X



【安倍晋三記念小学校】国有地ほぼ無料で不正取得か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:23:57.70ID:T2j3PtTz
スキャンダルだね。
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 16:11:50.86ID:SCiicSwe
ツイッターみてても、安倍信者が一人も話題にも触れないわけですが、どういう統制なんだろうかwww
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:01:18.90ID:vAXZQ73u
>>4
都合が悪い物は目に入らないんです
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:34:36.01ID:A/8JiUcm
国有地売却額を開示せず、提訴へ
http://jp.reuters.com/article/idJP2017020201001830

 大阪府豊中市の国有地を購入し、私立小学校開設を計画している学校法人と国の用地売買に関する情報公開請求
に、法人側の意向を受けた国が売却金額を非開示にしていたことが2日、分かった。請求者の男性は「国民の財産
が適正に取引されたか分からない」として、近く国に非開示決定の取り消しを求め、大阪地裁に提訴する。

 国と学校法人は昨年6月、国土交通省が所有する豊中市内の土地約8770平方メートルについて売買の随意契約
を締結。豊中市議の男性が同9月に契約書の開示を請求したが、金額や条件の一部が黒塗りで開示された。

 情報公開法上、法人の事業に関する情報は非開示にできる。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:15:37.35ID:T2j3PtTz
塚本幼稚園・瑞穂の國記念小學院と安倍晋三政権の関係について 《山崎雅弘》
https://togetter.com/li/1081738

表題に関連するツイートをまとめてみました。
「現職首相の妻が名誉会長を務める小学校に、国有地が相場の一割程度という破格で払い下げ」
「学校の理事長は、現職首相と関係の深い政治団体の役員」
「学校の姉妹施設の幼稚園では、現職首相と関係の深い論客が繰り返し講演」
「購入代金の支払い条件も異例の厚遇」
「なぜか国から補助金まで得て、実質的にただ同然で10億円相当の国有地を取得」

これらの事実を客観的に見ればわかるように、この小学校の国有地取得の経緯は、
あまりに不透明な点が多く、現職首相が自分と親しい相手に便宜を図って国有地を
不当な廉価で譲渡する手助けをしたのではないか、という重大な政治スキャンダルとして、
メディアは過去の同種の事件と同様に追及すべきであろうと思われます。

また、塚本幼稚園は判断力のまだ育っていない幼児に、戦前戦中の日本人を
精神的に支配した「国家神道」の政治思想を植え付ける教育を行っており、
天皇のために死ぬことを善しとする軍歌(海ゆかば)をイベント等で歌わせるなど、
道義的にも問題があるように思います。諸々の問題を考える上での、
材料のひとつにしていただければ幸いです。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 05:16:30.40ID:Hv6FbB8f
まとめとして拡散しとけ

大阪府知事「学校は借地に建てるな、今回は許可する」
国交省「有害物質の除去費用はこっちでもつ、ただし今回は生活ゴミであってもこっちでもつ。それから補助金出す」
文科省「運営に難があれば運営許可は出さない、今回は設立資金足りてないけど許可する」
不動産鑑定「土地の評価は地下埋設物まで考慮する、今回は考慮しない」
大阪航空局「埋設物を考慮して査定する、ただし今回はわからん。埋設物がどうなったかも知らない」
近畿財務局・財務省理財局長「音大さん6億円は値切り過ぎなので却下、今回は1.3億でOK。
土地の売買代金9億円からゴミ処理のためのカネ8億円を控除するには、どんなゴミかの要件が必要。ただし今回はゴミがどんなものか知らない。ゴミがあったのかもわからない。調べる気もない」
豊中市「あれ?この学校の隣の公園、14億円もしたんだけどwww」
日本国首相夫人「(安倍晋三記念小学校について)それについてはちょっとごめんなさい」
ーー安倍晋三記念小学校の名称は野党時代に内諾を与えていて、カネ集めもその名前で行われたが
日本国首相「たしか、も、森友学園ですか?教育理念に賛同し、妻が名誉校長でよく妻からも聞いています。でも今初めて知りました。私も妻も関係ありません」

何が起きてるんだ

安倍晋三記念小学校に掲げられる絵らしい

「マンセー!!マンセー!!安倍ジョンオン将軍マンセー!!」
  
https://pbs.twimg.com/media/C40AbfQVUAAbsC9.jpg
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 09:53:43.77ID:44X6Hh/y
小学校設立資金に「不安」
http://jp.reuters.com/article/idJP2017021701002432

 学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が開校を予定する私立小学校の用地として、大阪府豊中市の国有地が評価額
の14%で払い下げられた問題で、学校設立の認可を答申した大阪府私立学校審議会(私学審)が議論の過程で「森友
学園の(小学校設立の)資金に不安がある」と指摘していたことが17日、分かった。

 私学審議事録によると、府側は2014年12月の会合で、文部科学省の会計基準で新たに校舎を建てる際に用意
するよう定めている基本金が13年度は「ゼロ」と報告。委員から「計画性がない」と懸念が示された。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:06:00.31ID:lNwOrqFh
公職にある者等のあっせん行為による利得等の処罰に関する法律


(公職者あっせん利得)
第一条  衆議院議員、参議院議員又は地方公共団体の議会の議員若しくは長(以下「公職にある者」という。)が、国若しくは地方公共団体が締結する売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、請託を受けて、
その権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、三年以下の懲役に処する。

2  公職にある者が、国又は地方公共団体が資本金の二分の一以上を出資している法人が締結する売買、貸借、請負その他の契約に関し、請託を受けて、
その権限に基づく影響力を行使して当該法人の役員又は職員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときも、前項と同様とする。


(議員秘書あっせん利得)
第二条  衆議院議員又は参議院議員の秘書(国会法 (昭和二十二年法律第七十九号)第百三十二条 に規定する秘書その他衆議院議員又は参議院議員に使用される者で当該衆議院議員又は当該参議院議員の政治活動を補佐するものをいう。以下同じ。)が、
国若しくは地方公共団体が締結する売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、
請託を受けて、当該衆議院議員又は当該参議院議員の権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、
又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、二年以下の懲役に処する。

2  衆議院議員又は参議院議員の秘書が、国又は地方公共団体が資本金の二分の一以上を出資している法人が締結する売買、貸借、請負その他の契約に関し、請託を受けて、
当該衆議院議員又は当該参議院議員の権限に基づく影響力を行使して当該法人の役員又は職員にその職務上の行為をさせるように、
又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときも、前項と同様とする。
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:15:33.73ID:lNwOrqFh
あっせん利得罪改正の国会審議
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007115420020529004.htm
野党案では処罰の対象に親族、いわゆる親族を加えておりますけれども、
与党案にはこの親族は加えられておりません。この点について、
どのようなお考えでこうなっているのか、お伺いしたいと思います。
○白保議員 本法の罪は、公職にある者の政治活動の廉潔性、
清廉潔白性とこれに対する国民の信頼を保護しようとするものであるところから、
このためには、国会議員の私設秘書に対象範囲を拡大することで十分と考えております。
 一方、親族を処罰対象に含めるべきとする立場は、国会議員等の公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、
公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得ない親族まで処罰の対象としてしまう反面、
親族以外の公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得る立場の者をすべて処罰の対象とはしていないのであるから、
要するに、公職にある者の政治活動に全く関与しておらず、公職にある者本人の持つ影響力を借用して行使し得るか否かにかかわらず、
親族という身分にあることのみを理由に犯罪主体とすることになり、相当ではないと考えます。

 なお、与党案では、親族であっても、
「衆議院議員又は参議院議員に使用される者で当該衆議院議員又は当該参議院議員の政治活動を補佐するもの」に該当する者には、
新たに私設秘書としての独立の犯罪主体となると考えます。

○小西委員 わかりました。
以上、抜粋
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:52:46.31ID:0HagwAGD
>>1
 はい最新の おさらい、まとめ

→ 「安倍晋三記念小学校」の森友学園で、日本の子どもたちが教育勅語をしっかり教えられて沢山育っていくと困るような連中が騒いでますw
http://i.imgur.com/ol6T2iO.jpg
http://i.imgur.com/7MuALEB.jpg


▼ なお、森友学園の問題で提訴した市民団体側の映像には京都に事務所を置く共産党系の弁護士が二人写っている可能性がある。
http://i.imgur.com/suX7eCa.jpg
http://www.daiichi.gr.jp/lawyer/okawara/
http://kyoto-justice.jp/news/115
http://www.daiichi.gr.jp/lawyer/watanabeteruhito/

※ つまり赤旗で記事にして、共産党議員が国会で追及して
共産党系の弁護士が市民団体側として、愛国保守小学校を建設させまいと抗議してるようですw

 【補足】 共産党は、全国の党員に「ネット de カクサン活動」するよう赤旗新聞などで指示して工作員がウジャウジャいるそうです
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
> 志位委員長; 「 ”全ての同志” がツイッターなどSNSに挑戦しよう!ネット活用して選挙やろう!」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:49:23.43ID:AbewrDei
■極右ファシスト安倍総理が国有地の不正な払い下げに関与か 編集

不正な払い下げか。

大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の10分の1で払い下げられて、ここに

「瑞穂の國記念小學院」

を開校しようとしている。

その「小學院」の名誉校長に

安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任している。

この「瑞穂の國記念小學院」が寄付集めに際して、学校名を

「安倍晋三記念小学校」

と表記していることが、日刊ゲンダイによって報じられている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199510

塚本幼稚園=軍国主義殺人教育を実施している。極右ファシスト安倍晋三マンセー教育
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:10:16.02ID:dg1ouT/o
アンチ安倍も必死だね
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:34:50.19ID:AbewrDei
■極右ファシスト安倍総理が国有地の不正な払い下げに関与か。

不正な払い下げか。

大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の10分の1で払い下げられて、ここに

「瑞穂の國記念小學院」

を開校しようとしている。

その「小學院」の名誉校長に

安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任している。

この「瑞穂の國記念小學院」が寄付集めに際して、学校名を

「安倍晋三記念小学校」

と表記していることが、日刊ゲンダイによって報じられている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199510


塚本幼稚園は殺害予告のネット工作員の養成機関となっている。

安倍まんせーーー状態。テロリスト養成幼稚園。それが塚本幼稚園

テロリスト養成小学校、それが安倍晋三記念小学校
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:35:11.64ID:AbewrDei
NHKねつ造予報 電話をかける前にもうすでに安倍内閣の支持率は60%にすることで決まっている➡本当の支持率は6%

また安倍総理の愛人岩田明子が安倍に媚びるのだろう。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:36:05.52ID:AbewrDei
前前前世 RADWIMPS

でんでんでん政 安倍総理

云々を「でんでん」と読んだのに、また議事録を改ざんして、なかったことにするのですか。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:36:25.38ID:AbewrDei
安倍の言っていることは侵略戦争を「する」ということ

当然、中国が何もしなくても戦争で皆殺しにするということには変わりない

そしてそのための軍事力強化と情報統制、言論弾圧、国民からの財産没収は今後も続けていく

その点をくれぐれも勘違いしないこと
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:54:47.87ID:dg1ouT/o
ザ・病気
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 05:56:31.17ID:ZIg8ykvM
79 名無しさん@1周年 2017/02/19(日) 04:30:01.89 ID:azc4dVVz0
これ個人の記事だけどかなり重要な指摘だと思う
http://sensouhantai.blog25.fc2.com/blog-entry-1583.html

そもそもの定期借地契約が審議される以前にこの小学校は
すでに建物の具体的な計画が進んでいて、土地には建築計画の標識まで出してる
マックロ

追加資料
http://www.toyo-2.jp/archives/41587688.html
 
間違いなく2014年の12月にはすでに標識が立ってる
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:50:28.49ID:3x2stcFt
安倍首相の土地格安売買問題

これは首相辞任だろ

間違いなく
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:30:24.73ID:YxVZXeif
まだ大手マスコミは報道していない やっぱり政治的配慮があるんだろうなw
いつ報道するのかな?wwww
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:45:24.18ID:WjJfF+6/
984 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/19(日) 11:24:27.10 ID:QjscL+Hf0 [11/12]
読売新聞の 「世論調査部」 の主任w

だとさw


https://twitter.com/jomaruyan/status/832803280958877697

森友学園関連。私立学校の設置を審議する大阪府私立学校審議会の委員名簿(2016年12月現在)に、読売大阪本社世論調査部
主任の名がある。選任理由は「新聞記者として教育問題に積極的に関わり、教育関係に造詣が深いから」。これまたびっくり。

大阪府私立学校審議会委員 満田育子 読売新聞大阪本社編集局世論調査部主任 国有財産近畿地方審議会委員 平井道子 読売新聞大阪本社編集局管理部長
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:41:49.60ID:FEPmB4FX
予算委員会で民進の福島が質問した「法律的に8億円もの廃棄物処理するべきか」が今回の事件の最大のポイント

https://youtu.be/TX7bAaohQGk

動画を見たらわかるが、財務局は「国土交通省が計算した廃棄物処理の減額分を控除したから適切」と言い張っていたが、廃棄物処理の法律的根拠については聞かれたら「つまびらかでない」とトボけて逃げた。

実は、この点は土壌汚染対策法の問題で詰んでるからだ。

問題の敷地内で、2013年4月に471平方メートルが土壌汚染対策法に基づいて形質変更時要措置指定され、2015年10月には解除されてる。
つまり、この解除前に471平方メートル分だけは少なくとも処理はしてる。

まず、この471平方メートル分は土壌汚染状況調査とマニフェストは出せよ!

あと、全体も3000平方メートル以上だから開発前に土壌汚染状況調査はしてるな。出せよ!

出せないだろ。
出したら「471平方メートル分以外は措置区域でなく、法律的には掘り返す必要はない」ことが明確になるからなw

「要措置区域」 とは土壌汚染による健康被害が生じるおそれがあるため、汚染除去などの措置が必要な区域

2009年の土壌汚染対策法改正で、要措置区域の指定など規制対象区域の分類による措置内容の明確化が図られた。

3000平方メートルを超える土地の再開発などを行う場合には土壌汚染状況調査の実施が義務づけられ、基準に適合しない土地は都道府県知事により要措置区域に指定される。

要措置区域では土地の形質変更が原則として禁止されるほか、土壌を区域外へ搬出する際の届出や、委託時の汚染土壌マニフェストの交付などの義務がある。

参考
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H14/H14HO053.html
http://www.sn-hoki.co.jp/upload/image/data/2631/1.pdf
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:34:47.82ID:uYkVTjQF
うそつき安倍はまたうそをついている。
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:18:12.87ID:uYkVTjQF
「みんな安倍総理に殺される。殺される。
あの金正男のようにみんな安倍総理や自民党に殺される。
安倍総理は人殺しが大好きだから。
安倍自民党は身内の議員もいじめで自殺に追い込む。
だから戦争法案を強行採決。最低なファシスト国家日本。
安倍独裁国家日本。暗黒社会ニッポン!」
こう書いたら
「名誉棄損ですね。しかるべきところに報告します。」
と書いてくるバカ極右がいた。
日本では事実に基づく批判であっても安倍への批判は許されないと主張するネット右翼が多い。
つまり安倍と同じであまりにも勉強不足の人が多いようだ。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:15:25.34ID:WVgpTkya
経緯と問題

2010年 土地の元々の所有者である大阪航空局が調査し、表層部分にごみがあることは判明

2011年 当該国有地の取得希望を国に伝えていた別の学校法人は撤去費を約2億5千万円と見積もっていたと回答。
12年4月に国交省から「大量の埋設物がある」と知らされ、見積もりをゼネコンに頼んだ。撤去費をふまえ、7億〜8億円だった購入希望額を約5億8千万円に下げたが財務局から低いと指摘され、購入断念

2012年9月 昭恵夫人を通じて安倍晋三記念小学院の内諾を得る。

2013年 6〜9月 近畿財務局が土地の売却先を公募

2014年 森友学園経営の塚本幼稚園幼児教育学園で主学校建設費用として「安倍晋三記念小学校」の名で1口1万円で寄付金を募集

4月 安倍首相の妻、昭恵夫人が森友学園経営の『塚本幼稚園幼児教育学園』を訪問し、その教育方針に感激
その後今回の疑惑の土地に建設される「瑞穂の國記念小學院」の名誉校長に就任

11月 まだ国有地である当該土地に学園が建築標識を掲示

問題@ 土地も所有してない段階で勝手に国有地に建築標識を掲示できるのか?

12月18日 大阪府の私学審議会では、「瑞穂の國記念小學院」の新設認可申請議案が継続審議(少子化での学校経営に対する懸念など)。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:16:07.74ID:WVgpTkya
2015年1月8日 産経報道によると学園が豊中に小学校設立を動いているとの事

1月27日 臨時の大阪府私学審議会で、「瑞穂の國記念小學院」新設認可申請について、「開校に向けた進捗状況を審議会に報告すること」とする条件付きで承認

問題A 土地も資金も無い段階で承認した大阪府はどういう判断過程を経たのか?

2月 財務省の国有財産近畿地方審議会では、土地を「10年間まず借地として貸して、その後に時価で売る」こと、森友学園が「貸付契約後8年を目途に本地を購入する予定」が判明

6月8日付で定期賃借契約が締結

2016年3月 森友学園による基礎工事中表層部以外に「さらに大量のごみ」が見つかった。→ゴミの量、算定等は国交省担当者が20日に出張から帰り判明する?廃棄物処分で約8億控除、

問題B
大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円
あと80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円との見積
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と意味不明な答弁

4月6日 学園は撤去費用の1億3千万を受領

6月 学校法人「森友学園」は、大阪府豊中市野田町の国有地約8770平方メートルを1億3400万円で購入、当時は価格非公表

問題C 原則公表の価格が非公開なのは?

2017年2月9日 「森友学園が大阪の国有地を適正価格の1割で購入していた」ことが報道
財務省は、報道を受け、10日に売買価格を公開、「国有地9割引」について「埋設物の撤去・処理費用である8億円を控除した」ためと説明

2月17日 安倍首相は、妻が名誉校長を務める学校法人「森友学園」が、近隣地の10分の1の価格で国有地を払い下げられていたとされる問題への関与を国会で問われ、
「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていたら間違いなく、首相も国会議員も辞任するということを、はっきり申し上げる」と答弁
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:43:31.28ID:+ONZ+2na
大阪の国有地払い下げ:不透明な経緯、次々と 安倍首相「関与あれば議員辞める」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84886
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:23:33.57ID:pcC/3XCU
豊中「神道小学校」は設立経緯が不透明すぎる
「安倍晋三記念小学校」という名前で寄付集め
http://toyokeizai.net/articles/-/159289
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:41:49.07ID:a0vlcOmG
稲田朋美「18才以上は徴兵もあれば国を守る義務がある」
http://i.imgur.com/6JzIDEC.jpg
https://youtu.be/SBJdoCXWLqY
政調会長「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つをなくさなければ自主憲法ではない」
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8
「日本にとって何が一番大切であるかというと皇室であり国体であると常々思っております」
「えー国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」
「いま奪われている領土取り戻しましょうよ!竹島北方領土!」
「さらには尖閣、使っていきましょうよ!軍事利用しましょう!」
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:23.92ID:P7BoEXIc
2月20日の国会質問

<国有地売却に係るお金の流れ>
http://i.imgur.com/Ghj9DbO.png?3
・国にはたったの200万円しか入らない契約だと政府も認める
・ほぼ同じ広さの隣地は14億円
・4月1日開校なのに現時点で設置認可がおりていないことが判明
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:00:18.37ID:T2vL2cTl
>>45

コピペミス訂正

西田昌司「18才以上は徴兵もあれば国を守る義務がある」
http://i.imgur.com/6JzIDEC.jpg
https://youtu.be/SBJdoCXWLqY
政調会長「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つをなくさなければ自主憲法ではない」
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8
「日本にとって何が一番大切であるかというと皇室であり国体であると常々思っております」
「えー国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」
「いま奪われている領土取り戻しましょうよ!竹島北方領土!」
「さらには尖閣、使っていきましょうよ!軍事利用しましょう!」
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:25:10.42ID:PY8sQmV2
>「犬臭い」という発言などをめぐっては、元園児の保護者が損害賠償を求めて提訴し、大阪地裁で係争中。
森友学園側は答弁書で「子どもに『犬臭い』と言ったことはない。両親に、園児の生活環境の改善などの
必要性を伝える際に『犬臭い』という表現を使った」などと反論し、請求棄却を求めている。

http://www.asahi.com/articles/ASK2Q3J9BK2QPTIL006.html
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 07:14:48.75ID:mVPcHcEm
青山繁晴「大阪にある塚本幼稚園。ここはフェアな愛国心を育てている幼稚園として推薦できます [無断転載禁止](c)2ch.net [576572853]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487739669/
有本恵子ちゃんのお母さんの影膳が・・・涙
と言いながらブルーリボンで162000を稼ぐ詐欺山
http://i.imgur.com/K9FfY2g.jpg
http://i.imgur.com/qfu9u3H.jpg
森友学園の児童虐待一覧
・親の出自を差別する手紙を送る
・トイレ禁止(水筒を飲まない子、帰り道で漏らす子続出)
・ウンコを丸ごと包んだパンツをそのまま鞄に入れられる
・漏らしたら下着を素手で持って帰らされるか、透明なビニール袋で見えるように鞄からぶら下げられる
・漏らしたらノーパンかノーズボンで帰宅
・犬臭いので犬を殺せと連絡
・犬の毛が入っていたからと弁当を捨てる
・子供に特定の子供を虐めさせるように教える
・先生も虐めに参加する
・通名で通っている子の本名をプリントで配布し晒す
・PTAの収支が不明なので入らないと言ったら強制退園
・二万円のアルバムを子供の人数分強制購入させる
・なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせる
・時間内に給食を食べきれなかった子供は廊下に正座で食べさせる
・保護者に憲法改正案に賛成署名強要
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:37:28.61ID:zqhBvhGj
安倍晋三記念小学校 国有地格安払い下げ問題 
今度は教員が汚物を園児のかばんに詰め込むいじめが発覚。
運営する
#森友学園 #塚本幼稚園 で。
同じ #森友学園 の
#安倍晋三記念小学校 は #安倍昭恵総理夫人 が名誉校長
他にもそんなにあるんですね。拡散しましょう。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:39:02.07ID:zqhBvhGj
>>4 安倍晋三記念小学校は存在しないだから払い下げの問題も存在しないと言ってきたネトウヨがいました。
さすがに無視しました。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:25:04.81ID:zqhBvhGj
この理事長、怪しい。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:03:23.43ID:GZxn/4M1
「森友学園への国有地の売却の件は どう見たって
役人だけの権限・裁量では無理だろう。
政治家の介在なしとは到底考えられない。」
という意見について
「まったくそのとおりです。官僚側があれだけの大きな額の案件を勝手にやったら間違いなくクビ。
政治家それも与党自民党の関与なしには無理。森友学園の理事長もそれを知っていたから鴻池に取り入ろうと『何か』が入った紙袋を渡そうとしたのでしょう。
もっと言えば、安倍総理は相当深く関与してると思います。官僚も安倍総理からやれと言われたら、嫌でもやらざるを得ない可能性は高い、そう思います。」元法務省官僚
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:29:22.40ID:2UX/iPyj
■稲田大臣は13日の参議院予算委員会で、 「森友学園」の籠池理事長との関係に関連して、 「籠池氏の裁判を行ったことも、法律相談を受けたこともない」などと嘘を述べていた。

稲田大臣は13日の参議院予算委員会で、

「森友学園」の籠池理事長との関係に関連して、

「籠池氏の裁判を行ったことも、法律相談を受けたこともない」などと述べていた。

しかし、14日になって「森友学園の訴訟に出廷したことはあり得る。」とし、

さらに稲田防衛大臣は衆議院本会議で、

大阪の学校法人「森友学園」の籠池理事長との関係をめぐる国会答弁について、

「全くの記憶に基づくもので、訂正し、おわびする」と述べ、訂正し謝罪。

一方、稲田大臣は、「誠心誠意、職務にあたっていきたい」と述べ、辞任を否定。

 NHKニュース等

稲田は辞任すべきだと思う。もちろん安倍もね。そして鴻池やいしば、村上以外の自民党議員も。
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:11.23ID:uzYdTgvm
■安倍自民党のネットサポーターがまたデマか。
「共産党の志位委員長やその奥さんが森友学園の名誉校長になった」とデマ
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 11:41:54.64ID:leoul8Di
「ブーメランの女王」辻元清美氏の戦略はどこが間違っているのか
http://diamond.jp/articles/-/123005
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:49:13.09ID:HitpMzAV
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:12:54.54ID:5rIpXr8Z
もともと値もつかない産廃捨て場の屑土地周辺の値打ちを暴落させないために仕組まれた
国や豊中市や利権圧力団体に周辺地権者、そして
ミサイル核開発資金調達と共謀罪阻止の北朝鮮と手先の民主党並びに傀儡マスコミが絡んだものだと聞いたが
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:27.85ID:CLLctdzp
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:05.94ID:rMry3d1t
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況