X



アベノミクス・円安で値上げ相次ぎ、家計の負担増加 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005▲ 経済板の困ったちゃん ▲
垢版 |
2015/01/04(日) 09:26:14.11
 
賑わうスレで感想文を貼りつける博物館男、バカ本陽@豊中市

      (´-ω-`)y-~(禁煙マスター)

【魚拓】 https://archive.today/vvtGU/image 【魚拓】 ← クズ野郎の素顔
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
◆誰も読みたくもない日記を無関係なスレに貼りつけて荒らす

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1419664159/810
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1419664159/906
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420178316/165
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420178316/209

◆マヨチリ、糞汁を連呼

日記を貼った後、間髪入れずにマヨチリを連呼し、自身で ▲日記貼り=マヨチリ連呼荒らし(=バカ本陽)▲ を証明する頭の悪さww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420178316/209-212

◆経緯
このバカ本陽は2ちゃんで派遣先情報をバラしている事を企業にチクられ、恨み、そして経済板を荒らしているのです。

 ・情報漏えい
  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

 ・恨み節全開
  http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html

大阪でコイツ https://archive.today/vvtGU/image を見つけたらクズと呼んで差し支えありません。
目立つためなら他人の迷惑を一切考えないガイキチです。
【魚拓】を見ればわかる通り、経済板に 産業歴史博物館設立委員会 という糞スレを量産しているのはこの汚物なのです。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 18:03:26.03
もやしが高い
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 18:42:20.00
まだまだ円高でいい局面だったのにホント余計なことしちゃったね

団塊Jrの退職金が尽きるまでは輸入財が安いほうが
利幅の少ない輸出でいくばくか稼ぐよりメリットあったっしょ?

日本は既に輸出で生きていける体質ではありまそん
開発投げたから

リストラで技術者首にして15年
あそこもあっちも文系だらけ
商社にしても商材がいくらあろうが開発案件が無さ過ぎて市場押えたところに土下座して利幅ナシで売ってるザマ

まさに覆水盆に還らず
原材料相場や原油価格が買いの大好機だと言うのに

もし円高のままだったら息を吹き返してましたねマジで
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 23:17:14.31
値上げを行う政策(2%の物価上昇)なんだからあたりまえ
日本国民がそれを支持したんだから
いまさら文句を言ってもなあ

これからもどんどん来るでえ
覚悟しいや
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 14:23:44.45
消費増税になっても、夫の給料が上がったからさほど影響はなかったけど、
相次ぐ値上げで今年に入ってからはそうもいかなくなってきた。
食品値上げはきつい。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 16:43:05.29
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 13:45:01.66
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 22:53:07.99
> 食品値上げはきつい。

物価上昇目標2%の内に食品は入ってないんですよ
信じられます?
一体何を判断基準にしてるのか
土地や金融資産が2%上がるまでとなったら
食品や消耗品価格は2倍じゃ利きませんよ?

だって売れないから上がらない
売れないのは貯蓄をあきらめるほどの賃金抑制のせい
これで国内の資産の価値の切り下げで流動性を付与しようとしたら
あなたの給料が実質半減するくらいのショック療法に

今年もタイミング的には2回の金融緩和の機会があり
目標を達成しようとしたら
どちらもやるでしょうが
1回で1割円安に振るとして
去年から見たら4割下げになるんですよ

せっかく原油が安くなったのに
これじゃ値上げするしかないです
というか輸入財依存の社会を作ったのに
それに対するコスト5割り増しでやっていけると思います?
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 19:41:29.47
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 00:02:54.37
金融緩和をやればやるほど
物価上昇目標の対象品目の上昇幅は押さえ込まれます
需要が必需品に偏るせいです

何か重要なのかというと
消費が容易な環境を作ることです
国内生産にこだわって
円安に執着するのは
墓を作るために食費まで生命保険につぎ込むのと一緒です
サイクルのタイムラグを考慮していないのです

1980年代後半
アメリカの自動車産業は大きく衰退し
アメリカは自国通貨安政策を取りました

しかし工場はメキシコに引っ越したまま動きませんでした
そこで貧乏人を騙して住宅を買わせるサブプライムに手を染めました
ローンも金利だけ払えば借り続けられるようにしました
それでも内需は好転せず
サブプライム債券をEUや日本に売り込み
世界経済を紙幣濫造の債券不安、資源高の状況に追い込みました

シェールガスによる内需好転が軌道に乗ったのは2年前のこと
実に通貨安政策実施から25年近くたっていました
しかも通貨安政策自体が何かの役に立ったのかというと
ほとんどメリットは無かったのです
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 20:38:36.58
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況