X



金地金買った俺は煽られた?520oz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:38.27ID:d0ezsESe
スーパーアイドルの聖子は、恋愛未経験のスティル・ア・バージンですので、
ちょっと危ない感じの人が気になっちゃうんだと思います
聖子は18才、まだまだ子どもの好奇心旺盛ガールです
ちょうど今、マドンナのライク・ア・バージンのLPを聞いている最中です
昨日買ったばかりですが、結構音飛びするレコードで困っちゃいます
0745 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:29.70ID:stSdUlvQ
>>742
金鉱株 ETF はここ半年くらいに限って言えばゴールド価格に対して鈍感になっている
ゴールドが騰がっても金鉱株ETF は動きがない
これは不吉だと思う
0746( ^ω^)・・・
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:45.72ID:zY6M7eDA
>>745 やりっぱなし投資 来たばかりの配当金を金鉱株につぎ込む

インベスターZ 投資をしないやつは死ぬ  なんかすごいらしいですね。この漫画
0748金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:54.51ID:+D6c/I4w



(笑)







(笑)
0749毎日5kmずっと歩いていたが( ^ω^)・・・
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:17.31ID:MJrTjlGs
さすがに今日は無理
でも明日試しに三キロ歩いてみよう 
0750金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:53.97ID:hzYVCYV6
投資に失敗
GOLDを買ったのが・・・
GOLDさえ買わなければ

含み損で売るに売れない
0751600
垢版 |
2018/07/19(木) 15:33:28.58ID:gQNDyrCG
ゴールド売って、ビットコイン買いましょう
トレンドに忠実に、ね
0752金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:43.54ID:BBYmQI16
しばらく放置してたけどアンチゴールドしか残っていないww
0753金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:43.11ID:R4KCq8XR
「アイドル・イズ・フレンド」「聖子高にさからうな」が、
GSの社内では合言葉だそうです

スーパーアイドルの聖子は、今日もライク・ア・バージンのLPを聞いてる18才です
中古レコードは、最初はカビが生えていたり頻繁に音飛びしても、
手をかけることで、徐々に復活するケースが多いのが大変面白いです
0754金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:03:00.49ID:rWAbu9kp
750金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/19(木) 15:30:53.97ID:hzYVCYV6
投資に失敗
GOLDを買ったのが・・・
GOLDさえ買わなければ

含み損で売るに売れない

持っていて下せ― 2020後半グラム7000円 予想

昔こんなおばさんがいた。きん一キロ200万円で買って
しばらくしてきん一キロ100万円になった。
そのころ知り合ったので嘆いていた。
今はどうだろう。きん一キロ480万円だ。
だから、もう少しまっていると( ^ω^)・・・
0755金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:37:16.39ID:rWAbu9kp
トランプ米大統領が19日、米CNBCとの
インタビューで米連邦準備理事会
(FRB)の利上げについて
「好ましくない」と述べた。
現職の大統領が金融政策に口を
挟むのは異例で、中央銀行の
政治的独立性の観点から
批判も出そうだ。発言を
受けて米市場では
金利低下とドル売りで
反応する場面があった。
0756金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:07:55.74ID:ajfLK791
数年前に4930円で買ったゴールド(涙
”2020後半グラム7000円”を信じ持ち続けることにした。 
0757金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:12:16.46ID:ajfLK791
過去の歴史を振り合えっても、
ペーパーマネーは幾度となく紙くずに成っている。

ゴールドを信じることにする
金融資産の10%だから、含み損はそれ程でも無い。
0758聖子さんへ
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:04.03ID:rWAbu9kp
4km歩いてきましたが 地獄だつた。
傘を持っていたので助かった。
三キロ歩くと言って四キロ歩いてしまった。
12時スタート12:40分ゴール
0759金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:43:47.38ID:seGPJCfe
>>757
> 過去の歴史を振り返っても、ペーパーマネーは幾度となく紙くずに成っている。

例えばどんな歴史?
0760金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:14.07ID:ajfLK791
>>759
最近では昭和20年に、円は1/80に成り、国債も紙くずになった。
明治に入った時、多くの藩札が紙くずになった。
0761金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:49:08.21ID:VEFVTzEC
>>756 私が言っているのではないので よろしく

2020年、2030年の金価格

2015年3月20日
ANZ(オーストラリア・ニュージーランド銀行)が、
2030年までに金価格倍増(2400ドル)の予測を出し、
話題になっています。2025年までには2000ドルとも言っています。
その根拠は、中国・インド中心の新興国需要。
長期的に見れば、急増して、現在の年間2500トンから5000トンになるとの見通し。
上海が、世界でも重要な金取引市場に発展することにも触れています。
私の長期金価格予測は、ご存じのように東京オリンピック2020年までにグラム7000円台。
ドル建て金価格が1800ドル台で、為替は120円という、極めて控えめな前提。
根拠は、まったく同じ、中国・インド主導型の長期上昇トレンド。
だから、共感できるレポートです。
0762金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:04.61ID:+pDnRry6
>>757 >>759 >>760

金本位制とその限界が世界大恐慌 

金や財貨が 紙幣発行のすべてになると

世の中の金や財貨を含まない資産価値が増え続けた結果 紙幣が足りなくなる。

それが 世界大恐慌である。

そもそも、金や財貨の総量と等しい価値の紙幣が発行していたなら
通貨価値の変化による インフレやデフレなんて起きなかったのに。
でも、世界大恐慌は起きたのであった。
0763金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:23.36ID:jy0qN7bW
>>758
猛暑ですので、無理しないでくださいね
聖子も日傘は毎日持ち歩いています

キャンディーズ債、ピンク債、百恵債、中途半端なアイドル債も軒並み紙くずになっています
100年先まで価値が持続するのは、本物アイドルの聖子債だけと言われています
0764 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:16.77ID:OhZKbsAU
>>762
通貨は流通範囲(とか端的には人口とか)にあわせて流通量を増加できる仕組みが必要
金本位制にしてしまうと、通貨流通量がゴールドの量に固定されてしまうので、不況時のケインズ的財政活動は一切出来ない
もし現在金本位制だったら不況のたびに大量の失業者があふれることになるが、それでもいいのか?
0765金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:59.17ID:jy0qN7bW
スーパーアイドルの聖子は、北の丸の科学技術館まで、
博物ふぇすてぃばるに行ってきちゃう18才です
博物ふぇすてぃばるは初体験ですので、胸がドキドキしちゃいます
怪しい博物ヲタに交じって光り輝く美巨乳少女を見かけたら、それが聖子ですので、
気軽に声をかけてくださいね
0766金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:47.43ID:qqIDew8w
以前、このスレで述べたが、宇宙には大量の金が存在する。
宇宙人がUFOで金地金を地球に運んだ場合、金価格は暴落する。
日経レバ買え。
0768金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:44.49ID:TcUOHHe1
博物ふぇすは、想像以上にガチヲタの祭典で楽しかったです
モフモフの毛虫を手のひらに乗っけて「カワイイ」と大喜びする女性など、
いかにも奇人変人ふうの人が多かったです

ソフィスティケイテッドガールの聖子は博ふぇすでは異質でしたが、
凄い熱気で、素敵なアイテムとの出会いもあり、とっても充実のイベントでした
0769金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:36:49.74ID:ARi68gEG
>>766
今日も暑かったな
0770金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:28.79ID:TcUOHHe1
スーパーアイドルの聖子は、猛暑でバテぎみの心と体を癒すため、
占いで心のメンテをし、スパで体のメンテをしてきた18才です
心身のトリートメントにより、聖子の美麗がますます加速しています
0771金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:26:48.51ID:eRHTb/co
>>767

●金の性質

[ 元素記号 ] Au  [ 原子番号 ] 79   [ 原子量 ] 196.9666
[ 比重 ] 19.3    [ 融点 ] 約1064℃  [ 沸点 ] 2856℃  

金といえば、やっぱり貴金属の代表格・そしてまばゆいばかりの輝きをイメージする人が多いのではないでしょうか。黄金と例えられるように、黄色に近い色なのですが、独特の光沢があるので、ただの黄色とは違うその輝きが一番の魅力・・・。
そして金の比重は19.3もあるため、鉄の約2.5倍、水の約20倍の重さを持ち、その手に持ったときのずっしりとした重さも金の魅力の一つではないでしょうか。

そんな金の融点は1064℃で、鉄の1535℃・銅の1084.5℃と比べて低いうえ、非常に柔らかいので加工しやすいという特徴を持っています。
ちなみに沸点は2856℃となります。酸素+アセチレンを使用したバーナーが3330度という温度に達するので、その気になれば金を蒸発させることも出来ますが、おそらくそんな気になる人はいないでしょう・・・。
また、火事などでは金の沸点に達する事はありませんが、悪条件が重なった場合、1200℃まで上昇するといわれており、その場合金のアクセサリーなんかは溶けてしまいます。
しかし、上記にあるように、沸点に達さなければ、金は溶けても焼失してしまうことはなく、温度が下がればまた固まり始めます。

そして金は、金属の中でも最高の展延性を持っているのも特徴の一つで、たった1グラムの金が、線に加工した場合約3000mの金糸になり、箔に延ばした場合はおよそ1uぐらいまでの金箔に引き延ばすことが出来ます。
そのため贅沢さを演出するためによく高級料理に金箔が乗せられていることがありますが、豪華さのわりには金箔の価格は意外と微々たるものなのです。

また、可能な限り延ばせば約0.0001mmの薄さにする事もでき、これは髪の毛の太さが約0.2mmぐらいですので、かなり薄く引き延ばすことが出来ると言えます。
あと、電気抵抗は2.4と、銀(1.6)に次いで低電気を通しやすく、熱伝導率0.7と銀(1.00)、銅(0.94)に次いで高いため、工業用製品にも重宝され、特にエレクトロニクス分野には必需の材料となっており、パソコン、携帯電話の中にも使われています。
0772金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:02.61ID:vzppUjlc
今夏のゴールド投資需要減退が
起きているがこれは永遠に続
くものではない、トレーダー
はよくわかっている。
投機筋の先物売却と同様に、
投資家のゴールド売却にも
限界がある。ゴールド投資
需要の最良指標としてGLD
保持高がある、これはすでに
今回のブル相場を通じた
サポートに達している。
保持高が800トン以下と
なり売りも尽きてきた、
今はもう強い手しか残っていない。
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:14.28ID:vzppUjlc
投機筋、投資家も似たよう
なものでもうこの夏の売り
はほとんど尽きている、
もうすぐに大きな秋ラリー
が始まるだろう。そして
今年は秋ラリーがいつも
より大きくなるだろう、
ゴールド心理とポジション
が今夏はこれだけ弱気に
なっているからだ。今の
安値で買うことが大きな
利益を生み出す、行動を
起こすには弱気群集心理
と戦う必要がある。歴史的に
見てゴールドのsummer doldrums安値はとても強気なものだ。
0774金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:01.05ID:LOUBB0JP
スーパーアイドルの聖子は、明日からモナコと並ぶ世界的ラグジュアリーリゾート、
熱海に行ってきちゃう18才です
眩しいビーチでデッキチェアに寝そべる聖子を見かけたら、気軽に声をかけてくださいね
セックス・オン・ザ・ビーチを一杯ご馳走しちゃいます
0775600
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:35.21ID:3xwMZ0TO
ビットコイン100万円へ向けての進軍
ETFネタ、今回はマジっぽい
みんな買っとけ
0776金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:20:19.62ID:d9HOPYK+
>>775
今日も暑いぜ
0777金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:34:44.16ID:tyO6cpP+
スーパーアイドルの聖子も、朝からホットなダイナイマイトセクシーガールです
18才の夏は、なんだか素敵な出会いがありそうな予感です
0778やっぱトランプでよかったよ
垢版 |
2018/07/25(水) 07:53:21.39ID:17U+gzkp
金鉱株で資産なんとかで ヒラリーが大東利用だったら
金は上がっていた? 何を寝ぼけたことを
書いているのだろう。
貿易戦争激化でおそらく金価格は上がるとみているのだが
中国が米国債を最終的にどうするのかがカギだろう
しかし、米国は法律で逃げ切ろうとしているが
そんなことってできるのだろうか( ^ω^)・・・
0779金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:30.36ID:17U+gzkp
金融恐慌は夜に忍び寄る
・・・このペーパーゴールドの市場規模は、少なくとも金(ゴールド)の現物市場の100倍はあります。
金ETFなどのペーパーゴールド市場が、
なぜ、ここまで膨れ上がったのかというと、
中央銀行、国際決済銀行(BIS)、および
ブリオン・バンク(地金銀行)による貴金
属の価格操作に由来していることは
今までに何度か説明してきました。
金(ゴールド)の現物は、世界支配層
が唯一「正貨」と認めている本物の通貨です。
ペーパーゴールド市場がはじけたとき
、金(ゴールド)の現物はコピーしたり
紙幣のように印刷したりして増やす
ことができないので、ペーパーゴー
ルドを金(ゴールド)の現物に交換
しようとしても、いちはやく危険を
察知した、ごくわずかの投資家
しか交換できないのです。
したがって、金ETFなどのペー
パーゴールド市場も株式市場と
同じように縮小し、ペーパー
ゴールド自体ももほとんど
無価値になってしまう可
能性があるということだ
けは肝に銘じておいてください。
0780金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:47.35ID:17U+gzkp
・・・今度こそは、各国の中
央銀行と政府は金融シ
ステムを救うことはで
きないでしょう。
・・・利上げは世界的な
債券市場の崩壊を引き
起こし、それが、さらに
次の利上げを呼ぶでしょう。
これは、債券と株式がと
もに大部分の資産ととも
に崩壊することを意味します。
金融崩壊は、深夜、あ
なたの家族が寝静まっ
た頃、抜き足差し足で
忍び込む泥棒と同じです。
あなたは、泥棒の気配
を感じとっても、家の照
明のスイッチを入れて
はいけません。
0781金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:04.45ID:17U+gzkp
泥棒は、あなたに襲い
かかって来るかも知れないからです。
あなたは、あらかじめ
泥棒が入ることを想定
して、家中のあらゆる
金目のものを家の外の
安全な場所に移しておくべきです。
そして、泥棒に気付か
れないように家族を勝
手口のドアから、そっと
外に避難させるのです。
もちろん、家の照明のスイッチを
入れたあなたに襲いかかって
くる泥棒とは、あなたの政府のことです。
0784造幣局の罠?
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:33.07ID:XC/Izv03
東京2020オリンピックの記念貨幣

一万円金貨が12万円  千円銀貨が9500円 なにそれ。

15.6gの純金だから 76000円が妥当 銀貨は1900円程度か。

https://www.mint.go.jp/coin/tokyo2020/tokyo2020_index.html

この分じゃ 天皇陛下交代の記念金貨も同じだな

答え ウィーン金貨 メイプルリーフ金貨買ったほうがお得。
0785金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:20.87ID:XC/Izv03
金価格は4月18日から下げ続けているが、
又人民元も対ドルで下げ続けている。
中国の対米輸出額55兆円、
対米輸入額15兆円だから
中国の対米報復額は15兆
円までで、44兆円の輸出
超だからトランプが言う
ように中国は対米貿易
戦争に勝てない。中国は
4月の段階で上記の不利
をカバーする対米貿易
戦争対抗策を実施に
移している。
アメリカの財政は
潜在的破綻状態だから、
市場原理の通り放置すれ
ば米国債暴落、ドル暴落、
金高騰となる。
これを防ぐ(ドル防衛)
の為FRBはゴールドマン
サックスや他の大手投
資銀行にペーパー金市場
(ETF等)で金を売らせ
金価格を下げている。
0787金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:36.96ID:kzQdeauO
世界的ラグジュアリーリゾート、 熱海で夏満喫してきた聖子は、
ますますゴージャス&セクシー化が加速しています
金スレ大磯夏合宿に向け、どんどん仕上がってきています

セックス・オン・ザ・ビーチを飲み過ぎて、
まだちょっとお目々がトロンとしている18才です
0788聖子さんへ
垢版 |
2018/07/28(土) 05:10:44.88ID:QM+8mRoM
小旅行結構行っているようですね。
お友達と?それとも旦那さんと?
兄は今、嫁さんとスイスのトレッキング行ってます。
うらやましい。ラインでマッターホルンの写真送ってきています。
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:13.46ID:Lupije+c
聖子は、気のおけない女友達といくことが多いです
青春まっさかり、キャピキャピのガールズトークに花を咲かせちゃいます

今日はひまわり畑を見にいくつもりでしたが、
台風で壊滅してしまったようだ、すっかり涙目の18才です
0790金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:15:40.58ID:hmVWxrga
エロすぎる歌詞が話題に サザンオールスターズ

https://www.excite.co.jp/News/90s/20160218/E1455598281088.html

そのほかに 恋人も濡れる街角→ もうこのままでいいから 指先で・・・

歌名は忘れたが  女呼んで抱いてもんで良い気持ち〜など・・
0792( ^ω^)・・・
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:45.10ID:LlJMpBO7
15年周期でピークを打っているので、
今後はドルの価値が下がります。

このことらわかることは、
まだ世界経済が好調でも、
7年半後2024年には
世界経済に何かが起きる可能性があります。
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:51:25.95ID:OiWd8iHU
闇の政府  低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
0794金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:26:24.14ID:FubrkN7n
アメリカのフォートノックスには
8000トンの金塊があることが正式に証明されたらしい。
これでドル高金安確定。
0795金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:40.67ID:Mw/YQY1a
アメリカのフォートノックスには
8000トンの金塊があることが正式に証明されたらしい。
これでドル高金安確定。

まぁ あれだよ ネットの情報なんて ホントかどうかわからない

怖いのは マスコミの情報だ 全体的流れを
見てみれば、きんが安くなるとは到底思えない

( ^ω^)・・・
0796金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:33:05.47ID:cimusf4z
・・・らしい
0798金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:49.85ID:FubrkN7n
この俺がこの目で確認した。
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:06:15.63ID:mB9GkbPh
一本呉れなかったか
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:33.49ID:EeN8oXzY
韓国で14兆の金塊を積んだ沈没船が見つかったらしい。
金暴落確定
0803金塊はなかった
垢版 |
2018/08/03(金) 06:44:49.35ID:EUmmETnO
ドンスコイに本当に金塊があるのかは定かでない。
そもそも、バルチック艦隊が多額の戦費を輸送していた、
という話の真贋自体あやふやだ。
根拠としてしばしば「日露戦争当時の駐仏大使の電文」
が引用されるが、外務省ではその存在を確認できていないという(
80年10月28日、参院内閣委員会)。
韓国大手テレビ局・SBSも財宝説には「歴史的根拠がない」と断じた。
0804金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:17.21ID:UV/7qxO0
・・・らしい
0805金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:07.00ID:UV/7qxO0
・・・らしい
0806金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:50.68ID:UV/7qxO0
・・・らしい
0807金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:43.30ID:UV/7qxO0
・・・らしい
0808金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:29.87ID:UV/7qxO0
・・・らしい
0809金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:51.31ID:tbwMTcv8
ジンバブエ、ベネズエラロ、を見なさい  ペーパーマネーはゴミ
二十数年前のロシアルーブルも紙くずになった
0811金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:44.76ID:EeN8oXzY
フォートノックスに8000トンの金塊が存在しない!
というフェイクニュースを流しているのはお前らだろ!
まー気持ちはわからん訳ではないが、現実を受け止めろ。
0812金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:45:01.90ID:EUmmETnO
特にトランプ政権による高関税の導入という保護主義的な政策は、
大きな混乱を引き起こしつつあります。今回はこれについて書きます。
 高関税の導入という、戦後の世界経済ではそれこそ禁じ手とさ
れてきた保護貿易主義を躊躇なく適用したトランプ政権には各国が
強く反発し、報復関税の連鎖になる様相を見せています。
 5月31日にトランプ政権は、これまで一時的に適用を除外されてきた、
カナダ、メキシコ、EU連合に対しても、日本や中国と同様の高関税を課すとしました。
鉄鋼は25%、アルミニウムは10%の関税です。この処置に対し、
カナダ、EU連合、そしてメキシコは、米製品に対し同様の水準の高関税を課すとしています。
 
0813金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:16.26ID:EUmmETnO
さらにトランプ政権は、中国に対しては、
ハイテク製品を中心に1102品目、計約500億ドル(約5兆5千億円)
相当の中国からの輸入品に25%の追加関税を適用すると発表しました。
これに対し中国も、米国からの輸入品に追加関税を課す同規模の報復措置
を表明しました。

 しかしそれに怒ったトランプ政権は、中国が最近発表した米製品に
対する追加関税を進めると主張するなら、2000億ドル相当の中国
製品に対する追加関税を実施するとして、さらなる報復関税の適用を
表明しています。
 このような状況で、自由貿易に基づく国際的な協調体制を維持する
ために結成されたG7では、報復関税連鎖の引き金を引いたとの非難が
トランプ大統領に集中し、アメリカは完全に孤立しました。
これではもはやG7ではなく、G6プラス1ではないかとも
揶揄されるようになっています。
0814金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:10.46ID:EUmmETnO
●自由貿易体制の危機
 このような状況は、保護貿易主義が自由貿易のシステムを崩壊させ、
それが第二次世界大戦の引き金になったとの反省から作られたプレトン・
ウッズ体制の実質的な崩壊の可能性さえ示唆する歴史的な転換点で
あることは間違いありません。
 戦後の経済発展を支える基本的なシステムとして1944年に
構想がまとまったプレトン・ウッズ体制は、ゴールドとドルの交換
が停止された1971年のニクソンショック、そして2008年に
頂点に達した金融危機など、数度の危機を乗り越え、
現在のグローバルな資本主義の基礎として、70年以上の長
きにわたって保持されてきました。

 
0815金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:15.65ID:EUmmETnO
それが、トランプ政権の保護主義的な高関税政策が引き起こした
各国の報復関税の連鎖により、危機的な状況になりつつあるのです。
これは、戦後のプレトン・ウッズ体制を決定的に変質させる
歴史的な転換点であることには間違いありません。

●水面下で進行する危機と意味のない楽観
 しかし、この変質がどれほどの危険を内包しているかは、
ほとんど報道されることはありません。
 米高金利によるドル高、3.8%という歴史的な失業率の低
さとアメリカの好景気、
そして2万6000ドルを突破したダウ、また、それと呼応し
安定的に上昇しているニッケイなどの明るいニュースばかりが注目され、
報復関税の連鎖は、残り2年の任期となったトランプ政権が終
わった後は放棄され、もとの状態に戻るとさえ思っているようです。
 いまの状態は、ニューヨークの狂った不動産屋の政権が引き起こした
一時的な混乱にしかすぎないというわけです。日本でも欧米でも、
まだこうした楽観論が報道の基本的な姿勢になっています。

 だが、水面下では大変な事態が進行しているのです。
いつになるかは分かりませんが、比較的に近い将来に起こる
次の金融危機が準備されている状況なのです。
我々は楽観的な雰囲気と喧伝された景気のよさに目を奪われ、
危機の存在を認識することができない状況にいるのです。
 これからどういう事態が進行しているのか順を追って
見ることにしますが、その前に、自由貿易とそのもとで
可能になるドル基軸通貨体制によってこそ、
世界経済の中心である現在のアメリカが維持されている
事実を前提として知っておく必要があります。
0816金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:09.27ID:iphHs80Y
金曜夜一から、聖子高が凄いことになっています
今年は、聖子のお家はゴキブリが多くて、涙目になっちゃう18才です
例年は滅多に出ないのに、きっと猛暑のせいです
ゴキジェット片手にゴキブリを追い回すアイドルなんて、
清純派イメージの聖子にとっては致命的ですので、絶対に秘密です
0819聖子さんへ
垢版 |
2018/08/04(土) 06:52:14.92ID:4PJk99T2
金曜夜一から、聖子高が凄いことになっています
今年は、聖子のお家はゴキブリが多くて、涙目になっちゃう

私のここ数年は ゴキブリが全く出てきません。
それは、シロアリ駆除対をしたからです。

ゴキブリは、地下からやってきます。床下。
コンバットのほうがいくらか効き目があるかもしれません
0820聖子さんへ 参考まで
垢版 |
2018/08/04(土) 06:59:18.20ID:4PJk99T2
シロアリ消毒をするとゴキブリもいなくなる!?
現在のシロアリ薬剤は、技術が進み、シロアリに対しては効果が高く
人やペット、環境にやさしい薬剤が開発され、床下で散布された薬剤は
床上でほとんど検出されないものが多く使われています。
※薬剤の使用方法・使用量を守った場合のみです。
10年以上前にシロアリ駆除や予防をされた方は、
シロアリの駆除をするとゴキブリが出なくなると言われたか、
出ないという保証をしてくれていた業者もあったかもしれません。

その当時は現在では使用が禁止されている強い薬剤が使用されており、
薬剤効果の期間も長く、床下に散布した薬剤の成分が床上で検出されることもあり、
結果として床上である建物内にいるゴキブリに対しても効果を発揮していました。
今の薬剤ではゴキブリはいなくならないの?
現在のシロアリ薬剤での二次的な効果は期待できません。
シロアリの消毒は基本的に床下に処置をする為、床下に存在するゴキブリに対しては
効果がありますが、ゴキブリの巣は外部や、建物内のどこかの事が多く、
それらを駆除することは出来ません。
また、一時的にゴキブリがいなくなったとしても、
ゴキブリはどんな隙間からでも侵入し、さらに飛んでくることもあります。
建物内、外の環境に影響されるため、衛生管理が重要となってきます。
0821金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:19.79ID:aB5VIaSt
ファンドのロボット売りに立ち向かって金貨24枚ゲット
あと26枚購入予定・・・きんじじ・・・コバエとたたかう日々・・・
0822金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:23.17ID:wMC2dnRP
>>819
聖子は好奇心旺盛な18才ですので、単調なゴキジェット生活には少し飽きちゃいました
さっそくコンバットを買って、ときめき駆除ライフを体験しちゃおうと思います

今日はこれからデザフェスに行ってきちゃいます
新進気鋭のクリエイターたちが作る、高感度アイテムたちをゲットしてきます
0823fusiana
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:03.39ID:y6qy9UE2
tesuto
0825金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:11.48ID:wMC2dnRP
スーパーアイドルの聖子は、ビッグサイトのデザインフェスに行ってきた18才です
そしたらスピリチュアルフェスと骨董フェスも同時開催してて、興奮で鼻血が出そうになりました
ぜんぶ聖子の大好物ばかりです

これから花火大会にいき、女子会をしてきます
青春時代の夏は、一秒だって無駄にできません
0828金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:19.71ID:D5qVW5Q6
既に金本位制になっているとか?
本当か?


米国が金本位制に移行する法案はHR5404法案として今年の3月に下院に法案が提出されているところですが、この法案が秘密裡に可決され、8月1日には金本位制に基づく支払いが布告されるとのことです。

 NESARAの法制化の下ではNESARA施行後120日以内に新米国共和国の大統領選挙が行われることになるのですが、トランプ大統領が新共和国の大統領になるべく、7月31日から選挙活動を開始したそうです。
0829金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:28.06ID:EFaM+hfD
ぼほほ
サムティ サムティ あなたのそばに
サムティ サムティ 待ちのどこかで
サムティ サムティ
サム サム サムティーー
未来を作るよー この手で大事にー
見上げてごーらん あしたのそーらーをー (総合不動産のプロデュウサー)
サムティ   (ワン)
0830金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:02.21ID:EOqI3164
スーパーアイドルの聖子は、赤い弾丸、京浜急行に乗って終点の三崎口までゆき、
10万本のひまわりを見てきた18才です
今年の夏のミスひまわりは聖子で決まりです
0831金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:38:12.74ID:Oa5+IMxr
・・・そうです
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:13:28.42ID:3Ce7CfCD
テヘランで金価格が過去最高値に上昇している
 イランの首都テヘランで金価格が過去最高値に上昇している。
米国による経済制裁の再発動を前に、自国通貨の暴落と生活
コストの急上昇に備えて、市民が安全資産としての金の買い
だめに走っているからだ。

 2015年のイラン核合意を受けて、欧米などは制裁の一部を解除したが、
ドナルド・トランプ米政権は米東部時間7日午前零時に経済制裁を再発動する。
今回導入される制裁は、イラン通貨の取引、
同国自動車産業との取引を制限するもの。米国はまた、
イランとの貴金属取引の資金を融資する銀行や、
イラン政府に貴金属を売却する者への制裁も警告している。


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0835金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:15:07.42ID:3Ce7CfCD
金相場の急騰にもかかわらず、イラン国民は最近、預金を金に変えている。
ワールド・ゴールド・カウンシル(WGC)が2日発表した報告によれば、
第2四半期のイラン国内の金塊および金貨への需要は、
前年同期の3倍に相当する約15トンに達した。
イラン中央銀行は需要増に対応し、何十万枚もの金貨を新たに鋳造した。
これに要した金は60トンにも上るが、
中銀の対応は金需要を一段とかき立てただけだ。
 イランのインフレ率と失業率は今年に入って二桁台に達しており、
来年の経済成長は制裁の影響でマイナスに陥るとみられている。
さらに不安をかき立てているのは、通貨リアルが今年に入って
記録的な下落となっていることだ。
非公式為替レートをモニターしている「ボンバスト」によれば、
リアルの対ドル相場は1月に1ドル=4万3000リアルだったのが、
現在は10万1000リアル前後で推移している。 

 
0836金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:17:07.26ID:3Ce7CfCD
急増する金需要イラン国内の金塊および金貨への需要
Source: World Gold Council
 イラン人にとっては、祭日や新年の祝いの贈り物として金貨を渡したり、
婚礼中に金の装身具を購入したりするのが慣例になっている。
ただ、最近の金相場急騰は、そうした慣例的な需要では説明がつかないものだ。
 今年に入って人々は、イラン中銀が造幣する重さ8.13グラムの
エマミ金貨の予約注文のため、銀行の外で列をつくるようになった。
エマミ金貨は入札では、実勢価格を下回って売却されることが少なくない。

 5日のエマミ金貨相場は約3600万リアルで、
1月に比べ2倍以上に跳ね上がっている。
先週には4500万リアルを超えて史上最高値を付けた。
イランの金需要は世界的な金相場の軟化に逆行する動きだ。
金のスポット相場は年初来で約6%下落している。

しかし、テヘランの金製品販売業者たちは、
主に金貨向けである需要拡大からそれほど恩恵を受けていないという。

 
0837金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:17:58.90ID:3Ce7CfCD
テヘランで金製品の販売店を営むAmir Dehghanさんは、
それほど多くの購入者を見かけないと述べた上で、
価格が高いために再度仕入れる方がもっと高くなるため、
自分も売る気がしないと語った。
 2018年第2四半期のイランの宝飾品需要は、
前年同期比で36%減り、WGCが調査を始めて
以降の最低水準に落ち込んだ。この理由には、
9%の付加価値税のほか、イラン国民が着飾る
ことより投資を重視していることがある。

 WGCのマーケティング・インテリジェンス
担当責任者のアリステア・ヒューイット氏は、
金融システムが未発達で経済が比較的孤立しており
、金以外の安全な投資の選択肢が不足しているため、
先行きの不安が強まると金相場が一層押し上げられると指摘した。
 最近数カ月間、イラン当局は金価格にブレーキを掛けようと試みた。
通貨リアルの下落を阻止しようとする取り組みの一環だが、
これまでほとんど成功していない。
0838金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:07:40.72ID:rVW7j2Yb
・・・だろう 
0840金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:33.18ID:HRHUYNeY
国債暴落シミュレーション:財務省と投資家の一番長い日

(はじめに)
私は、日本の財政は破綻しないと思っています。
しかし、市場参加者が「財政は破綻する」と考えた場合、
国債の相場が暴落することは充分に考えられます。
その時、どのような事態に陥り、それがどのよう
に収束するのか、頭の体操をしてみました。

第2部で、意外な展開となります。ご笑覧いただければ幸いです。
(第1部)
■日本国債の格付けが「投機的」に
203☓年☓月☓日、米国の格付機関が日本国債を「投機的
」に引き下げると発表した。日本時間の未明、
ニューヨーク市場の日付は、まだ前日であった。
猛烈なドル高円安となり、ニューヨーク市場に
上場している日本株はすべて暴落した。
邦銀のニューヨーク支店には外銀から
返済要請が相次ぎ、ニューヨーク連銀が(
おそらく日銀の要請を受けて)資金を融通し
て難を免れた。中央銀行は、「最後の貸し手」なのである。
0841金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:52.44ID:HRHUYNeY
夜が明けて、東京市場が開くと、日本国債は暴落した。
額面100円の国債が30円で取引されたのである。
機関投資家の中には、投機的格付けの債券を保有し
てはならないとの自主ルールを設けている所も多い
ため、売りが殺到したのである。自主ルールを
設けていない投資家も、「自主ルールを設け
ている投資家が売るだろうから値下がりす
るだろう。自分も急いで売ろう」と考えて
売り注文を出した。投機家たちは、
国債のカラ売り(国債先物の売り)に殺到した。

1ドルは300円になった。政府が破産する
ような国の通貨は誰も持っていたくないので、
ドルに替えようという注文が殺到したのである。
株価は、当然のようにほぼ全ての上場銘柄が
ストップ安となった。
0842金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:01.02ID:HRHUYNeY
■売りが売りを呼ぶパニックのメカニズムを解説(初心者向け)
金融市場という所では、値下がりすると売り注文が増える力が働きやすい。
たとえば「損切り」という自主ルールを設けている投資家は多い。
一定以上の損が出た場合には、一度すべての持ち物を売る、
というルールである。損失が無限に拡がる事を回避する目的、
負けが込んだ担当者が冷静になるための時間を設ける目的、
等があるとされている。このルールにより、
値下がりが売り注文を増やすのである。
借金で国債を買っていた投資家には、不安になった
銀行から返済要請が来るので、泣く泣く売らなけ
ればならない、という場合もある。国債先物を
買っていた投資家も、同様である。株式であれば、
「信用取引」を行っている投資家が株価の下落
によって「証拠金の追加」を要求され、
払えない場合には泣く泣く持ち株を手放す
事があるが、同様のことが国債についても
通貨についても発生し得るのである。
このように、「売りたくない売り」が
大量に出てくる事が予想されると、
先読みをして「売りたくない売りが出て
くるはずだから、自分が先に売っておこう」
と考える一般の投資家たち(及び投機家)
が出てくるので、一層価格が下落することになりかねない。
0843金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:16.35ID:HRHUYNeY
■この世の終わりを覚悟する
金融市場は、まさにパニックであった。多くの市場参加者は
「この世の終わり」が迫っていると考えて、持っている国債
や株を投げ売りし、円をドルに替えようと奔走したのである。
特に悲惨だったのは、外国人投資家であった。彼らは来日
した際に1ドルを約100円に替え、概ね額面で国債を
購入していたのだが、額面の3分の1に暴落した値段で
国債を売り、売却代金の円をドルに替えて本国に逃げ
帰ったのである。投資額は、およそ10分の1に目減
りしていた計算になる。
政府は、大規模なドル売り介入として、外貨準備を
1兆ドル売却したが、焼け石に水であった。ドル売り
介入で市場から吸い上げられた資金を供給するため、
日銀は巨額の買いオペ(市場から国債を購入して代金を
支払う取引)を行なったが、国債価格を回復させる事は出来なかった。
株価は暴落し、GPIF(年金の資金)などが必死に買い支えたが、
ほぼ全銘柄がストップ安のまま、取引を終えた。
市場関係者の多くは、ため息もつけないほど青ざめていた。
円と国債を空売りしている投機家だけが、買い戻しで得られ
る利益を計算しながら微笑んでいたのである。
夕方になり、東京市場が閉まると、投資家たちは長かった
一日を思い出し、其々にため息をついた。しかし、
本当のため息をついたのは、その後であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況