X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ51©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sa1f-BrLC)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:52:01.36ID:l/lf/QMea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行に書くこと!!!
(1行目の記述はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。
前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1480500004/

まとめサイト
http://www61.atwiki.jp/keizai2ch/pages/25.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:34:36.82ID:kJ5y/r860
まゆ‏ 
@084mayu
フォローする

その他
何回も言ってるけど年金廃止して全額返金してね。

【!?】自民党「年金受給開始年齢を70歳以降からも選択できるようにしよう!高齢者も働こう」 - 情報速報ドットコム http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16521.html&;nbsp;…
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:48:27.97ID:aZShEG00a
>>410
選挙に行きたくない人は行かなくてもいい。
低投票率もサイテロ軍にとってはいいことだ。
それによって組織力が強い政党が盤石となり、社会的閉塞感が高まる。
日本には自民党と共産党と無投票(投票棄権)しかないのだ。
0414金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:30.95ID:kJ5y/r860
こたつぬこ‏ @sangituyama 4月26日

その他
こたつぬこさんがこたつぬこをリツイートしました
覚えときましょう吉野新復興大臣の発言「私は原発が大好きな人間だった。
好きだから良くしたいという思いで
原子力安全保安院の経済産業省からの分離・独立を訴えてきた。
それが実現できないまま事故が起きた。もう福島に原発はいらない。
40年廃炉のルールを厳格に守り新規立地は認めるべきではない」
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:16:37.51ID:kJ5y/r860
きっこ‏ 
@kikko_no_blog
フォローする

その他
今日4月26日はチェルノブイリ原発事故から31年目に当たりますが、

未だに事故を起こした原子炉は手つかずのままです。
大量の地下水がネックになり「チェルノブイリよりも収束が困難」と
言われている福島第1原発は、
本当に事故から30年後の2041年に廃炉が完了するのでしょうか?
0416金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:25:52.89ID:2+GGh7pba
>>413
公明党は池田大作が死ねば縮小するから、
無視してOK
0419金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:23:46.30ID:o2CA40eRa
>>417
しんぶん赤旗 部数が産経を超える日も近いとの見方

全国紙の部数減は底が見えない。昨年下半期の数字では、長く1000万部を死守していた読売新聞は900万部台を割り込み、朝日は4年で100万部以上減らし641万部。日経と毎日が300万部前後で、産経は158万部まで落ち込んでいる。
「赤旗も聖教新聞も公称部数とはいえ、大手紙の数字も印刷(発行)部数に過ぎない。聖教新聞の550万部が20年前の数字なので半分に差し引いたとしても、いまや“5大紙”といえば実態は産経はおろか、毎日さえも押しのけて聖教新聞が入る、と言われる。
赤旗も減少傾向にあるものの全国紙に比べれば踏みとどまっており、産経を超える日も近いと見られています」
https://www.news-postseven.com/archives/20170424_520394.html
0420金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bbba-YcGq)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:38:38.43ID:RAOGnQ6v0
ゴールデンウィークの谷間に眠る

「お宝」とも言える今回の銘柄…
▼ぜひその手で掴んで下さい!!▼


http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html
0424金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:03:36.08ID:mH2Le/250
3.11を予言した研究者が警告 「東京に100m級の大津波が来る」
「3年後に日本人全員がガンになる」

http://tocana.jp/i/2017/04/post_13003_entry.html


日刊ゲンダイ‏ @nikkan_gendai 9時間
9時間前


その他
北朝鮮との危機を散々煽っておいて、自分たちは“GW外遊”とは。
交渉窓口である外務省の大臣、副大臣が全員、
4日間も日本を離れるということは、危機など最初からないのか、
どうでもいいと思っているのか、いずれかということでしょう。
記事は本日の3面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニで!
0425金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:13:55.57ID:MJHGgH01a
>>423
>アマゾンが当日配送のサービスをやめることはないでしょう。ヤマトが縮小した分の一部は、日本郵便などが受託することになりますし、これを契機にアマゾンは全力で配送の自前化に動くでしょうね。

アマゾンが運送業を始めたら
一気にヤマト、佐川は倒産に追い込まれる。
いいことだ。
0428ロシアを応援しろ! (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:05:47.50ID:sBMVo1jL0
ロシアを応援しろ!
資産屋と経営者の財産は全て没収させろ!!(当然)

俺達から奪った人間の尊厳と権利を取戻せ!!
企業も資本家から取り上げろ!!(激怒)
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:03.33ID:sBMVo1jL0
若者は愛国ロシア派で売国米国(ユダヤ)派を倒せばいい
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f42-Q38d)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:20:24.66ID:eSaOXRxI0
>>427
まさにその通り。
デフレに慣れきった日本人が通販業者からモノを買わなくなって
共倒れになってくれれば、もう言うことなしwww
0431金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:36:43.81ID:mZaoHfqj0
此処じゃない何処かへ〜〜♪
チャンスがあれば早く日本から出ていきたい
あとぶっ壊れようが繁栄しようが関係ないわ
外じゃアジア人とカしかなのらんから
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:40:01.44ID:mZaoHfqj0
>>428
あのハゲチャビンもトランプと同じく搾取する側の人間だぞ?
あの種の連中を全部殺して機械に置き換えられないかな
正直人口の3割程度が死ぬなら許容範囲
0433金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-sKVA)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:46:05.81ID:PGfJvGQEa
アマゾンもここ最近のマケプレのせいで
楽天並みの2流通販会社に落ちたな

経済は信用で回ってるのに
誰も信じられないような世の中では経済は停滞するよ
0435金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:50:23.82ID:YfxkehDX0
順調に中小企業を中心に廃業が進んでるな
行き場をなくした中年無職が日々生まれ続けているわけだ

こいつらが無職になってから日本の搾取構造に気づき、サイテロ軍に加わっていく

既得権益の上で踊りまくってるゴミどもはこれから次々に奈落の底へ落ちていくだろう
0436ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:54:35.53ID:sBMVo1jL0
>>432
ハゲチャビンわろたwwwおまい気にいったwwwwwww
マフィアのボスってか『兵器カルテルの元締め』だよなww

でも、もうユダヤよりマシじゃね?(笑)
ごめんな、ケインズ軍『皆殺し』にされちまった・・・
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:18:10.45ID:fBrmJWKM0
今年のゴールデンウィークはどれだけ少ない金額で過ごせるかどうか、友人達と競うつもり

まぁ俺は1円も使わない自信あるから勝てるわ
0439金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/29(土) 05:34:20.58ID:S+JQ1ieZa
地銀・信金の4割が赤字に…“元凶”の日銀が無責任リポート

商業用の不動産価格が全国平均で2割下落すると、約350の地方銀行や信用金庫のうち約4割が赤字に転じる――。
日銀が先週19日に公表した「金融システムリポート」に衝撃が走っている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204236

地銀・信金なんて利用するなよ。潰せよ。
地銀・信金が潰れれば地方が荒廃するぞ。
ネット銀行かメガバンクにしろよ。
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:02:20.62ID:GwTZOrYQ0
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519 13時間
13時間前


その他
【家計支出、13カ月連続で減少物価上昇は3カ月連続】2人以上の世帯が使った
お金は29万7942円。実質、前年同月より1.3%減少。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4X2RYPK4XULFA003.html?iref=comtop_list_biz_n05&;nbsp;…

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/198968&;nbsp;…

デフレと食品・生活必需品価格は別物!
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:14:50.12ID:eywhrH8ja
100均の激安パスタはどれが美味しい? 4製品を食べ比べてみた

ダイソー『CIAO Spaghetti』(108円・500g)
おすすめ度 ★★★★☆
ダイソーで見かけたのは、チュニジア原産・株式会社ファーレ・アーラ製造の「CIAOスパゲティ」

セリア『Volcano SPAGHETTI』(108円・400g)
おすすめ度 ★★★★☆
製造は日本製麻株式会社で国産品。

キャンドゥ『RANDA Spaghetti 3』(108円・500g)
おすすめ度 ★★★☆☆
マックストレーディング株式会社という会社が輸入するチュニジア原産のパスタです。

ワッツ『Latino 早ゆでスパゲッティ』(108円・400g)
おすすめ度 ★★★☆☆
ワッツでは、Amazonでも人気の格安パスタ「ラティーノ」が置いてありました。富永貿易株式会社が輸入するギリシャ原産のパスタ
http://news.livedoor.com/article/detail/12969414/

自炊で食費減
国富流出でなおよし。チュニジアやらギリシャを応援しよう。
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:31:06.96ID:cKzxiZy30
>>0437
それ俺も参加するわwww
本読んで過ごそ
0444金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa9f-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:59:05.46ID:j5cp9P5ra
>>441
チュニジアって物価安いんだね. ST国家じゃん.
0445金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:46:27.16ID:GwTZOrYQ0
内海 聡‏ 
@touyoui
フォローする

その他
放射線被ばくにより今後おこること... http://fb.me/1p2hmoIaM
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6f4a-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:20:05.30ID:WJD0KQy+0
ぜいたくは敵だ!
パーマネントはやめましょう

飲んでて何が非常時だ


月月火水木金金
堅忍持久
見えざる敵を防げ
元帥の仇は増産で
産めよ殖せよ国のため
酒屋太れば妻子は痩せる
祝いは終わった、さあ働こう
身にはボロ着て心に錦
進め一億 火の玉だ


赤い顔から赤字出る

増える酒量に減る寿命


日本人ならぜいたくは出来ないはずだ

米が足りぬにまだ飲むか
欲しがりません 勝つまでは

贅沢は敵だ
贅沢品より代用品
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:24:35.69ID:/f1B0DHX0
金吾@共謀罪なんていらねぇー‏ @kingo999 4月29日

その他
国民は指導者たちの意のままになる
それは簡単なことで
自分たちが外国から攻撃されていると説明するだけでいい
平和主義者に対しては愛国心が無く
国家を危険にさらす人々だと批判すればいいだけのことだ
この方法はどこの国でも同じように通用する
(報ステ2016年3月) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6c6163965487eca12bd607c081998f25)
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:46.76ID:/f1B0DHX0
アルゼン@San Francisco‏ @alzen_321 4月28日

その他
籠池さんが何かしゃべるたびに、北朝鮮からミサイル飛んできてNHKで大騒ぎするからうんざりだと
上司が話していたけど今回もまさにwww

北朝鮮のミサイル発射から着弾まで10分程度なのに、30分後に電車を止める意味は全くない。何もかもが茶番!
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=127594&;nbsp;…
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:55.51ID:/Q4i7eRa0
>>441
高いよ
トルコ産とかなら190円台が相場
安いと168円とかの時もある

>>448
あのさ 戦争で人を殺そう殺すまいがこちらにゃ関係無いから
カネを払ってまで平和とかは要らん
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0bf6-TUKK)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:27:55.93ID:WAL38J2/0
「景気は気から」消費税8%の破壊力ハンパネwww これだと10%も期待できそう
2020年オリンピック後が楽しみ もう今年10%にして早くトドメさしてほしい
0453両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ (アウアウウー Sa9f-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:51:32.79ID:vD2lXytda
おまえらのGW過ごし方教えろ。
わしは、図書館で借りた本を読み、ベランダ菜園、近所の公園散策、自炊だ。
0454ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:39:54.55ID:Qc3+wosl0
ひたすら読書と情報収集だな…。
『お金をつかわない』というのは素晴らしい!戦略だが
もう一押し欲しいな…

サーバーの本読んだり
レンタ鯖の料金見てみたけど
何か収入源がないと難しいな…

ぼくはレーニン本を読み返してるよ…
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:37:10.53ID:/Q4i7eRa0
俺は割れと監視カメラ覗き
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:22:15.73ID:NangS+li0
>>445-456
こんな2ちゃんの監視ご苦労
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:15:43.68ID:u9TiQBvga
誰が日本企業に金を落とすか(´・ω・`)
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:41:51.25ID:71g1QALl0
バカみたいに騒いでいるのは、日本とアメリカのメディアのみ。
デンデンは、イギリスで何を話しているのでしょう。
China Record の記事です。 http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176798
2017年4月30日、中国メディアの環球網が、中国の北朝鮮国境付近住民は、
北朝鮮によるミサイル発射の影響は
受けておらず関心も寄せていないと伝えた。

北朝鮮は29日午前5時半ごろ、平安南道(ピョンアンナムド)北倉(プクチャン)付近から
弾道ミサイル1発を発射した。記事は、ミサイル発射は失敗に終わったものの、
日本では東京メトロと北陸新幹線がミサイル発射を受けて運行を一時停止したのに対し、
北朝鮮と川1本隔てた中国住民は全く気にしていないと伝えた。

中国吉林省長白朝鮮族自治県は、北朝鮮と川1本で国境を隔てたところで、
肉眼でも北朝鮮の様子を見ることができる場所だ。ミサイル発射時にちょうど長白県にいた
記者は、住民にミサイル発射についてどう思うかインタビューしたところ、
「何の影響もない」「興味がない」との返答だったという。

ミサイルが発射された日の市場は多くの人でにぎわい、
北朝鮮との国境となっている鴨緑江から10メートルほどしか離れていない広場では、
家族連れで遊びに来ている人たちを見かけたと伝えた。

記者は、コンビニエンスストアの店員にもミサイル発射について質問したが、
「今日は天気もいいし、みんな遊びに出かけている。
食べて飲んで時間を無駄にはしていない」と語ったと紹介。
川沿いを歩いてみると、川べりに座っておしゃべりする人や、
魚釣りを楽しむ人の姿もあったと伝えた。
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ということで、こうゆうことですね。
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa9f-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:20:19.42ID:vzhboaPRa
>>458
まだぬるいな.
俺が生きてる間に10万人とか割って欲しい
0466ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:01:00.82ID:NangS+li0
政府が借金返せないとついに認めた!
おまいらグッジョブ!

こどもと若者殺してデフレでマネー価値が上がったと喜ぶ
老害と公務員と大企業wwwwwww

年功序列で成長産業は学問レベルでも失われたwwwwwww
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:19:22.63ID:Qtruqv6t0
俺たちがサイテロ生活で培った壮絶なまでの節約術を、世間に知らしめるために''ほけんの窓口''みたいに店舗型で、家計診断と節約術を伝授する場所があってもいいかも。
''サイレントテロの窓口''って名前で営業したら、物珍しさもあって人も来るだろう。

そこで大量の節約サイテロ要員を生み出し続ければ、日本経済の既得権益の上であぐらをかくゴミどもに、ダメージを与えることが出来るだろう。
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:55:23.94ID:pEfJgxMV0
最近10年ほど書籍とかは買った記憶が無い
技術書とかは全部PDFの割れでおkだし
最近は主要な雑誌は全部その日のうちにウップされてるしな
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9fbd-pBUf)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:18:15.23ID:CKNiUhTj0
アベマTVいいわ。
ベイスターズの開催試合はタダで高画質中継が見れる。
ニコニコみたいなイヤガラセ追い出しなんか一切しないし、
かなりの人間がアベマへ流れたと思う。

アソウとヒロユキのクズどもに
カネ出してまでニコニコプレミアムなんかに
入りたくないからアベマには期待してる。






うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃじゃひゃひゃhtshyshたhtz
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:34:52.36ID:pEfJgxMV0
そもそも俺は日本のコンテンツとかもう見んし
映画ならトレントでかっぱらえばいいだけだし
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:34:24.96ID:71g1QALl0
amaちゃんだ‏ @tokaiama 8時間
8時間前


その他
泊原発は常時放射能垂れ流しにみえる
https://news.whitefood.co.jp/radiationmap/&;nbsp;
311後も渡島半島に異常値が出ることが多かったが、多くが泊原発絡みだった
泊原発周辺に泊がけで行って測定データ集めないとだめだろうな
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:08:08.96ID:pEfJgxMV0
知らんよ
放射能が漏れようが俺の生活には関係が無いし
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9fbd-pBUf)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:01:21.12ID:CKNiUhTj0
マンション買うヤツって信じられんわ。

共益費やら修繕積立やら駐車場代やら
家賃払ってるのと同じだし、何十年後かには
老朽化して不良債権になるし、アジア人に占拠されたら
スラム化して資産価値なくなるし、地震でひび割れ・倒壊するかも
しれんし、

アホだろ?
0479Dr.ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:21:02.20ID:NangS+li0
>>467
面白いな!
ただ、ブログやサイトなどで始めは「伝染」させてくほうが
効果があるのではないか?
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6f4a-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:00:10.84ID:hKEKM6U40
オール電化住宅の3〜4人家族における月間の電気使用量平均は50000kWhです。

今後の電気自動車等の普及・利用を想定し、月間の電気使用量をプラス10000kWhの60000kWh

として逆算すると、電気代・ガソリン代0円に必要な太陽光容量は

600000kW以上となります。
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4fba-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:14:22.18ID:YApzsO7S0
サイテロがマンション購入w
お前らwwww
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa9f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:25:14.50ID:0u0mPxEha
ちらほらどころか,ほとんどニセモノだろ.
その証拠に,GWになるとカキコが激減するw
おまえら,本当はどこか旅行に行って散財してエンジョイする気だろ?ん?
真のSTを証明するために,GW中もこのスレに常駐するように!
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:30:23.69ID:5GK2GtqR0
amaちゃんだ‏ 
@tokaiama
フォローする

その他
フクイチのような巨大な放射能汚染事故があると6年後には被曝した全員が何らかの症状を発現する
最多は血管心筋系など循環器系そして呼吸器系
セシウム大気を毎日呼吸してる人に6年後に出てくるのは慢性閉塞性肺疾患などで普通の仕事をしてても呼吸が苦しい
もの凄くたくさん出てくるが治療不能
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:02:59.86ID:5GK2GtqR0
年始からの歴史的な金融市場に翻弄され、「アベノミクス信者」に変化が現れている。
中国をはじめ海外経済の減速を前に「日本のファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)は悪くない」
と冷静に装ってきたが、いまだ低空飛行を続ける個人消費を目の当たりにして動揺が走っているのだ。
「円安・株高→企業収益の改善→雇用・所得環境の向上→消費の回復……」
という経済の好循環シナリオに狂いが生じ、
首相ブレーンからもアベノミクスの「誤算」を認める声が漏れ始めている。

「今から言うと、言い訳に聞こえるかもしれないが、ここまでひどいとは思わなかった」

アベノミクスの生みの親である首相の経済政策ブレーンの1人はこう打ち明ける。
そもそもアベノミクスの根幹にあったのは「デフレは貨幣現象であり、金融政策で変えられる」
というものだ。
だが、実際は理論通りにいっておらず、
各種の経済指標が発表されるたびに首相官邸内は重苦しい雰囲気に包まれている。

http://president.jp/articles/-/17618
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (エムゾネ FF7f-xP7N)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:43.38ID:6B44qaMOF
下手に金使うと国に景気が良いと判断されて、消費税上げられそうだから使いません。
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa9f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:20:11.44ID:0u0mPxEha
>>490
ベン図でいえば,貧乏人という大きい集団の中に,
一部重複するSTとネトウヨの小さい集団がある感じじゃね?
ただ,STのごく一部は貧乏人から飛び出しているように思えるが.
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbba-SA7I)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:28:32.03ID:7QRUJkLh0
ゴールデンウィーク中に、熊本の県知事が胃がん手術、
熊本市長は甲状腺手術。

九州電力圏内の佐賀県、玄海原発で2010年スリーマイル級の
レベル5事故が起きたが、屋内退避勧告も出されず隠ぺい。
九州人は東北以前から棄民だった。

玄海原発3号機(プルトニウム生成機)が、北朝鮮のドサクサに紛れて
再稼働しやがった。
 
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:59.27ID:hdVtHfaZ0
>>494
>>318を読んだほうがいい
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:23:35.27ID:5GK2GtqR0
内海 聡‏ 
@touyoui
フォローする

その他
胃薬... http://fb.me/8DhK6p9Lt&;nbsp;

5
リツイート
6
いいね
0498ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:45:21.18ID:6fU2X1yg0
>>483
不動産経営は粗利高くて儲かるからね(・ω・`)
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:03:34.25ID:cxHZaEYja
世界の自動車メーカーなんてベンツとトヨタとテスラだけで十分なのにな。
他は全部潰れればいいのに(´・ω・`)
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:10:14.81ID:rNMl6aPL0
>>500
ゴーストタウン不可避

オリンピック頃には中国人不動産投資家が売りまくって地獄絵図
0502とうとうこの日がきたか・・・ (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:30:14.27ID:jJ+XDLmR0
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51995510.html
国債に「値がつかない」不気味

安倍首相が「借金返せない」と発言したんだから
こうなるだろう…だが!!

トランプとウォール街もバカではない
ついに『戦争ケインズ主義』がきてしまったか!!

人類よ!震るえるが良い!!(怒)
怒りのケインズせんせいを!!!
0503ケインズマン (ワッチョイ cbc5-t1C+)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:31:57.73ID:jJ+XDLmR0
すいません…誤爆でした…
しつれいしました(汗)
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f2f-r3dh)
垢版 |
2017/05/03(水) 06:16:50.86ID:MmajTD4m0
GWの最中。昨日1日、
 トランプが、正しい環境なら、金正恩と直接話してもいい といいだした。
 まだ正式には、アメリカ政府報道官は、この発言を認めていないが、
 これは、戦後の、覇権構造が完全に、変わることを意味します。
 
それと関連あるのか、まだ分かりませんが、安倍総理がロンドンから帰国の途についた4月29日ころから、フクシマで山火事が起こり、その影響なのか、今、首都圏、なかでも渋谷が異様な高線量が出ています。
 
 念のため、 マスク着用その他、十分にご注意ください。
Out Of Our Heads‏ @N0NUKES 20 時間20 時間前
 ど、どうしちまったんだ?   #首都圏
渋谷で今、2.02μSv/h! 都内のこれは見たことない!   
2017年5月1日23時20分pic.twitter.com/EZ5WKjQxQe
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa1f-hLAX)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:51:25.33ID:2cQLa+r0a
>>500
不動産価格を下落させることはサイテロにとって重要。
地価を二束三文にすれば既得権益者の地主を苦しめることができる。
固定資産税や相続税が大幅に減り、財政が厳しくなる。
銀行が倒産する。

不動産価格を下落させるには、1%の勝者と99%の敗者を作ればいい。
コンビニもセブンだけ残れば、全国25000店のコンビニ店が閉鎖となる。
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5bba-7wSI)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:33:49.19ID:x153rSC40
上がろうが下がろうが俺には関係ないわ
経済活動には参加せんから
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eb1c-Hj7B)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:45:14.75ID:rNMl6aPL0
いやーやっぱオーケーストア最強だわ
全ての商品が普通のスーパーの3割ぐらいは確実に安い
1リットルの醤油なんか100円ぐらい安い

今までその辺のスーパーでぼったくられて無駄金使ってたかとおもうと後悔しかないわ
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ dbbd-dfhJ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:10:38.61ID:Eee9eB5H0
衰退する日の丸半導体=東芝売却、難しい生き残り(時事通信、2017年5月3日)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6238588

日本の半導体メーカーの衰退に歯止めがかからない。かつては世界の半導体売上高の半分を日本勢が占めたが、直近では1割強に落ち込んでいる。
上位10社で唯一残った東芝も記憶用半導体フラッシュメモリー事業の売却を計画。官民挙げての支援も浮上するが、毎年巨額の投資が必要で、
「日の丸半導体」の生き残りは容易ではない。

よいニュースだ
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbba-SA7I)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:09:59.09ID:c42kA1OK0
>>505
すでに地価は、税収と銀行のために高止まりに偽装されてるんじゃね?
東日本なんかほとんど汚染地だし、本来はもっと安いはず。
西日本だって地方の地価は公務員が怠慢して高く見せてるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況