X



これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★34.5 [集会所]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:24.830
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1486476558/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:47:27.49a
>>200


強制労働反対

    奴隷制度反対
    
       非合法低賃金反対
       
            移民大反対 !!!
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:21.510
日本は独り勝ちといわれてもいいから
貪欲に日本の豊かさ追及すべき
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:17.100
>>200
徴用時は棄民ではなく日本人
現在はゴミ同然の棄民

ゴミだけにこんなことも理解できないんだな
その頭の悪さは社会にとって迷惑だから死ねよ
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:30.060
>>205
ネトウヨLGツインズ戦観戦w
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:36.360
ゴミ棄民「俺は日本人だけど」

学習能力なさすぎんだろw
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:02.290
>>209
だって本当に日本人だもん
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:01.390
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ ( ´・ω) (;・ω・)   
( ´・ω) U) ( つと ノ∧,,∧  
| U (  ´・) u-u (´・ω・)
 u-u (l    )    (   ノ
 _,,..-―`u-u'―.゛゛゛`u-っ≡ ゲシゲシ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄::∩::,,∧
T  |   l,_,,/\ ,,/l <`Д´;> <私は日本人です
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,(   ⊃
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /`u-u'
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:36.620
在日朝鮮人も日本のGDPに貢献してるし彼らも仲間だと思うべきだな
ネトウヨは反省しろ
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:06.400
>>215
日本に与えてる害悪の方が遥かに大きいゴミ屑どもが仲間な訳ないだろ
在日ゴミ棄民ってのはどこまで厚かましい野郎なんだよ
死ねよ
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:24.650
>>216
帰化しても叩くクソウヨ
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:58.580
なら俺はクソウヨとやらじゃないな
帰化したら日本人であってゴミ棄民じゃない
わかったかゴミ棄民
理解したならすぐに死ね
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:39:58.690
日本人に死ねとか暴言を吐くネトウヨ
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:51:18.060
アホノミクス大成功で国民生活は困窮
命を節約して政府に協力しよう

人口削減政策が順調に推移しています(笑)
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:55:36.270
>>220

誤)日本人に死ねとか暴言を吐くネトウヨ
正)日本人のフリをしてるゴミ棄民を駆除したい日本人

死ねよゴミ棄民
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:28:43.590
>>222
でも在日米軍の特権は黙認と
0225金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:31:33.450
>>222
ネトウヨ、ロッテワールド堪能w
0226金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:00.100
日本の防衛に一役買ってる在日米軍と、日本にとって害悪でしかない在日ゴミ棄民を比べるとか(苦笑)

これだから在日ゴミ棄民ってのは嫌われるんだよな
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:40:10.920
>>226
在日朝鮮人=日本のGDPに貢献
在日米軍=沖縄など日本の土地を占拠して治外法権
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:19.650
>>227
在日米軍とその家族は日本で一切消費しないと思ってんのか
さすがはゴミ棄民頭が悪すぎる

だいたいゴミ棄民の犯罪率を考えたら貢献度なんて鼻くそみたいなもんだろが
お前らの存在は糞以下だって自覚しろよ
日本の防衛に役立ってる在日米軍と比較するのも烏滸がましいわ
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:58.280
>>228
日本の防衛は日本人でやればいい
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:17.190
>>231
それを考えるのは日本人であってゴミ棄民が口を出す事じゃない
こんなことすら理解できないから、在日ゴミ棄民は韓国人からもゴミと呼ばれるんだよ
0234金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:58.370
日本が中国や北朝鮮を敵視するのをやめればいい
0235金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:31.570
在日ゴミ棄民が死ねば日中韓友好の可能性はでてくるけどな
お前らがいる現状ではムリだわ
0240金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:30.060
>>230
そりゃどこの国でも外国人のほうが多いのは当然だろ
しかも実際は大して受給率高くないし
0241金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:28.400
>>240
え?どこの国でも?
日本の生活保護と同じ制度を外国人にも受給させてる外国ってどこよ?

それと受給率が高くないとか大嘘こくのはやめとこうな

https://i.imgur.com/0mgE9Dw.jpg
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:26:03.970
1985年のGDPは世界の17%が日本。

それが今は6%まで只管落ちてしまった。

欧米も韓国も増やしてるのに日本だけは

増えない。

これはもう人為的に増やしてはいかんという意思が

働いてるとしか思えんは。

あれほど強かった日本経済がここまで

一直線に落とすのも相当な腕が必要。

中曽根 竹下 宮沢 橋本 小泉 安倍と

全部自民が落とした。
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:00.91a
>>234

敵視政策を始めたのは 中国や朝鮮であり
中国は反日映画や暴動など 朝鮮は拉致や核、 ミサイルなど威嚇するもので
日本が最初ではないく、中国や朝鮮に追随したものだと。

その何が悪い。
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:30.760
>>241
不法滞在でなければ外国でも貰えるでしょ
在日のほうが生活状況苦しいから受給率高くても仕方ないし
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:10.280
>>243
反日暴動やミサイルで日本人の被害なんかほとんどないし
0246金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:11.190
日本の戦争

内戦は除外

対外戦争
日清 ▼1894〜1895年

     9年後
日露  ▼1904〜1905年
      
     36年後
日中
日米英蘭 ▼1941?1945年

     73年後が今。
0247金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:10.310
>>244
お前は「どこの国でも」と言った訳だが、そもそも生活保護もしくはそれに近い制度を設けてない国は普通にある
つまりお前は嘘をついたということだ

さらに、お前は「不法滞在でなければ外国でも貰える」と言ったが、例えばアメリカの受給要件は米国籍か市民権保持者のみだ
外国人はグリーンカード(永住権)を持っていても受給できない
ここでもお前は嘘をついたことになる

お前は>>240で「実際は外国人の受給率はたいして多くない」と言っておきながら、それが事実ではない証拠を突きつけられると、
一転して「在日のほうが生活状況が苦しいから受給率高くても仕方ない」などとアホな事を言い出す始末
ここまでくると嘘つきを通り越してキチガイだな

そもそも、生活状況が苦しいなら祖国に帰って保護してもらうのが当然だろ
死ねよゴミ棄民
0248金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:20.610
>>242
>>392
日本が何でここまでやられているか。
それはベネズエラを見ると分かる。
今のベネズエラはボロボロ。
チャベス大統領はあからさまに米国に逆らった。
ラテンアメリカの国は大体が日本と似た立場で米国の属国。
下手に逆らうと無茶苦茶される。

日本は太平洋戦争で強敵だった上に冷戦でボロ儲けした。
実は冷戦の実質的勝者は、安保ただ乗りで日本だった。
冷戦後はもうちょっと米国全体を経済支配されるところだった。
日本は米国の70%のGDPで、巨額の対米債権があり、日本企業はハリウッドやロックフェラーセンターを買収していた。
こんな相手を野放しにする米国ではない。

そんな中で安倍さんは上手くトランプの機嫌を取っていると思うよ。
日本は財務省日銀によって経済制裁されて、1992年から2012年まで名目ゼロ成長を維持した。
しかし、安倍さんは日銀財務省を抑え、米国の機嫌を取って、2012年以後の6年間で名目GDPを10%も増やした。
他国に比べると低いが、米国の宿敵としては快挙だ。
0249金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:40:09.770
>>247
嘘じゃねーよ
実際に在日の受給率なんて日本人の4倍くらいでそれほど高くないだろ
だいたい100万人にも満たない在日を敵視してどうする
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:24.010
>>249
> 嘘じゃねーよ

嘘つきが自分のついた嘘を「嘘じゃない」と言ったところで真実にはならないぞ

> 実際に在日の受給率なんて日本人の4倍くらいでそれほど高くないだろ

キチガイかよ(苦笑)
日本国民の4倍もいるのに高くないとか馬鹿か

> だいたい100万人にも満たない在日を敵視してどうする

大半が害悪でしかない存在が日本にいれば敵視されるのは当然
そんなことすら理解できないのはお前がゴミ棄民だから
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:46.050
書き忘れたが、在日ゴミ棄民の生活保護受給率は日本人の4倍ではなくそれ以上だからな
0255金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:14.180
>>249
在日とか外国人が生活保護を受けるのはおかしい。
怪我とか病気とかで一時的に働けなくなった日本人のための制度です。
日本人でも生活保護だけにはなりたくないと頑張っているのに。
外国人は異国で生活保護を受けるくらいなら自分の国籍の国に助けて貰え。
0257金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:13:07.900
証拠もないのに在日認定しちゃうネトウヨ
やはり病気か?
0258金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:54.980
在日ゴミ棄民が必死に在日であることを否定するのって笑えるな
やっぱり在日ゴミ棄民も在日であることが嫌な訳か
まぁ、確かに普通なら物心ついた時点で自殺するレベルだもんな
0259金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:13.040
>>255
外国人を過酷な環境で働かせる日本も悪い
0260金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:22.070
>>258
一度病院行った方がいいかもしれない
0262金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:16.090
俺は日本のGDPが増えることにしか興味無いし
日本だけがGDPが増えて後の世界はGDPがマイナスでも構わないと思ってる
そういう気持ちで政治家も官僚も仕事してほしいわ
日本だけが独り勝ちしちゃいけないみたいに思い過ぎなんだよ政治家と官僚と財界は
0264金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:44.67p
ほんとそれな
0268金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:55.280
>>263
取得している人多いぞ
0269金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:33.180
ネトウヨは在日の野球選手とか応援しないの?
0270金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:31.420
>>268
それはまともな思考をしてる人間(元在日)
帰化せずに滞在し続けてるのはキチガイ生物

>>269
そもそも野球に興味がない
ところでおまえはいつ帰国すんの?
日本人のフリとかいらないから逃げないで答えてみ
0271金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:14:46.530
帰国する日本人w
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:28:30.040
在日朝鮮人より米軍のほうがうざい
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:01:21.40a
>>272

国交断絶が半島全体になったら 在日の皆さんは日本にいる理由が
なくなるんだけどね。

北 それとも アメリカ次第か ?
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:51.380
在日日本人です
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:45:36.350
なるほど、いまだに在日やってる棄民は生活保護を受給してると思えばいいわけね
要するに在日って時点でクズなのはガチだったわけだ
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:04.060
設備投資12.8%増 4〜6月、半導体関連伸びる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34897250T00C18A9000000/

>今回の法人企業統計の結果は、10日に発表がある4〜6月の国内総生産(GDP)改定値の設備投資に反映される。
>8月10日公表の速報段階では、季節調整済みで実質前期比1.3%増だった。
>ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎氏は「設備投資は明確な上振れでGDP全体を押し上げる」と指摘している。
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:09:10.210
アルゼンチン、輸出税など財政再建策を発表 2019年に黒字化前倒し
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34945770U8A900C1MM0000/

>一方、ドゥホブネ財務相は18年の経済成長率がマイナス2.4%と、従来見通し(マイナス1%)よりも悪化するとの見通しを発表した。
>18年のインフレ率目標も年率42%と、従来計画から10ポイント以上引き上げた。
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:56.700
生活保護貰う事は全然恥ずかしいことじゃない
ネトウヨはバカ
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:57.920
弱者に冷たい国日本
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:22.860
GDP予測 実質2.6%増 4〜6月期改定値 設備投資が好調
2018.9.4 05:00更新
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/180904/mca1809040500003-s1.htm

 主要民間シンクタンク10社による2018年4〜6月期国内総生産(GDP)改定値の予測が3日出そろい、実質成長率は平均で年率2.6%増となった。
設備投資の好調さを受け、8月に発表された速報値(1.9%増)は上方修正され、2四半期ぶりのプラス成長は維持される見通しだ。4〜6月期GDP改定値は、内閣府が10日に公表する。

 改定値の予測幅は2.1%増〜3.0%増で全社が速報値から上方修正した。最も高い伸びを予測した三菱UFJリサーチ&コンサルティングは、設備投資に関し、3日発表の法人企業統計で製造業を中心に順調に増加していることを踏まえ、
「改めて企業の設備投資意欲の強さが示されることになろう」と分析。
公共投資は「やや下方修正される可能性があるが、小幅な修正にとどまろう」とも強調した。

 最も低い伸びになると予測した日本総合研究所も、「マイナス成長となった1〜3月期から持ち直す姿が一段と鮮明になる」と指摘した。.

 一方、2.3%増と予測した野村証券は、法人企業統計を受けて在庫投資が下方修正され、「実質GDPを押し下げると予想する」とした。.

 今後の先行きについては、SMBC日興証券が「輸出の増加に支えられ、7〜9月期以降も拡大基調を維持する」としたものの、
「日本経済の正念場は世界経済のサポートを失う19年10〜12月以降だろう」との見方を示した。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:33.320
>>281
生活保護は病気は怪我で働けなくなった場合の一時的なものでありダラダラ貰うものではない。
ダラダラ貰うのは恥ずかしいというより惨めですね。
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:10.750
さすが人権後進国日本
生存権を自ら放棄w
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:31.900
>>286
うつ病や統失の人はすぐには治んねーよ
あと高齢者も働けってか?
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:23.890
>>285
恥ずかしいのはレイシストだよ
全然偉くない
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:15.440
>>287
そうそう、だからとっとと偉大なる祖国とやらに帰国しろよ
お前らが日本に居続けることが、日本が韓国より素晴らしい国だって証明してることになるんだから(苦笑)
0292金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:59:18.540
>>289
偉いとか偉くないの問題じゃなく、恥知らずと言っているんだが...
なんで在日ゴミ棄民って生まれ育った場所の言語も満足に使えないの?
韓国語もできない癖に日本語までとか、とことん頭が悪い生き物なんだな(苦笑)
0293金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:14.360
そもそも生活保護ってのは、判例にもあるように日本国民に対してのセーフティネットだからな
それを各地方自治体がお情けで在日ゴミ棄民にも与えてやってるだけのこと
日本人が生活保護を受給するのとは意味が異なることに気づけよ
わかったか恥知らず生物めがw
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:06.240
日本はもっと政治家も財界もジャパンファーストで行くべき
日本が経済成長の第一で考えるべき
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:40.950
>>293
ブラックカード右翼w?
0299金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:20:15.570
>>293
在日外国人が生活保護もらえるのは普通のこと
年金少なかったりするしな
0301金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:36.630
在日朝鮮人は昔は日本国民だったし日本人と同じ扱いでも問題ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています