X



アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:47.06ID:4wBoi3xB
>>440
副島の本は読んでないが工作員にこうも粘着して叩かれるのには三橋同様理由があるんだろうな
よほど体制側にとってまずいことを言ってるんだろう
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:14.72ID:gJ0HrCvc
>>439
赤い盾は末席w
上層部は欧州貴族(良い例がIOCの幹部とか)
サンヘドリンとかゲルマン貴族とかアシュケナジーだな
0444ケインズマン
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:53.75ID:tLHdC3t0
「北を空爆するのかしないのか!?」(ケンシロウ)
・しない→おれがテロリスト化
・する→救急隊

イライラ
米国とイスラエルはいいかげんにしろ!(激怒)
0445ケインズマン
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:03.06ID:tLHdC3t0
何このグダグダ展開!?
「やる気あるのか!!」>アメリカ・英イスラエル

こんなんでロシア・中国と戦争(笑)
もうロシアと中国は『アメリカ・イスラエル・イギリス・日本』を
〆(シメ)ろよ
0446(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:31.12ID:jFhfmRwH
>>421経済界がね、天動説と地動説みたいな事になってんだよ
0447金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:39.97ID:gJ0HrCvc
経団連会館に梟
あいつら悪魔崇拝隠す気無いんだなw
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:06.20ID:RJdZ67Qp
英国王室はロスチャの傀儡という説もあるぞ
現実に王室はマスコミとかに、コケにされたり批判されたり笑いネタにされたりしてるけど
ロスチャを悪く言うマスコミなんか無いだろ
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:53:55.90ID:bfKXUUU3
>>448
そりゃ株主様だしw
名前じゃわからん様になってるがw
日銀の株主の40%だって子飼いのヘッジファンドじゃんw
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:31.85ID:OYPQbsGb
日銀の40パーセントの株主が秘密にされてるのも怪しいな

現在、脳にマイクロチップを組み込んでる人は50万人いるとテレビで言ってる
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:50.94ID:ieqyHiXu
国際金融資本なのは予想つくけど具体的に誰なのかってことよ
ロス茶かロックかモル癌か

それと奴らの今後の計画は?
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:27.35ID:t86FINre
それは三角形の秘密だよw
ポリンキ〜ポリンキ〜w
湖池屋だw
湖池屋は岸田文雄の親戚だな
岸田の義理の弟は現役の財務省キャリア
0455(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:45.22ID:coI8BcXR
ロスチャやモルガンはパシり。
個人的にはスイスかリヒテンシュタインに潜んでる悪魔崇拝の貴族どもを吊し上げんことには、この世界はどうにもならないと考える。
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:16.26ID:60tewtCL
ある名門神社(神剣で有名なところ)の御曹司が、本来なら次代を継ぐところを、家を継がないで、
高野山に出家したとかいう有名な話がある。
この人物、フリーメーソンにも入っていて、なんと上位二番目(日本ではトップ)だというのだが、
この御曹司も、悪魔崇拝者(メーソンとかS&Bとかetc.)が入会する際に行うという、あの恥ずかしい通過儀礼を行ったのだろうか?
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:43.40ID:t86FINre
リヒテンシュタインって事はハプスブルグか
あと空海も湯駄屋人
0459ケインズマン
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:30.88ID:fpSp7jEa
『イスラエルの防衛』に失敗!
「アフリカの掌握」にも中国によって撃退!

『中南米』にシフトしたらしい
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:13.21ID:fpSp7jEa
『日本も核武装』を開始!
ミサイル(ロケット)の撃ち上げはガンガンに増やしてる

早く『革命』を起こさないと
まずい事態
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:27.61ID:t86FINre
>>458
関って工作員だろ?ってだけw
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:59.26ID:+xpGooL7
>>456
広瀬裕也やね
0463(´・ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:56.95ID:DUKmBrkV
>>456何それ?クックロビン音頭?
0464(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:47.09ID:DUKmBrkV
>>457空海が?
それは初耳
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:28.06ID:ah0qfWmR
悪魔崇拝はユダ金の支配ツールだろ
手下を集め利用するための儀式
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:01:35.35ID:K3xyzbi9
電通込みでここまで露骨に降って湧いたようなLGBT押ししてるってこと自体
上級国民の最上層がホモであることの証左
かつて統一教会の純潔教育だのと揶揄された清和会自体が今やLGBTの旗振り役だしな
0468(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:51.65ID:E18QEU5G
>>467
同意 イルミナティとかS&Bとかイエズス会とか、こいつら全員RG
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:55.66ID:I2SgKF/h
>>436
アフリカは多産だが多死だし
乳幼児死亡率も高いし平均寿命も短い
人口が増えるにしても減るにしてもそれはアフリカの中だけ

だったはずが、その繁殖力の強いアフリカ人を欧州に移民させて増殖させたのはユダ金
白人を減らして黒人に置き換えたかったのかもしれんが
結果増えたのは反ユダヤ主義のイスラム教徒だっという
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:42.45ID:9kpT0WgN
>>455
一番安全な所に悪魔はおるな
バチカン、ロンドン・シティー、コロンビア特区、スイス、リヒテンシュタイン
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:14.99ID:nbqR2W9L
>>464
空海は佐伯真魚
母親は阿斗氏
0473(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:01.96ID:E18QEU5G
>>471
やっぱり寺にある十三石塔は、ユダヤのシンボルなんだろうね。
0474(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:02.60ID:E18QEU5G
>>470
連中は必死で忘れて欲しいんだろうけど、タックスヘイブンのすっぱ抜きには戦々恐々としてるんだろうなw
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:48.25ID:IWuTZB2m
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
後に続く世代に対する何の配慮もなく、
徐々にそして必然的に衰退してきた環境を見ようともせず、
どうにでもなれという態度で、
この惑星を意のままに荒らし、略奪してきた日々は過ぎた。
category/from-master
何百年もの樹齢の、
置き換えることのできない樹木をそのために伐採するのです。
なぜならわれわれは貪欲で利己的で金のことのみを考え、
もっともっとお金を儲けようとするからです。
マイトLーヤが語るとき、このようなことを話されるでしょう。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html

   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01
0476(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:07.20ID:d0g8wFeo
破綻する破綻するって言って、もう軽く20年になる。
ニクソンショックで破綻するはずだったから、半世紀近く破綻するを連呼。そろそろ別の視点を身に付けても良いかと…。
0477ケインズマン
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:25.51ID:6LhLpPAH
・フランス革命
・ウォール街の破綻
・日本のバブル崩壊
・ロシア危機
・中国バブル崩壊
と常に『破綻』をくり返してる

『シャブ札を受け取る奴』がいる限りつづく...はずだったが
もう『ロシア=中国=中東=アフリカ』ラインで
『資源国家』はつながってるんだよね
0478ケインズマン
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:17.76ID:6LhLpPAH
・中国はインドとも『和解』
・ロシアに中国No.2を派遣して「さらに同盟強化」

これから中南米でもイスラエル・英米と『ドンパチ』だろう
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:08.32ID:0oyFUsiC
ロンドンシティーとかスイスといえばユダ金の拠点だろ
何が悪魔だ
ベンジョミンの本でも読んで感化されたかww
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:49:50.73ID:7gHK1ZWv
アメリカの第五列がロシアを破壊する  、Paul Craig Roberts
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/post-1cb9.html

ロシア人であるより、欧米人でありたがるロシア・エリートの一部により、
ロシアの経済発展は欧米経済に統合されることにかかっていると、プーチンが説得されているため、
ロシアの主権を維持しながらも(非現実的な目標)、ロシアを欧米の経済体制に統合させるべく、プーチンは奮闘している。
新自由主義経済エリートがロシアの経済、財政政策を支配しているので、欧米の挑発を甘受しなければならない、
さもないと、ロシアの経済発展という彼の希望は失われてしまうと、プーチンは思い込んでいる。

ロシア人経済学者たちは、新自由主義経済学を余りにたたき込まれていて、
アメリカを見て、かつて偉大だった経済が、新自由主義経済学によって、いかに完全に破壊されたことを理解することさえできないのだ。

 アメリカには、史上、どの国より最大の公的債務がある。アメリカには、史上、どの国よりも大きな貿易赤字と財政赤字がある。
アメリカの失業は、22パーセントだが、職を見つけることができずに、職探しを止め、恣意的に失業計算から除外されている
何百万人もの求職意欲喪失労働者を数に入れないことで隠蔽されている。
新自由主義経済学が促進した規制緩和のおかげで潰すには大きくなりすぎた、
ごく少数の“大きすぎて潰せない銀行”の不良債権を救済することの方が連邦準備金制度理事会にとって重要なので、
アメリカの退職者たちは、十年にもわたり、貯蓄に対する利子支払いを剥奪されている。
“自由貿易”と“グローバリズム”を歪曲して伝えることで、新自由主義経済学が、アメリカの製造業と、
移転可能な専門職を賃金がより安い外国に移転し、アメリカ人賃金労働者の収入を犠牲にして、企業所有者の所得を押し上げ、
アメリカ人には第三世界並みの低賃金の国内サービス業雇用しか残っていない。
アメリカの本当の世帯平均所得は何十年も停滞している。最近、連邦準備金制度理事会は、
アメリカ人は余りに貧しく、国民の41パーセントが、個人財産を売らないと、400ドルを工面することができないと報じた。
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:30.23ID:tiqVxB+5
安倍内閣の支持率があまり良くないのをマスコミはモリカケ問題みたいに騒いでいるけど、ここ最近に出てきた売国法案を見ていると、国民はむしろそちらを嫌っているのかもな。自分が農家だったら許せないし、他の弱い立場でも酷いめに遇わされそうだし。
0485(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:39.27ID:wODOU6At
>>484
同意 しかしそれに対抗しうる政治的な力を我々は持っていない。
何か絶望的だな…
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:13.87ID:qg4orA0w
sarah(まだ辞めんのか?)@lovelovesarah

自家採種が禁止されるのではないか、まさかと思っている人が大半だと思いますが、日本農業新聞を見て下さい。

本当に大変なことになりそうです。

(山田正彦・元農林水産大臣)

自家採種は1千万円以下の罰金です。本当に酷い。
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:22:08.82ID:+in3irGX
最近の売国法案てどんなのがある
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:37.27ID:7AiQohdh
外国人労働者、単純労働もOKにしようという動きあるし
安倍って、右じゃなくて左だよな

日本民族の血を薄めたくて仕方ないようだ。
0489(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:39.09ID:MMJzOIb7
>>487種子法廃止とか高度人材に永住権を家族ごと与えるとか
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:48.90ID:UgJqHh6S
水道民営化反対派=朝鮮人
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:02.23ID:4nzDtyl+
>>488
所詮出雲っぺの端くれ。日本人が減って日本人が弱体化すればするほど
連中の太古からの目標である日本人と朝鮮人(日本列島と朝鮮半島)の不可逆的な同化政策がしやすくなるからね。

まともな日本人から見たら売国的、基地外なんじゃないかと思えるような連中のやり口も
こういった見方をするとちゃんと理由が見えてくるんだよね
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:10:15.51ID:obT+zujJ
ベンジョミンてガセネタ多いから、あまり真に受けない方がいいよ

トンデモないネタ出して、後からあれは不正確な情報だった、という手法
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:48:23.24ID:wIFB7JO2
安倍はアナーキストだぞw
日本会議やネトウヨは右翼って言ってるがw
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:59:01.18ID:raPitZhk
ユダ金も安倍を数年前まで右翼だと思っていたんだよな
ユダ金は直に日本の情勢を見ているんじゃなくて
どうもフィルターのかかった伝言ゲームで日本を判断しているっぽい
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:07:42.41ID:raPitZhk
逆にトルコのエルドアンなんかは隠れユダヤ人とか言われてたが
ロシアと関係改善して、アメリカの息のかかったギュレン派からクーデターを仕掛けられた
0498(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:20.70ID:ZMNCTIhj
>>492
南米の話は知ってる?
日本の惣の思想知ってる?惣村って知らない?
0499(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:31.40ID:aDOra9xW
糞JAP死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0500(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:29.44ID:SOyzx0VH
トンスルの美味しさを理解できない糞JAPは殺処分しろやwww
0501(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:45.22ID:aDOra9xW
うんこ美味しいィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!美味し過ぎるゥゥゥゥゥゥ!
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:58.16ID:q24v6Y1w
安倍は貧乏人など人間とさえ思ってないぞw
0504(`・ωー´)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:48.10ID:ZMNCTIhj
戻って来やがったか…
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:06:26.99ID:UufOsAff
>>496
票集めと売国のカモフラージュで愛国してるだけの傀儡なのにね
CIAのラジコンだった岸信介の孫で、統一教会と近しい安倍が愛国者なわけがないだろと

今でもたまにヨーロッパのマスコミは安倍を超国家主義者と呼ぶことがあるよ
まともな情報源がないんだろうね
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:25.63ID:mFHITqji
党のあゆみ
第3代 岸 信介
岸総裁時代
https://www.jimin.jp/aboutus/history/prime_minister/100352.html


【内政面】
老齢者、母子世帯、身体障害者に対する「国民年金法」
国民の一人びとりが残らず健康保険をうけられるようにする「国民皆保険」
実質六・五%の経済成長と五百万人の雇用増加
四割の生活水準の向上などを内容とする「新長期経済計画」
「道路整備五カ年計画」をつくり、一兆円の資金を投入して幹線道路の完全舗装
すし詰め教室の解消や、老朽危険校舎の改築のため、「学校施設の国庫負担制度」を確立


【外交面】
「国連中心の平和外交の展開」「自由主義陣営諸国との協調」「東南アジア諸国との親善協力関係の強化」という三原則
ポーランド、チェコスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、ルーマニアなど東欧諸国と相次いで国交を樹立
カンボジア、ラオスへの経済援助、インドネシアとの平和条約、賠償協定、ベトナムとの賠償協定の調印


しかし、岸内閣時代の後半は、教職員の勤務評定問題、警察官職務執行法の改正問題等をめぐって、
社会党、総評、共産党などこれに反対する左翼勢力と鋭く対立し、
やがて日米安全保障条約の改定問題にいたって、自由民主陣営と左翼陣営との対決は頂点に達したのです。
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:24:15.23ID:mFHITqji
岸信介ってのは間違いないCIAスパイだけど、
調べてるみとやった政治自体は結構まともっぽいんだよな
安保騒動の印象が強すぎて変な尾ひれがついてるんだろうけど
内政面では社会保障を充実させて一億総中流の礎を築いた人物

安倍晋三はユダ金ポチという立場だけは世襲で引き継いでるが
内政面では祖父とは似ても似つかないサイコパスにしか見えない
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:35:16.71ID:mFHITqji
今思えばTPP参加表明のとき安倍が「国民皆保険は守る」としたのも
岸信介が作った制度だったからなんじゃないかと
99%ユダ金ポチで売国してても、残りの1%で詰めが甘いから
マスコミからモリカケみたいなスキャンダルが出されるんだろう

ユダ金は安倍の代わりはいくらでもいると思ってるらしいが
安倍より有能な売国奴を探すのはなかなか難しいと思うけどな
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:09:22.99ID:C/y3lbfD
安倍はもうオワコン
次は不人気短命総理を立てて、その後に小泉進次郎だろう
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:46.91ID:cDFqoNO7
倭の国を征服するということだったのか?

自民党清和会は、本当は「征倭会」である! 
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi
0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:09:35.78ID:hfQIBntH
全部繋がってるんだよ
吉本興業だって戦前から国家と懇意
森永だって戦前の配給制で大儲け
安倍と森永松崎の姻戚関係は当然の話

そういえば皆保険作ったのは岸かw
湯堕金の狙いは皆保険解体じゃなくて
高い薬をISD条項で皆保険で使わせて
税金で大儲けしようとしてるんだろうw
0513金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:35:08.72ID:TR0OGGW1
>>507
他者への共感が薄いなとは思ってた
答弁の呂律の回らなさや変な歩き方を見てるとサイコというより発達障害っぽい感じがするが
おまけに美しい国日本だの神の水だのカルトに傾倒

ちなみにトランプは自己愛性パーソナリティ障害の典型だろうな
投機的不動産や金融業界ってのはソシオパス選抜選手権みたいなもんだから
主張がコロコロ変わるトランプ外交への対策には、精神病理学を参考にした方がいいかもしれないw

傀儡を立ててる側としてはクセさえ掴めば操りやすいんじゃないの
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:01.51ID:hfQIBntH
>>513
安倍ってやっぱりアスペなのかい?
共感性ゼロっぽいよなw
0516(`・ωー´)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:43:31.31ID:zSED4HNr
うんこの美味しさを理解しない糞JAP死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0517金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:36.99ID:sr6FrVtx
ユダ金の命令が安倍に伝わるのもワンテンポ遅れてるような気がする
最近の欧米ユダ金勢力は明らかに親中から反中に転じてるが安倍はまだ親中のままだし
我々の知れる範囲では飯島勲だの竹中平蔵だの電波中継所の思惑もあったりするんだろうな
0518金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:23:57.78ID:+c6beqk1
>>517
中国は西側の要人を買収したり巨額商談で餌を撒いて矛先をかわしてきたけど手口がバレちゃったから年貢の納め時だね
トランプ訪中の時に話題になったボーイングとの4兆円を超える取引も、逆手に取って貿易戦争の人質にしてるしそもそも契約履行されるかさえ分からない
ボーイングとCOMACの合弁事業も技術剽窃してゆくゆくは中国メーカーがボーイングやエアバスの市場を侵食する目的なのが見え見え
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:07:02.89ID:+c6beqk1
貿易戦争といえばアメリカは本気でグローバル資本主義から国内産業保護に舵を切るつもりなのかな?

理由の一つにグローバリズムが安全保障の面でもアメリカに手痛い教訓を残したのがあると思う
市場原理の赴くまま人件費の安い国に資本投下すれば潜在力のある国は新興市場になって急速に発展するけど、それってアメリカの経済・軍事上のライバルを育ててるに等しいんだよね
特に危険なのは途上国が政治的成熟度が低いまま大国になってしまうこと
中国のように独裁体制で領土的野心を持ち、西側諸国の価値観とも相容れない国を超大国にしてしまったのは痛恨としか言いようがないんじゃないだろうか

今後もグローバリズムが続けばインドが超大国のポテンシャルを秘めている
他にもインドネシア、ブラジル、メキシコも新たな大国として台頭してくる可能性が高い
そうなったら世界はアメリカの手に負えなくなる
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:59:01.58ID:0nsDBGdS
>>519
高度な文明が地球を滅ぼすかw
それはそれで一興w
0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:51.11ID:TuB5xVGE
出雲もゴミだけど、漢民族もヘタレだからな。

そもそもこいつらが白人にはペコペコ頼りないから
東アジアが不安定になった。

100年近く前のことをいつまでもネチネチ反日垂れ流す割りに
白人様にレイプされたことはすっかり脳内から消去されてんもんな
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:23.40ID:/lbdlRTr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000522-san-n_ame
米疾病対策センター(CDC)の7日の発表によると、
16年の全米の自殺者数は約4万5千人に達し、
17年前の1999年と比べて約30%増加。
低迷する経済や薬物依存のまん延、
ソーシャルメディアの浸透によるコミュニケーション不足などが原因
0524金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:30.27ID:uF8jfrGE
都内に通勤してるけど本当にこの国の住人は追い詰められてるというか異常だな

前から歩いてきて避けようともしない大人だらけ
すぐにカッかして舌打ちとかしてくる男
満員電車だってのにやたらスペース取るオヤジ

普通じゃないよ、心に余裕のない人間ばかり
おめでとうユダ金と言いたい
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:32.43ID:Iki3z3iU
日本人殲滅計画が思ってるより上手くいってる話w
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:00:09.49ID:I7tHmqZ5
>>522
世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
8位 アメリカ 59,501.11
18位 カナダ 45,077.39
19位 ドイツ 44,549.69
23位 フランス 39,869.08
24位 イギリス 39,734.59
25位 日本 38,439.52
27位 イタリア 31,984.01

アメリカは「経済」だけなら絶好調
国民経済は崩壊しても、ユダ金グローバル経済が絶好調なら国のGDPは成長する
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:05:30.26ID:I7tHmqZ5
https://jp.reuters.com/article/who-idJPKCN1IW0GH
2018年5月31日 / 08:01 / 12時間前更新
[ジュネーブ 30日 ロイター] -

中国は2016年、誕生時に見込まれる健康寿命の長さで世界37位となり、40位となった米国を初めて追い抜いた。
米国の健康寿命は2014年に79年でピークを迎え、以後長年で初めて短縮に転換。
オピオイドを中心とする薬物の過剰摂取による死亡や自殺などの増加が反映されているとみられている。
_____

今のアメリカ国民経済はもはや中国よりも不健全
ユダ金だけが暴利をむさぼって白人中間層が物凄い勢いで滅んでいってる
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:05.22ID:rRGzvhKj
外交の欠如がワシントンを孤立化させている 、Paul Craig Roberts
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-33e9.html

アメリカの極めて深刻な貿易問題は、グローバリズムと、新自由主義経済学と、ニューヨーク投資銀行のおかげなのだ。
ところが、この基本的で、争う余地のない事実を、売女マスコミや新自由主義経済学者やアメリカ政府統計機関は決して報じない。
全て中国やメキシコやカナダが悪いふりをしている。それがアメリカ企業による利潤追求行動の直接の結果だとは決して教えられない。

経済の強さを損なう短期的利益最大化の結果、アメリカは一層好戦的になる。略奪は、体制を破綻させずに維持する手段となる。
そこで、他者に対する覇権は、存続のための手段となる。

事態はトランプ政権で頂点に達している。トランプの弱い者いじめの性格が、ネオコン覇権の好戦的態度と相まって、様々な形の戦争を生み出している。
ワシントンが属国を恫喝している経済戦争はロシアに友好的な自立したヨーロッパを実現しかねない。
ワシントンにおける覇権権力の衰退が、アメリカ経済復活の前提条件だ。略奪が選択肢でなくなれば、政策は内部に向かわざるを得なくなる。
企業責任は、株主とともに、従業員や顧客や地域社会も含めるように回復されるべきだ。
シャーマン反トラスト法を復活させ、独占企業を解体し、大きすぎて潰せない銀行を分割し、アメリカ市場向け製品を、
企業が、国内、海外どちらで生産しているかにより、区別して課税することで、海外移転した製造を国内回帰させる必要がある。

歴史的に、外国貿易は、アメリカ経済発展にとって重要ではなかった。
勃興する中流階級が、大規模製造や産業企業を繁栄させるのに十分な巨大な消費者市場を生み出した。
この繁栄するアメリカは、グローバリズムによって破壊された。
アメリカの再生には、“例外主義”という思い上がりを持たず、世界のいじめっこ役を拒否し、国内問題に注力できる新たな層の指導者が必要だ。
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:13.32ID:iRtvLa9d
もともとアメリカ一極支配に無理があった
人口で四倍以上のシナをどう対策していくか
0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:38.97ID:eMnjY3+2
>>526
訪日観光客も増えてるしな。
それもマスコミの発表だけどな。w
0531金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:58.49ID:/G/yK/KC
シェールガス超ポテンシャルが製造業の復活と強気すぎるアメリカを作った
これでトランプ買ったんだよ。

TPPもアメリカ経済のポテンシャルあるから不利条約は破棄した
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:17.38ID:qELD4gQI
中国や世界が突入した不景気は日本が経験した平成不況と同じパターン。トランプや習近平に権力を集めているところなんかもその準備だ。
世界の政治家や大企業はまだ何とかなると錯覚しているが、いずれ心許ない一本橋を渡るしか無いような状況になる。
日本は今の状況が続いても構わないということだ。
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:06.47ID:cxTJN6rM
アメリカでは近年、自動車や狭小アパートに住むという人が若者を中心に増えている...
「景気後退が多くの人のライフスタイルを変えたと思います」2017年09月
https://gigazine.net/news/20170903-live-in-car/
0535金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:37:13.11ID:9EkTDQ+/
>>529
そもそもユダ金スポークスマンのキッシンジャー自体が
一貫してアメリカ一国主義を否定してきたじゃん

旧ソ連やら今の中国やら、わかりやすい悪役を育てることでアメリカが正義面する手法
中国が領土侵略しまくってるせいで、かつて枯葉剤を撒かれたベトナムも今じゃアメリカ信者が大多数
0536金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:24.26ID:byFW8Dxe
日本が日本で人工地震を起こすメリット、もう一つの回答。
日本列島の地下資源調査?地下核実験を禁じている包括的核実験禁止条約が発効する前に。

地下爆発を使う地質調査方法は実在する?
http://www.hanshin-consul.co.jp/services/exploring/exploring6.php
核爆発の影響の地質調査は1962年に米国の論文もある。

https://twitter.com/honest_kuroki/status/1009856319480737792

ヘー
0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:50.12ID:byFW8Dxe
 朝鮮人の野望は、安倍天皇陛下の樹立を狙っています。「本当かよ」「ウソだろう」「とても信じられない」という意見が多数です。
でも、これは本当です。安倍さんは、安倍寛の孫ということになっていますが、安倍晋太郎さんは養子です。

 李王朝最後の王様である李 垠(り ぎん)は日本の皇族になった人です。それと梨本宮方子様と結婚したのです。
李 垠には子供が2人いました。長男を晋といい、次男は李 玖(り きゅう)です。長男は幼少の時期に死んだことになっています。
次男はアメリカ人と結婚しましたが、事業に失敗して最後は日本で死んでいます。

死んだと言われている長男の李 晋(りしん)が問題です。この李 晋(りしん)が隠されて、安倍寛の籍に入れられて、
安倍晋太郎になったのに違いありません。すると安倍晋太郎さんが「俺は朝鮮人だ」と言っていた発言にピッタリと一致します。

 安倍寛の結婚した本堂静子の祖父は、大島 義昌(おおしま よしまさ)です。大島義昌は、
伊藤博文元総理の殺人犯の安重根の死刑を執行した関東都督府の当時の都督です。
(大島義昌 関東総督―1905〜1906年、関東都督―1906〜1912年)安重根は
ロシア官憲に逮捕されて日本の関東都督府に引き渡され、1910年3月26日に処刑されました。

 大島義昌は、伊藤博文が朝鮮人の安重根に殺されて、李王家の行く末を心配していたのではないでしょうか? 

李 晋(りしん)を死んだとみせかけて、安倍寛の養子として、安倍晋太郎となったのです。
安倍晋太郎の子供が安倍晋三です。李 晋(りしん)から、安倍晋太郎、安倍晋三と「晋(しん)」の字がつながっているのです。

自民党清和会は、旧赤坂プリンスホテルの旧館(旧李王家邸)内に事務局を設置しました。
安倍晋太郎は「政界のプリンス」と呼ばれていました。政界のプリンスではなく、李王家のプリンスだったのです。
0538金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:11.69ID:byFW8Dxe
 朝鮮人から言うと得難い家宝です。李王朝の血筋が残っていたということです。これに目をつけたのが統一教会です。
これを中心にして日本を統治しようと思ったのです。「安倍さんは首相ではなくて、天皇になるべき人だ」と考えたのです。

 何しろ、統一教会の狙いは、「朝鮮人による日本支配」です。これが一番の狙いです。彼らは韓国に接触しました。
韓国には王様はいません。文鮮明は自ら「世界の王になろう」として冠をかぶり、王のような恰好をしていました。
しかし、神罰がくだり、ソウル上空でヘリコプター事故により黒焦げになって死にました。これは神罰の姿です。

 文鮮明の長男は麻薬中毒です。文鮮明の長女が「うちのお父さんは詐欺師ですよ」と言っています。
そんなものではとても朝鮮人による世界支配はできません。それで考えたのが、李王家の復活です。

 「そうか、安倍晋三は李 垠の孫なのか。ここで王朝ができるな」と考えたのです。それが、
今統一教会が盛んにやっている「日本正統皇統周王朝呉王家縄文海人安曇族ユダヤ人」です。
要するに大和朝廷ができる前から日本には安倍さんの先祖がいたのです。それが安倍さんにつながっているという話です。

 「天皇家は2800年です。その前からある皇統が安倍さんにつながっているのだから、安倍さんが正当の支配者である」ということです。
これが「日本正統皇統周王朝呉王家縄文海人安曇族ユダヤ人」です。統一教会は、そのようなデマを流しているのです。

これは統一教会の理論です。これにだまされてはいけません。よくこんな馬鹿な理論を考えたものです。
朝鮮人は「ウリナラの歴史は半万年」とウソをいいます。必ず相手より大きく見せるのです。あれと同じです。

「天皇よりももっと前の縄文時代より続いている皇統があるのだ。これこそ正統なのだ。それが安倍家なのだ。その子孫が安倍晋三なのだ!」
という話です。冗談を言うものではありません。安倍寛の父親の安倍彪助も椋木家からの養子ですから、安倍家とは何の関係もありません。
安倍家の男系のDNAは断絶しているのです。

 
0539金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:34.04ID:byFW8Dxe
 統一教会は、安倍さんが李王朝の血筋がつながっていることだけはわかっているのです。李王朝の血筋の者をひっぱってきて、
この日本に李王朝を造りたいのです。それで日本を中心に世界を支配していきたいのです。このような構図です。

 北朝鮮が世界を支配することなどできません。「北朝鮮は独裁国家ですから、ここを中心にして世界支配をしていきたい」と考えて、
3千人も統一教会の人間が入っていますが、どうしようもならない邪教の国です。

だったら日本の天皇を利用して、李王家の末裔を日本の天皇にしようとしているのです。その話がコアの統一教会信者に伝わっているから、
籠池夫妻の安倍晋三記念小学校の応接間は「玉座の間」と言ったのです。

 日本にいる在日朝鮮人は「安倍さんは李王朝の末裔。では、安倍さんを担がなければいけない」とわかっているので、
在日朝鮮人は安倍さんをパチンコマネーで守っているのです。

 安倍さんもそれをわかっているから、朝鮮人が本当に困ることはやらないのです。みんな寸止めです。
パチンコも在日朝鮮人に儲けさせているのです。安倍晋三は李王家の王様です。

 安倍さんのやっていることは、みんなおかしいのです。移民を入れたり、年金がなくなり、全く日本人に利益を与えていません。
安倍さんを誉めたりしている人がいますが、何もすごいことはありません。朝鮮人としての振る舞いをしているのです。

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12384872578.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況