X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfa2-rrTK)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:58.84ID:7ZqZX+I70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。

前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1507353140/

まとめサイト(新)
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/pages/61.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7f2a-HmqJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:56:35.54ID:lz2DeYfQ0
>>226
まぁその通り
ほっときゃ勝手に没落する
我々はただ眺めてるのみ
0250DJ学術  (ワッチョイ b77f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:57:28.39ID:JW83J99J0
サイレンス エロ の方がレコード早い。
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:00.82ID:zlYlirXJa
>>247
>>248

寒かったらまずラジオ体操、できれば第2までチャキチャキやる
それでも寒ければ、部屋の掃除、押入れ収納のダンシャリだ
体は暖まりムダは省ける

それでも寒ければ畑耕したりログハウス作ったりしろ
あと山歩いて山菜取り、海辺で落ちてる釣具拾い
いくらでもあるだろ
0254金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 17e4-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:20.88ID:9GUuN9qu0
多くの数字が書かれた本を読んだり書いたりするものが、自分たちがもっともよくものを知っていると考える。
これらの教育のある人々は、自分の人生を計算に基づいて送ろうとし、数値の命ずるままに行動する。
こうした人々の中にも悪人と善人が存在する。
悪人は悪い行いする。
彼らは空気と水、そして河川や土地を汚染し、このため人々はさまざまな病気で突然と死ぬようになる。
善人で賢いものたちは、彼らの努力にはなんの価値もなく、ただ世界を破壊するだけであることを悟り、数字に答えを見いだすのではなく、瞑想を通して真実を発見しようとする。
0255金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f7a2-xIbb)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:59.22ID:yju6aj/t0
【韓国】サムスンのブランド価値 世界4位に上昇=英調査会社[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517520586/


ネトウヨや日本礼賛オナニー猿も嫌いなんだよな。
サイテロで駆逐しなければ。
0256金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srcb-2Q2w)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:21.68ID:Ao3XD45Br
電車の前の席で咳払いする糞デブ、ぶっ○す
てめえを餓○させてやるくらいまでサイテロしてやる
0257金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f7a2-xIbb)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:13.61ID:yju6aj/t0
サイテロの基準で食生活送ると太ることはまずないよなw
0260金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:06:49.65ID:uCI/bW/H0
金持ちの特長を三つの言葉で言い表せば「倹約」「倹約」「倹約」である。
ウェブスター辞書で「倹約」とひくと、「無駄を省く行動」とある。
倹約の反対語は浪費である。
私たちは惜しげもなく、どんどん物を買うライフスタイルを浪費と定義する。
倹約は資産形成の第一歩だ。

トマス・J・スタンリー
0261朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイ 17b3-BqGf)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:27:51.54ID:1Zz7j9Ym0
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0262金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:02:28.71ID:6g5TvorDM
ロト7の1等当選金の理論値は6億円。

6億円当たったら、
俺はお金で美人女子大生を釣り、セックスする。騙して中出し。快楽。妊娠。
そしてポイする。
生活保護で俺の子供を育てる。税金でスクスク育つ。

徳川家斉は53人子供がいたらしい。
俺は54人を目指す。
0263金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srcb-2Q2w)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:53.85ID:VYP6g2Vfr
6億当たったら全額貯金
そのままサイテロ続行
0265金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:26.51ID:bPVvCknEa
>>262
6億だったらせいぜい10人程度じゃね?とマジレス
ビグダディみたいなのは別だが。
俺なら東南アジアの女性にチャンス与えるかなぁ。
日本の女性はコスパ悪そう。育てるの苦手そうだし。
0268金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:48.00ID:uCI/bW/H0
地球市民はこれから少数精鋭でいく
人口にして10万分の1くらいまでは精選する
イケメン天才以外は滅びろ
0269金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f7a2-xIbb)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:26.76ID:zz+uymDx0
【社会】日本が低欲望社会に突入、経済的危機のきっかけとなる!?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517644278/

形を変えてるが実質サイテロだよなwこれはw
0270金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-6W5N)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:58:18.50ID:ui7Lbx+ta
あーモノ余って全てのモノがタダになんねーかなー
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:23:20.65ID:zXeYtW/RM
>>265
女に金なんて1銭も渡さないよ。
金をちらつかせるだけ。
養育費は生活保護で税金で賄うから俺の資産は1銭も減らない。

イケメンや金持ちに釣られる女なんて痛い目に遭って当然。
罪悪感を持つ必要もない。
サイテロ軍100人が子供を54人産ませれば5400人分の養育費を税金から支出させることができる。
最強のサイテロ。

具体的には
フライデーの「女子大生水着美女図鑑」に出てくるようなアホ女。
金のために脱ぐ恥ずかしい女
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F%E6%B0%B4%E7%9D%80%E7%BE%8E%E5%A5%B3%E5%9B%B3%E9%91%91&;source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiT8PWg6onZAhUCvLwKHSh5C1wQ_AUICigB&biw=1600&bih=707

絶対に35歳位のババアを孕ませるんじゃないぞ。
20歳位を子持ちししゃもにして他の男との結婚を阻止して少子化を進めるんだぞ。
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:01:35.71ID:eIckW/st0
>>272
>サイテロ軍100人が子供を54人産ませれば5400人分の養育費を税金から支出させることができる。
>最強のサイテロ。
サイレントテロと真逆なので却下

>他の男との結婚を阻止して
どうやってw
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:07:36.71ID:eIckW/st0
結婚しない、子供を産まない、簡素な生活を送る、というような
「無欲」な状態が中国では「仏系(仏のように物事に拘泥しないこと)」と
呼ばれている。
日本の厚生労働省が最近発表した一連のデータは、
それが日本では懸念材料となっていることを示しており、
日本が完全に「低欲望社会」に突入してしまったことを裏付けている。
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ff67-Rztv)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:40.29ID:AhiIh9fn0
前、超絶ワンマンブラックな会社にいたときあって
社長が従業員の給料削って、高級車をガレージにズラリと
自慢するように並べてあったんだがソイツ、ヤニ吸いすぎて早死にしてさ
死んでこの世に放置された高級車をみていかに物欲に執着するのが馬鹿馬鹿しい事か気付かされたよ。
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:17.65ID:mGzhbcZaM
「2025年問題」の次は、団塊ジュニアが65歳以上となる「2035年問題」が到来!=超高齢社会どう乗り切るか―塩崎厚労相

日本では2025年には、いわゆる団塊の世代すべてが75歳以上となり、全人口の5人に1人を占めるようになる。65歳以上まで含めると3人に1人に近づく。
この「2025年問題」は、社会保障にかかわる人だけでなく、内外で広く知られるようになってきた。
人類がかつて経験したことのない「超々高齢社会」が到来する。
人口と労働人口がともに減少し、少子高齢化が同時進行している国は先進国では日本だけ。
米国は増え、ドイツは人口そのものは若干減り始めているものの、労働人口は増えている。日本は新しいモデルが必要だ。
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170704/Recordchina_20170704002.html

2025年に日本を潰す。
サイテロ軍はシンガポールに移転する。
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ペラペラ SD8b-+vV6)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:17.52ID:KKeMyVnjD
17年12月の税収5.4%増 法人税収が伸び
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26426670R00C18A2EE8000/
財務省が1日発表した2017年12月の税収(一般会計ベース)は3兆5381億円となり、16年12月に比べて5.4%増えた。
企業の収益が好調で、法人税収が15.9%伸びた。12月分の税収は規模が小さいが、17年度の累計でも全体で5.1%増と増加基調を維持している。
法人税収は2098億円だった。10月期決算企業の納付や4月期決算企業の中間納付が堅調だった。所得税収は1兆4135億円と6%増えた。
11月分の給与が増えたことなどが寄与した。消費税収は1兆89億円と3.8%増えた。
17年度の税収の累計は31兆5829億円で前年度実績を上回るペースで推移している。
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:32.36ID:rbFT4mkia
去年までは緩和バブルの景気過熱でサイテロ民には不遇の時代だったな
米金利上昇で適温相場が終わりかけとる
日本も緩和終了ちらつかせて最後の円高不況くるで
0282金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:18:13.94ID:rbFT4mkia
次の円高不況で間違いなく国内のゾンビ企業は淘汰され失業率が高まり国家財政も破綻寸前となる
デフォルトを避けるには円の通過切り下げしか対処法がない
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:54.92ID:rbFT4mkia
これが最後の円高となる所以
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:24.02ID:rbFT4mkia
日本国債はほとんどが日銀と邦銀が保有しているので200円を超える円安は事実上の国民所得の半減
逆に円安でトヨタ、ファナックなどを中心とした本物の技術を持つ輸出企業は空前の純利益となる
このときにAIや再生医療、ヘルスケアを中心とした成長分野に選択と投資を集中できるかどうかが日本の分かれ目
0285金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:46.25ID:mGzhbcZaM
別に景気が良かろうが悪かろうが
サイテロ軍には関係ない。

シャープや東芝が外資傘下となり、レノボのパソコンが国内シェア4割を超えた今、
せっせと国富流出するだけ。

無知な庶民が東芝の冷蔵庫や洗濯機を笑顔で購入して、
実は東芝ネームの使用権を中国企業が保有しているだけ
なんてことは知らないだろう。

「東芝製品はいいよね」と庶民に伝えながら、
実は中国企業の製品で国富流出できるいい世の中となったもんだ。

どんどん国富流出して日本を疲弊させてやる。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 17f2-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:20.11ID:nOlOalKA0
>>284
そうなれば邦銀が真っ先に危険水域で金融恐慌の再来だな。
オーストラリア国債(外国債)買おうと検討している
俺にとっては願ってもない展開だが。
世の中そんなに甘くはないか・・・。
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:05:11.31ID:UWACXXL2M
AERA「銀行の寿命はあと7年」を検証する

週刊誌「AERA」は、1月22日発売号で「銀行の寿命はあと7年」と題した特集を組んだ。
「このまま勤めていて大丈夫なのか」「あまりにも非効率」「硬直した社内体制に未来はない」……。
解説記事や若手行員による座談会で、メガバンク、都市銀行、地方銀行が危機に直面していると報じている。
http://www.data-max.co.jp/300131_dm1934/

銀行の寿命はあと7年。
2025年。
サイテロ軍はネット銀行。
早く銀行員を路頭に迷わせろ。
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:56:15.18ID:UWACXXL2M
仮想通貨アマゾンコインに銀行が潰される日
メガバンク3万人超リストラが暗示する未来
http://toyokeizai.net/articles/-/200808

仮想通貨は銀行を潰す。
管理通貨制度というこれまで資本主義を支えてきたシステムを崩壊させる。

現在は黎明期なので不安定であるから、手を出さない方が良い。

サイテロ軍御用達のアマゾン様がアマゾンコインを出した時。
サイテロ軍は一気にアマゾンコインに参入し、円と銀行と日銀を消滅させる。
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:05.86ID:UWACXXL2M
>>290
貯金が100万円もないお前みたいな貧乏人はタンス預金でもいいが
俺みたいな富裕層はそういうわけにはいかない。
0297金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:37.72ID:kDZkFEF7a
銀行は残るが銀行員はマジでヤバい
AIとフィンテックでバンカーに成れないクラークは不要
財務コンサルできない税理士と同じぐらい不要になる
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srcb-2Q2w)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:19.31ID:wSPKUXUlr
粛々と不安を煽り国民の消費意欲を削ぐのみ
0299金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:46.87ID:De4uzFS20
焦りは禁物
今日もコンビニに目もくれず帰宅
0300金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:47.27ID:UWACXXL2M
団塊の世代が後期高齢者になる2025年。
財政が逼迫する『2025年問題』。
サイテロ軍は2025年に日本を崩壊させる。そしてシンガポールに移住する。

「非消費」「AI」「国富流出」「アマゾンコイン」で既得権益を崩壊させる。
0301金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-glvX)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:21.70ID:UWACXXL2M
ジャマイカ代表、五輪で下町ボブスレー使用せず 連盟から連絡、法的措置へ

東京都大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日、そりを供給するジャマイカ連盟から、平昌冬季五輪で下町ボブスレーを使わないとの連絡を受けたと明らかにした。
推進委は提供したそりで五輪に参戦する契約を連盟と結んでおり、損害賠償請求など法的措置を取る方針。記者会見を開いて詳細を説明する。
ジャマイカは女子2人乗りで五輪に出場する。今季のワールドカップ(W杯)ではラトビア製のそりを使用して好結果を残したことから、五輪でも継続してラトビア製を使用する可能性を推進委に伝えていた。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/05/kiji/20180205s00081000217000c.html

ばーーーーーーーかw
これが日本の技術力wラトビアに敗北
ケラケラケラ
中小企業需要なし。さっさと潰れろ!
0302金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-AM9y)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:22.32ID:EJXvVKKK0
正常化に乗り切ったFRBやこらから出口に向かうECBはいいとして日銀どうすんのこれ
正常化に向かえないまま次の景気後退迎えたら打つ手ないでこれ
国の財政もやばいが日銀のバランスシートもやばい
落ちるとこまで落ちんと変われんわこの国は
0303金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-AM9y)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:57.29ID:hrmEgCae0
日本の80年代バブルの頃はほんとに胸糞悪い時代
愚民どもが浮かれおってからに
民主党の暗黒時代で本物だけが生き残る世の中になりつつあったのに
なんや去年までの緩和バブルは
日銀や年金が株買うとかおかしいやろ
何、ゾンビ企業の株価あげとんねん
潰れるところは徹底的に潰しとけや
ツケを将来に積み上げた分、次の不況でとんでもない財政危機くるで
0304金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-AM9y)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:58.65ID:hrmEgCae0
日本の80年代バブルの頃はほんとに胸糞悪い時代
愚民どもが浮かれおってからに
民主党の暗黒時代で本物だけが生き残る世の中になりつつあったのに
なんや去年までの緩和バブルは
日銀や年金が株買うとかおかしいやろ
何、ゾンビ企業の株価あげとんねん
潰れるところは徹底的に潰しとけや
ツケを将来に積み上げた分、次の不況でとんでもない財政危機くるで
0305金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:19.74ID:hrmEgCae0
緩和バブル崩壊の始まり
昨日もニューヨークの下げは凄かったな
日経も今日は昨日以上に暴落してお通夜状態だろうな
0306金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:43.68ID:YLiuHEMOa
まぁ4%程度の下げだから、まだぬるいね。
一週間で25%ぐらい下げたら祝杯ものだが。
0307金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:48.01ID:fj6tkT48a
短期間の下げならブラックマンデーが最高
しかしトータルでの損失なら1929の大恐慌
今と同じような感じで8年ぐらい好景回復して最後の数年は加熱
PERに注意して売り抜けたケネディもいたが、実体経済の指標がなまじ良かったからほとんどのアナリストがもっと上がると思っていた
当初はただの調整だと思われてたが、1年以上にわたってジワジワ下げ続けて金融破綻→信用収縮→需要減退→供給激減→失業率25%
0309金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:31.29ID:2/RG4RLga
昼休みにニュースみたら1200円も暴落してて笑った
5%以上落としとる
だがまだまだ
来年は消費税増税が控えているからな
サイテロ民の本領発揮よ
0310金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d7a2-xIbb)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:18.25ID:zEPaYXyK0
安部ちゃんが飛ぶぐらい株価が下がればいい。
0311金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:11.19ID:2/RG4RLga
午後は日銀タイムだな
マジで実質国民負担でETF買うとかやめて欲しいわ
ほんと腹立つ
0315金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:42.77ID:fj6tkT48a
引けは2万1610円か
次は2万円割れ試しに行きたい
黒田バズーカの効果吹き飛ばしたいわ
0318金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srcb-2Q2w)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:10.79ID:7VgEah3sr
粛々と貯蓄
0320金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:44.12ID:hrmEgCae0
今回の暴落が調整であった場合、下値メドは200日移動平均線の23000ドル
ただ反発で次の高値が前回高値を更新できるかできないかが相場がピークアウトするかどうかの目安
今年度中に前回高値を更新できなければ景気後退に潮目が変わるとみて間違いない
今でこそ経済指標は強いが時間とともに賃金上昇や金利の上昇は企業収益の重荷となる
次の景気後退局面では無慈悲なサイレントテロ頼むで
これまでの緩和バブルで首の皮一枚で生きながらえたゾンビ企業潰そうや
0321金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:57.25ID:hrmEgCae0
トヨタ、ホンダは工場のアメリカ移転で上手くトランプ減税効果つこうたね
ただNECとか富士通とか東芝とかゾンビ企業は潰れろや
0322金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:20:50.89ID:mYy3F7BZ0
すまんの
明日は指数ダブルで100万ほど成り行きで買いを入れた
反動で少し小遣い稼ぎ
すぐに売り抜け逃げるけどね
0323金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:55.36ID:mYy3F7BZ0
今後は中長期では下落だが短期では反発
わしは無駄に勉強して流れが読めるから小遣い稼ぎさせて貰うわ
0324金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:48.38ID:mYy3F7BZ0
儂はswing得意なんや
相場の急変で引き続き資産は増やせるで
0325金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7793-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:04.03ID:mYy3F7BZ0
ほれみろ
NY反発した
0326金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd3f-hTnP)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:54.96ID:mqrQVDLqd
>>267
10年前に対策を考えていればまだ何とかなったかもしれない
0327金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd3f-hTnP)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:41.17ID:mqrQVDLqd
要は技術力で負けたんだろ?
素直に負けを認めろ
法的処置とか日本の恥だからやめてくれ
0328金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM8b-/Gcx)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:33.49ID:3f0xnHE7M
アマゾンに全てを変えて欲しい。
これまでの常識や既得権益を徹底的に破壊して欲しい。
0330金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 49a2-LdUg)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:07.36ID:c8G+vyoL0
【海外メディア】日本の製造業「壊れつつある」−米紙が分析★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518086090/

サイテロが拡大するとモノが売れなくなるからなwww
0331金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3d93-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:21.04ID:bfd+luf90
中小工場は後継なし
大企業でもゆとり世代は生産性無し
生産性はないが人件費は安いわけじゃない
ブリカスと同じように製造業は衰退
0332金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srf1-DGrw)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:31.59ID:+bcDeuRlr
サイテロ無双
0334金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 49a2-LdUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:37:17.73ID:v3qmEMmr0
金は遣うモノじゃない。貯めて運用するモノだ。
0335金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd2a-IKGh)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:40:29.55ID:o0gX4l2q0
昨日セブンイレブンで不快な目にあった。日本語分かるフリの外国人店員。
低迷セブンイレブン潰れろ、絶対不買。
0336金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd2a-IKGh)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:06:52.48ID:o0gX4l2q0
電通の日本人削減計画がもの凄い
オカマタレント地位確立→NHKが同性愛推進運動、LGBTを認めさせよう運動
→民放が女装男子主役のドラマ2本放送 じわりじわりとやってる
数年後は、同性愛ドラマが必ずゴールデンで放送されると思う
古代の記録にもあるように同性愛者なんか何千年も前からいるのにな、
新しくも何ともない 
0337金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dd2a-IKGh)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:45:38.25ID:o0gX4l2q0
>>312
基本に立ち返って金利を取るのを禁止するしかないのでは?
金貸しが世の中を支配し、人々の殺傷権を握る世の中を変えるには。
ベーシックインカムより先に金利を禁止すること、通貨発行権を停止すること。
0340金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4d04-g12m)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:35.53ID:uXYXSI9P0
というか何かを右から左に転がすだけで金が入るという仕組みをなんとかして欲しい
株にしろ転売屋にしろモノを生産するシステムの隙間に入り込んで利益を掠め取るだけで
自分自身は何も生産してないじゃないかと
その利益は本来真面目に働いて商品やサービスを生み出した人に支払われるべき給料だろと
0345金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 71e4-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:10.29ID:QPB6nz300
国民的アイドルとなったSMAPのメンバーが出ていたとしても、特定のファン層だよりの番組には限界があるということなのか。

「テレビ東京の『池の水ぜんぶ抜く』や『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』も注目されています。

 局内でも、これからは人気アイドルなどの出演者に頼らず、低予算でも、視聴者が見たくなるような番組を作るべきだという声が大きくなっています」(広告代理店関係者)
0346金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c27f-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:04.67ID:3FSpXeom0
いよいよ「出生数ゼロ」自治体が各地に、遅きに失した少子化対策の末路
ttps://www.sbbit.jp/article/cont1/34510

2017年1年間に国内で生まれた日本人の赤ちゃんが推計94万1,000人で、
2年続けて100万人の大台を下回ったことが、厚生労働省の調べで分かった。
しかも、団塊ジュニア世代の女性が出産適齢期を過ぎ、
20〜30代の女性が減っているため、出生数の減少に拍車がかかっている。
安倍晋三首相は少子化を国難と位置付けたが、過疎地域では1年以上にわたって
1人の赤ちゃんも生まれない地方自治体が出るなど、
加速する少子化が地方消滅の引き金になりつつある。
中央大文学部の山田昌弘教授(家族社会学)は
「30年も前から指摘されていた少子化問題に抜本的な
対策を講じなかったツケが表れた」と指摘する。

V サイテロ軍大勝利! V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況