X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:32.79ID:VO9dKqCg
そして反論できない敗北くんは今日もスルースキルを磨くのであった...

情けない(ぷっ
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:23:53.04ID:EVdWJd0R
>>191

暖房使えず凍える中国の農村−習氏1強のリスク浮き彫りに
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-20/P18TER6TTDS101

中国北部の凍えるような風がリウ・イングアンさんの家屋の一枚ガラスの
窓の隙間から漏れた。それでもキッチンに設置したガスヒーターは使われて
いなかった。肝心のガスが供給されていなかったためだ。

当局は今月に入り最終的に方針を転換し、住民が再び石炭を燃やすことを
認めた。だが、15日に礼讓店を訪れた際もリウさんの怒りは収まっていなかった。


習近平=環境問題に取り組む、石炭を燃やすな
    ↓
共産党の役人=うえの命令や石炭こ使用を禁止な
    ↓
今マイナス9度や、死ぬ
    ↓
共産党の役人=しゃない石炭を燃やしてもええわ ←今ココ
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:59:18.22ID:TRWwuiOQ
何も言われないのをいいことに、どんどんハマっていってしまうと、大やけどする。電気を喰って膨張した幻想を見ていた後、電気のない暗闇で見つけるのは地獄なのだろうか。

【仮想通貨】EU、ビットコインなど仮想通貨の規制強化へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513858941/
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:13:03.91ID:MgIAOZWN
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:11.97ID:G7xs+ABB
いかにも中国な構図なのだが、これを処置できる医者が中国にいるんだな。

男の背中に2メートルの槍がグサッ! 走行車中の人間に命中
http://www.cyzo.com/2017/12/post_145918_entry.html
0202ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/23(土) 10:09:56.59ID:H4p1acGm
チナのなりふり構わぬ「拡張工作」に,世界で反感強まる
豪で留学生暴行事件も
チナでX'mas禁止令.まずは教育現場から
世界中の嫌われモノだな
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:04.69ID:lWHglavE
クリスマススポットなんかもシナ人が多かった。法務省の出入国統計で帰国してなかったらグラフを出して拡散しないといけないな。
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:39:35.35ID:q5ksa3Wk
人類は皆、兄弟だよ

偏狭なナショナリズムは愚劣
差別は人権侵害のクズ
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:42:48.47ID:CfgqJ1Bo
>>205
人類はな
在日ゴミ棄民と人類の区別は必要だがな
0208ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:51.56ID:HMjvxA2Q
兄弟とか正義とか言う輩が一番怪しい.大体,ダメリカ人の祖は左翼の金稼ぎだろう
正義を振りかざし,1人で松の廊下をやる輩は利口じゃ無いよ.
関ヶ原も半分以上は家康の根回しなんだから
大体
後,2年で白鵬も引退だろう
新井白石も正義を言う奴は失意の挫折
その点は今は帝王学を学ぶ小泉倅は利口
0209ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:58.11ID:6Gz2g05a
貴乃花のお父さんもお祖父さんも,舞を見せていたじゃないか
あの体で,本気のガチンコやれば死ぬよ.競馬だって貸し借りがある訳で
武は自馬の手応えが無い時には,意地悪して手応えのある後ろの馬道を塞がないから
いざの時は京都の内が空くんだよ
0210日本人
垢版 |
2017/12/25(月) 12:32:35.25ID:H6TYytpO
反日を国是とした国が世界一の大国となろうとしている恐怖に日本人は鈍すぎる
今のうち中国敵視政策を改め中国に気に入られるように努力すべきだ
我々日本人は現実的にならなければいけない
0211金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:42.29ID:SqmCS7qn
広告に良く出るtopbuzzvideoというのが動画広告流して、パケット代無駄にされているような気がしたが、調べてみると中国のアプリなんだな。
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:02.45ID:M9vBoxP5
仕切りない中国公衆トイレ、日本が洗浄式で支援
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171225-OYT1T50044.html
日本の温水洗浄便座付きトイレを活用し、日中関係改善として
「トイレ外交」を展開したい考えだ。

中国では現在、習氏の号令の下、観光地を中心に公衆トイレの改善を図っている。
中国の公衆トイレには仕切りがないほか、用を足す際、隣の人と顔を合わせることから
「ニーハオトイレ」と呼ばれるなど悪臭や不衛生さが指摘され、外国人観光客には敬遠されてきた。
日本で進化した温水洗浄便座付きトイレは「爆買い」で人気が高いという。


二十年後、温水トイレは中国が発祥の地だと言うに10億ペソ
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:05.52ID:CfgqJ1Bo
>>212
韓国じゃあるまいしそれはない
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:21.85ID:aXlu+heo
中国へのクリスマスプレゼントか?
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:56.11ID:G0ImciEc
>>210
中国が反日を掲げた状態なら覇権は取れんよ
覇権を取りに来るときは必ず日本を抱き込みに来る

日本はその時国を二分する論争になるだろうね
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:09.35ID:gRnAlnqm
トイレのドアがないってことは誰が汚れた手で触ったかも判らない
トイレのドアノブを触る必要がないからある意味清潔かも。
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:49.11ID:q5ksa3Wk
シナは独裁維持が何よりも優先だから、強い態度を取ることはあるが日本侵略とかは無いよ
体制維持の観点からすると、むしろ危険な戦争行為など避けたいんだよ
経済による拡大は進んでるが
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:31.54ID:3GBvCfzB
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
http://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。
市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
民間企業なら二人です。
地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、
かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員人件費の増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。
政府紙幣発行で日本銀行を助ける前に庶民は政府発行の500円玉を用意しましょう。
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:57.48ID:Ow8xwyZo
尖閣は日本領と認めてないからな
本来なら無条件降伏した敗戦国がどうこう言える立場ではない
侵略したのは日本なんだから
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:29:16.30ID:ZLKJAKNk
>>221
国際的には係争地は「いま現に支配してる者の土地」と見做される
よって尖閣はいま現に日本が支配してるんだから一般的には日本領と見做されてる
0223金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:46:55.03ID:bXvZQQKa
>>222
実効支配していればその国の領土とみなされるなんてことはない
その理屈からすれば竹島は韓国領土ということになるだろ
0225金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:27:37.82ID:uQ8iFF1k
それなら北方領土もロシア領と認めることになるなww
0226金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:20:13.98ID:bXvZQQKa
尖閣にしても竹島にしても、SF条約において放棄した領土に含まれていない
含まれていないということは、SF条約を批准した世界各国が竹島及び尖閣を日本の領土だと承認したことになる
そしてもちろん北方領土についてもな
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:21:15.19ID:bXvZQQKa
>>225
食糞棄民の敗北くんには関係ないことなんだから黙っとけよ
お前は壁に向かってお得意のユダヤ陰謀論を唱えとけって言っただろゴミ
0228ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/27(水) 07:52:23.62ID:MMLzoULY
前に,F35Bを使うイージス艦って言ったら,甲板がどうだのって反論されたけど
見てみいe
進捗率が悪いAIIBを日本が仏心で民間協力してあげて,錦の御旗を掲げてられて,印にもお願いしたら拒否された.
何故なら,最速の経済成長国だから
クリーンインディアを印でもやってるよ
後は
デジタルインディアとメイドインインディア
そして,GoogleもMSもAmazonもCEOはインディア
0229ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/27(水) 08:25:06.01ID:P1etA8A8
14年,TOTO印工場製造拠点を稼働開始
ここの便器だろう
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:43.13ID:uQ8iFF1k
だからシナはSF条約で決めたことなんて認めてないってことだろ
まじで頭悪いな  笑い
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:41.64ID:bXvZQQKa
>>230
中国が認めてないからなに?
国際社会が日本領だって承認してんだよ(苦笑)

てか、繰り返すぞー
食糞棄民の敗北くんには関係ないことなんだから黙っとけよ
お前は壁に向かってお得意のユダヤ陰謀論を唱えとけって言っただろゴミ
0233金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:04:10.17ID:lLatyRwr
中国人児童殴りあいのケンカ
http://www.liveleak.com/view?i=09f_1468810083

中国では子どもにもスマホは普及してきたけれど、教室にはテレビがなく、紙くずが散乱し、荒れている。レンガを積み上げている部分もあり、耐震性に問題もありそうだ。
0234金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:52.64ID:jlPm52Eo
安倍さんGJ!!!

安倍晋三首相「日韓合意は1ミリも動かない」 韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針

日本政府は慰安婦問題に関する2015年の日韓合意について、
韓国側に着実な履行を要求する考えを重ねて示している。
今回の検証結果に関し表向きは静観するが、韓国政府への不信は広がる。
安倍晋三首相は周囲に「合意は1ミリも動かない」と指摘しており、
日本側は韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25163390X21C17A2EA2000/
0235金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:31.35ID:jlPm52Eo
原油市場、中国の「元建て決済」拡大構想は頓挫か
http://jp.wsj.com/articles/SB12575784894043093953704583600941305550804

原油を大量に消費する中国やインドなどは、原油代金の支払いがドル建てで、
それによって価格変動がさらに大きくなるという屈辱にも苦しんでいる。
決済通貨をドルから人民元に変更したい中国は、何年もの準備期間を経て、
為替リスクのない元建て原油先物取引をようやく開始する。
だが、実際に原油市場で取引する投資家の反応は鈍そうだ。

問題は、中国が国内市場を信用しておらず、市場が気に入らなければ介入する
という光景が日常になっていることだ。それが続く限り、海外の原油生産会社や
トレーダーは、もともと不安定なのに現実離れした規制リスクや為替リスクまで
加わる市場に資金を投じようとは思わないだろう。
0236金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:52.43ID:i6pkd4eN
最近の原油価格の上昇は中国にインパクトでかそうだな。
0237金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:28.36ID:jlPm52Eo
中国の金融市場変調
銀行が資金確保、金利高に 社債急減、上海株は下落
当局、リスク抑制姿勢
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25165240X21C17A2FF2000/

中国の金融市場で異変が広がっている。社債市場では発行が3割減る一方、
銀行間での資金のやり取りは5割も増加。これに伴う銀行間金利の上昇を受け、
上海株は11月の高値から5%下落した。金融リスクや債務の圧縮を掲げる
習近平(シー・ジンピン)指導部の意向が背景にあり、金融機関は資金確保に
躍起になっている。
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:56:35.76ID:+XbEl2O/
>>238
上海閥こそアメリカの手先そのものじゃん
0240金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:57:06.41ID:9pv3VSGc
結局、日本はアメリカしだい
アメリカの奴隷として従属し高額な武器を買わされ、日本の施政権をアメリカ様に認めて頂く
何でもアメリカの言いなり
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:20.06ID:dXOa+Cvb
>>240
馬鹿はそう思うんだよな
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:39:51.56ID:cKKRb+UF
中国人などの外国人が増えたせいか今年は夜回りの地域住民活動がかなり広域で行われているみたいだな。自転車で複数町会くらい走ったら5グループとすれ違った。民泊の条例もこの勢いで厳しいものになりそうだな。
0246金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:18.94ID:+XbEl2O/
万達集団もいよいよヤバそうだな
ここ倒産したら一気に不動産バブル崩壊するんじゃないか
0247金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:01.60ID:cKKRb+UF
中国で人民元でいくらバブルが起きても、それが際限なく外貨に交換できるようなことはあり得ないからな。人民元高を作り出して、外貨に交換しようとしたら、やがてお断りが突きつけられる。
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:33:13.66ID:9ogqxDXZ
藤井厳喜さんが中国経済について言及していたが、中国は統制経済で国内経済は何とかするけど、人民元が安くなるが原価もあがって、輸出も伸びないみたいだな。
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:46.11ID:9ogqxDXZ
過剰設備も抱えたままで、外国企業に中国人を送り込むようなことも嫌がられて、外国資本の投資もますます逃げていくみたいだな。
【藤井厳喜】 マット安川のずばり勝負 2017年12月29日
http://www.youtube.com/watch?v=KHKlW3hiD5I&;t=1168
0252金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:00.76ID:9ogqxDXZ
2017年5月12日、中国は破産した

日高 義樹の中国がトランプに完全に敗れる6つの理由にこんな感じのことが書かれていたが、人民元相場のグラフを見ると統制経済が裏付けられた感じだ。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017122900709&;g=int
0254ハゲルジャパン
垢版 |
2017/12/31(日) 08:40:28.32ID:vpTsbmeX
印太平洋のシーレーン大連合の頭(かしら)があるからだろう
実際,AIIBには参加してないしさ
0256DJ学術 
垢版 |
2017/12/31(日) 10:44:47.97ID:ik6ygfA9
人民元も広範で雑多なら、バブルとて、日本より洗練されてると思うけど。
0257金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:34.52ID:NR/sV18i
日本トップのアベや経済界が、シナの一帯一路に強く強力したいと言ってるのに
ここの馬鹿な反中は、いつも頭が悪すぎるな  失笑ww
0258金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:56.86ID:zYtVMWBE
安倍さんは協力したくないだろ
財界がうるさいから仕方なく言ってるだけ
AIIBにはもちろん入らないし

泥船に乗らないように細心の注意を払うんだろうな
いざとなったら参加企業の自己責任
0261金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:57.67ID:DBcxQ8D/
>>260
敗北くんじゃあるまいし...
クソを食べ物だと思ってるのはコリアンぐらいのもんだよ
0262金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:17:29.17ID:2PwvpOZs
>>255
とんでもないペースで負債が膨張してるのなw
新年早々、トランプがシナに貿易不均衡の経済制裁するって話だから、
キンペもここまでじゃね?
>>258
安倍ちんがシナにいい顔見せてるのは、TPPから離脱したアメリカへの牽制に過ぎないよ
0263金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:48.88ID:NR/sV18i
トランプは日本にも貿易不均衡を許さないと言ってるがww
0264金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:58.40ID:cZ4NPOl+
>>263
だから何度も言うけどさ、在日ゴミ棄民の敗北くんになんの関係があるのさw
日本人に憧れるのは結構だけど、お前は生まれながらのゴミなんだっていい加減自覚しろよw
0265金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:15:12.41ID:jWgg9IpG
了解しました
大変申し訳ありませんでした
0266ハゲルジャパン
垢版 |
2018/01/01(月) 09:39:51.42ID:NgA7rOIj
ハハハ
過去の馬鹿大統領のせいでと,
特に
WTO加盟でもルールを守らなくてよし!と,してきたクリントンを一番嫌いな人がいますけど
対北で,それを我慢してきたんだからe
IMF資料によれば,GDP比債務は260%
米金利が上がると支払い米債務もコスト高
リーマンの救世主も80腸炎成長するのに,新規借入104腸炎必要だった
16年の80腸炎成長するのに320腸炎必要だった
そして,米金利がフラットすれば回収が始まります
リーマンインチキ金融商品の様にチナ金融商品を世界中低金利で稼げ無い金融機関探しが始まります
0268ハゲルジャパン
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:48.96ID:cdTgcNsH
対$債務だったm(__)m
かわりは印でもいいんだけど,チナがやられたその時,日本は超円高で我慢かな
3大メガバンは
た貯金口座管理料徴収出来ないか?ぐらい利益上がらない
ATMも,機械に数百万円に年間コスト1台1000万円かかるお荷物になってしまった
行員リストラの次はATMリストラだよ
暗号通貨やりたがる訳だよ
チナチナチナとか言う輩はそう言う輩

秋元氏はわかってるな
AKBインディア

印,対チナ対応に空母2隻,原子力潜水艦6隻建造へ
0270金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:38:17.14ID:ItHcYFuB
スレタイにワロタw
0271金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:20:46.44ID:6sYDI6mJ
【TV/朝生】吉本お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワー・村本大輔、2回目の出演「(尖閣)侵略されたら降参。沖縄は元々中国から取ったんでしょ?」→田原、パネラー「………(ダメだこりゃ失笑)」★7
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514805227/
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:42.68ID:f7i6nWi9
子供に刺さったら死ぬんじゃないか?中国人は、アジア人の顔をしたインディオだな。

中国“犬食”文化の断末魔! 業者の相次ぐ廃業と、毒針で飼い犬を殺して持ち去る「闇ルート」の存在
http://www.cyzo.com/2018/01/post_147058_entry.html
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:40:42.53ID:RMl7a0jn
シナ崩壊を期待してるアホが多いみたいだけど、シナに進出してる日系企業は山ほどあるのに
崩壊したら大変なことになる訳だが

お馬鹿は笑わせてくれるなww
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:05:21.12ID:DywkAlY9
中国経済崩壊の最終形態は、
共産党の崩壊か日中戦争を開始して共産党崩壊を食い止めるかの選択になるだろうな
その時はアメリカは日本から離れ日本は名実ともに独立国家になってて欲しいのがアメリカの希望
中国経済が苦境になればなる程日本への対応は厳しくなる

つまり日本のアメリカ離れと中国の反日活性化は中国経済のバロメーターとして見れる
日中戦争の回避は日本の核武装か、アメリカが日本から離れた時点で共産党が尖閣を諦め日本の軍門に下るしかない
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:41:19.39ID:9pvZOyJg
>>273
笑わせてくれるのは、たまにウンコを食べることを自白したお前の方だよw

 
【ウンコは ほとんど食べない 敗北くん】

629 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2013/10/01(火) 11:02:03
よくウンコ食べるのは乞食の日愚人ww
しかも低脳だから放射能も大好物  失笑

韓国人はほとんど食べないw
0276ハゲルジャパン
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:37.63ID:JXKReBuR
個人的には中印戦争だな
それに露が印側に加わる
そして,トランプの敵はクリントンが擁護した国だよ
わかるだろう


米は0.25が来年にも2.25(3回)%
欧は出口
普通は借国1国が破綻するわな

ADB紐付きとは言え低金利円日本しか無いだろう
0277ハゲルジャパン
垢版 |
2018/01/02(火) 09:45:20.03ID:nn1ZGYiB
クリントンが擁護した中共
ヒラリーが関わったイスラム
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:11.66ID:yjUPCHjW
中国万達の社債と株下落−会長が空港で出国止められたとの報道嫌気
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-29/OVF8RP6KLVRD01

不動産・娯楽事業を手掛ける中国の大連万達集団の傘下企業の社債価格と
株価が28日に下落した。同集団を率いる資産家の王健林会長と家族が25日に
天津の空港からロンドンに出発しようとしていたところを止められたと、複数の
中国メディアが報じた。同社は報道内容を否定した。


2017年7月のニュースで
大連万達、資産売却1兆円 当局主導の信用調査に対応
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO18694500Q7A710C1FFE000/

中国の不動産大手、大連万達集団(ワンダ・グループ)は10日、ホテルと
テーマパークの大半を売却すると発表した。売却額は631億元(約1兆円)で、
全額を借入金返済に充てる。
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:09.48ID:purb9HQw
コモディティ価格の下落で損失拡大していくんじゃないのか?
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:36:31.68ID:DywkAlY9
宮崎正弘の国際ニュース・早読み <中国最大財閥・王健林率いる万達集団、いよいよ経営危機
https://goo.gl/YULceF
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:25:16.98ID:4RSvNZ/Z
チャンネル桜で尖閣問題の討論をやっていたが、こじれると日本にある中国人資産凍結ということもあるのかな。
0285金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:45:18.24ID:L0PUuhCy
ありますね
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:39.85ID:WY7QJQJq
日本人が投資している中国株や現地資産の没収、凍結の方が困るんじゃないかw
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:47.36ID:PwNszaBG
>>286
シーレーンも封鎖だろうし国内で生産すりゃあいいじゃん
資源はアメリカいるし
それより日本が輸出出来なくなると世界中が困りそうだけどなw
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:04.84ID:WY7QJQJq
シナで稼いでる日系企業が壊滅して大変なことになる
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:05.34ID:LMm3hEzg
>>286
今だって人民元を外貨に変えるのに制限あるから大して変わらんよ
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:53.57ID:5sVbf+9c
上海タワーとか上海ディズニーがどうなっているのかと思っていたら、オープンか。でも、最上階のホテルがまだとか、外国人が来て実態を暴露されるとまずいことがあるのだろうか。

世界2位の高さを誇る高層ビルがついにオープン:上海タワー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000591-bloom_v-int
0292金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:34.07ID:VIPFA1Sm
中国経済の危機って単純に人件費が高騰したことじゃなくて、機械化生産が進む→都合在庫管理プロセス、組み立てプロセス、製造と在庫計画のプロセス自体が崩壊する進化
→工業の機械化ってことなんだよね

結果バイトじゃなくて、管理、点検用の人材が大量失業する
→組み立て、在庫管理、設計などのプロセスの比重が大きい中国の「組み立て加工プロセス」はプロセスが消失してしまう懸念があるから
ようは大量失業→輸出減少→崩壊というパターンになる

そして製造業は機械化できない単純工程しか残らないが、人件費が増大した中国は単純生産工程での価値性がないからそういう労働は
ベトナムやASEANが担う。おあつらえ向きにそういう国は若い労働力が安い

ようは次世代の工業機械化工程は相対的に中国型労働を殺す仕組みなので中国経済は厳しくなる

またその時代相対的に電気が安い国が有利だかが、中国は乱雑なエネルギー計画と自給資源の減少で電気代は段階的に高騰する

結果相対的に次世代の生産体型は電気代+特許や機械化生産ノウハウがものをいうから
アメリカが相対的に強く、中国は相対的に不利になる

むしろいまからの中国の成長、台頭はアメリカに製造業、雇用が戻ることよりもありえないこと
0293金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:39.66ID:VIPFA1Sm
でその次世代生産プロセスで真っ先に打撃受けるのがノートとスマホ産業

相対的にいままで比重が高かった、設計、在庫管理、筐体製造、組み立ての作業工程が劇的に短縮できて
アメリカでも日本でもスマホ、ノートが作れる時代になってしまう

結果中国の比重の強いスマホ、ノート関連雇用は大打撃受ける

ノートやスマホについていいえば
@まず過去10年はスマホ、アンドロイドバブルだった
Aこのため相対的に高くハイエンドスマホやタブレットが売れた
B性能向上の限界(ムーアの法則)と先進国のハイエンドスマホ飽きで需要が収縮しつつある
Cインテルがいま計画してる「オールインワンパッケージ」であれば製造プロセスをほぼアメリカでほとんどになって
組み立てメーカーは単に量産した筐体にSOCワンチップを接続する簡易作業いがいしなくてよくなる
Dインテルオールインワンチップは性能向上+在庫管理+組み立て工程などを劇的に減らしてしまう結果
SOC価格が製品の値段の7-8割りになって、残りの筐体+液晶は作り置きが可能で安くでき在庫管理工程が無用かして
ここでメーカーのメモリ、HDDなどの在庫管理負担が激減して、その工程分がより安くなる
E結果スマホ、ノートメーカー、ハイエンド機の価値がなくなり、すべての製品が一律的な性能で2-5万円の価格になる

つまり近年のスマホはブームだったが飽きと性能限界が来る。性能限界後ワンチップSOCが主流になり
コスト、生産工程が激減して、性能はハイパーアップグレードするから流行る
そういう時代製品の原価の7割をインテルが担い「PC、スマホメーカーの組み立てと在庫管理負担」が消失してしまう結果
製品は安くなるが大量失業確実という有様になる

こういう形で東アのスマホ関連製造業は真っ先に倒壊する
相対的にインテル一強になり、むしろソニーみたいな製造プロセスの依存が少ないメーカーのほうが商売やりやすくなる
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:13.97ID:5CUk1lfQ
>>293
インドとかで作り出せば、そっちをかうかもしれないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況