X



■日本政府は借金で財政破綻しない■国債1545兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:38:43.26ID:X3z1z9vv
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:28.86ID:EZgwna7x
衰退する日本

1993年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
3位 日本 35,802.93

1995年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
3位 日本 43,454.78

1998年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
6位 日本 31,931.07

2000年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
2位 日本 38,533.86

2002年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
8位 日本 32,301.30

2003年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
12位 日本 34,844.66

2005年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
15位 日本 37,228.23

2008年の一人当たりの名目GDP(USドル)
24位 日本 39,453.50

2010年の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
18位 日本 44,673.61

2016年世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
22位 日本 38,917.29
0413金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:04.45ID:EZgwna7x
>>410
猿ですか?

一時給付金を年間50万円×1億2000万人=60兆円を
1〜2年やれば景気回復だよ
景気回復=デフレ脱却=インフレ
デフレだから金を使わない、デフレだと年々貨幣価値が上がるから
インフレ期待を持った時点で企業は消費や投資を増やす
インフレになれば金持ちは貯金を下ろして他の利回りの良い株等に乗り換える
インフレになれば個人もお金を使うようになる
インフレとは時間の経過と共に貨幣価値が減少するから

インフレになった後でまともな金融政策と財政政策をやれば
経済成長がほぼ永遠に続くまともな国に戻るということだ
0414金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:31.01ID:EZgwna7x
>>404
>日本の大問題は人口減少、これの改善に資する者に金を配るべき

頭悪すぎだろ

低賃金化で非婚化や少子化が進み人口減少が進んでいるの
景気回復させるには
>>413を参照するように

景気が回復して年々経済成長をすれば
年々年収が増えて非婚化や少子化が改善する

毎年経済成長を続けるには
>>411を参照するように
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:43.62ID:IuPL+C8Q
>>414
少子化の要因は子供一人大卒までに数千万も金がかかるということが要因
この負担を軽減するのが最優先
お前等みたいな役立たずに配る金があるなら、一所懸命育児をするものに配る
その方が日本のためになるというのは当たり前の事だ

金を配るなとは言ってない、配る先を絞るべきと言ってるわけだ
「産むほどに報償がある」という制度に効果があるのはフランスの成功事例のとおり
少しは勉強しろ
0416金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:23.88ID:IuPL+C8Q
ちなみに日本の経済は残念ながら為替レートと外需に大きく影響される
長期的に人口が2/3になるわけで、個人消費が増えるわけがない
GDPの6割が個人消費であるから誰かが描いてる経済成長シナリオは非常にハードルが高い
さらに、企業の立場に立つと消費市場も労働供給も縮小していく国への投資は腰が引ける
設備投資も期待できない
自動車は既に相当程度地産地消になっているが労働力不足・賃金上昇となれば国内撤退もあるだろう

目先の金を配ったところで何ら解決しない
経済縮小を甘んじて受け入れざるを得ないのが日本の実態
0417金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:25.57ID:f4gxUfIR
>>238
「日銀は市中銀行に金を供給するまでしかできない。市中銀行が値を貸し出すかどうかは市中の景気状態による。」

貨幣価値上昇予想(デフレ期待)を貨幣価値下落予想(インフレ期待)に変える事で可能
日銀はインフレターゲットなど期待に働きかける政策を採るべき
0418金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:52.88ID:f4gxUfIR
>>239
絶対価格と相対価格の区別を付けようかなw
0419金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:39.35ID:EZgwna7x
>>415
>少子化の要因は子供一人大卒までに数千万も金がかかるということが要因

相変わらずアホだなwww
周りには馬鹿しかいないのか?www
自分の馬鹿さ程度に気付かないのか?www
馬鹿過ぎるから今後はレスするなwww

日本の大学進学率は国際的に見ると低いんだよwww

量的緩和ではインフレ期待が発生しない、
だからいまだにデフレ脱出出来無い

一時給付金を年間50万円×1億2000万人=60兆円を
1〜2年やればインフレ期待が発生して即デフレ脱出=景気回復
インフレとは時間の経過と共に貨幣価値が減少する

よって
インフレ期待を持った時点で企業は消費や投資を増やす
インフレになれば金持ちは貯金を下ろして他の利回りの良い株等に乗り換える
インフレになれば個人もお金を使うようになる

>金を配るなとは言ってない、配る先を絞るべきと言ってるわけだ
広範囲に大量にばら撒かないとインフレ期待が起きない
この程度のことが分からないのか?www
0420金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:54.93ID:zHDZQ4qc
// nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/02/12/231730
中川八洋掲示板

世界の現状は、日本の国家安全保障の危機を加速しています。この急迫の時局において、刻々と変遷激しい国内外の事態を冷静に俯瞰できる力を与えてくれる、大容量の真正の知識こそ、いまの日本人に必要なものです。

当ブログは国際政治学者、中川八洋・筑波大学名誉教授の個人ブログです。
  ===


2016-02-12 ──核ミサイル飛来を台風と同一視する“痴呆”安倍晋三「万全の対応」

筑波大学名誉教授    中 川 八 洋  


 北朝鮮は、2月7日午前9時(現地時間)に、フィリッピンの東海上沖に向けて「テポドン2改良型」弾道ミサイルを発射した。

北朝鮮の核弾頭の開発状況と総合すれば、その対日用「ノドン弾道ミサイル」、グアムの米軍基地攻撃用「ムスダン弾道ミサイル」、
首都ワシントンにも届く米本土攻撃用「テポドン2弾道ミサイル」(射程1万2千q)が、再突入技術などを改良して、核弾頭を搭載する日は、「早ければ、三年以内」とすら推定される。  

 ほんの一ヶ月前の1月6日午前9時半(現地時間)、「水爆実験」は嘘ではああったが、北朝鮮は「核弾頭用の原爆の小型化」の核実験をした。
日本人の中で、2月7日のテレビ・新聞の「テポドン2改良型」発射についての派手派手しい報道を聞きながら、一ヶ月前の核実験を一緒に思い起こしたものは果たして何人いただろう。
あるいは、「テポドン2」発射実験と核弾頭開発実験とを総合的に勘案して、日本に対する核脅威が急上昇している事実に戦慄した日本人は果たして何人いただろう。

 特に、1990年代に入ってから極端になったが、日本国民の政治への関心と要望は、「五輪だ!」「W杯スタジアムだ!!」
「保育園だ!」「介護だ!」「新・国立競技場だ!!」と、滅ぶ直前の古代ローマ帝国の「パンとサーカス」の叫び声と同じ“超福祉国家・放蕩バラマキ公共事業”への話か、
「地震」とか「津波」とか「火山の爆発」とかの自然災害の話だけ。現に、2月7日から9日までの三日間、この北朝鮮「テポドン2改良型・弾道ミサイル」と霧島連山硫黄山の微火山活動についての、NHKの報道量総計に比しても、語るまでもあるまい。
 
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:36.01ID:zHDZQ4qc
 
・・・日本人が、生存や存立に鍵を握る、精神も意識も喪失した。

 実際にも、2月7日の日本の一日を、総理官邸、防衛省、自衛隊、NHKや民放各局の報道を詳査すると、
「自国への核弾道ミサイルがそう遠からずに飛来する」国防崩壊事態に全く無関心な、おぞましい現実が浮かび上がる。

・・・さて、朝日新聞の四面の中身を読むと、安倍晋三を始め日本政府の動きが書いてある。基本的には、北朝鮮弾道ミサイル対策を行う気などさらさらないことが明らかになる。安倍政権の対応は、主に次の三つ。


A 海上自衛隊のイージス駆逐艦三隻を東シナ海と日本海に配備。

B 空自のパトリオットPAC3を宮古島/石垣島に配備。

C ミサイルの発射通過を全国に瞬時警報できる「Jアラート」で全国の市町村に送信。


 まず、BとCは、余りにふざけた“竹馬に乗ったナンセンス”である。打ち上げ花火に見立てた花火大会のお祭りごっこと同じ性格だからだ。対弾道ミサイルの対策とは全く関係しない。

弾道ミサイルから日本国と日本国民の生命を守る国防に全く関心も責任もない、ただ国民に「頼れる総理」とのイメージを抱かせ、選挙目当ての人気づくりに利用した“安倍流お馬鹿ごっこ”でしかない。

 Bから説明する。敵飛翔体に対するパトリオットの迎撃能力は高度20q前後。既に高度1000qあたりを飛んでいる「テポドン2」の迎撃など出来ない。

・・・次にCだが、・・・「Jアラート」の本来の使い道が核シェルターへの避難を緊急勧告することであるのを忘却・誤解させる“国民への偽情報工作となっており、これほど有害で危険な使い道はない。

 そもそも日本中のどこを捜しても母子避難用の核シェルターが全く作られていない。天皇・皇后陛下を守る核シェルターすら、皇居のどこにも建造されていない。

ノドン・ミサイルの核攻撃に備えて、東京の数百万母子を収容する核シェルターも造られていない。全国民の核避難を整備しているスイスやスウェーデンとは180度逆の、国防の全否定に立つ“無防空国家”日本の惨状と現実は、これでわかる。
 
0422金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:15:48.34ID:EZgwna7x
>>416
>長期的に人口が2/3になるわけで

相変わらずアホだなwww
馬鹿過ぎるから今後はレスするなwww

低賃金化で非婚化や少子化が進み人口減少が進んでいるだけで
景気が回復して賃金が上昇すれば非婚化や少子化が解消して
人口増加に転じるだけ
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:25:48.92ID:DpaxfNrr
>>419

>量的緩和ではインフレ期待が発生しない、
>だからいまだにデフレ脱出出来無い






あw ?3年前からインフレしまくってるだろw? むしろインフレ抑制が必要。

狂った解釈で詐欺宣伝振り撒いてんじゃねーよw




     ――――
【経済】6月1日から一斉値上げ ビール、酎ハイ、タイヤ、電気、ハガキ… オートバックス3時間待ち★3
http://asahi.2ch.net/ /newsplus/1496031559/

1 :ばーど ★ [sage] :2017/05/29(月) 13:19:19.48 ID:CAP_USER9

乗用車のタイヤやビール、はがき、電気…。6月1日から、さまざまな代金や料金が値上げされる。
原材料費や仕入れ値の高騰などが主な要因だが、日常生活に欠かせないものが多いとあって、「値上げラッシュ」は徳島県民の家計をじわじわと圧迫しそうだ。

スーパーオートバックス徳島問屋町店(徳島市問屋町)は4月から毎週末、タイヤ交換に訪れる人たちで混み合っている。作業は通常30〜40分で終わるが、待ち時間が3時間になることもある。
メーカーが出荷価格を上げたことに伴い、同店は6月から一部を除く約200種類のタイヤの値段を平均6%上げる予定で、値上げ前の「駆け込み需要」が起きているようだ。

交換数は前年に比べ10%増えているといい、同店の松尾祐治フロア長は「6月以降は多少の反動減があるかも」と話す。
「値上げ前の今がチャンス!!」「買うなら断然今!!」。キョーエイ住吉店(同市住吉6)は酒類売り場にこんな宣伝文句を表示している。
 
0425金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:37:48.86ID:djQa0qYd
食品や日用品などの値上げが相次ぐ一方、大手コンビニに値下げの波。
電気料金、都市ガス、オリーブオイルや小麦粉、のりなど、4月から始まった値上げの波。
5月に入ってからは、さらに、生活には欠かせないティッシュペーパーも値上げに。
値上げラッシュが続く中、身近な買い物スポットで、相次いで値下げの動きが。
コンビニ大手のローソンは、8日から洗剤やシャンプーなど、日用品29品目を5%前後値下げした。
ローソン広報室・持丸 憲さんは、「コンビニで日用品を買うお客様が増えている中、スーパーやドラッグストアの市場動向をふまえて、価格の値下げを行いました」と語った。
4月、セブン-イレブンが、日用品61品目を平均5%値下げ。
ファミリー層向けに、トイレットペーパーなどの品ぞろえも強化したばかり。
さらに、ファミリーマートも5月15日から、日用品25品目の価格を5%程度下げることを発表。
実際に、どれくらい安くなったのか。
番組で調べたのは、トイレ用洗剤「トイレマジックリン」と、除菌スプレー「ファブリーズダブル除菌」の2点。
ローソンでは今回、それぞれ368円、271円に値下げされた。
同じ商品を8日、ドラッグストア2店で購入したところ、ファブリーズは、ローソンの方が10円安かったものの、トイレ用洗剤では、23円高い結果に。
消費者の節約志向が高まる中、スーパー大手でも、日用品を値下げする動きは、さらに広がるとみられる。
0426金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:06.99ID:djQa0qYd
しかも金融緩和による円安とは関係ない要因で値上げしてるだけだろ。
原油価格はOPECが減産したからだし、野菜は天候不順による収穫高の低下によるものだ。
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:34.79ID:4JuR4jKz
要因が何であれ既にデフレではない…
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:32.74ID:djQa0qYd
>>428
名目GDPが上がらず、GDPデフレーターがマイナスになって実質GDPが上がるって、
典型的なデフレ期の成長錯覚パターンですが?

GDP 5四半期連続のプラス、本当に経済成長してるの?デフレが進んだだけ? | THE PAGE(ザ・ページ)
https://thepage.jp/detail/20170522-00000009-wordleaf

 通常、物価が下がっている時というのは景気が悪い時です。
実際、今回のGDPも、物価の影響を考慮しない名目GDPは0%とまったく成長していません。
しかし、実質GDPを計算する際に用いられる物価指標であるGDPデフレーターがマイナス0.6%と大きく落ち込んだことで、
実質値は大幅なプラスと計算されたわけです(つまり物価が安くなっている)。
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:28.33ID:XMscteWh
http://biz-journal.jp/2015/10/post_11840.html
Business Journal 2015.10.08

筈井利人「一刀両断エコノミクス」

GDPは経済の実力を反映しない 無駄な公共事業でかさ上げし放題


 代表的な経済指標である国内総生産(GDP)が、あらためて関心を集めている。安倍晋三首相が9月24日の記者会見で、アベノミクス第2ステージの目標として、「GDP600兆円の達成」を掲げたからである。

 GDPとは、国内で1年間に新たに加わった物やサービスの価値の総和を計算したもの。GDPが1年間で伸びた率は、経済成長率と呼ばれる。政府やメディアはいつも、GDPが増えれば日本の経済は明るいとはしゃぎ、GDPが減れば深刻な顔をして景気対策を打つべきだと叫ぶ。

 しかし、そもそもGDPとは、どれほど信頼できるものなのだろうか? 本当に経済の豊かさを測る物差しとしてふさわしいのだろうか。

▼GDPの欠陥

 よくいわれるGDPの欠陥は、主婦の家事労働や日曜大工、ボランティア活動など、新たな価値を生み出すにもかかわらず、市場で取引されないためにGDPに含まれない活動があることだ。だが、じつはもっと大きな問題がある。

 それは、GDPに政府支出が含まれることである。GDPに含まれる取引には、政府が行なう「公共サービス」がある。警察、司法、国防、消防、義務教育、インフラ整備などだ。

 民間で生み出される物やサービスの場合、GDPの集計対象となる新たに生み出された価値は、市場で売れた金額を使う。ところが公共サービスの場合は、市場で取引されないため、売れた金額がわからない。

 では、どうするか。そのサービスをつくり出すのにかかった費用を、新たに生み出した価値とみなす。それが政府支出である。この考えには、明らかに無理がある。
政府の提供するサービスに、それをつくるのにかかった費用と同じだけの価値が本当にあればいいが、現実にはとてもそうはいえない。無駄使いの代名詞とされる公共工事を思い浮かべれば、誰でも気づくはずだ。

極端な話、多額の費用をかけ、ほとんどなんの役にも立たない巨大なピラミッドを全国のあちこちに建てても、それが政府によってつくられたものであれば、費用がそのままGDPに加算され、経済成長率を押し上げる。

しかし、そのようにして達成された経済成長になんの意味があるだろうか・・・ 
0431金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:34:02.22ID:0X9TXVfZ
>>422
理解力無いのかな?

今まで経済対策で莫大な金をばら撒いてきたわけ、その結果1000兆円を超える公的債務が積みあがった。
で、日本は経済成長したかといえば全くしていない。
ずーっとGDP500兆円で横ばい圏。

あなたが言ってるお金頂戴論は、今までやってきたことと全く同じ。
一時的に経済指標は上がるがすぐに反動で息切れになる、この繰り返しになるだけ。
効果がないことは証明されてます。

猿じゃないんだから、もういい加減同じミスを繰り返しちゃいかんよ。
バブル崩壊時点よりも人口動態は悪化してるわけでさ。
とにかく育児の負担をなくさないことにはどうにもならん。
君らには金は配る必要はない、育児世帯に配るべき。
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:52:56.74ID:Ep875bm8
育児世帯支援もな…単純に現金や振込給付じゃ
不届き親がパチに融通しちまうとドブに捨てるようなもんだし…

CWが明細を正確に確認出来るプリペイドVISAかJCBで支給出来れば一番いいが今の福祉現場はどうなってる??
 
0435赤岡龍男
垢版 |
2017/05/30(火) 20:16:44.80ID:p2jx1oRY
南太平洋ナウル理論では経済破綻前に羽振りが良い人も悪い人も、肥満の病気なら経済破綻後に没落する、肥満では無い健全健康な人だけが活躍する。
日本経済破綻前には、スワップの連続が来る。
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:29:57.23ID:rP5oaBP2
>>429
そうなんだよね。
名目GDPを増やさなければ、絶対に日本が脅威になることは有り得ない。
投資というのは名目GDPの増加が前提なんだよ。
名目GDPが倍になって、物価が倍になったとする。
投資した企業にとっては、借金が実質半分になり、担保とした土地の値段は倍になる。
実質経済成長はゼロでも、設備投資する企業にとっては大歓迎なんだ。

日本では土地を担保にすることが多いので、名目GDPを増やす効果は絶大なんだ。
これがバブル前の日本で、アメリカの産業をぼろぼろにした。

日本の名目GDPを増やさない、これが財務省日銀の目標になったんだ。
実質経済成長しても、デフレを促進するだけなので、何も怖くない。
彼らこそが本当の戦犯、真の売国奴だよ。
0438金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:32:48.38ID:/VJDOCke
資金循環統計 2016年第2四半期の資金循環(速報)参考図表
http://www.boj.or.jp/statistics/sj/sjexp.pdf
(図表1−1) 部門別の金融資産・負債残高(2016年6月末、兆円)
       金融資産  金融負債   差額
家計(含自営) 1746    383    1363
企業       994   1375   △381
(民間小計) (2740   1758    982)
政府      532    1277   △745
(国内計)   (3272   3035    237)

海外       904    577    327(対外純債権)

注)(理屈)国内金融資産負債差額=海外金融資産負債差額=対外純債権 =累積経常収支
金融資産=金負負債 よって、国内では国内金融資産と国内金融負債は相殺されて国内全体
ではゼロ。国内金融資産負債差額は(外貨建)対外純債権。
投資と貯蓄の差が経常収支を決定するという、ISバランス論は間違い。恒等式で因果関係は
なく、経常収支増減は必ず損益取引が起こる。
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:46.26ID:7ta8AVQH
日本は先進国かどうかという問題じゃないよ。
日本は国家と呼べるのかどうかという問題だよ。
国連加盟国が193ヶ国。
この中で20年間、名目GDPを増やさなかった国家は一国も無い、日本を除いては。

こんな経済政策をするのは保護国としても情けない。
日本はアメリカの属国としては最低の立場に近い。
フィリピンを見習って欲しい。
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:43:14.85ID:7ta8AVQH
だからデフレを維持しようとする国は独立国とは呼べないよ。
そんな独立国は戦後に管理通貨制度になってからの世界に存在しない。
日本はアメリカの保護国で、憲法もアメリカが制定している。
独立国とは認められない。
0443金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:55.28ID:7ta8AVQH
日本人は本当に頭悪い。
1995年のドル建てGDPは日本5兆3千億ドル、アメリカ7兆6千億ドル。
2015年のドル建てGDPは日本4兆1千億ドル、アメリカ18兆ドル。
20年で日本は1兆ドルも減らしている。
これは円建てGDPを500兆円で固定したせいです。
1995年から2015年までの間、日本の累積経常黒字は2兆6千億ドル、米国の累積経常赤字は9兆2千億ドル。

もしも金本位制ならアメリカはどんどん貧しくなり、日本はどんどん豊かになったはずです。
日本がアメリカを支え続けたせいで、日本は対米不良債権が蓄積し、どんどん貧しくなったのです。
日本が支えない限り、ドルは大暴落、今までは中国も支えていたので良かったが、今は一国で支えないといけない。
0444金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:13.58ID:7ta8AVQH
お前ら、一生懸命働いてアメリカに貢いでも捨てられるだけだよ。
貸した金も帰ってくるはずないし。
向こうはドルを発行しまくっているんだよ、日本次は紙くずを集めているだけだ。
それよりは円を印刷したほうがましだし、独立国ならそうする。
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:39:24.97ID:dPLBbq4H
安保を依存している限りドルにサヨナラと言うわけにもいかんのや…

というか差が付いてしまったのは外交力の無さと美徳ある予算編成や経済活動やってこなかったツケなんじゃないのか?

バブル期あんな傲慢に不動産や絵画買い漁られたらそらブチ切れるわ…
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:07:38.45ID:r1Uft4xH
統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
意図的に20数年間GDP固定化を推進してきたわけだ

国内総生産(GDP)=消費+投資+政府支出+純輸出(輸出−輸入)
政府が政府支出を増やせばGDPが増える
政府が一時給付金を増やせば消費が増える、消費が増えると投資が増えて
GDPが増える
日銀が大量の量的金融緩和を継続すれば円安になって純輸出が増える

国内総生産(GDP)は意図的に固定化も出来るし
意図的に経済成長させることも出来る
統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
名目GDPも実質GDPもコントロール出来る

名目成長率=実質成長率+物価上昇率
実質成長率=名目成長率−物価上昇率
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:12:24.49ID:cmfprcHF
金利は日銀のコントロールが効くと言えるが、物価GDPは出来ない
だから今の状況になってるわけ
政権にとって経済低迷は支持率低下につながるわけで政治が意図的にとか無いからw
あるとすれば米国エージェント疑惑がある国税・財務省の連中かな
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:23:28.58ID:r1Uft4xH
>政権にとって経済低迷は支持率低下につながるわけで

大手の支持率調査自体がインチキなんだが

無限を目安にばら撒きをやればインフレにならないのか?
無税国家が誕生するのか?
無限を目安にばら撒きをやればGDPは増加するだろ?
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:26:45.79ID:r1Uft4xH
日銀は100%国有化して財務省管理下に置くのが正解だな
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:36:40.14ID:r1Uft4xH
日本経済正常化の手始めは日銀の100%国有化だな
これをやらないと日本経済は正常化しない
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:36:46.43ID:cmfprcHF
>>450
支持率調査がインチキかどうかは知らん、どうでもいい

経済が低迷すると政権は弱くなり選挙に不利に働く、というのは事実
だから政権が経済低迷を推進することはあり得ない
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:41:29.42ID:r1Uft4xH
https://ameblo.jp/kanzaki-i/entry-12198511813.html
最近、日本銀行について話す機会があったのだが、驚いた!
10人中10人が日本銀行が国の銀行だと思っていたらしい。
なので、この場をお借りして少し言っておくことにする。
日本銀行はJASDAQ(ジャスダック)に上場している民間銀行だ!
株主の55%以上は財務省だろうが、その財務省の背後にいる連中は
よく分かっていない。おそらく金融を支配しているロスチャイルドといった
ところだろうが、海外支配であることは間違いないだろう。

アメリカの連邦準備制度FRBも1913年に設立されたが、これも民営会社
である。現在のイエレン議長はユダヤ人だし、副議長もイスラエルとの
二重国籍を持つユダヤ人だ。完全にユダヤ金融支配下にあると言えるが、
たしか去年2015年にようやく国有化されたはずだったが?
これが事実ならとても良い兆しだ!日銀もはやく国有化したいものだ。

しかし、この国有化は一筋縄ではいかない。過去には国有化を実現しようとた
リンカーンやケネディなどは政府紙幣を発行した途端に暗殺されている。
昔ほどでもないだろうが、まだまだロスチャイルドによるユダヤ金融支配は
根強いといえる。
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:44:07.49ID:r1Uft4xH
>>453
自民党は所詮アメリカのポチなんだから
選挙なんてどうでもいいだろ?
世襲議員は落選しないから
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:49:14.17ID:r1Uft4xH
>>453
大手の支持率調査自体がインチキなんだが
◆大手メディアが発表する支持率が『全部ウソ』だった事実!
地方紙の世論調査では、安倍内閣の支持率は、1%〜20%ほどです。

嘱託CIA議員からすれば
選挙なんてどうでもいいんだよ。
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:51:20.66ID:r1Uft4xH
https://pbs.twimg.com/media/CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
◆大手メディアが発表する支持率が『全部ウソ』だった事実!
地方紙の世論調査では、安倍内閣の支持率は、1%〜20%ほどです。
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:27.85ID:r1Uft4xH
>>456
もっともっともっと世の中の事を学んでくれwww

https://pbs.twimg.com/media/CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
◆大手メディアが発表する支持率が『全部ウソ』だった事実!
地方紙の世論調査では、安倍内閣の支持率は、1%〜20%ほどです。
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:54:11.42ID:cmfprcHF
>>457
>嘱託CIA議員からすれば
>選挙なんてどうでもいいんだよ

これのソースも出してくれ
出せないなら単なる妄想ってことと認定するわ悪いけど
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:59:59.82ID:r1Uft4xH
日本の政治が良くならない理由-マスコミの真実
ニュースソースはどこからやって来る?
CIAと朝鮮人による報道管制と捏造で日本人を洗脳!
国内のマスコミのネタはアメリカのロイターと国内の共同通信が提供している。
即ち、良く耳にする「ロイター・共同」である。
現在、「ロイタ」ーは、2008年に買収されて正式名称は「トムソン・ロイター」である。
「AP通信」及び「AFP通信」と並び、世界3大通信社として情報通信を掌握している。
これらの組織は経済情報と広告収入等で莫大な利益をあげている。
「共同通信」は一般社団法人と子会社形態での株式会社から成り立っており、前進は「電通」である。
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:00:38.31ID:r1Uft4xH
「電通」は日本の情報通信のドンである。
戦前には「同盟通信社」が、その任を負っていたがGHQによって解体され「電通」が設立。
「電通」から「共同通信」と「時事通信」が誕生している。
「共同通信」が社団法人であるのに対し、「時事通信」は株式会社である。
「時事通信」の筆頭株主は「電通」である。
日本の新聞社は殆どが「日本新聞協会」に加盟している。
「日本新聞協会」は社団法人であり、所管は文部科学省である。
この「日本新聞協会」にソースを提供しているのが、「共同通信」である。
「日本新聞協会」に加盟していない新聞社もある。
宗教紙(聖教新聞・世界日報)や政党紙(公明新聞・しんぶん赤旗)らが該当し、日刊ゲンダイも加盟していない。
これらの新聞社は「時事通信」よりニュースが配信されている。
余談ではあるが「産経新聞」は「統一教会」の機関紙である「世界日報」と合併している過去をもつ。
近年、ネットにて関係の指摘を受け、WIKIの書き換えが進む等の隠蔽工作に汗を流している。
産経新聞でシステム障害−世界日報の内容が混入
さて、ここからはCIAが構築した朝鮮人によるマスコミ監視システムをおさらいす る。
先ず、戦後に設立された「電通」の最高顧問である「成田豊」は在日と言われている。
在日の記述も昨今は、改ざんが進みWIKIからも記述は消えた。
2009年には韓国政府から最高位の修交勲章光化章を受賞。
日本政府からは旭日大綬章受章。
韓日の架け橋役30年、電通の成田豊最高顧問 (中央日報 2009.03.25)
成田豊の人間相関図 (SPYSEE)
広告業界を束ねる「電通」にマスコミは逆らう事は出来ない。
実はNHKも間接的に「電通」に支配されている。
NHKの番組制作の委託を受けている「NHKエンタープライズ」は「総合ビジョン」に番組制作を丸投げしている。
「総合ビジョン」の株主は電通とNHKである。
国民より強制徴収されるNHK受信料は「電通」の利益となって、利益の一部がNHKの役員の懐に収まる。
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:01:34.91ID:r1Uft4xH
それでは次に、各新聞社の住所を列記する。

読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F

産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:05:45.27ID:r1Uft4xH
円の支配者 - 誰が日本経済を崩壊させたのか 単行本 2001/5/8
リチャード A ヴェルナー (著), 吉田 利子 (翻訳)

「バブルの創出も崩壊も日銀の『日本改造10年計画』の中に組み込まれていた」
というのが本書の主題である。著者のリチャード・A・ヴェルナーは日本銀行の
客員研究員時代の調査をもとに、権力が集中し、コントロールを失った日銀の
内部事情を明らかにし、その金融政策がバブルの創出、崩壊にいかなる影響を
及ぼしたのかについて厳しい指摘をしている。
経済政策は旧大蔵省が行う財政政策と中央銀行(日本銀行)が行う金融政策に
大きく分けられる。だが、戦後の日本においては、大蔵省の財政政策ばかりに
注目が集まり、日本銀行の経済に対する影響力は見過ごされていた。
著者によれば、財政政策の効果は日銀が貨幣をコントロールすることで
変えられるし、実際に日本銀行はそうすることによって日本の構造改革を
進めようとした、というのだ。
本書を読めば、国民によって選ばれた人間ではなく、「プリンス」と呼ばれる
一部のエリートが日本経済を動かしているという事実に、恐れを抱かずには
いられなくなる。論議をかもすこと間違いなしの衝撃的著作である。
バブルの創出も崩壊も日銀の「日本改造十年計画」の中に仕組まれていた! 
政府が景気回復に向けて必死の努力をしていたとき、なんと日銀は信用を収縮させ、
景気回復を故意に遅らせたのである。 なぜか? 著者は名探偵のごとく犯人を
追いつめ、遂に日銀の陰謀ともいえる行動を突き止める。 日本を震撼させる力作!
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:07:20.83ID:r1Uft4xH
不景気が終わらない本当の理由 単行本 2003/8/23
リチャード・ヴェルナー (著), 吉田 利子 (翻訳)

信用創造量が増えれば、日本の景気は必ず上向くというのが著者の持論。
日本でデフレ不況が長引いている原因は不適切な金融政策にあり、
ひとえに日本銀行の責任であると主張する。
著者は1980年代に日本でバブルが生まれたのは、当時の低金利がきっかけ
だったのではなく、日銀が銀行融資について行った非公式の指導、
いわゆる「窓口指導」が要因だったと見る。
86〜89年まで営業局長を務め、窓口指導で過大な伸びの融資を銀行に割り当てた
のが福井総裁であり、いわばバブル発生の張本人だと表現する。
混迷を作り出したのが総裁自身なのだから、解決方法も最も詳しく知っている。
福井総裁の在任中に景気回復するのは確実で、いつ「スイッチを入れる」かの
問題だと分析する。
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:10:29.28ID:r1Uft4xH
>政権が経済低迷を推進することはあり得ない

統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
意図的に20数年間GDP固定化を推進してきたわけだ

国内総生産(GDP)=消費+投資+政府支出+純輸出(輸出−輸入)
政府が政府支出を増やせばGDPが増える
政府が一時給付金を増やせば消費が増える、消費が増えると投資が増えて
GDPが増える
日銀が大量の量的金融緩和を継続すれば円安になって純輸出が増える

国内総生産(GDP)は意図的に固定化も出来るし
意図的に経済成長させることも出来る
統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
名目GDPも実質GDPもコントロール出来る

名目成長率=実質成長率+物価上昇率
実質成長率=名目成長率−物価上昇率
0468金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:12.74ID:cmfprcHF
>>460
お前はちょろいなあ・・・・誰かが作ったものを鵜呑みにして洗脳されるカモだよカモ
少しは自分で確かめるってことをしろよ
だいたい古いし、十勝新聞って何よ?
そもそもこうゆうのを並べるなら、すべての地方紙の調査を並べないと使い物にならん
意図的に抽出することで何でも印象操作できるからな

ソースってのはこうゆうものだし
福島新聞 2017/3/27 支持率34.9%
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/03/post_14921.html

日本テレビ 2017/5/19-21 46.1%
http://www.ntv.co.jp/yoron/201705/index.html
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:56.29ID:r1Uft4xH
どうでもいいんだが大手の世論調査はインチキだろうと推測出来るのが
利口な人間だな

安倍内閣支持率 調査
https://apps.facebook.com/my-polls/form/1502264/
投票は終了しました。ご参加いただきありがとうございます。
あなたは、安倍内閣を支持しますか?

9,282 answers(投票数)
支持しない。 8,596 votes(票) 92.6%
支持する。 461 votes(票) 5.0%
どちらでもない。 225 votes(票) 2.4%

注目の安倍内閣支持率調査登場! 安倍政権の支持率は朴槿恵大統領並 「支持しない」9割超
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=120338
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:12.99ID:r1Uft4xH
下級工作員ID:cmfprcHF
乙wwwww

もっと利口になれよ
馬鹿だから下級工作員しか出来無い?
あっそう?wwwww
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:39:27.25ID:r1Uft4xH
お猿の工作員ID:cmfprcHF
が撤収しましたwwwww

猿知恵工作員じゃ無理だろwwwww
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:06.08ID:Cz0kJMJc
>まずどうして日銀がバブルを作ったってことになってるのか理解できない。
>政府だって税制負担を軽くしたりしてたんだぞ?公共事業だってやったしな。
>土地神話に踊る会社組織や個人の責任で
>政府や日銀の責任はないです。

統合政府(政府と日銀)の金融政策と財政政策等で景気は
コントロールされている。

政府による過剰な財政政策と
日本銀行が低金利を長く続けすぎたからバブルが発生した。
(公定歩合は1987年2月に2.5%に引き下げられ、その後1989年5月まで
この水準を維持した。)
早めに金利を上げればバブルは発生しなかった。
過剰な不動産投資による資産バブルは金利の引き上げ、預金準備率の引き上げ、
固定資産税の引き上げで対応出来る。
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:45:41.27ID:ktlzbRgN
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:20:02.57ID:HaVDUO6f
失われた20数年間の正体は統合政府(政府と日銀)が日本型不況を推進した結果
失われた20数年間の正体は統合政府(政府と日銀)がGDP固定化を推進した結果

http://seesaawiki.jp/w/sunrise2010/
各国の名目GDPの推移
日本の政府と日銀がまともな金融政策と財政政策を実施していれば
日本の名目GDPは1200兆円以上、税収は120兆円以上になっているはず

統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
意図的に20数年間GDP固定化を推進してきたわけだ

国内総生産(GDP)=消費+投資+政府支出+純輸出(輸出−輸入)
政府が(国債を発行して)政府支出を増やせばGDPが増える。
政府が(国債を発行して)一時給付金を増やせば消費が増える、
消費が増えると投資が増えてGDPが増える。
政府が(国債を発行して)減税すれば消費や投資が増えてGDPが増える。
日銀が大量の量的金融緩和を継続すれば円安になって純輸出が増える


国内総生産(GDP)は意図的に固定化も出来るし
意図的に経済成長させることも出来る
統合政府(政府と日銀)はGDPも金利も物価もコントロール出来るのだから
名目GDPも実質GDPもコントロール出来る

名目成長率=実質成長率+物価上昇率
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:25.12ID:agz3nMKl
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0478金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:10.11ID:cK+jwTdk
日銀が市中にある国債と日銀券を交換し 日銀が国債を保有し続け
その国債が償還期日になれば自動的に消滅する。
これは、政府の借金が減少していく過程である。

これに、気づいている人はどの位いるのだろうか ???
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:21.35ID:/e9Q6uz2
国債発行不足で不景気なんだが
出来るだけ国債を発行して国民の資産を増やそう
ただしインフレ率は5%以内で

政府債務=国民の資産
誰かの負債は誰かの資産
政府の負債は国民の資産
政府債務が増えた分だけ国民の資産が増えるだけの話

政府債務と国民の資産は下記のように推移していく
政府債務三千兆円=国民の資産三千兆円
政府債務三千京円=国民の資産三千京円
政府債務八千京円=国民の資産八千京円
政府債務が無限に増えて、国民の資産が無限に増えるだけの話
よって日本政府は国債で財政破綻することは1000%ありません

1870年 最初の国債は約5百万円
国債は無限に増えてるね(笑)
国民の資産も無限に増える(笑)

資金循環統計で政府債務と国民資産が年々減っているのか?(笑)
政府債務と国民資産は年々増えるんだろ?
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:24:43.03ID:dB4RvrSy
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:03:55.00ID:acpcFhUJ
>>476
過去の話して何かが変わるのかね?
人生に向き合うと言うことは未来に向けて思いを巡らすということだよ
生産性が全く感じられない可哀そうな人だ
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:08.42ID:5ByckJTO
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:12.36ID:4a8EnEOf
なにトチ狂ったこと言ってるんだ。国民の生活水準の基礎になる経済をほったらかして、軍事強化だと?
北朝鮮や軍事独裁政権と同じふるまいを世界各国がしてるってのか?
どの世界に住んでる人間なんだ?
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:25.01ID:l0K0w7R1
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:11.53ID:4jjGEumW
【 アルトコイン取引所 】
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:26.58ID:1YsR/A5o
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:29.68ID:C8HnEsC3
年金は払った額より貰う額の方が多いんだろ?
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:15.47ID:W068T/DO
これから普及すべき日本の産業は、
・植物工場(野菜工場)
・ロボット物流
・海水淡水化事業
です。
現在の主産業は、自動車、産業用ロボット、漫画アニメ、アダルトビデオです。

植物工場は、採算性が問題視されながらも拡大の傾向にあり、
良い商品を売るという視点からは推進すべきものです。
日本の農業は五兆円規模の産業であり、植物工場はまだ百億円ほどの市場規模しかありませんが、
すべての農業を植物工場に代替したいです。

ロボット物流は、医療品業界十五兆円規模の産業から始まって、
ニトリやアマゾンなどのロボット物流最先端企業が存在します。
日本の物流産業は25兆円産業であり、二万社が存在するという日本の物流業界の再編につながるかもしれません。

海水淡水化事業は、輸出が盛んです。具体的には、東レ、日立造船、ナガオカなどの企業が行っております。
日本は先進性があり、2025年には世界の水市場は40兆円を超えるともいわれています。
ぜひ推進したい産業です。いずれ、日本の基幹産業の一本になることが期待されています。
海水淡水化事業は日本は世界市場のシェア70%を誇り、中東に供給して、見返りとして安定した石油供給を受けています。

どれも、ただのマネーゲームではありません。消費者や労働者に需要の大きなものばかりです。
今のうちに投資すれば、将来の大富豪になれるかもしれません。これらの産業に注目して応援しています。
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:21.64ID:/N3g9ryG
umekichi‏ 
@umekichkun
フォローする

その他
65歳までは「完全現役」、70歳「ほぼ現役」、65歳〜74歳「シルバー世代」として74歳までは年金を受け取る側ではなく、保険料を支払う側に。定義見直しで高齢化率を下げ、75歳まで保険料を払わせる“国家の謀略”

保険料払いたくねぇ。
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:40.89ID:jPxoDXlX
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
国債発行で総需要をコントロールしてるだけで
国債残高は限り無く増えていくだけです
だから国債は実質的には借金ではないのです
もし国債残高を減らすと同額の国民の資産も減って経済パニックになります


政府債務と国民の資産は下記のように推移していく
政府債務三千兆円=国民の資産三千兆円
政府債務三千京円=国民の資産三千京円
政府債務八千京円=国民の資産八千京円
政府債務が限り無く増えて、国民の資産が限り無く増えていくだけの話

但し
日本は無税国家じゃないから
国債を発行するとインフレという税金になる
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:00:31.12ID:ki2wTa81
国債発行とは総需要をコントロールする為の一つの手段
国債残高は限り無く増えていくだけで
国債で破綻する理由は10000%ない
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:33:41.22ID:VWccEOvp
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
国債発行で総需要をコントロールしてるだけで
国債残高は限り無く増えていくだけです
だから国債は実質的には借金ではないのです
もし国債残高を減らすと同額の国民の資産も減って経済パニックになります


政府債務と国民の資産は下記のように推移していく
政府債務三千兆円=国民の資産三千兆円
政府債務三千京円=国民の資産三千京円
政府債務八千京円=国民の資産八千京円
政府債務が限り無く増えて、国民の資産が限り無く増えていくだけの話

但し
日本は無税国家じゃないから
国債を発行するとインフレという税金になる場合が多いが
国債発行不足でデフレになる場合がある
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:13:38.10ID:Ebu/jumV
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:09.08ID:4ZyjAkGd
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:33.18ID:RF7Qo4pO
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
国債発行で総需要をコントロールしてるだけで
国債残高は限り無く増えていくだけです
だから国債は借金ではないのです
だから国債は借金ではないのです
だから国債は借金ではないのです
もし国債残高を減らすと同額の国民の資産も減って経済パニックになります

政府債務と国民の資産は下記のように推移していく
政府債務三千兆円=国民の資産三千兆円
政府債務三千京円=国民の資産三千京円
政府債務八千京円=国民の資産八千京円
政府債務(国債)が限り無く増えて、国民の資産が限り無く増えていくだけの話

http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=GGXWDG&c1=JP
日本の政府総債務残高の推移(1980〜2017年)

但し
日本は無税国家じゃないから
国債を発行するとインフレという税金になる場合が多いが
国債発行不足(需要不足)でデフレや超低インフレになる場合がある
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:39:50.79ID:vSnQ8v0e
◆日本国債の消滅時効---愚かな"国の借金”論議をもうやめよう。カネは道具であり目的ではない。

財務省によると、償還されない日本国債は消滅時効にかかり、消却される。(借金はなかったことになる)
元本については償還日から10年、利子については利払日から5年が経過すると、国に対して国債の、利金を請求する消滅時効が完成し(「国債ニ関スル法律」第9条)、消滅時効が完成した国債については元利金の支払いが行われない。
http://www.mof.go.jp/faq/jgbs/04da.htm
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:58.48ID:w49eUl6X
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:26.46ID:YuRdCvUe
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:47:27.63ID:TbqgOEtK
×国債は借金
○国債は借金ではない

政府債務=国民の資産
誰かの負債は誰かの資産
政府の負債は国民の資産
政府債務が増えた分だけ国民の資産が増えるだけの話

国債100億円発行で土建屋が公共事業を受注
負債国債100億円政府=資産100億円土建屋

100億円で受注した土建屋
内訳
土建屋の利益20億円
人件費40億円
材料費40億円
0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:33.48ID:8oSxhREd
ノーベル賞受賞者クリス・シムズへのインタビュー

櫻井:多くの人は、日本が対GDP比債務200%を超える第二のギリシアになることを心配しています。

シムズ:ギリシアと日本には一つの大きな違い、そして日本の利子率がゼロである一方、ギリシアが高い利子率を払っている理由は、日本の債務はほぼ全てが円建てだということです。
日本政府は円を刷ることができる。債務を履行する分だけ貨幣を刷ることができる政府は決してデフォルトする必要性が無い。支払うと約束した分だけ常に支払うことができる。
それが単に紙を支払うという約束にすぎないからです。ギリシアはユーロ建ての債務を持っているが、ギリシはユーロを刷ることができない。
だから、ギリシアは必要な支払いができない時には何らかの形でデフォルトするほか選択肢はないので、これまでにもデフォルトしてきたし、またデフォルトするでしょう。そして負債を再評価するということになる。
だから、手短に言うと、対GDP債務比率に大した違いはないものの、実際には日本はギリシアと全く異なっている。

http://econdays.net/?p=9066
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:45.45ID:34yTZl1v
ちょっと考えろや
政府という旦那の借金は日銀という嫁さんが全て返してしまい実質借金はない
今は政府がむだ遣いして金を回せばいくらでも景気は良くなる
アベノミクス批判論は頭おかしい
別に日銀も政府も儲けるためにやっているわけじゃなし
景気がよくなって結果金利が上がって国債が評価損になったとして
日銀が債務超過になったとしてあるいは金融機関が損失出したとして
国民全体としては大幅なプラスになり儲かっているからそうなるわけで
戦争で設備が破壊されて供給が止まった上でインフレを止めるために
長期金利が上がるわけじゃなし
全体の景気が良くなり資金需要が増えて国民所得が増えて
全く悪いことではなく良いこと望ましいことなんだが
馬鹿じゃねーの
この手の議論は

恥を知れ
恥を知れ
日銀は儲けるためにやっているわけじゃなく、また儲けてはいけない
儲ける意味がない
インフレ時にそれを加速するようなばらまきはしてはいけないが
そうでないならばらまきはしてよいししなくてはいけないし
しないなら犯罪だ
アベノミクスや黒田叩きは根本がわかっていない妄想妄説
馬鹿じゃねーの
死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況