X



副島隆彦60 立川事務所閉鎖で経営破綻間近。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:21:50.13ID:PvyV8h1q
前スレ
【夢大陸】副島隆彦を語るスレ50【詐欺】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1388141528/

【夢大陸】副島隆彦を語るスレ51【詐欺】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1405679787/

副島隆彦part.52 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1428540988/

副島隆彦を語るスレ53【詐欺】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1435322585/

【人民元中国株を買え】副島隆彦54【米利上げ無し】 [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1441963932/

【シナ右翼】副島隆彦55【人民元推奨】大重氏お断り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1445073800/

副島隆彦56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1453440889/l50

副島隆彦57 金を没収で詐欺師確定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1458754615/l50

副島隆彦58 偽造領収書脱税を摘発され統合失調症の精神障害者にw [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477591109/l50

副島隆彦59 夢大陸詐欺に加担して67億円を騙し取る [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1484919526/l50
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:09.37ID:jmBIb4NU
FRB議長って保守派のテイラーが就任するのかな?アベノミクス吹き飛ぶよね。
0454真性童貞研究家
垢版 |
2017/10/21(土) 09:30:46.64ID:YvBGM2bD
豚まんが実家に帰った際に親に言われること

・すこし痩せろ
・経済的に自立しろ
・結婚はまだか
・まだそんな陰謀論を言っているのか


忠告を受け入れて現実を直視しろ!
0455副島・アルル・古村は枝野を白々しく応援するなよ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:22.12ID:QpG/cHDP
下は、副島の枝野評。よく見てみると、小沢周辺にいた胡散臭い政治家から変な情報
もらってたんだろうな。

枝野幸男(かつて 東北大学 革命的マルクス主義者=革マル=派、JR東日本に今も
いる)は、自分の暗い怨念で動く人間だ。 仙石由人(徳島県社会党委員長だった。
東大闘争の頃の、共労=フロントという過激派と日本共産党の合いの子のカモノハシの
ような集団の出 ) も、アメリカの下僕となることをなんとも思わない人間だ。
さすがに、新左翼の中のユダと呼ばれた集団の出身である。 
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/view/41
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:56.12ID:QpG/cHDP
副島と糞弟子どもは、今回の選挙では木内孝胤の応援に行かねえの?
冷てえじゃねえか(笑い)。自分の今までの言論に、きちんと責任とれや。
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:38.55ID:QpG/cHDP
https://twitter.com/k_akanegakubo

木内の糞の〇〇みたいな、変な苗字の女がいるんだけど、こいつも40代なのに
20代に見せる装いをしていてきもいなー。木内のきもさと一緒だ。中田関係は全部糞。
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:13.06ID:T0AOMEGr
藤森かよこ‏ @kayokofujimori 22時間22時間前
その他
ほんとに、副島隆彦氏はおもろい。確かに細かいこと気にしてもしょうがないよなあ。

「ミサイルが飛んできて100万人くらい死んでもどうってことない。ちゃんと片がつくこ
となんで心配することない」... http://fb.me/2pefpsptr

→お前が先に死ね。こいつの「言論」は、許容の範囲を超えている。
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:45.16ID:bQuc6NP4
トランプ当選を適中させたのはお見事だったけど今回の衆院選で自民大敗の予想は完全に外してしまいましたね
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:15:49.22ID:92+S4nYp
自民党も、メディアが騒ぐほどには強くなかったな。公明党の議席も減ったし。

個人的には、野党側の保守議員を相当落とすことができたのが良かったと思う。

↓応援している人が一人もいない。
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E6%9C%A8%E5%86%85%E5%AD%9D%E8%83%A4&src=typd
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:16:44.80ID:92+S4nYp
mold‏ @lautream 5時間5時間前
その他
木内孝胤落選か。ざまぁ。
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:55.06ID:8EFVQ5PK
副島隆彦です。今日は、2017年10月11日です。 

いよいよ 総(そう)選挙(ジェネラル・エレクション の日本語への訳語。衆議院選挙のこと) の始まりだ。
 私は、自民党は大負けする、と思う。安倍晋三は退陣だ。

自民党は、今の290議席から大きく議席を晴らして、210議席ぐらいだろう。80議席減らす。 公明党も、
同罪で、35議席から25議席ぐらいだろう。合せて、235議席だ。


あははははっはははははっはっははh
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:38.36ID:xPHCGQRC
出典:首相官邸ホームページhttp://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2016/index.html
引用元:【朗報】安倍晋三さん、憲政史上最強の男だった
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508705696/
1: 風吹けば名無し 2017/10/23(月) 05:54:56.40 ID:SK4msuNE0
2012年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 石破幹事長
2013年通常選挙 3分の2超圧勝  安倍総裁 石破幹事長
2014年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 谷垣幹事長
2016年通常選挙 大勝参院3分の2 安倍総裁 谷垣幹事長
2017年総選挙  3分の2超圧勝  安倍総裁 二階幹事長

安倍晋三 憲政史上最強の男
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:45:47.01ID:qNVZGOq9
副島は、日本の政治を語るなよ、はっきり言って、外してばかりでウンザリする・・・

(自称)専門の米国政治と、日本以外の哲学思想と、日本においては江戸時代までの歴史についてだけ語ってくれ。
明治維新を境にして、強烈なバイアスを発揮して、聴くに堪えない愚劣な歴史認識をさらすんだよね、この人は。

今回の選挙が読めないって、言論人失格だよ。
反省しなよ(というか、50歳超えの人って、反省することが不可能だけどね)

最後に、副島さん・・・
新聞購読を全部停止して、テレビも弟子に贈呈して処分したら?
新聞とテレビばかり観ていると、頭がおかしくなるよ。
朝日・毎日新聞の論調は、ネットさえあれば短時間で全て吸収できるよ。
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:40.49ID:4azHpzWT
http://snsi-j.jp/picture/img-box/img20171019164940.jpg

中田安彦ってトドみたいだよね
この人はこの12月にアメリカが北朝鮮に軍事攻撃をすると予想している
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:53.16ID:8EFVQ5PK
>>463
自分にとって都合の悪い結果は全てムサシの投票システムのせいだからな。
そもそも今回は自自対決で野党が漁夫の利が多かった。公示の時点で実質的な
中選挙区制度への逆戻りがみられたの。

そういう分析を一切しないから気持ちいいくらいに外す。
0468金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:42.79ID:8EFVQ5PK
>>465
ハッキリ書いてるじゃん。そえじまは、おざわからこづかいもらったんだよ。

親分のいう事を子分が聞くシステムって言うのを死ぬほど書いてるでしょ副島おじさん。
しにかかってるけど、おやぶんからこづかいもらってるんだよ。

こづかいなかったら生きているわけないじゃん。1200まんえんも盗られてwwww

唯一の功績は小池の黒幕がオザワだとはっきりさせたことwwwwwwww

副島はトランプ的中させたけど、トランプの政策も実行することもすべてが自分の
利害と正反対に動いとるんだわwwwwww 自分で書いてるけど、「利害関係があると
おもえなかったから」性格にトランプ的中が見えたんだよwwwwwwww

お前は、結果的にだが、ヒラリー(軍産)の手下だったんでした(藁
死ぬまで気づかないと思うがwwwwwww
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:25.30ID:48Kj/lFh
中国・ロシアが北朝鮮攻撃に同意しない限り、実行は無理と思われ。

まともに考えればわかるが、北と戦争になったら、韓国・日本だけでなく、
中国も被害を被る可能性があるよな?

中国が仮にアメリカ主導の戦争にゴーサインを出したら、それって北朝鮮への
敵対行為だろ?当然に、攻撃の対象になるよな?

中国・ロシアの2国が軍事行動に反対し続けるかぎり、それを破ってアメリカが
動くというのはほぼ無理。トドの予想は、100%外れる。こいつは、陰謀論
でしかものを見れないバッカモン。
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:47:19.87ID:8EFVQ5PK
副島の予言は一つも役に立たないが、副島が紹介する本はそれなりに役に立つ。
まあ、「習近平は必ず金正恩を殺す」はクソのような本だったけどなwwwww

それ以外はわりに役に立ってるよ。書評ブロガーとして余生を過ごしたら、
アフィリエイトだけで飯くらいは食えるだろ。予想屋をやめて書評ブロガーになれw
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:25.87ID:x4brFfhx
副島さん、あんたはある時期から小沢一郎の子分になって、小沢の肩を持つことで

「めしをくわせて」もらってたんだろ。だから小沢一郎はアメリカが決めた日本国王だほにゃららみたいな

ふざけた提灯本を書いてめしを食ってたんだろう。ときどき自力で頑張ったことも有るよ。

あんたの若いころのアメリカ分析本は今だって情勢分析の勉強材料になるだろう。

小沢一郎の物理的生命はもうすこしはもつだろうが、政治的生命は昨日で終わり。

昨日が「政治家・小沢一郎」の命日であって、あんたの命日でもある。

自分で望んだとおり、評論家副島隆彦の命日が来たんだから63を前に隠居せよ。

あの、熱海の、スーパーへ行くのも一苦労な誰も買わない崖っぷちで

余生を過ごしたまえ。

あとは、自分が「利用して、傷つけて来た」女たちに謝罪文でも書け。

まあ、君の今日の書き込みは「俺だって小池が負けて小沢が敗れることはわかっていたけど、

立場的にそう書かざるを得なかったんだ」ということだ。キミは今、あの愚かな日本軍と政府に

はさまれた東条英機の気持ちがわかるだろう。「ソエジマ・タカヒコ コーシュケー!」と

言われた気持ちがわかるのではないか?
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:27.76ID:x4brFfhx
あと、前原は偉いぞ。今回、小池を爆死させた前原は「希望の党に行く」と言ったそうだ。

要するに小池を二度と再起できないようにするための肉弾自爆特攻だ。

じぶんではそう思ってないだろうが、前原は軍産小池から日本を守ったジハード戦士www
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:45.02ID:x4brFfhx
今回の選挙結果は副島ウンコ先生が大好きな中国も大評価してます。

--
 衆院選で与党が大勝したことを受け、中国外務省は「日本が地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」と
コメントしています。

 中国外交部:「中国は中日関係を前進させることを重視している。日本が平和的に発展する道を歩み続け、
地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 中国外務省は、自民・公明の与党が憲法改正の発議に必要な3分の2にあたる議席を確保し、圧勝したことを
受けて直接の言及は避けながらも、憲法改正の動きを牽制(けんせい)しました。また、中国共産党系の環球時報も「
日米同盟がある限り、誰が日本を攻撃するのか」と警戒感を示しています。
--

「日本が地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 ⇒積極的平和主義をかかげてもいいです。

「中国は中日関係を前進させることを重視している。
 ⇒お前の事好きなんだよ、照れるからいわせるんじゃねえよwww

日本が平和的に発展する道を歩み続け、
地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 ⇒積極的平和主義をかかげてもいいよ、大事な事だから二度いいました。

「日米同盟がある限り、誰が日本を攻撃するのか」
 ⇒中国共産党は日米軍事同盟の存在を容認します。

日米同盟に肯定的に言及した日米ラブって中共はじまっていらいの発言じゃないの?wwwwwwwwwww
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:54.02ID:x4brFfhx
あー、副島ウンコせんせいは中国と小沢一郎が仲が悪くなった瞬間にネトウヨ本を書いてたなー。

今はウンコ先生は中国嫌いなんだったw、悪い悪い。

トランプのド汚い国際戦略を描き切った本とかでないね。田中宇さんの本でも読んで勉強するか。。。
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:16:56.05ID:x4brFfhx
副島さんは、最後の最後に「僕は小沢一郎の子分なので自分でも信じてないような予言を

書いて自爆しました。わかってましたがそうせざるを得ませんでした。小沢はもう終わりです」

とほぼ同様の告白をしたので少し偉いと思う。少しだけね。

暴き系を自称したなら言論人としての死を迎える前に自分の総括を知ろ。
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:38:07.39ID:x4brFfhx
要するに小沢一郎主導の小選挙区制から始まって様々な新党ブーム、それがだめなら
地方からの政治改革と称した現状変更・・・・

河村たかしを撃墜し、
橋下徹を撃墜し、
小池百合子を撃墜した、

日本人一人一人がライフル銃で全て撃ち落とした。あとは小沢一郎を包囲し、
みんなで四面楚歌を歌うだけだ。副島、お前も小沢のために楚歌を歌え。
0478金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:20.49ID:x4brFfhx
 私たちは、このあとも、 来年の4月に予想される北朝鮮への国際社会(=世界)からの強制処分、
処理 (副島隆彦の予言)に向かって、
着々と、自分たちの頭脳を鍛えて、ひとりひとりが強い人間となるべく、努力しましょう。


戦争も強制処分もおきない。

金正恩が、トランプに、あなたと格の違いを知りました、これからは親分と呼ばせてください、と言う
もちろん、メンツがあるから密かにだ。トランプは、過去のことなどしっちゃあいめい、平壌っ子だってね、
キムチ食いねえ、ハンバーガーも食いねえと言って許す。

お兄いさん、俺がわるうござんした、と正恩が言えば、トランプが「見ねえ、ミグが、東へ飛んで行かあ」と。
米中朝の3空軍の機体が翼を並べて飛んでいく。

「トランプの、やるじゃあねえか」、と振り向けはそこにはプーチンが。「出過ぎたことをしたまでよ」とトランプ。
そこへ出たのが習の旦那。お兄(あに)さんがた、うちは店(たな)だけはひろうござんす、どうぞ遊んで行って
くださいの一言。

ではでは「ここで、皆様方に、まさに半丁の、どちらかに、かけて頂きます」と、安倍の登場。
「おめえは相変わらずだな」とトランプが笑って半に賭ければ、「おうよ」とプーチンが丁に。
習の旦那はどちらが勝っても大入でホクホク顔。正恩も負けじと賽を振る。

「どうよ、本物のやくざは刀なんかで勝負はつけね、サイコロでつけるまでよ」とトランプ。
「望むところよ、ほれ、正恩早くふれ!」とプーチン。

こうして東アジアには今日も平和な日が訪れるのでした。


こうなるので、そうなったら副島さん引退ね。
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:00:26.14ID:Uihd0XUb
あと、ジャーナリストの「ナオミ・クライン」とモデルの「ナオミ・キャンベル」の
違いがいつになったらわかるんだろうか。脳腐ってんなマジで。
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:11.19ID:Q1WYIr4C
「1997」 総選挙を総括する−立憲民主党は戦術的に勝利したが、
戦略的にはまだ負けている。それではどうするべきか。 2017年10月23日
→中身を見てないし、だれが書いたかもわからんが、立憲民主党を含め他の野党共闘
に何にも役に立ってなかった人間たちが「戦略的失敗」なんてえらそうなこといってるんだな。

こいつらが推薦してた政治家って、基本は全員「保守」だから。何が言いたいんだろう・・・。
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:25.08ID:2RIQzR62
>>480
いつ解散するのかを選べない野党、とくに解散する前には存在すらしていなかった
立憲民主党に「戦略的でない」と説教するのは馬鹿のすることだ。
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:51.86ID:tLAue7gy
豚まんだもの、仕方がないさ
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:50.37ID:opdCErzY
副島道場の会員で立憲の関係者などほぼゼロだろうから、会員しか見れない有料版
で書いたって意味のない内容なんだけど・・・。ほんと頭悪い。
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:53:18.05ID:jllZatw0
おい、二度と日経平均株価2万円いかないとほざいてたけどとうとう2万2千円になったぞ(爆)
もう、二度と金融本書くなよw

まぁ、浅井や紫婆ははずしまくりで10年くらい書き続けてるが(超爆)
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:45.15ID:4ymLD8nz
日経平均12000円より下の時代に「推奨株」をガンガン挙げていたことは評価する(個別株では大失策銘柄も複数存在するものの)。

しかし、今回の株価上昇を見誤ったことは重大な過失だな。
信用ゼロ。
もう金融本なんか書くなよ
実際、売り目線投資顧問のオッサン連中も廃業危機(爆笑)で、業界が動揺しているし、間抜けな金融本なんか売れないよ

いや、偉そうにドヤ顔で語る私もベアETFで莫大な含み損を抱えて涙目だが・・・
これって、歴史の転換点かもね・・・
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:35.65ID:3xXdvphl
副島の金融本の中身を知ってること自体が恥
普通の人間はそんなもの知らないし興味がない
読む前からデタラメだと分かってる

なのにこいつと来たら…

(核爆)
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:03:14.12ID:u3Htfq6P
大重さん、副島をやっちゃってください。
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:28.86ID:2sQpdPM+
会員数を早く公表しろw
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:40.01ID:2sQpdPM+
魔法少年‏ @AROUGE777 10月26日
その他
副島隆彦の学問なんちゃら
小林よしのりのなんちゃら道場
共通しているのは「排外主義」
なんとか真理教と同じ
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:18.65ID:2sQpdPM+
サーティンキュー‏ @saatennkixyu 10月22日
その他
リチャードコシミズと副島隆彦のどっちがイカレテいるのか?どっちもイカレテいるが、
副島の方が予言???は外れるだろうし、何も見えないのがバレルだろう。
板垣英憲だけでなく、カネを取って、間違った予言をすると、鬼に裁かれる。
板垣、コシミズ、副島、飯山、同じレベルの詐欺師である
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:21.25ID:2sQpdPM+
ブルー‏ @yuruyuru3333333 10月7日
その他
副島隆彦先生の本をよく読んでいたので(今でも読むが)、以前は小沢さんを支持して
いたのだが、最近は支持してよいのか、分からんようになってきたね。

久我潔‏
@KugaKiyoshi
フォローする @KugaKiyoshiをフォローします
その他
副島隆彦先生の最新刊は、佐藤優との対談ですが、
はっきり言って、先生単独の書籍に比べはるかにつまらんです。...
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:03.59ID:lndqdhc4
古都弁蔵さん!良く言った。

小沢が日本を破壊しようとした。そいつを応援したのは誰だ!

そいつを「日本国王」だと書いたのは誰だ!

小沢を担ごうとしたバカを吊るし上げないといけないな。
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:52.57ID:lndqdhc4
>ところが、アジアでは専制的な皇帝制度が圧倒的に強く、自立した自治とか独立した個人が育たない歴史がある。
>日本においても堺における自治や自由民権運動期におけるわずかな自治の経験があるだけである。

ここは間違いで、東アジアは専制政治ではなくて、「実質的な立憲君主制」……・憲でないとすれば、
「民主君主制」(矛盾しているが)という政治形態なのだ。

中国共産党は専制君主のように思えるが、実は民衆の不満にきわめて敏感で民衆の不満を常に恐れている。
55年体制の自民党もそうであった。

安倍が問題なのは、副島も押していた小沢一郎が作った小選挙区制度にあぐらをかいて、民草の不満を無視する
政策にでたからである。だから小選挙区制度は日本に合わない。古都氏の指摘のとおりである。

東アジアにおける稲作を中心とした共同体社会の歴史は古く、悪いけど近代民主政治の比ではない。
「土人」たちの作った社会制度のほうが、イギリス人の作ったアホな制度より古く高度なのである。

副島は土人にひれ伏せw
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:45:23.79ID:o7R7h9QV
http://amzn.asia/gKK31G0
『英語国民の頭の中の研究』

投稿者さすけ7772016年5月15日

形式: 単行本(ソフトカバー)


トンデモ本は無視するに限るのだがあまりにインチキな内容なので指摘しておく。
(この著者は、第14回日本トンデモ本大賞受賞作 『人類の月面着陸は無かったろう論』をお書きになられた大先生です。あっ・・・(察し))
ちなみに私は第一章しか読んでいない。あまりに馬鹿馬鹿しかったので、残りは読まずに電車の棚の上に置いてきた。

(1)
This is a book.はA book is this.の倒置形であるという主張から本書は始まる。
その根拠は、thisは形容詞だから主語になるのはおかしいというのだ。

元々形容詞(限定詞)だったけど、代名詞(指示代名詞)としても使われるようになっただけだろーが!
I like this.みたいに、thisが目的語として使われてるのはどう説明するつもりなのか?
This is mine.
This is Yoko speaking.
This is Tokyo.
のthisは主語と認めているようだけど(イマイチはっきりしないけど)、なぜその場合は指示代名詞と認めて区別するのか?

つか、そもそも A book is this.という文が元だとするなら、そのthisの品詞は何なのだ?
SVA構文のAに当たる副詞なのか?(限定詞はC(補語)にはならない!)
そもそも、thisが元々形容詞だからというのが論拠となっている主張なのに、なんで副詞と解するのはOKなのか?
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:46:10.77ID:o7R7h9QV
更に次のようなことが書かれている。
---引用開始----
同じことが、It's a pen.「それはペンです」についてもいえる。
この it is も、this is と兄弟である。
元は A pen is it.である。
----引用終了----
itは形容詞の用法はなく、端的に代名詞である。どう考えたら「同じことが」「いえる」のか、私には皆目検討がつかない。
A pen is it.のitの品詞は一体何なのだ?

This is a pen.が五文型のどれに該当するのかについての説が紹介されているのだが
A・S・ホーンビー(『英語の型と語法』p.26)が、「主語Thisと動詞isで第一文型に入る」としているとある。
ところが示された該当箇所を見てみると、これが全くの出鱈目なのだ。それも驚くほどの出鱈目さだ。

ホーンビーは「五文型」の話など全くしていない。
そこに書かれているのは、「25の動詞型(Verb Patterns)」による分類である。
その「動詞型1(Verb Pattern 1)」に、This is a pen.が例として挙がっているのだ。
「五文型」の「第一文型」とは全く関係ない話である。
これは、「五」と「25」という数字の違いからでも直ぐにわかるはずだ。小学生でもだ。
「動詞型1(Verb Pattern 1)」がどういうものかと言うと、
「主語+BE+補語/副詞(句)」という型の類型であり、
述語動詞がbe動詞で、五文型で言えば「第一文型」及び「第二文型」に該当するケースということである。

第一文型とするなら「a pen はどうなってしまうのか?」「ホンビーは愚か者である」と副島氏は吐き捨てるのだが(苦笑)、
ちゃんとホンビーは「主補語(Subject Complement)」と書いている。

更に「This is a pen.を第三文型だとしている人がいる」とあるが、そんな学説なんか見たことはない。
副島氏の妄想なのではないか?ソースがあれば是非とも示して頂きたい。
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:46:45.86ID:o7R7h9QV
(2)
少し長いが、批判対象箇所を引用する。
---引用開始----
I want to do it.のwant to do の部分を合わせて、全部動詞部分で、
だから「動語」Vなのである。そしてitを目的語とするべきである。
ところが日本の英文法の授業では、I(S) want(V) (to do it).{()で囲った所は、この本では下部線}と教える。
これは決定的にまずい。根本的な大まちがいである。to do it の部分を「文のふろく」扱いして、無視してきた。
私が唱え続けている「全部合わせて動詞部分」と考えて「動語」とする考えを、どうしても採用しなければならないはず
なのだ。
そして、10年で、日本の英文法学者たちはコソコソと私の学説に訂正した。
----引用終了----
昔から、I want to do it.のto do itは、「文のふろく」扱いではなく目的語だと解されている。
to不定詞の名詞的用法の例として、どの英文法書にも昔から載っている。
(念のため、メジャーどころの英文法書を確認してみた。
『現代英文法講義』(安藤 貞雄)
『ロイヤル英文法』(綿貫 陽、須貝 猛敏)
『英文法解説』(江川 泰一郎)
『総解英文法』(高梨 健吉)
『英文法総覧』(安井 稔)
副島センセーはどんな英文法書を持っているのかな?)
want to do を「全部合わせて動詞部分」とするというのは、予備校講師の参考書では見たことがあるが、
まともな英文法書では見たことがない。
「文のふろく」扱いされるのは、不定詞の副詞的用法である。ひょっとして、
センセーは名詞的用法と副詞的用法の区別ができないのだろうか?
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:13.35ID:o7R7h9QV
あれ、レヴューが消えてる
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:21.30ID:8QFuhT6x
副島は文献を正確に読み解くことが全くできないということだね
自分の都合のいいようにしか読み取れないんだどうね
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:46.15ID:8QFuhT6x
ホンビーは愚か者である(キリッ)
10年で、日本の英文法学者たちはコソコソと私の学説に訂正した(キリッ)

妄想番長www
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:21.87ID:8QFuhT6x
>>This is a pen.を第三文型だとしている人がいる

絶対いねーーーーーーーーーーーーーーーーし
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:09.91ID:UYmTPLJh
文の付録理論なんて、教わってねーぞw

I want(動詞) to do(to do は不定詞の名詞的用法でwantの目的語) it(直前のdoの目的語).

want to do で一つの動詞だなどという奇怪な理論は、ネイティブの教師では絶対教えない。
なにそれ?
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:47:26.91ID:4ZwfN0rK
ネイティブの教師だけじゃなく、日本の学者でもそんな教え方しねーよ

>>10年で、日本の英文法学者たちはコソコソと私の学説に訂正した(キリッ)
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:51.00ID:4ZwfN0rK
政治経済の主張が受け入れらなくなったら、
予備校の英語の教師をして口に糊することにすると
言っていた副島さん

大丈夫でしょうか?
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:17.05ID:VOg+dcll
この人から英語を教わってたことあるんだよねぇ
2ちゃんねる国際情勢板から。
副島隆彦はどこまで信じられるの? Part2
『属国・日本論』『テロ世界戦争と日本の行方』など読んだのだが、
すごく偉そうなこと書いてあるのだが、
一体この人のいうことはどこまで信じていいのだろう? と思った。


「預金封鎖」の売れ行きも好調な副島隆彦氏のスレだ。
現在では「知識人(?)」として活躍している副島氏だが、
以前は代々木ゼミナールで講師をしていた。
俺はこの副島氏から英語を教わっていたことがあるのだ。
俺が教わっていたのは氏が代ゼミをやめる1年前ほどだろうか。
JICC出版(現在の宝島社)から「入試英語ここまで」(上)(下)という参考書を出したあたりだ。
当時高1だった俺の基礎強化英語ゼミの担当だった。

「入試英語ここまで」(上)(下)は分厚い上下に分冊と言う作りながら、
書いてある内容は氏の愚痴ばかりという内容で、
肝心の英語の勉強にはちょっと使えない困りもの。

ただ、氏にとってはこの本は宝島とのパイプを太くする点で意味があったようだ(憶測)。
氏はこの後、別冊宝島系列の「宝島30」への執筆で「知識人」としてメジャーになっていく。

で、授業の方だが、これが参考書と同じ。
英語教育への愚痴ばかりで肝心の英語教育が行われない。
授業中に「キミたちはバカだからここで授業を受けているんだよ」という素晴らしい発言まであった。
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:55.12ID:VOg+dcll
ところが。
それからしばらくして別冊宝島から「欠陥英和辞典の研究」という本を出版した。 
この本の内容を一言で言うと「ライトハウス叩き本」である。
「ライトハウスの例文で使われているような英語を話すヤツはいない」
それがこの本の趣旨である。
おいおい、言っていることが1年で180度変わってるぞ!

まぁ、この本はいろいろと問題があって出版から十年以上経っても批判されていたりする。
英語以外の部分でも、
タイやインドネシアの人を「東洋の土人ども」などと書いているし。

そんな副島氏、現在はどんな感じなのだろうか?
最近の日記にこんな記述があった

息子が極真空手を始めたので、つい最近埼玉で行われた全国大会を見に行きました
極真の連中はみるからに低学歴である。大学に行くような連中がやる技ではない。しかし、すっきりしているというか、肉体の鍛錬においては非常に明確な中身を持っている。
(中略)
この人たちは全くインテリではないので、正直に物事を語る。インテリ系の人間は言葉でウソをつくという特徴をどうしても持っている。私は、思っていることを言う、
真実をそのまま言うということが好きなので、日本の嘘つき、西欧人を真似たかっこつけばかりやるインテリたちは嫌いだ。
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:21.66ID:VOg+dcll
一応文脈上は誉めているんだけどね……。
妙に見下しているというか鼻につく書き方だ。

授業中に「キミたちはバカだ」と言っていたときから、
何も変わっていないんだなぁ。

最近では「アポロ月面着陸は嘘だった」という、
トンデモ説を展開している副島氏。

副島氏からはこれからも目が離せないようだ。
はっはっは。

http://blog.livedoor.jp/jigokuhen00/archives/231542.html
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:03:40.34ID:arr+BVU9
副島先生はとらんぷ大統領の予言を宛てました!
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:36.54ID:l2/AC0TR
おい、マッドマン。頭ワリーよお前。

マッドマンさんがリツイート
たがや 亮 希望の党 千葉衆議院第11区‏認証済みアカウント @RyoTagaya 10月28日
その他
民進党だから勝てたという見出しは人によります。
少なくとも私には当てはまらない。

この座談会は敢えて参加させて頂きました。

目的は二つ。

@売名行為と、A小池代表、前原代表への非難への論破のため。...
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:54.32ID:KAHCZIgY
古都便🐘ってこいつ芸名なの?こいつら実名以外禁止じゃなかったけ?
0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:36:14.12ID:KAHCZIgY
相田も分からない奴だよな。部品が壊れるかじゃなくて、嘘をついていたことを問題に
してるんだろ?設計に余裕があるといって言っているが、だからと言ってインチキの
数字出して部品売っていいのかよ?
0513金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:56:33.27ID:SDN/RcsN
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:54.16ID:y8ahcOwE
オイ、二度と日経平均株価2万ないと豪語してたのに今日、2万2400円だぞ。
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:48:17.07ID:tHuyBPPl
浅川が朝から発情中。
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:37.90ID:QXo7M61k
小沢一郎が完全失脚したし、1.2kも盗られちゃったからアルルは雇えなくなった。
オザワから小遣いも貰えないもんね。道場解散も遠い話ではない。
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:52.88ID:HbmgexMZ
客観的な証明ができないな。嘘に嘘を重ねる副島の老醜がすごい。
0523金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:32:36.37ID:HbmgexMZ
仮に山本が中田w秘書にするようなことがあるんだったら、本当に終わってる。
だって、中田は働いていない。誰の代表なの?普段からネットばかりやって、苦労もしてない
真性童貞が政治デビューしたら、普通の人はやってられない。次の選挙はないだろうね。
0524金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:57.16ID:g8A6q7QH
鴨川光が国会議員の公設秘書様にいちゃもんつけるなどおこがましいwwwww
俺たちの税金から給料が払われる存在だぞ。最低でも年収600万以上。
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:51.34ID:bs64r+x1
中田を擁護してる奴、ほんとうにきもい。
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:43.32ID:bs64r+x1
>>524
中田のばかが、仮に山本の秘書とすると、この掲示板で年収自慢してると問題になるが
大丈夫?
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:27.84ID:CuNXpdsA
昨日の八重洲ブックセンター概要だけでもよろしくお願いします


対談本みたく言い合いになる場面はありましたか?
0529真性童貞研究家
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:52.54ID:77HuIqGd
本当の話ならいよいよ童貞を脱出できるチャンスだぞ。

これが妄想ならもう話にならん。
童貞こじらせて一生冬眠してろよ。
現実を直視しろ!
0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:19:26.86ID:bs64r+x1
中田のグルの広瀬ってやつがここに書き込んでそう。こいつらは群れるからな。
0531金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:04.60ID:bs64r+x1
>>527
副島と中田を擁護してるのは、例外なく変なのばっかり。。
0532金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:49:28.94ID:pz+1aJNX
これが、世界帝国の首都で行われている 血みどろの戦いだ。 それが、
イヴァンカの、「にっこりと、サンキュー」の あの、柔らかい、優しい、「なんてかわ
いい人なんだろう」 で、日本国民=日本土人の皆さん は、暖かく、迎え入れる。 
そうやって、私たちの 日々は、平和に 過ぎてゆく、ああ、いいなあ。



相当落ち込んでるな。人間、気持ちが落ちたらもう終わりですよ。
1200万円はどうするつもりなのかな。
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:56.41ID:nuT0OavK
あれ本当に副島隆彦の投稿か?


俺には荒らしにみえた
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:14.23ID:nuT0OavK
おい、明日の朝になると消されるぞ


いまのうちに副島隆彦なりすまし荒らし見とくべきだ
0535金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:09.83ID:R5Acd5Oj
副島アンチって本当キモいな
副島なんて何の影響力もないのにまだ粘着してるとかw
仕事してんのお前?
wwwwwwwwwwww
0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:55.67ID:R5Acd5Oj
副島隆彦13っていうスレの意味だと思うんだろうけどググっても見つからないし
いつの話かも分からん

お前もの意味が不明。
勝手に仲間にしないでほしいわ
0538金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:01.71ID:R5Acd5Oj
何十年粘着してるのか分からんけど
勝ち組は副島本人だけだな
こんなデマばっかり飛ばしてめっちゃ本売れてるしw
0539金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:00.39ID:R5Acd5Oj
あ、副島隆彦16 ね
これも見つからないし何年前の話なんだよっていうw
0540金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:14.24ID:R5Acd5Oj
そもそも副島が居なくなったからと言って、
副島を詐欺師認定できたからと言って、
アンチの生活が良くなることはないのにw

人生設計セミナー行って来いよwww
0541金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:10.46ID:5yIdHIVd
>>539
日本語不自由みたいでごめんね、

あなたも 午後四時(16時)代から書き込みをしていて、ずいぶんお暇ですね。

他の人の事を言う割に、あなた自身もちゃんと仕事してるのどうか怪しいですね。

という皮肉を言ったんだ。日本語が不得意なのにえらいね。
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:05.31ID:5yIdHIVd
>>540
「お金の木」セミナーと言うのがかつてあったらしいんだけど、その主催者は詐欺で有罪になったそうだよ。
講師になんかとある経済評論家がいたらしいけど・・・
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:20.01ID:5yIdHIVd
 本当に勉強になりますよ。 政治とか、世界のことは、よく分からんなあ、恥ずかしくて、
そんなことも知らんのか、と人から言われたくないし。という人たちに、特にお勧(おすす)
めです。「NHKのこどもニュース」の解説員から、始まって、この「子供ニューズ」
は、本当は、そのお父さんたちが、一所懸命に見て、それで人気絵が出た、
中上彰(なかがみあきら)氏の、 志(こころざし)と才能から、私も学ぼうとしている。


中上・・って…誰??
0544金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:15.72ID:A2C5tggM
パラダイス文書 鳩山由紀夫 オリーブの木構想 小沢一郎
小池百合子 税金対策本 

・・・・・・・・・・

副島隆彦、終了のお知らせ。

佐藤優に「副島先生の予言が当たる確率は千分の一」とバカにされた。

みんなが(副島を)笑ってる。子犬(すら)も(副島を)笑ってる。
明日も(副島がいなくなって)いい天気。
0545金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:40.27ID:B4orOrDo
副島なんてのは、ツイッターに記事を貼り付けてるだけの大重俊並みに胡散臭い奴だよな
0546金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:27.05ID:34XKrNbm
副島、お前はプライドを捨てたのか。そんなの、ホームレス以下だぞい。
佐藤に小馬鹿にされて、へらへらしてるなよ。ん?
0547金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:02:13.87ID:34XKrNbm
話は変わるけど、小林よしのりが絶賛している山尾しおりという政治家は、
相当に過大評価されている。悪人ではないのだろうが、結局はこの人は検察官
というお役人さん。

細かい法律や憲法の問題だけを担当させていれば、そこそこに有能。
でも、政治家として重要な一般庶民の民意を察知する能力に欠けている。

だって、普通の感覚があったら、不倫疑惑があった男性弁護士なんて
起用しない。まあ、考えが甘いと思うし、能力を伴わない人間を過大評価して
無批判に祭り上げていると、リベラルの運動も崩壊するよね。

公共の問題に私情を挟むのはだめ。
0548金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:19.00ID:Wd5NA+VL
>>541
無職のお前の表現が悪いんだろう
笑えない、誰も理解できない皮肉?何だそれは
だから無職なんだよ

暇?暇だから仕事してない?
意味分かんねえな〜
だから無職なんだよ、オ・マ・エ

まあな、おい、副島アンチなんてこの程度なんだよな〜

>あなた自身「も」ちゃんと仕事してるのどうか怪しいですね。

だ〜からさ〜オマエと一緒にすんなよ何でもかんでもよ〜え〜こら〜
0549金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:19.22ID:Wd5NA+VL
>>542
だからさ〜副島はいつ逮捕されるんだ?
早く答えろやボケが
何ほざいてんだよハゲ
0550金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:39.23ID:t8IX1KNT
変なのが一匹。。。副島の擁護者は人格崩壊してる、やっぱり。
0551金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:57.41ID:feGLje2v
山尾しおりって、旦那に相手にされなくなったというのははぼ事実だろうね。
それで、おなじく旦那に相手にされてない三宅雪子の支持を得ていると。

客観的な社会的地位の高さ等で、結婚相手を選ぶと、こうなるらしいね。
愚かだけど、よくあること。でも、若いころはこういうのはわからないんだよなw
0552金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:10.60ID:32ZKYOBi
削除されないということはあれは副島隆彦の文なのか


俺には荒らしに見えた


なんかちょっと文体が変じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況