X



アベノミクス失敗で景気悪化、GDP予想下回る [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 17:18:58.60
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 19:29:18.85
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 22:24:46.49
辺野古移設とかこれ以上自然を壊すなよ
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 07:52:30.50
消費税増税、物価高狙いだよ、景気回復策とは言っていない
アベノミスクに乗せられるアホ
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:16:56.65
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 15:15:54.02
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 12:40:49.52
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 21:40:17.02
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 20:05:34.26
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 11:47:08.66
10月の自動車8社 国内生産10月7.1%減 輸出も2.6%減 増税後マイナス幅最大
10月の百貨店売上 2.2%減
10月のデジタル家電出荷、17%減
10月の新設住宅着工、前年比12.3%減 8カ月連続減少
10月の首都圏マンション低調続く 発売戸数10.9%減 9か月連続

オバマ
http://i.imgur.com/N1sHR3c.jpg
一人あたりGDP
http://i.imgur.com/w5GG1Qv.jpg
実質賃金
http://www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 14:05:23.96
残業ゼロ法案って社員との請負法案の様になるのか?「就業時間より仕事の成果率」
 社員は仕事に対して会社に見積提示&契約となるのか?
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 15:01:56.78
↑社員であって社員じゃ無い感覚だね?研究社員等は大変だね!
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:44:08.84
名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 18:59:21.09
日本政府(自民党)の実施推進してきたこれまでの「農業政策」は全くの「デタラメとその場しのぎ」の「失敗策」であったことが明らかだ。
「井の中の蛙、大海をを知らず」だ。日本政府、行政(全農含む)のやることは全て、こんな塩梅で、経営、事業展開、時代変化や国際基準には
無能であることが証明された。全ては「市場=消費者」が決定する大原則がわかっていない。「市場運営」は世界的市場二ーズと時代変化に
対応した成長戦略での展開が必須である。政治家や行政等が一番、不得手で介入してはいけない分野である。政治家や行政はこの分野に絶対に
口や手を出すな!邪魔するな!新規事業産業展開を阻む各種規制を早急に、全て撤廃しろ!自由な社会構造環境だけを整えよ!
セーフテイーネットとして違法、犯罪行為のみを取り締まれ!安全基準監視を厳正にやれ!世の中、「全てが変化する」事は「常態=当たり前」
の事であり、時代、組織、法律、政治、経済等全て変化する。日本政治及び政治家自身が常に「自己批判、自己改革、自己否定」し続けなければ
ならないことがわかっていない。「既得権益頼み」「自己保身のみ」「無責任な犯罪集団」では話にならない。政治家、公務員は前歴に少しでも
犯罪歴(脱税、交通違反、セクハラ、パワハラ、選挙違反、贈収賄、恐喝、虚偽偽証、公私文書偽造、その他違法、不正行為等)あるものは即刻、
懲戒免職、公職永久剥奪等厳しく対処すべし。日本政治は既得権益、利権、裏金、圧力団体、企業献金等から「縁切り(清廉潔白な政治)」をしろ。
「薄汚れた金」で政治、政策が左右される制度と政治家の人選を即刻、厳正に法制化して、公正で将来性ある世界規模の農業政策を実現しろ!
ウルグアイの元大統領を見習え!! 「日本国家の泥棒政治」を直ちに止めろ!西川公也農水大臣を直ちに刑務所送りにしろ!即刻、公職追放しろ!
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:46:16.67
ビットコインをはじめよう
このリンクからビットコイン購入・販売所bitFlyerにご登録すると
1000円分のビットコインがもらえます!  あと20分で終了です!!

https://bitflyerドットjp/gift/fn0tlipl

外部ウォレットに送金できるので、とにかく一応もらっておくといいです。
※上記のURLのドットを.に変えてアクセスしてね。
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 15:46:51.78
企業献金「官民癒着構造」は廃止にしろよ!やるなら政党助成金を廃止しろ。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 15:49:02.92
↑出来ない奴は総理大臣になるなよ。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:23:56.59
 晋三 晋晋晋晋三
晋晋   三晋晋晋 ギャハハハー!お前らが奉仕を怠ると
I晋 ◆/)||(\◆晋  俺ら金持ちが贅沢できんじゃないか!
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ 
 ,Y  . ││´  ..V,
 |   ノ(__)ヽ  |    (⌒)
 ヽ  (__人__) . /⌒ ノ ~.レ-r┐
  \   \_|  _/  ノ __ | .| ト、
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 21:55:58.70
政治家先生と呼ばれる方々の資産が何千何億・・・・
●政治は金が掛かると一括り
●自宅兼事務所で税金対策
●ポンコツ御子息の受け皿企業
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 12:51:24.04
 
【海運】 川崎汽船、設備投資5年で8割増 3300億円、中計発表 [3/2]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1425382644/

【半導体】 SUMCO、最大600億円の公募増資 設備投資や種類株取得向け
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425376557/

新日鉄住金、3年間で国内に1兆3500億円投資
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0W52SQ20150303


【国際】 中国撤退:日本企業に「進出時以上の労力」解雇トラブルや保証金上積み★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425331071/

 
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 13:33:11.41
議員は詐欺師の始まり!
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 13:39:07.80
 

現金給与総額、11カ月連続増 1月1.3%増 中小企業でボーナス伸びる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL02H9E_S5A300C1000000/


経常利益11.6%増で最高 設備投資、7四半期連続増
10〜12月法人企業統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H0D_S5A300C1MM0000/

ホンダ、日産が輸出車増産 国内拠点、円安で採算改善
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015030301001852.html

 
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 16:01:17.34
↑笛吹けど踊らずだね
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 16:08:20.55
↑ピストルでも撃たないと企業は走らないじゃないじゃないのか?
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 14:25:48.88
【悲報】 年1.5%増に下方修正=10〜12月期、GDP改定値 【ゲリノミクス】

時事通信 3月9日 8時58分配信

内閣府が9日発表した2014年10〜12月期の国内総生産(GDP、季節調整済み)改定値は、
物価変動の影響を除いた実質が前期比0.4%増、年率換算で1.5%増となり、
速報値(前期比0.6%、年率2.2%増)から下方修正された。
個人消費は速報値段階より伸びた。
しかし、企業が生産ではなく在庫の取り崩しにより対応したため、GDP成長率が下がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150309-00000019-jij-pol
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 22:59:27.39
【ゲリクルダウン】安倍政権の実績【卒倒】

実質賃金19ヶ月連続マイナス
家計貯蓄率史上初マイナス
貿易赤字32カ月連続マイナス
実質消費支出10カ月連続マイナス
全国スーパー販売額10カ月連続マイナス
全国コンビニエンスストア既存店売上高10カ月連続マイナス
トヨタ国内販売10カ月連続マイナス
粗鋼生産5カ月連続マイナス
新設住宅着工戸数11カ月連続マイナス
2014年度全国マンション販売21%マイナス
2014年度GDPマイナス成長
ムーディーズの日本長期国債の格下げ
貯蓄ゼロ19%増
ワーキングプア30万人増
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 10:27:02.63
>>1
シャープ6000人削減?
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 19:10:18.51
>>103
ところが最上級の富裕層も住みにくく他国への永住権に必死だって
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 09:56:51.22
【ゲリクルダウン】安倍政権の実績【卒倒】

家計消費支出11ヶ月連続減少 ★New★!!
実質賃金19ヶ月連続マイナス
家計貯蓄率史上初マイナス
貿易赤字32カ月連続マイナス
実質消費支出10カ月連続マイナス
全国スーパー販売額11カ月連続マイナス
全国コンビニエンスストア既存店売上高11カ月連続マイナス
トヨタ国内販売10カ月連続マイナス
輸出船契約8カ月連続マイナス
粗鋼生産5カ月連続マイナス
新設住宅着工戸数11カ月連続マイナス
2014年度全国マンション販売21%マイナス
2014年度GDPマイナス成長
ムーディーズの日本長期国債の格下げ
貯蓄ゼロ19%増
ワーキングプア30万人増
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:19:14.51
すべてが下り続けるニッポン!
まさにゲリノミクスw
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 08:10:24.43
 
家計の6割が消費増税で「支出抑制」、多くが現在も継続=日銀調査
http://jp.reuters.com/article/vcJPboj/idJPKBN0MT0BI20150402

[東京 2日 ロイター] - 日銀が2日発表した3月の「生活意識に関するアンケート調査」(第61回)によると、
昨年4月の消費税率引き上げ後に6割の家計が支出を控え、そのうち75%が現在も支出抑制を続けていることがわかった。

消費税率引き上げの家計への影響調査は、消費増税から1年程度が経過したタイミングで、特別に初めて実施した。

それによると、消費増税後の支出の変化に対する問いについて「支出を控えた」「支出をやや控えた」との回答が合計で59.8%と全体の6割に達した。
このうち、影響の長さでは75.3%が「現在(冬)でもなお支出を控えている」と回答。多くの家計で、増税後の支出抑制が続いている実態が浮かび上がる。

増税後に支出を控えた理由(複数回答可)では「物やサービスの値段が上がったから」が82.1%に達し、次いで「収入が減ったから」が36.4%。
「消費税率引き上げ前に前倒しで支出したから」との回答は13.4%だった。

<景況感は改善、物価予想はほぼ横ばい>
以下ソース
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 21:02:53.19
【悲報】粗鋼生産、4〜6月7.8%減 6年ぶり低水準に

経済産業省は2日、2015年4〜6月の粗鋼生産量が前年同期比7.8%減の2551万トンになりそうだと発表した。
3期連続で減り、09年7〜9月以来約6年ぶりの低水準となる。昨年4月の消費増税後も鉄鋼大手は早期の
需要回復を見込んで高水準の生産を続けていたが、鋼材在庫が積み上がっている。
今後は減産により適正水準まで在庫を削減する。
普通鋼鋼材の生産見通しのうち、自動車向けは6.4%減と落ち込みが大きい。昨年4月の消費増税直後は
受注残が需要を下支えしていたが、足元では反動減に苦しんでいる。土木・建設向けも工事の遅れなどで
伸び悩みそう。原油安で油田・ガス田向け特殊鋼鋼管の輸出も減る見込みだ。
鉄鋼各社は消費増税で落ち込んだ需要は「14年度後半に持ち直す」(JFEホールディングスの林田英治社長)
として、高水準の生産を続けてきた。だが需要回復の勢いは想定より弱く、メーカー・流通業者の国内在庫率は
3月末見込みで1.48カ月と高水準だ。
「景気は回復基調だが業界の期待値と実需とのギャップが大きい」(経産省)。鉄鋼大手は一時的に減産で対応する。
各社は賃上げ効果などで個人消費が強含めば、10月以降に鋼材需要も持ち直すとみている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02IGX_S5A400C1TJ2000/
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 11:27:32.80
アベノミックスはアベカルトの悪い呪文だろう?
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 11:59:31.99
どんな時代でも落ちこぼれは惨め。
乗り遅れは貧乏人。
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 08:21:12.68
アべノミックスは国家的詐欺?
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 08:24:33.74
↑非正規社員が増加傾向(正規社員が減少)
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 09:56:49.02
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「お前らを奴隷化するのがアベノミクスでした!w また騙されましたね!ww」
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 18:13:42.56
【悲報】 増税で負担の格差拡大 低収入世帯ほど負担重く 生協連 【ゲリノミクス】

昨年、消費税が5%から8%に上がった結果、
収入の少ない世帯の方が税負担の度合いが重くなる逆進性がいっそう強まった――。
そんな実態が日本生活協同組合連合会(日本生協連)の調査で裏付けられた。
収入に占める消費税負担の割合は、低収入世帯の方が上昇していたという。

全国の608世帯がつけた家計簿を分析し、各世帯が2014年に支払った消費税額を計算した。
平均は約24万1千円で、増税前の13年から約7万4千円増えた。
収入に占める割合は3・60%で、やはり前年(2・46%)から上昇した。

http://www.asahi.com/articles/ASH3N5Q13H3NUTFL00Q.html
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 18:20:30.14
普通はなにか政策を行うと格差は狭まる方に動く
しかし自民政策では世界各国とは逆の格差拡大政策を取り続けてる
止めなきゃいけないのに低投票率、、、アホか
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 08:29:10.06
>>118
分析が全くダメだな
所詮、それが新聞記者の頭の限界だろうが
消費支出額の増減と売上の増減(マクロ的にはGDP成長率)を見ないと何の意味もない。
問題なのは、『●消費低迷→売上低迷→消費税徴収→売上収益悪化→雇用条件悪化→●』の悪循環の過程で【雇用条件が悪化】することにある。
この【雇用条件も悪化】が若者雇用者の貧困化をもたらす。
この悪スパイラルの過程でマイナス成長に落ち、不況も長期恒久化する
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 12:57:50.83
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「お前らを奴隷化するのがアベノミクスでした!w また騙されましたね!ww」
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 21:08:41.24
【ゲリクルダウン】安倍政権の実績【卒倒】

景気動向指数、一致指数2ヶ月連続マイナス  ★New★!!
家計消費支出12ヶ月連続マイナス  ★New★!!
実質賃金23ヶ月連続マイナス  ★New★!!
国内新車販売台数4ヶ月連続マイナス
鉱工業生産指数2ヶ月連続マイナス
外食売上高4.6%減
フィッチ・レーティングスが日本国債を格下げ
全国スーパー売上高12ヶ月連続マイナス
全国百貨店売上高マイナス19.7%
白物家電国内出荷額6ヶ月連続マイナス
機械受注額2ヶ月連続マイナス
四輪車生産台数8カ月連続マイナス
家計貯蓄率史上初マイナス
貿易赤字32カ月連続マイナス
全国コンビニエンスストア既存店売上高11カ月連続マイナス
トヨタ国内販売10カ月連続マイナス
輸出船契約8カ月連続マイナス
粗鋼生産5カ月連続マイナス
新設住宅着工戸数11カ月連続マイナス
2014年度全国マンション販売21%マイナス
2014年度GDPマイナス成長
2014年度国民負担率過去最高41.6%
ムーディーズの日本長期国債の格下げ
貯蓄ゼロ19%増
ワーキングプア30万人増
1年3ヶ月で海外へ52兆5400億円バラマキ
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 13:48:05.68
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ○ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|  ノ(●●)ヽ .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「お前らを奴隷化するのがアベノミクスでした!w また騙されましたね!ww」
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 13:49:43.71
反日野郎が優勢なスレだな、しっかりしろジャップ。
0131経済学者
垢版 |
2015/06/08(月) 22:10:54.31
反日工作員はアベノミクス批判である。反日工作員の証拠は対案が無い批判ばかりである。

横着者の不労働者と反日工作員への大盤振る舞いのナマポは絶対に廃止だ。
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 22:24:09.05
絵がへたっぴー。wwwwww、大笑いもっと搔け寝ずに欠け。
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 00:23:19.45
自民党は保守合同を表向きの名目に
児玉・笹川・岸など日本人の顔を持ち、心の一部は祖国にある朝鮮人系の戦犯を軸にして

アメリカの間接支配、統治の為にアメリカの金で作った反日朝鮮の米国スパイ政党だから当然の道程、結果
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 22:00:26.48
機械受注、7年ぶりの高水準 4月、設備投資伸びる

大内奏2015年6月10日11時52分

 企業の設備投資の動向をいち早く示す機械受注統計で、変動の大きい船舶・電力を除く民需の4月の受注額が前月より3・8%増えた。内閣府が10日発表した。
受注額は9025億円で、リーマン・ショック前の2008年7月以来の高水準となった。業績回復を受け、製造業を中心に投資意欲が高まっている。
 受注額の増加は2カ月連続。内閣府は基調判断を4カ月ぶりに引き上げ、「持ち直している」とした。
 内訳をみると、製造業は前月比10・5%増。自動車や電気機械といった主要産業で幅広く受注が増えた。新型車や新型のスマートフォン製造に備えた動きが出ているとみられる。一方、非製造業は同0・6%減と2カ月ぶりに減少した。
 専門家の事前予測では、3月に大型の受注が多かった反動で、4月は減少するとみられていたが、予測を大幅に上回った。
SMBC日興証券の渡辺浩志シニアエコノミストは「リーマン・ショック後に企業が投資を手控えてきたこともあり、設備の不足感は強まっている。円安による生産の国内回帰の動きもあり、今後も設備投資の伸びは続くだろう」と話している。(大内奏)

http://www.asahi.com/articles/ASH6B33LYH6BULFA001.html?iref=sp_reca
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 10:13:51.32
成長投資、5割が意欲 社長100人アンケート
円安でも海外M&A検討

2015/6/22 2:00日本経済新聞 

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H7D_R20C15A6MM8000/

 日本経済新聞社が21日まとめた「社長100人アンケート」で成長投資に意欲的な経営者が増えている。手元資金を国内中心に設備投資に投じるとの回答は5割に達した。
研究開発投資にも前向きなほか、円安下でも8割の経営者が海外のM&A(合併・買収)計画を変えないとした。景気拡大を実感する経営者が9割まで増え、成長への基盤固めに動いている。
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 22:31:19.44
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 09:41:31.71
トヨタ系、期間従業員の正社員登用拡大 アイシンAWなど
2015/8/24 2:00日本経済新聞 電子版

 トヨタ自動車の系列企業が工場の現場で働く期間従業員の正社員への登用を拡大する。AT(自動変速機)最大手のアイシン・エィ・ダブリュ(AW)は2016年3月期に前期より約4割多い650人に増やす。
豊田自動織機も倍増する。国内外の増産やベテラン社員の大量離職によって人手不足が深刻になっており、優秀な人材の確保を急ぐ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90872130T20C15A8TJC000/
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 21:09:55.20
デフレに逆戻りは笑えないな
全てが無駄になったんだから
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:50:22.45
都道府県職員の女性管理職7.8%に 15年度、0.6ポイント上昇
2015/9/20 0:03日本経済新聞 電子版

 日本経済新聞社が全国の都道府県を対象に調査した2015年度の女性管理職(課長相当職以上)の割合は全国平均で7.8%と前年度より0.6ポイント上昇した。
最も高かったのは東京都の15.1%で鳥取県の12.9%がこれに続き、4都県で2ケタとなった。女性の社会進出に加え、人口が減少する地方では労働力としても女性の活用が重要になっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO91962240Z10C15A9CR8000/
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 21:34:22.43
NHK NEWS WEB 薬局が焦点?! 来年度予算

院内と院外で薬の価格が違う!?

同じ薬でも病院で受け取るのと、病院の外の薬局(院外薬局)で
受け取るのとでは、自己負担の額が違う?!

例えば、風邪をひいて、6日分の内服薬を処方してもらう場合。
院内だと自己負担は210円。これに対して、院外薬局で受け取ると
倍以上の590円になります。(財務省試算)

http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2015_1007.html
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:09:53.88
「アベノミクスはとうとう末期症状」英紙ガーディアン報じる

 カモにされるGPIF(日本年金)

「アベノミクスとは最初から幻想であり、世界の投資家を煙に巻きながら、
ウォール街に日本の国民の富を貢がせるために考え出された悪性ウィルスだ」と書き続けてきましたが、
いずれにしても、化けの皮が剥がされて末期症状に至った、ということです。
私たちの年金を、まるで自分たちのポケットマネーのように株式市場に突っ込み、
日経平均を吊り上げているGPIFほど、その投資パターンが誰にでも分かる“お人好しのご本尊”はないのです。
日経平均を高値で維持し続け、国民を騙しつつ憲法改正に突き進もうとしている安倍首相が、
株式市場が下落するごとにGPIFの職員を呼びつけて「年金をどんどん突っ込んで日経平均を上げろ」と
怒鳴りつけている様子が内部から漏れ伝わってしまうくらいですから、
欧米の投機筋であれば、とっくの昔にGPIFが安倍首相の意向で恣意的運用を余儀なくされていることを知っています。
短期間(数日)で株価を先物で暴落させれば、狼狽した安倍首相が、
再び「ありったけ突っ込め」とGPIFに檄を飛ばすことが分かっているので、
ヘッジファンドは、思い切りレバレッジを利かせて売買を行えば確実に巨利を得ることができるのです。
欧米勢にとって、もはや“濡れ手に粟”の市場がGPIF主導の東証なのです。
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 00:36:46.11
マイナス金利に突入、たんす預金の時代到来か

主な理由は次の3つ
マイナス金利、良くても異次元の超低金利
銀行ATM利用料の有料化拡大?
金融機関の破綻の可能性
が挙げられます。

銀行にお金を預ける理由は「元本は保証。更に利息が付いて元本が増える」ことです。
しかし、ついにマイナス金利を黒田日銀は導入しました。
庶民の懐から大事なお金を奪い取る政策です。
一方、急に現金が必要になり銀行ATMから時間外に預金を引き出すと、手数料として預金口座から引落とされます。
これでは「銀行に預金しても元本は減っちゃう。タンス預金の方がよっぽどまし」と考えてもおかしくありません。
また、バブル崩壊前までは誰もが「銀行だけは倒産しない」と信じていました。
ところが、1995年兵庫銀行を皮切りに北海道拓殖銀行、日本長期信用銀行、日本債券信用銀行など
大手銀行さえもがバタバタと破綻して行きました。
「次はどの銀行……」と気が休まることがありません。
マイナス金利政策は銀行の経営体力を著しく奪います。
破綻に怯えるより手元においておく方がどれほど安心か、とタンス預金が増えていった、という訳です。
アベノミクスが崩壊し、リーマンショックを越える大不況が起こると予想するエコノミストもいます。
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 16:31:49.64
 
0148金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 06:18:38.08
年金給付減額あり得る=GPIF運用悪化なら―衆院予算委・安倍首相

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0215/jj_160215_3010934160.html

時事通信2月15日(月)17時32分

 衆院予算委員会は15日午後、安倍晋三首相と関係閣僚が出席して経済などに関する集中審議を続けた。
最近の株価下落で年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の運用損拡大が指摘されていることに関連し、

首相は「想定の利益が出ないなら当然支払いに影響する。給付に耐える状況にない場合は、給付で調整するしかない」と述べ、
運用状況次第で将来的に年金支給額の減額もあり得るとの認識を明らかにした。


[時事通信社]
0150金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:19:41.10ID:+foMluTb
http://jp.reuters.com/article/deflation-idJPKCN0YI02J
ロイター企業調査:8割が「デフレ逆戻り」懸念 増税や円高で

[東京 27日 ロイター]5月のロイター企業調査によると、
約8割の企業が来年までにデフレに逆戻りする懸念があると回答、
デフレ脱却への期待がここへきて大幅に後退している。
熊本地震で収益の悪化を見込む企業が自動車では7割にのぼり、
年金債務負担や運用悪化などマイナス金利による負担増も目立ってきた。
ドル円相場は110円程度での安定を望む声が6割となった。
この調査はロイター短観と同じ期間・対象企業で実施。
資本金10億円以上の中堅・大企業400社を対象に5月9日─23日に実施。
調査対象企業は400社で、うち回答社数は240社程度。
<デフレ逆戻り懸念 円高と消費増税で景気悪化>
今年1月のロイター企業調査では今年後半までにはデフレを脱却しているとの見方が52%に達していた。
しかし、今月はその割合が30%に低下。
「当面脱却はできない」との回答が48%から70%に増えた。
来年の消費増税に伴う消費低迷への懸念や円高の悪影響、構造改革の遅れなどが背景にありそうだ。
http://static.reuters.com/resources/media/editorial/20160524/survey0527BHAp4k-1.gif
http://static.reuters.com/resources/media/editorial/20160524/survey0527BHAp4k-4.gif
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 16:13:53.10ID:xCxmtX1U
>>146
■ホラッチョ安倍晋三のアホノミクス
■「雇用が増えた」=パートが増えただけ
■「有効求人倍率は改善した」=求人条件が悪く求職を諦めた人が多いだけ
■「最低賃金も上げた」=全国平均自給は798円、一月働いて20万円足らず
■「農産物の輸出も増えた」=TPPで輸入が輸出以上に増えていることは黙り

■実質賃金は5年連続減少
■個人消費は2年連続マイナス

■アベノミクスで儲けたのは大企業と大金持ちだけ
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:36:08.99ID:cMm8dAWq
安倍トランプ会談

トランプ「安倍総理は殺人鬼」

安倍総理「トランプと夢を語り合いたい」

会う前から「会話」になっていなかった。そして

安倍総理「トランプは信頼できる。TPP締結を」

トランプ「安倍はケネディをごちそうして買収。TPPは脱退する。」
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:47.56ID:LMfVfRP5
実態はコレ↓ 大本営発表に騙されてはならない。

物価はインフレ賃金はデフレ
http://my.shadowcity.jp/2017/01/post-10402.html

【帝国データバンク】現在の個人消費動向→『悪い』と回答した企業が51.9%
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p170102.pdf

日本の賃金(総コストに占める割合)は世界最低
http://blogos.com/article/204511/

んで
不正支持率
http://pbs.twimg.com/media/Cwc-1f0UsAAziyJ.jpg
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:12:43.82ID:xyosgZ61
愚かな経済学者・浜田宏一の「罪と罰」
http://blog.livedoor.jp/sho923utg/archives/51889756.html

問題は浜田が金融政策万能論に依拠し、白川日銀総裁を批判したのが2010年だということだ。
金融政策万能論が「世界に通用する」ように見えたのは2007年までである。

浜田はリーマン・ショックとその後のパラダイム・シフトについて何も学ばないままに、内閣官房参与に就任したことになる。
日銀は外部の圧力に屈する形で、2001年から2006年まで量的金融緩和政策を実施した。
だが、デフレを脱却することはできなかった。

要するに「金融政策」だけで経済を立て直すという実験は、日本でもアメリカでもすでに失敗の結果に終わっていたのだ。
それにもかかわらず、浜田は第2次安倍政権で量的金融緩和という時代錯誤の政策を主導した。

浜田は内閣官房参与になってからも変節を頻繁に繰り返してきた(消費税引き上げ問題等)。
中野は間違いを繰り返してきた人物の「罪と罰」を問題にし、
「権威の失墜がもたらす虚無感。これこそが、浜田氏の犯した最大の罪である」
と締めくくっている。

主流派経済学の理論については、まやかしであると経済学者をはじめ各方面から批判されてきた。
だが、政府は耳を貸さなかった。
浜田のようなインチキ経済学者を登用した安倍政権こそ、その「罪と罰」を免れないだろう。
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:22:48.29ID:lAHVQW7+
トランプ「日本は為替誘導している」

菅官房長官「そのようなことは全くない」

安倍(2012年〜)「円高退治ですよ円高退治ですよ円高退治ですよ円高退治ですよ円高退治ですよぷわっははははは」

日銀黒田「円安になって困ることたあああ何もない、ははははっはははあ」←日銀の総裁が円安を容認するのは異例。
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:01:24.69ID:Znl8too2
【島倉原】亡国の?金融政策
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2017/02/09/shimakura-67/

こうした金融緩和政策が、果たして日本経済にとってメリットがあるのかどうか。
どうもそうではなさそうだ、というのがこちらのニュースです。

「年金・終身保険料、他社も上げ 日生、引き上げ発表 低金利で運用難響く」

金融緩和による長引く低金利環境は、銀行、保険会社などの収益力をむしばんできました。
そして、昨年1月のマイナス金利政策導入に至っては、保険料一時払いの商品を中心に
保険料値上げや販売中止となり、貯蓄の選択肢が減るデメリットを家計にもたらしました。

今回の保険料の値上げは、そうしたデメリットが金利低下のメリットを上回り、
なおかつその負担が家計に転嫁されたものと言えるでしょう。
折しも今週7日、介護保険における政府負担を軽減し、その分の負担を家計や企業に
転嫁することを柱とした、介護保険関連法改正案が閣議決定されました。

「金融緩和もやらないよりはマシ」とお考えの方は割と多いと思われますが、
事ここに至っては、今のようなレベルの金融緩和はむしろデメリットの方が大きいことを、
議論の前提とすべきではないでしょうか。
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:50:14.31ID:AbewrDei
■極右ファシスト安倍総理が国有地の不正な払い下げに関与か 編集

不正な払い下げか。

大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の10分の1で払い下げられて、ここに

「瑞穂の國記念小學院」

を開校しようとしている。

その「小學院」の名誉校長に

安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任している。

この「瑞穂の國記念小學院」が寄付集めに際して、学校名を

「安倍晋三記念小学校」

と表記していることが、日刊ゲンダイによって報じられている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199510

塚本幼稚園=軍国主義殺人教育を実施している。極右ファシスト安倍晋三マンセー教育
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:59:06.43ID:AbewrDei
108

働く意欲が全くない粘着荒らし引きこもりニート=安倍総理
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 05:25:16.72ID:sQd9DS2A
「2402 アマナ」黒字転換!そして未来!平成28年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)[XBRL]
売上高 21,507 (百万円)
営業利益 508(百万円)
経常利益 317 (百万円)
親会社株主に帰属する当期純利益 89 (百万円)
1 株当たり当期純利益 18.00(百万円)

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20170216/a87la0/140120161206452856.pdf

中期経営計画策定に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20170216/acgst8/140120170216400988.pdf

東証一部移行も見えてきた!
アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 05:32:02.89ID:ZIg8ykvM
政府の誇大広報
大本営発表が醜い。

恐ろしス
北朝鮮や中国並み
まったく信用ならない。

1億5千万の投資を中止した。
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:35:54.95ID:uYkVTjQF
>>160その方がいいと思う。
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:53:02.48ID:uYkVTjQF
「安倍晋三記念小学校」 国有地の不正な払い下げ疑惑に絡み読売など世論調査は安倍自民党に都合よく改ざんされていた可能性が高くなってきた。
小学校設置に伴い安倍総理による不正な国有地払い下げの疑惑がもたれている学校法人森友学園。この学校がある大阪府の私立学校審議会の委員名簿(2016年12月現在)に読売新聞の世論調査の責任者の名前があるという。
984 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/19(日) 11:24:27.10 ID:QjscL+Hf0 [11/12]
読売新聞の 「世論調査部」 の主任w
だとさw
https://twitter.com/jomaruyan/status/832803280958877697
森友学園関連。私立学校の設置を審議する大阪府私立学校審議会の委員名簿(2016年12月現在)に、読売大阪本社世論調査部
主任の名がある。選任理由は「新聞記者として教育問題に積極的に関わり、教育関係に造詣が深いから」。これまたびっくり。
大阪府私立学校審議会委員 満田育子 読売新聞大阪本社編集局世論調査部主任 国有財産近畿地方審議会委員 平井道子 読売新聞大阪本社編集局管理部長
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:03:53.02ID:gv8ei/Vd
また不正な株価つり上げではないのか。不景気なのに株が上がるのはおかしい。また安倍自民党の不正か。
不正大国日本!
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:09:57.92ID:rD+xR9sJ
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「アホノミクスは粉飾みたいなもんだ! 粉飾のおかげで飯が食えるんだぞ!ww」
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 11:16:20.83ID:ylVvFHjm
【悲報】2月の家庭の消費支出−3.8%に・・・1年6ヶ月連続の減少

総務省が発表した家計調査によりますと、2月の家庭の消費支出は、
1人暮らしを除く世帯で26万644円と、物価の変動を除いた実質で、
去年の同じ月を3.8%下回りました。
去年の2月がうるう年で1日多かった影響を考慮すると、
実態として1年6か月連続の減少となりました。。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170331/k10010931921000.html

安倍政権下における実質消費支出

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:51:14.45ID:/etFUYDV
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)  東京五輪後に未曾有の大不況が訪れます
  (   ̄/    ̄  ) |  
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:25.38ID:9Eq5VXHs
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H8V_Q7A410C1EA1000/
街角景気3カ月連続悪化 3月、人手不足が影

人手不足が企業心理に影を落としている。内閣府が10日発表した3月の景気ウオッチャー調査によると、
現状判断指数(季節調整値)は47.4と前月より1.2ポイント悪化した。悪化は3カ月連続。
景況感の分かれ目となる50も下回った。人手不足で人件費の上昇や営業縮小への懸念が出ている。
価格転嫁が難しい原材料高も景況感を曇らせる。
調査は3月25〜31日に実施。飲食店経営者や小売店の販売員ら約2千人に街角の景気変化や見通しを聞いた。
2〜3カ月後の景気を聞いた判断指数も48.1となり、前月より2.5ポイント悪化した。
基調判断は「持ち直しが続いているものの、引き続き一服感がみられる」と据え置いた。
現状も先行きも、人手不足が経済活動の足を引っ張りつつあるとの見方が増えている。
「求人費の上昇など売上高に対する利益確保が難しい」(北陸のレストラン)、
「給与を高めに提示しても全く面接に来ない」(沖縄の居酒屋)といった声が出た。
燃料などコストの上昇も響く。九州の輸送業は「物流経費が増えて荷主に転嫁できるかが課題になるが、
簡単にはいかない」と利幅圧縮を指摘。食料品や日用品が値上がりするなか
「可処分所得の上昇は望めないため、余分なものは買わない傾向がしばらく続く」(北関東のスーパー)
と家計の節約志向が強まるとみる向きもある。
家計が高額品の消費を様子見する姿勢もうかがえる。北海道の住宅販売会社は
「分譲マンション購入時の商談に要する時間が長くなり、客の歩留まり率も低下している」と明かす。
「来客数は増加しているが、すぐに購入しない」(中国の家電量販店)といった声も出ている。
3月の消費者態度指数などから、消費者心理は改善しているとの見方もあったが、街角景気はやや趣が異なる。
内閣府は「事業者目線で人手不足の悪影響にも関心が集まったため、景気ウオッチャー調査は悪化した」と分析する。
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:06:04.18ID:dZNSFLii
【悲報】国の借金、過去最高に 3月末1071兆円

財務省は10日、2017年3月末時点の国債や借入金、
政府短期証券を合わせた国の借金の残高が過去最高の1071兆5594億円だったと発表した。
16年12月末に比べ5兆1360億円増えた。借金が増えるのは5四半期連続。

17年4月1日時点の総務省の人口推計(1億2679万人、概算値)で単純計算すると、
国民1人当たり845万円の借金を背負っている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H41_Q7A510C1EE8000/
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:24.88ID:jPRZ7SSD
【アベノ不況】実質消費支出が実質20カ月連続マイナス
麻生政権の連続マイナス記録に並ぶ
実収入もマイナス

4月全世帯の実質消費支出は前年比-1.4%、14カ月連続減=総務省

[東京 30日 ロイター] - 総務省が30日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は29万5929円となり、
前年に比べて実質で1.4%減少した。
減少は14カ月連続となる。

ロイターが民間調査機関に行った聞き取り調査では前年比0.7%減が予想されていたが、
結果はこれを下回った。

減少に影響したのは自動車購入など自動車等関係費や私立大学などの授業料、
サケやイカなど魚介類も不漁の影響が続いている。
一方、設備修繕・維持や交際費、携帯電話の通信料などは増加に寄与した。

消費支出が14カ月連続で前年比で減少するのは、
これまでの最長だった2008年3月から2009年4月以来、8年ぶり。
うるう年要因による押し上げ効果でプラスに浮上した昨年2月をマイナスとすれば、
20カ月連続の減少となる。

総務省は消費支出の基調判断について「弱い状況が続いている」としている。

4月の勤労者世帯の実収入は1世帯当たり47万2047円となり、
前年比で実質2.2%減と2カ月連続で減少した。
名目は同1.7%減だった。

https://jp.reuters.com/article/spending-apr-idJPKBN18P25I
0172金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:16:11.74ID:d73Vt7rC
消費税8パーセントに上げたから一気に景気悪化!

責任は安倍!

早く減税しないと大変な事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況