方向性は正しい。量的に不徹底だけどね。

安部首相が血迷って辞任でもされたらそれこそ株価が二万円割れの大暴落するだろう。

ああ、日経平均も大幅高か、「証人喚問も大したことなさそうだな」と思われたからだろう。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:50.25ID:vIPfcuYH
バカチョンが顔真っ赤で長文連投するからすぐ埋まるなw

まあそれだけ安倍総理に力があるってことだなw
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:34.06ID:8eBDeeQk
○証人喚問

一味「総理と夫人からの(直接)指示は無かったですね?」
佐川「ございません」
一味「官邸や秘書官からも(直接)指示は無かったですね?」
佐川「(直接は)ございません」
敵「何故無かったと言い切れますか?」
佐川「報告が上がってない」


安倍「(嘘じゃないからセーフw何とでも取れるしww)」
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:49.62ID:8eBDeeQk
これテンプレねw
アルシンド♪アルシンド♪

法人企業統計より
売上高https://i.imgur.com/gJwqjET.png

売上原価https://i.imgur.com/2L09NsW.png

営業利益https://i.imgur.com/Q6AkuKI.png

売上高原価率https://i.imgur.com/4dHlqVB.png

営業利益率https://i.imgur.com/2RoEbBz.png

従業員数https://i.imgur.com/yuD0e3J.png

人員数https://i.imgur.com/Sc3EqKT.png

設備投資https://i.imgur.com/S45ijRR.png

労働分配率https://i.imgur.com/DhBPgCW.png

母集団https://i.imgur.com/Wcp7VLe.png
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:37.55ID:LfiCj5GI
>>4
ウソをつくのはお前らだけだバカチョン
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:04.54ID:8eBDeeQk
これも大事だなw

◎2006年「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

結果
全電源喪失→メルトダウン→全力で菅直人に責任転嫁

安倍メルマガ→削除
「やっと始まった海水注入を止めたのは、何と菅総理その人だったのです」
https://i.imgur.com/iJtDxHc.jpg
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:06.96ID:8eBDeeQk
>>8
裁判所の認定事実
https://i.imgur.com/IobC6M8.jpg
https://i.imgur.com/c51MSG3.jpg
https://i.imgur.com/mtfSxDa.jpg
https://i.imgur.com/Edy5f1a.jpg
https://i.imgur.com/CoofLTX.jpg
官邸は調査まで東電のフライング注水も知らないし、それを武黒と本部が中止させたのも、現場が注水を続けていたのも知らない。試験注入はフライングを誤魔化す為の東電の言い訳
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:30.78ID:WOmF9eIH
福島原発事故の全責任は菅民主党政権にある
菅の気が狂った言動が現場を混乱させ事故を惹起させ
枝野が事故後の情報隠蔽で被害を拡大させたのだ
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:02.93ID:sZOIXRVo
全角さんはまた政治板メインになっちゃったのかな。オレはあの左翼叩きと経済論を待望しているのに!

カモンアンドラブミー
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:39.64ID:sZOIXRVo
なかなか風呂が沸かないのでもうひとアルシンド♪

安倍内閣総理大臣
『不当な働きかけがあれば、当然、これは犯罪行為にもなるということでございますから、理財局長から答弁をさせていただいたとおりでございまして、
そういう不当な働きかけがあれば、しっかりとその不当な働きかけについてはメモ等々は残すことは当然のことであろうと思うわけでございまして』
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=33885&;SAVED_RID=1&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=10&DOC_ID=8282&DPAGE=1&DTOTAL=2&DPOS=2&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=33967

文科省がメモに残せばもみ消すし、財務省が公文書に残せば改ざんするくせにw
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:32.72ID:sZOIXRVo
>>13
しかもその原本すらアリバイ作りに書き直されている可能性があるんだぜ?


自演レスだけどw
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:38:46.93ID:9FbmWM/4
>>13
お、お前以前俺が見下した深夜にも書き込みまくってる底辺じゃん。
まだ底辺生活中なのか?
しょうがねえなぁ。奮起させる為にマウンティングするか。

俺のヤフーのアカウントな。名前欄はここの2chのIDにしといた。
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/orekenjida
>公開するID:orekenjida
>名前:ID:9FbmWM/4

んでこの公開アカウントで建てた質問

ロンドン在住。最近無性に日本のカップ麺が食べたくなりました。(5年前の質問)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102094801
来月はじめにモルジブへ新婚旅行の予定です。(3年前の質問)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153601192

俺はちょっと前までロンドン勤務。お前は純ドメの下層カーストのオス。
俺から見ればお前は自分の人生のゴミっぷりを国のせいにして八つ当たりしてる社会のゴミにしか見えねえぞ。
わりーな、最大限ムカつかせちゃって。んじゃ。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:41:49.95ID:sZOIXRVo
>>15
あれ?オレもごめんな、ずっとID:LfiCj5GIと同一人物かと思ってたわw
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:45:25.78ID:sZOIXRVo
テンプレ級w
https://i.imgur.com/ADib5x8.jpg

加計の谷のウマシカ
黒い霧が晴れたら
加計の谷のウマシカ
手と手 固く握って
国民蹴って 翔び立つのよ
はるかな刑務所

加計の谷の ウマシカ
髪を軽く なびかせ
加計の谷の ウマシカ
眠る利権を 飛び超え
青空から 舞い降りたら
やさしく 捕まえて
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:23.33ID:u0D/Qjv5
上場企業の保有株式の含み益が26兆円だ、T年間で4、5兆円も増えた
日本は個人の株式保有も211兆円と非常に多いためそのメリットは個人にも拡大している
配当金も好決算を反映、軒並み増額だ、GPIFも株式投資の増額でボロ儲け
これもアベノミクス効果だ、
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:26.63ID:zdAuvqKX
>>16
このバカチョンのバカさ

土下座しろや
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:18.17ID:/WmCTZDR
ありがとう愛してる(*´∀`)
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:44.63ID:IHCDHEpO
ID:sZOIXRVo

深夜4時にイライラして眠れず自分の人生のゴミっぷりを国のせいにして八つ当たりしてる社会のゴミw
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:47.93ID:p/4lQE5P
世界中で政治が一番うまくいっているのは日本だけだ
政治がうまくいっているからモリトモや文書改ざんにムダな時間を使えるのだ
アメリカもEUも中国もそんなゆとりはない、政治は深刻そのものだ
日本は冗談抜きで本当に幸せな国だ
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:11.99ID:sZOIXRVo
お、みんな集まってきたな。
また楽しくやろうなw
アルシンド♪アルシンド♪

尾張おっぺけぺー‏ @toubennbenn
今日の国会のワンシーン!と行きたいところですが、先にできているものから。これは何度目もやっているネタなんですけど、改めて動画に。見過ごされている珍場面。
すっかり影が薄くなっている加計問題ですけど、その加計問題の「責任」について。 安倍さんの3月と6月でのこの変化、どう思います?

https://twitter.com/toubennbenn/status/970611587751886848
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:37.62ID:wTT1vGGn
日本は原発を勇気をもって再稼働して本当に良かった
今、原発を捨て再生可能エネにシフトした国は大変なことになっている
停電の頻発、電気料金の高騰、CO2排出の増加、騒音被害の多発で苦しんでいる
しかもかなり深刻で原発を再稼働しろという怨嗟の声が湧き上がっている
特にドイツは深刻で、原発全廃は完全な間違いだったと反省、原発再稼働を真剣に考えている
この点でも安倍の原発再稼働の判断は正しかった
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:35.63ID:wTT1vGGn
中国では日本の軍備増強を非常に恐れている
日本の技術力は、とにっかく凄いの一言であり、多岐多様広範囲にわたって高度に進化発達している
IOT、AI、自動化、センサー、量子コンピュータ、磁気デバイスの技術は世界トップクラスで今すぐにでも兵器転用が可能である
しかも金も人材も豊富で、製造インフラのレベルも非常に高い、その気になれば中国を凌駕できる兵器を短時間で開発製造できる
特に日本の潜水艦技術はアメリカをも凌駕、中国は全く歯が立たない
安倍はそのことを知っており着実に軍備を増強している、今までの総理にないタイプである
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:51:43.42ID:u+2thrt+
【安倍外交】日本は北朝鮮以外の国々といい関係を構築している

安倍総理は、しばしば「右翼」と呼ばれます。一方民主党政権は、「リベラル」で「平和を好む」と言われていました。ところが他国との関係を見てみましょう。

・鳩山、小沢政権は、アメリカとの関係をボロボロにした

・野田政権は、中国との関係を、戦後最悪にした

・野田さんが総理だった2012年、韓国の李大統領は、「日王が韓国に来たければ謝罪しろ!」と発言し、日韓関係は最悪になっていた。ロシアのメドベージェフ首相は、北方領土を訪問、日ロ関係は険悪になっていた

こう考えると、民主党政権は、極めて短期間で、

「日米関係」「日中関係」「日ロ関係」「日韓関係」

を破壊し尽くしたことがわかります。一方、「右翼」といわれる安倍総理のおかげで

「日米関係」「日ロ関係」は良好。

「日韓関係」も、野田さんの時代と比べると、ずいぶんマシです。もし日韓関係が悪いとすれば、それは、「慰安合意見直し」を要求している文さんのせいでしょう。それでも総理は、「平昌オリンピック」の開会式に参加するなど、最大限配慮しています。そして、

「日中関係」も「戦後最悪」だった野田さんの時代と比べると、ずいぶんマシになりました。事実として、安倍総理のおかげで、日本は北朝鮮以外の国々といい関係を構築している。こういう実績をすべて無視して、「安倍総理は無能」というのは、ずいぶん無理があると思います。

http://www.mag2.com/p/news/354205/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:53:03.03ID:2zO4T/3w
ソニー、年収5%賃上げ 好業績を反映
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180328/bsb1803280500001-n1.htm

ソニーは27日、15年ぶりに、月給のうち基本給に当たる部分を引き上げる方針を明らかにした。
年間一時金6.9カ月分も含めると年収ベースで約5%の賃上げとなる。
半導体やゲームが好調で、2018年3月期の営業利益が20年ぶりに過去最高となる好業績を反映した。

ソニーでは一般企業の基本給部分をベース給としている。制度の変更があり、15年前と一概に比較できないものの、
管理職未満の主任クラスで月額6000円分、上限と下限がそれぞれ上がる。労働組合と交渉中で、4月中にも妥結する見通しだ。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:35.85ID:lAi8Iwdl
とにかく民主党政権は酷かった、あんな政権は二度とゴメンだ
やること・なすことがすべてがトンチンカンで常軌を逸していた
シナ、チョンに媚びるが、彼らからはことごとくバカされ舐められ国益を大きく棄損した
中でも鳩山、菅は最悪だった、菅は福島原発事故を惹起、鳩は完全キチガイだ
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:37.53ID:34WG+sob
今年に入っても日本の景気動向は力強い
安倍が野党から潰されない限り今年もかなり期待できる
野党は経済に関してはなんのビジョンもポリシーも政策もない
困ったもんだ
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:51.17ID:+MTzQysy
好景気の実感中小企業にも景況感26年ぶり高水準信金中金調べ

景気の緩やかな回復の実感が中小企業にも及んできた。信金中央金庫が12月上旬に取引先の全国約1万4千社に聞いたところ、景況感を示す業況判断DIは10〜12月期にプラス1.2と、前回調査と比べて4.5ポイント改善した。
業況判断DIがプラスとなるのはバブル期の1991年10〜12月期以来26年ぶり。売上額や収益などの判断項目がそろって改善した。

回答した企業約1万4千社のうち、従業員数が20人未満の企業は7割を占める。業種別に見るとサービス業と不動産業を除く4業種が改善した。
特に製造業と建設業で景況感の改善幅が大きかった。「景気の回復で受注が増えており、1年先まで仕事があるとの声も出ていた」(信金中央金庫)という。

一方、人手不足を懸念する声も多かった。マイナス幅が大きいほど人手不足感が強いことを示す人手不足判断DIはマイナス26.7と、前回調査から4ポイント下がった。人手不足感の強さは92年4〜6月期以来、25年ぶりの水準となった。

http://r.nikkei.com/article/DGXMZO25155420X21C17A2EE8000
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:23.42ID:h30Inwm2
>>24
おまえドイツではマーガリン売ってないとかウソ言いふらしてたバカだろ

日本でも再生可能エネルギーを主力にすることが決定したからな

再生エネ、主力に 2050年戦略
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO28748970Z20C18A3MM8000/
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:49:37.80ID:gIcAcErW
日本も海外の再生エネの惨状を鑑み見直しを検討している
再生エネはほぼ役に立たないことは明白である
これから再び原発の時代が來るだろ
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:50.10ID:rWi2JF9J
日本も海外の再生エネの好調を鑑み見直しを検討している
再生エネはほぼ主役になることは明白である
これから完全に再生エネの時代が來る


再生エネ「主力電源に」 経産省、50年の目標素案
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201803/CK2018033002000247.html

>太陽光や風力といった再生エネは世界的な価格低下やデジタル技術の進展を反映して、主力化を目指すべき電源だと指摘
>原発の依存度を可能な限り低減する従来方針は今後も変えない考えだ。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:51.64ID:zfqSMyvI
今は状況が変わってきた、再エネを減らしい、原発を増やす、これが世界のすう勢だ

再エネがコスト面、環境面、安定面でまったく役にたたないことが明確になった
ドイツもスイスもイタリアもオーストラリアも再エネ化で非常に苦しんでいる
イギリスはそのことに一足早く気づき原発推進に切り替えた

原発は今や非常に安全・安心・低コストなクリーンエネで将来的に非常に有望であることが再認識された
また、原潜や衛星にも搭載できるほど小型化も進み、今や町村単位で設置することも可能である
そのこともあって今や世界では原発建設ブームである
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:09.97ID:SNr3BSbJ
日本の景気拡大が地方まで拡大、地方も潤ってきた
東証時価総額も647兆円と13%以上増え過去最高となった
日本はアベノミクスで繁栄を謳歌している
アメリカ、EU、中国との差異を際立たせている
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:03.64ID:aGdoa3ex
>>34
クソバカは黙ってろ

今は状況が変わってきた、原発を減らしい、再エネを増やす、これが世界のすう勢だ

原発がコスト面、環境面、安定面でまったく役にたたないことが明確になった
ドイツもスイスもイタリアもオーストラリアも原発で非常に苦しんでいた
イギリスはそのことに一足早く気づき再エネ推進に切り替えた

再エネは今や非常に安全・安心・低コストなクリーンエネで将来的に非常に有望であることが再認識された
また、原潜や衛星にも搭載できるほど小型化も進み、今や町村単位で設置することも可能である
そのこともあって今や世界では再エネ建設ブームである
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:14.31ID:dXmPhD/Y
ANAHD「実体経済に応じ旅客・貨物の需要は増加」
CFO連続インタビュー(3)
2018年3月31日 2:00

 株式や為替のマーケットが変調を来すなか、2018年度の業績や経営環境をどう見通すのか。注目企業の最高財務責任者(CFO)5人にインタビューした。第3回はANAホールディングスの福沢一郎CFO(財務統括責任者)。
今年2月に2023年3月期までの中期経営計画を公表。成長分野などに積極的に資金を投じる方針で、5カ年の設備投資の総額は1兆7200億円に上る。23年3月期の連結売上高は18年3月期予想比で27%増の2兆4500億円、営業利益は38%増の2200億円を計画する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28780050Q8A330C1000000?s=3
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:29.39ID:Mdh89XyD
36
完全に論破されなんの反論もできない断末魔の叫び
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:47.62ID:xiKgt8dH
>>38
そりゃそうだお前みたいなゴミクズを論破するなんて簡単だからなw
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:09.96ID:OPXaJU12
廉価品も国内生産回帰
腕時計や化粧品 カシオ、工場自動化でコスト減

腕時計や日用品など廉価な製品にも海外生産を国内に移したり、国内工場を新設したりする動きが広がってきた。カシオ計算機は国内工場の低コスト化を進め、海外生産の一部を移管する。
アジアの人件費上昇で内外コスト差が縮小。生産自動化などで国内工場のコストをアジア並みにする。資生堂は36年ぶりに国内工場を新設する。各社は「日本製」のブランド力を世界での販売に生かす。

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO26476040S8A200C1TJ1000
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:41.44ID:zfqSMyvI
39
もうええ、そんなに強がりを言わんでも
自分が惨めになるだけやろ
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:10.57ID:dPxKqWDB
>>41
そうだなお前はミジメだな

自覚したんならママのおっぱいでもしゃぶってろ
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:36.71ID:zfqSMyvI
39
今、日本で生産している工業製品は日本でしか製造できないハイスペック・ハイテクノロジーのものが多い
メモリーにしても液晶にしても有機LEDにしてもスマホーにしても日本の製造装置、部品がないと生産できないのだ
いくら円高になっても、値段が高くなっても、品質の高い製品を製造するためには日本から輸入するしかないのだ
日本はこんなに素晴らしい国なの、ウソ、デタラメをついてまで、日本をバカにするやつがいるがもう最低だね
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:04.09ID:qr3PN070
>>43
アンカすらつけられないってどんだけ知能ないんだ? バカはネットやるんじゃねえよ

書き込み内容すべて間違ってるのが笑える

日本をバカにしてる反日売国奴はお前だ馬鹿者!
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:05:48.88ID:zfqSMyvI
44
論破され気が狂ったアンポンタン
こいつも往生際が悪いな
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:04.88ID:n4HBcx4O
>>45
なんだよく自覚してるなw

じゃあ思い残すことはないだろうから自殺しとけw
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:46.29ID:n4HBcx4O
>>45
ところでいつも1行目に数字書いてるのは池沼の癖か?w
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:39.14ID:zXKO+qjc
公示地価、地方商業地26年ぶりプラス 回復地点が拡大
2018年3月27日17時20分

 国土交通省は27日、2018年1月1日時点の公示地価を発表した。地方圏の商業地が前年から0・5%上昇し、26年ぶりにプラスに転じた。都心を中心に進んできた地価の回復が、地方の再開発地域や観光地などに広がりつつある。

 商業地は全国平均では1・9%上昇で、3年連続のプラスとなった。上昇は21都道府県と、前年の18都道府県を上回った。
全国の商業地の最高価格は、東京・銀座4丁目の山野楽器銀座本店の1平方メートルあたり5550万円。12年連続の1位で、上昇率は9・9%だった。

 近年の地価回復は、東京・大阪・名古屋の三大都市圏と、札幌・仙台・広島・福岡の「札仙広福」を軸に進んできた。
今回は高松市や山形市など、訪日客の増加でホテル需要や商業施設が好調だったり、再開発が進んだりしている地方都市がマイナスを脱するなど、回復地点が広がった。

 地方圏では工業地も0・2%上昇し、こちらも26年ぶりにプラスになった。首都圏中央連絡自動車道(圏央道)が全線開通した茨城県内や新名神高速道路が一部開通した京都府内などで物流施設が増え、地価を押し上げた。

 一方、住宅地も全国平均が0・3%上昇し、横ばいだった前年から10年ぶりに上昇に転じた。上昇率トップ10のうち、上位三つを北海道倶知安(くっちゃん)町が、残る七つのうち六つを沖縄県内が占めた。
倶知安町は海外からスキー客が訪れるニセコにあり、リゾート施設の従業員宿舎や別荘向けの土地の需要が高まった。沖縄はモノレールの延伸で利便性が向上する地点などで上昇した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3S025ZL3RULFA03G.html
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:49.61ID:2a+GIuQq
47
まともに反論できないのならコメントするな、カス!
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:00.88ID:oNGeMtxd
>>50
まったくだ!よく自覚してるゴミだな!
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:20.77ID:oNGeMtxd
1行目に数字 = 池沼

わかりやすいw
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:20.04ID:vawka6w9
52=人間のクズ、ゴミ
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:51.36ID:+VpULLsw
北海道も沖縄も中国人が土地を買い占めている
政府は早く中国人の土地買取を規制し、すでに買い取られて土地を没収すべきである
中国は反日復讐国家で日本を仮想敵国視し軍事侵略を画策している非常に危険な国である
他の国とは厳密に差別すべきである、しかも日本人は中国で土地を買うことができない
おかしいではないか
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:26.49ID:sy6H7o+e
>>54
そうだな数字のお前は人間のクズ、ゴミだ
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:19.76ID:e6GcG9LL
今日は何の日、フッフー♪
4月1日、皆さんの尊敬する安倍晋三首相の記念日です。日の丸の小旗を掲げてアルシンド♪アルシンド♪と叫びましょう。

尾張おっぺけぺー‏ @toubennbenn

安倍「それは追及回避どころか、こうした批判も受け止めながら、そこで国民の皆様に対して御説明もしながら選挙を行う。」(9月25日解散会見) ↑ と言いながら、街頭演説では結局0回ですか。 本当にいつもいつも「丁寧」ですよね、安倍さん。

https://twitter.com/toubennbenn/status/921845336112431104

https://twitter.com/toubennbenn/status/922236404544897024
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:16.17ID:e6GcG9LL
オレは酔っぱらってしまったけどお前らケンカはやめなさいよ
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:04.26ID:6fz7S/r0
【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% 支持率が4ポイント近く上昇
2018年4月1日 15:53 − 共同通信

共同通信社が3月31日、4月1日の両日に実施した全国緊急電話世論調査によると

内閣支持率は42・4%で、前回から3・7ポイント増。不支持は47・5%で、支持を上回る逆転状態は続いた。

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で証人喚問を受けた佐川宣寿前国税庁長官の証言に関し
「納得できない」との回答が72・6%に上った。納得できるは19・5%。

改ざん問題で「安倍晋三首相に責任があると思う」は65・0%で、3月17、18両日の前回調査(66・1%)と横ばい。

 森友問題に絡み、改ざんについて「首相に責任はない」は27・5%だった。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/231056
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:28.40ID:DQQ8dp9p
59
国民の安倍の信頼はすごいね、反安倍野党の完全な敗北だ
彼らが反安倍で騒げば騒ぐほど安倍の支持率は上がり反安倍の支持率が下がるのだ
今の反安倍野党は安倍を倒すことだけが目的で国民を守る気は全くない
だから憲法擁護、自衛隊反対、日米安保反対と叫んでいるのだ
こんなアホ野党を支持するほど日本国民はバカではない
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:11.96ID:lFxEOeRN
>>61
数字バカチョンw
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:15:57.56ID:6E5pif66
【安倍首相】「お花見気分味わった」桜を見ながら代々木公園へ 花見客から「頑張ってください」の声

花見客らと写真撮影に応じる安倍首相=1日午後、東京都渋谷区の代々木公園
http://www.sankei.com/politics/photos/180401/plt1804010008-p1.html

安倍晋三首相は1日昼、東京・富ケ谷の私邸周辺を約1時間散歩し、途中で立ち寄った代々木公園で桜を観賞した。
私邸に戻ると「一瞬、お花見気分を味わえた。非常ににぎわいがあってよかった」と記者団に述べた。

 森友学園に関する財務省決裁文書改竄問題で厳しい国会運営が続く中、気分転換となったようだ。

 この日は暖かい陽気で絶好の花見日和。首相は途中で着ていたセーターを脱ぎ、肩に掛ける場面も見られた。
公園内では花見客から「頑張ってください」などと声を掛けられ、写真撮影や握手にも応じた。

http://www.sankei.com/politics/news/180401/plt1804010008-n1.html
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:46.75ID:QohDmHn5
政治の基本は国防と雇用、そして福祉だ
そのなかでも一番大事なのは国防である、当然だ、国が無くなったら政治もくそもない
安倍は雇用で大成功、福祉も今のところ大きな問題はない、これからは国防に専念してほしい
日本の仮想敵国は中国と南北朝鮮そしてロシアだ
これらの国も日本が仮想敵国であり日本への軍事侵略を狙っている
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:32.57ID:apviUzI1
>>64
だって何もやってないしな

>>65
世界が確実に戦争に向かってるからな
これかは軍需産業がくる
日本も武器輸出できるようにしたからあとは軍にするだけ
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:07.90ID:NZYNpTKF
日本の経済力、技術力、潤沢な資金をもってすれば
中国を凌駕できる軍事力をもてるのに・・・なぜやらんのだ
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:41.52ID:4YRYGLZ7
>>67
潤沢な資金は中国だろ

ここまで経済が成長してしまったらまじで中国の顔色をうかがうことになりかねない
アメリカがどれだけ中国に対抗できるか・・・
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:21.40ID:GcHnPZc2
【ほのぼの画像】安倍総理、代々木公園で桜を鑑賞 花見客から「頑張ってください」の声 主婦達に囲まれ写真も(動画あり)

安倍晋三首相、桜を見ながら代々木公園へ「お花見気分味わった」
安倍晋三首相は1日昼、東京・富ケ谷の私邸周辺を約1時間散歩し、途中で立ち寄った代々木公園で桜を観賞した。
私邸に戻ると「一瞬、お花見気分を味わえた。非常ににぎわいがあってよかった」と記者団に述べた。森友学園に関する財務省決裁文書改竄(かいざん)問題で厳しい国会運営が続く中、気分転換となったようだ。

この日は暖かい陽気で絶好の花見日和。首相は途中で着ていたセーターを脱ぎ、肩に掛ける場面も見られた。公園内では花見客から「頑張ってください」などと声を掛けられ、写真撮影や握手にも応じた。

http://www.sankei.com/politics/news/180401/plt1804010008-n1.html

動画
当然だがすごい人気
https://www.youtube.com/watch?v=6ELQO_ocjmo

内閣支持率42%に回復 (共同通信)
安倍総理、おめでとうございます \(^o^)/
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:42.87ID:pYiED3t3
焦点:日銀短観、28年ぶりの需給タイト感 ロボット投資にも点火
https://jp.reuters.com/article/boj-tankan-idJPKCN1H90EN

[東京 2日 ロイター]
日銀が2日発表した3月短観では、働き手や設備の不足感が一層深刻化していることが浮き彫りとなった。
生産やサービス供給能力と需要のバランスはバブル期以来となる28年ぶりの引き締まり感を示し、
設備投資がようやく動き出した可能性がある。

その結果、2018年度設備投資の期初計画は過去数年をしのぐ強さとなり、効率化投資にとどまらず、
人手を代替するロボットや工作機械投資とそれに不可欠なソフトウエア投資も活発化していることが明らかになった。

<需給ギャップ改善で人手・設備不足が深刻化>

今回、大企業製造業の国内の「製商品・サービス需給判断DI」がゼロとなった。
マイナスから脱却したのは、1990年8月調査以来。
国内需要の回復に加え、世界経済の拡大傾向を反映し、海外からの需要も強く、
3月短観では前回より需要超過の度合いを強めている。

<強めの設備投資計画、政府の法人減税も寄与か>

今回の短観では供給力不足が深刻化し、企業もようやく重い腰を上げ始めたことが読み取れる。
18年度設備投資計画は、大企業だけでなく中小企業も2000年以降の平均を上回る期初計画となった。
中でもソフトウエア投資は、大企業と中堅企業の18年度計画が昨年同時期の17年度計画を大きく上回っている。
経済産業省によると、最近の生産の好調を支えるのは、設備投資向け資本財が中心。
その中身も、産業用ロボットや人手を代替する業務用機械などにシフトしつつある。
機械受注では、17年中の受注の中で最産業ロボットが最も目立つ。毎四半期3─4割程、前年を上回っている。
また、IoT(モノのインターネット)などに欠かせないセンサーなど電機計測機器も2─3割の伸びが続く。
背景には、政府による国内投資の加速を後押しする法人減税措置の効果もありそうだ。
企業の内部留保が400兆円に増加する中、設備投資に積極に取り組む企業には法人税負担を
経済協力開発機構(OECD)平均の25%まで引き下げ、さらに生産性向上に資するIoT投資に
取り組む企業の税負担を20%まで引き下げることを打ち出している。
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:59.12ID:pYiED3t3
<物価上昇のモメンタムは維持>

日銀は、今回の短観で確認されたような労働市場と設備投資の需給引き締まりが、企業の賃金・価格設定行動に影響を与え、
物価の上昇圧力を次第に強めていくとみている。原材料価格の上昇もあり、3月短観における大企業・製造業の
販売価格判断DI(上昇─下落)はプラス4と2008年9月調査以来の高水準となった。
需給ギャップの改善継続を背景に、目標とする物価2%に向けた「モメンタム」(勢い)は維持されていると
判断しているとみられ、当面は現行の緩和策を推進し、緩和効果の強まりを促していく構えだ。
農林中金の主席研究員・南武志氏は「円高進行、米中貿易摩擦の激化など、輸出製造業にとっては悪い話も多く、
景況感が小幅ながらも悪化したが、これが転換点であるわけではないだろう」との見方を示す。
貿易問題などへの警戒感は強いが、基本的に世界経済全体としては緩やかながらも拡大方向にあるため、
日本経済への影響はそれほど大きくないとみている。
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:53.85ID:+Wp6NO8F
68←中国は巨額の不良債権でデフォルト寸前、いつ破綻してもおかしくない、世界は中国を見放し始めた
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:01.86ID:+Wp6NO8F
世界で一番健全な金融・経済は日本だけだ
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:32.28ID:k50COavL
>>72
数字池沼は巨額の不良債権でデフォルト寸前、いつ破綻してもおかしくない、世界はお前を見放し始めた

>>73
そうだお前が迷惑なだけだ
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:14.08ID:+Wp6NO8F
74
論破され気が狂ったアンポンタン(大爆笑)
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:14:22.02ID:CsdKQ80d
なぜか自分から握手をせがむアルシンド♪
意図バレバレw
https://i.imgur.com/siXdYxE.gif
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:06.25ID:CsdKQ80d
森友=安倍周辺の教育改革、全体主義の強制

JNNドキュメンタリー  フォーカス「教育と愛国−教科書でいま何が起きているのか」
http://www.dailymotion.com/video/x5vnl5c
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:23.85ID:CsdKQ80d
>>77
共同との共同制作でお送りしましたw
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:50.19ID:5dQV52ki
安倍の支持率はまた上がってきた
国民に根強い人気と信頼がある証拠だ
この調子だとあと10年は大丈夫だな
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:05.45ID:plO3+P+v
>>75
そうかそうか

知能低いくせに自覚できててえらいぞ数字池沼
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:55.44ID:FlcCbGLt
>>81
自民党総裁には3期までという制限があるから無理
2期までだったのを安倍総理が3期までに伸ばしたけどな
習近平みたいに任期撤廃しないと
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:11.63ID:5g6xo2U2
森友の追求見てれば野党に政権運営は無理

証人喚問自体、検察の結果が出てからでもよかったのに政局にしたいというだけで強行した

結果があのズンドコ
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:00.56ID:amWvfPdy
大統領がいない日本は自民一党支配の方がうまくいく

公明党がいつまでもくっついてんのが目障り
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:19.91ID:+lnVRcH0
82←アホの叫び
83←任期などいくらでも変えられる
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:07.28ID:YFSvpLiO
>>86←数字池沼の自己紹介

任期をいくらでも変えられるとか池沼の知能の低さがよくわかる
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:59.81ID:w353RbGz
だったら「87」は知能ゼロだな(大爆笑)
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:17:03.17ID:v9uEy9h3
>>89
また数字池沼の自己紹介でましたw

このランダム数字は幻聴幻覚みたいなもんかw

知能ゼロなうえにガチの精神病やなw
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:20:51.28ID:w353RbGz
GPIFの残高は2017年に10兆円増加し160兆円になった
株投資増加方針が奏功、大成功だ
これもアベノミクスの大きな成果だ、安倍政権は凄いね・・・
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:07.29ID:w353RbGz
そうか、「90」は知能ゼロでガチの精神病なんだ(大爆笑)
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:24.63ID:v9uEy9h3
>>91
それに比べてお前の知能は低いね・・・(笑)

>>92
俺から言われて繰り返すだけのガチ池沼www
0094バカ一筋
垢版 |
2018/04/04(水) 10:31:16.09ID:IS+fYX+8
91))ヘ   GPIFの残高は2017年に10兆円増加し160兆円になった

6反百性  デ何時使えるの年金下がるし.税金騰がるし.

     GPIFの残高は160兆円売れば暴落.身動き取れないじゃん.

    何時利益出るの.
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:56.16ID:v9uEy9h3
ああそうか、俺から1行目数字って言われたのがとっても効いてしまって知能ゼロなりに考えて中に数字入れるようにしたのかw

カギカッコはそんなことに使うものじゃないぞw

クッソ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:34:32.81ID:v9uEy9h3
>>94
このバカもアンカ打てないのかwww
0097バカ一筋
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:12.50ID:IS+fYX+8
96))ヘ  このバカもアンカ打てないのかwww  

6反百性  それお言うなら答えてから言え. 答えられないから.バカと言うしか無いのか

デ何時使えるの年金下がるし.税金騰がるし.

     GPIFの残高は160兆円売れば暴落.身動き取れないじゃん.

    何時利益出るの.
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:37.73ID:v9uEy9h3
>>97
アンカも打てないクソバカwwwww
0099バカ一筋
垢版 |
2018/04/04(水) 11:05:02.48ID:IS+fYX+8
98))ヘ   このバカもアンカ打てないのかwww  

6反百性  それお言うなら答えてから言え. 答えられないから.バカと言うしか無いのか

デ何時使えるの年金下がるし.税金騰がるし.

     GPIFの残高は160兆円売れば暴落.身動き取れないじゃん.

    何時利益出るの.
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:39.35ID:C18dR0Xo
>>99
アンカつけてから言えw バカだからアンカつけられないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況