X



百合・百合厨アンチスレ76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f20-BAyd)
垢版 |
2024/06/26(水) 22:25:32.36ID:83PNSzWu0
ドリジャの件といい今のウマスタッフにはもうキングヘイローやシャカみたいなバランスのキャラが作れる人はいないんだな
いくら元馬が気性難とはいえただ性格が悪いだけにしか見えないキャラ付けは駄目だろ
流れてくるスクショ見ると百合厨向けの会話っぽいのもあるしな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f85-n0Zn)
垢版 |
2024/06/26(水) 22:54:26.54ID:+dj54VLX0
てかドリームジャーニーの髪型オグリっぽいというか既存のウマ娘のパチモンみたいな髪型してるしなんかもうネタ切れで絞り出して雑に雑な性格を付け足した感が半端ないんだけど
運営のネタ切れ感が垣間見えて草
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f85-n0Zn)
垢版 |
2024/06/26(水) 22:57:05.07ID:+dj54VLX0
てか周りをコバエと例えて見下してるけどそういう性格のキャラって普通良くて最最初期のストーリーから出してそこから少しづつ掘り下げていくのがセオリーなのにサ開から3年も経ったゲームでこんなキツイ性格のキャラねじ込まれても白ける要素しかないだろ。
0708名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f85-n0Zn)
垢版 |
2024/06/26(水) 23:59:30.31ID:+dj54VLX0
ぶっちゃけこの先どれだけニケやブルアカが百合媚びを辞めたとしても運営の性別不詳スタンス等が変わらない限り永遠と百合豚は居座り続けるだろうし、てか今のブルアカは俺嫁で吊って豚に餌を撒こうとしてるのがもう見え透いてるから信用したくともできん
0710名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f85-n0Zn)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:07:14.65ID:HnTV0rzX0
ブルアカはもう3年くらい経つしもう運営はもうあの女先生配慮豚配慮スタンスをずっと貫く気で居るみたいだからこれからもうずっと豚と一緒に過ごさないといけないと考えるとしんどい
アニメの失敗から急ピッチで百合を撤廃したアズレンが今となってはあれは奇跡だったんだなと思う
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f80-th+7)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:58:24.11ID:tkzIrWq70
>>700
見てきたら公式絵を無断利用して二次創作同人誌を作った利益で寄付するとかめちゃくちゃ
この手の活動する反差別同人て最近見かけるけど手にとって貰えないから頑なにオリジナルでやろうとはしないんだよね
水星のはレズ婚を認めないバンナムへの当てつけも入ってそう
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff06-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 02:39:48.28ID:SFRq+q+L0
>>708
こういう商売ほんと嫌いやわヨンハ絶対ギャルゲーやり日常系のが面白いとか考えてるタイプや
0714名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 02:54:21.33ID:i9salJKp0
>>700
役員決議のタイミングで空気も読まずカプ話し始めた馬鹿がいたって話がその馬鹿すら超越するキチガイを生み出してて草も生えん
コイツら百合菌に感染し過ぎて2次創作物が本来違法なの頭からすっぽ抜けてるだろ
個人が公式の見えない範囲で楽しみ営利目的で利用しないの前提で見て見ぬ振りされてきてたのに売り上げを寄付するって気が狂ってるとしか思えない
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff06-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 07:27:09.24ID:SFRq+q+L0
評価高いらしいけど自分は喰霊零クッソ嫌い
0726名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f95-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:06:23.49ID:MelDanm+0
>>723
ギャルゲーでヒロイン間の友情話しか見てない奴と同じタイプでしょ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f95-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:06:24.61ID:MelDanm+0
>>723
ギャルゲーでヒロイン間の友情話しか見てない奴と同じタイプでしょ
0729名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f91-GpIf)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:06:38.01ID:vAf3S6yQ0
>>724
きっと(まだBLがそう呼ばれていた時代の)やおいとの比較で不当に持ち上げられていた時代のまま認識が止まって居るんだろうね。
ノマ少女漫画の男性向け二次創作同様、対抗上御輿として持ち上げられていただけなのにジャンルの実力と勘違いしてる。
0734名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f91-GpIf)
垢版 |
2024/06/27(木) 16:01:57.95ID:vAf3S6yQ0
互いの関係が悪巧みや下心がばれて嫌悪感に変わるほどには深くないからでしょ。

ゲイと腐の物別れも腐の悪巧みや身勝手が見透かされたからだし
ビアンは下心あってもいいからとにかく味方がほしい状態でずっと足踏みして前に進めないのでは?
0745名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f83-o4ba)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:25:49.55ID:jqiEW9Tz0
二次創作漁ってる時に百合踏むのすげぇ気持ち悪いから注意書き挟んでくれね?
そのくらい豚でも出来るよな?
0746名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f89-Wv0F)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:32:57.21ID:YuHfJSnU0
>>743
これでもバンナムの馬鹿は無対応かましたら笑い通り越して呆れしかないわ。アレ企業よね?
個人運営のサークルか何かってレベルで対応がクソミソなのすげぇよ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f89-Wv0F)
垢版 |
2024/06/27(木) 19:01:21.44ID:YuHfJSnU0
バンダイもうハサウェイも一旦お釈迦にしろ。今の連中にまともなガンダムが作れるとは到底思えない水星もお蔵入りしてもうむこう2、30年はガンダムと関わるな新しいガンプラがでないことよりもこれ以上変なことにされる方がよっぽど苦痛だよ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f85-n0Zn)
垢版 |
2024/06/27(木) 19:11:25.40ID:HnTV0rzX0
ウマ娘のココ最近の実装キャラ(ジャーニーやジェンティル等)見て思ったけど大体気が強くて(元馬が気性難らしい)オラオラ気質で、力持ちで(ウマ娘のは基本そうだけど最近のは特にその部分を意識してる)同性(主に同じウマ娘)からやたらモテるっていう明らかにツイフェミとかが喜びそうな設定の子が多いというか、これ完全にポリコレがよく掲げてる自立したムキムキの女性そのものなんですが。
0755名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f83-o4ba)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:40:17.40ID:jqiEW9Tz0
(棲み分けできないから)百合アンチ
この文脈も読めない恥ずかしいやつと同じと思われるのは嫌だな
0756名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f16-GpIf)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:44:19.87ID:0YyNh7j40
リアルのビアンにしろ、百合豚にしろ、レズ絡みに関するあれこれは
良い側面を全然聞かないから、美化しようにもとっかかりがなくて
無理ゲーキングにもほどがある。

「絵になる熱狂」を撮れないから好意的に取り上げようにもテレビ受けする物にはならないのが目に見えているし
0758名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:48:26.86ID:i9salJKp0
水星行き着く所までイッた感じか
例のスレミオ同人誌を宣伝してる人が東京都知事選挙でR4への投票呼び掛けてたりもう言い訳出来ないレベルでキャラを政治的利用してるじゃん
しかもEDで作監担当してた人が拡散協力してるとかさぁ…
0760名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f89-cKv/)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:57:15.76ID:jQiAjtH90
>>749
とりあえず言えることは
なりすましを疑うほど百合豚共と同レベルの下品さだなお前さん
0767名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f83-o4ba)
垢版 |
2024/06/27(木) 21:14:37.64ID:jqiEW9Tz0
ほんとポリコレそっくりになっていくな
0768名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f9d-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 21:32:54.08ID:PXt7egk80
>>757
それどころか売上があったり面白さがあれば棲み分けされてくても良いという文脈の人たちがいるぞ!
その人に噛みついたり常識を疑う発言したりする前に前述の人たちをどうにか説得でもしたほうが良いのでは?
>>761
棲み分けすらできてないってのが常態化してる始末だしな
0770名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-AdNv)
垢版 |
2024/06/27(木) 21:37:13.76ID:/rHoQae/0
つくたべもそうだが必ず政治を味方にしようと活動家ごっこしたがるのなんでだろうな
市民権があると勘違いしている痛いオタクだわ
男と異性愛嫌悪が根底にあるから虎の威を借りてマウント取らんと気が済まんのか?
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f89-Wv0F)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:07:35.86ID:YuHfJSnU0
やべえ水星のED監督のクソパンダがマジでやばいことやってる、とうとう自分から投票の奴とかにもリツイートしてるよ。これ下手したら自分の首が飛びかねないのに馬鹿なわけ?スレミオオルゴールの言い出しっぺだからそりゃ馬鹿か
0774名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f34-AdNv)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:43:18.13ID:PtbgQw9t0
百合も百合厨もキモいし嫌いだから早く消えろ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f9c-fYEb)
垢版 |
2024/06/27(木) 23:32:42.59ID:x0jVmFpq0
俺は百合っつーか、百合っぽい描写は別に何とも思わなくなったけど、
百合豚のせいで百合自体もう無理になった
百合っぽい描写でさえ辟易とする
性格に言うと、こういう描写見て百合豚が喜んで男キャラ叩きとかに利用してるのかな〜
とか百合を通して邪悪な百合豚の存在を意識するようになってしまった

これ何かに似てるな〜って思ったら、アニメとか漫画見て
「あ、クソフェミさんがキレそうな描写だな〜」ってふと思ってしまう現象とマジで同じだ

まぁ何なら、やってることも大枠で同じだしなあいつら→百合豚のクソフェミ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-CFVs)
垢版 |
2024/06/28(金) 00:16:50.19ID:KgSkOxjk0
年端もいかない娘が今時少女漫画でもなさそうな気障ったらしい台詞吐いて周りがキャーキャーいう描写とか主役(性別不明)がドキドキする描写とか百合狙ってる作品でよく見るけど、ガキがカッコつけてるようにしか見えなくて笑っちゃう。
ある意味世の中知らない少女らしくて可愛らしいかもしれないけど、そういう狙いで計算して作ってるようには見えないんだよな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 02:20:48.32ID:+DODZCs00
>>778
単純に規模の差が違いすぎるのとヘイトそのものがポリコレやツイフェミに傾きすぎてるからじゃないかな。
ポリコレやツイフェミはアニメや漫画ゲーム公共物その他色んな所で影響及ぼしてるけど、百合は精々主に人気ゲームや漫画アニメに影響及ぼしてるくらいなだけだし(ただそれが局所的で遅効性だから被害はその分甚大だが)
0781名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 02:30:26.96ID:+DODZCs00
>>780
あと美少女兼百合レズキャラを崇拝してる百合豚と違ってあっちはブサイクやデブとかをやたら崇拝してるから、見た目的にも嫌悪が後者にヘイトが向きやすいのもあると思う
美少女って見た目だけなら例え内側が醜悪でも許される節があるし。
それこそ豚やポリコレ活動家がめちゃくちゃ持ち上げてるミオリネとか。
0786名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f9e-GpIf)
垢版 |
2024/06/28(金) 07:50:48.35ID:a9v3ripN0
>>783
正確にはクィアベイティング…らしい。

腐とゲイが昔は共同戦線張ってたけど、物別れしたのは
そんな言葉が知られるはるか前だったから
、利用する気満々で
下心持って馴れ馴れしく迫ると、いつの世もバレたら大変ってこったな
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff80-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 09:47:17.77ID:dZQm2axV0
美少女ゲームは女性もプレイするから女性にも配慮しろ!女主人公だせ!とか言ってる奴らに逆に問いたいけど本来男性向けである美少女ゲーにまでわざわざ女性人口配慮しなきゃいけないくらい乙女ゲーってそんなに供給少ないの?乙女ゲーやったことないし界隈もよく知らないけど。
0793名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f83-o4ba)
垢版 |
2024/06/28(金) 09:50:53.93ID:fvSPoziV0
同性愛者に配慮しろ!
女性に配慮しろ!

自分がキモいレズ妄想したいだけなのに他人を利用するなよ
主張の仕方が姑息なんだよな
0794名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff80-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 09:55:51.39ID:dZQm2axV0
>>767
まだパッと見だけで不快感を抱くポリコレと違って見た目だけは綺麗に装ってるから余計にタチ悪いんよな
だから何も知らない人も巻き込まれやすいし知らず知らずの内に取り込まれやすい、ウマ娘とかはそのタイプ(だと思ってる)し。
ポリコレがめっちゃ臭いう〇ちだとするなら百合は甘くフローラルな香りがするだけの白いう〇ちよ、ほんまに。
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-iw+C)
垢版 |
2024/06/28(金) 13:29:25.55ID:SGHHFX3n0
ゴールデンタイムズのミオリネアンチスレ云々の記事で百合厨が発狂してて笑った
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f1a-sKLS)
垢版 |
2024/06/28(金) 14:42:01.96ID:PaG5JeX+0
>>792
界隈よく知らない癖に何でいないって分かるんだよ適当言うなよ
美少女ゲームで女主人公を出せって言う百合厨と同じように乙女ゲーにも多様性の時代に配慮して男主人公出せってうるさい腐がいるし乙女ゲーマーからはうざがられてるよ
女である腐が腐萌えしたいだけの癖に何が多様性に配慮なんだか

美少女ゲームやってる女って男女恋愛が見たくてやってる人間がいることを理解しろよ百合厨は
自分達が百合妄想したいだけの癖にそれを正当化する為に女ユーザーを利用するな
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ff4-sKLS)
垢版 |
2024/06/28(金) 15:57:52.86ID:PaG5JeX+0
>>801
そりゃ自分が百合厨が暴れてる美少女界隈にいて興味のない乙女界隈にいないから聞こえてこないんだよ
逆に乙女ゲーしかやらなくて公式の腐媚びや腐の大暴れに不満を言う乙女ゲーマーも美少女ゲームの公式は俺嫁層のことだけを考えていて羨ましいとか言うからね
美少女ゲームに興味ないから公式が百合媚びしたり百合厨が暴れてること知らないんだよ

でも最近は水星のおかげと言うのもあれだけど百合厨の凶暴さが女オタクに知れ渡った気がする
0810名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:01.41ID:+DODZCs00
なんか最近自称トランス女性兼レズビアンの男が女性クラブに入っては女子の着替えを見てち〇ぽ勃っ起ててたのがバレてクラブの女性陣から訴えられてたっていうニュースを見たけど、百合豚も実態はあんな感じなんだろうなと思ってる、女体願望あるし女性同士のレズエロ見てはいつもシコッてるし。
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 18:47:30.29ID:+DODZCs00
しかしトワツガイのキャラデザ担当も哀れよなぁ、あれだけ豚に持ち上げられてた百合ゲーのキャラデザ担当になれて大船に乗ったと思いきやそのソシャゲが即興で荒れるわ過疎るわサ終するわ終いにfansは閑古鳥だわで泣きっ面に蜂なんてもんじゃないし、まぁ当然の結果だから同情はせんが。
0814名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f75-3uFK)
垢版 |
2024/06/28(金) 19:20:24.02ID:w2WhN65s0
>>813
男性向け意識してそうなアサリリが低空飛行の時点でそれはない>>敗因
もう百合として売り出した時点で誰向けと謳っても売れないのよ
誇張なしに単にマナーが終わってるからネット上で声がデカいというだけで、根本的に百合を好む・望んでいる層が少なすぎる
水星だって既存のガノタ達に百合厨がくっついてきただけで視聴者の全員が結婚に固執したりする百合厨ではないし
0827名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 21:49:30.36ID:+DODZCs00
件のスレミオ株主総会おばさん
「自分のツイート転載したら1つにつき罰金5万払え!あ、スクショで載せても転載として扱うから🤣(要約)」って鍵垢でもない垢のプロフに堂々と載せてるの怖いんやけど、そこまで拡散してほしくないならじゃあ最初から鍵垢でツイートするかツイートしなきゃいいのに。
0828名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/28(金) 21:54:11.57ID:+DODZCs00
そもそも自分で撒いた火種のくせに叩かれ始めたら罰金で脅すとかみっともなさ過ぎるでしょ、過去に大炎上してたバカッターですらやらんかったぞ。
しかも学生でもなく株主で且つ大の大人がこんな事言ってるからもうバンナムはこのおばさんから株取り上げて永久出禁にすればいいのに。
0830名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f34-7t8G)
垢版 |
2024/06/28(金) 22:03:23.50ID:+BQ9MPqU0
自称レズって喪女の強がりにしか見えん
0832名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f6e-xyg3)
垢版 |
2024/06/28(金) 22:14:36.37ID:6tSc9h7J0
この手の同性愛コンテンツ全般に言えるけど、まずその「百合を愛好する自分たちは高尚な存在」みたいな自負心を早く無くせよ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-UA1a)
垢版 |
2024/06/29(土) 00:18:19.35ID:CHexqW840
>>828
告訴の意思が無い又はその意思が不確定であるのに告訴をチラつかせると逆に脅迫罪として訴えられかねないのによくやるよ
あとくどいようだがバンナムは早くこのおばはん出禁にして株も取り上げろ 
企業にとって存在が癌でしかない
0840名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbc-n0Zn)
垢版 |
2024/06/29(土) 02:52:27.90ID:HuZvAk2w0
水星の奴に関してはもう好きにやらせてあげたらと思う、どの道こういう人間は聞く耳持たないし、むしろ調子に乗らせてた方が返って周囲に百合豚のやばさがより伝わってバンナムも流石に対応するだろうし、百合豚の甘い言葉に釣られてた人達のやつらのやばさに気づいて目が覚めるかもしれん。
0847名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f40-n0Zn)
垢版 |
2024/06/29(土) 10:25:13.94ID:ydH4gJyt0
そもそもパレスチナ等への慈善活動とか大層なこと言ってるけど、公式絵無断使用のとっくに燃えカスになった売れない百合アニメのごく一部しか買わない百合合同誌の売上金如きで支援できると本気で思ってんのこいつら
大口叩く暇あったらこんなくだらん事せんで今すぐパレスチナの紛争地域に直接行って瓦礫撤去しにいったほうがよっぽど慈善活動になるのに。
0848名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fb8-fYEb)
垢版 |
2024/06/29(土) 11:05:51.36ID:nBhS8DCR0
今年できららの作品が2本(mono,ばっどがーる)アニメ化決定したけど、Xも5ちゃんねるも好意的な意見が少なくて誰得になりつつある
5年位前は百合厨の居場所みたいなもんだったが、あいつらは一体何をアニメ化してほしいんだろうか
春の声優ラジオとかゆるキャンとかの評判みてると荒らすことの方が趣味なんじゃないかと思えるくらい
0850名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff65-MhSQ)
垢版 |
2024/06/29(土) 11:44:33.36ID:WVEyYu7s0
百合作品は既に百合だから
一般作品を百合化させて乗っ取りたい
ってのが本音だろ
自分の好きな物でマウント取りたいだけだよ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f40-n0Zn)
垢版 |
2024/06/29(土) 12:35:19.28ID:ydH4gJyt0
>>851
運営側も豚が紛れ込んでるか豚化してるから実質豚がその一般作品を好き勝手に改変できてしまってるのもな(グラブルとか)、しかも人気作品にしか寄生しないしそこで人気キャラを勝手に百合化させては解釈違い言われたら差別だのお前はこのキャラに対する愛がない身体しか見てないだの言われる始末身体しか見てないのはどっちだよと。
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f40-n0Zn)
垢版 |
2024/06/29(土) 12:39:46.46ID:ydH4gJyt0
大好きだったブルアカも百合豚に汚染され尽くされたり運営も実質豚のいいなりになってる実態を知ってからプレイする度に豚の笑い声が脳裏に浮かんできてからなんかもう純粋に楽しめなくなってしまった、キャラは本当に好きだから本当に悔しい
正直水着イベも全く楽しめなかったわ、水着カンナめっちゃ好みなんだが
0860名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f34-7t8G)
垢版 |
2024/06/29(土) 14:03:05.35ID:GsAMErCz0
ブルアカが夢媚びキャラの水着実装したわ
ああいうキャラって絶対出さないといかんのかね
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f40-n0Zn)
垢版 |
2024/06/29(土) 14:08:12.51ID:ydH4gJyt0
というかカンナやサオリみたいなキャラは女性人気が高い~みたいに扱われてるけど、元は男性向けゲームのキャラなんだから実際は男性人気の方が圧倒的に高いはずなのに女性人気の方が圧倒的みたいな扱いされててほんと嫌になる
0863名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fcd-hHrc)
垢版 |
2024/06/29(土) 14:14:14.97ID:CC9tGmeo0
>>858
マジレスするとそこは版権元の匙加減次第だが水星は公式がタッチしたからお墨付きがついたのかもね

でも困窮して藁にもすがる思いの相手に架空のレズカップルを信奉してる団体からの断れない寄付で感謝してもらおうってのは正直違うんじゃない?と思う

本当に善意で行動するなら自分に権利のないアニメキャラを使わずやるべき事だよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f20-BAyd)
垢版 |
2024/06/29(土) 14:16:07.65ID:/Q5aE0H90
ウマで言うならタキオンを夢女向けとか言ってる連中だろな
以前タキオンに女装させんなとか言ってたのがいたって報告あったが普通に男人気もあるのにな
かっこいい系を夢女向けとか勝手に決めつけて俺嫁を追い出そうとする連中がうざい
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f83-o4ba)
垢版 |
2024/06/29(土) 14:17:59.09ID:EKEKS/dY0
ああ豚の作った架空の女性人気ね(笑)
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f52-UA1a)
垢版 |
2024/06/29(土) 15:32:30.12ID:HHgRVdnh0
カッコイイ系で人気ある女性キャラに群がって「女の子になっちゃう〜、〇〇の彼氏〜」だとか気持ち悪いこと言いまくるけど
実際のとこその手のキャラの人気の秘訣って「そういうカッコイイ要素の中に、ここぞのとこで俺嫁/男女カプ展開においてかわいらしいとこを見せる」なんだよな
豚とかは、その大事なとこを全部捨てるから、ただの「テンプレ的な男役」でしかなくなって元のキャラの魅力全部台無しにしてるんだけど
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f34-5Miq)
垢版 |
2024/06/29(土) 17:40:14.97ID:GsAMErCz0
>>862
スマン
好みのキャラじゃないから書いたわ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f54-7t8G)
垢版 |
2024/06/29(土) 20:51:29.26ID:RuaIGtez0
去年の冬のコミケで百合厨がサークル隣にいたけど挨拶したら睨んできて
百合厨からしたら男女カプ描くだけで敵認定らしいがサークル参加してるってことは社会人だよな学生でも育ち疑うな
人間として終わってるなと思った
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8ee5-nMS5)
垢版 |
2024/06/30(日) 03:12:07.11ID:jqWJ/9Tq0
中国だと主人公は男にしてヒロインの関わりをおざなりにするな、って炎上してるらしいけどちょっと理解出来ちゃったなぁ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/06/30(日) 03:18:33.06ID:XcQXPMzw0
百合に挟まる男を殺す←ネタで流されるこの一言に豚の凶暴性がたっぷり詰まってるな
他のジャンルでここまで攻撃的な姿勢まず見ないよ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff48-Cpay)
垢版 |
2024/06/30(日) 03:29:57.63ID:ScHR4tFO0
>>855
pixivでもあれだけアンソロジーやらアニメでも男先生なのにソシャゲ版の先生は正体不詳とか言って誤魔化すし、pixiv大百科先生の記事確定してないとか荒らしてるし
たとえソシャゲ版が男先生に確定したとしても今度は生徒同士でレズセさせ始めるからどうしようもない百合豚は
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07ef-nMS5)
垢版 |
2024/06/30(日) 03:36:08.77ID:1DKTGCYe0
スノウブレイクって美少女系ソシャゲが男性向けのエロに思い切り舵を切って売上がV字回復したってYouTubeで紹介されてて興味持った
主人公も男性固定でビジュアルまでしっかり描かれてたし、やっぱりこういう男女のイチャラブをしっかり描く作品が世に求めてられてるんだよなぁって実感した
声がでかいだけで全然金落とさない百合豚へのカウンターとして大いに頑張ってほしいから俺もプレイ始めて課金してみようかな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0aa1-djYa)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:27:41.48ID:Ek/+26HY0
>>872
燃やしたかった…けど
snsのフォロワーの数がこっちより相手の方が3倍くらい多いからここで供養させてもらった
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0aa1-djYa)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:33.31ID:Ek/+26HY0
>>880
水星ではないけど狩ゲーとだけ…
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3de-HpUb)
垢版 |
2024/06/30(日) 14:29:01.03ID:o1aHw1Ku0
>>884
ただ単なる趣味の押し付けどころか、内ゲバも日常茶飯事
4コマオブザイヤーは散々ゴリ推しの語り場になってたのが、Xメインの層と匿名掲示板メインの層が分裂して新作1位の作品が売れずに打ち切りしてそれをネガキャンするという最悪のケースにまで持ち込んでいる
その癖異世界やラブコメの批判は一貫してるから質が悪いわ、オタクの中でも最悪なのの場所になっちまってる
0890 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 868a-wsQB)
垢版 |
2024/06/30(日) 15:52:09.23ID:vDxpgDjd0
百合厨がホモも否定しなければまだ筋が通ってるが
百合をageつつホモを徹底的に目の敵にしてたら
それはもう単なるミサンドリーの狂人だからな、ポリコレを理由にもできない
アマゾネスにでもなったつもりか
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/06/30(日) 16:10:20.02ID:XcQXPMzw0
同性愛に理解があるんじゃなくて男が嫌いなだけだからな
コンプ拗らせ女体大好きキモキモおじさんだ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-MxP1)
垢版 |
2024/06/30(日) 17:27:29.62ID:BYfNGnC4d
ささ恋とかいう百合アニメ、放送延長&作画崩壊&終盤の話は後日放送(日程はまだ未定)と原作ファンからも怒られたりして散々で草
まあ個人的には普通にざまあと言うか、所詮百合豚向けアニメなんてそんなもんかね()
0896名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a98-nMS5)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:16:27.51ID:Xi2D3hGn0
>>885
大変やな…
でも絵師でも百合苦手な人居るってのは希望わく(失礼だけどみんな大なり小なり百合好きな奴ばっかだと思ってたから)
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a98-nMS5)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:27:52.92ID:Xi2D3hGn0
そういえばブルアカアニメの反省スレみたいな所で日常系にしないから失敗したんだよとか奴いて笑ったわ
ほんとどこにでも湧くな
0898名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a36-djYa)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:28:46.65ID:Ek/+26HY0
>>896
正直百合はなんとも思ってなかったけど、睨まれて以来厨の民度がアレなんだなって分かって苦手になった 
あっちは2人いてこっち1人だったからかもだけど初対面でメンチ切ってくるってヤバいなって
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3de-HpUb)
垢版 |
2024/06/30(日) 21:13:46.92ID:o1aHw1Ku0
>>892
>>899
そもそも推しの作品のために競合作品全部をアンチ行為するような連中の集まり
それで推しが崩壊した時にディストピア化した(まちカドまぞくのここ5年の長期休載)こともあったのに何で同じようなことやってるのか
公式の責任にしているけどそもそも作画が悪い程度で持ち上げようとしない豚の寛容性の狭さよ、百合姫もきららも自分達が衰退させてるのに自覚なさすぎだし(自覚がないというよりも自覚があるのに否定してるから尚質がが悪い)
0906🏳🏳‍🌈 (ワッチョイ 0a41-D+Sm)
垢版 |
2024/06/30(日) 21:45:25.40ID:p6Mzov2e0
百合好きの人はみんな同性婚賛成なんだよね?
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff89-/f8N)
垢版 |
2024/06/30(日) 22:26:30.56ID:q0pOZpHt0
>>896
日和見よろしく、あら〜
みたいなノリに乗ってやってる奴らが大半だと思うぞ百合レズなんて
メインは女単推しの俺嫁か男女のNLカプのやりとりを楽しむのが目的で
たまに百合レズ(BLホモ)をひとつまみってな感じが大多数だろ

でもそういう人達も嫌悪を持ち始めてるから
このアンチスレも勢い増してきてるんだと思うの
かくいう俺も上記のようなノリから百合レズ限定で嫌いになったし
0908名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff89-/f8N)
垢版 |
2024/06/30(日) 22:28:47.96ID:q0pOZpHt0
ごめんよく読んでなかった
絵師のことだったのか

消費者視聴者目線で語ってしまってた
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff89-/f8N)
垢版 |
2024/06/30(日) 22:34:49.31ID:q0pOZpHt0
>>891
百合レズの本質本性は総括すると
それに尽きるよな

異性に相手にされない自分を誰かのせいにする
だから百合レズってジャンルには相互の思いやりが基本的にない
0911名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e384-gjd7)
垢版 |
2024/06/30(日) 22:39:11.48ID:BRupZ5l90
>>890
アマゾネスでも子供のために他部族と交わる定期
一般的に蛮族よりのイメージある(あくまでそうした面がある、なので当方が蛮族と決めつけているわけではないことをウンタラカンタラ)アマゾネスに劣るレズ蝿の悲しき文化風習
そもそも文明や文化がない? それはそう
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ac1-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:59:40.77ID:jAFwDaa00
>>905
トランス女性百合豚が女だって言うんならトランス女性同士で付き合えよって話よな
なんでレズビアンの女性狙うんだよって、モテナイただの女好きなの本当に気持ち悪い
0913 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0Hfa-wsQB)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:54:28.46ID:SjCzYWHrH
水棲百合厨ってよくミオリネみたいな性格きつくて嫌な女を
主人公のレズカップル相手として賞賛できるよな
見ていて「何処かでぶっ殺されないかな」って思わないのかね

>>911
アイツラ厨の場合、子供云々の話になると
「ふたなり」とか「IPS細胞」とか言い出すから
ますます男拒絶っぷりが増すんだよな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bfa-AQGP)
垢版 |
2024/07/01(月) 09:03:32.87ID:z6G5MdSO0
>>913
奴らは同性同士で子供を作る事をやたら神聖視してるけど、前者のふたなりは生物学的にまず女性とは呼べないし(似たようなのにハイエナがいるけどアレはあくまで産道だし)、後者のips云々は確か出来た子供はガン等の病気になりやすくて短命になりやすい等欠陥が滅茶苦茶多いみたいだから、どの道アイツらが尊いと崇高するほどの物では断じてない。
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bfa-AQGP)
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:33.34ID:z6G5MdSO0
まぁ仮に同性同士で子供が出来たとしてもそもそも互いに自分の事しか考えず、一方的に異性を異様に敵視しつつ挙句暴力ギスギスDVが当たり前、そんな毒親DQN紛いの家庭環境でまともに子供が育つのかって話、特に豚の神聖してるスレミオみたいな同性カプの家庭環境なら尚更だし、様は豚は"同性同士で子供を作る"という結果だけが欲しくてその過程で出来た子供等に対してはどうでもいいと思ってるサイテーな奴らって事だな。
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4665-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 09:37:41.01ID:/0okq8gE0
絵描きだけど百合はもう触れたくない

元々は百合要素無い過疎ジャンルで同人誌出して布教してたら
SS書きが百合ハーレムとか書き出して
それまで原作に見向きもしなかったファンを集めた
そこまでは良かったんだが
ストーリーや世界観や考察してた人は皆んなどこかに去ってしまった
自分のネタを呟いたら百合厨に勝手に使われて
抗議したら百合厨とその取り巻きは
「個人の感想ですw」みたいな予防線貼りながら
自分の作品と人格までボロクソに叩かれた
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a34-djYa)
垢版 |
2024/07/01(月) 10:06:21.31ID:hlVPn99D0
>>917
終わってる...
0920 ころころ (JP 0Hfa-wsQB)
垢版 |
2024/07/01(月) 11:55:09.44ID:SjCzYWHrH
>>914
厨にとっては「子供ができたらゴール」なんだろうね、赤ん坊がトロフィー扱い

>>916
真似事というか対抗意識だね
「お前ら男女カプがやってる〇〇なんて、百合カプでもできる」という感じに
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff89-/f8N)
垢版 |
2024/07/01(月) 12:09:33.18ID:OKLQwLYy0
>>920
「お前ら男女カプがやってる〇〇なんて、百合カプでもできる」
今期やってたこのすばのダクネス救出作戦みたいな話でメイドラがそれをやったよ、、
2021年当時百合レズにそこまで嫌悪してなかったけど目を疑ったよ
案の定アニメ2期終わって2年足らずで一気に売れなくなったけど
(その後の小林と滝谷の2人だけの飲み会で適当に漫画描きすぎなのが
読者にバレちゃったからな)
0922名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bfa-AQGP)
垢版 |
2024/07/01(月) 12:31:16.43ID:z6G5MdSO0
>>919
思考回路が完全にいじめっ子(もしくはそれを見て見ぬふりをしてる第3者)のそれなんよなぁ、集団で虐めといて詰められるとネタとか言ってなぁなぁにしたひ違う別のいじめっ子に責任転嫁したり、そのいじめっ子に対して「こんな奴がいるから民度が悪い言われて悲しい(要約)」みたいな事して急に味方面したりしてくるのもクソ。
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:00.75ID:SO5zaHYY0
実際男を殺すネタでキャッキャしてるじゃん
そういう思想なんだろ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bfa-AQGP)
垢版 |
2024/07/01(月) 13:27:12.51ID:z6G5MdSO0
>>923
というか一昔現実で起きた女子高生の飛び降り自殺配信を「百合心中」とか言ってキャッキャッしてたり、現実の女性プリキュアファンとプリキュアの猟奇系百合レズ小説を勝手に書いてその人に送り付けたりしてる連中だぞ。
なんでポリコレと同じくらい叩かれないのか不思議な界隈だよほんと百合って。
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff89-/f8N)
垢版 |
2024/07/01(月) 14:20:10.64ID:OKLQwLYy0
下劣さしかないよね百合レズって
0931名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3fa-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 21:19:12.12ID:lfyoeVC70
ミリシタの開発中新モード(ゲーム本流とはべ別扱い)、Pの性別選択可能とか余計なことしてきちゃって「げぇ…」てなってしまった。学マスで騒いだ奴らがいた直後のこれで面倒なことにならなきゃいいんだが
好意的に見るなら選択肢には「回答しない(性別を選択しない)」もあるから、あくまで昨今のそういうのに合わせたものって扱いかもしれんけど
あくまで新モード内だけで本流では男性固定のままであって欲しい。今後アンケートとかでは忘れず必ず書くけど
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/01(月) 21:37:20.68ID:SO5zaHYY0
男固定で好評な学マス見て考え直すと良いな
でもミリシタってずっと豚に媚びてるから無理か
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/01(月) 22:05:10.55ID:SO5zaHYY0
性別選択可能なゲームは男女で対応使い回すのやめてくれ
男選んだら女と、女選んだら男とイチャつくことを義務付けろ
豚が主張している女性プレイヤーへの配慮とはそういうものだろ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77d9-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 22:44:54.68ID:4+n4Y65i0
ミリシタ、私服SSR(男Pとデートするシチュ)をやるくらいにはPドル需要の方が強いと思ってくれてる…と思いたいけど、昔はマリみてパロみたいな劇中劇してたり彼氏彼女役をアイドル2人にやらせるSSRもあったりしたからなぁ(SSRについては関連公式四コマがガッツリPドルだったけど)
Pドル要素強くなったように感じたから私服ガチャの頃から始めたけど、昔はその辺から媚び強そうで嫌で距離置いてたわ。また更に媚び強くならんようアンケ送りつつ祈るしかできねえや
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4610-Cpay)
垢版 |
2024/07/02(火) 00:37:43.45ID:zd7QIe/l0
>>935
本当にこれでいいというかコレがいい
キタローとハム子見た目いいからどっちの視点で物語進めても楽しかったし新規も入ってきて界隈賑わったし何より女キャラとの友情関係がキショレズ汚染されなかったのが最高
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b46-AQGP)
垢版 |
2024/07/02(火) 04:50:21.46ID:MiFBcr5D0
>>934
原神やスタレとかも本来そういうスタンスなんよな(例として原神の場合空だと胡桃甘雨刻晴フリーナ、蛍だと魈鍾離タルタリヤみたいな)ただ公式が豚にやたら贔屓したり、豚が空を嫌がって蛍でプレイして女キャラを食い漁ってるってだけ(その結果生まれたのがほたちんとかいうゲロキモミュータント)
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d374-HpUb)
垢版 |
2024/07/02(火) 05:21:25.43ID:4j77VUo20
>>917
自分の都合で必要以上に持ち上げたり叩いたりするからな
恋する小惑星のアニメ叩きを思い出す、推しの邪魔になるからってたかが1部の原作シーンのカット(ナンパ男が出るシーンもカットしているのに)をやたら問題視して5ちゃんねるからwikipediaまで発展していた
他の同ジャンルのアニメではそれ以上にカットや改変があるアニメでもwikipediaには触れていないのがデフォだったのに
それで民度を指摘したら、必ずと言っていい程「こんな場末で〜」とか自分擁護するけど、wikipediaまで拡大させておいて場末はねーだろと思う
異世界モノやラブコメみたいに入り口を広めるようなやり方ができないんだよな、恋する小惑星は美少女動物園の割に東大生のファンが普及活動やってたりと珍しくチャンスがあったのにそのチャンスを自分達で台無しにしたんだし
今の日常系アニメの少なさに文句書いている人は自分達がそうさせたという自覚を持つべきだわ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e33f-AQGP)
垢版 |
2024/07/02(火) 09:13:24.32ID:eCVeK0ez0
スタレのホタルってキャラ最近広告でよく見かけて結構好みなんだけど、やたら星と絡んでる(というか普通にHしてる)イラストばっかぶち当たるから嫌な気分になってる、
もしかして原神のジェイドみたいに男性か女性かで好感度がめちゃくちゃ違うタイプのキャラなのか?だとしたら嫌なんだけど。
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bb5-Cpay)
垢版 |
2024/07/02(火) 13:13:14.58ID:7OHX5/QN0
百合豚が女の男性恐怖症は男の気を引くための嘘
男性恐怖症とか言ってる女に限ってビッチと言ってて引いた
豚的に性的虐待や性被害にあって男にトラウマがある女はレズビアンに走らないと気が済まないんだろうな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b2c-vL0B)
垢版 |
2024/07/02(火) 13:56:12.23ID:lVdXp9v90
実際百合に挟まる男なんてもの存在しないよな
そもそも男以前に百合じゃない女二人を百合認定して女キャラと交友がある男キャラを挟まる男扱いするのが豚だし
逆に男女の仲を妨害する性悪百合女なら割りかし見かけるけどな
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e33f-AQGP)
垢版 |
2024/07/02(火) 15:23:25.55ID:eCVeK0ez0
百合豚が敵視してるチャラ男やおっさんキャラはそれこそ百合豚が描くそういう漫画でしか見たことないし、なんなら動機も性格も大体見た目通りのテンプレキャラばっかだから最初から叩くために描かれてるのが透け透け。
逆に男女カップル(または夫婦)にガチレズ女(または男キャラより明らかに大きいち〇ぽ生やしたふたなり女)が突撃して女を寝とってついでに男も排除する
なんてのは死ぬほど見かける。
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd4a-nMS5)
垢版 |
2024/07/02(火) 18:00:46.54ID:HI3qGym1d
>>943
百合豚がそんなこと言うとは思えんな
むしろ逆に喜んで百合にするだろ
0952名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46d4-Cpay)
垢版 |
2024/07/02(火) 18:06:39.63ID:udUfaLH00
>>946
百合豚は女3人いたら真ん中の女を「両手に花」とかクソ寒いこと言ってたの思い出した
0955名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46d4-Cpay)
垢版 |
2024/07/02(火) 18:20:08.48ID:udUfaLH00
てか侍らすというかちゃんとどちらかに決める誠実さを男主人公に求めるのが殆どだと思うけどな、両方をゲットする公式展開なんてエロ漫画エロゲー以外では百合豚どもとあまり変わらん品性だと思う

例外はゼノブレイド2のレックスくらいだ
あいつは某オールスターゲーで本当に酷い仕打ち受けたからな百合豚どもにも
0961名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b46-AQGP)
垢版 |
2024/07/03(水) 01:28:11.76ID:giR0jf3j0
>>955
ゼノブレ無知勢だけど
"アピール中に出てくるレックス"を削除するmodの存在を知った時は流石にドン引きしたな
まぁそんな色んな所から何故か叩かれまくったレックス君も3で筋骨隆々のゴリマッチョに成長した際はだれも彼を虐める人は居なくなったから、あいつらは弱いものイジメが好きな陰湿な奴等なんだなと再認識したな。
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 462a-nMS5)
垢版 |
2024/07/03(水) 02:12:38.60ID:kzi30H6j0
>>959
アイマスに執着して異性愛叩いてる百合厨じゃん
0963 警備員[Lv.11][新芽] (バットンキン MMfa-wsQB)
垢版 |
2024/07/03(水) 07:27:39.59ID:5h/LFaNlM
まさか厨どもは女キャラ2人に挟まれる男がショタだと余計叩きたくなるのか?
ショタは男ヲタのコンプレックスを刺激しにくいものだが厨どもには当てはまらないとか
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b97-Cpay)
垢版 |
2024/07/03(水) 08:20:55.78ID:msNB2vIA0
未だに種はアレだと擦ってる身だけどキラもシンも精神ズタボロにされながら必死に戦ってるし作品テーマを描こうと足掻いてるのは伝わってるぞ

水星ってなんでそれやってるのが脇のはずのグエルなん?
神無月といい男に押し付けないといけない決まりでもあるの?
0965名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ad3-djYa)
垢版 |
2024/07/03(水) 08:25:16.93ID:3GJEbm9d0
>>958
あとNLって言葉使う人もなかなか…
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b02-Cpay)
垢版 |
2024/07/03(水) 08:28:27.52ID:CUCXJQJL0
>>942
公式が穹(男主)ホタ推してくるぐらいには、男女で反応は違わないキャラ。星(女主)ホタのPVもあるけど、昔ほど男主が不遇になってるわけではない。

ただ、星ホタ派が穹ホタに対して攻撃的なポストを見かけることはある。逆はないけどね…。
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 06eb-EXgL)
垢版 |
2024/07/03(水) 10:59:35.09ID:iZ0t8MwC0
むしろNLが昔から普通に使われてたのに
ノーマルっていうのは反語がアブノーマルということだろう傲慢だとか差別的だとか言葉狩りしたんだろ
腐女子がホモっていうのも高尚腐女子がホモなんて差別!ってレッテル貼って
ガチの人達からはホモでいいだろって拒否されてた
0972名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a34-djYa)
垢版 |
2024/07/03(水) 11:16:36.78ID:aEZc6aL20
百合厨キモすぎ4ね
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/03(水) 11:40:48.90ID:qw3HSLQD0
そもそもノーマルがどうとかってつまらん言葉狩りになんで付き合わないといけないんだよ
肌色のクレヨンは人種差別だー!レベルのくだらなさ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a34-djYa)
垢版 |
2024/07/03(水) 11:41:41.62ID:aEZc6aL20
ウマ娘とかブルアカはどんなシナリオでも対人ガチ勢が
課金するから百合媚びしてもいいと思ってそう
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a34-djYa)
垢版 |
2024/07/03(水) 11:46:02.79ID:aEZc6aL20
離れたら百合厨の思う壺だから、根強く主張しなきゃいけない。
ってのは分かってるんだけど。
いざ百合媚びされると、キモすぎて離れたくなる。
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3bf7-CG8p)
垢版 |
2024/07/03(水) 12:08:30.79ID:jmOZvWiR0
そもそもNLやノマカプの由来は腐が「私達はアブノーマルな趣味を持ってるのに男女なんてノーマルでつまらなくてダサwノーマルカップリングって呼んでやろw」だからな
男女カプ推しが同性愛差別的な意味合いや傲慢な考えで使い始めたわけじゃない
むしろ逆
0977名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/03(水) 12:18:35.89ID:qw3HSLQD0
カップリングの話題で当たり前のように百合カプの話するやつって現実でも空気読めずに煙たがられてそう
0978名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-p+Yx)
垢版 |
2024/07/03(水) 23:48:56.13ID:3rbBJHkPH
>>942
むしろ公式では男主人公との絡みの方が多いぞ
それが気に入らないのか知らんけど星ホタ派が穹ホタ派を執拗に攻撃してるのをよく見るしそれでウンザリしてるけどやっぱ百合厨ってほんとどこでもこんな感じなんだなってもはや感心してるわ
公式は穹ホタでほぼ固定してるしザマあって感じ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8ecd-nMS5)
垢版 |
2024/07/04(木) 00:53:47.83ID:O6rjC/oN0
そもそもスタレって一般向けゲームでありがちな
性別選択制特有のキャラとの関わりがどっちつかずなゲームって印象なんだけど違うの?
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-hO5T)
垢版 |
2024/07/04(木) 02:00:56.40ID:NFjXuRDTH
百合厨が持ち上げてるしかのこなんたらってアニメ、なんかひたすらバズ狙いみたいな感じでああやっぱこういう他の要素取り入れないと百合ってバズれないんだなって哀しくなったわ
実際百合1本でやってるアニメは全然バスってないし百合厨がやたら百合は流行ってるみたいに言うのはまあこういうカラクリだよねっていう
0981名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-hO5T)
垢版 |
2024/07/04(木) 02:02:52.63ID:NFjXuRDTH
やべ踏んじゃったんだけどスレ立てたことなくてよく分からんからできる人いたらお願いします
ほんとに申し訳ないです
0983名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d36c-HpUb)
垢版 |
2024/07/04(木) 06:54:32.70ID:Kh6ydgHS0
>>982
乙です

>>980
あいつらが本当に好きなのは中身のない女のやり取りがあるアニメだから・・・、NLでやってたら痛いとか評価する癖になぁ
それに日常系自体は内輪もめしまくって衰退してる
ここ5年できららを中心とした美少女動物園のアニメって高確率で荒れてる、前期のゆるキャンとか声優ラジオとか
しかのこだって1部の声の大きい信者がいるだけで終わりそうなんだがな、制作はワンピースの前座としか思ってなさそうだし
0984名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0738-Cpay)
垢版 |
2024/07/04(木) 09:10:50.31ID:+ix2b8xw0
百合豚にとっては話の整合性なんかどうでもいいからな。話がめちゃくちゃでも女同士がイチャイチャしてれば満足する。
そりゃ、百合媚びするソシャゲが出てくるわけだ。面白い話を考えるより、百合媚びする方がよっぽど楽だもんな。
そのくせ、トワツガイみたいなガチの百合ゲームは食いつかない。ワケわからん。
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a83-2Xql)
垢版 |
2024/07/04(木) 10:27:30.92ID:kbt2c21F0
ゼンレスゾーンゼロにも湧きそう
話題作と見れば飛びつくイナゴそっくりの虫けらだもの
0988名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7cd-nMS5)
垢版 |
2024/07/04(木) 13:11:32.49ID:GKoNnb9H0
>>986
ミホヨゲー大体そうなるじゃん
0989名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff76-/f8N)
垢版 |
2024/07/05(金) 00:21:11.87ID:QZTTg89y0
>>956
無職転生は序盤で親父が浮気した時点でリタイアした
一夫多妻設定に過程とかいらんと思った
あのレックスですら過程吹っ飛ばしたけどちょっと荒れたしな

増してや百合レズでそれ(二股)やろうもんなら
輪をかけて気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。