X



【黙示録開始】熊五郎スレ16【第一章】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:02.05ID:9Xn0J8t/
 
今、ちょっと言うとすれば、ここでも名前があがったような、
中川健一牧師の「間違い」というかね。
この中川牧師は、かなり質はいいんですけど、
やっぱり「間違ってる」んですね。

批判じゃないですよ。
「足りないし、これからもっとよくなる」という話であって。


「聖書を字義通りに読め」なんて言うんですよ。

で、「ただし、字義通り読めないときには比喩として読め」(笑)
なんて言うんですよ。
(そもそも、こんなことは聖書に書いてないでしょ)

それで、「バードウォッチング」を「字義通りに」読んで、
鳥かごの中の鳥を双眼鏡でじっと見てるわけですよw
しかし、「バードウォッチング」と称して、
岩や植物しか見てないのが大学の連中ですよ。


だから、話をするなら、この辺の話ですね。

というか、本当のバードウォッチングが始まるんで、
「あれがどうだ、これがどうだ」
と細々(こまごま)と言う必要もないですけど。

ただ、繰り返しますけど、教会を批判する気はないです。

「鳥かごの鳥で満足してるなら、本当のバードウォッチングをしたら・・・」
という期待感がありますね。
0791熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:56.58ID:9Xn0J8t/
>>789

政界も、そんなには注目はしてないね。
もう、勝ったも同然ですからね。

ほとんど見てませんけど、
左翼も意気消沈してるみたいじゃないですか。

そらそうだわな。

ただ、注目すべきは自民党も意気消沈してますよね。
これも、そらそうだわな。
0792熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:52.50ID:9Xn0J8t/
>>790

> 「鳥かごの鳥で満足してるなら、本当のバードウォッチングをしたら・・・」
> という期待感がありますね。


ただ、やや危惧してるのは、
「いや、私は鳥かごの中の鳥しかみない!」
というパターンですね。

パリサイ派だね。

ただ、初臨のイエスは、一部のパリサイ派が殺しましたけど、
再臨のイエスは、そもそも殺されないし、否定の余地はないわけで、
そんなには危惧してないし、最終的には私のせいじゃないですから。
0793熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:28.05ID:9Xn0J8t/
 
「結婚(法律婚)」とか、まだ、気になるんですか。

「もう、ええやろ」という感じですけどね、私は。
どっちにしろ、そうなるのは時間の問題ですけど。


ちょっと、ヒントというか、
今さら感はあるんですけど、ちょっと言うと、
「核家族(例えば4人家族)」というのは終わってるでしょ。

テレビがあって、家族全員で見ると。

それが、だんだん、「一人にテレビ一台」となり、(番組も世代分断)
パーソナル・コンピュータ(パソコン)は、とうぜん、
パーソナル(個人)だから一人で扱う。

「一人」と言っても、当然、誰かが書いたり撮影したものだから、
それが家族のような集団になるわけですね。

だから、「結婚」と言うなら、この部分ですね。

で、反キリスト的な集団は下等な方から潰れていくので、
キリストによる結婚以外は存在しないわけです。
0794熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 15:35:55.85ID:9Xn0J8t/
>>793

これも、そんなに悪い文章ではないと思いますけど、
やや「今さら感」がありますよね。

「今さら感」がある文は、書いてて、ちょっと疲れるのよw

実際、「もう、ええわ」って感じでしょ。
0795熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:37.17ID:9Xn0J8t/
>>793 追加

一応、言っておくと、
例えば「テレビ」のような具体的な存在が重要なのではなく、
「祭壇の形態」の話をしているわけです。

農業部族の時代・地域だと、「村祭り」みたいのがあるわけですよね。

そして、この「祭壇」というのは、
技術革新と共に洗練されていくわけですね。

いや、むしろ、祭壇を洗練させることが技術革新と言うべきだ。

とても祭壇とは関係なさそうな俗な領域もあるが、
それらも、最終的には神が祭壇・神殿を完成させる過程なわけです。
0796熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:41.60ID:9Xn0J8t/
 
あと、ちょっと世評ですけど、今、ちょうど、
「緊縮・左派のターン」には入ってるんですよね。

例えば、安倍自民も、閣僚から靖国派をパージして、
党内左派と思われてる閣僚を入れましたね。
で、自民党も党のカラーをいつの間にか赤くしてますねw

言ってることも、「増税・教育」と左派丸出しで、
前原が言ってた慶応の井出英策の言ってるようなものです。


で、これは「左派的な政策」なんですけど、「慶応」なんですよね。

だから、「昔の左翼」に戻っているわけではない。
共産が減って立憲に流れるようなもんですね。

小池が民進党を使ったのもこの潮流の一環ですね。


銀行も人員削減の話が出てますけど、これも緊縮傾向であって、
いわゆる「雇用拡大・経済成長」という路線は放棄されて、
自由化・合理化・グローバル化・民営化・分権化
という方向に向かっていくことになりますね。

現金給付も「個人で判断して」ということで、
「民営化・分権化」の一種です。
0797熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:16.63ID:9Xn0J8t/
 
リフレ・緩和という「極左」的な政策から、
「増税・引き締め」という「従来の左派」くらいのところにありますね。

だから、ずっと右には行くんですよ。

ただ、安倍は、どんどん調子悪い感じにはなってはいますけど、
どこまで対応できるかは、わかりませんね。

しかも、金利ゼロ状態での引き締めですから、
後はクビ吊って死ぬようなもんですね。

これが世の終わりなわけですけど、やはりデフレ先進国の日本から、
その兆候は見えてくるわけですね。
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:33:07.71ID:wyyNoFga
>「よく、これで世の中、回ってるな」と思いますよ。
お手玉遊びサ
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:43:37.44ID:+/hS7qh4
天皇制廃止だと自分で主張しているのに右だと言い張る頭のおかしな方
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:52.35ID:6B7ITcst
現時点での覚え書き。

おれの知らない野獣道徳について。
・もう組織体験を忘れかけたおれが思いつく最も快楽なのは、
女を全部洗脳して最も感じる女を犯し、
男を洗脳して科学を発展させ、しかもそいつらに尊敬される名誉まで得てしまうこと。
・キリスト教徒とイスラム教徒は神だと思わせれば全員洗脳できる。少なくても工夫すれば短期間的には。
・「最後は善のイデアに至る」というのは、神が好きな女を味わって、最後には名誉まで得てしまうことである可能性がある。
これは現代の詐欺師の理想の人生とも、マズローの法則ともかなり似ている。
・アフリカ起源説以前から宗教によってボス猿がだましてきた可能性がある。偶然だとしても。
・だが、野獣道徳と奴隷道徳のどっちが幸せかはわからないし、神の性別もわからない。
・神がいて、野獣道徳だったらどうする?
0802熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:37.03ID:o+IJs+Pf
 
そう言えば、今日は何も書いてないですね。

私は世の中が静まってる印象を持ってるんですけどね、
どうですかね。

いや、確かにニュースみたいのはありますけどね、
意味をそんなに感じないんですね。

色々と出尽くしてきたかな、という感じですね。
0803熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:28.18ID:+pfrJNf2
>>801

確かに、このくらいのこと言いたいとして、
西部邁一派あたりに言うには、相手が俗すぎるし、
「オカルト・ネタ」にしては真面目すぎるし、
ここにでも書くしかないんでしょうねw

で、確かに、何を言いたいか全部わかりますけど、
「洗脳」してるなら、別にいいじゃん。

脳を洗ってくれてるんだからありがたいじゃん。
それこそ、尊敬されてもセックスしてもいいじゃん。

というか、そうあるべきじゃん。

神は男性的だし、野獣の対極ですよ。
0804熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:59.47ID:+pfrJNf2
 
>>801くらいだと、結構、苦しいですよね。

西部邁一派はもちろんのこと、
宮台真司や岡田斗司夫あたりの
バカの見本みたいな連中相手だと不足ですよね。

かと言って、ガチ・カルトに言うと、
「その話、つまらない」(笑)って言われちゃうんですよね。
もっと隕石とか宇宙人的なものが求められますよねw

かと言って、ここに書かれても、>>803みたいなことしか、
言いようがないですよね。

でも、わりと爽快な回答にはなってるんじゃないですかね。
0805熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 00:17:52.06ID:+pfrJNf2
>>801

>>804に名前書いたような連中が野獣でしょ。
もちろん、突然、改心したらその限りじゃないですけど。

野獣というかゴキブリという感じですけどね。

だから、もっと立派な悪を想定してるんでしょうね。

まあ、大淫婦バビロンのことですね。

>>804に名前出てる連中は、
大淫婦バビロンに踏まれるゴキブリみたいなもんですね。

ただし、大淫婦バビロンは、
言ってみればシステムのようなものですから、
簡単には言えないですね。
0806熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 00:33:32.94ID:+pfrJNf2
>>804

> 西部邁一派はもちろんのこと、
> 宮台真司や岡田斗司夫あたりの


この辺のバカは最近、言及してませんけど、やっぱり、
私は、もう、大淫婦バビロンの方に注目してるんですね。

逆に、注目されるということは、バビロンの終わりは近いということ。

「世の中、よくこれで回ってるな」と言いましたけど、
「バビロンはよく、まだ立ってるな」と言い換えられますね。

ただ、動きが止まったような
真空の感じは出てきてるんじゃないですかね。
0807熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 00:57:40.49ID:+pfrJNf2
>>804

> 西部邁一派はもちろんのこと、
> 宮台真司や岡田斗司夫あたりの


でも、この辺のバカも、ほんとどうでもいいというか、
やっぱり歴史は進んでるんですよね。

しかも、加速してるわけです。

この辺のバカなんぞ、
一瞬で抜いてことは進んでいくわけです。

待ってたこちらが驚くくらいですから。

とにかく、そういう状況にあるということで、
バカどもの末路は悲惨ですけど、
神の側にあるものの勝利は近いわけです。
0808熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 01:52:24.38ID:+pfrJNf2
 
この、
「何周か遅れの、踏みつけられたゴキブリども」
のことなんかは呑気な話であって、今、
「最前線」は、かなり緊迫した状況ですよ。

気にかけなければ「平和な日々」のようですけど、
全くそんなことはなくて、「空気が薄くなっていく」というような、
そういう状況ですね。
0809モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 05:11:16.01ID:uNml79ZZ
いや、自民党自体が「旧態然とした農村共同体」の象徴なんだから、自民党が勝ってるうちは「先には進んでない」って事だよ

ベーシック・インカムの話は一切出て来ないし
教育無償化すら「条件付き」とか言い出したしw

東京オリンピックまで、全く先に進まないで終わるだけ
0810モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 05:12:18.94ID:uNml79ZZ
だいたい、西部も宮台も、安倍や竹中よりはマシだよw
0811モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 05:15:58.53ID:uNml79ZZ
それに、選挙ってのは、つまるところ「仕事をくれ」という声がデカいとこが勝つわけだよ

つまり、選挙で負けたところが与党にならないと、ダメなんだよw
0812モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 06:13:20.06ID:uNml79ZZ
「国家的事業」なんだよね、結局は
経済原理とかじゃなく

フィンランドのベーシックインカム実験、開始4カ月後の変化
https://www.businessinsider.jp/post-33508

フィンランド社会保険庁事務所(Kela)が2年間のベーシックインカム(以下BI)試験導入を開始して、4カ月が経過した。
BIは、生存しているだけで現金を受給できる富の再分配システム。
対象となった2000人の受給者の中には、既にストレスの軽減を報告している人たちもいる。
「受給者が毎月受け取る600ドル(約6万8000円)は金額的に多くないかもしれないが、人々の不安を和らげるには十分な額です」

フィンランドのプログラムは、ベーシックインカムの修正版と言える。というのも、BI擁護派の多くは現金を無条件で支給すべきと主張しているが、
今回の実験では、2016年の応募段階で失業しているフィンランド国民のみが対象となったからだ。
0813モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 06:27:55.62ID:uNml79ZZ
そもそも、言論人なんて、政治的に影響力無いんだよ

問題は、実際に投票行動をする、一般の選挙民
「大半の日本人はベーシック・インカムを求めていない」というのが、多分、事実であって
もっと根が深い

特に、自民党に票を入れてるような連中は、「そんな事より仕事くれ」って連中だからな
0814金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:40.17ID:u+LljT9H
入院させられそうなので、宣伝する。

現代哲学の最先端。

「正義とは何か」

宇宙は死の世界だ。地球にだけ命がある。
釈尊は一切皆苦だといった。
宇宙と命では、宇宙のが圧倒的に強いため、命は必ず苦しみ死に向かう。
強い宇宙に従う悪の方が生きるのは楽だ。だが、人類はそのままでは簡単に滅亡するがな。
死の世界である宇宙と戦うのが正義だ。
0815熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 10:49:12.07ID:+pfrJNf2
>>813

「何周遅れの踏まれたゴキブリ」
って教えてやってるのに、長々と書くなよ。無礼だろ。

「周回遅れ」は確実にわかるの。
だって腹立たないし、自然と忘れて来るから。

家が炎上しようというときに、ゴキブリの話は終わりですよ。
強いて言えば「一緒に燃える」わけです。
まあ、それどころじゃないけど。
0816熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:31.79ID:+pfrJNf2
 
なんで、懐かしい名前が出てきたかと言うと、
歴史的な総括がなされているからですね。

で、新しい段階に入るときに、そういうことが起こるんですね。

だから、私は、もう、
大淫婦バビロンの動向(笑)に注意を払ってますよ。

「何、それ」って言われちゃいますけど、
「ネタ切れ」、「枯渇」、「飢饉」というイメージが近いですね。
0817熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:41.05ID:+pfrJNf2
>>816

> 「ネタ切れ」、「枯渇」、「飢饉」というイメージが近いですね。


「大淫婦バビロンの倒壊」がこのイメージですね。

「大淫婦バビロン」そのものは、
「資本主義的な悪」と言っていいでしょうね。

「資本主義的な悪の倒壊」に注目してるのに、今さら、
「資本主義の寄生虫たる社会主義」なんか気にしようがない。
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:42.97ID:2f/30/bA
【経済】「AIに仕事奪われる」が現実に メガバンク3行“大リストラ”で3万3000人追放、バブル組は希望退職標的の恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509500106/l50
0819モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:51.90ID:uNml79ZZ
>>815

熊五郎の敵は言論人じゃないからw

一般選挙民だからw
0820熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:18.20ID:+pfrJNf2
>>819

「敵ではない」というのは、ずっと言ってるわけでしょ。
ゴキブリは、不快だけど、敵ではない。

「言論人」というか、ただのバカだと思いますけど。

「よく、こんなバカなこと言って生きてられるな」
というところだけは驚きますけどね。

で、「一般選挙民」じゃないですね。
さっきも言ったけど「システム」ですね。


だから、今は、「システムの倒壊」を観測しつつ、
「次」は千年王国ですから、私は、今、それに備えてますよ。

「早くやれ」と言われてて、それはそれでいいんですけど、私としては、
「この世の言い分をすべて聴いておく」というのはあるんですね。

判決出す前に言い分は聴くでしょ。

それから、やっぱり、「川が干上がってできた道を進む」んですよね。

だから、「干上がり具合」を見てるわけですけど、
それこそ急激に干上がってますね。

川の流れを見て、「違う」とか言ってるときは、それなりに疲れましたけど、
今はわりと楽ですね。

頃合いを見てやりますから、もうすぐですよ。
これから千年王国・永遠に入っていくところですから、セコく急がないこと。
0821熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:03.35ID:+pfrJNf2
 
一回、「これで落ち着くかな」となったときに、
安倍が解散して、また、書くことがあったんですよね。
逆に言うとそれくらいですけど。

でも、解散して、小池が出てくれたおかげで、
もっと、はっきり早くなりましたね。


そういうと、
「千年王国とか、永遠の話なのに、
日本の政治がそんなに重要なのか。」
ということも思うかもしれませんけど、
日本は世界最先端であり、(デフレ先進国)
「政治の終焉」は世の終わりと関係があるんですね。

だから、政治そのものが重要というよりは、
「政治性が終わる」ということが重要なんですね。

で、「改憲」、「インフレ促進政策」、「ベーシックインカム」
なんて言葉は、終末的な局面だから出てくるんですね。
0822熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:47.96ID:+pfrJNf2
 
ちょっと、関係するオマケですけど、

>また、もうひとりの御使が、生ける神の印を持って、
>日の出る方から上って来るのを見た。
>                 (ヨハネ黙示録)

ここなんかは、中川健一牧師なんかは、
「『日の出る方』と日本は関係ないです、聖書に日本なんて出てこない。」
なんて、言ってましたけど、関係あるんですよw
私は当事者だから知ってます。

だから、この辺が、
「バードウォッチングと称して鳥かごの鳥を見る。」
というところですね。

ただ、批判じゃないです。
まあ、鳥かごの鳥をよく見た後に
本当のバードウォッチングをしてもいいじゃないですか。

「大学は鳥を見ずに岩や木ばかり見ている」
と以前、私は言いましたけど、まあ、
カトリックや欧州系プロテスタント(リベラル)はこの傾向ですね。
「鳥かご」はアメリカ系プロテスタントの傾向ですけどね。
大学はカトリックからの派生ですからね。
0823熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:54.45ID:+pfrJNf2
 
あとは、「川や海の水が干上がって道になる」というのは、
よく出てきますね。

有名なモーセの海もそうだし、
ヨシュアがイスラエルに入るときのヨルダン川もそうだし、
この「終末に日の出る方から」というのも、やっぱり、この型ですね。


>第六の者が、その鉢を大ユウフラテ川に傾けた。
>すると、その水は、日の出る方から来る王たちに対し道を備えるために、
>かれてしまった。
>                            (ヨハネの黙示録)
0824熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:48.00ID:+pfrJNf2
 
ただ、中川健一牧師は「真面目にやろう」としてるんですよね。

確かに、勝手に解釈してたら、
いくらでもオカルトになりますからね。


だから、彼は、
「面白いからって、ニュースを聖書で解釈するようなことはしない」
と言ってましたけど、そんなこと言ったって、
「キリストの初臨」は、ちょっとしたニュースだったわけじゃないですか。

それに、再臨のイエスを見て嘆くのは「商人」とありますから、
商人は俗人であって、わりと日経新聞あたりのニュースなんですよw
(実際は、政治や文化も経済秩序に組み込まれているのでもっと広い)

ただ、批判してるわけではない。
実際、カルトなんか沢山ありますから、そこから守るためなんですね。

ただ、「ボチボチ、この辺も準備しておかないとな」というね。
0825熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:15.34ID:+pfrJNf2
 
こうして書いてみると、やっぱり、
西部一派とか、神保・宮台とか、岡田斗司夫とか、
とても通用しないわなw

だから、俗物というのは悲惨なんですよ。

入り込む隙間もない。
ゴキブリなのに隙間がない。

さすが、自分からひっくり返って「引退」した西部邁は、
ゴキブリ・キングだけあって、物分りがいいですね。

ただ、ゴキブリの癖に、「物分りのよさ」をアッピールするところが、
逆に「悪あがき」とも言えますね。

まあ、面倒くさいんで、なんでもいいですw
0826金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:27.69ID:u+LljT9H
おれのリンクを踏む人数は、文章で100人くらい。画像で1000人くらいしかいない。
アルファフォロワーですら、20万人くらいだろ。
他の一億二千万人はいったいどこにいるんだろう?

おれのエッセイ読むの100人くらいだし、マイナー作家より遥かに数が少ない。

アルファツイッタラーでも、20万人くらいだろ。
テレビの方が遥かに見られてるんだなあと思うと憂鬱。
ネットで生きたおれはなんだったのか。やはり本を買って読んでたことが意味がある人生だった。

パソコン通信の結論も実際に会うのが優秀なやつだったはず。
初期インターネットでの結果もイベントに行くのがいちばん楽しいという結論だったはず。
いったい今、みんなはどこにいるんだ。おれのネットではわからない。

でも、イベントは出会い厨につぶされたんだよな。はあ、いったいみんな何やってるんだろう?

ソシャゲかな? 乃木坂のソシャゲの登録人数はアルファツイッタラーより数だけは多かったという。クソゲーらしいけど。

あのdadaさんもクソゲー以下の人数しか読んでないんだよな。

選挙がすげえな。5000万人くらい投票しているんだろ?
0827熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:09.76ID:+pfrJNf2
>>825

> 西部一派とか、神保・宮台とか、岡田斗司夫とか、


だから、この辺の連中は、みんな安倍に負けちゃうわけですよ。

安倍は「俗物」というよりは、「カルト」なわけでしょ。

変な(霊験あらたかな)水をお盆に入れて飲んでるんでしょ。
(「飲んでるのではなく、水を入れたお盆の下をさすっている。」
という話もあるが、どっちでもええわ。)

でも、その「とりあえず勝った」安倍も、
「バイ・マイ・アベノミクス!」から、
「いわゆる、アベノミクス」になっちゃったわけですよ。

だから、安倍の大事な「変な(霊験あらたかな)水」も、
「いわゆる、水道水」と言わせてもらいたいね。


で、「いわゆる化」(笑)が進んでるわけですね。

「いわゆる、結婚」なんて通りすぎて、
「いわゆる、日本銀行券」も目前ですよ。

今は、この辺に注目してるわけです、私は。

だから、「反アベ」なんて言ってる俗いだけの
西部邁一派だの、神保・宮台だの、岡田斗司夫だのの、
(これは例示であってごく一部)
バカ左翼なんて、もう眼中にないわけですね。
0828熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:43:09.45ID:+pfrJNf2
>>826

そんなこと言ってますけど、全部繋がってるわけですよ。

だから、「100人しか見てない」なんて言うのは、
繋がりがないから、そういう発想になる。
0829熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:01.90ID:+pfrJNf2
>>826

> 選挙がすげえな。5000万人くらい投票しているんだろ?


だから、この辺に言いたいんですよね。

数多くても、「尊敬する人物は安倍晋三です」なんて言ったら、
大笑いされるか、ドン引きされるかのどちらかですよ。

だから、数多くても、意味なんかないんです。

大体、そんなこと言うなら「キリスト教徒」が世界で一番多いし、
「聖書」が世界で一番、売れて読まれてますよ。

だから、バカなこと言ってる癖に、
そのバカさすら一貫してないのよ、あなたは。
0830金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:56:23.36ID:u+LljT9H
まさか、あの情報革命で、

AKBより、
ラブライブより、
乃木坂より、

本物の政治家がいちばん人気になるとはねえ。
0831熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 18:58:08.81ID:+pfrJNf2
>>830

> AKBより、
> ラブライブより、
> 乃木坂より、


実際は、この辺が「下級政治家」なわけでしょ。
選挙もやってるし。
0832金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:25.95ID:u+LljT9H
おいおい、熊五郎は、苦労して働いて獲られる税金の使い道より、
女の顔にだまされて釣られるのが良い国だと思うの?
これが本来あるべき姿なんだよ。
0833モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:51.22ID:uNml79ZZ
政治原理から脱却するなら「選挙で勝つ」方がダメだろw
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:05:19.51ID:u+LljT9H
共働き世帯、1100万世帯。

つまり、乃木坂より奥さんなんだよ。
0835熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:38.84ID:+pfrJNf2
>>833

> 政治原理から脱却するなら「選挙で勝つ」方がダメだろw


違うんですよ、「政治信奉勢力」を封じ込めるんですよ。
それが左翼なんだけど。

例えば「シビリアン・コントロール」と言って、
「政治家(政治原理)が軍(身体原理)を支配する」
というのがありますね。

同様に、
「経営者(経済原理)が政治を支配する」
というのが今、進行してることですね。

で、安倍政権は「経済政権です」と言ってるから
ずっと左翼(政治政権)に勝ってるわけですけど、
そこら辺が怪しくなってきてるわけですね。
(もちろん、左翼なんぞ論外。議席もそうなっている。)
0836金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:15:27.33ID:u+LljT9H
おいおい、熊五郎は苦労して働いて獲られる税金より、女の顔に釣られて追っかけるのがいいと思うのかい?

政治家の投票数5000万人。
乃木坂のソシャゲの登録数は複垢入れて400万人くらい。
共働き世帯1100万人。
つまり、乃木坂より奥さんなんだよ。これがあるべき世界だ。

乃木坂は、裸を見せれば勝てると思ってるかもしれないけど、
乃木坂よりかわいいAV女優の売上は、さっぱりだからな。
0837熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 19:24:36.53ID:+pfrJNf2
>>836

お前、これ以上言うなら、「西部邁一派、行き」だぞ。

あ、西部邁一派も、もう解散したんだよな。

だからって、俺に言うなよ。
藤井聡とか、宮台真司とか、岡田斗司夫で我慢しておけよ。

ただ、あそこまでバカだと、やっぱり不満なんでしょうね。


ていうか、言ってることがよくわからない。

「乃木坂」よりも投票数の方が多いから満足してるんじゃないの?
じゃあ、いいじゃん。

シールズ系のところ行けばいいんじゃないの?
あいつらは、「乃木坂よりも枝野」(笑)なわけでしょw

ただ、枝野はAKB好きならしいよw

だから、バカというのは内ゲバするようになってるんですね。
0838金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:39.68ID:u+LljT9H
>>867 熊五郎は独身だから、アイドルを推すんだろう?
おれもAVも乃木坂の歌も、けっこう見てる聞いている。
あいつらはモテない男に優しい女たちだ。

だが、仕方ない。これが世界の本当の姿。
所詮、芸能界の運営に身を売る女たちなんだよ。
0839熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:57.35ID:+pfrJNf2
>>838

いや、「アイドル」は「偶像」だから、
それがダメなのは当然なの。

ただ、今、2017年現在、
「家庭(結婚、出産)」というのは、
「もっと、格の低い偶像」なんですよ。

だから、「秋元康とお友達の安倍」に、
「子育てが一番」とか言ってる左翼は勝てないのよ。

実際、日本では小池百合子も安倍も実子はいないわけでしょ。
メルケルもマクロンも実子はいないようですね。
0840熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 20:01:01.83ID:+pfrJNf2
 
これもオマケでいうと、左翼の福島瑞穂が、
「子どもたちのために、平和憲法を守らないといけません」
みたいなこと言うわけですけど、
「ああ、また言ってら、このバカども」
で終わりなわけですね。

ところが、何ヶ月か前、その福島瑞穂が、「つい、間違えて」(笑)、
「戦死した英霊は平和憲法を望んでいるはず」とか言っちゃったら、
「ネトウヨ大激怒」で結構、スレも伸びてましたね。

これもわかりますね。
靖国カルトのアイドルは英霊なわけですね。
0841熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:52.14ID:+pfrJNf2
>>840 追加

つまり、福島瑞穂は、
「いつもよりも格の高い偶像に訴えた」上に、
「結構、当たってそう」というところで、
珍しくヒットしてしまったわけですね。
0842金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:11.78ID:u+LljT9H
>>839 まあ、そういうなよ、熊五郎。
なんだかんだと乃木坂もAVもいいよなあ。
独身同士だ。妻を知らないおれたちが話合っても不毛だよなあ。
0843金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:05.76ID:u+LljT9H
すっかり忘れてた。乃木坂は美巨乳という基準で選んだアイドルだった。
あいつらの遺伝子は純愛で繁殖させる。
0844金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:29.12ID:u+LljT9H
すまんかった。乃木坂よりかわいい女は胸で負けるわ。
脱いだらすごい着やせする美巨乳アイドル、乃木坂は、ただの合法ロリAV女優より優先的に繁殖させる。
おれがまちがえた。すまなかった。
0845金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:38.88ID:u+LljT9H
乃木坂は、世界一いい女の集まってる国連科学機密三角の女に近い遺伝子をもつ女を日本で繁殖させる計画。
おれが全面的に悪かった。
0848熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 22:42:03.22ID:+pfrJNf2
>>847

確かに、下らないことも言ってますけど、
「結婚よりは、アイドルの方が上等な偶像」とか、
テーマとしては、やや今さら感はあるものの、
まあ、「あり」じゃないですかね。

それから、
「洗脳してセックスだの、技術革新させる」
というのも、神と人間との関係の話なんですね。

あの、なんだっけ、あ、『サピエンス全史』みたいな、
西部邁一派や、神保・宮台や、岡田斗司夫あたりのバカが、
賞賛してそう(あるいはしていた)ような、
「バカ丸出し」みたいなと比べれば、「なんとか」と思いますね。

結局、ここも、
「俗物は論外だが、カルトは何とかならないか。」
というのもありますね。
0849熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:28.87ID:+pfrJNf2
 
「俗物は論外だが、カルトは何とかならないか」というのは、
イエスの言葉では、大体、この部分に対応するようなものなんでしょうね。


>わたし(キリストのこと:引用者注)はあなたのわざを知っている。
>あなたは冷たくもなく、熱くもない。
>むしろ、冷たいか熱いかであってほしい。

>このように、熱くもなく、冷たくもなく、なまぬるいので、
>あなたを口から吐き出そう。
>                      (ヨハネの黙示録)
0850熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:31.05ID:+pfrJNf2
 
『サピエンス全史』(笑)なんて、もう、誰も話題にしてませんからね。

「全史」なのに間違ってるんだから、話題にしようがないわなw

要は、「権力は幻想だ、貨幣は幻想だ」みたいな、
バカなやつらが好きな話ですよ。

「貨幣が幻想だ」とか言うなら、無料で配れやw


あれですね、ビットコインなどのクラウド通貨を、
「仮想通貨」(笑)とか言ってるのと似てますね。

「じゃあ、紙に印刷したものでパンが買えるのは仮想じゃないのか?」
と言うと、もちろん反論はできない。

バカというのは見っともないですね。
0851熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:48.86ID:+pfrJNf2
 
要は、「馬鹿論」というのは、馬とか鹿だから、獣ということで、
人の格好した獣のことですけど、
ここら辺は忘れ去られる一方ということです。

だから、あんまり問題にすることもないんじゃないですかね。
それこそ、歴史的な扱い以外では触れる必要もないというね。

というか、すでに、ここら辺は「歴史扱い」ですね。

「あんな馬鹿、こんな馬鹿、あったね、と」というね。
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:36:25.02ID:CO5WHzuo
おれのおめがねにかなったこのスレの住人が、おれの好む知識を嫌うのか?
おれの判断力がまちがってるというのか? 
ちなみに、判断力は知能の遺伝子によって個性があり、老化が進むほど快不快の判断が遺伝子に似てくる。

 カントの「判断力批判」にはこうある。「美学的判断力とは、快不快の感情によって判断することで、目的論的判断とは異なる。」それをふまえた上で読んでほしい。

「判断力批判」でカントは帝釈天を超えたわ。
「プラトニックセックス」を読んで、澁澤龍彦なんかより飯島愛のがいいやつだったと知ったわ。

カントが奴隷道徳だろ。飯島愛が野獣道徳だろ。
どっちが幸せか比較できるわ。
少なくても、そいつらの知を書き残した文章は比較できるわ。
0853金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:18.54ID:CO5WHzuo
熊五郎よ。
聖書など、マタイのおかげだろ。
イエスのことばは、「トマス福音書」の方だろ。

イエスよりマタイのが上だ。
マタイは悪意で覚醒して「マタイの福音書」を書いたらしい。
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:05.14ID:CO5WHzuo
こじ、おまえ、おれのおめがねにかなったぜ。
教えてやる。おれも助けにはなるぞ。
このスレに書いてあるのが現代のガチ本気の戦争にいった兵士の知恵だ。

戦場で兵士がどの程度、国籍を気にするか、考え直すんだな。

これ、超参考になる。超格好いい軍事知識。

三大戦争にいったやつにしか分からないこと「対敵しても撃てない」「スナイパーは嫌われる」 あとなに? [769850478]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509577771/
0855金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:15.01ID:aRLJg0ix
おれの知る倒すべき日本の命令系統のトップ。

天皇:洗脳教団と精神病院で日本人を支配している。
十円:国家機密と外交官特権で日本を支配している。
神代:出雲系の正当継承者が神社本庁を仲介して神道を支配している。
警視庁長官:法律で最も影響力があるのはこいつ。
0856金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:56.42ID:a2wu9oDR
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0857モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 10:15:15.37ID:71hrlE8d
こいつら、サギ師じゃん

大学在学中は授業料無償化 自民が検討案まとめる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011208321000.html
自民党の教育再生実行本部は、大学などに在学中は授業料を支払わず、卒業後に一定の年収を超えた場合、
所得に応じて国に納付する新たな制度の導入に向けた検討案をまとめました。
この中では、納付の対象となる一定の年収について、「250万円以上」など複数の案を例示していて、今後検討を進めるとしています。

「無料にする」と言っていた大学の授業料、「卒業後に年収250万円を超えたら返済しろ」だとw

滅茶苦茶なマニフェスト違反だよ、これ
こんな奴らがベーシック・インカムなんて永遠にやるはずがない
0858モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:23.57ID:71hrlE8d
結局、政治って「支持者の質」で決まる問題なんだよね
基本、自民党に入れてるような連中は、ベーシック・インカム反対だし、「仕事をくれ」という連中なので
そっちに流れてしまう

自民党が与党にいる以上は、何もかも先には進まないのだろうな
0859モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:23.10ID:71hrlE8d
ここが、「仏教国の限界」だろうな
仏教徒に新たな時代は来ない

なら、一回、マルクス主義に染まった方が、まだ先の展開があり得る
0860モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:52.03ID:71hrlE8d
フィンランドのBIも、あくまで福祉政策の延長線上だからな
0861熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:22.22ID:v7NT0US/
>>860

「今さら」、おたくら、西部邁一派や、神保・宮台や、岡田斗司夫などの、
要は左翼に触れたのは、「死亡確定書」を出してあげたわけですよ。

無意味すぎて触れもしませんでしたけど、
西部邁一派は雑誌廃刊・解散、
神保・宮台はあれだけ言ってた「(共産との)野党共闘」が崩壊、
岡田斗司夫も今なら「ただのマスコミの残滓」だったことがわかるわけでしょ。

だから、「ほら、言った通りでしょ」という確認をしているのであって、
今さら争うような話ではないです。


ただ、言うまでもなく、最終的に裁くのは神ですから、
最終的にはわからないし、私に責任もありません。

何者でも「挫折して、まともになる」という自由はあるわけです。

で、もちろん、これにも私は責任はないんですけど、
「現段階で見たことを言っておく責任」はあるわけですね。

だから、私は責任を果たしてるわけです。
0862熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:04.89ID:v7NT0US/
 
最近、と言っても本当に最近で、数ヶ月くらいですけど、
本当に俗なるものの枯渇、無意味化が速いですね。

水が流れなくなると、あっという間に干上がるわけです。
だから、「静かになってきた」という感触はありますね。

何言っても無意味になるわけで、厳しい裁きですよ。

「黙れ」なんて脅してくれる世の政府なんて、
ほんと、優しいもんですよ。
0863モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:32.25ID:71hrlE8d
自民党を信じても「無料の世界」は来ませんね

騙されましたね
0864モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:19.42ID:71hrlE8d
>>861
ちなみに、フィンランドでも、大学まで全部、教育費は無料だからな

「教育無料化→BI」
このルートしかないんだぞ
0865モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:04.68ID:71hrlE8d
熊五郎はリフレカルトそっくりだよね
修正が出来ない

俺がリベラルなら、熊五郎こそ「ガチ左翼(原理主義者)」だよね
0866熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:54.41ID:v7NT0US/
 
「教育無償化」というのは曖昧な言い方ですけど、
大学とか病院が無償化されるのは逆行なんですよ。

人件費が発生するものは無償化されたらいけないんです。

要は役人が増えるという話なんだから。

ただ、このレベルの馬鹿にあまり言ってもしょうがないです。
立憲民主党だの、共産党だのを応援したらいいじゃないですか。
ちゃんと、「不細工大集合」みたいになってますよ。
0867モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:09.65ID:71hrlE8d
へええ(棒)

なら「公立小学校も有料化にしろ」と言わないと整合性が付きませんよね(棒)
0868モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:35:05.55ID:71hrlE8d
>人件費が発生するものは無償化されたらいけない

なら、熊五郎の家が犯罪事件に巻き込まれても「捜査は有料」になっちゃうわけかw
ワロタw
0869熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/03(金) 12:35:14.47ID:v7NT0US/
>>867

当たり前でしょ。
民営化して、現金だけ配るべきだね。

東京都は、
「私立校に行く場合は、授業料を月5万程度補助する。」
というのを、もう始めますね。

これは、「現金配る」というほどには潔くはないものの、
事実上の民営化ですね。

公立校は月10万かかるので5万でも半額カットできる。
0870モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:27.79ID:71hrlE8d
お前さ、それじゃ、ただのリバタリアンじゃん

最近、劣化が激しいね、熊さん
前は俺にこんなに簡単に論破されるような安直なレスは書かなかったのに・・・
0871モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:40:53.68ID:71hrlE8d
経路の問題だと思うんだよね
リバタリアニズムじゃ、どこまで行っても、現金給付には至らない
なぜなら給付政策自体に「政府の大きな権限」が必要だからな

それなら、一旦、社民主義に移行して、そこから、マネーによる給付への「置き換え」をするほうが早いし
現実的に、そっちの方が実現もされている

右派ネオリベ<<<左派リベラル

この構図だよね
0872モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:24.34ID:71hrlE8d
ぶっちゃけ、日本は、中国ぐらいの社会主義に移行すべきだと思うよ
土地の私有化も廃止するべき

土地、余っちゃってるからな
余った土地を国家で管理して、大規模農業やれるし、都市部の高層化も早く進む
メリットしかない

今の日本って、何からなにまで、中国に負け始めてると思うんだよ、俺
0873モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:10.87ID:71hrlE8d
つか、熊五郎の想定する経済は、中国が一番早く実現するような気がしてならないのね
何から何まで「早い」じゃん、あの国って

民主主義なんて下らんもんをやってないからw即断即決で動いてるし
それこそ「政治原理から脱却してる」よなw
0874熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/03(金) 12:46:16.23ID:v7NT0US/
 
とにかく、私は、自民党の終焉というか、
「政治の終焉」を観測してるわけで、今さら、化石みたいな、
立憲・共産・社民の三バカの話をしたいなら、そっちでやってください。

天国に学校も病院もあるわけないでしょ。

むしろ、「牛歩的に悪の延命に努める」とやってるのは
自民党の方であって、悪をなしたいなら自民党を支持すべきですよね。

ただ、
「(負けると決まっている)詰将棋でどちらの手の方が延命できるか」
という話であって、馬鹿の中でも質の悪い馬鹿が左翼なわけです。
0875モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:48.20ID:71hrlE8d
中国といえばパンダ、パンダは漢字で「熊猫」
なので、これからは 「 熊猫五郎◆KQuXvLdrz2 」 と名乗っチャイナよ
YOU名乗っチャイナよ

アハハ!
0876モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 13:59:27.87ID:71hrlE8d
つか、熊五郎は「教育の無料化に反対」なんだなw
終わってんなあ

ここが元ネトウヨの限界かw
0878モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 21:01:08.83ID:71hrlE8d
いい加減「東西冷戦」時代の右左の対立軸から抜けないとな

あれは所詮、キリスト教圏の中での話であって、日本みたいな 「 ク ソ 仏 教 」 が支配してる国は、あれじゃ割り切れないしね
0879モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:36.36ID:71hrlE8d
バカ熊にレクチャーしてやるけどさ

今の日本=「昔のチベット」なんだわ
オカルト仏教に支配されてる未開の地

俺は、中国のチベット侵攻は100%正しかったと思ってる

で、ああいうオカルト仏教に支配されてる国は、国民が洗脳されてて、民主主義が成立しないんだわ
社会主義しか成立しないんだよ

近代民主社会ってのは「民衆が賢い」事が大前提だからな
オカルト仏教、オカルト天皇に洗脳されてる日本人じゃ、民主主義なんてハードルが高過ぎるわけw
だから、中国のように、社会主義でしか、先に進めないんだよね
0880モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 21:12:46.26ID:71hrlE8d
>>877
この記事にもあるように、中国は恐らく、日本を遥かに超える比率のクリスチャン国家になるだろう
彼らには社会主義体制が向いてたってことだな

でも、恐らく、日本のクリスチャン比率は100年経っても同じだろう
「自由にさせておくとオカルト仏教に取り込まれるから」
ぶっちゃけ、日本人の民度って、中国人より低いんだわ
あっちはスラムが多いから民度低く見えるけど、エリート層は、明らかに中国人の方が賢いからね

熊五郎も「オカルト仏教を否定し切れていない」サイドの人間になっちゃったんだよ
中国どころか「チベット・ウイグル」の閥にいるんだよ
罠に囚われた「飼い熊」に成り下がったのよ
0882モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:12.37ID:71hrlE8d
日本はもうアジアの先進国としての役割は終えたって事だな
あとは中国にバトンタッチして、カルト仏教とオカルト天皇が支配する後進国に逆戻りですよwアハハ!
0883モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/04(土) 07:19:10.00ID:KJUEpu9o
熊五郎ってネトウヨを醜悪だと思ってないんだよな
そこが、やっぱ最大の違和感だよね

なぜか、最低限のインテリジェンスを有しているリベラルの方を叩いてしまう

宮台真司と田母神俊雄だったら、田母神を選んじゃう男なんだよ
0884モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/04(土) 07:30:44.52ID:KJUEpu9o
岡田斗司夫と田母神俊雄の「Wトシオ」でも田母神選んじゃう男なんだよ
0885モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:52.57ID:KJUEpu9o
クマ神斗司夫に改名しろ
0886熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/04(土) 08:41:00.15ID:e5vl60gG
 
最近、私が言及してないことからもわかるように、
西部邁一派や、神保・宮台や、岡田斗司夫や、その仲間たちは、
もう見てもいないわけですけど、もう、
くたばり具合を確認するのも嫌なんだよね。

この辺、不細工なのは見たまんまなんだけど、
決まって目が潰れてる上に、目が死んでるんですよね。
ほんと気持ち悪いです。

で、もちろん、めっちゃ頭も悪いんですけど、
「同類のバカな客集めて、
こんな楽な商売やってたらやめられないわな」
というのはわかるね。

でも、やっぱり先はなかった、というね。


私の総括としては、知的障害者という感じですね。
顔の気持ち悪さで言っても身体障害者なわけですけど。

「歴史上発生したゴミ」という感じですね。

実際、左翼全体の評価もそんな感じですよね。
0887熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:55.01ID:e5vl60gG
 
このスレで、この辺の連中が、
「一年以内にくたばってもおかしくない。くたばってほしい。」
みたいに書いたじゃないですか。

で、数ヶ月くらいしか経ってないと思いますけど、(調べる気もないが)
西部邁一派も、民進党も崩壊しましたね。

だから、ちょっと触れちゃったんですよね。
「気持ち悪いから触れたくない」という一方、さすがに、
「ほら見ろ」と一言いっておきたいというねw

「ひっくり返って、足をバタバタさせてるゴキブリ」ですから、
笑えると言ったら笑えるが、やっぱり気持ち悪くて見たくない、と。

ただ、こんなのはまだ序の口の状況で、
加速度的に悲惨さは増してくるでしょうね。

これくらいは言っておくべきでしょうね。気持ち悪いですけどね。
0888金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:10.13ID:p/0iTc+y
日本社会には野党は存在しえない 2014年12月16日

選挙における最大のレッスンは、日本には野党は存在しえない、ということだ。
公明党は明示的に与党だが、かつての55年体制の社会党も、野党という名の与党であり、
既存の権力の枠組みに組み込まれていた。単に、権力を狙わない脇役に徹した与党だったのだ。
だから、今後も、野党は存在しえない。

野党になった瞬間に、その政党は終わる。
それを一番よく知っていたのは自民党だ。
民主党による政権交代が起こった時、自民党が恐れたのは、野党時代が続くことだ。
自民党は与党であり、野党ではありえない。
地方組織、事務組織、すべての組織が与党であることを前提に組み立てられており、
野党であることに耐えられないからだ。

新生党における失敗を民主党は繰り返した。
彼らが権力を握るためには、野党になりえない自民党を野党であり続けさせることが最優先課題であり、
そのためには、政策などは二の次で、与党(連合)を何が何でも維持することだけが重要だった。
しかし、それに失敗した。

選挙を繰り返せば、自民党が必ず浮上してくる。
なぜなら、自民党だけが組織的な選挙戦を戦えるからだ。
政党の中で、組織として体をなしているのは、公明党と共産党を除けば、自民党しかないからだ。
ほかの政党は、すべて、都市部の世論、という政治の素人の気まぐれのムードに
依存することでしか、勝てないからだ。

風がない場合には、ボランティア的な、いわゆる勝手連に依存するしかなく、
個別にこれで勝利する逸材もいるが、広がりはなく、この力も一時的、その場しのぎであり、
ある意味、一度勝ってしまうと、むしろこれで勝ち続けるのは難しくなる。
一部、なんらかの背景を下に、個人商店として当選を続けられる場合もあるが、
それでは、政党としての広がりが持てず、組織的な勢力になりえない。
だから、政権をとることはできないのだ。
0889金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:46.35ID:p/0iTc+y
この組織の源泉は、地方議員だ。市町村議会議員がいて、県議会議員がいて、それぞれのスタッフがいる。
彼らが、地元の核となってネットワークを持っている。ネットワークというよりも、地域社会に根付いていると言った方がいい。
民主党の地方議員もいるが、議員になるだけでは意味がない。自民党系の地方議員は、
地方の名士が議員という名前に代わり、給与ももらうようになっただけのことであり、
かつては選挙なしに、相続していた村長という地位を、選挙というプロセスを踏むようになっただけのことであり、
選挙があってもなくても、同じなのだ。
だから、彼らはネットワークであり、組織であり、地域社会そのものである。
一方、野党の地方議員は、ただの一人の議員に過ぎないのだ。
これが、日常的にも、選挙の時も、組織として動員される。だから、国会議員あるいは候補は、この組織に乗っかればいい。

逆に言うと、そういう組織がないと、トップが自らどぶ板回りをおぜん立てなしに行う。
大物政治家がどぶ板回りというが、あれは、お膳立てが出来ているところを回るだけだから、効率が良い。
しかし、その組織あるいはネットワーク、あるいは地域社会のつてがないと、回ること自体が大変だし、
効率的という次元まで話が行かない。
それでも、一度当選すれば、認知はされるし、バックグラウンドはあるから、少しずつ機能していく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況