アベノミクスは国民を裏切る背任行為だった

アベノミクスは景気対策ではなく
新規国債をなかなか買ってくれない大企業に脅されてやった背任行為です。
国民の大切な予算を預かる国政においては
政権幹部にも特別背任罪を適用すべきです。
わかりやすく書きました。↓

安倍政権「新規国債を買ってください」
財界「もうだめだ、金が無い」
安倍政権「困ります。そうなると財政が破たんしてしまいます」
財界「そんなの知るか!破綻させたくなかったら、何か金儲けさせろ」
安倍政権「4本目の矢がですね。今、閣僚と作成中でして」
財界「何を寝言を言ってるんだ!」「だったら日銀に国債を買うように圧力を掛けてやる」
安倍政権「圧力掛けてどうするんですか?」
財界「俺たちが保有している国債を日銀に買い取らせて、その金で次の投資をする」
安倍政権「しかし確実な投資先がですね、今、4本目の矢を内閣で…」
財界「この役立たずが黙ってろ!」「年金や日銀にも株を買わせて相場を吊り上げろ」
安倍政権「日銀は独立機関でして、私どもの権限も…」
財界「当たり前だ!お前にそんなこと出来るか。俺たちが圧力をかけてやる」
財界「次、国債を買ってもらいたかったら、お前は俺たちの指図通りに動けばいいんだ」

ま、こんな感じで安倍さんは財界に利用されましたが…

その責任の所在は政治家と役人でしょ

誤魔化しちゃいけませんよ