【忘れられた曲がり屋】中原圭介53【刻まれる軌跡】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 05:18:41.57ID:HWNPmjnM
前スレ
【Xデーはいつか 】中原圭介51【私が強気になる時】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1438953185/l50
中原圭介の『経済を読む』
http://blog.livedoor.jp/keizaiwoyomu/
中原圭介の資産運用塾 〜New〜
http://blog.livedoor.jp/asset_station/

個別株では、ウエスト、沢井製薬、日本電産、フェローテック、
トリドールなど連戦連敗。下落トレンドにもかかわらずに超絶
ナンピン大推奨→会員多数瀕死の損失 。とても買えません、と
空売り推奨するとダウ13000ドル回復。2012年推奨銘柄の中には
セラーテムやエルピーダ、スカイマークが含まれ、日本電産、
トリドールは自ら 批判するアベノミクスに一時的に救済されるも
フェローテックは 名言「外資に狙われた」まま。
著書では、「2013年・大暴落後の日本経済」と宣言したのに
わずか数ヶ月で2015年と言い出し、また、2012年12月に
「日本経済大消失」を宣言するも、2013年年2月には新刊で
「日本経済大復活」と、めまぐるしく態度を変える。同年7月には
「アベノミクスの不都合な真実」を出版するが、結局、「大暴落」
どころか「日本経済」にとって「2013年」がリーマンショック以降
では最高の年になってしまい、逆指標として、やっぱり損師がNO.1!
の地位を不動のモノにする。
遂には、かねてからその信憑性に疑惑の目が向けられていた「仕手株
でしっかり儲ける投資術」のボロをアマゾンのレビューで指摘されて
しまった:全ての読みに驚異的な曲げ力を発揮する、筑波の貧乏神・
似非ノミストである中原圭介こと中尾隆友ちゃんを生暖かく見守る
スレです。

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1449062707/
0119sage
垢版 |
2017/08/06(日) 10:25:05.34ID:MEL0qRM/
>>117
また何かしでかしたんか?
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:08.62ID:D+CJoQvC
ちょうど10年ですね。
先生はおっしゃっていました。最初は小さな見向きもされない記事だったと。
だけど、その火種を見過ごさず日々注目していたと…

2017年 8月 16日 10:19 AM JST
4−6月米家計債務が過去最高更新、クレジットカード延滞率上昇
ttp://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN1AW02E
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:06.94ID:VFPqXLBl
Yahooの予想まだやってたんだ。
銘柄は悪くないと思う。
上がり過ぎかなとも思うけど…
押し目買い、そうですね。
ttps://info.finance.yahoo.co.jp/kabuyoso/article/detail/20170902-00045176-minkabuy-stocks-5098
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:24.70ID:lbmNiMUw
被害者を2度と出さないために
アゲ進行してよ
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:27.71ID:PJGtbjOu
まだ残ってるで


中原圭介さん『2013年 大暴落後の日本経済』1/3 - YouTube

中原圭介さん『2013年 大暴落後の日本経済』2/3 - YouTube

中原圭介さん『2013年 大暴落後の日本経済』3/3 - YouTube
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:12.02ID:PJGtbjOu
>>134

藤巻健史と同類だと思われたら
営業上、都合悪いんだろ?  とっとと削除しろって

ttp://i.imgur.com/wWXy2UT.jpg

息を吐くようにウソを吐く
中原圭介こと中尾隆友、 夜逃げの準備しとけ
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:09.55ID:JfGWQXyH
被害者を2度と出さないために ageて晒さないと
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:13:55.76ID:pCSMMdkw
またすごい上がった。
解散までは期待で大きく下がることはなさそう。
解散後もしばらくは上がりそう。
来年は厳しいと先生は言う。さて。
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:07:11.95ID:4XTspwWM
>>135
ttp://biz-journal.jp/2014/02/post_4175.html


『経済予測は嘘だらけ?
 
 経済予測本は、
 昨年をどのように“予測”していたか?

 煽られる危機』


>11年11月に出版された『2013年 大暴落後の日本経済』
>(中原圭介/ダイヤモンド社)が財政危機目前の日本に対し、
>13年、海外のヘッジファンドが日本売りを仕掛け、
>国債が暴落するというシミュレーションをしている。
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:04.80ID:EBNfB+X6
      <新テンプレ>

ttp://biz-journal.jp/2014/02/post_4175.html

『経済予測は嘘だらけ?
 
 経済予測本は、
 昨年をどのように“予測”していたか?

 煽られる危機』

ttp://i.imgur.com/wWXy2UT.jpg

『中原圭介も嘘だらけ!』
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:34.87ID:fLixe3EL
中国の流れが変わったことで、世界経済の流れも変わった。
そう断言して数年経つけど、株価だけは相変わらず右肩上がりの10年ボックス…
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:15.50ID:krdo0PCl
ダウは来年も再来年も下がらない気がする。
何があっても上がって来た10年を見て思うよ…
先生は10年間も来年は難しい、厳しいって言い続けてるけどw
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:07.48ID:yb0i3GW3
>>140
簡単にバレる嘘をどうしてつくのかね?
GNHのパクリといい、頭が悪いんだよ
頭の悪いヤツが、悪い事をしても簡単にバレるんだよ

頭の悪いヤツは、株、為替で勝てません
経済予測も、もちろん出来ません
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:13.03ID:HU+QaDq6
>>144
尼損からスパムが来たよ
Amazon.co.jp
お客様が最近チェックされた商品からおすすめ商品をピックアップ。
「浜 矩子 どアホノミクスへ 最後の通告」 のお知らせ (価格: ¥ 1,080 ポイント: 33pt)
0150金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:31.60ID:gqOZGw31
東洋経済オンライン ←「平気で嘘をつく人物」を平気で使う腐敗オンライン
2017/04/13  
中原圭介の未来予想図より

”米国のトランプ大統領の性格がよくおわかりになっていることと思います。
彼は自分にとって不都合な事実を認めないばかりか、自分を正当化するためには
「平気で嘘をつく人物」であるということです。”




    

    「平気で嘘をつく人物」の お前が 言 う な >>140
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:38.76ID:EthPRVdS
来年は厳しいとか毎年のように言ってるけど全然だよね…
少なくとも五輪の前まではバブルだと思うなあ…
その後の日経はすごい惨状になるようには思うけどね。
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:36.86ID:hnXq/D7L
減速させたならダラダラ下がるんじゃない?
でも今のまま政権が続きそうだから、
もう金が尽きるまで買い続けるんじゃない?
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:08.68ID:hEg0TU5s
>>東証大引け 2年4カ月ぶりの12日続伸、21年ぶり高値

大バカの中原圭介に騙されるバカの数も激減した
アベノミクスのお陰もあって、このスレも平和になった

バカを騙して儲ける中原商法は、遂に終焉を迎えた

騙したバカには謝罪すらせず、
バカを騙して儲けたその金で
うどん屋でも開店して、第3の人生を送れと言ってるのがわかんねえのか?
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:08.16ID:QuYWGmAm
そりゃあ下がる下がるって言い続けていたら、1/2の確率で当たるだろ!
 
それよりこいつは、21年ぶりの日経高値や連日のダウ最高値を予想出来たのかい?

wwwwwwwwww
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:30.64ID:oMgM/09B
極端に悲観的なんだよな…
そのお陰で2008年は大活躍だったが、他はちと…
まあ本人も、ここまでは読めませんでした!がオハコだったからわかってはいるだろう。
それほど株価は難しいものなのだ。

安いときにETFをコツコツ買い続けるのが賢いって本にも書いてあったね。
バフェットすらそれを勧めてる…みたいな。
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:26.05ID:yba4q2l2
近隣国みたいに国家が住民の大移動を強制できるなら可能かもしれん。
政策的に作られた町に住んでるから、こんな発想が浮かぶのかもね。
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:55.94ID:wX+BbXYP
>>150
「トランプ大統領」部を、中原圭介に置き換えてもそのまま使用できる名文。

”<中原圭介>の性格がよくおわかりになっていることと思います。
<中原圭介>は自分にとって不都合な事実を認めないばかりか、自分を正当化するためには
「平気で嘘をつく人物」であるということです。”
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:28:48.48ID:/zLlmahB
>>140
........あのぉ、こんなのもありましたよ(汗)

(爆)   『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』   (爆)

タイトルは出版社がつけたとしても、中原圭介は
本文で、ヘッジファンドのアタック等と
しっかり不安を煽ってました(汗)
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:05.87ID:/zLlmahB
>>140
>>168
もう一点大事なことを忘れてた。この

(爆)   『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』   (爆)

の本文で、中原圭介は

・(即死)セラーテムテクノロジー
・(即死)エルピーダメモリ     を自信満々に選んでました(汗)
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:40.97ID:8ptlFUee
その即死銘柄は、四季報を全部見た上で出した。
ベスト5銘柄なんだよな。
5個選んで2個が即死ってw

フォローするならば、四季報のスクリーニング方法を紹介したまでで、
その時点でその手法を使って出た5銘柄という意味ね。
今すぐ買えるベスト5ではなかった。

本の総括的には、コマツ、キヤノンってことで良かったんじゃないかなあ?
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:10.49ID:vzLBHw+O
>>169
>「2013年 大暴落後の日本経済」

>『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』


日本は吹っ飛ぶ。と、よほど自信があったんだろ。
じゃなきゃ、
日本を恨む在日キムチ集団の反日キャンペーンだ。
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:59.69ID:a2wu9oDR
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:20.76ID:sWF9TN0H
中原先生は、この水準からでも積極的にポジションを増やしましょうってスタンスなの?
それとも天井はそう遠くないので、持ち株は徐々に売り上がりましょうって感じなのかな?
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:15:14.18ID:LFjGWK7g
先生は今年6月に書いた記事のタイトル

「2018年以降、「世界同時不況」が始まる理由
バブル崩壊の「引き金」はどこが弾くのか」

その結果、戦後最長となる16連騰や22年ぶりの高値奪還へ向けて順調に上がってる

2018年がバブル崩壊と先生が見立てているということは・・・
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:09.24ID:+BwuWSKa
>>168
補足:

(爆)   『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』   (爆)

は、出版社が、講談社で、「お金の神様2」の巻末の特別付録でした

.....そして、中原圭介、しっかり不安感を煽っております(大汗)

「投機マネーの攻撃が始まれば、
間違いなく国民生活は悲惨な状況に陥ります。
せめて株式投資で自分の身を守ってください。」(P. 254)


おい。出版社ども、消費者を舐めんなよ
どうすんだ? 本代、つまり、お金が、発生してんだ
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:02.17ID:9zcjqL09
>>「投機マネーの攻撃が始まれば、
>>間違いなく国民生活は悲惨な状況に陥ります。

テロ攻撃について報道するCNN、BBCみたい すごい緊迫感
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:01:37.15ID:CMJf0RRo
大局はよく外してるように思うんだがどうよ…
すべてとは言わんけどね。
当てる方が難しいのも当たり前でよく分かるけどね。
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:15.10ID:VTtySL26
Q:『中原センセ、経済オンチの私に日本の未来を教えてください』


A:『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』(P. 254)より

 「投機マネーの攻撃が始まれば、間違いなく国民生活は悲惨な状況に陥ります。
  せめて株式投資で自分の身を守ってください。」
0197金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:08.75ID:mHISBoof
被害者がまた出そうじゃないのさ。ダマされ損だよ、まったく
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:25.28ID:DtAqBnhI
>東レ、データ改ざん 「ネット掲示板で書き込み」から公表

岡三マン (@okasanman)
2017/11/28 11:08
東レ、データ改ざん発覚の原因となったと思われる「ネット掲示板書き込み」
【不正】東レも神戸製鋼に続き、検査データ改ざん

さすがだね、2ちゃんねる
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:09.51ID:XYKS4ERX
>>196
>Q:『中原センセ、経済オンチの私に日本の未来を教えてください』

>A:『日本が「ギリシャ化」しても買える銘柄』(P. 254)より

> 「投機マネーの攻撃が始まれば、間違いなく国民生活は悲惨な状況に陥ります。
>  せめて株式投資で自分の身を守ってください。」


 お脳が弱い人間達が集まって仕事すると
 無様な仕事になるという(文字通り)お手本。
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:13:28.65ID:m03c09aM
中原センセ、経済オンチの私に日本の未来を教えてください

この本を紀伊国屋で見た時にびっくりした
誰が経済オンチで誰が誰に日本の未来を教えられるのか?
ハッキリさせたいですよね

図々しいとか馬鹿も休み休みに言えとか
言いたいことがとまらないです
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:16:35.44ID:m03c09aM
でも2ちゃんねるの評判で中原センセーの
セミナーなどでの評価も前座扱い
もう前座でも呼んでもらえないだろうとオレは思うよ
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:20:20.05ID:dPhRIWGv
ここは経済の議論は必要じゃない
中原圭介が如何に優秀な自称アナリストか?
どれだけ僕らにとって大切な存在か?
またはその逆か?
話すとこでしょ
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:25:05.01ID:6WYRJ96M
相場観はいつだって指標だからね
永世七冠を達成だよ

曲がり屋
疫病神
逆指標
貧乏神
たたり神
機関に狙われた男
空売りは人として〜

現に今もNYダウは史上最高値を更新し続けている
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:20.36ID:Ow+wQvKy
当たらないのは偉い学者もみんな似たようなものだから仕方ないと思う。
当たる人がいないのが普通だからね。
叩かれる書き方が悪かったんじゃないかなあ?
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:02:02.69ID:oxXto40g
>>208
当たらない経済学者はバカ。経済なんか難しくない。
国民にダメージを与えて景気が良くなるわけがない。簡単なこと。
にもかかわらず財政再建や構造改革やれとかほざく中原はバカ。
0211金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:36.29ID:9GirVdBV
>>200
☆☆☆☆☆特別付録が使える
投稿者 アマゾンから学んだこと                  
形式: 単行本(ソフトカバー)|Amazonで購入



「特別付録として日本がギリシャ化しても買える株が固有名詞を挙げて説明されています。

買いのタイミングは、株が大暴落した時ですので、再スクリーニングは必要ですが必読です。

具体的な中身は買ってからのお楽しみに(笑)」(笑)
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:53.29ID:4deBwUp/
来年度の設備投資「増加」最高法人企業調査

財務省と内閣府が11日発表した10〜12月期の法人企業景気予測調査によると、2018年度の設備投資見通しについて「増加する」と答えた企業の割合は21.4%だった。
12年10〜12月期に調査を開始して以来、過去最高となった。国内外の景気回復を背景に、需要増を受けた生産能力の増強投資が続きそうだ。

大企業の景況感を示す景況判断指数(BSI)は6.2と、2四半期連続のプラスとなった。
車やスマートフォン向けの半導体部品の需要増が続く情報通信機械器具など、製造業を中心に景況感が改善した。財務省は企業の景況感を「緩やかな回復基調が続いている」とし、判断を据え置いた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24485650R11C17A2EE8000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況