X



■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1561兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:15:12.25
誰も見てないのに
極貧の破綻大馬鹿猿が
一年中財政破綻オナニーをやっている(笑)
「財政破綻、シコシコシコ」「財政破綻、シコシコシコ」
どんだけ猿なんだろう(大笑)
猿だから財政破綻オナニーが止められないようだ(大笑)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0753金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:38.68
>>752
シマアジさん、日本株の話をしたくて朝からうずうず

どうせ日経平均のPERとか言い出すんだろうなーとスレ住民は予想 放置プレイ

シマアジさん、我慢ができず日経平均PERの講釈を始める

予想通りでスレ住民大爆笑
0754金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:18.29
いつもの人が月曜日から恥をかいてますが

何かあったのですか?
0755金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:47.44
トルコでインフレが酷い時は
外貨で持っておいて必要な分だけ
自国通貨に戻して使っていた
自国通貨の先行きが怪しい時には
当座に必要なお金以外は外貨等に変えるよ

自国通貨しか流通しないから何もしない
そんな選択を高齢ヒキニートの都合ではやらない
0756金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:19.98
財政再建。新聞がそう主張するのはいいはいいが、そのためには消費税での
新聞軽減税率を返上すべきだろう。新聞は、財政再建主張と新聞の軽減税率
を同時にいうのではみっともないと思わないのかな。しかも、財政再建
というのが財務諸表から見れば間違いだし笑笑 高橋洋一
0757金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:57.30
泥棒の分際でいまだにツイッターやってる方がみっともないと思わないのかな?
0758金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:12.31
誰も見てないのに
極貧の破綻大馬鹿猿が
一年中財政破綻オナニーをやっている(笑)
「財政破綻、シコシコシコ」「財政破綻、シコシコシコ」
どんだけ猿なんだろう(大笑)
猿だから財政破綻オナニーが止められないようだ(大爆笑)
0759金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:52.96
スレ住民も財政破綻オナニーに大爆笑
0760金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:48.70
日経wwwwww

平均wwwwwwww

予想wwwwww

パーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0761金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:38.51
俺の持ち株なんてどれもPER30超えだよ
チャートが良いから50倍くらい余裕でいきそうだけどな
0762金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:57:39.67
安倍首相の海外訪問病と大判振る舞い病
http://31634308.at.webry.info/201801/article_14.html

安倍首相(2次、3次内閣)の2013年〜2117年の4年間で、のべ110か国も訪問している。
国会審議出席時間の少ない首相とも言われている。

また、経済支援のお金は54兆円にもなる。歴代の首相の中でも、
如何に外国訪問とお金をバラまくことが趣味のような男は今までにいない。
日本の借金が1000兆円を超えているというのに。

それまでの首相の訪問国数を以下に示す。ほどんどの首相は在位約2年で、
約10回前後である。安倍首相の海外訪問が如何に異常に多いかわかる。
まるで、名山100選を踏破するのが目的のようなものである。
しかもその数を超えている。また、他国への支援54兆円も異常だ。
自国の年金、社会保障費、介護補償費などをどんどん削っておきながら。
0763金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:28.71
>>762

借金を日銀券にかえれば 市中では資産(現金)として残り
日銀が その借金の償還期限を過ぎて 時効に達っするまで保有し
政府にその借金の返金を要求しなければ
その負債は消える事になりませんか ?

それは 政府の借金が減少することと同じだと。
0764金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:29.04
フリーランチはありません
0765金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:08.75
>>764

国の借金は 国民のための予算として使用した結果である事を
忘れたのか ???

財政規律での予算削減や増税で痛みを最も感じるのは
国民であると。
0766金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:57.26
国民がもらい過ぎた結果が財政不均衡なのですから、そもそも減税しすぎなのです
痛みなど全くありません
ガツンと増税であたりまえなのです
いやなら石油国の国民になりましょう
0767金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:24.92
破綻しない派の屁理屈って、ナマポと全く同じなんだよなあ
もっと痛みを感じて!
これじゃ生活できない!

うるせえよwww働いてから言えよwwww
0768金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:21.44
ここはシマアジをキャッチ&リリースするスレですか?
0769金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:57.64
大爆笑です
0770金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:58.98
>>766、767

財政規律のための消費税30%とか 40%実現のために 次の選挙の時に
国民や候補者(政党関係者)の前で 言ってみろよ ?

国民のもらいすぎによる結果だから お願いしますと
0771金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:49.35
支那からビットコイン企業が怒涛のごとく日本人を狙って入ってきてるらしいけど、野放しで規制すらかけない官庁と政治、ほいほいと提携に乗ってしまう日本企業…
これが支那の対日戦略の橋頭堡の観光侵略に次ぐ一手になるのだろう。早晩、日本は断末魔を見るのだろうか。。。
0772金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:36.73
投資は 自己責任で
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:15.44
財政不均衡といいながら公務員の給料2割カットは反対
財政均衡者ってこの程度なんだよ
0775金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:29:25.75
>>737
君は馬鹿なの?戦後と違ってネットや情報網も発達してるから外貨は現物で持つぐらいしかできないよ
外貨も海外口座で持ってても捕捉されてるし
0776金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:18.62
どんなスケジュールで何が起こるか見極めることが重要
財政破綻はまだ先だが、外貨に換える最も良い期間は2009-2012だった
一生に一度のチャンスをものにしたのが外貨様
投資は全て自己責任
0777金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:06.03
政府の赤字だが、円債なら問題無し。
更に、その債券を日本人が持ち、キャピタルフライトが無ければ、
100%問題が無い。
0778金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:33.86
>>761
PER60に行けばバブル時代及び今のイタリア並
0779金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:03.34
>>776

外貨様、流石ですm(__)m
0780金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:59.82
スレ住民も財政破綻オナニーに大爆笑
0781金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:33.49
スレ住民は外貨猿の財政破綻オナニーに大爆笑
0782金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:11.99
シマアジさんの嫉妬心大爆発\(^^)/
0783金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:25.47
それではここで特番
あの日あの時、あなたは何をしてましたか?

今日は円が史上最高値を付けた2011年10月第4週を振り返ってみましょう

<外貨様>
いつも通り淡々と、冷静にドルを買っていたことがわかります
全く今と変わらないスタンス ブレがありません
421 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2011/10/27(木) 07:00:04.95
1$100円の時に外貨預金するのと、1$80円の時に外貨預金するのでは、
どっちがリスクが低いか?

ダウ14000$の時に投資するのと、ダウ10000$の時に
投資をするのとでは、どっちがリスクが低いか?

答えは下落してる時に投資をするほうがリスクが低い。
なにせ下落した時の幅は小さいし、上がった時の利益がより大きいから。

強気相場は気分がよいが、あまり長期は続かない。
しかも下落時の打撃が大きい。
悲願相場は度胸はいるが、実際はリスクは印象より低いし、
上がった時の効果がでかい。まして余裕資金の場合は待てばよい。

気分や感覚と実際のリスクは同じではない。

<アホ>
一方、アホもやっぱりアホでした
こちらもブレがありません笑
309 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2011/10/26(水) 20:48:23.11
きゃ、きゃ、きゃ、きゃえとぅぁあむぇええいいいい(笑) 
海外分散投資した欲かき売国奴隷の海外資産がぁあああああ(笑) 
紙くずになっていきますがなぁあああああ(笑)
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:21.75
>>783

外貨様、勉強になりますm(__)m
0785金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:53.65
>>783

ここまで知性に差がある住人が
一緒にいるスレも珍しい
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:54.03
スレ住民は外貨猿の財政破綻オナニーに大爆笑
0787金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:41.59
スレ住民は外貨猿の妄想自演オナニーに大爆笑
0788金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:57.13
リアル貧困の外貨様に質問です

どうして一日中5ちゃんに常駐しているのですか?
リアル貧困で他にやることがないから?(笑)
外貨妄想自演が唯一の楽しみだから?(笑)
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:21.55
>>783
そしてこの翌週10/31、日銀は介入を決め、円は一気に4円下落
円高に終止符を打ちました
ワロタキャラは恥ずかしさのあまりお亡くなりになりました

あれから7年、この事例から学べることは
賢人は賢人のまま、アホはアホのままだということです

格差社会の是正が叫ばれ、何とか格差のない社会を作ろうと、あらゆる努力が各方面でなされていますが、
格差はなくなることはありません

格差とは、能力差なのです
賢人は勝手に裕福になり、アホは勝手に落ちぶれる
ただそれだけなのです
格差は未来永劫広がり続ける、そもそもそういう性質のものなのです

このスレで外貨様に出会えたみなさんは幸運です
なぜ外貨なのか?わかりやすく説明してくださいます

あなたはまだ日本円ですか?
0790金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:23.48
スレ住民は外貨猿の妄想自演オナニーに大爆笑
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
776金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 18:33:18.62>>779
どんなスケジュールで何が起こるか見極めることが重要
財政破綻はまだ先だが、外貨に換える最も良い期間は2009-2012だった
一生に一度のチャンスをものにしたのが外貨様
投資は全て自己責任

779金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 19:19:03.34
>>776
外貨様、流石ですm(__)m
0791金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:23.05
リアル貧困の外貨様に質問です

どうして財政破綻が起きるのですか? (大爆笑 )
0792金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:17.25
リアル貧困の外貨様に質問です

どうして一日中5ちゃんに常駐しているのですか?
リアル貧困で他にやることがないから?(笑)
外貨妄想自演が唯一の楽しみだから?(笑)
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:46.16
スレ住民は外貨猿の妄想自演オナニーに大爆笑
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
783金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 20:34:25.47>>784>>785>>789
それではここで特番
あの日あの時、あなたは何をしてましたか?

784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 20:43:21.75
>>783
外貨様、勉強になりますm(__)m
0795金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:39.04
リアル貧困の外貨様に質問です

どうして一日中5ちゃんに常駐しているのですか?
リアル貧困で他にやることがないから?(笑)
外貨妄想自演が唯一の楽しみだから?(笑)
0796金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:01.02
スレ住民は外貨猿の妄想自演オナニーに大爆笑
0797金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:36.60
>>776 >>783

外貨様、これからもご指導をお願いします<(_ _)>
0798金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:49.14
経済関係の板に出没する銭無しの人、高齢ヒキニートは特徴がよく似ている
コラムとかがお題になっても書き手を何を伝えようとしてるか全くわかってない

ビジネス板で某元日銀審議員が将来は日本でも生活苦で暴動が起きるかもしれないということを述べた
だけど銭無し連中は日本では暴動なんておきないという話でバカみたく喚いている
暴動が起きることを論じたいのではなく、それくら困窮する可能性があることを伝えたいということが理解できない
延々と日本では暴動なんて起きるはずがない、そんな勇気がないとかいう話をやり続ける

暴動云々というのは例え話や言葉の綾レベルの話で主題は経済の困窮だということを全く理解できない
そういう意味じゃないよと指摘してやってもまた同じこと言い出す
思い込みが生じると間違った認識が容易に修正されなくなってしまう
何人かがそういうのが主題じゃないと注意してもまた同じ事を言い出す

文章を勝手に切り貼りして自分勝手に解釈して相手の真意を測るということが全くできない
正直、こりゃダメだろと思う人が5ちゃんで大声出している
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:08.56
>>789
さて、特番はお楽しみいただけましたでしょうか?
格差は能力の差であり、格差は広がり続ける
これは世の中の真理なのです
アホは勝手に落ちぶれる
周りがいくら手助けしてやっても、きりがありません

一方世界に目を転じると、これも能力の差であることがわかります
中国は原理共産主義を捨て、市場経済を取り入れてから急速に発展しましたね
恥を忍んでうまくいかない理想主義から脱皮したことで、中国は変わりました

日本は週休2日制が本格導入された1989年をピークに凋落傾向になりました
欧米より1日よけいに働いていたターボシステムをやめ、普通の国になったのです
その後はバブル崩壊と少子高齢
働くことをやめ、人口ボーナスを失ったのに、やっきになって金融政策・財政政策を打ちまくっても効き目はありません
制約要件は人口なのですから
上手くいかない方法にこだわり続けてもダメなのです

発展と凋落
いずれも理由があります
戦略を変えない限り、永遠にこのままです

今後どうなっていくのか?
いつもの人はいつものように、スレを流し、うまくいかない方法にこだわり続けるでしょう
日銀が国債を買えば借金消滅とか、国が借金すればするほど国民は豊かになるとか、
カネをばら撒いたら日本大復活とか、GDP固定されてるとか、間違った考えにこだわり続けるでしょう
アメリカ株を買うなんてこと、絶対にできないでしょう

7年後、格差はさらに、倍に広がります
戦略を変えない限り、永遠にこのままです
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:20.45
何年か前から、アンカー無しが主流になってきたな
一つは>>798の言うように、スレに同じような内容の複数の書き込みがある場合
一般論として書けばそれでいい

もう一つは話す価値のない人間
これもアンカーはつかない
0803金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:10:44.86
先が見えない状況をリスクと言うんだよ、分かりきった先の事で当然の如く損失出すのはバカって言うのさww
0804金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:21.70
確かに政府は債務をゼロにする必要もないし
ある意味政府が債務をゼロにできない理由も存在する
だけどそれは政府が無限に債務を増やせるという意味ではない
あくまでも政府が真っ当な方法で債務の保証をできるレベル迄の話だ
政府が負担できないほど債務を増大させれば貸し手の資産を毀損する
政府は債務をゼロにする必要がないしゼロにもできないがそれは程度問題だということだ
政府が金利負担軽減の為に低金利政策を取るしかなかったとしたら
それは明らかに程度を越えた債務規模に達していることを意味する
本来なら貸し手に払わなければいけない利払いをインチキして払わないのだから
そして更に債務規模が拡大すれば金利負担だけでなく元本の価値を大幅に下げないと債務負担ができなくなる
これが最悪になった状態がハイパーインフレという状態だ
日本は数年前には社会主義的な政策で政府と金融機関がグルになって低金利政策を実行した
そしてそれでは限界に達してとうとう中央銀行が無理矢理低金利にするしかなくなった
これから先にあるのは元本自体の価値を下げないと政府は債務の負担ができなくなっていく
ユックリだから気がつかないだけで破綻の道を確実に歩んでいる
0806金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:31:04.63
高齢ヒキニートの失われた時間は戻ってきません
0807金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:40:41.40
>>804

外貨様、勉強になります<(_ _)>
0808金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:23.43
>>804
国債を日銀が買ったり
民間企業の株を日銀が買うのをどう思う?
0809金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:22.27
>>804
>これが最悪になった状態がハイパーインフレという状態だ

ハイパーインフレとか言ってる時点でお前の頭の悪さがバレバレだからハイパーインフレなんて単語使うのはやめた方が良い
現実はバランスシートも改善し、破綻から遠い状態になっている
0810金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:59.46
バランスシートは絶賛悪化中だね
高橋のウソに騙されてるんだね
頭が悪いからコロッと騙されるんだね
0811金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:56:10.27
いまだに中央銀行が国債を買ったらバランスシートが改善するとかアホなことを信じてる人がいるんだな
「バランス」の意味すら理解できないらしい
0812金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:15.26
スレ住民は外貨猿の妄想自演オナニーに大爆笑
0813金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:51.13
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)
0816金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:35:26.29
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)
0817金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:12.66
ハイパーインフレとかまだ言ってるアホいるのか20年くらい前から
いってるけどいつなるんだ期間切れよ
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:03.64
高橋「日銀が国債を買ったから財政再建完了!」
へんてこバランスシート提示

バカ「おおー、財政再建完了してるように見える!」

実際には日銀が買っても左右両建てになるだけで全くバランスシートは改善しない
改善したように見せてるのは、「徴税権」という項目であって、日銀全く関係なし
そしてこの徴税権というのもウソ

高橋「徴税権とは・・」説明始める

バカ「よくわからんが元財務官僚が言うなら正しいんだろう」

高橋「今日もご飯が食べられる。よかった」
の流れ

実際には「徴税権」というキャッシュフローを資産化査定するのであれば、
同時に「行政サービス供出義務」という負債も計上しなくてはならない
高橋の言うことは、国が徴税だけ行い、すべての行政サービスの供出を放棄した時に初めて成立する
詳細はこちら

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2017/03/17(金) 15:27:29.05 .net
>>92
高橋さんは論破されてしまいました
故意にウソをついてることすら、バレてしまいました

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1488211966/888-889
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1488780242/66-67
0819金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:08.83
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)
0820金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:24:48.37
「日銀が買ったから財政再建」→これ単独だとすぐ嘘だとバレる。改善したバランスシートが作れない
「徴税権があるから日本は財政破綻しない」→これ単独だと、「徴税権というが、義務はどうなる?」とすぐ突っ込まれてしまう

ウソにウソを混ぜると、ごちゃごちゃしてよくわからなくなるニヤリ

真実は
日銀が国債を買って政府が返済しなかったら財政再建完了(デフォルト=財政破綻前提)
もしくは
日本政府が今まで通り徴税し、公共事業・軍事・警察・消防・教育・福祉・医療その他一切の行政サービスを停止すれば破綻しない

高橋はこう言ってるに過ぎない
0821金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:07.67
5年前量的緩和するとハイパーインフレになるとか言ってた人息してますか 高橋洋一
https://www.youtube.com/watch?v=Z6NGZgdNS0c
0822金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:01.67
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)
0823金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:43.72
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)

どういう状況が財政破綻なの?(笑)
0824金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:58.62
>>820
国債は税金でしか返せない
打ち出の小槌は無いってことですよ
0825金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:21.77
>>824
そうですね
フリーランチはありません
0826金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:59.80
国債は借り換えで限り無く増えていくだけなんだが(大爆笑)
だから国債は借金ではない(笑)

国債残高を減らしたら信用収縮が起きて経済が大混乱する
0827金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:41.93
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)

どういう状況が財政破綻なの?(大爆笑)
0828金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:52.65
>>820
だからハイパーインフレとか言ってる時点で貴方の妄想にしか過ぎないんだよ
破綻厨ってなんでこうも極端な事しか言えないんだ?そもそも無理矢理借金を全て返す必要性がない
>>818の過去ログはお前が論破されてるじゃん
0832金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:58.63
なんにせよ当分の間は日銀の国債購入が継続しており民間の保有国債はカラカラの状態になりますね
この状態が変わらない限り何も起きません
おそらく消費増税でまた失速し異次元緩和は最低でもあと5年は継続するわ
その間に米国経済もピークアウトして円高
さらに緩和が伸びて8年くらいは継続
そうこうしてる間に人口減少で消費減少が明確になってデフレ気味になりさらに緩和継続
おそらく15年は緩和継続確実だろうね

破綻がどうのこうの言うのは異次元緩和が終わってからにしてください
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:24.60
15年の間に起きるのは日本企業の海外展開加速
国内市場は高齢化人口減少で頭打ちだから当然の選択となる
日本ブランドは引く手あまたであり海外収益増加は確実、日本企業の株価は上昇していく
東京は外国人労働者がますます増え、東京に関しては不動産市況は誇張を維持する

その結果、株式投資している者、都内に不動産投資している者の資産が大きく増加する
貧富の格差がますます開く
外貨投資はせいぜい年1-2%のリターンしか得られず、明暗を分けるだろう
0836金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:45.29
通貨を棄損し続けてハイパーにならなければ、無税国家成立だ。必ずハイパーになる by バーナンケ
0837金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:59.54
シマアジさん、日経平均のPERがなぜ低いのかわかった?
0839金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:39.61
今のところ確率が低いというのは
しょうらいも大丈夫ということではない
将来もないだろうと思っている人は
わざわざハイパーインフレなんて言葉は使わない
>>829の文章は誰だか知らんが
その人は将来的にあるだろうと考えてるからわざわざ表題に出す
だけど能無し高齢ヒキニートは現在は可能性がないのだから
将来もないと勝手に解釈しようとしてしまう
確かに高齢ヒキニートは今現在は親に養ってもらって生活破綻はない
だけど将来ずっと親に養ってもらえるわけじゃないのと同じだ
0841金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:04.74
何故日銀当座に死蔵されるかと言えば資金需要が無いから超過準備が解消されないってことです
財布に大金を入れて紐をいくら緩めても、自動的にお金が出ていくことはありませんね
そのお金を必要とする事象が発生して初めてお金は民間経済に使われるのです
0844金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:25.96
>幾ら緩和をしても日銀当座に死蔵されていればまったく何も働かないですから

永遠に死蔵されていればね笑
財産の処分は所有者の権利だから、所有者の判断に任される
日本国民はまだ「どのくらい財政がヤバいのか」を具体的に知らない
「ヤバいとは聞いてるけど・・」くらいの認識だ

タイタニックが氷山に衝突しても、しばらくは乗客はみんなのんきに飯食って音楽聞いてた
救命ボートに殺到し始めたのは、多くの人が状況を把握してからだ
しかし、人数分のボートはない

破綻と沈没はよく似てる
沈没が決まったのは、人々がボートに駆け寄った時じゃない
氷山にぶつかった時、いやもっとそれ以前に、ぶつかることがルート上確定して避ける手段がなくなった時に
既に確定していたんだ

日本の財政破綻は、既にルートに乗って避けようがない
日本は既に財政破綻してるんだよ
0848金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:50.03
極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが

「財政破綻の定義」って何?(笑)
どういう状況が財政破綻なの?(大爆笑)

まだマイルドインフレにさえならないのに(大爆笑)
0849金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:10.13
0078 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/12/16 15:25:19
インフレをひとくくりにしてはいけない
需給現象のインフレと貨幣現象のインフレは、全く違う現象だ

日本で起こるインフレは貨幣現象のインフレ
つまりハイパーインフレしかおこらない

ドイツがハイパーインフレに向かう途中でも、数か月間マイルドインフレのように、景気が良くなったように感じる期間があったそうだ
しかしそんなものは数か月で過ぎてしまうので無意味
後はコントロール不能のインフレが待ってる
0850金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:14.07
0081 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/12/16 15:34:33
マイルドインフレか?と思えるような幸せがしばらく続いた後、
ある日突然、火柱のような大陽線が立つ
値幅は20円

見たこともない変動に、一部の円安論者は歓声を上げる
しかしまばゆい輝きの後ろから出てきたものは、禍々しい姿をした邪神だった
愚かな円安論者も、後になってそれを知ることになる

0083 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/12/16 15:41:31
次の日は35円

市場は大きな不安で包まれ、政府当局は大慌てで対応に奔走する
しばらく乱高下した後、一週間後に為替はさらに大きな変動を見せる

50円

ここに至り、全世界の人が、日本で何が起こっているかを確信することになる
もうその後は止まらない

政府日銀は米国債を売って防衛に当たるも、全く円安は止まらない
本体は本邦勢の売り、つまり日本人のキャピタルフライトにある
良かれと思って何千兆円も国民にばら撒いてしまったことがあだとなる
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:01.22
0084 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/12/16 15:52:02
米国債を売りつくし、手持ちのドルがなくなった政府日銀は
通貨防衛のために金利を上げることになる

手持ちの国債を狂ったように市場に放出する
金利が5%、10%、15%と上昇するが、全く円安は止まらない
そんなことをすればどうなるか、市場は知っているからだ

金利上昇の中、日本企業は壊滅状態となる
もう何十年もゼロ金利に慣れ親しみ、それを前提で建てた事業計画はことごとく破綻する

猛烈な円安と猛烈な株安が共存し、破綻企業が続出する
変動が激しすぎて吸収合併できるような企業もなく、長年築き上げた日本の社会インフラは荒れるに任せることになる

数年後気付けば、廃墟となった工場が放置され
限界集落のようになった工業団地だらけとなる

日本には終戦直後のような廃墟が残る
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:11.36
国債買い取り→超低インフレ→マイルドインフレ

まだマイルドインフレにさえならないのに(大爆笑)

極貧の財政破綻猿に聞いてみたいんだが
「財政破綻の定義」って何?(笑)
どういう状況が財政破綻なの?(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況