X



何でもコピペスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:20:05.33ID:x6Flfl1O
 
過去スレ
何でもコピペスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1492880422/

何でもコピペスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1486729878/
何でもコピペスレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417972313/
何でもコピペスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1396620704/
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:20:35.90ID:x6Flfl1O
537 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/28(水) 17:55:36.48 ID:QdWDGS5O0 (3)
それから一応述べとくと、
東芝メモリだっけ、半導体新会社。
しかしそれについても、2兆円以上の売却が上手くいっても
その後の安泰は保証されてないのである。
東芝もそうだが、そっちは別としても、東芝メモリ側ね。

こんな半導体最先端は、日進月歩であって技術開発費を莫大な額で投入し続けるしかない。
そこでこんなにモメた東芝メモリについては、金融支援について、各行が及び腰になりそうなので、
その後の生き残りについては、かなり疑問符が呈されるという予測になってるようだ。

先行き多難過ぎるよ。
東芝としては、こんな問題が起こる前に、さっさと半導体を分社化して
先に親子上場でもしておけば、巨額資金調達もできたし、責任も分散できたし、ということだったのに、
重電から家電までというような総合企業としてのプライドを優先させたからか、こんなどうにもならない大苦境へと陥っている。
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:34:00.89ID:x6Flfl1O
14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 17:41:46.23 ID:egYg8Kjw0
昨日のWBSで東芝のNANDを立ち上げた大学教授は何を言いたかったんだ ?

東芝が開発した技術、ノウハウ、特許、すべてサムスンに強制的に提供されて、東芝はお金をほとんど貰えず
って言った途端に、放送が突然止まって別のニュースに切り替わった。

あれってなんだ ?
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:42.36ID:+fdDiHv7
873 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/01(土) 06:26:06.89 ID:U2ovUSpz0
自民党2回生豊田真由子伝説

・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車にひかれて脳味噌飛び出たらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:40.08ID:qeno0dTv
224 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/02(日) 19:23:54.52 ID:o9No5Xmt0 (6)
【豊田議員の夫「子供にこんな母親は見せられない」と出ていく】

http://www.news-postseven.com/archives/20170629_572375.html

「彼女は官僚時代からアクの強い人でしたが、代議士になると、ますますエスカレート。
何の恨みがあるのかわかりませんが、厚労省時代の先輩たちをアゴで使い出したんです。
彼女が厚労省の職員を呼び出した時、来たのが課長補佐クラスだと
“課長連れてこい!”と怒鳴り散らすので、職員は辟易としていましたよ。

国交省で働く夫に対しても口汚く罵るようで、最初はじっと耐えていた彼も、
小学生の2人の子供のために“これ以上こんな母親の姿を見せられない”と家を出て、今は別居状態。
子供たちのことは豊田議員の母親が実家で面倒を見ていると聞いています」

豊田議員は報道後、自民党に離党届を提出。現在は「心身症」により入院中だという。
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 05:28:54.50ID:AzKgSU01
"You baldy!" - Japanese lawmaker to quit party over alleged abuse
https://english.kyodonews.net/news/2017/06/c6d2be881850-ldp-lawmaker-to-quit-party-over-alleged-abuse-of-secretary.html
KYODO NEWS - Jun 22, 2017 - 21:14


Toyota: You baldy!        こ の ハ ゲ ーーーーーーーーっ !!!

Secretary: I am sorry. It was about contacting XX (a person's name).

Toyota: It's wrong!     違うだろうぉーっ! !

[thud]  どたん

Secretary: I am sorry.

Toyota: It's wrong!     違うだろうーッ! !!

[thud]  どたん

Secretary: I am sorry, but I'm driving.
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 05:30:01.19ID:AzKgSU01
Toyota: It's wrong!        違うだろう !! 

(omitting conversation in between)

Secretary: I am sorry, but please don't hit me. I am sorry.

Toyota: How hard have you been hitting my heart? 
     「おー!お前はどれだけあたしの心を叩いてる!」

Secretary: Well ...

Toyota: How hard have you been hitting my heart?
     「お前はどれだけあたしの心を叩いてる!」

Secretary: Yes, that pain, I know.

Toyota: No you don't understand!
     「分かってないよ!!!」

Secretary: Please don't hit me. I'm sorry.

Toyota: How hard have you been hitting my heart?
Secretary: Yes.
Toyota: Don't do anything to bring my reputation down any further.
Secretary: Yes.

      「「私の心を傷つけるな! 
       これ以上、私の支持者を怒らせるな!お前が叩くよりよっぽど痛いよ!」
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:04.57ID:F3ljMDaQ
334 名無し募集中。。。 2017/02/26(日) 23:52:09.98 0
>>326
あんたの現実は超無名で惨めな人生だったがニダーランでは有名にはなれたよ
良かったね

340 ◆Dq0510MAKI 2017/02/26(日) 23:56:41.89 O
>>334
残念私には小学校からすでに追っかけがいて下校する時間に下駄箱の所で待ってた
で親が天狗になるからって学校に相談しなんと学級会の議題になり休み時間にはそばに来ないとか決まったらしい

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1451904083/543
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:53:51.43ID:fz47BDWM
1000 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/07/03(月) 12:44:43.30 ID:y+rpITIt0
どんなに仕事ができない奴にでも情けはかけるべきだったなw

人に情けをかけるのは自分のためですよ
偉い人には解らなかったかな
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:16:59.89ID:fz47BDWM
736 :名無しさん@1周年 2017/07/03(月) 17:25:30.54 ID:6TMrfRzd0
>>759
>>625
ナチスを避ける国や民族ほど、
これからきつくなっていくと思う

ナチスには致命的な部分も多いが、
同時に現代においても最先端の部分が非常に多い
あの国民中心の考え方や、
国民に対するインセンティブの与え方、
産業育成法、マクロ政策、リベラルの矛盾への批判などは、
現代にも通用するというか、20世紀にはまだ早かったという部分だろう

よく米国やソ連を「実験国家」というが、最大の実験国家はナチスドイツだったと思う
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:19.90ID:fz47BDWM
474 :名無しさん@1周年 2017/07/03(月) 18:44:20.79 ID:6TMrfRzd0
結局、米国、ユダヤも選民思想で優生学を否定できないからだろ
今でも一神教的に「エリート遺伝子」的な発想をしているからな
「白は美しい」
ここから抜けられない
なぜ美しいのか
美しさの基準は?

主観に過ぎない
優生学の問題は、科学ではなく工学の一種(品種改良の手法)に過ぎないにもかかわらず、
あたかも科学的根拠があるかのように主張しているところだ

わかりやすく言えば、「人間よりチーターは劣っているのか?」という答えは科学ではない
基準を設けて「知能で」とか「走る速度で」とか「獲物を狩る能力で」という基準が必要になる
そこにはバイブルに記されているような「絶対的な価値基準」は存在していない

知能を上げる

という目的ひとつとっても「知能って何?」の部分がまだ、
当の心理学でも流動的に変化してしまっている状態
脳神経医学によってある程度科学的(=物質的)に説明がつくかもしれないが、
それでも完全に基準の流動性がなくなるかどうかはわからない
そんな価値基準を設けない方が遥かにスマートだ

でもって、欧米のナチス批判はこの部分が非常に弱い
それは自分たちが十分ナチス的であることを知っているからだろうw
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:50:13.86ID:fz47BDWM
pyon
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:09:51.99ID:PHlUiu+f
59 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/07/03(月) 21:07:19.77 ID:WFTnvL260 (3)
>>32
まあ黒田も消費税肯定してるし、東大と言っても黒田も原田も経済学部じゃないしな…
(経済学部ならいいかと言うと、青山呼ぶような大学じゃ怪しいが)

http://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/07/a96b7da612db3cf4a964759d2cf88694.jpg

「所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって、貧しい者は消費に余裕が無く、
豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり、市場は供給過剰に陥る。
その結果、商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。
この貯蓄の増加が経済的均衡を崩す結果を生み、生産縮小のサイクルが始まる。」

                   トマス・ロバート・マルサス(イギリス 経済学者 1766-1834)
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:24.58ID:KqDm+8VB
914 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/03(月) 17:38:07.35 ID:NRF07y9/O (2)
たかが2回生議員の分際で支援者をランク分けして金にならない人の名刺は疎かにしていたのかよ。
別に今の豊田なんか支援してもメリットないが、先に役に立つかもしれないから支援していた人が殆どだろ。
値踏みされている側が値踏みするとか笑わせる。
本当に世の中を知らない馬鹿だな。
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:50:41.41ID:NPH8FR42
933 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/07/04(火) 02:49:25.76 ID:c6Zx1XQW0
>>917
真由子がサイコパスかソシオパスのどちらかなのは確かだが、
こいつのどこがサイコパスなのかを上手く説明できていなかった

今日、dlifeのサイトで「キャッスル〜ミステリー作家は事件がお好き」っていうチャラいコメディサスペンスを見ていたら、
ようやく思い出した

こいつの心理は「テレビ業界」そのものなんだよ
ミュージカルはともかく、劇場的で金になるエンターテイメント風政治家
こいつは官僚じゃなくて、フジテレビに就職すべきだったwww
放送作家やプロデューサー向きの性格
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:51:13.03ID:NPH8FR42
ケヴィン・ダットンの調査による、サイコパスの多い職業の上位10位は次のとおり[1]。

CEO
弁護士
テレビやラジオのジャーナリスト ← ジャーナリストになっているけど放送業界
小売業者
外科医
新聞記者
警察官
聖職者
コック
軍人

ちなみに「キャッスル」で出てきたセリフ
「(惨殺されて)かわいそうだな」
プロデューサー「ああ、(彼女は)値千金だったよ」
「?」
プロデューサー「(わが局としても)大損害だ」
「・・・」

真由子「これは金になるはずだったが、殺されてピョーン」
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:23:02.44ID:/Y5fX15F
184 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage]: 2017/07/04(火) 06:21:41.16 ID:7D1faTjN (3)
>>175
戦後だろ
っていうか、戦後世代だな
ゲームを馬鹿にしだしたのは
そこから一気に知性(インテリジェンス)が崩れていっている
知性の中心はゲームなのだが、
団塊あたりから偏差値が知性と見なされるようになってしまった

もちろん、世界では全く通用しない

72 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/06/22(木) 17:59:24.18 ID:6mdfFDp3 (2)
基本的にゲームが出来ていない
例えて言うならば、

欧米
    ・チェス
    ・コントラクト・ブリッジ
    ・ポーカー
    ・バックギャモン

中韓
    ・囲碁
    ・将棋
    ・麻雀

日本
    ・お遊戯
    ・ババ抜き
    ・椅子取りゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況