X



黒田日銀を更生させるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001後白川
垢版 |
2013/06/10(月) 21:01:05.96
日本の未来を質入れしたアベノミクスと黒田日銀による末法の世を語るスレです

菩薩きてw
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:06:52.80
日本銀行はオレオレ詐欺に引っかかったとも言える
まだ本人気がついてない状態なのかもしれないけど
政府が財政再建やらないつもりになってるのがバレたらなにか事がいろいろと起こるとは思う
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:14:44.93
基本的にアベノミクスで明らかだけど財政支出やってるからデフレにしかならないし
ずっとまっててインフレになるころにはもう一杯とか言い出すでしょ?
インフレにするためにアベノミクスやってなんでデフレ酷くしてんの?だれにも説明できないよな
それで実質消費とか実質GDPが良い数字なのをドヤ顔ではってるけど、その前はインフレだったわけだからな
財政拡張やってデフレ成長してるだけじゃないの、これってヤラセだろ?騙されてるよw
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:48:43.97
なんもしなかったら自然にインフレになってるわそら
財政再建やってる国ほどインフレ率高いの知ってるでしょ?さすがにアホでも?
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 17:25:48.52
>>9
社会の底辺のお前とは正反対だよな
0013(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2013/06/12(水) 01:50:51.10
5%の金利なら、資産は10年で倍ですかね。
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 02:33:13.28
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <かかってこいや糞汁
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 04:25:25.44
社会的地位が低い低能女がたてたスレですねわかりますby弁護士
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 22:21:54.74
黒田さん、夜眠れてますか?
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 05:15:59.91
増税しそうになったから株がさがったんだって洋一っていう前科者が喚いてるらしいけど
海外の国は全部増税済みでなんで日本が増税しようとしたときだけ株が下がるの?w
おかしいよねw
日本だけ増税まだせずに頑張ってんのになんで海外の数分の一くらいの規模の増税をやっとしようとしたところで株が下がらなきゃいけないのか?

もしかしてこの前科高橋は日本株だけ下がってるとか言い出すつもりなのかもしれないけど
最近はFXやってる人も多いから個人投資家もそこまでバカじゃないからな
株が上げるときに円安ぶん余計に上がってるときは株が下げるときは円高分よけいに下がるのが常識でしょ
もちろん円安に頼らない株高の場合はこんなに下がらないけどね

さて、なんで日本が財政再建しようとするときだけ世界の株がさがるのか?聞きたいな〜w
前回のリーマン・ショックの時もなんで日銀が利上げ(しかも数年前の話だったw)したらアメバブが崩壊しないといけないのかの説明がなかったし
日本よりずっと激しく利上げして引き締めてたアメリカのほうは正しいとかイミフなこといってたしバカなの?って感じだったけど
今回もおなじようにバカを引っ掛けようとしてるみたいだけ騙される情弱そんなにいるのかな?
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 19:25:04.77
万年鎖国してる功罪ってあるかな
江戸時代といい明治大日本国スキームといい
とちゅうから財政再建放棄して崩壊しちゃうんだよね
今回こそは頑張らないとダメだよ、金刷りしちゃだめだよ
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
【2013参議院選挙】藤巻健史 日本維新の会公認 全国比例区 街頭演説
もしアベノミクスが成功して景気がよくなると日本は財政破綻になってしまいます
お金が足りなくなってしまうからです支払いすぎてお金が足りなくなってしまうからです

今は戦争中じゃないからハイパーインフレになることはないと仰る方もいらっしゃいますけれども
でも今の金融政策は戦時中と同じことをやっているんです
平和時においてお金をジャブジャブに刷るというようなことはかつてやったことがありません
初めて日本銀行がやっているのです

なぜ白川前日銀総裁がこのような量的緩和をしなかったかのでしょうか
別に彼が怠慢だったわけではありませんハイパーインフレを怖がったからなんです
http://www.youtube.com/watch?v=9UtrqbD8Xc8
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
「糞汁は経済板から消えるべき」スレ量産、2ちゃんねる経済板のお荷物、自称坂本陽@豊中市

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ←史上最悪の中年荒らし

得意技:情報漏洩、ナマポ受給、ゴミブログコピペ、陰毛論、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

石器時代      http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78

別れの挨拶     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
告発の逆恨み    http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
学力          http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
「糞汁は経済板から消えるべき」スレ量産、2ちゃんねる経済板のお荷物、自称坂本陽@豊中市

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ←史上最悪の中年荒らし

得意技:情報漏洩、ナマポ受給、ゴミブログコピペ、陰毛論、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

石器時代      http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78

別れの挨拶     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
告発の逆恨み    http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
学力          http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 09:54:04.32
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 19:26:28.43
★★★【糞汁の特徴】★★★
・中学の頃(あるいは小・高校で)壮絶なイジメに遭い引きこもりに
・何度か挑戦しようと試みるも、社会復帰の機会を失い現在に至る
・自らの存在の喪失感や焦燥感に襲われ、巨大掲示板を荒らしから守る
 という使命を自ら課して、そこに生き甲斐を感じる。
・はじめは禁煙の計画に夢を抱くも、口だけで行動せず「エンジン博物館の
 掃除夫になりたい」という禁煙の他力本願な態度に失望。
・にも関わらず、何者かが「禁煙ブログ」のコピペを始める、これは
 荒らしの行為であるので見逃せない、にも関わらず、禁煙はその事には
 触れずに黙認し、今日も好き勝手な事を語り周りを煙に巻くので、
 怒りの対象に。糞汁を怒らせるのはわざと話をそらすか無視するのが良い。
・ニート、働け、糞汁、新聞配達しろ、という罵声は冷や水を浴びせられ、
 自らの現状を再認識し、現実逃避から引き戻されるので、逆にニートは禁煙である
 とする事で、精神のバランスを保とうとしている。新聞配達は誤配が多い。
・精神疾患を患っており、野に放たれると大変危険。市民生活が脅かされる。
・マクドナルド、豊中市からは「キチガイ」クレーマーとしてブラックリスト入り。
・禁煙に謝罪と賠償をしろ。指詰めろ。偏執狂、ストーカーして相手を刺すレベル
・ニートのくせに規則正しい生活で、会社員を装う。その社会性ゼロな感覚で、
 ニートとバレバレ。青臭い主張から女経験ゼロと推定。
・第三者を装い、非難を繰り返すが、2chは原則荒らしはスルー。その意見
 を無視して煽り続けると本人が炙り出され登場→まさにバカそのもの。
・とにかく学習しない。何度も同じ手に落ちるw鶏頭(とりあたま)。
・「糞汁は禁煙だ!」との主張を繰り返す。よほど頭に来たらしい。自分で
 新しい言葉を考える力が無い。まさに「ゆとり」教育の弊害。
・下らない下品なAAを貼り付け悦に入る。品性の欠如モロ出し。
・火病を発動すると同じ言葉を3回繰り返す。←ここ特に大事!試験に出ます。
・つまらない事、無意味な事に執着し、それを何度も繰り返し同意を求めるが、
 2ch住民からはスルーされて、さらに怒りが増幅。
0033第三の矢、解雇規制の完全撤廃はまだなのか!!!
垢版 |
2014/05/24(土) 22:28:47.56
ニューヨーク証券市場は、日本政府による解雇規制撤廃が無ければ、
もう日本株については買い意欲は出ないというのが一般認識だ。
安倍の第三の矢は解雇規制撤廃だというのがNYでの一般認識なのだが、全く実行されない。

日本企業は米国企業と比較して資本効率が低過ぎる。
大量の余剰人員をかかえているからだ。

米国資本の株式投資は資本効率を考えるだけだ。

日本は、経済成長戦略・持続的株価上昇を本当に行ないたいのなら、
解雇規制を完全撤廃しろ。
それだけだ。
NYのウォール街はそれを待ってるだけだ。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 10:55:41.67
もう手遅れ、完全雇用とかアホなこと言い出したよ黒田日銀総裁

馬鹿につける薬無し
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 11:58:29.19
★★★【糞汁の特徴】★★★
 
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしのミスター糞汁、自称坂本陽@豊中市

●「糞汁は経済板から消えるべき」 
●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこの構ってちゃんの仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 自身のブログを貼って経済板を荒らす、史上最悪の糞汁。元ナマポで目立つことが生きがいの池沼。


ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←「まともにない」の定義は?
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るもののww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
お得意の屁理屈  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/996-997  ←NEW!
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 14:47:53.33
今日も円高になったな
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 21:58:43.52
日銀砲用意!
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 21:49:05.46
日銀砲用意!
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:16:25.94
デフレ至上主義の頃は日銀 ヽ(`Д´)ノ って思ってたけど、今思えばあの頃は良かったね。
5年後に今の日銀は史上まれに見るゴミだったね戦犯だったねって言われないといいね
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 06:31:28.91
どのみち最後の弾を
使い果たした黒田は
あとの任期はお飾りでしかない。

貴重な最後の弾を
増税のために使うとは。
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 21:06:08.21
インフレに備えあるなら今はコイン投資が有望株

ここ結構安いし品揃えもいいな

http://world-gallery.jp
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 17:36:32.16
日銀砲用意!
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 14:05:37.51
更正は期待できません。
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 08:28:08.97
日銀総裁「黒田」は庶民の敵だよ、アメリカの反対政策で点数稼ぎか?
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 23:26:41.84
日銀砲用意!
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 22:32:41.00
日銀砲用意!
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 20:23:27.14
日銀砲用意!
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 21:54:58.33
日銀砲用意!
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 16:55:22.84
>>49
って経済音痴だろう?
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 09:12:30.26
日銀砲用意!
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 22:30:16.09
日銀砲用意!
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 03:36:25.50
日銀砲用意!
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 09:35:00.59
 






日銀の所掌事務は、市中から日本国債を超大量に買い上げることだけだ。


日銀の所掌事務は、株や不動産に巨額投資を行って、
株価や不動産価格を不当につり上げることではない。
刑事訴追する。





 
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 01:10:37.81
日銀砲用意!
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 22:28:37.67
日銀砲用意とか書いてるやつ
なんなんだ?
なんか意味があるのか?
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 23:13:31.39
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 01:35:28.56
日銀砲用意!
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 22:16:21.95
日銀砲用意!
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 22:25:23.55
ミッドウェー大敗の
責任を感じ激戦地ラバウルへの視察に行き
亡くなった山本長官のように
ベネズエラにでも視察に
行くべきだ。
0066アポロン
垢版 |
2014/12/05(金) 22:35:31.72
アベノミクスの成果は白か黒か。
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 16:15:30.23
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 21:19:17.09
日銀砲用意!
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 06:00:13.90
日本人の資産をどれだけ
失わせたのかわかってるのか?

世界経済に混乱を招き
日本国民の資産にダメージを与えた
追加緩和のタイミングは
明確な失敗ではないのか?!

国民に説明しろ!
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 06:07:12.97
日本国の指導者なら
潔く責任をとれ!
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 06:20:10.71
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 20:01:04.41
 




>アベノミクスの頼りは株価だけ


日銀の所掌事務は、市中から日本国債を超大量に買い上げることだけだ。


日銀の所掌事務は、株や不動産に巨額投資を行って、
株価・不動産価格を不当につり上げることではない。
刑事訴追する。



 
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:16:04.04
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 23:49:35.83
フォーリン・アフェアーズ・ジャパン @foreignaffairsj ? 12月15日

アベノミクスは金融緩和だけで成長を実現しようとしている。
これでは酸素を大量に与えれば、喘息持ちでも走れると主張し、
喘息だけでなく、片方の足が折れていると訴えても
では酸素を倍に増やそうと言っているようなものだ。

ゾンビー・アベノミクス Zombie Abenomics
http://www.foreignaffairsj.co.jp/essay/201501/Katz.htm 
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 14:14:46.17
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 18:56:24.32
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 17:08:04.07
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 17:13:28.10
国民は貧根・性器の拡大で困り果ててる。
0079貧困、非性器
垢版 |
2015/01/05(月) 17:17:18.37
これで黒田で無く白川が日銀総裁やってたら今頃の日本経済は破綻していたか。
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 17:21:07.98
黒田の方がアベノミクスとの相性が良かったのは確か。
白川だと危なそうと思ったらブレーキかけてしまうし、それは経済学の考え方としては正しいと思うけど、
ご承知の通りアベノミクスは国民の間からある特定の経済政策を希望する声が高まれば、純経済学的な
検証とか飛ばして本当に国民の望む通りの経済政策を実行するから。過去の総理大臣がアベノミクス以上の
経済的メカニズムを理解した経済政策をおこなっていたかどうかはまた別の問題にしても。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:23:50.53
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:26:22.76
>>81
困っているのは堕落した生活をして2ちゃんでせこい工作活動しているおまえみたいな人間のクズだけだよ
こんなところでグチグチ書いてないで、とっとと就職活動しろ!
才能のないおまえみたいなグズが豊かになりたいのなら人よりも1時間でも多く働かなければならないんだよ!
この世にただ飯なんてないんだから、豊かになりたければグダグダ書いてねぇで働け!
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 13:47:25.89
>>78>>82
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 20:06:03.27
>>78>>82
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 22:36:50.97
>>78>>82
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 06:52:23.84
超金融緩和「2・2・2」、黒田日銀の乾坤一擲
異次元の金融政策で問われる効果と副作用のバランス
2013年04月05日
http://toyokeizai.net/articles/-/13564


日銀、「2年2%」物価目標断念 焦る黒田総裁、「言ってない」と感情あらわに撤回
http://biz-journal.jp/2015/01/post_8693.html

進むも退くも地獄、追い込まれる黒田日銀
2015年、日銀は「アウェイ」の戦いに
http://toyokeizai.net/articles/-/56297

黒田総裁の「敗北宣言」で日銀は白川時代に戻った
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2015/01/post-903.php
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 07:19:48.53
半日は
アベノ批判で
明け暮れる
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 08:42:03.72
>>88の前原・民主党への評価を聞きたい

前原経済財政相が仕掛けたデフレ脱却「共同文書」 政府と日銀が政策協定結ぶことへの布石? 
 ↓  ↓  ↓
読売は歓迎の姿勢をにじませる
朝日は「まことに見苦しい」とまで酷評
http://www.j-cast.com/2012/11/06152538.html?p=all

前原経財相「日銀は強力な金融緩和を」
2012/10/4 18:50
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL040IK_U2A001C1000000/

前原経財相が日銀会合に出席、政府は結果重視

日銀決定会合に閣僚が政府代表として出席するのは極めて異例
日銀が政府の圧力に屈して政策発動を行ったとみられれば
金融政策に対する信認をそぐ結果にもなりかねないため、長年封印されてきた。
http://jp.reuters.com/article/vcJPboj/idJPTJE89400320121005
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 14:58:09.85
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:57:55.96
■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

■ だから、Federal Reserve、紙幣発券銀行である中央銀行とは
  国債を入れておくところだ。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行貸し出し金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定になるので、インフレにはならない。
中銀利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやっていることだ。

アメリカは、これから中銀利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中銀の帳簿内に大量の米国債を取り入れていく。 👀
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 15:44:40.94
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 05:26:45.11
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



□ 日本は、市中にある超巨額の国債発行残高がデフレの原因。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行からの借り入れ金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定となるので、インフレにならない。
中央銀行利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやってることだ。

アメリカは、これから中央銀行利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中央銀行の帳簿内に大量の米国債を取り入れてく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況