X



【ネオリベ】池田信夫 vs 日本【封建制】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:22.20ID:q82i5tg7
池田信夫 blog
http://ikedanobuo.livedoor.biz/
池田信夫twitter
http://twitter.com/ikedanob
アゴラ
http://agora-web.jp/
エコノMIX異論正論
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/
日本経済の幻想と真実
http://jbpress.ismedia.jp/category/economy
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1328423602/
前スレ
【新自由主義】池田信夫 vs 【新軍事ケインズ主義】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1507636821/l50
0002ケインズマン(M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:23.96ID:q82i5tg7
モナーコインなちかしいww
0003たしかに「展開が早過ぎる」ww
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:47.45ID:q82i5tg7
とりあえず、遊びだな、これはw
さて資金集めはどーすっかな あー

漫画描こうにも
官僚の【国家総動員計画】がトランプ大統領が
・中国と同盟結んで
・北朝鮮とも『和解』して
帰ってったんでw
もう国連での安倍総理の<『圧力(笑い)』wwwwwww

案の定、【憲法改正】言わなくなったwwwwwww
池田教授も今ごろ(?)『安保』出しても
たしかに「展開が早過ぎる」wwwwwwwww

「きのう」まで「核ミサイル撃ち合おうとしてた」のがwwwwwww
0004(モナー)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:51.89ID:q82i5tg7
池田信夫さんがリツイート
CatNA‏ @CatNewsAgency
2時間2時間前

NHK-ETV特集「ペリーの告白〜元米国防長官・沖縄への旅〜」
94年の北朝鮮核開発危機における日米の対応。羽田政権の国防意識の低さ。
米国に対し、日本の基地を使ってもよいが、勝手に戦争してくれ、という姿勢だったらしい。
結局、戦争せず、北の核開発を野放しにし、今日の危機を迎える。


↑今も同じやん!ww
けっきょく北も米も「核撃ち合いしない」言ってるし
0005M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:03.61ID:q82i5tg7
アゴラもマジでやばいぞ?
役人も老人も企業も「逃切」つもりだからな?

もう「資本主義=掠奪主義」のせいで
日本は役人=老人=企業による『子ども』への「殺戮」と「掠奪」だ。

アメリカがエサを与え続けた末路がこれだ。
ハイエクの『自然秩序』は間違いではないが
『グローバル化』が始まったら手遅れだ(池田教授も言うように)。

日本は『適応』せずに、できずに
昔と同じように「子ども貪り喰ってた」

「全共闘」が失敗したのが原因だが
しょせん仲共の工作だったからだ。
0006M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:53.02ID:q82i5tg7
もうロシアに期待するしかなさそうだが・・・微妙だ・・・
アメリカのハイエナ(資本家)もただのバカときてる

共産党・社会党・老人中高年世代は
今まで何してたのか?
老齢<「子供が悪い!子供が悪い!子供が悪い!(アルツハイマーエンドレス)」
0007M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 21:35:12.56ID:q82i5tg7
ホリエモン<信用!信用!


わかってねぇぇええええええええええええええ!!!!
池田教授が言うように「現実世界は『奪い合い』」

それすら「気づいてない」
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:57.56ID:QNEps5R5
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
いいねえ。5年前は「就職は?」と気軽に聞けなかったが今は聞ける→大学生の就職内定率75.2% 10月時点で過去最高:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKCK3GYJKCKULFA005.html
0009もう『日本は滅んだほうが良い』
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:27.72ID:q82i5tg7
アホかと(高橋氏を言いたくないが最近ひどいわ)
日銀がマネー刷って株買っても『問題ない』どころか『良かった』と喜んでるのが
ネトサポ=ネトウヨ(池田教授も指摘する)

オールド・ケインズなんだからすぐ短期で効果はです
その後、「どうやって回収するのか?」
官僚&安倍総理の「人づくり革命」=『子どもへの更なる借金』だ!

池田教授が怒ってるように
『子どもが1人残らず全滅するまで喰い尽くす』(第2次世界大戦)気なわけだ。

もう『日本は滅んだほうが良い』
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:10.08ID:q82i5tg7
あとは退職と「子どもを殺した人手不足」

もう1億人ぐらい淘汰されて「然る」べき
0011M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:50.26ID:q82i5tg7
もう三橋&高橋がネトサポの「司令塔」(デマゴーグ)か。

池田教授の言うとおりだな(・ω・)
知名度は異常に高いから「影響力はばつぐん!(ポケモン)」だ

『戦前と似てる』
池田先生も指摘してるが
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:44:47.59ID:bJSB0EJ8
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:04:17.68ID:ns71PikQ
自民党・二階幹事長「野党はアベノミクスを批判するなら提言でもしてみなさい。情けない」 ←ぐぬぬ…

自民の二階俊博幹事長 アベノミクスを批判するなら「提言でもしてみなさい。情けない」野党を酷評

 自民党の二階俊博幹事長は17日、都内で講演し、地方は恩恵を受けていないとして、安倍晋三首相が推進する経済政策「アベノミクス」を批判する野党を酷評した。
「野党は悔しくて仕方ないからアベノミクスは『けしからん』と偉そうに言う」と前置きし、
「地方に(恩恵が)回るようにするために何をすればいいか、『提言でもしてみなさい。考えがあるなら述べてみなさいよ』と言ってやりたい。情けない限りだ」と述べた。

 また、民進党が分裂したことにも触れ「このことを他山の石として、あの姿を国民や支持者の前に呈してはならないことを戒めなければいけない」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170047-n1.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510925955/
0014池田教授は『学生運動
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:03.19ID:E60FkG+5
ネトサポがマークするくらい脅威に見られてるのか(笑)

池田信夫<学生運動も当時ですら『ごく少数派』だった
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:58:20.79ID:E60FkG+5
途中で送信された・・・

パソコン新らしく買い換えたのに・・・(;ω;)
0016(告発状)池田教授は『学生運動』について書くべき!
垢版 |
2017/11/20(月) 10:03:47.73ID:E60FkG+5
池田信夫<学生運動も当時ですら『ごく少数派』だった

やっぱそうですよね・・・
当時のこと知ってる人がもういませんよ!

池田教授は『学生運動』についても書くべきです!

日本人なんて「ただでさえ昨日のことも忘れる」のに
池田せんせいの言う猿ですよ!(1秒)
0017M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:08:10.70ID:E60FkG+5
私が知ってるのは
・『小さな内ゲバ』くり返したこと
・全てソ連と中国と朝鮮が仕掛けた「革命工作」(政権転覆)だったこと
 今もロシア派同じだが

 当時は質が悪すぎる・・・が日本では『かなり効果』だった


・そして最終的に『自滅』した
0018(モナーコイン)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:13:20.64ID:E60FkG+5
それよりも『強制経済』がやばすぎる・・・もはや経済と呼んでいいかも疑問だ・・・

『国が通貨を発行するから、こうなる』
0019(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:54.48ID:E60FkG+5
・今や『資本主義もやめて』
・『ただの封建制』にする、とか言っている

・資本主義が回せなくなったし
・そもそも資本主義じゃなかった

・「幕末も戦前も自由(新自由主義)とか言いながら政府と国民を喰い付くし」
・それが駄目になると『今みたいな』
 『統制経済』だ!(笑)
・↑それすらも『悲惨』だった。
・それは今みたいな『掠奪経済』が目的だったからだ
 財閥&統制派(軍部)『愛国(笑)』「あ〜愛国!あいこくー(笑)ゲラゲラ・しーしー(つまようじ)」

『官僚=企業』

これが『コア』だ(´・ω・`)
池田せんせいはわかってるはず(´・ω;`)
0020(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:30:47.80ID:E60FkG+5
官僚(役人)<「議員=国民」はバカでアホ(笑)

企業<『まったくでゴザイマスなー(・・・おまえら官僚もアホでバカだけどな・・・)』



資本家『まだ官僚を始末してないのか!(仰天)』←ちょっと前
0021(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:36:14.42ID:E60FkG+5
池田教授が言うように『官僚は空気(戦局)を読む』

だから『中国に寄生する為に奴隷宣言した』

だが
今『問題になってるのは官僚と企業と日本人(とくに老人)そのもの』だ

私は『助けるべき人間を助けなかったアメリカ人も悪い』と思っている
0022『助けるべき人間を助けなかったアメリカ人も悪い』
垢版 |
2017/11/20(月) 10:41:56.99ID:E60FkG+5
・アメリカは『ソ連に対抗する為に人間(仲間)を増やそうとエサを撒きまくった』

↑たったこれだけ(一個)だ。真実・・・いや『コア』

問題は
・育った大半がモンスターであったこと
・ケインズ学派が巨費と50年をついやして
 育てた『今の若者』を資本屋が『危険』と判断して
 『殺しまくった』

・今や彼らの望みは『中国』→『インド』だ(笑)
0023(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 10:49:40.93ID:E60FkG+5
モナーコインもビットコインも流行らねーよヽ(`Д´)ノ
こんなんヽ(`Д´)ノ

・使ってねーし
・日本人の大好きな!「貯蓄」で投機になってんじゃんかよ!!(`Д´)

つーか、『封建制』じゃ
池田教授は『法治主義』とか言ってるが
『封建制』も回せるんだよ?(´・ω・`)
0024池田教授は『法治主義』とか言ってるが『封建制』も回せる
垢版 |
2017/11/20(月) 10:58:47.74ID:E60FkG+5
分が変だった・・・
『封建制』も経済は回せるんだよ?(´・ω・`)池田教授?

『もっとも簡単なバカ・モデル』だ(笑)
だから
じゃぷは
・暴力主義!
・掠奪主義!
あとは・多数主義か(笑)

これが『日本の正体』だ(´・ω・`)池田教授
『バカでも・・・いや『バカにしか・・・いやバカじゃないと回らない!』』←これが日本

『学校』→『企業』→『役所』←ブタ資本=数字<『ガキ』=マネー(人生)うまー

↑ただの『バカを相手にした洗脳』
・『子どもから奪う』wwwwww
・『ゴミじゃぷ』には『子供しか襲えない弱小民族』wwwwwww

まさに日本じゃぷは『寄生猿』である!
0025ファシズムの足音
垢版 |
2017/11/20(月) 13:13:51.22ID:E60FkG+5
枝野代表が国会演説でがんばってるな・・・。
まさに指摘どおりだが、もうリベラルが彼と大塚議員ぐらいしかいない

『かなり危機的状況』だ・・・。
0026(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:31.11ID:E60FkG+5
池田信夫さんが新田哲史をリツイートしました
オークションと放送免許と電波利用料をごちゃごちゃにするのがネトウヨ3点セット。
この不思議な都市伝説がどこから生まれたのかは、調べる価値がある。

池田信夫さんが追加
新田哲史
@TetsuNitta
途中までは合っているんだが、終盤のズレは意図的か(苦笑)。
官邸の裏メッセージを知ることのみ読む価値あり。
/新聞・テレビが触れられたくない「メディアの大特権」の話をしよう
「公正」を声高にいうクセに… #SmartNews http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53563


池田教授が言うように「変更報道」はむしろ「増える」のにね。
0027(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:56.63ID:E60FkG+5
池田信夫<この「バイアス」は調べる必要がある

・高橋洋一(と三橋貴明)が司令塔だからではないか?
・ボスは『官僚』(と企業?=『独占利権』)と予想してるが

あとはジャーナリズムに任せるしかない(笑)
アカデミズムでは限界だ。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:02.55ID:6L/FGssB
We develop and publish EA (automatic trading tool) of FOREX.
If you are interested, please take a look.
https://goo.gl/jKNved
0029(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:57.72ID:E60FkG+5
ホリエモンのアナーキズム革命が成功しないのは

日本が『封建制』だからだ。
・戦後、1度リセットされたように見えるが
・GHQの『ケインズ学派』が追い出され
・資本屋が握り特高→警察で、官僚も財閥(企業)も解体しなかった

↑これが今まで続く『あらゆる問題』の『原因』だ。

クズが昔(戦前)に戻したいわけだ
とくに三菱などの兵器メーカーと
三井住友などの銀行・不動産だ。

まさに『税金』=『子どもの命にタカる』のはおいしい、と
いうわけだ
こんなのが『愛国(笑)』とか言ってる
0030(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:47.23ID:E60FkG+5
財閥を倒せなかったソ連と朝日新聞の罪(ツケ)は重い・・・
0031(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:16.26ID:E60FkG+5
今や『自由=資本主義は敵だ!』とか言る

池田戦線、あなたも『ターゲット』ですよ?(´・ω・`)自覚あると思いますが
0032(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 14:15:46.64ID:E60FkG+5
テレビ局の既得権を100%守る規制改革
http://agora-web.jp/archives/2029606.html

いや、どーみても会長は「テレビ局の新規参入」を恐れてますよ
次は、まさに「池田せんせいの言うモバイル・ネットの普及阻止」ですよ

どっちも「マスコミとテレビの敵」だ
0033(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:48.47ID:E60FkG+5
ソフトバンクに前金貰ったのかも知れませんが

モバイル・メディアの増化は
官僚とテレビ局にとって「脅威」でしょう
0034(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:42.12ID:E60FkG+5
それにテレビってほんとうに『終わったか?』
・まさにいじ・ばば「だけ」が見てるし
・年金や健康保険で「超え太ってる」のも彼らだ
・政治の票を握ってるのも彼らだ

・企業で守られてきたのも(中高年の)彼らだし
・今や『日本人=老人』のことだ

(産業は終わってるが)テレビは終わってない
0035(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 14:40:45.57ID:E60FkG+5
『封建制』を何とかしないと・・・

池田信夫<『全共闘』の時でさえ『少数派』

というのが・・・
『共産党』=『皇道派』に近いものがある・・・
0036『法』=『統制派』の軍部は何をやった?<○> <○>
垢版 |
2017/11/20(月) 14:45:27.37ID:E60FkG+5
『法』=『統制派』の軍部は何をやった?<●> <●>池田教授?
あなたも言うように
もうアメリカ=中国=北朝鮮=韓国だ。

・日本まで「加えてくれ」と言っている。


(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc5
0037(モナコイン募金)M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:24.52ID:E60FkG+5
・日本にはもう『売るものがない』くて

池田先生も気づいてるように
○「戦前と同じく」「こどもを酷死』して「低賃金」で
  ひたすら「ダンピング」とうとう
○日本はアフリカやAI(中国)と競争=『戦争』だ!(笑)

ただの『老人国』
0038モナコイン募金 M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:16.76ID:E60FkG+5
だんだんジンバブエ→北朝鮮

×『統制経済』
○『封建制』

↑池田教授、『統制』すらされてない

官僚と老人(経営陣)がしたい放題だ。
0039モナコイン募金 M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:06.20ID:E60FkG+5
リスク(笑)そんなものはない。

強欲な老人パーを扇動して
子供=税金にタカるだけ
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:29.76ID:hTXOYNfs
内海 聡‏ 
@touyoui
8 時間
8 時間前


その他
基礎に戻って医療シリーズC

クスリ全般... http://fb.me/41brIHUpk
0041モナコイン募金 M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:26.57ID:E60FkG+5
32分前
池田信夫<どんどん意味不明な裁量行政になる安倍政権


・『官僚制』いや「役人制」を破壊しないと
・「新自由主義」は若者(青年将校と同じ)に支持されてた
・『資本屋』が最大のガンだ

果たして『産業革命』と関係がどれほどあったかも疑問だ
0042モナコイン募金 M9uB9irJ6umsgsYqteG2NqacZrFefSesdc
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:33.01ID:E60FkG+5
池田教授もいい加減にしてほしい(苦言)
・もう民放連もネトウヨも『変わらない』
・先生が『一番わかってる』はず
・ムカつく気持ちや200億円ぐらい逃したかもしれませんが
・もちろんこれからも「批判」していく必要がありますが
・民放連が動くわけないし
・安倍総理も官僚もネトサポも『メディア支配が目的』でしかない
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:56.64ID:E60FkG+5
それよりも『安倍総理が国会で中国に奴隷宣言した』ことが
ひどいことになってる
もう「だれも信用ならない」

凄惨な世界だ。
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:20.59ID:E60FkG+5
『あれは何だったのか・・・』(特攻)

ネオリベと若者も似ているが
『大本営(政府)』と『資本屋』が即行でボロをだしたことが違う
0045【応仁の乱】お前らがネトサポが『売国奴』だ<○> <○>m9
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:40.74ID:E60FkG+5
おれはどうすればいい・・・

『論敵』のネオリベすら支持した・・・世界みなの為だと思ったからだ!
もういっそ朝日にでも近づくしかない状況か?
【応仁の乱】なみに意味不明の展開だ。

安倍総理も官僚も「とうとう中国と北朝鮮の手下になった」わけだが?
ネトサポの諸君はどーすんだよ?オイ?
お前らが『売国奴』だ<●> <●>m9

安倍総理と官僚を討ち取ってこい!#
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:55.99ID:E60FkG+5
【大阪府寝屋川市】50代女性が交番を訪ね「子ども4人産み落として遺棄」と話す…コンクリ詰めのバケツ4個見つかる

【軍事】日本版トマホーク、政府が開発の方向で検討★5

・軍需産業復活させたり
・日本中各地で警官も役人も老人も犯罪だらけ
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:56.40ID:E60FkG+5
【国際】ジンバブエの「クーデター」、中国関与か 軍幹部が直前に訪中

ロシアの農業が大復活、一気に進んだ効率化
経営を刷新し生まれ変わったソホーズとコルホーズ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51645

今やアフリカは中国のテリトリー
ロシアも農業大国として復活

いっぽう日本は今ジンバブエ目指して衰退中
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:03.31ID:E60FkG+5
【立憲】枝野氏「自民は『革命政党』、正統保守は我々」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511092978/-100

 自民党は保守政党と名乗っていたと思うが
いつのまにか「革命政党」になったみたいだ。
やたら「革命」「革命」と言って、革命政党なんだなとよく分かった。
我々は寛容で多様な、リベラルな日本社会を守る。
我々こそが正統な保守政党であることをしっかりアピールしたい。


もう自民も民主もメチャクチャだ。
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:24.20ID:E60FkG+5
【本】「一刻も早く死んでほしい」 “だんなデスノート”書籍化の狙いとは 「男性差別」批判に担当編集者は「想像外」★6

日本がすごい世界だな
0050時代は統制派 vs 皇道派 と『何も変わらない』
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:02.54ID:PP8yFBet
>安倍政権の温情主義
これが「ただの『温情主義』ではなく『軍事体制』を目的とした」
ヒットラー体制だが、「中国に降伏した(面従腹背)」為に
わけのわからない展開になっている。

「もう中国に勝てない」戦争でも経済でも、せいだが
それでいて「スキあらば」中国を殺す」な態度をとっている
中国は「日米を信用しない」であろう

だが中国はわかったうえで「日本を徐々に飲み込んでいく」

経済的にだ
「日本最大の敵」は議員・官僚・企業そして多数の老人である。
時代は統制派 vs 皇道派 と『何も変わらない』
0051池田教授の敵は『官僚=企業』を中核(コア)とした『利権複合体』
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:54.76ID:PP8yFBet
>>42
池田先生、申し訳ありません、ですが「初心に返る」と言いますか・・・(田中角栄っぽい口調)
先生の敵は10年前?から『民放連』だけでなく
『官僚=企業』を中核(コア)とした『利権複合体』(コーポレイティズム)ですよ。

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52006136.html
先生の記事はすばらしい記事です!
『日本の実態』を暴いた記事です。
ジャーナリストとして『完璧』でしょう。

少なくとも『2兆円近くの価値』があるのですから


ただし、『コアは民放連ではなく』
2年以上前から申し上げてるように『マスコミ=官僚=警察=資産屋=企業=議員=老人』の
『超(利権)複合体』ですよ。

北朝鮮と同じか『それ以上』だ。
『子供と若者が奴隷として酷死されて』殺されている!
0052安倍首相=大久保利通
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:40.15ID:PP8yFBet
次の手を考えなくてはならない・・・
私も生きている限り全力で先生を支援するが

『安倍首相=大久保利通(米中)』

・小林よしのり
・池田信夫≒竹中平蔵
・ケインズ学派の復活(蘇生・・・いや『死者蘇生』聖書か)を目論むケインズマン

『黙示録』(カタストロフィ)に向けて役者は揃いつつある・・・
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:53.21ID:PP8yFBet
死(ガスパール)がないと生が産まれないとは「盲点」であった・・・
0054ただの『江戸化』でござる(´・ω・`)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:26.70ID:PP8yFBet
池田信夫さんが藤原かずえをリツイートしました
だったらすべてのサラリーマンの給与を政府が強制的に2%上げれば
内需拡大できてインフレ目標も実現する。
安倍政権のやっている所得政策と同じだが


もうケインズ主義ですらねぇwwwwwwww
ただの「社会主義!」
いや、『封建制』!

安倍将軍<越後屋!給料を上げよ!
企業<ははっ〜〜〜〜〜〜〜!官僚(家老)さまのおおせのままにっ!!

↑まんま
これじゃねーか!!!!wwwwwwww

ただの『江戸化』でござる(´・ω・`)
0055ネオ・江戸体制
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:55.82ID:PP8yFBet
>池田信夫
「オークションで放送局を脅す」という話は、ネトウヨだけでなく
津田大介もいっているが事実無根


いや、あながち間違ってない。(本命はソフトバンクだが)
「誤解」ではなく「オークションで免許も取り上げる気」だ、今の安倍政権と
官僚体制なら可能だが、そこまでやるかは知らない。

だが、どのみち『偏向報道』は『増える』

もう江戸・社会主義???だ(笑)わけがわからない。
『新(ネオ)・江戸体制』と私は『命名』するww(笑)
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:20.24ID:PP8yFBet
安倍将軍<偏向報道とはけしからん!放送免許を取り上げよ!!

ネトウヨ(ネオ・江戸人)<さすが将軍様だ!!マスコミなんて殺っちまえ!

足立議員「殺せ!殺せ!」

↑ケインズマン「うわっ・・・」
池田信夫「???????」
0057ヤクザ<警察は国が指定したヤクザ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:47.78ID:PP8yFBet
池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob
2時間2時間前
池田信夫さんがロイター.co.jpをリツイートしました
政府が賃上げを主導する「逆所得政策」はIMFも提言しており
まったくナンセンスとはいえないが
効果を上げるには日銀のインフレ目標を超える大幅な賃上げが必要


もう「超国家封建製社会主義経済」wwwwwwwwwwww
「ケインズ学派も唖然」な状況←もう笑えない
日本が『人治国家』・・・いや『官治国家』であり

金融(資本主義)なんて存在せず
『封建制』だと認めたわけだ?
『法律なんて「実質」は存在しない」じゃん?

「警察はただのヤクザだ」と認めたわけだ?ふざけんなよ!

現職のヤクザの言うとおりだわ、ヤクザ<警察は国が指定したヤクザ
0058ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:29.41ID:PP8yFBet
何でtwitterのアカウントつくろうとすると凍結されるのか意味不。

何おれ不穏分子でマークされてるの?w
0059ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:31.38ID:PP8yFBet
名前とIDをケインズマンにしたのが問題か?w

池田信夫は有名だから「金(広告)になるからOK」って?w


今後は不明だが...新田編集長も海外に拠点を移されてはどうか?
0060ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:38.81ID:PP8yFBet
池田先生・・・マスコミの罪は大きいかもしれない・・・
あなたに言うのは酷だが…

アメリカと政府に「甘え」または「(少年期の)反抗」していただけだ。
「全共闘」の行動パターンも同じだ・・・
0061Dr.ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:22.11ID:PP8yFBet
ムカついたので「マストドン」とかいう
twiiterの次世代(?)をはじめたら使づれーええええええええ

Firefoxもグーグルなみに「どんどん使いづらく」なってゆく・・・
0062これが「じゃっぷ」だ!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:58.56ID:PP8yFBet
池田先生わかります!?
これが「日本」だ!

偉そうに権威ぶっているが「もう世界(未来)に囲まれて」
官僚も教授陣も「空っぽなバカ」なのが世界にバレバレだwwwwwww

だから海外を「すげー恐れる」ww
襲う相手が「子どもしかいない(江戸から)」もう死ねよ!

まさかトランプ大統領まで北朝鮮に「降伏」して帰ってくるとは・・・
ケネディと同じく「暗殺=処刑」すべき状況

もはやヒラリー派(資本家)にも
バーニー・サンダース派にも
白人至上主義者にも

『害悪』なだけの存在

まさか中国がウォール街とワシントン豚の奴隷になると思うなよ?
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:23.09ID:PP8yFBet
アカウント凍結「日本でもミスがあった」 TwitterのドーシーCEO、「改善に注力」


おれだけじゃないらしい・・・
おそらくAIで自動に「識別」だろう・・・グーグルと提携してるから「情報」得てるな・・・

おお。こわいこわいw
0064「マストドン」がんばれよ・・・
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:18.97ID:PP8yFBet
「マストドン」がんばれよ・・・


twitterの100倍は使いづれーわ
0065ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:37.78ID:PP8yFBet
池田教授・・・さすがだ・・・そう
すっげー「使い難い」&「重い」のに『自画自賛』とか
しかもガンガンに「情報送信」してて『個人情報ぬすまれてる』・・・
おそらくGoogleに対抗してだろう
セキュリティの高さが売りだったが
これでOperaぐらいしかなくなった・・・
しかしオペラは非対応サイトが多い(致命的

https://gigazine.net/news/20171121-firefox-quantum-really-good/
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:09.24ID:PP8yFBet
ちょうどクロ現(NHK)でツイッター特集wwwwwww
ワロタwwwwwww
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:29.78ID:PP8yFBet
とりあえず、池田教授フォローwwwwwwww(礼儀)
まちがいなく、うざいと思うww(でも無視するのも・・
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:36.22ID:PP8yFBet
削除まつり、凍結祭り」は座間事件のせいか?
0070ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:07.37ID:PP8yFBet
CEOのジャックがクロ現に出ていて驚いたwwww
アゴラのほうが「おもしろそう」だがwwwww
0071ツイッター社「他人が不快になるツイッターは”削除”します
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:50.66ID:PP8yFBet
さて・・・ツイッターと2ちゃんをどう使い分けるか・・・
twitterは「半パブリック」なのがなー・・・

エッジのついた(池田教授の言う)「核心(コア)」な発言ができない

↑ツイッター社「他人が不快になるツイッターは削除します・・・<●> <●>」ゴゴゴゴ・・・
0072ケインズマン
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:54.36ID:PP8yFBet
とりあえずCatNA(アゴラ軍)もフォローwwwwwwww
うざいだろうけどwww
0073リバタリアンとアナーキズムの違い
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:47.27ID:wJccj9z4
ケインズマン‏ @Keynesxman
5秒6秒前
『私有財産=所有権』には『正統性がない』←これを唱えたのがアナーキズム
「ハイエクのリバタリアン」=『所有権に基づく「消極的な自由』である。
アナーキズムとリバタリアンは別のものである(正確には)

ケインズマン‏ @Keynesxman
14分14分前
リバタリアンとアナーキズムを同じにしている人がいる。
「あながち始祖は間違いとは言えないが」
『今は別のもの』である。まともな大学と講義が日本にはないからなー(いや世界にもないかww)


池田教授?もう「リバタリアン」と「アナーキズム」の違いから
ブログで「きちっと・ちゃんと」説明したほうがいいw
ツイッターググったら慶応や早稲田や「経済学部」でも
皆アナーキズムとリバタリアンの『区別』が
ついてないぞ?

大きいのは『所有権の否定』=アナーキズムだw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:53:21.94ID:wJccj9z4
ケインズマン‏ @Keynesxman


官僚の『裁量』=『許可』『認可』『免許』最近は『忖度』(プレゼント)まであるらしい・・・。
「裁量をだれが決めるのか?」を『市場』(マーケット)=『オークション』が決めるのが『自由主義』
だから日本は『官治国家』(トロツキーの批判した「官僚国家」「役人国家」)


ケインズマン‏ @Keynesxman
7分7分前

>池田信夫
ソ連と同じ。規制こそ官僚の利権なので
方法はただ1つ討幕しかない。
日本も「重い神輿」ならぬ「重い制度=国家」。
トロツキーが批判したとおりだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:18.34ID:wJccj9z4
ケインズマン‏ @Keynesxman

官僚の『裁量』とか『オークション(市場導入)』でイラナイでしょ?(池田信夫)
ってのが『自由主義』≒『資本主義』であり、池田教授の指摘。
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:46:42.18ID:0g+qLwvG
旦那飛ばしてますなw
フォローしましたよ
0077ケインズマン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:23.08ID:x1MdvqII
>>76
むっ誰だっ!?(怪人)

(ネットゲリラの方?それとも北のヒマちゃん?;ソワソワ)
(ちゃんとリ・フォローしたよね?;)ニグマ
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:00.62ID:x1MdvqII
「デフレではない状況」でもインフレにならない構造変化
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52006329.html

この記事は有料じゃないほうがよかったと思う・・・が
全文を読めないから何とも言えないが・・・
『高齢化による人口減少』が原因ではないのか・・・?
0080ケインズマン
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:23.55ID:x1MdvqII
>>79
もちろん。
・ただ「資本効率」による「生産性の上昇」と「賃金の下方硬直性」の因果関係が不明だし
・さらに「少子高齢化」による「人口減少」が絡む
・あげくは「規制によるイノベーション抹殺(死)」だ。。。

ケインズマン「手に負えないよ・・・」
0081日本はもう『ただの職業カースト』(封建制)だ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:44.79ID:x1MdvqII
「自然失業率」は間違いないと思う・・・。

ただ「大資本を投下した市場寡占」が今問題になんている・・・。
しかし、日本はもう『ただの職業カースト』(封建制)だ。

・・・もはや「何が何だかわからない」・・・「20世紀と中世が一緒に存在している」・・・。
0082『国家選択の自由を!』
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:06.01ID:x1MdvqII
もう池田教授の『地域選択の自由』を『国家選択の自由』に上げるしかない!

もうこれしか方法はない
0083ケインズマン
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:59.48ID:x1MdvqII
『一億人もいて助け合わない』のが信じ難い・・・
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:28.06ID:3B6NZbTZ
>>80
賃金の下方硬直性はそれこそグローバル化の影響
労働組合が雇用を守る為に賃金を犠牲にしたのも原因の一つだろ
それが生産性をも低下させたし、非正規社員を切り捨てるって事にもなった

円安で海外へモノを売るんであれば人口減少してもIT化や機械化で乗り越えられるんでね(白目
もっとも労働による所得UPだけじゃなくて投資による所得UPが当たり前って経済にすればいい
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:09.07ID:ujWEDfUe
なるほど
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:56.11ID:kw1sV+Bf
あーtwitter、長文書き込めなくてイライラする( ・Д・#)
ブログも2,3個作ってみたがつかいづらすぎ
(15年前より退化してる
0088ケインズマン
垢版 |
2017/11/25(土) 10:58:35.72ID:kw1sV+Bf
>>84
労組が妥協したの忘れてたわ・・・
生産性の低下はそのとおりだが、非正規社員の切り捨て、は
根本に天才(の子供)を殺して「イノベーション」を殺したから、がある(学校)。

原因が老齢世代の正社員なのはそのとおりではあるが
池田教授が指摘した、自分たちの雇用を守る為に若者を派遣に
つまり「成長を捨てた」のはそのとおりだが

仮に正社員になったとして活躍できたかは
今の「電波利権」で疑問が残る・・・
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:38.16ID:kw1sV+Bf
最初は日記からでいいから「使いやすい」ブログない?(ニグマ)
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:25.08ID:GttETcGT
>>88
>非正規社員の切り捨て
もっと単純だよ、非正規は組合員じゃないから
当時の若年層を切り捨てて自分たちの雇用を守ったからな
そしてその結果が失われた…ry

IT化や機械化からも(自分達の)雇用(だけ)は守ったし、グローバル化からも(自分達の)雇用(だけ)は守った

そして年金と退職金のお陰で優雅な生活を送れるのが団塊
これで老人を大切にしろとか言うから笑うわな
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:47:13.90ID:AWgn9YI+
もちろんいいことですよ
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:33.38ID:GttETcGT
>>91
これの最後で、
>労働者を資本主義から解放して自営業者にするのだ。
とイケノブ先生は言ってるけど、労働者という階級だか職業だかが自営業者(ある種の経営者)になるだけであって
資本主義が無くなるわけでも、解放されるわけでも無いと思うわ
0094ケインズマン
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:39.64ID:Wu6qySZq
うはwww池田教授にブロックされたwww
でも『たしかに』(常識的に)

ニグマと同じでウザくてすいませんwww池田先生
でも『ぼくの言っていることは間違ってない』はずです(おせっかいもニグマと同じだけど)。
『今まで予言』・・・というより、ただの『指摘』ですが『予言は100%外してません』

・『タクシー業界』
・『自動車業界』
・『関連企業』
・『中小企業』
・『保険会社』
・『住宅会社』
↑他多数の企業が『潰れる』わけですけど

『相当な数が失業するが彼らはどこに就職すれば良いのだろうか?』(池田節)
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:14.95ID:Wu6qySZq
僚もそこまでバカではありませんよ?

・『国家社会主義』(軍事)でも!
・『封建制』でも!

経済は回るのですから
HAHAHAHAHA!!
0096ケインズマン
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:19.36ID:Wu6qySZq
あと2ちゃんとはいえ『非礼な発言』はお詫びいたしますm(_ _)m

『ぼくは間違ってない!』的なwwwwwwww
『じっさい間違ってなかった』(ケインズ経済学)しwwwwwwww

・・・それとも・・・『間違ってないから』資本家同様『ウザがられた』
のかなぁ〜?<●> <●>

まっ『資本主義の崩壊』という『カタストロフィ』を
楽 し み に し て る よ クククッ・・・
0097『官僚も気がついてる』クククッwww!!!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:03.20ID:Wu6qySZq
『官僚も気がついてる』クククッwww!!!
『もう資本主義が終 わ り だ っ て ね』m9<●> ∨ <●>

『面従腹背?』いいや違うねwwwww

だから・『封建制』と!!!
・『軍事国家社会主義』にしてるのさ!!!

日本が中国やロシアと戦うって?
じょうだんだろww
本命はアメリカ・イギリス・イスラエルの豚どもだろ!!!(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:59.11ID:eoNRbkS4
>>94
>・『自動車業界』
これについてはトヨタは製造業からサービス業になるって言ってるらしいけどね
自動車産業は製造業からサービス業へ。ビッグデータが引き起こす組織改革
http://www.furuno.com/jp/its/articles/20170324/

タクシー業界とくっ付く訳だし、タクシー業界もIT化に対応して形を変えながら残っていくだろうさ
その他の業界も形を変えて似て非なるものに変わるだけ


そもそも、経済学者の予言なんて当たらない
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:14.65ID:eoNRbkS4
>>97
残念ながら歴史的に日本は英米との同盟で栄えて来た
そもそも、社会主義は競争を潰すから経済が停滞するのは当たり前
日本の停滞も成長を捨てて必要以上に社会主義化したから
0100ケインズマン
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:31.57ID:Wu6qySZq
ニューヨーク(GOTHAM)の核テロ楽しみにしてるよwwwwwww


それとも『最期の資本家1人』になるまで
『みんなでマネーに換え合う』ために『殺し合う』のか?w(マルクス)
ヒヒヒヒ・・・!!
ククククはははははははははは!!!!!!!!!!!(ジョーカー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況