【三橋貴明総合スレッド】其の13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:34.76
「新」経世済民新聞
https://38news.jp

月刊三橋 会員サイト
https://academy.38news.jp

三橋貴明オフィシャルブログ
「新世紀のビッグブラザーへ」
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

Twitter
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi

facebook
https://www.facebook.com/mitsuhashipress/

※前スレ
【三橋貴明総合スレッド】其の12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515661130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 316b-T3WU [118.19.52.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:18:22.72ID:Iy31rFrw0
>>71

あのな・・・・まず、インフレ・ターゲットというのが、本来はインフレ 「 抑制 」 ターゲットなのね
「2%以上のインフレ率はダメ!」ってのがインフレ目標

つまり、インフレターゲットを導入した時点で「高インフレになりにくい」状況を、自ら作り出してるわけだよ
「2%を超えたら引き締める」と宣言してるようなもんだからな

そもそも、リーマン後にFRBがQEを開始した時には、インフレ目標は無かったんだよ?
インフレ率が上がってから、2012年ぐらいに導入したんだよ
そしてインフレ率は下がった
0075為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 316b-T3WU [118.19.52.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:50.72ID:Iy31rFrw0
だから、本気でインフレにしたければ、まずインタゲを外すことなんだよ
当たり前だがバブル期にはインタゲなんて無かったしねw

言い換えれば 「 インフレリミッター 」 だからな
0076為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 316b-T3WU [118.19.52.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:35.80ID:Iy31rFrw0
ハイウェイでたとえれば、制限速度が無いアウトバーンで120キロ出すなら加速しやすいが
120キロが制限速度の道路では、出してもせいぜい100キロ以下になるでしょ
それと同じなんだよね
0077為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 316b-T3WU [118.19.52.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:43.67ID:Iy31rFrw0
そもそも、それまで、制限速度は無かったわけだよ
それでもデフレだった
なのに、加速しなきゃいけない時に、わざわざ制限速度を設けるって、おかしいだろ?
この程度のツッコミが出来たのが、浜矩子と西部邁と野口悠紀雄ぐらいだったってのが笑えるんだけどw

西部の爺さんは2013年に言ってたんだぞ
「アベノミクスは、矛盾する政策をツギハギしてるから、結果が出るとは思えない、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況